Regret написал(а):Не соглашусь. Видел я и где понятие анкета равносильно просто биографии и где анкет не было вообще. Итог - безумный и активный треш!.. Месяца на три, а потом все загнивает быстро и бесповоротно в муках.
А так проверка анкет позволяет в некотором роде пояснить за те нюансы, которые как раз таки "скрыты" в матчасти или просто были недостаточно хорошо исследованы игроком или известны более опытным игрокам. Однако в чем я действительно соглашусь - информация не структурирована от слова совсем. Те или иные детали лежат то тут, то там. А все вопросы, как бы статьи не расширялись, все равно не покрывают. Конечно, обычно в рамках форума этим пренебрегают или закрывают глаза... Но как правило такое происходит на ролевых без активного ГМ-ства.
Однако я с тобой не соглашусь. Не все ГМ готовы плюнуть и сказать, что "да, окей, меняй персонажа без проблем, пойду закрою ветку, над которой я работал десятки часов без всяких сожалений".
Ну ладно, ладно. Так и быть. Оставим анкеты. Просто сделаем их поменьше и попроще в использовании! В конце концов, ввели же ограничение на количество символов в биографии. Моя анкета на Падальщика, кстати, не прошла бы, поскольку превышает все лимиты сверх пределов! И правильно. Нечего графоманией заниматься. Мы сюда играть пришли, а не писать полотна текстов!
Я ничего не имею против качественной проверки анкет. Просто считаю, что её можно делать легче и без фанатизма. Тогда и не будет никто жаловаться на нагрузку. И успешных кейсов прошедших в игру игроков - будет больше.
По поводу "скрытых нюансов" это тебе Момонга расскажет. Он много раз жаловался, что не был в курсе того, что на форуме вообще есть акционные персонажи. Проверяющие ему об этом забыли рассказать...
Информацию надо структурировать, конечно. Я даже предлагал Зику шобы он меня модератором библиотеки назначил! Я вот на вскидку могу назвать несколько мест, которые прямо сейчас нужно отредактировать. Потому что информация в статьях тупа устарела в процессе игры. Но щас это уже не важно, я этим заниматься не буду. А других - пусть ждут сюрпризы уже в игре)
Regret написал(а):Ага, вроде того. Если ты прошел пролог, который у нас идет ну... приличное такое время! - то ты уже наверняка понял хочешь такое играть в принципе или нет. Да и никто не обязывает за одного персонажа придерживаться только одной линии.
Всё же один персонаж - это один персонаж. Сложно из него ни с того ни с сего кого-то иного вылепить. Даже из Йирта не получится вылепить никого, кроме Йирта!