Artemisia написал(а):Последний раз, когда я имела дело с обществом, воспитанным по такому принципу, я захотела бить людей толстой книжкой. Не то что бы чувства окружающих не были важны, но меру знать надо.
Удивительно, как ты посчитала, что мои слова - это что-то плохое, при учёте, что я специально их подбирал, чтобы никого не обидеть!
По факту - когда люди говорят, что чувства окружающих важны, это просто такой более лицемерный способ сказать, что ИХ чувства важны. Я же говорю об этом прямо. Чувство каждого человека важны. Чувства каждого отдельного человека - важнее чувств окружающих. Эфемерное общество не имеет права указывать индивиду. Индивидуализм - высшая ценность, а коллективизм - зло.
При этом я не говорю о том, что не нужно заботиться о чувствах отдельно взятых, окружающих тебя людей. Я лишь говорю, что не нужно забывать о своих чувствах. Они всегда должны быть на первом месте. Ибо индивид, который не заботиться о себе - это нездоровый индивид. В строго медицинском смысле, конечно же, без какого-либо осуждения!