FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Торгoвая Лига » Сектор Суаб. Лавка "Белый Олеандр"

Сектор Суаб. Лавка "Белый Олеандр"

Сообщений 31 страница 36 из 36

1

Лавка "Белый Олеандр"
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/3224/t628582.jpg

Лавка
Кухня
Кладовая
Комната
Садик
Лаборатория
Хозяйка

0

31

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/146476.png
Лана: Мы одно целое, и я знаю ровно столько же, сколько и ты. У меня те же опасения, и те же вопросы, на которые нет ответов, - развела руками вифрейка, - но знаешь что? - хитрый взгляд на собеседницу, а затем задумчивый такой в сторону моря. - Я не думаю, что мы повторим судьбу мамы. То есть... может и повторим, но не так. Как бы это объяснить... - девушка зарылась в песок пальцами ног, размышляя, а вскоре накатила легкая волна, смывая песок и вновь высвобождая ноги. - Есть разница в ситуации. Мы можем ориентироваться на опыт прошлого, корректируя его в настоящем. Мама этого не могла. Подумай сама: даже если бы Риам исчез, оставив нам ребенка, разве наша судьба была бы как у мамы? Вовсе нет! В отличие от нее мы прочно стоим на ногах. У нас есть своя лавка, и мы способны воспитать ребенка самостоятельно. Нам не нужно для этого искать мужа, который о нас позаботится. Это первое, - девушка назидательно подняла вверх указательный палец. - А второе - сам Риам. Наше с тобой мнение о нем совпадает. Не знаю, настоящая это любовь или временная влюбленность, но он меня с ума сводит! И я верю ему. Уверена, его чувства к нам вполне искренние. Он действительно наверняка станет хорошим отцом и мужем. Проблема только одна - его работа, - девушка вздохнула. - Вот тут мы уже с мамой похожи. Риам тоже служит в Ордене Зрячих. Он тоже отправляется в плавания. А если вспомнить историю отца, то даже не от него или нас с тобой зависит, вернется ли он из очередного путешествия или нет - мало ли что может случиться в пути? Но... я не хочу думать о подобном, - сказала вифрейка. - Помнишь, как Мансиэль говорила порой: мысли материальны, и плохое таким образом можно притянуть не хуже хорошего. Я думаю, что мы можем себе позволить любить и быть любимыми, пока небо нам это дает! - уверенно произнесла девушка. - Зачем ограничивать себя сейчас, опасаясь маминого опыта или дрожать в страхе, рисуя себе картины печального будущего? Живем-то мы здесь и сейчас. А здесь, в настоящем, мы по-настоящему счастливы рядом с Риамом, разве нет? - вопрос звучал риторически, и собеседница явно не ждала на него ответа. - Он останется в Лиге на достаточно большой срок, а потом мы вместе отправимся на поиски Мансиэль - мы будем вместе все это время. Разве мало? - лицо вифрейки просветлело, и она даже перебралась поближе к океану. Набрала полные пригоршни воды и подбросила. Брызги разлетелись, красиво переливаясь в лучах яркого солнца. - А что касается ребенка... - еще один хитрый взгляд. - Ну мы же с тобой отлично разбираемся в самых разных снадобьях, а? Есть множество безопасных рецептов, которые позволят нам контролировать этот процесс и заводить малыша тогда, когда сами будем к этому готовы. Без оглядки на то, будет ли это будущее с Риамом или без него. Или вовсе с кем-то другим... - пожала она плечами.

0

32

Девушка сидела на песке, и продолжила слушать своего двойника, понимая, что действительность именно такая, какая она есть. Иногда кивая на её слова, будто соглашаясь сама с собой, Лана просто смотрела вдаль, любуясь горизонтом и красотой пейзажа вокруг. Она кожей даже чувствовала легкий ветерок, который немного играл с её волосами. Услышав имя наставницы, вифрейка даже вспомнила все, что было раньше, как они жили в лесу и чем занимались. -Ну по поводу ребенка то да, надо будет утром выпить специальный отвар. Чтобы обезопасить себя. Мы то уже два раза были вместе и впереди еще, сколько будет таких приятных ночей... и может даже дней... - немного посмеявшись, произнесла Лана прикусив нижнюю губу и добавила: -Надо же ловить момент. Малоли что, где и когда произойдет. Надо просто быть готовым ко всему. Плюс он будет учить меня магии, и помогать в лавке, надо использовать его присутствие по полной. И ты же знаешь, что скоро надо будет вернуться домой, на родину и посетить могилу матери, я никогда не пропускаю эти дни, чтобы не случилось. Может еще стоит пройти мимо дома и хоть краем глаз увидеть, как живет мой отчим и моя сестра. Она уже наверно взрослая. Как думаешь, стоит на них посмотреть? Говорить, и напоминать им о себе, я не хочу. Откинувшись назад, девушка облокотилась на свои локти и правой рукой порылась в песке, рисуя пальцами на нем, незамысловатые круги и линии. -Находясь здесь, я вообще хоть высплюсь? - вдруг подумала Лана и потом отогнала от себя эти мысли, ведь это все сон и тело так и так получает отдых, находясь в безопасности и в теплых объятиях Риама.

0

33

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/306355.png
Лана: О да, парой раз уж точно не ограничимся, - усмехнулась вифрейка. - Нет-нет-нет, такой шанс нам упускать нельзя. Раз уж все хорошо складывается, и Риам будет жить с нами - грех не продолжить развитие отношений с таким парнем! Когда у нас последний раз подобное было, а? - хмыкнула она. - Что-то я даже и не припомню... - неудивительно. Скорее всего никогда. Вряд ли немногочисленные предыдущие отношения вифрейки можно было сравнить с той искрой, что была между ней и Дежо сейчас. - Рамина точно завистью изойдется, - захихикала девушка. - Утром, когда с корабля вернемся, надо будет куда-нибудь сплавить Риама, чтобы можно было с ней вдоволь поболтать нормально, - так же заметила Лана. Ну да, такие женские разговоры точно не для ушей мужчин.
- Хм... домой... - а вот тут настроение собеседницы несколько изменилось с игривого на более тягостное. - Хотелось бы повидаться с сестренкой, узнать, как она там. А вот отца... отчима видеть не хочу, - помрачнела вифрейка. - Но, наверное, будет лучше не вступать в контакт не только с ним, но и с Ведой. Они давно уже живут без нас, не думаю, что ворошить прошлое - хорошая идея. Может, лучше осторожно заглянуть издалека? Просто убедиться, что у нее все в порядке. А может... - задумчиво так начала водить пальцем по песку, рисуя абстрактный рисунок. Видимо, вспомнилась беседа с Рико, когда тот упоминал о купце, заявившем, что Ата умерла. - Мы ведь не одни туда поедем... - прошелестела девушка, продолжая рисовать на песке, - я имею ввиду папу. Он ведь тоже хотел бы хоть раз побывать на могиле мамы. И я хочу, чтобы он был там со мной... - да, скорее всего он не откажется, если Лана предложит. Впрочем, об этом надо будет подумать позже. Еще неизвестно, как сложится путешествие на остров в поисках Мансиэль. - А вообще, наверное, было бы неплохо не только к маме съездить, но и... в беседку Риама! - тихий смешок. - Как думаешь, ему будет тяжело возвращаться туда, где его в свое время отвергли и не признали? - задумчиво так прозвучал вопрос. Вообще однозначного ответа на него не было, ведь особых подробностей Лана не знала. Риам, конечно, уже далеко не тот мальчишка, которого можно было легко обидеть или задеть, но, говорят, детские травмы самые яркие и не забываются даже в старости. Но ведь можно их воспринимать по-разному, верно? Занятно, но в этот момент Лана почувствовала себя... легче? Увереннее даже. Вдруг пришло осознание, что в ее жизни наступил переломный момент, и как будто сделал ее сильнее. В ее жизни в одночасье появилась поддержка сразу двоих мужчин - Риама и Рико. И это придавало сил. Столько планов возникло... определенно стоило верить, что все их удастся воплотить. И наверное уже совсем скоро. А пока был этот чудесный умиротворяющий пляж, уносящий далеко-далеко от проблем, пусть и во сне!

0

34

Лана продолжала с интересом слушать саму себя, отвечала на все её слова и вопросы. Но возможно она и сама уже знала ответы на них, но как бы услышать эти слова от самой себя очень даже хотелось. -Именно таких чувств  к мужчинам у меня никогда не было. Даже если вспомнить нашу первую влюбленность, то она меркнет по сравнению с этим новым чувством. И даже если встретим в будущем того паренька на улице, я думаю что узнаю его. И мы спокойно пройдем мимо с гордо поднятой головой. По крайней мере, все, что есть у меня, я заработала своими руками и буквально с нуля. - ответила Лана подставив лицо ветру и потом добавила: -Только уж слишком сильно эксплуатировать Риама не стоит и давать ему отдыхать. А то сбежит от меня, а это мне не очень то и хотелось. А вот насчет Рамины... тут можно и приукрасить, тогда она точно и с ума сойдет от зависти. Её лицо в тот момент я запомню на всю жизнь. Да и если что, скажем что следовали её совету, так что она сама будет виновата.
Девушка совсем не хотела спугнуть Риама и продолжить развивать с ним отношения, надеясь на что-то большее в будущем. Однако покажет лишь время, особенно то, которое они проведут вместе и этим моментом надо пользоваться по полной. Услышав мнение самой себя о родных, Лана с тоской прикусила губы и ответила, подождав немного и хорошо подумав: -Я уверена, что у них все хорошо. Нужно будет только замаскироваться, иначе они могут меня узнать, если увидят. По крайней мере, мы могли бы просто пройтись по соседям или поговорив с кем нибуть на рынке. Отчим же занимался торговлей и о нем многие могут знать. Уж новости о торговле легко можно узнать именно там… на рынке. Но мне хотелось бы увидеть их хоть одним глазком, просто для облегчения совести. И это мы сделаем, когда приедем на могилу мамы, куда отца точно надо отвести и оставить его там одного на несколько минут, я думаю, ему есть что сказать, чтобы облегчить душу.
Продолжая пальцами водить по песку вифрейка что-то напевала себе под нос, размышляя о Риаме и о той беседке.
-Я думаю, он справится с этим, мы, по крайней мере, будем рядом и поддержим его. Но если он вдруг не захочет, то мы просто уйдем оттуда и не будем больше касаться этой темы, пока он сам не начнет о ней говорить. И вот бы во сне почаще приходить сюда.
Чуть посмеявшись Лана, подумала, что может она и будет здесь, но будет ли она вспоминать эти сны и вообще будет ли она этот сон помнить.

0

35

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/658566.png
Лана: Если мы когда-нибудь встретим того парнишку, предлагаю пройтись мимо него под ручку с Риамом. Пусть смотрит и завидует! У него-то поди в его 50 (или сколько там ему) и пузо обвисло, и хвост пооблез, - хмыкнула девушка. - Но сильно эксплуатировать его не стоит, да, а то превратимся в Дарину. Помнишь, Рамина рассказывала? Мужика своего так затюкала, что тот от нее в Империю сбежал, - захихикала вифрейка. ну да, Дарину Лана помнила - она тоже периодически в лавку заглядывает. И действительно несколько лет назад муж ее в Империю уехал. Правда, насколько жизнеспособна версия Рамины на этот счет, сложно сказать. Так то наверняка неизвестно, сбежал он от супруги или дела у него какие в другой стране.
- Я думаю, что как-нибудь незаметно мы все же сумеем повидать Веду, - чуть поразмыслив, согласилась с Ланой собеседница. - Зря что ли магию изучаем? Придумаем что-нибудь эдакое, - пожала она плечами. - А может отец чем поможет, мало ли какой у него арсенал умений? - также заметила она. В общем-то справедливо. Лана пока еще не успела толком узнать, каковы возможности Рико, насколько он искусен в магии и в других навыках. Но раз уж он в Ордене Зрячих, то соответствующие таланты должны быть на достаточном уровне. Как и у Риама, кстати, раз уж тот его ученик. К слову, по поводу посещения беседки собеседница ничего не ответила. Лишь задумчиво так посмотрела в сторону океана. Да, определенно Дежо относительно спокойно справится со своим прошлым. Судя по всему, он уже давно пережил те неприятные моменты, и сейчас эта таинственная беседка - не более чем одно из мест, где он любил бывать в детстве, с которым связаны какие-то приятные воспоминания. - Приходить сюда, на этот пляж? - переспросила вифрейка, переводя взгляд на Лану. - Хм... а что? Иногда полезно вот так поговорить с... собой. Можно многое привести в порядок в своей голове. Но, кажется, намеренно это могут делать разве что маги разума, и то не все. Наверное, сегодняшний день принес слишком много информации разом, потому и приснился такой сон - чтобы все разложить по своим местам, - также предположила Лана. - И вроде бы получилось... - последнее было произнесено не слишком уверенно, но наверное она права. Этот разговор словно бы подвел черту над всем произошедшим сегодня. Вопрос лишь в том, вспомнит ли его Лана по пробуждении? Стоило об этом подумать, как мир перед глазами начал потихонечку растворяться...

Открыв глаза, Лана потянулась в постели. Точнее, попыталась, но что-то помешало. А еще точнее кто-то! Еще сонная Лана повернула голову и обнаружила себя, лежащей в объятьях Риама. Никуда не сбежал. Спит себе спокойно и весьма крепко. Кстати говоря - не храпит! Бросив взгляд на окно, Лана увидела пробивающиеся солнечные лучики. Уже рассвело. Кажется, поспала совсем недолго, но чувствовала себя вполне бодрой. То ли столь приятная и бурная ночь сказалась все же в положительную сторону, то ли хорошие сновидения. Что там ей снилось?.. Сюжет сна с каждой секундой все ускользал, но оставлял подозрительную ясность в голове. И образ вифрейки, очень похожей на саму Лану. Или даже это Лана и была? Словно в зеркале. Наверное, это не так уж и важно. Куда больше девушка отметила именно приятное ощущение, которое бывает после какого-нибудь очень хорошего сна. А еще было как-то спокойно. Многие вопросы, что мучили девушку еще вчера вечером, сейчас отпали сами собой. Видимо не просто так говорят: утро вечера мудренее. Сейчас Лана уже отчетливо видела открывающиеся ей будущие перспективы и могла смело планировать дальнейшую деятельность с учетом появления в ее жизни Рико и Риама. А последний все-таки хорош... его умиротворенное лицо так и притягивало к себе взгляд девушки. И аромат все еще не до конца выветрившихся духов. Пожалуй, надо будет не забыть опробовать те кристаллы, о которых мужчина упоминал вчера. Если удастся изготовить новую партию интересных ароматов с такой потрясающей стойкостью, отбоя от желающих прикупить новинку точно не будет. Но это все позже, а пока... пока Лану ждал новый день, который обещал быть уже не таким рутинным как обычно, ведь вифрейка больше не одинока!

Лана завершает пролог: Аромат морского бриза
Лана получает: +5 уровней, соблазнение - низкий уровень.
Повышены навыки: Концентрация внимания - средний уровень. Качество алхимии и парфюмера +1

+

Поздравляю с успешным завершением пролога. Не забудьте поделиться своими пожеланиями на дальнейшую игру здесь.

0

36

Проснувшись уже рано утром Лана, открыла глаза и осмотрелась, увидела с одной стороны мило спящего Риама и, улыбнувшись, перевела взгляд в окно. Она очень хорошо себя чувствовала и подумала, что была бы рада просыпаться так каждое утро. Когда за окошком солнце, а вокруг тишина и лишь рядом спящий с ней молодой вифрей. Повернув голову Лана с улыбкой продолжила смотреть парню в глаза и проведя ладонью по его щеке легонько поцеловала того в губы. Еще немного налюбовавшись его чертами лица, девушка ловко и аккуратно вылезла из его объятий, сев на край кровати она потянулась ласково зевнув. Лана чувствовала себя отдохнувшей и полной сил. А встав, еще ощутила и легкость во всем теле -Надо почаще так себя выматывать! - подумала про себя вифрейка и улыбнулась. Тихонько перемещаясь по комнате и стараясь не разбудить парня, она вышла в сад, набрала полный тазик воды и умыла лицо, а потом вернулась в комнату. Сев напротив зеркала девушка взяла расческу и стала приводить свои волосы в порядок, тихонько мурлыча и иногда посматривая на спящего парня. -Странный мне приснился сон, я и помню и не помню его. Странное чувство, но у меня такое ощущение, что все стало легче, я и чувствую себя лучше, как будто у меня с плеч гора упала. Спасибо тебе Риам, спасибо, что появился в моей жизни и вернул мне отца. А теперь поспи, я приготовлю завтрак. - подумала девушка, оделась в легкую домашнюю одежду и вышла на кухню, чуть прикрыв за собой дверь.
Разведя огонь и поставив на него чайник, она принялась готовить легкий завтрак, из оставшегося мяса и овощей, которые достала из кладовой. -Надо будет сходить за продуктами - произнесла девушка, вздохнув и осмотрев свои запасы еды. Так же порывшись в дальнем углу Лана, достала еще один кусочек вяленого мяса, который был завернув в пергамент и находился в самом темном и прохладном месте кладовой, чтобы долго храниться. Нарезав все продукты кусочками и ломтиками, она иногда отправляла в свой ротик кусочки мяса. Потом быстренько  разложила еду по тарелочкам и накрыла их полотенцем. Дождавшись чайника, девушка сняла его с огня и поставила на край плиты. Успев помыть чайник, она насыпала туда свежего чай с цветками липы и ромашки, а позже залила водой, после чего направилась в комнату будить Риама.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Торгoвая Лига » Сектор Суаб. Лавка "Белый Олеандр"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно