FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » Флуд эльфийский

Флуд эльфийский

Сообщений 31 страница 60 из 1000

1

тык

Предыдущая часть темы: Флуд в честь великолепия некромантии!

Предыдущая часть темы: Флуд им. МУМИЙ и УНИКОВ

Предыдущая часть темы: Флуд им. бесподобной королевы Сейлен'Шиар!

Предыдущая часть темы: Флуд классический

Предыдущая часть темы: ХаотИчНЫй ФЛуД

Предыдущая часть темы: Флуд им. св. бабки Ровены

Предыдущая часть темы: Флуд sponsored by: Dark Momonga

0

31

Ашкаш написал(а):

голова немного тяжеловатая с утра.

Покидай часика 4 мокрый снег на участке, потом не только голова будет тяжелой х_х

0

32

У нас такая замечательная погода. Нет сильного ветра, сугробы, чистый снег и всего - один или -три
Красота!!!!
Самое то с собаками гулять

0

33

Дэнсантра написал(а):

Покидай часика 4 мокрый снег на участке, потом не только голова будет тяжелой х_х

Лучше уж я покидаю эту вселенную. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/jester.gif

0

34

Иногда персонажу нужно почуять поток синергии, что не знает преград.

0

35

Лия написал(а):

Самое то с собаками гулять

Редко я жалею, что я не собака )

Ашкаш написал(а):

покидаю эту вселенную

Далеко кидаешь? Вселенная тяжелее чем лопата снега  https://san2.ru/smiles/crazy.gif

Аурвандил написал(а):

синергии

У меня от этого слова какие-то въетнамские флешбеки с ТЕСО..

0

36

Дэнсантра написал(а):

Далеко кидаешь? Вселенная тяжелее чем лопата снега

Да и мы что-то тяжелее книжки держали.
Ты кстати себе топор из астрального оружейника не хочешь?

0

37

Ашкаш
ТБ нету так или иначе. Подарить хочешь? :D

0

38

Дэнсантра написал(а):

Ашкаш
ТБ нету так или иначе. Подарить хочешь?

Если пойдешь ко мне в рабство на конкурсы, то я подумаю.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/spiteful.gif
Вообще я хотел узнать по поводу одноруч это или двуруч. Потому что один топор от другого, по сути, только длина древа отличает. Я всё же решил пересесть на двуручный стиль.

0

39

Ашкаш
Хороший спарринг нам нужен, а не конкурсы.
Тут как ГМ решит, но я бы рассчитывал по логике... Хотел сказать ДнД но по идее такая система много где применима, даже в описании самого владения топором есть разделение ударов, бьёшь ты одноручем или двуручем. Так вот везде прописано, что двуруч медленнее, но при этом удары увесистее и лучше бронепробитие. Потому мой выбор как брузера - это двуруч.
А вообще смотрю я на то сколько среди воинов на мисте рукопашников и не понимаю, почему никто ещё не попробовал на персонаже заюзать технику Отшельник. Можно добрать боевого мага + магию жизни и вот тебе персонаж-пацифист, который всех успокаивать будет имбовой техникой, ещё и живучий и с отхилом как себя так и окружающих.

0

40

Дэнсантра написал(а):

Хороший спарринг нам нужен, а не конкурсы.

Приходи к оркам. Там всегда есть с кем подраться.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/butcher.gif

Дэнсантра написал(а):

Тут как ГМ решит, но я бы рассчитывал по логике... Хотел сказать ДнД но по идее такая система много где применима, даже в описании самого владения топором есть разделение ударов, бьёшь ты одноручем или двуручем. Так вот везде прописано, что двуруч медленнее, но при этом удары увесистее и лучше бронепробитие. Потому мой выбор как брузера - это двуруч.

Я вот тоже так думаю. Тот же гранд может даже двуруч держать как одноруч, хе-хе.

Дэнсантра написал(а):

А вообще смотрю я на то сколько среди воинов на мисте рукопашников и не понимаю, почему никто ещё не попробовал на персонаже заюзать технику Отшельник. Можно добрать боевого мага + магию жизни и вот тебе персонаж-пацифист, который всех успокаивать будет имбовой техникой, ещё и живучий и с отхилом как себя так и окружающих.

В техниках отыгрыш немаловажен. И отшельник он вроде не на рукопашку, а на посохи, насколько я помню. А боевых магов и вовсе вроде нет.

0

41

Ашкаш написал(а):

Тот же гранд может даже двуруч держать как одноруч

Но не будет бонуса от оружейного стиля. Только если тонну очков опыта на атмана просрать и там вроде на 3 или 4 лвле дай бог дадут иметь два оружейных стиля. Такое себе. По той же причине специализация на одном лучше владения всем по чуть-чуть...

Ашкаш написал(а):

И отшельник он вроде не на рукопашку, а на посохи, насколько я помню. А боевых магов и вовсе вроде нет.

А что мешает боевого мага (класс-композиция) с посохом и рукопашкой иметь? Воин поддерживающий себя магией жизни, как раз Отшельник весь заточен на усмирение и парализацию без летального исхода. Не вижу ничего противоречащего.

0

42

Дэнсантра написал(а):

А что мешает боевого мага (класс-композиция) с посохом и рукопашкой иметь? Воин поддерживающий себя магией жизни, как раз Отшельник весь заточен на усмирение и парализацию без летального исхода. Не вижу ничего противоречащего.

Я скорее к тому, что боевого мага очень редко кто берет. (я пока вроде не видел)
И если я правильно понял, отшельник одна из самых чувствительных к отыгрышу техник. Но вообще интересненькая, да. Я её тоже давно смотрел.

Дэнсантра написал(а):

Но не будет бонуса от оружейного стиля. Только если тонну очков опыта на атмана просрать и там вроде на 3 или 4 лвле дай бог дадут иметь два оружейных стиля. Такое себе. По той же причине специализация на одном лучше владения всем по чуть-чуть...

Так и есть. Хотя мне кажется, что не каждый мастер заморачивается такой весчью как БМ.

0

43

Ашкаш написал(а):

отшельник одна из самых чувствительных к отыгрышу техник.

Нет. Во первых, магию жизни противят лишь убийства, а отшельник, как уже сказано, весь состоит из усмирения и паралича. Во вторых... При юзании духовной техники никакой элементаль в тебе возбухать не будет, ибо это на твоей силе духа работает, а не на элементальной батарейке, как у магов. А вот магия жизни - да, будешь убивать и депрессовать - элементаль жизни заскучает и пойдёт искать себе хорошую эльфийку-тусовщицу. Подкатит к ней такой "эй детка, хочешь сделаю тебя сильфидой? Этой ночью только ты и я в этом лесу" :D АААААААААА

Ашкаш написал(а):

не каждый мастер заморачивается такой весчью как БМ.

Но банально учесть какое у тебя мэйн оружие и боевой стиль и что ты, скажем, его бросил и пошел другим драться - это учтут. Поверь моему неудачному опыту скрестить убийцу с магом.

Отредактировано Дэнсантра (2023-03-12 16:51:54)

0

44

Дэнсантра написал(а):

Нет. Во первых, магию жизни противят лишь убийства, а отшельник, как уже сказано, весь состоит из усмирения и паралича. Во вторых... При юзании духовной техники никакой элементаль в тебе возбухать не будет, ибо это на твоей силе духа работает, а не на элементальной батарейке, как у магов. А вот магия жизни - да, будешь убивать и депрессовать - элементаль жизни заскучает и пойдёт искать себе хорошую эльфийку-тусовщицу. Подкатит к ней такой "эй детка, хочешь сделаю тебя сильфидой? Этой ночью только ты и я в этом лесу"  АААААААААА

Описание: Говорят, что достигнуть этой техники нельзя, следуя указаниям мастера. Говорят, что в отличие от других, её можно постичь только наедине со своей душой. Правда это или нет, но истинные отшельники никогда так просто не выдают себя, если вообще появляются в человеческом обществе. Достигшие высот в этой технике уже перестают видеть и воспринимать обычные ценности цивилизации, предпочитая им абсолютный мир и покой, наедине с собой и миром. На самом же деле, технике отшельника можно обучить, но мало существует тех, кто готов добровольно принять великое одиночество, наедине лишь с посохом и своим мастером, да и не каждый мастер захочет скрасить свое одиночество, принимая под свое крыло беззаботного и энергичного ученика.

Как мне кажется, что к этой части могут довольно сильно придираться, если ты от отыгрыша будешь сильно отходить.

Дэнсантра написал(а):

Но банально учесть какое у тебя мэйн оружие и боевой стиль и что ты, скажем, его бросил и пошел другим драться - это учтут. Поверь моему неудачному опыту скрестить убийцу с магом.

А что там не так с этим было?

Отредактировано Ашкаш (2023-03-12 16:55:00)

0

45

Ашкаш написал(а):

Говорят, что в отличие от других, её можно постичь только наедине со своей душой.

Не знаю кто там это говорит, я основываюсь на общем описании правил изучения техник. У Хранителя равновесия тоже написано что её вифрэи придумали на другой планете, требует техника владеть на топором или булавой, а вифрэи при этом хилые и... Короче это я к тому, что описания техник порой стоит воспринимать условно, как мне кажется. Но можно уточнить, если кто захочет её взять. Если ты боишься что описанию не будет соответствовать твой отыгрыш, я тебе могу как асоциальный вариант сказать, так и частично социальный. Но при этом любителем жизни и природы тебе это никак быть не помешает. Правда, орку, наверно, такой отыгрыш будет как раз сложноват ) Только если орк-отшельник, тут уже частично социальный вариант отпадает.

Ашкаш написал(а):

А что там не так с этим было?

Магия у воинского класса сосед. Ну как минимум без боевого мага... Он хоть как-то ущербность невилирует.

0

46

Дэнсантра написал(а):

Не знаю кто там это говорит, я основываюсь на общем описании правил изучения техник. У Хранителя равновесия тоже написано что её вифрэи придумали на другой планете, требует техника владеть на топором или булавой, а вифрэи при этом хилые и... Короче это я к тому, что описания техник порой стоит воспринимать условно, как мне кажется. Но можно уточнить, если кто захочет её взять. Если ты боишься что описанию не будет соответствовать твой отыгрыш, я тебе могу как асоциальный вариант сказать, так и частично социальный. Но при этом любителем жизни и природы тебе это никак быть не помешает. Правда, орку, наверно, такой отыгрыш будет как раз сложноват ) Только если орк-отшельник, тут уже частично социальный вариант отпадает.

У меня в планах прокачать опеку и хранителя. Третьей (если доживу) возьму может быть сокрушителя.

Дэнсантра написал(а):

Магия у воинского класса сосед. Ну как минимум без боевого мага... Он хоть как-то ущербность невилирует.

А через баффы на себя тоже не вариант?

0

47

Ашкаш
А мне опека не понравилась. Но дело вкуса наверное.

Ашкаш написал(а):

А через баффы на себя тоже не вариант?

Ну так магия жизни как раз вся из бафов, да лечения состоит. Я не понимаю за что ты тут притянуть хочешь )

0

48

Юзайте заклинательные руны. Ловите мага, вежливо просите зачаровать колечко, амулет или другое снаряжение. Если не умеет, ещё более вежливо и уважительно спрашиваете, где найти того, кто умеет. Заручаетесь поддержкой этого "вашего" несчастного мага уже без трети всех пальцев и идёте ловить "того, кто умеет". Первому пообещать отдать пальцы назад, чтоб прирастили целители. Профит! Второй маг вас убивает, но это не точно.

0

49

Дэнсантра написал(а):

Ну так магия жизни как раз вся из бафов, да лечения состоит. Я не понимаю за что ты тут притянуть хочешь )

Тут вопрос как раз без боевого мага, может ли это быть полезным для воина. Я хотел орка первоначально сделать с магией земли, но потом при редакции анкеты от этого отказался.

+1

50

Исталитирн Эльзерис
Это гайд для кого-то вроде Альфария. У меня Дэн милая пушистая.

Ашкаш
Тебе с магией земли - врятли. А вот отшельника магия жизни бы хорошо дополнила.

0

51

Последний зарегистрированный: Момонга....

0

52

Нашествие Момонг.

0

53

Ашкаш написал(а):

А боевых магов и вовсе вроде нет.

Вообще есть, но как правило это именно маги с уклоном в рукопашку, а не воин с уклоном в магию. Последним вроде был из таких Падальщик - он у нас черный рыцарь с композицией боевого мага.

0

54

Regret написал(а):

Вообще есть, но как правило это именно маги с уклоном в рукопашку, а не воин с уклоном в магию. Последним вроде был из таких Падальщик - он у нас черный рыцарь с композицией боевого мага.

Воинов я как раз и не видел пока. Хотя интересно было бы посмотреть на его успехи.
Клео предлагал, но он не хотит.

0

55

Regret написал(а):

маги с уклоном в рукопашку, а не воин с уклоном в магию. Последним вроде был из таких Падальщик

Ну да, воинов с магией нет вообще толком. А из тех, у кого основа маг - Зик, Падя, да был ещё дворф какой-то, тоже по классу мистик - мастер рун... Хоть убей не вспомню имени, но у него магия земли была основой со спецификой на драгоценные камушки

Ашкаш написал(а):

интересно было бы посмотреть на его успехи.

Мне кажется, проблемой тут будет менеджмент баллов опыта. Ибо захочется и школу магии прокачать, и технику духовную, и оружие, а потом вспомнишь, что у тебя ещё классовые пассивки. Как по мне, отшельник с магией жизни - идеальный варик ))) Что у школы магии, что у техники куча пассивок, у магии жизни сильнейший хил и бафы, да и касты везде короткие. У меня самой была мысль это вкачать, так как мысли о подобном билде приходили ещё до создания Дэн, но пацифизм - не моё.

0

56

Я думал над вариантом войно с уклоном в магию, но чет уже в этом сомневаюсь

0

57

Дэнсантра написал(а):

А из тех, у кого основа маг - Зик, Падя

Падя начинал через вара. Если бы шёл через мага, то у него не было бы техник. Так что он не магбой, а боймаг.  :P

Бел написал(а):

Я думал над вариантом войно с уклоном в магию, но чет уже в этом сомневаюсь

Что так? Спектр через вара хороший мог бы получиться, к примеру.

0

58

Исталитирн Эльзерис написал(а):

Просто я думал брать магию света, а она против большинства врагов мало эффективна и в довесок к ней нужно брать какую нибудь ещё стихийную магию(

0

59

Бел написал(а):

Просто я думал брать магию света, а она против большинства врагов мало эффективна и в довесок к ней нужно брать какую нибудь ещё стихийную магию(

Думаю, что спектр через магию света получился бы вполне жизнеспособным, что через вара, что через мага.

0

60

Думаю, что спектр через магию света получился бы вполне жизнеспособным, что через вара, что через мага.

Ну, я пока не совсем понимаю, как мне составить такой билд хд

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » Флуд эльфийский

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно