После слов Морриган воцарилось напряженное молчание. Галадрион, нахмурив брови, внимательно так смотрел то на нее, то на Ивора, принимая непростое для себя решение. Но в итоге лишь тяжело вздохнул да пригласил парня за стол, после чего принялся за наполнение миски вкусно пахнущей похлебкой да за выставление на стол хлеба и овощей.
Галадрион: Конечно, у меня найдутся снадобья, - сказал он, пока парень с удовольствием поглощал еду. Хороший знак - присутствие аппетита говорит о том, что он действительно идет на поправку, и скорее всего еда весьма поспособствует восполнению утраченных Ивором сил. - Я дам вам с собой пару склянок, однако меня по-прежнему настораживают медузы, - напомнил эльф. - Одно дело столкнуться с обратимым воздействием, и совсем другое, если вы попадете под их чары полноценно. Обращенный в камень уже не вернется к жизни, это навечно, - с серьезным лицом предупредил Галадрион.
Ивор: Смерть - всего лишь часть жизненного цикла. Душа не умирает, она вновь перерождается, - подал голос парень. - Наполнение души - вот что важно. За свою воплощенную жизнь она должна почерпнуть как можно больше, а много ли можно почерпнуть, отсиживаясь в уютном уголке? - пожал он плечами. Кажется, Галадрион не особенно понял, что имел ввиду молодой человек. Во всяком случае эльф лишь заметил, что душа душой, но жизнь - не менее значимая ценность, и разбрасываться ею направо-налево совершенно не стоит.
А вот Аллиль услышала в словах Ивора куда больше. Ее возможности в целительной магии были весьма велики, и в ее арсенале даже имелось заклятье, которое еще не доводилось использовать. Лишь в теории она могла его применить, но что если... что если использовать его на жертву медузы? То, что говорит Ивор, никак не противоречит принятому положению вещей в цикле жизни и смерти. То есть получается, что каменное изваяние, в которое медуза превращает живое существо, еще можно вернуть к жизни, если соблюдены остальные критерии, необходимые для реализации доступного Мор заклинания. В таком случае, главное было не стать жертвой медузы самой.
Галадрион: Что ж, раз отговаривать вас бесполезно, то я могу лишь пожелать вам быть осторожнее, - вздохнув, сказал хозяин дома. А затем, покопавшись среди своих запасов, выудил пару склянок и передал Ивору. - Это восстанавливает силы, а это избавляет от интоксикации, - пояснил мужчина. - В остальном же Морриган запросто справится с иными повреждениями в случае чего. Но я вас заклинаю: старайтесь не лезть на рожон, с вами ведь Эрик и Рамон будут - они опытные бойцы, это их хлеб. Окажите им поддержку, и они сами все сделают, - напутствовал Галадрион покидающих его дом гостей.
Гильдия наемников, вторая половина дня.
Уже привычной дорогой Мор вместе с Ивором вернулась в гильдию, где она ранее договорилась встретиться с Рамоном и Эриком. Как выяснилось, последний еще не вернулся обратно, а самого Рамона девочке удалось найти очень легко - он опять ел! И конечно же его трапезе ничто не могло помешать, в том числе и подсевшие за столик гости. Знакомство с Ивором прошло довольно быстро, и какое-то время Аллиль вообще не вмешивалась в беседу, ибо Рамон интересовался, как себя парень чувствует, спрашивал, как оказался в лесу и тому подобное. Сам же Ивор, не забыв поблагодарить одного из своих спасителей, охотно рассказывал все то, что сама Мор уже слышала еще в доме Галадриона.
Рамон: Эрик уже должен вот-вот вернуться с новостями, - наконец, перешел к основной теме Рамон. - Судя по тому, что вы говорите, надо выдвигаться в лес как можно быстрее и найти эти самые пресловутые камни. Руку даю на отсечение: там мы точно сможем разобраться в происходящем и найти детей. Я думаю, что они все еще живы, - сделал вывод мужчина и пояснил свою позицию: - Я тоже вырос в приюте, я понимаю, как они мыслят. Скорее всего, когда ты дал им возможность сбежать, - кивнул в сторону Ивора, - они углубились в лес и нашли себе убежище. Полагаю, там есть какой-то грот или пещера, может старый егерский дом или что-то вроде этого. Там они могли спрятаться и переждать ночь. Утром я бы скорее всего попытался на их месте вернуться в город, однако... если там поблизости есть вода и источник пищи, то дети могли решить, что выждать еще день-другой в безопасном месте будет практичнее, - предположил Рамон.