Охея - сравнительно небольшое поселение, расположенное в северной части страны, между столицей и озером Ран Тавари. Здесь есть небольшая пристань для кораблей, однако пропускная способность рек, соединяющих озеро с морями, невелика, так что Охея вряд ли может считаться полноценным портом. Основным направлением деятельности здесь является добыча залежей золота, вокруг которого и крутится большая часть здешней жизни, как и возможность серьёзно заработать. Весь день махать кирками вифреи, как известно, не особо склонны, так что помимо коренного поселения здесь проживает большое количество инородцев, в основном людей. Золото здесь только добывают, отправляя на обработку в столицу, но даже так это обеспечивает сравнительно высокий, на фоне остальной страны, уровень жизни. Здесь есть не только школа, но даже небольшая библиотека, хотя за настоящими знаниями приходится ехать уже в другие места.
Характерной особенностью Охеи является небольшой деревянный форт - настоящая редкость для Каталии. В нём и складируются основные запасы добытого золота. Форт прикрывает единственную сухопутную дорогу на столицу, и, теоретически, является серьёзным препятствием для возможного врага - на деле, конечно, стоит сделать скидку на отсутствие постоянной угрозы и извечную вифрейскую безалаберность.
Как и принято на Каталии, Охея полностью обеспечивает свои продовольственные потребности охотой и собирательством, благо джунгли охотно делятся своими плодами. Разумеется, этим занимаются в основном вифреи. Ещё одним направлением деятельности местных является разведение линов - крупных гориллоподобных приматов, используемых для перевозки грузов. Если повезёт, можно даже купить здесь одного из них, но лучше это делать в столице - в Охее для этих животных быстро находится работа.
Охея
Сообщений 31 страница 60 из 175
Поделиться12024-10-01 22:27:07
Поделиться312024-11-17 17:38:17
Траст Криптал.
Мида Мо: Флот архонов мне нравится. Лучше бы он, конечно, взаправду пришёл, но как-нибудь справимся и без него. Враги наверняка вылезут, да. Расширение и обновление портовых сооружений, опять же, поселению только на пользу. - Зрячий как будто постепенно принимал эту мысль и одновременно продумывал аргументы для грядущего общения со старейшинами, после чего подытожил. - Думаю, это не просто возможно - если удастся всё правильно подать, старейшины сами вцепятся в эту идею. Главное, чтобы ваши регулярно маячили под боком, ну смотрели там, чтобы пристани для военных кораблей подходили, проверяли, что там правильно всё. - дальше, получив уже новое предложение, несколько помрачнел. - А вот с големом сложнее. Искать следы в темноте - ну, такое себе. - потом заявил куда более бодро. - Разведчики будут, конечно. Сделают всё возможное! Эта дрянь проклятая нам тут точно ни к чему!
Стоило только речь зайти о проявлениях некромантии, Мида заметно возбудился, видно было, что такие вещи в родных каталийских джунглях ему как кость в горле. Это не какие-нибудь разбойники с пиратами или даже наги, зло опасное, но в общем привычное. Так уж сложилось, что со столь откровенными проявлениями Тьмы вифреи особо не взаимодействовали, и, вероятно, не умели толком бороться. Что ж, разве не для этого сюда прибыли истинные дети Света, архоны? Ну, строго говоря, не совсем для этого - но о таких деталях даже командиру вифреев знать не обязательно. Благо намерения Траста и его бойцов, очевидно, благие - Люммин даст, и немёртвую гадину походя, по пути раздавит тяжёлый военный сапог.
Дальше часть архонов, следуя приказам своего центуриона, отправились в лагерь. Сам Криптал же задался ещё одним важным вопросом, и тут же получил не самый ожидаемый ответ.
Мида Мо: Местность к северо-востоку примечательна как раз тем, что её невозможно контролировать. Там лежат непроходимые, по-настоящему непролазные джунгли, населенные такими тварями, которых пока сам не увидишь - не поверишь, что такие вообще бывают. Только самые смелые охотники рискуют соваться туда, но пройти напрямик отсюда до того берега в нашем поколении, насколько знаю, не удавалось никому. Предания помещают там курган фей, а места упокоения тайного народца, сам понимаешь, лучше обходить далеко стороной. Возможно, там и правда есть что-то такое, может даже могущественный дух, охраняющий их покой. Связываться с таким не хотелось бы. Одно точно - обычный разбойный люд и даже профессиональные солдаты там не пройдут, разве только окружным путём, ближе к бережку. Но точно так же они могли бы пойти по реке, где мы их и будем встречать.
Поделиться322024-11-17 23:00:46
На Каталии время близилось к вечеру, если быть более то уже был вечер. Мэтт отправился сюда по поручению гильдии, и по сути своей это было чистой правдой. Мэтт действительно хотел взяться за задание гильдии, поскольку предыдущая экспедиция, пусть и не официальная, прошла мягко говоря не самым удачным образом, хоть он и не ушёл с неё с абсолютно пустыми руками, тем не менее именно с точки зрения исследования, исторической и археологической составляющей - экспедиция была крайне посредственной. Хотя сейчас у него в кармане и сидело существо, что одно своим существованием могло бы перевернуть понимание биологии, физиологии, магии и в целом совершить революцию во многих областях, учитывая слова мисс лич из того подземелья, то распространяться об магии хаоса будет крайне опасно, а потому он придумал легенду о том, как он получил данного зверька, чтобы не задавали лишних вопросов. Проглот сейчас сидел в кармане его кожаной куртки вместе с куском вяленого мяса, Мэтт также перед экспедицией взял ещё пару кусков мяса, как для себя, но скорее он его взял для Проглота, заранее сказав тому, чтобы тот не переедал, учитывая рассказы детей о том, что данный зверь способен к увеличению собственных размеров и даже в состоянии стать больше человека, а с учётом, что Проглот так или иначе понимал человеческую речь, ему стоило сказать об этом заранее, что у него будут приёмы пищи по расписанию как у людей.
Но вернёмся к экспедиции. Из полученной информации от хранителя времён, были найдено предполагаемое место давно погибшей древней цивилизации вранов, точно неизвестно так ли это, но проверить стоило, тем более уже была изначально сформирована группа от Хрустального пика, и были направлены другие археологи, но решили прибавить к ним ещё более сильную группу, причём часть их которого была не совсем профильной. Таким кадром являлся Лиссен Эр’Маль. О нём Мэтт знал не очень много, поскольку если ему не изменяла память, они не работали так часто совместно, однако это было неплохим поводом узнать своих коллег по цеху, просто из немного другой области. Сейчас они шли Мэтт смотря на своего попутчика весело улыбнулся, по свойски:
- Ну привет Лиссен Эр’Маль, меня зовут Мэттью Арне, но для удобства можешь звать меня Мэтт.
Мэтт был на позитиве, что в принципе было свойственное его характеру, а учитывая место в котором он находится его вполне легко можно было бы принять за местного только ушей да лисьего хвоста не хватает, чтобы полностью шифроваться. И так они шли к трактиру и оказались внутри помещения. Мэтт решил проигнорировать, чтобы те по пьяни не стали приставать к ним, уже в самом помещении Мэтт решил осмотреть убранство местного трактира, желая зацепиться взглядом, чтобы найти так называемую Лору Крафт.
Поделиться332024-11-19 00:42:04
Мужчина поднялся, Лия проводила его взглядом, удаляющегося куда-то в толпу. Мало ли, для чего взрослому человеку надо отлучиться? Вероятно, его ждали какие-то знакомые, либо выпил слишком много. Лесная ведьма было излишне вежлива, чтобы не заострять на этом внимание, Куда было лучше повернуться к Лоре, которая высказала свои планы.
- Так, получается, - она задумалась, помолчав какое-то время. - Вместе со мной будут пятеро? Тогда нам определённо нужно собраться вместе. Но не здесь, - тон Лелетеи был мягок, она старалась добрыми интонациями укутать Лору, только уж возражений она не ждала. Точнее, не была готова принимать. - Вы помните правило, которое сами мне озвучили? Номер два.
Повисла пауза, пусть гул голосов заполнял помещение, обволакивая всё вокруг двух молодых женщин. Мысли лесной ведьмы уходили дальше, чем то было нужно. Больше смертей, если змей проснётся. Неизвестное проклятие и обвалы - не сама приятная перспектива для участников экспедиции. Сколько из них простились с семьями?
Не мгновение лесная ведьма погрузилась в себя, задумавшись. Она перебирала в памяти имена тех, кто был близок Лие настолько, что вложил в неё чуточку своих привычек. Гектор - спокойный молчаливый конь, верный товарищ в долгих одиноких путешествиях. Сара и Саймон - импровизированная труппа, они скитались все вместе на протяжении года, вместе и и ушли из гильдии. Крипталы. Попрощалась ли славная сестра Лелетея с семейством архонов? Вероятно, да. Объятия, поглаживание тыльной стороны ладони, непрошенные слёзы и "до свидания" вместо "прощайте". Если она не вернётся... Лия птица вольная, она любит летать высоко - там, где её не достать. Но улыбка спала с её губ, а взгляд опустился на пальцы. Длинный ноготь большого пальца проводил по подушечке указательного, не в силах оцарапать.
Неожиданные ахи-вздохи. Возможно, даже вскрик, кто знает? Какой же трактир без старой-доброй драки? Только вот Лия старалась держаться от такого подальше. Но взгляд неосознанно упал на вифрея, что сжал руки в кулаки и Абделя, схватившегося за живот.
- Я постараюсь отвести господина Абделя. Как дождётесь остальных, приходите все вместе. - Она уже собралась было уходить, но внезапная мысль была быстрее. И ведь забудет же, если не озвучит! - У Вас же есть карта руин, верно?
И что ещё могла сделать лесная ведьма? Броситься со словами "наших бьют" и махать кулаками направо и налево с зажмуренными глазами? Или начать угрожать собравшимся, заставляя расступиться? Нет, она ловко обходила собравшихся зевак, пока не оказалась совсем рядом с новым членом команды. Она положила одну руку на его спину, придерживая, другой коснулась его груди, с обеспокоенностью заглядывая в глаза. Она хотела придержать его, хоть и понимала, что сил не хватит, если тот начнёт падать. Но вести, направлять лёгким движением она могла. И, вероятно, если он отшатнётся от рук, Лелетея даже уберёт свои руки за спину, смущённо пробормотав "я не хотела Вас обидеть своими действиями". Но заглядывать в глаза не перестанет. Как он себя чувствовал? Слишком ли больно было? Стоило ли применять магию сейчас или достаточно было просто его увести подальше от конфликта? В этой головокружительной гуще событий нужно было быстро принимать решения. А если ошибиться? Она не была судьёй, что выносил приговор.
- Вы как себя чувствуете? - голос был тих, обеспокоен. По-человечески жалостлив. Поле чего Лелетея на каблуках развернулась к вифрею: он не казался излишне пьяным или озлобленным. Её желание справедливости или защиты невинных было нереализуемо. Ничего не было понятно! И это только сбивало с толку. - Прошу прощения, что останавливаю вашу перепалку, но что произошло?
Лия ошарашенно перевела взгляд снова на Абделя. Что-то странное с ним творилось. Не получалось понять, каковы его желания, стремления и мотивы быть здесь.
Отредактировано Лия (2024-11-19 14:03:01)
Поделиться342024-11-19 11:55:06
- Ты чего, человече?
- Проспорил?
Боль всегда отрезвляла, всегда. Призрак видел как замахивается рука, знал куда был направлен удар и тело инстинктивно пыталось увернуться, но воля сковала железными цепями мышцы и заставила принять всю ответственность отмерянную вифреем. Надо заметить отмерил он с лихвой и всё-же стоило немного подняться на пальцах ног, чтобы удар пришёлся не точно под дых, а чуть ниже - в мышцы живота. Дух мгновенно выбило из лёгких, а дыхание перехватило. Так и стоял пустынник глотая ртом воздух, словно рыба выброшенная на берег. Пусть без дыхания, зато с просвежевшей головой.
Ангел снова оказался рядом, приложил руки в попытке помочь и от маленьких ладошек по всему телу начало растекаться тепло, и так колотившее сверх меры сердце, гонявшее кровь по жилам и подготавливавшее пустынника к драке, ещё ускорило темп. Взгляд девушки приковывал и не отпускал, но не так как змеиные стеклянные глаза гипнотизируют жертву, а так словно всматриваешься в чистейшую, прозрачную гладь глубокого водоёма, где на дне лежит что-то очень ценное для души, но пока видны лишь очертания. - Точно не человек!
Боль отрезвляла. Чуть не умерев от асфиксии Абдель всё таки быстро присел пару раз, как делал не единожды в таких случаях, и глубоко вздохнул: диафрагма почувствовала свободу.
- Вы как себя чувствуете?
- Прошу прощения, что останавливаю вашу перепалку, но что произошло?
Призрак потупил взор на секунду, чтобы собраться с мыслями, а затем как и Лия до этого разделил вифрея и девушку, тесня лесную фею спиной. - Негоже хрупкому, прекрасному цветку заступать(ся) за мужчину..... Да, она вовсе не белая лилия, скорее роза "дым прерий", нежная, полная жизни и отзывчивая на каждое дуновение ветерка.
Пустынник прямо, но без вызова взглянул в глаза вифрея с улыбкой на устах. Пустые ладони были повернуты к собеседнику показывая, что оружия нет и не будет. Весь арсенал стрелок оставил в снятой комнате, потому как появляться во всеоружии в любых питейных заведениях считалось плохим тоном. Местных обычаев он в точности не знал, но предполагал, что пьяные дерутся везде. За голенищем сапога всё же лежал разделочный нож.
- Ребята, так и есть, я проспорил, простите меня! Вот ей. Видели какая она? Может мне сегодня повезет! Не серчайте! Я вроде получил с полна.... Ну может есть ещё небольшой должок... Эй корчмарь, налей ребятам пару кувшинов за мой счёт! Поклонившись в пояс не раболепно, а с уважением, Абдель словно ртуть начал просачиваться сквозь посетителей в сторону выхода увлекая за собой новую знакомую. Ладонь Лии он ловко поймал и держал крепко, но не сковывал, чтобы при желании "колдунья" могла освободиться. не забыв кинуть на стойку причитающиеся монеты, а также нашептывая пришедшие на ум стихи одного мудрого шедимца встреченного в бесконечных путешествиях:
-Разорвался у розы подол на ветру
-Соловей наслаждался в саду поутру
-Наслаждайся и ты, ибо роза-мгновенна
-Шепчет юная роза: «Любуйся! Умру».(с)
Притормозив у самого выхода вечный бродяга развернулся и приблизился к девушке так, что вторгся в личное пространство, лишь на долю секунды, чтобы уловить аромат колдуньи, отстранился, потом сказал с улыбкой.
- Ты ведь ведьма, не правда ли, всякая абра-кодабра там, только белая, добрая? А я человек простой, незатейливый. За столом, назвала меня господином. Не надо больше так делать, это проклятое племя. Господа - рабы своего желания господствовать. А я теперь свободный человек. Словно вольный ветер. Кланяюсь только тем, кому сам хочу. Служу тоже. Вот вашей экспедиции захотелось помочь, прям невмоготу. Пустынник улыбнулся шире, хотел было ещё что-то сказать, но взгляд скользнул по своей большой ладони - лопате с узловатыми от постоянных тренировок с луком пальцами, с грязными обгрызанными ногтями которая сама по себе тянулась к алебастровой ухоженной ладошке прекрасного ангела, и он одернул руку и прикрыл скривившийся рот.
Отредактировано Абдель (2024-11-19 14:18:09)
Поделиться352024-11-19 15:07:32
После перемещения мечник еще какое-то время шел молча, оглядываясь по сторонам и вбирая в память картины нового для него континента.
Тут определенно есть, что нарисовать! После мрачного и, в какой-то мере, призрачного Хэвенхолда, цвета, запахи и ощущения от Каталии показались куда более насыщенными. Да и непривычное, влажное тропическое тепло делало свое дело. Лиссен улыбался, хотя и не заводил разговора первым.
Значит, очередная мертвая цивилизация. Интересно, на чем повернуты местные мертвые стражи? - подумалось ему, когда Маль решил вспомнить о предстоящей работе. Парень согнул в локте руку, задумчиво любуясь бликом света на серебре браслета и меди креста, обернутого между витками пружины. Из размышлений его вывел радушный оклик Мэта. Мечник пожал ему руку:
— И тебе здравствовать. - дружелюбно отозвался Маль. — Ты здесь уже бывал? Что-то, может, расскажешь? - заинтересовался молодой человек, глядя на то, как по-свойски ведет себя его соотечественник . — И кстати, кто из наших еще здесь? Потому что меня сюда отправили ближайшим порталом, не успев толком познакомить. — Парень скалился улыбкой, но на душе было не очень спокойно. Такая спешка вызывала ощущение, что его сюда... ссылают, что ли? Что, в принципе, не было бы удивительно, учитывая на какой ноте он расстались с главным историком.
Он скользнул в дверь трактира следом за беловолосым, ойкнув от неожиданности, когда какое-то пьяное тело с ним не разошлось в дверях.
— Госпожа Крафт? - окликнул мечник, решив, что это простейший способ обнаружить человека и привлечь к себе его внимание. О секретности, вроде, речи и так не шло, да и если скрывать явно немаленький отряд, то точно не таким образом. - решил воин, оглядывая зал.
Отредактировано Лиссен Эр’Маль (2024-11-19 15:08:26)
Поделиться362024-11-19 20:36:15
– Если справишься, то с завтрашнего дня охейский порт будет включён в маршрут наших патрулей. Распоряжусь, чтобы совместно с портовыми рабочими выбрали и начали оборудовать место, пригодное для размещения значительного количества снаряжения и припасов с эденских кораблей, а также пристроили дополнительные причальные места на пристани. Как раз работы на несколько дней, – без лишних пререканий согласился Траст, воодушевлённый энтузиазмом, засиявшим во взгляде вифрэя. Центуриону стало окончательно ясно, что они с Мидой Мо сработаются, – даже отхлебнул ещё вина из чаши, влекомый порывом чувств, – и когда речь зашла о не-мёртвых врагах и вечерней вылазке в джунгли, архон, напротив, ничуть не смутился и решил приободрить хвостатого союзника: – на этот счёт не беспокойся, Мида. Люммин защищает. Даже ночью, – усмехнулся он, источая уверенность, ибо за словами стояла вовсе не идеологическая бравада, как могло показаться несведущему, – Тьма – это лишь отсутствие света! А свет всегда при нас, архонах. Умертвия и их «кукловоды» наиболее активны после заката, это правда, и именно поэтому мы не можем бездействовать в тёмное время суток, отдавая в их костлявые руки инициативу. Это – расточительно. Как я уже сказал, в противостоянии с этим врагом мы таиться не станем, и потому в отряде, который я высылаю, есть маги Света, в том числе и мой капеллан, – центурион кивнул в направлении сидящего по левую руку Мерира Аскайллона, череп которого также был начисто выбрит, ловя блики свечей и заходящего солнца, – Если какие-либо следы там имеются, то их найдут, словно при свете дня. Если же Свет вдруг приманит нечестивых «мотыльков» и враг явит себя столь скоро, то, что ж… Я в том числе рассчитываю и на это. Ночь может стать поистине жаркой, если Боги нам улыбнутся, – оскалился он в своей самой широкой улыбке, предвкушая возможные последствия. Часы перед неизбежным сражением всегда тянутся долго, но чувство это было сладостным для центуриона, и вино в крови его лишь обостряло. Криптал не стал, впрочем, акцентировать внимание вифрэя на тактических деталях вылазки и о своём вероятном участии в ней в качестве молота, бьющего по наковальне. Вместо этого архон убедился, что подчинённые верно уяснили замысел его приказов, и отпустил их в лагерь, оставшись в помещении с Кибелой и несколькими вифрэями.
– Феи? Мне всегда казалось, что эти мифические существа никогда в действительности не покидали страниц детских сказок, – Траст был крайне удивлён ответом Зрячего, утверждавшего, что феи не только обитали в этих краях в самом деле, но и сгинули окончательно. Грустный конец для целого народа. Что на это сказала бы Лия? О феях он слышал лишь от своей белокурой сестрицы, и потому невольно вспомнил о ней теперь. Несколько недель прошло с момента их последнего расставания, в тысячах километрах отсюда. – Но весть благая, как ни крути – чем меньше подходов к Охее, тем меньше сил нам нужно, чтобы её удержать, – пояснил он, кивнув одобрительно, уже позабыв о феях, и в задумчивости навис над картой: – есть у меня ещё одна просьба. Возможно, последняя на сегодня, – центурион нескромно хмыкнул, – Впрочем, нет. Две просьбы. Во-первых, ваше золото! Вернее, его добыча. В этом деле я – профан, но подозреваю, что коль Охея славится в этих краях именно добычей блестящего металла, как я слышал, то окрестности изрыты пещерами, в том числе рукотворными. В том числе и заброшенными. И нам понадобится карта с отмеченными на ней входами в эти пещеры, а также с нитью их подземных ходов, если прям совсем повезёт, и ты сумеешь отыскать знающего рудокопа из местных. В каждой их таких «нор» по ту сторону моста могут прятаться культисты, и потому мне нужна эта информация. Думаю, ты понимаешь. Важно знать также и перепады высот – то есть холмов, низин, рытвин, – чтобы я сумел выбрать место генерального сражения, к которому мы будем гнать наших врагов, – архон умолк, ожидая ответа Миды, и когда с этим было покончено, он добавил: – и во-вторых, пока из Охеи не вернулись твои соглядатаи, я, с твоего позволения, предпочту изучить укрепления форта более внимательно, лично обойдя стены, осмотрев все выходы и даже подземные ходы, если такие имеются, чтобы дать десятнику конкретные указания и советы по обороне этого важного места, когда отправлю его сюда. Для достижения успеха может оказаться важна любая мелочь, любой изъян, использованный в нужный момент, – просьба эта, впрочем, высказанная Трастом, была обусловлена и его нежеланием терять драгоценное время впустую, чего, в общем-то, тот и не скрывал. Получив разрешение Зрячего, центурион не преминет тут же отправиться вниз, чтобы воспользоваться гостеприимством гарнизона и их командира – в сопровождении одного из помощников Миды, возможно, ибо у того были иные важные дела. Либо же в компании самого Зрячего, если хвостатому будет угодно – тем веселее. Даже если «шпионы» вернутся из Охеи с донесениями о местонахождении исследователей из экспедиции, то архон всё равно настоит на обходе всех ключевых для обороны мест форта, прежде чем они отправятся в само поселение. Терпение – добродетель.
Поделиться372024-11-19 22:00:44
Керо Ши.
Флоя: Да ладно, риски - вот ты скажешь, тоже. Тёплое солнышко, свежий воздух, богатая флора. И фауна. На каждом шагу если не змеи, то хватники, если не зазжи, то птица-сивилла какая-нибудь - ну спокойно же вокруг было, вот кто же знал, что эта тварь сидит где-то в кронах и тишиной наслаждается?! - впечатления гномы от местных красот были определённо неоднозначными, от иных воспоминаний ещё как пробрало! Потом, переведя дух и немного успокоившись, она продолжила. - Эти ваши джунгли - опасное место даже для местных жителей, и чем дальше от дорог и поселений - тем они страшнее, тебе ли не знать. - она взглянула на вифрейку с видом "и кому я это говорю"? Собственно, для понимания общей обстановке не требовалось какой-то особой проницательности, достаточно было родиться на Каталии, чем Керо точно могла похвастаться со спокойной душой. Флоя тем временем ещё больше сгущала краски. - Место же, в которое мы направляемся - по-настоящему неизведанное. Насколько понимаю, долгое время пути туда вообще не было, лишь относительно недавно что-то в природе вдруг поменялось, и потому мы здесь. Эта долина правда первозданна, туда буквально не ступала нога исследователя, представляешь! - в глазах юной гномы горел огонь, возможность оказаться первой в изучении неизвестного возбуждала её, но одновременно и пугала. - Потому то, с чем мы там можем столкнуться - тоже во многом загадка, самая настоящая тайна, которую ещё только предстоит раскрыть. Прежде всего, мы должны исследовать изумрудную Живую реку и местность вокруг неё, но это не всё. Самое интересное, что именно там предположительно находятся руины вранов - древней вымершей разумной расы, некогда обитавшей на Каталии. Такие руины, как ты понимаешь, находили и раньше, и многое в них до сих пор остаётся загадкой - мы же, если нам правда повезёт, будем первооткрывателями конкретно этих, а не скучными историками, в очередной раз ходящими кругами по чужим следам!
Флоя замолчала. Прислушалась, и, как наверно она сама считала, незаметно покосилась на дверь. Вероятно, ждала возвращения второй девушки с обещанным проводником, но те почему-то не появлялись, вероятно, что-то их задержало. Тихо вздохнув, гнома продолжила.
Флоя: Риски, как ты понимаешь, присутствуют, но посмотри на это с другой стороны. В экспедиции участвуют представители сразу нескольких известных исследовательских гильдий, как мистерийских, так и восточных. Где, как ни там, ты сможешь как следует показать себя своим будущим коллегам? Может, потом сами будут с руками отрывать, так к себе потащат! - справедливости ради, на опытного, бывалого волшебника вифрейка действительно не походила, да и гнома, надо полагать, во многом озвучивала и собственные устремления. - Твоя же помощь нам действительно пригодится, каждый раз проделывать такой путь, даже по реке, как ты понимаешь, утомительно. - потом проговорилась. - Квалифицированного порталиста нам тоже обещали, но, видимо, пока что-то не складывается. Поможешь нам? А я подскажу, где здесь продаются лучшие вкусняшки.
Поделиться382024-11-21 00:40:29
Горэт во все легкие за орал на гномьем.
—Don dawi, kez de saram'irz de Mal'Feros?!— что означало "Гномы, в чем величие Мал'Фероса?!", после чего смотрел на реакцию остальных, а главное поиск отклика. Он спокойно шел до того места, где ему смогут налить крепкого. Доставая золотую ливру и ставя перед собой снова крикнул в густой зал —Kez ud asteb don okir ol foim?!— а это уже значило "Что будут говорить о вас предки?!", после чего произнес чуть более тихо — По кружке самого крепкого алкоголя мне и другим гномам в этом заведении. — после чего забрался на стул и осмотрелся —"Ko sanak, zizcun ko ili — uri limar! Bo kez nan iro sanak!" — последней фразой было "Дома будь умерен в питье – к богатству. Но здесь не наш дом!" — тут слух гнома в галдеже таверны уцепился за знакомые ноты, а потом увидел знакомые пропорции тела, к которым тянулся какой-то Шедимец у входа. В прошлый раз когда он её видел, то она была в сопровождении Лысого Архона и Бородатого Шедимца, а этот явно на них не похож. Потому гном спрыгнул со стула и пошел напрямую к ней.
—Лия, он к вам пристает? — смотря снизу вверх на Шедимца произнес Феррус. — Надеюсь не нужно ему дать лимонов? — бурая кожа без маски с ожогом на пол лба смотрела на Шедимца ожидая ответа.
Доспех: —"Драка!!! Драка!!! Драка!!! Драка!!!"— орал доспех уже готовясь получить резкий негативный ответ от той, что помогла им вырватся из ледянного плена. Вот он ему задаст. Сначала в колено, потом прыжок и повалить всем весом.
Исследователь: —"Позор, какой позор. Тебе только дай волю. Всех крушить и ломать. Калечить и доминировать. Покорять и разрушать. Нет чтобы создать что-то прекрасное."— пречетал исследователь поправляя свою шапку на голове. Все таки в прошлый раз они не смогли показать себя. И надеялся на положительный ответ Лии. —Хм, а разве не другой цвет волос был раньше?
Отредактировано Феррус (2024-11-21 00:47:08)
Поделиться392024-11-21 02:01:13
Осмелевшая против вифрея Лия притихла, стоило мужской спине оттеснить её. Его только что ударили, а он... Храбрился?
- Ребята, так и есть, я проспорил, простите меня! Вот ей.
Лесная ведьма стиснула губы, не произнося ни слова. Ложь. Удивительно, как люди умели просто кривить душой. Честно говоря, Алый Цветок и сама была не сильно лучше - она обманывала саму себя, выставляя желаемое за действительность. И что затем? Та же полуправда неотличима от лжи.
- Видели какая она? Может мне сегодня повезет!
Уши стали алыми, а тонкую нежную девичью левую руку, словно не знавшую тяжёлой работы, обхватила большая мужская ладонь с мозолистыми пальцами от тетивы и пера. И что более удивительно - Лия пошла следом. Покорно, наблюдая за его спиной где-то на уровне лопаток. За такой спиной даже можно спрятаться, когда будет тяжело. Мужская. Совсем как у...
По телу шаманки прошла дрожь, как раз когда Абдель отпустил её руку.
- Любуйся. Умру, - на чистом ашрефе, почти в унисон, лишь с небольшим запозданием эхом повторила Лия тихо, едва слышно самому Абделю. Прекрасный певучий язык, на котором написано произведение, невероятно точно резонировало с настроением розы. До чего же это было красиво! Дух захватывало! Когда Лелетее в последний раз читали стихи? Стихи её дома. Голос девушки звучал метательной дымкой, более нежной, чем нужно. И только в этот момент заметила, как шедимец приблизился, вероятно, чтобы расслышать её. Ведь не могла она и предположить, что он улавливает аромат лёгких весенних распустившихся луговых цветов со сладким послевкусием и мыла.
Потеряла бдительность и дала себя зачаровать. Сложно было держать себя в руках: мужчина, а это определённо был самый настоящий мужчина, стоял невероятно близко. Пришлась обхватить пальцы левой руки правой, чтобы имитировать рукопожатие. Словно пальцы не разжимались. Лесная ведьма старалась быть сильной, быть смелой, но пока она не была такой. Могла лишь стоять, завороженно смотря на того, кого научилась бояться.
- Господа - рабы своего желания господствовать. А я теперь свободный человек.
- Вы были господином? - Лия была осторожно, словно кошка, что проверяла лёд в пруду. Не хотелось бы утонуть. Если бы он был "господином", значит, и правда шедимец? Но, вероятно, отрёкся от государства и Белиара, раз вольный, словно ветер. Она тянулась к этой догадке, желая, чтобы она оказалась верной. "Отрёкшийся". - На имперском языке "господин" озн...
- Лия, он к вам пристает?
Никто не ожидал огромного гнома. Тем более, который помнит имя. Лия взглянула на него. Имя. Они недавно виделись, но вереница лиц студентов чьи имена надо было запомнить, была ужасающе длинной. Лишь пара секунд, удалось сопоставить гнома, лимоны и... Ясная вежливая улыбка появилась на лице.
- Давно не виделись. Удивительно, куда только Войлар нас не направляет, - лишь в глазах появились искорки радости. - Благодарю, мы мило беседовали с моим спутником о...
- Госпожа Крафт?
Что ж за сумасшедший вечер? Голова шла кругом от лиц, имён, голосов. Лелетея пошатнулась и схватилась за край стола, чуть не разлив чей-то напиток. Подушечками пальцев второй руки коснулась переносицы, старалась не потерять сознание. Её мутило от запаха, духоты или шума? От стремительного развития событий за которым шаманка не поспевала, как бы она не старалась. От ответственности, которую она сама на себя взвалила. От лица отлила кровь, Лия побледнела от переживаний. Ей приходилось лишь положиться на тех, кто рядом.
В сарай можно было перейти на переговоры, но тот был слишком маленьким. Все не вместятся. Трактир был многолюден и нелюден. Нельзя было общаться здесь, надеясь, что абсолютно никому не будет интересен план экспедиции. Нужно было что-то придумать и быстро.
Она поймала проходящего мимо служку. Пара слов, и в её распоряжении были ключи от комнаты на пару часов, куда могли бы поместиться все члены экспедиции.
- Феррус, - Лелетея в глубине души понадеялась, что она верно помнила его имя. Пусть прошло не так много времени, но вереница лиц и имён студентов и преподавателей была блинной. Благо, гномов было не так много, чтобы удалось заплутать в недрах памяти. - Пути Войлара удивительны. Вы хотите с нами в экспедицию? Если да, можете пройти наверх, мы расскажем детали. Можете также заказать напитки на восьмерых персон, если пожелаете.
Она повернулась в сторону шедимца. Уголки губ приподнялись.
- Прошу прощения, мы договорим позже. Абдель. Прошу Вас, - она протянула ему ключи на раскрытой ладони. - Дождитесь нас там. Я приведу остальных.
Благо, трактир не был очень большим. Пройдя пару шагов и скрывшись в толпе, Лия настигла Лору на прежнем месте. Она шепнула, что все пришли, но для обсуждения им выделили комнату. Показала на прибывших и уточнила, точно ли они. И настоятельно попросила привести Флою и Керо в комнату, а там и самой присоединиться к обсуждению.
После чего поправила растрепавшиеся кудри и вышла уже к тому, кто искал Лору. Удивительно, что она не узнала случайного путника из прошлого? Вряд ли, слишком много лиц сменялись, деревни проплывали мимо, терялись за силуэтами городов, а имена тонули в огромном болте воспоминаний.
- Добрый вечер, господин... Господа, - дежурный маг был обязан встречать новых студентов Аклории и провожать в свои комнаты: прямая осанка, вежливая улыбка и мягкий взгляд - вот что было важным. Видимо, те самые "ещё двое". - Пройдёмте за мной, пожалуйста. Представитесь, когда мы все соберёмся. Нам спешить некуда.
И Лелетея повела всех на второй этаж: в комнатку большую, чем тот сарай.
"Интересно, больше мы никого не ждём? Одна Маласса знает, кого ещё нелёгкая принесёт."
Отредактировано Лия (2024-11-26 09:48:28)
Поделиться402024-11-21 22:59:59
Вии
Покончив, наконец, со своим якобы "обходом территории", Вии удостоверилась, что контроль за ней серьёзно ослаб, после чего перешла к планированию более серьёзной акции неповиновения. Все эти мертвяки выглядели смертельно опасными для живых, чьей единственной ошибкой окажется попасться им на пути, и, как офицер империи, девушка решила позаботиться об этой угрозе. Разумеется, такое было чревато немалым риском. Мало того, что мертвяки, выбравшиеся погулять, для этого должны были обладать хоть какими-то остатками разума или инстинктами, и при нападении на кого-то из них могли определить Вии как врага. Не первый раз сталкивавшаяся с некромантами, призрак догадывалась, что её нынешний "хозяин" даже на расстоянии чувствует своих немёртвых "марионеток", и, если эфемерная связь с какой-то из них вдруг исчезнет, может что-то заподозрить, и, разумеется, попытается принять какие-то меры. Самым простым решением в ситуации непонимания ситуации как таковой был бы приказ спрятаться и оставаться на месте, что уже было чревато определёнными сложностями - но что-то подсказывало следопыту, что тот может распорядиться искать и убивать всех живых и подозрительных, а такое Вии точно не устраивало.
Впрочем, задачу для себя воительница уже определила, теперь оставалось решить, как лучше приступить к её выполнению. Вии ещё раз огляделась, намечая приоритетные цели. Прежде всего, конечно, небольшая пещерка - служившая очередным временным логовом некроманта. Пещерка эта пряталась среди деревьев и совершенно не бросалась в глаза, даже сейчас, прекрасно зная о её существовании, девушке пришлось потратить несколько секунд, чтобы сообразить, где та находится. Внутри, как она помнила, были верёвки и всякое снаряжение. Собственно, в обычной ситуации мертвяки должны были прятаться там, и большинство до сих пор там оставалось. Некоторые - те, что уже успели выбраться и начали разбредаться - как раз заслуживали самого пристального внимания и близкого знакомства с клинком Вии. Как и всегда, разведчица выцепила парочку призраков - можно сказать, её недавних коллег, чьи функции были в основном дозорными. Один из них нашёлся у небольшой речушки или даже скорее ручья, берущего своё начало из болота, второй тоже не ушёл далеко от пещеры и был в противоположной стороне, настороженно бродя меж деревьев. Для живых эти призраки сами по себе, пожалуй, не были особенно опасны, но могли нанести серьёзный вред ей самой - и, что важнее, обладали действительно громкими голосами, способными в буквальном смысле разбудить мёртвого. Следующей проблемой был большой четырёхметровый, словно слепленный из разных тел некроконструкт - этот просто медленно бродил, пока не особенно удаляясь от пещеры. Также здесь шатался довольно бодрый, частично одоспешенный зомби, а ещё Вии углядела несколько воскрешённых животных, больших, и, насколько она могла судить, изначально хищных. Сейчас два таких хищника бродили по округе в поисках возможных жертв, ещё один сидел на ветке дерева, видимо, в засаде.
На всякий случай напоминаю - полное уничтожение какой-нибудь единицы нежити может привлечь внимание некроманта и получение Вии новых приказов. Если убитых будет несколько - некромант заинтересуется наверняка, а может даже лично придёт. Так что нужно действовать осторожно.
Поделиться412024-11-22 16:00:13
Вечер набирал обороты, а питейное заведение начинало зреть как бешеный огурец: до полного созревания и взрыва( который состоится часа в два ночи, может чуть позже, когда напившись продуктов брожения посетители - семечки разлетятся кто-куда) было ещё очень далеко. Но теснота и спёртый воздух давали о себе знать: призрак любил широкие просторы полей и лесов, там где душа могла воспарить над мирским и порадоваться красотам природы. Чем теснее было помещение и чем больше живых существ имелось поблизости, тем напрежённей становилось на сердце Абделя. Хотелось подхватить спутницу и просто выбежать на воздух, там бы раскрылся сладковатый аромат этой хрупкой, прекрасной девушки и не смешивался бы с кислым запахом несвежего эля или , пусть и вкусной, но всё же, рыбы. Он слышал рядом с ней запахи вовсе не Охеи, а старой доброй Империи.
- Вы были господином?
Вопрос рассмешил бывшего раба внутренне, внешне же на лице появилась широчайшая улыбка обнажившая ровные желтые зубы.
-Никогда... Даже своей судьбы... А это возможно? Призраку хотелось добавить, что ашфери девушки был замечательным, что совершенно контрастировало с внешним видом и другими признаками выдававшими в красавице скорее жителя срединной Империи.
Но на сцене трактира появился невысокий, поперёк себя шире бородатый мужик и начал что-то орать (кочевнику показалось на гномьем). В оконцовке он забрался на стул, который мог и не выдержать вес этого крепыша, опять что-то проорал и направился уверенной походкой прямо к Абделю. Ну конечно к нему, разве мог этот, по виду, отъявленный головорез направляться к "дыму прерий". Нюхач быстро, как можно незаметнее наклонился и спрятал разделочный нож в рукав. Он бы точно убежал, если бы был один, теперь уж придётся защищаться.
А вот и не к нему! Учтивая беседа миловидной девушки и осколка гранитной скалы, чуть обтёсаной, привели в замешательство похлеще стаи диких волков, что ночью подобрались к стоянке каравана. Призрак притворился тенью.... или призраком, изредка кидая взгляд на огромный ожог явно оставленный магмой вулкана, не меньше.
Отменная реакция позволила уловить лёгкое недомогание Лии: левая рука тут-же придержала девушку чуть выше поясницы и задержалась там мгновенье дольше обычного в таких случаях. - Украсть, убежать, исчезнуть для всех. Прекрасный цветущий оазис место для этого цветка, а не эта харчевня. Всего лишь миг, а может вечность капля, из раскачавшегося стакана эля, падала на стол, правая рука кочевника ловко остановила сосуд.
- Прошу прощения, мы договорим позже. Дождитесь нас там. Я приведу остальных.
Поклонившись, без намёка на сервилизм, новым знакомым, Абдель хотел было удалиться, но в последний момент развернулся и сказал
- Я пока проветрю помещение, а вы, сударь Феррус, если надумаете не забудьте прихватить пару кувшинов свежего эля.
Поднимаясь по лестнице с каждой ступенькой мысли выстраивались и складывались в определённую картину, которая говорила, что экспедиция действительно существует и предпринимается довольно влиятельными людьми и нелюдями.
Кочевник оставил дверь в обширную комнату открытой и сразу же распахнул большое окно: воздух снаружи по влажности и температуре ничуть не уступал тому, что томился в помещении, но сквозняк немного освежал и давал надежду на прохладный вечер. Огромное багровое солнце медленно закатывалось за горизонт, на его фоне мурмурация огромной стаи волнистых попугайчиков завораживало взгляд, гомон джунглей совсем не уступал шуму в трактире, лишь был на порядок тише
Отредактировано Абдель (2024-11-22 16:03:36)
Поделиться422024-11-24 17:56:48
Траст Криптал.
Мида Мо: Пещеры? Так-то дело нужное, только с картой будет сложно. Бригады золотоискателей, сам понимаешь, не любят делиться - пока надеются там добыть что-то ещё, а как выработают, такое место и вовсе никому не нужно. И, если близ Охеи обычные места более-менее известны, то по ту сторону моста - буквально тёмный лес, самые настоящие джунгли. Может, знающие и правда подскажут больше. - вифрей замолчал, задумался, непроизвольно покачивая массивной кружкой - вероятно, в очередной раз пришел к нехитрому выводу, что если золото искать приходится в самых разных местах, то для розыска рудокопов лучше всего подойдёт всё тот же трактир. Справедливости ради, сие всё-таки не было единственным методом поиска, известным Зрячему. - Зашлю кого-нибудь в наш архив, да и у старейшин какие-то карты да найдутся. Но скорей всего возможные места для сражения нам придётся осматривать лично. - предположил он, после чего плавно перешёл ко второй просьбе гостя. - Начнём, конечно, с форта. Благо это мы можем прямо сейчас.
Осмотр здешнего хозяйства, как и по приходе сюда, оставил двойственное впечатление. Укрепления были надёжными и вполне добротными, но всё же деревянными - для обороны сгодятся, но режут взгляд, привычный к фундаментальной эденской архитектуре. Из того же, на что действительно стоило обратить внимание, центурион выделил здешний ров - широкий, он был выкопан довольно давно и сейчас вряд ли мог считаться рвом в первоначальном смысле этого слова. Несомненно, за ним присматривали, но очень по-вифрейски - растительность выше сапога среднестатистического местного ополченца была вырублена, но сам ров полностью зарос, так что обычный, не профессиональный солдатский взгляд мог и вовсе не выявить его существования. С другой стороны, пытаться пройти по этому колючему, кишащему мелкой живностью зелёному ковру было наверняка чревато потерей подвижности или даже боеспособности. Да и настораживать противника явной подготовкой к битве, наверно, не следовало, так что можно было оставить и так.
Как и подозревал Криптал, соглядатаи вернулись несколько раньше, чем они закончили осмотр, причём не с "пустыми руками". Исследователи не только были найдены там, в трактире - вифреи ещё и позаботились, чтобы те, с высокой вероятностью, там же и остались, причём не в общем зале, а отдельном помещении. Так или иначе, вскоре архон в компании всё того же Миды Мо уверенно шагал на следующую, и, надо полагать, плодотворную встречу. Откуда Трасту было знать, что эта встреча вскоре преподнесёт ему новый нежданный сюрприз?
Поделиться432024-11-24 18:51:10
Мэтт посмотрел на своего коллегу, который решил пойти самым быстрым и легким путём поиска нужного человека - просто крикнуть её имя на весь трактир. В целом в данном методе поиска людей, не было ничего плохого, даже напротив таким способом можно быстро найти человека. Однако были и недостатки в виде того, что можно было привлечь лишнее внимание или же кто-то попытается представиться за место госпожи Крафт. В любом случае ждать реакцию пришлось не долго и некая девушка с темными кудрями подошла и попросила следовать за ней. Мэтт решил не задавать пока лишних вопросов и лишь кивнул и спокойно шёл за ней. Девушка была на голову ниже самого археолога, а потому он смотрел на неё сверху вниз. Затем пройдя некоторое расстояние и поднявшись по лестнице они дошли до прохода и зашли в комнатку, она была достаточно просторной, стальной Титан осмотрел её и затем прошёлся взглядом по присутствующим и спокойно посмотрел на кучерявую девушку обратившись к ней:
- У меня к вам два вопроса, леди. Вы сами не являетесь ли Лорай Крафт? И также, придут ли ещё люди?
Мэтт также посмотрел на часть присутствующих и он коротко кивнул.
Поделиться442024-11-25 15:49:15
Лиссен дождался ответа на свой клич. К ним подошли. И встречная своим видом защекотала сознание: где-то Маль ее уже видел. Но пока тоже не смог вспомнить свою собеседницу. Время для этого, может быть, придет позднее - тем более обстановка намекающая.
— Добрый вечер. - кивнул мечник, потирая плечо, уставшее от оружейной перевязи.
"Что приятно здесь - вирфеи вряд ли будут требовать документы. Они вообще их, по-моему, еще не изобрели. Разве что лишнего испугаются." - порадовался Лиссен, вспоминая то немногое, что знал о хвостатом народце. И быстро шел за Лией и Мэттом наверх.
Парень, в отличие от спутника-Хранителя никого не узнавал, так что прошел в комнату, умостившись на подоконнике, невзирая на более удобные места, и тоже оглядел уже подошедших.
— Здравствуйте. - доброжелательно проговорил молодой человек собравшимся, хотя пока не представлялся.
Много людей и не только, еще и отовсюду. Что планируется? - подивился Лиссен про себя. Оставалось ждать, пока подойдут все. И тогда, надеялся, что-то начнется.
Поделиться452024-11-25 21:02:29
– Значит, отыщем рудокопа в этом вашем трактире, – Траст сдался, не без лёгкой иронии в голосе признавая тот факт, что этим вечером все пути ведут центуриона в охейский трактир. Так тому и быть. Военный совет подошёл к концу, и архон в сопровождении Мида Мо спустился вниз и покинул донжон, чтобы с куда большей внимательностью осмотреть внутренний двор, ворота и крепостной мост, внешние стены. Педантичность, требовавшая симметрии и точности во всех проявлениях, назойливо напоминала о себе при виде косых строений арсенала, казарм, хозяйственных построек и разных бытовых помещений, однако, в конечном итоге мужчина был удовлетворён увиденным и согласился со Зрячим, утверждавшим, что каких-либо очевидных уязвимых мест в укреплениях форта нет. Разве что… древесина. Дерево прочно, но оно горит. Даже пропитанное особыми смесями, покрытое глиной или обильно поливаемое водой оно рано или поздно затлеет и вспыхнет, если осаждающий приложит для этого достаточное количество усилий и терпения. Если прибегнет к колдовству. Траст никогда не недооценивал врага, но также не мог и превратить дерево в камень, и потому оставил очевидные суждения при себе, предпочтя акцентировать внимание на аспектах фортификации, хоть как-то ему подвластных. Во-первых, стоя у парапета фортовой стены, он воспользовался дозволением Миды и настойчиво посоветовал дежурному офицеру вифрэйского гарнизона укрепить дно рва сплошной засекой из метровых-полутораметровых стволов необычного стройного растения, густые заросли которого полуангел приметил вдоль берега ещё во время шествия от моста непосредственно к форту – «бамбука», как тогда назвал его Грэвор. Центурион не сомневался, что заострённые бамбуковые стволы с оставленными на них боковыми стеблями, на половину длины вбитые в землю под углом к противнику или же спрятанные в уже имеющихся во рву кустарниках, сумеют если не остановить, то помешать и ослабить столь крупного врага как наги и замедлить столь неповоротливого врага как умертвия и прочие невообразимые твари этих джунглей – подобное решение казалось ему более приемлемым, чем рытьё канавы к реке для затопления рва, на что ушёл бы не один день, или чем бездействие. Главная функция форта – предостережение кого-либо от нападения одним своим видом, внушение непреодолимости, так что фортификационные работы сами по себе способны остудить пыл кого угодно.
Во-вторых, Траст обратил внимание вифрэев на нехватку в гарнизоне личного состава, что, несомненно, не поправит и прибытие десятка архонов – по крайней мере, в количественном аспекте, – и что проблему эту можно решить лишь двумя способами: либо призывом в ополчение ещё большего количества вифрэев, либо проявлением смекалки! И так как первое пока что рассматривать преждевременно, то центурионом было предложено использовать часть тех же бамбуковых стволов и стеблей для изготовления пары-тройки десятков чучел «стражников» с головами из соломы, которые можно будет расставить вдоль стены, изредка переставляя. Ещё одна военная хитрость. И, разумеется, с завтрашнего утра полуангелы также примут участие в рубке бамбука, возведении засеки и изготовлении чучел, в чём Траст не преминул заверить вифрэев, прежде чем из Охеи явились соглядатаи, успешно справившись с заданием. Новости радовали.
Охея цвела. В буквальном смысле. Криптал шагал за Зрячим и парой его «шпионов» по протоптанной тропе, с нескрываемым любопытством осматривая стоящие там и сям неказистые жилые постройки – на широких стволах деревьев, поднимающихся высоко в небо, на земле, на высоких деревянных сваях, спасающих от заболоченных участков суши, которыми вифрэи не пренебрегали. Всё это сплеталось в замысловатые улицы. Охея пела. Плотность населения удивляла уроженца просторной Нэривии, навстречу архону шли толпы, толкаясь, тараторя, ругаясь и смеясь – он изучал их, они изучали его в ответ с неменьшим интересом, к чему, центурион, в прочем, был готов. Да, среди охейцев встречалось много инородцев – людей, гномов, эльфов в самых разных пёстрых нарядах, – а также в поселении наверняка прошла молва о недавнем прибытии сюда полуангелов из децент Грэвора, однако, стоило признать, что даже на фоне своих сородичей Траст обладал колоритной внешностью. Здоровяк под два метра ростом, светлокожий, широкоплечий, с гладковыбритой головой и покрытыми росписью мясистыми руками, которые лишь по локоть были прикрыты рукавами свободной туники синего цвета. Бриджи заканчивались чуть ниже колен, сандалии из кожаных полос оплетали стопы и часть голени, оставляя икры открытыми – повседневная одежда эденца, соответствующая и местному климату. Лишь крепкий пояс с подсумками, опоясывающий тунику, да походный длинный плащ из тонкой зелёной ткани напоминали архону о том, что он не на отдыхе. Охея смущала. Траст впервые увидел гигантских шерстистых животных, длинноруких, переносящих на своих горбах корзины с грузами или пассажирами – «линов», как назвал их Мида, с усмешкой удовлетворившись удивлённой гримасой спутника, решившего отпрянуть с пути этих тварей. Животных здесь было много, самых разных, и пение птиц порой заглушало гул толпы и похотливы возгласы, звучавшие тут и там чаще, чем хотелось бы полуангелу. Наконец, они добрались до трактира в глубине Охеи – строения чуть больше и крепче прочих, – и Зрячий остановился у входа, решив, как понял Траст, отправить своих соглядатаев в архив за картами, как раз стоявший где-то на этой улице. И центурион, не дожидаясь, вошёл внутрь в одиночестве. Глубоко медленно и глубоко вдохнул. Пахло пивом и сосисками!
– Феррус Джинводрин! – нарочито громко прорычал архон, не щадя глотки в намерении перекричать весь харчевный шум, едва лишь завидев знакомую бороду в компании гномов посреди трактира – у бара, за столами, среди вифрэев, которых тоже, разумеется, было немало. Повсюду сновали трезвые и уже пьяные посетители, виляя пушистыми хвостами, кричали и смеялись, стучали посудой по мебели, кто-то поднимался по лестнице на второй этаж – как та изящная черногривая и бесхвостая женщина, грациозная походка которой не могла не зацепить взгляд мужчины. Кто-то, напротив, спускался вниз. Однако сейчас внимание Траста привлекли именно гномы, один из которых был узнан им практически сразу. – Гномий великан! Гроза дестинийских трактиров! – рассмеялся он столь же громогласно, распугивая зевак и шагая к Феррусу, который пусть и был всё таким же невысоким для архона, но всё же возвышался на целую голову над своими коренастыми сородичами. С этим гномом он не так давно выпивал в «Мечте Силуны», этот гном дружен с его любимой сестрёнкой. И этот гном был особенным – любимчиком Хахрама, центурион знал это. Лицо и прочие открытые участки тела Джинводрина как и иногда прежде отличались необычным бурым отливом, а сам он источал незримую силу – духа, Земли. Силу, которую понимал и уважал Траст. Полуангел ухватил плечи гнома пальцами обеих рук, в приветствии тряся и наигранно сокрушаясь: – Неужто ты меня преследуешь?!
Поделиться462024-11-25 21:48:52
Пока они поднимались, Лия краем глаза зацепила трактир, что остался внизу. Гномы бушевали, вифреи смеялись, люди общались. Невероятное столпотворение! Какая же это удача, что на часок оказалась свободна комната.
- У меня к вам два вопроса, леди.
"Леди". Как бы ни была она вежлива, но фамилия Лелетея никогда не была знатной. И, честно говоря, пару лет назад вообще фамилии не было. Но, кажется, где-то это использовалось и в уважительной форме к женщине. Проходя по длинному коридору, лесная ведьма повернула голову, чтобы боковым зрением взглянуть на силуэт говорившего.
- Да, - и обворожительно улыбнулась. Её ведьмовская природа взяла своё, было невероятно сложно отказать себе в абсолютно несмешной шутке, которая казалась ей просто потрясающе остроумной. Один "да" на оба вопроса должно было сбить с толку, и это было так увлекательно.
Мучить бедного мужчину Лелетея не решилась, тем более, всё и так должно было скоро решиться. Она открыла нужную дверь и вежливо кивнула стрелку, пропуская незнакомцев первыми.
Гостей было не так много: всего-то загадочный шедимец Абдель, что предусмотрительно занял своё место и два приглашённых гостя. Впрочем, ещё не вечер. Шаманка жестом предложила сесть новоприбывших, да и сама расположилась на стуле, спиной повернувшись к двери. Осталось кого дождаться? Женскую половину экспедиции, как бы странно это ни звучало.
- Прошу прощения, я не мастер говорить приветственные речи, - шаманка смущённо опустила глаза и поправила выбившийся кудрявый локон на ухо. Она неслышно выдохнула и взяла себя в руки: фигурально и буквально, пальцами сцепив кисть. В комнате было слишком много мужчин, от этого она слегка нервничала. Вероятно, поэтому выбрала место ближе всего к выходу. К отступлению. К побегу. - Меня зовут Лия, одна из тех, кто отправится в экспедицию. Лора Крафт с остальными скоро должна подойти, но, пока её нет, я хочу узнать о вас побольше.
Лесная ведьма наклонилась корпусом вперёд и взглянула в глаза каждому поочерёдно: без вызова, её взгляд был заинтересованный, открытый, словно она была готова узнать всё-всё, ей можно было доверять.
- Расскажите о себе и о своих способностях. Чем Вы сможете помочь в этом маленьком приключении? Как Вы знаете, - Лелетея просила незаметный взгляд на Абделя и улыбнулась с лёгким прищуром, словно давая сигнал. "Слушайте внимательно, Вы тоже можете присоединиться, если захотите." - Недавно Каталию потрясла волна катаклизмов. Это ужасная трагедия, которой нет конца и края, но она же стала возможностью и открыла проход к таинственному месту, которое в народе называют "Живая река". Мы идём исследовать её. Но, что не менее интересно, и руины вранов, что, предположительно, находятся в окрестных пещерах.
Лия замолчала. Она поглаживала большим пальцем нежную кожу на руке, держа свои эмоции под контролем. Ей хотелось рассказать больше, но информацию надо дозировать. Но... Абдель - стрелок, о котором известно было только то, что он меткий. А о двух других абсолютно никакой зацепки, кроме того, что они из "Хранителей времени". Знали ли они втроём вообще хоть что-нибудь о вранах? Лия точно этим утром даже не думала об этих давно вымерших существах.
- Желаете ли Вы, чтобы мы сверились информацией о вранах? - Она старалась не выставить никого в неприглядном свете, даже наоборот: не незнание, а желание перепроверить друг друга и "освежить память". Невероятно тактичная девушка!
И она передала слово гостям, чтобы познакомиться и узнать, кто чем может пригодиться в экспедиции: особенности поведения, умения, интересы - всё было ей невероятно важно.
Отредактировано Лия (2024-11-26 01:55:50)
Поделиться472024-11-26 02:47:12
Феррус только и успел что ответить.
—Извините, но пока я тут по своим делам. Решил проверить вы или не вы, но я поднимусь после обсудить наши дела.— извинился Феррус. После чего он развернулся и пошел, но услышал как Шедимец ему кинул в спину.
Доспех: —"Ещё чего, я ему голову оторву."— Доспех уже был готов рватся в бой, как его остановил другой голос.
Исследователь: —"Рано. Мы не знаем зачем он ей. Она же необычная волшебница. Подождем."— после чего они продолжили идти за Феррусом.
Гном не подал виду и шел дальше вглубь толпы откуда уже слышал восклицания на гномьем. Он появился перед ними, а они предстали перед ним, знакомые бородатые рожи. Для многих гномы на одной лицо, борода да глаза, но этих Феррус знал. А они его.
—Вот же вас далеко занесло... — он смотрел на тех, кого не видел наверное пару лет точно. Нургос как-то поддерживал связь с ними, Талин им жизни не давал, потому они здесь.
Пегли: —"А ты вырос, я помню как ты будучи помельче летал по шахте от тех железяк."— отпил из своего стакана гном. —Что ты там орал? Мы думаешь рады были перебраться сюда.
Дуйлин: —"Да жизнь в целом неплоха, только все равно променял бы местные камменные своды, на своды дома родного."— Со вздохом произнес Дуйлин.
—Ха, ну не иначе Хахрам к вам послал, потому я уже проставлюсь да и обсудим. Мы с Нургосом работаем вместе, вы можете присоединится ко мне, а я уж пообещаю, чтобы вас не тронул даже Талин.— к этому моменту к ним принесли напитки и закуски.
Отпив местного алкоголя и только начав тягаться с Пегли Силой, гнома окрикнул другой голос. Он посмотрел в сторону. —Траст Криптал! — он смотрел за тем как Архон провожал Лию взглядом. —Бросьте, и ...— и тут его нутро почуяло что-то не то.
Доспех: —"Что это за Лысая Башка и почему я чувствую что стал слабее"— Доспех который всех вокруг считал врагом, прожигал взглядом и вероятно если бы у него были лучи из глаз, то Архон перед ним одной головой бы отразил бы в него.
Другой голос засунул голову в голову Ферруса и начал вспоминанть, но толком ничего и не вспомнил касаемо Эденца.
Исследователь: —"Мы спали, когда они встретились, потому я без понятия о нем, но не думаю, что здравая идея кидаться на него".
—нет, нас просто свело в месте. Прошу, присаживаетесь. Знакомьтесь Пегли, Дуйлин, а это Траст Криптал. —раз не получилось узнать у самой Лии, то может её "Брат" подскажет. — Как ваша сестра поживает?
Поделиться482024-11-27 23:23:40
На протяжении всей речи гномы Керо внимательно слушала ту, облокотившись локотками на стол и подпирая ладонями ушастую головушку. Слушать чьи-то впечатления о своей родине всегда очень волнительно, а слушать их не менее интересно. Даже если и говорят какие ужасные "твари" живут в местных лесах, за эту их особенность берёт своеобразная "гордость". Неподготовленный исследователь - может запросто пропасть в сих зарослях и поминай как звали! Об этом знает едва ли не каждый вифрей с младенчества, если он конечно сам не стал жертвой дикой природы. Растёкшись в лёгкой улыбке, в которой читалась явное "вифрейское ехидство", хвост сполз с табурета и уже вилял из стороны в сторону. Но Керо успокоилась почти сразу, как только речь зашла про само место, куда направляется экспедиция. Из слов Флоя, что были переполнены духом авантюризма, стало понятно то, что никто ничего не знает, кроме разве что крупиц информации.
-"Риски, как ты понимаешь, присутствуют, но посмотри на это с другой стороны. В экспедиции участвуют представители сразу нескольких известных исследовательских гильдий, как мистерийских, так и восточных. Где, как ни там, ты сможешь как следует показать себя своим будущим коллегам? Может, потом сами будут с руками отрывать, так к себе потащат!"- Керо призадумалась, слегка постукивая указательным пальцем по старенькому столику, попутно сверля взглядом входную дверь. Быть может, если на неё долго смотреть, кто-то да зайдёт? -"Возможно, ты права! Но.... думаю что выживание - всё же важнее, чем показать себя как можно круче. Побеждает прежде всего тот, кто смог выжить." -, протяжно проговорила рыжая, на последок шмыгнув носом. Иронично, что эти слова прозвучали от представителя расы, чьи дети не редко не следуют этому "закону джунглей" и погибают в густых дебрях.
-"Квалифицированного порталиста нам тоже обещали, но, видимо, пока что-то не складывается. Поможешь нам? А я подскажу, где здесь продаются лучшие вкусняшки."-, девушка навострила ушки, как только речь зашла о вкусняшках, сразу видно сладкоежку, но постаралась не подать виду. Вместо этого она чуть прокашлялась, выпрямилась в струнку, а-ля какой-то аристократишка и задвинула свою мысль,-"Думаю, что с вами можно работать, но я бы хотела всё же познакомиться со всеми участниками.... И от пары яблок я бы не отказалась.", потирая ладошки, от предвкушения спелых плодов, проговорила волшебница. Быть может удастся перекусить ими бесплатно!
Поделиться492024-11-28 13:50:52
Маль все также сидел на подоконнике. Впрочем, до стола было недалеко. Но, если что-то смотреть, то, конечно, придется пересесть самым банальным образом - на стул
— Они, пожалуй, и не требуются. — пробормотал археолог себе под нос, положив себе на колени ножны и вещмешок - он-то теперь без седелной сумки. И, дослушав шаманку до конца, представился:
— Я - Лисен Маль из "Хранителей времени". Правда не столько археолог, а, скорее гм... поддержка. — парень кивнул на ножны, теперь лежащие у него на коленях.
- Желаете ли Вы, чтобы мы сверились информацией о вранах? — мечник согласно кивнул
— Было бы здорово. Я могу предложить свой меч, зарисовки и "искаженный шаг", но вряд ли глубокие знания о древних Каталийских расах. Поэтому было бы хорошо сориентироваться в том, чего можно ждать от погибшей расы. — Маль снова глянул на браслет из крестика Инноса.
Надеюсь, что не очередных свихнувшихся стражей чужих книг — искренне мысленно пожелал юноша и достал из рюкзака лист бумаги и осколок графита, прикидывая сделать быстрый набросок их собрания. Но послушать остальных показалось важнее.
— Со мной от Хранителей здесь также Мэтт. - воин указал кончиком грифеля на беловолосого. В глазах читался невысказанный вопрос - про своего коллегу Лиссен точно хотел узнать чуть больше.
Отредактировано Лиссен Эр’Маль (2024-11-28 13:51:16)
Поделиться502024-11-28 14:51:29
Когда мисс сказала одно короткое слово, отвечая на оба вопроса. Подобное наверное могло бы возмутить большинство людей, однако же Мэтт был позитивным и весёлым парнем, а потому подобный ответ вызвал у него легкую улыбку. Затем мисс представилась и сказала, что Лора Крафт с остальными участниками экспедиции должны будут скоро подойти, а затем она попросила присутствующих рассказать о себе. Однако она пока решила коротко рассказать об основе. Сперва она рассказала, что в Каталии сейчас происходят катаклизмы и что они стали причиной открытия прохода в так называемую "Живую реку". А также она упомянула руины вранов. И затем она обратилась напрямую к ним, предлагая свериться информацией об вранах. Мэтт встал со своего места и обратился к девушке:
- Во-первых приятно познакомиться мисс Лия. Меня зовут Мэттью Арне, но можно обращаться ко мне просто Мэтт. Я заклинатель владею на высоком порядке магией металла, а также немного землёй и природой, являюсь историком и археологом из гильдии Хранителей Времён. Мои навыки в области магии могут быть полезны как в поисках чего-то металлического так и в бою если только враг материален. Так и мои познания в истории и археологии могут быть полезны нам при исследовании тех мест. К сожалению мне не особо много известно об вранах, кроме того что это какая-то древняя цивилизация, которая канула в небытие, поэтому я был бы крайне признателен вам, если вы поделитесь со мной сведениями о них, возможно я что-то смогу вспомнить и дополнить.
Затем Мэтт встал на своё место и принялся ждать ответа от Лии, а также того, когда остальные расскажут о себе.
Поделиться512024-11-28 19:42:48
Ещё час назад Траст руководствовался логикой законов военной конспирации и готов был ответить отказом на предложение Зрячего наведаться в подобное публичное место, однако… волей Люммина он здесь, и потому обязан обернуть ситуацию в свою пользу. Возглавить её! Центурион с удовольствием воспользовался предлогом и уместился на свободном месте скамьи за столом трёх гномов, разница в росте с которыми теперь уже не была катастрофической и настраивала общение на куда более раскрепощённый лад. Архон, впрочем, и сам излучал уверенность, потому что знал, чего желает добиться как от беседы с представителями подгорного народа, так и от своего присутствия в этом трактире, наполненном завсегдатаями. – Центурион «Эденского Четвёртого» легиона. Рад встрече, друзья-гномы, я не мог не подойти и не поприветствовать своего нового знакомого, – представившись полно, Криптал учтиво обвёл взглядом каждого из бородачей и кивнул Феррусу, выделяя того особо. Тем не менее, полуангел едва ли понизил громкость своей речи, словно бы ничуть не стесняясь присутствия зевак за соседними столами и за трактирной стойкой, которые могли слышать, слушать и даже подслушивать – собственно, этого он от них и добивался! Пусть слушают. Вино в крови центуриона всё ещё давало о себе знать, и тот в заметном веселье наслаждался этим ощущением – пока не раздался вопрос, казалось бы, ожидаемый. – Лия… Хм-м. Сестра была в добром здравии, когда мы… – по наитию начав отвечать, Траст едва слышно кашлянул и застыл во взгляде на тщательно отскобленную поверхность стола, невольно погружаясь в непрошенные воспоминания, которые пытался выбросить из головы, но не мог. В который уже раз. В воспоминания о Дестинии, о той ночи. О ней. И о том, как сам он тогда поступил. «الحب» – в голове архона вновь прозвучал короткий гортанный слог, давно лишённый ноток высокого девичьего голоса, будто бы растворяясь в отзвуках далёкого эха, въедаясь в разум. «الحب.» Ни содержания, ни смысла. Язык шедимцев, язык врага. Но и её язык тоже, и потому мужчина стыдился этих мыслей, но не ненавидел их. Центурион моргнул, когда служка показался из-за спины и поставил на стол кружку с пивом, заказанную им минутой ранее. Грёзы развеялись. – …к слову о ней. Предлагаю выпить за наших прекрасных женщин, друзья! За матерей, сестёр, жён и дочерей! Без них наша жизнь была бы скучна и безутешна, – не намереваясь напиваться, но и не желая ударить в грязь лицом перед гномами, он сделал пару больших глотков напитка, ощущая, как тот наполнял горечью и приятным холодом глотку и желудок. – Я предпочёл бы перейти к общению на «ты», Феррус. Всё-таки мы в трактире как-никак, да и все мы относимся с почтением к Хахраму, а он простит нам пренебрежение к формальному этикету, – Криптал вновь ощерился в улыбке, возвращаясь к заданному ему вопросу: – И да, кстати, тебе довелось тогда в Дестинии отведать пенного напитка собственного рецепта моей сестрёнки Лии? Знаешь, она постоянно придумывает новые составы, так что склянки с образцами всегда при ней, – он хохотнул, самолично дивясь этой забавной особенности сведущих в алхимии, – Самый удачный её рецепт, как по мне – эль особого брожения, со сладким вкусом, но пикантно-острым послевкусием. Не то что это дурное пойло, – архон кивнул в сторону своей кружки с пивом, предполагая, что и бородачи придерживаются того же мнения. Уж те разбирались и в алкоголе, и в юморе, Траст это знал. Теперь, краем глаза заметив, что и трактирщик за стойкой в буквальном смысле навострил свои длинные уши к их столу, мужчина решил перехватить инициативу: – гномы славятся предприимчивостью, поэтому я полагаю, что ты прибыл в Охею по какому-то делу, Феррус Джинводрин. Как и я сам. И так как я доверяю тебе, то доверюсь и твоим друзьям, – постучав кончиками среднего и указательного пальцев руки по столу, центурион убрал со своего лица любые намёки на веселье и едва склонился вперёд, демонстрируя важность слов, которые намеревался произнести: – С недавних пор в окрестностях Охеи начал твориться хаос, и вы об этом, возможно, уже знаете или где-то слышали: джунгли и побережье озера наводнила всякая двуногая падаль вроде шаек разбойников, пиратов, культистов и проклятых Богами колдунов. И для того, чтобы оказать помощь нашим хвостатым союзникам, через несколько дней в озеро Ран Тавари зайдёт флотилия эденских военных кораблей со значительной частью легионеров моего легиона, а мне было поручено обеспечить подготовку местного порта к их прибытию и провести разведку этих земель имеющимися у меня силами. Разумеется, никто не сомневается, что мы добьёмся успеха, однако… существуют некоторые трудности с особенностями Охеи – с её золотоносными шахтами, которые, могут использоваться и наверняка используются незваными гостями в качестве укрытия. И здесь мне нужна ваша помощь, друзья-гномы. Услуга за услугу. Я нуждаюсь в знающем эти шахты рудокопе – или даже рудокопах, - не понаслышке осведомлённых о расположении проходов во все шахты к западу и юго-западу от Охеи, о сетях их подземных ходов, мест обвалов и уже заброшенных пещерах. Я бы нанял таких рудокопов на эти несколько дней, а также договорился бы с охейскими старейшинами о том, чтобы право на добычу золота в тех шахтах было пересмотрено в их пользу, как доказавших свои благие намерения делом. Например, в пользу находчивых гномов, если таковые отыщутся и отправятся в джунгли вместе со мной и моими легионерами. Дело, несомненно, рисковое, но и выгода в случае успеха обещает быть соответствующей риску. Таких гномов, я, разумеется, обеспечил бы всем необходимым снаряжением, оружием, – Траст замолк на некоторое время, отпрянув и вновь выпрямив спину, расслабился, с удовлетворением отмечая, что и за соседними столами стало вдруг заметно тише. Уголки его губ скривились в лёгкой улыбке. – Я искренне надеюсь, что вы знаете тех, кто мог бы помочь мне в этой небольшой кампании, друзья. Подумайте над моим предложением, обсудите – время есть, – а я вынужден ненадолго вас покинуть, – центурион провёл взглядом по дальним столикам, углам огромного помещения, запертым дверям, лестнице, гадая, в каком именно «укромном месте» он должен искать участников экспедиции. К сожалению, Мида Мо не потрудился поставить архона в известность. – В этом трактире у меня встреча с исследователями из экспедиции, изучающей местные джунгли, – извиняющимся тоном проговорил Траст уже гораздо тише, намереваясь подняться на ноги.
Поделиться522024-11-28 22:17:41
Страх - одно из основополагающих чувств человека, часто он был спутником Абделя, руководил им. Но если других страх стопорил словно миотоническую козу, которая от спазма мышц беспомощно падала сломанной деревянной куклой, то невкусного он приводил в состояние полной боевой готовности, заряжал для точного и быстрого выстрела. Если другим в опасных ситуациях горячила кровь и помогала собираться отвага и храбрость, то призраку остужал красную жидкость жизни, для холодного расчёта, именно страх. Натянутыми нервы держать долго, в таком положении, не представлялось возможным и можно было сорваться в пропасть паники. Вот и теперь, когда в помещение вошли два мужчины, внутреннее напряжение начало возрастать, а по спине пробежало пара больших мурашек. Мало того один из них сразу закрыл так хорошо располагавшийся путь к отступлению - окно. По всему выходило, что ребята были не робкого десятка и лыком никогда не шились: движения и оружие выдавали в одном умелого мечника, другой же был на вид чуть старше и походил на мага.
Когда же появилось понимание, что оба парня были из " Хранителей времён" первой мыслью кочевника была - вот клеточка и захлопнулась, в какой же жир ногами ты вляпался на этот раз... А волосы на загривке начали подниматься дыбом, пришлось их пару раз пригладить правой рукой и отсесть подальше от добытчиков исторических материалов, поближе к волшебной девушке. - Интересно, а технически они тоже могут быть моими хозяевами? Ведь у организации есть общая собственность и если они узнают побегут ли докладывать, а может скрутят и отправят первым кораблём в Торговую Лигу... Надо бежать, бежать пока ещё совсем не поздно.
Взгляд снова встретился на секунду с чарующим, ведьмовским, обезоруживающим Лии. Душа Абделя сразу же начала раздеваться чтобы голышом погреться в волнах какой-то неописуемой неги, и ей было совершенно плевать на все витальные потребности жалкой шкуры в которой жила. Она требовала быть рядом и чем ближе тем лучше.
- Я Абдель Мехабди, мастер меча и лука а также неплохой разведчик и знаток флоры и фауны, правда местная мне не знакома, но могу быть хорошим подспорьем для Лоры.
-Мало, мало, этого мало, говори же!
- Ну ещё готовить могу немного, точнее много могу наготовить, но по качеству будет не очень. Пустынник опустил взгляд, кажется чуть поплыл, требовалось пару секунд чтобы собраться.
- Накой им твоя готовка?... Ну и полудурок. Да и меч твой тут не к чему - вон тот белобрысый его свернёт в трубочку чтоб орехи колоть.... Говори!
- Ну ещё с картами разбираюсь, могу скакать на лошадях, верблюдах, носорогах....... Ослах, на всём могу скакать.
- Какой же ты осёл, что ты несёшь, тут маги и ведьмы! высший свет, авантюристы которые собаку сьели на приключениях, а ты со своим свиным рылом, какой из тебя открыватель тайн? А вдруг кто-то из них умеет читать мысли???? Это полный провал.... Боже, Аданос помоги мне прошу тебя.
На секунду кочевник воздел руки сделал жест словно поправляет рукава, задержался взглядом на своих огромных ладонях.
- Говори!
- Ну ещё массаж ног делаю хорошо, прям изумительно, но только женщинам.
- Ну где уже этот чертов провал в полу в самые чертоги Белиара.... Кто такие эти вараны.... Ящерицы большие что ли... Призрак положил локти на стол потупил взор, повесил плечи, потом распрямился и с улыбкой сказал.
- Буду работать бесплатно, рассчитывая на добычу.
Поделиться532024-11-30 16:24:13
Керо Ши.
Флоя: О, точно! Яблоки! - только услышав про фрукты, гнома прямо-таки просияла, словно гостья натолкнула её на действительно гениальную идею. А ведь и в самом деле, еда обычно поднимает настроение и таким образом способствует общению. Собственно, получив столь прямой посыл, медлить с действиями Флоя не стала. Прямо-таки мгновенно устремившись к одному из мешков, она пошарила там и выудила оттуда парочку яблок, потом, наскоро обтерев их тканью всё того же мешка, вручила одно Керо, а второе предсказуемо оставила себе. Потом сделала демонстративное движение в сторону вифрейки, словно в их руках были не яблоки, а, скажем, бокалы с вином. - Ну, за знакомство! Уверена, мы подружимся!
Само собой, дальше они без особых церемоний кусанули эти свои фрукты - словно догадывались, что полноценно насладиться ими всё же не дадут. И в самом деле, вскоре в сарай завалилась какая-то незнакомая Керо женщина, и, ничего не объясняя, потащила обеих девушек за собой. Судя по реакции Флои, как будто не особенно возражавшей против такого общения, это и была та самая Лора, за которой ушла Лия. Причём как-то мимоходом Керо отметила, что гнома прихватила с собой не только недоеденное яблоко, но и этот свой самострел. Очевидно, при всей своей видимой наивности девчонка была не совсем уж проста, и хорошо понимала, что граница между поселением и дикими джуглями в этих краях штука зыбкая.
Занятно, что сюрпризы на этом не закончились. Только выйдя из сарая, Керо чуть ли не нос к носу столкнулась с собственными дядей, прямо у трактира общающегося с несколькими другими вифреями, похоже, из числа местных ополченцев. Судя по реакции Миды Мо, двух её нынешних спутниц дядя явно знал, но совсем не возражал против её нынешних знакомств - скорее даже наоборот, в его мимолётном взгляде чувствовалось явное одобрение. "Наш пострел везде поспел" - кажется, так говорят? Впрочем, перемолвиться даже парой фраз Керо не успела. Лора всё так же волокла её за собой, словно целью их был не трактир, а какой-нибудь корабль, который вскоре отплывает. Так же стремительно они ворвались внутрь, и, лишь ненадолго остановившись на пороге, влетели вверх по лестнице и наконец оказались в какой-то комнате. Там было много людей, в основном мужчин, но обсуждали, кажется, не экспедицию, а массаж и женщин. Зато гнома, заслышав прозвучавшее дальше "буду работать бесплатно", обрадованно подмигнула вифрейке - мол, всё в порядке вещей, ты здесь не одна такая.
Оказавшись внутри, проводник экспедиции быстренько оценила обстановку, после чего начала свою бурную деятельность. Прежде всего она почему-то устремилась к Абделю.
Лора: Если массаж будет хорошим, то и добыча не заставит себя долго ждать. - не без игривости заметила она, и, проскользнув мимо мужчины дальше, словно случайно коснулась его. Дальше, подобравшись уже к Лиссену, довольно-таки заинтересованно глянула на него. Интерес Лоры, впрочем, не ограничивался одними мужчинами, потому что дальше она всё-таки как-то исхитрилась подобраться к окну и резко, одним движением его закрыла. Само собой, не обошлось без добрых, благодарственных слов. - Кто, зачем?! Не надо так делать. Заползёт какая-нибудь тварь, можно и до целителя не добежать. - потом добавила уже тише. - Да ещё и звук весь наружу идёт. Так-то мы люди благонадёжные, опасных секретов нет, но здешние Зрячие уже стоят внизу и уши греют. Вот честное слово, сама видела.
Ну да, тут даже не поспоришь. Керо, собственно, тоже своими глазами видела. Как знать, долго ли дядя и его команда слушали вот это всё - и что будут делать дальше, когда поток информации вдруг прекратился? Как знать, может даже решат наглянуть в гости? Пока оставалось только догадываться, ну и наслаждаться беседой.
Спасибо Лие за карту, кто где встал и присел)
Отредактировано Нейтральный персонаж (2024-12-05 00:05:56)
Поделиться542024-12-01 01:57:10
— Выпьем! — коротко подняв напиток Феррус задумался о жене и о том, что основная его причина прибытия на Каталию это помощь с её работой. Потому пока алкоголь проникал внутрь него, он задумался о том, что нужно решить вопрос с Пегли и Дуйлином, потом подняться наверх к Лии и узнать что это за "приключение".
А ведь действительно без женщин, жизнь была бы скучна, я бы не попал из-за одной на долгое время в пещеру. — Феррус вспоминал механизмы в той скале, куда нужно будет наведаться и куда не смог вернутся в прошлый раз.
—Хорошо! — так же коротко согласился Феррус.
Пегли: —"Архон уверовал в Хахрама, вот тебе на... Ну теперь меня только Орк уверовший в Силуну удивит" — произнес гном смотря на Центуриона —Без обид здоровяк, у нас ваш народ не разрывно связан с другим богом, потому Архрон не под крылом Люммина, что Гном без бороды — расчесав бороду добавил ремарку Пегли.
Дуйлин: —"Приношу прощения Центурион за моего друга, он когда выпьет, то совершенно не стесняется в выражениях. Потому он и больше не жрец." — Дуйлин как более старший гном, решил прикрыть своего коллегу.
Пегли: —"Да я и не богохулю, излишне честен, за что другим слугам бога тверди не понравился, за то, что возносить молитвы в здании храма, что вознисит их в шахтах, и то и то из камня и стали, потому Хахраму я молитву не перестал возносить." — после чего гном замолчал. Так как была беседа между двумя друзьями.
Феррус же в это время обратился к Трасту.
—Пробовал этот напиток, слабоват, да и много тогда другого на пробовал, нужно же было понять, как сделать то, что вам нужно было. — после чего отпил напитка, но комментировать "местное пойло", гном не стал.
Феррус не сказал ничего, но ему с одной стороны импонировали слова Траста, но с другой стороны он вообще не стороник захватов и "услуг", это вообще не по заветам Хахрама. Потому он отмолчался, как и гномы перед ним.
Когда Траст встал из-за скамьи, то Феррус тоже встал.
—Я с вами ещё встречусь, вы пока донесите до остальных моё предложение. Я честно хочу, чтобы гномы были на родине если они это желают, а не вынуждены быть в изгнаннии — после чего он хотел уйти, но Пегли схватил его за руку.
Пегли: —"Hakharm, de nom de ber, der sanreb der.
Der, arin ko ducimor, der usen uri der.
Der amal ko dak, der zanal der o zizcun ducim.
Der, arin ko ducimor, der usen uri der.
Ud irz atol nodur o din uri ducimor ol il don dawi.
Der usen der egen'kur irz nodur o limar, Hakharm." — что означало Хахрам, бог земли, я обращаюсь к тебе.
Я, преданный своему делу, прошу твоей помощи.
Я учусь у камня, стремлюсь к тебе и к сдержанному труду.
Я, преданный своему делу, прошу твоей помощи.
Пусть он найдет силы и благословения на деяния по слову гномов.
Я прошу тебя даровать ему силу и богатство, Хахрам. после чего гном подошел оплатил деньги за еду и алкоголь и начал подниматся наверх. Еду же поднимут к ним наверх.
Если Лия идет в джунгли, то нужно будет все таки послушать, что там она хочет.
Видя как Траст чего-то ждёт, гном подошёл к нему и сказал
Идём, раз уж экспедицию ищешь покажу где они. Как раз туда иду.
Поделиться552024-12-01 17:45:25
– Жизнь слишком коротка и опасна, чтобы хранить обиды, – Траст приподнял кружку с напитком в примирительном жесте, развеселённый рассуждениями Пегли и Дуйлина, которые, как можно было заметить, были не прочь поспорить друг с другом при любом удобном случае. Ворчливые и простодушные, они оказались по душе центуриону – глупо было бы отрицать это! – Но раз уж вам, друзья-гномы, повезло встретить сегодня такого архона, как я, то знайте: не все Божества жадны до паствы. Люммин милосерден и справедлив, так что в сердцах полуангелов нередко находится место и для других добрых Богов. Всеотец ведёт меня, и я истово следую по указанному Им пути, а Хахрам и его жрецы вроде Пегли вкладывают в мои руки благословленные щит и топор, куют для меня лучшие доспехи, к которым я отношусь с почтением. Священная Война – это моё честное ремесло, друзья. Вера и сталь, – речи Криптала не казались ему навязчивыми и лишь с большой натяжкой могли сойти за проповедь, однако, мужчина был осторожен, излагая свои искренние суждения перед истинными сынами Хахрама – он наблюдал за их реакцией, осознавая, что может быть понят превратно, и в конечном итоге не стал заходить в религиозные дебри слишком уж далеко, запив свое красноречие пивом. Не стоило подвергать риску всё то, чего Траст уже сумел достичь в трактире. И тем не менее, предложение о найме рудокопов было сделано. Угрюмые гномы молчали, однако, центурион и не ждал от них незамедлительного ответа, и потому не испытывал разочарования. Он встал, оставив на столе заметно опустевшую кружку. – Донесите до своих знакомых и мои слова, они могут стать судьбоносными для Охеи. Добровольцы отыщут наш лагерь к юго от моста, предложение о найме в силе в течение следующих нескольких дней, – произнёс архон практически на одном дыхании, вторя Феррусу, но обращаясь отнюдь не только к этим трём бородачам, а словно бы ко всему трактиру – он и теперь продолжал гнуть свою линию, собственнолично создавая в Охее нужный ему информационный фон. Атмосферу обманчиво безмятежного затишья перед неизбежной бурей. – Налей всем пива, трактирщик! Сегодня платит Эден, – на мгновения заглушив своим восклицанием пение гномов, Траст парой шагов оказался у стойки и высыпал на её грязную поверхность горсть серебряных монет из значительно опустевшего кошеля, – и да помогут нам всем Боги, – прорычал он после, уже отправившись вслед за Феррусом к лестнице, ведущий на второй этаж, надеясь отыскать там нужных ему исследователей. Последние пару глотков пива всё-таки были лишними.
Ноги гнома были заметно короче, шаг уже, и косолапый центурион быстро оказался впереди. Вдоль коридора второго этажа архон увидел ряды запертых дверей, за ближайшей из которых вдруг послышался звонкий девичий смех – он вошёл в помещение первым, открыв дверь без предварительного стука. Остановился у порога, наблюдая за суматохой многих людей и нелюдей, ему незнакомых – выделялась на их фоне лишь всё та же черногривая женщина, повёрнутая ко входу спиной. Был там и шедимец! Траст молчал некоторое время, дожидаясь подходящей паузы, однако, вскоре всё же дал о себе знать, уперев руки в бока и заревев во всю мочь, перебивая гам: – Кто, кто в теремочке живёт?!
Поделиться562024-12-01 23:44:46
Вероятно, так бы девушки и сидели, если бы их увлекательную беседу не прервал протяжный скрип двери сарая. На мгновение сарайчик накрыла абсолютная тишина. Неожиданная гостья, в лице Лоры, пересеклась взглядом с вифрейкой, что лишь хлопала глазами кидая взор то на незнакомку, то на гному.
– “А!... Меня зовут Керо, очень приятно!” – неожиданно сорвалось с уст, даже для рыжей. Толи это было желание со всеми познакомиться, толи волшебница случайно подумала, что она может быть связана с экспедицией. И к удаче так и оказалось! Услышав приглашение на встречу с остальными членам экспедиции, Керо тут же подскочила со своего места. Подхватив с пола свой мешок, девушка с привычной вифрейской прытью вынырнула за дверь, оставив Флою внутри сарая. Дождавшись девушек, рыжая вместе со всеми направилась в сторону таверны, где и собирался народ. Быстро пройдясь по первому этажу, где после рабочего дня собрался народ для хорошего отдыха. Было бы славно и самой отдохнуть, но всегда успеется! Как можно скорее проскользнув меж столов Керо ловко поднялась по ступенькам на второй этаж, где дождалась Лору, которую она зачем-то перегнала, и зашла за ней.
Внутри собралось…. Достаточно много народу! Не сказать, что комната была слишком маленькой, но толпа сделала свое дело. Скинув вещи, оставив их в углу между кроватью и стеной, вифрейка ещё раз осмотрела, в этот раз очень внимательно, всех присутствующих, стараясь запомнить каждого НЕвифрея как можно подробней. Столько народу! И все такие разные и интересные. В каждом была своя изюминка, что подчеркивала собой каждого выделяла его на фоне остальных. Но надо бы вначале и самой представиться! Рыжая, встав по правую руку от Лии, выставила свою ведущую (правую) ногу вперёд, и набрав воздуха в лёгкие принялась доносить всё то, что она говорила в сарае для гномы.
– “Здравствуйте! Я Керо. Я волшебница и специализируюсь на ветре и пустоте” –, по краям помещения прошёлся лёгкий ветерок, который ощутили каждый из присутствующих. На мгновение даже окно кротко проскрипело от ударившегося в неё потока, – “Я в большей мере владею воздухом, но навыков в обращении с пустотой, дабы открывать порталы, мне хватает! Так что я без проблем смогу доставить куда нужно достаточно быстро.” – шмыгнув носом, Керо гордо сложила руки на груди, довольствуясь результатом, и готовясь слушать вопросы и предложения познакомиться.
Но всю вечеринку прервал голосистый архонский “рёв”, – “Кто, кто в теремочке живёт?!” –, чуть подпрыгнув от испуга, шагнув немного вглубь комнаты, девушка кинула беглый взгляд к входу где обнаружился… незнакомец с впечатляюще крепким телосложением. Таких “рыцарей” Керо никогда прежде наяву не видела! Но что же это за странности… ощутила она себя в этот миг так, словно его рыжая и ждала… Небольшой шажок навстречу… Взгляд скользнул к его голове, что бы рассмотреть у того лицо. Массивная нижняя челюсть, выразительное лицо настоящего воина и… абсолютно сияющая лысина, что придавала шарму в его образе. Ушки у волшебницы тотчас навострились строго вертикально, пока сама она с удивлением глядела на Траста… Ещё шаг… Дыхание предательски перехватило, от нахлынувших эмоций, а буровая молодая кровь окрасила личико девы в румянец… И ещё один толчок ногой, на которую ранее приходился упор… Пушистый хвостик взбудоражено поднялся за спиной, начав активно вилять из стороны в сторону все чаще с каждым сближением с мужчиной. Сердце стучало в груди, словно вот-вот выпрыгнет, от чего вифрейка машинально сложила руки на груди, словно пытаясь его удержать на месте…. Последний шаг… замерев на мгновение Керо подняла голову вверх, рассматривая его бегающим взглядом, пока в голове судорожно пыталась придумать что сказать. Она решительно взялась обеими руками за его правую руку, подтянув тот час к себе, пока восхищённо глядела на него. Её маленькие пальчики бегали по могучей и крепкой ладони, что была покрыта мазолями от неустанных воинских тренировок и были заметно крупнее её собственных ладошек.
– “Привет, я…” –, эта фраза была явно сказано на чистом вифрейском на эмоциях, но благо она вовремя одумалась и прокашлялась. – “Здравствуйте, я… Керо.”–, мягко и воздушно проговорила волшебница уже заезженную за сегодня фразу, попутно потирая в руках мужскую руку.
Отредактировано Керо Ши (2024-12-02 00:30:31)
Поделиться572024-12-02 00:21:24
Шаманка поочерёдно переводила взгляд с одного мужчины на другого, внимательно выслушивая их и старательно запоминая имена и важные особенности. Кто в каких делах мог бы пригодится? Два охотника на монстров могли отгонять хищников по пути, маг металла-археолог: он наверняка знал, как правильно вести себя в пещерах во время исследования. Она кивала своим мыслям, одновременно подбадривая новых участников. И... Помощник Лоры.
- Ну ещё массаж ног делаю хорошо, прям изумительно, но только женщинам.
И Лия не сдержала небольшого смешка, но вовремя спрятала улыбку ладонью. Правда, мало это чем помогло, задорный нрав лесной ведьмы взял над ней верх, так что брошенная ремарка Лоры заставила Лелетею рассмеяться чисто и заразительно своим лёгким переливчатым смехом. До чего же это было полезно! Она согласно кивнула, не скрывая широкой улыбки, старания всегда бывали вознаграждены. Так или иначе. А может, шаманку так развеселило, что в комнату ворвались девушки, заставив её незаметно выдохнуть с облегчением. Плечи её расслабленно опустились, она даже позволила себе прикрыть глаза, когда смеялась.
- Что ж, а это остальная часть экспедиции в Охее. Остальные уже на месте. Госпожи Флоя и Лора, - Лия поочерёдно представила обеих девушек. К счастью, Керо сама о себе рассказала, ведь с ней Лия познакомиться так и не успела.
Кажется, все имена были озвучены, как и важные особенности, умения. Дальше дело было за малым. Лелетея не могла рассказать всё, лишь малые кусочки, которые она собрала, пока готовилась к экспедиции, но и этого было достаточно, чтобы ввести всех собравшихся в курс дела. Благо, новеньких больше не намечалось. По крайней мере из тех, кто был Лие известен.
- Враны, на чьи руины поселений мы собираемся - это вымершая раса, которую я бы охарактеризовала для простоты восприятия как птице-людей. О них известно не очень много, но в данном случае есть два важных правила, которые нужно помнить. Первое - внимательно читать руны. Есть информация о некотором проклятье, но она расплывчата - рисковать своими жизнями не рекомендую. Вторая - не будить стража. Их руины были защищены могущественным духом снаружи, а изнутри огромным змеем. Его чешуя по прочности равна драконьей, а магия против него бессильна, - И тут Лия почувствовала взгляды, направленные на неё. Она рассказывала правила так, словно это была ужасающая легенда, в её голосе появилась таинственная хрипотца, экспрессивная. Не зря же она была в Солнечном Полумесяце, сердце Алого Цветка тянулось к драме. Но мурашки пробежали по коже, заставляя заледеневшие вальцы сжать ткань робы. Пришлось сглотнуть, стараясь взять контроль над своими эмоциями. Лесная ведьма опустила взгляд и более спокойно добавила. - Единственное, что я могу посоветовать - не ввязывайтесь в драку, лучше уносите ноги. Но будем надеяться, что он спит.
– Кто, кто в теремочке живёт?!
Знакомый голос. Слишком знакомый. Низкий. Весёлый. Родной. Она подняла взгляд на окно и увидела в его отражении: уж слишком знакомую лысину.
- Неужели и Вы здесь, центурион? - её голос был ниже, словно не принадлежал Лие. В нём были мёд и вино, наслаждения и открывшая свою голодную пасть бездна.
Лия хитро улыбнулась, повернула голову к мужчине и замерла. Сердце было сковано льдом, она приоткрыла рот от изумления. Вифрейка, виляя своим рыжим пушистым хвостом, подошла к Трасту и взяла того за руку, игриво заглядывая в глаза. Губы лесной ведьмы в миг пересохли, а правая рука покрылась мелкой дрожью.
"Нет-нет! Я смотрела на его свадьбу. Я стерпела новость об их ребёнке. И... О Этерия, это новое испытания для меня? Смилуйся! Моё сердце больше не выдержит твоих шуток!"
Она подняла взгляд к небу на секунду и закрыла глаза, делая вдох через рот. Вид был такой, словно она тонула и пыталась набрать побольше воздуха. Задыхалась. Но нужно было взять себя в руки! Хмурый взгляд был обращён на парочку, её брови насупились. Виновата ли была вифрейка в том, что пошла стрелять глазками в центуриона? Вряд ли! Но спасало ли это саму Лии от падения? Никак нет! Она могла глубоко дышать, заливая огонь своим ледяным спокойствием.
- Ты пришёл ко мне, Траст? - мягкий, нежный голос доброй сестрицы.
Невероятно была важна постановка вопроса. Лия расплылась в добродушной улыбке, прочерчивая своими словами невесомую границу. Они знакомы, он может её знать, он может её искать. Даже если это будет неправдой, лесная ведьма набрала высоту и гордо подняла подбородок, довольная своей маленькой хитростью.
Отредактировано Лия (2024-12-02 08:18:11)
Поделиться582024-12-02 09:18:16
Гном спокойно поднимался, а центуриион будто заведенный голем поднимался по лестнице, чуть ли не перешагивая через гнома. А гном не маленький и довольно крупный, но Архон в какой-то момент оказался слева и убежал вперед. Потому гном последовал дальше, пока тот искал нужную комнату, гном уже поднялся и шел вперед. Тут Архон нашел нужную дверь и открыл её.
Доспех: А давай ему ноги сломаем. А то он какой-то дерзкий и резкий. Ещё тут такой, а давайте ка мы с моей Архонской Армией отожмем тут все и бедолаг с шахта выгоним. Знаем мы такого. Слышали. И тоже как в Хахрама верит. И Талин верит. А Алмазные Копи он отжал у гномов работяг, и "правильным" ребятам отдал. Своим. А работяг выгнал, а те кто бунтовал либо спрятались на окраинах Тейгов или же воовсе ушли из Земель Гномов аж сюда. — завел тираду доспех смотря на архона и целясь прямо по ногам.
Исследовать: Да не горячись ты. Подождем посмотрим ещё. Он вообще странный какой-то. Ещё какие-то шутки тут шутит непонятные. Опять же может что-то дельное и выгорит, главное с этого что-то получить. — ученый руками держал доспех
Феррус не знал Эденской культуры, потому ремарку относительно теремка вообще не понял. Пока все отвлеклись на огромного лысого парня, гном спокойно прошел внутрь помещения и осмотрел остальных. Тут была Лия, которую он уже знал. Какой-то шедимец, Аль-Фалах выглядел более эстетично по его мнению, но это личное дело Лии с кем ей обжиматься пока Траст не смотрит, хотя Архон в прошлый раз ругался на этот счет и хотел там голову оторвать или что-то в этом роде.
Была та парочка странных людей, которые видимо пришли по тому же поводу, что и он. Остальных он вообще не видел до этого. Тут была Вифрейка которая сразу полезла к Трасту, чем подкрепила их дикое преставление в глазах гнома. Человек и Гном, вроде бы все. Потому он спокойно прошел и занял одно из мест ожидая когда весь театр уляжется и он услышит наконец что-то внятное и дельное, пока все эта компания не вызывала у Ферруса особого интереса.
Единственное что он сейчас сделал, то со своего места смотрел на парня с черной повязкой.
У него проблемы с глазами или для чего ему она? — задумался гном, судя по стилю, то нужна она ему что глаза закрывать, а не лоб прикрывать.— Я бы маску с линзами использовал, ну или очки, а не повязку. Если со светом проблемы, то можно затемнить стекла как те, что используют некоторые алхимики, при работе с горючими средствами.
Поделиться592024-12-02 22:19:11
Впрочем, чуть погодя и проявив немного осторожности, девушка поняла, что её импульсивная идея могла пойти лишь во вред. И очень сильно. Но смириться с задумкой так легко было для неё проблемой. Поэтому, она попробовала найти компромисс. Скорее всего, уничтожив несколько неживых вокруг, она не нанесет огромный ущерб. Да и уничтожать было не лучшей идеей, ибо некромант способен это распознать. А если оставить нежить в потрепаном состоянии, то некроманту придётся тратить силы здесь и сейчас на её восстановление. Но даже это не сделает его особо слабее. Оптимальным решением Вии показалось просто сильно изранить одну-две нежити и, убегая, ранить всех, кто попадётся на пути. И именно это она и захотела сделать.
Первой целью стал ближайших хищник. Хищник, что был на востоке, в пяти метрах от неё и сидел на ветке. Следующим должен был стать северный хищник. После чего, можно было начать побег, в ходе которого славно бы смотрелись несколько ударов по призраку. Убегать же Вии собралась используя Шаг в пустоту. Главное было выиграть секунду, что бы оказаться как можно дальше от логова некроманта и его самого. А дальше оставалось только бежать, в а в случае чего применить технику еще раз или два. Лишь бы не остаться совсем без сил...
Поделиться602024-12-03 13:46:24
Раздался клич, и тишина была ему ответом. Мужчины и женщины оборачивались – кто-то был напуган, кого-то глодало любопытство, – и Траст нахмурился в нетерпении, ибо слишком много растерянных глаз опускалось в пол, встречаясь с напористым взглядом центуриона, готового сдуть соломенную хижину этих «поросят». Но не её глаза. Ярким пятном она озаряла блеклое пространство вокруг себя, чудесным образом вмиг украв всё внимание архона – уверенной походкой, румянцем на лице… томным взором? Криптал наполнил было лёгкие воздухом, однако так и замер с приоткрытым ртом, словно бы приворожённый мерными покачиваниями рыжего хвоста – миниатюрная, весьма привлекательная, неожиданно смелая женщина оказалась слишком близко, подхватила его руку своими руками… Атаковала. Полуангел был изумлён, ибо не понимал, что происходит. Ту ли дверь он открыл? Боковым зрением Траст уловил едва различимое движение крохотного гномьего силуэта, тихой сапой прошмыгнувшего вглубь помещения, от чего вопросов становилось всё больше – он сглотнул слюну, когда по коже пробежала рябь мурашек, невольно реагируя на прикосновения девственно нежных пальцев вифрэйки. Жрицы любви, не иначе. Центурион понял вдруг, что улыбается, сверху вниз вглядываясь в её глубокие серые глаза, в которых, несомненно, тонуло животное желание – то ли желание заполучить мужчину живым, то ли съесть его без остатка. То ли притворное, то ли искреннее. Керо представилась, и мужчина моргнул, когда чары развеялись. – А я – «Волчище - серый хвостище»! – весело и без злобы прорычал он, наконец, то ли в шутку, то ли всерьёз, ощерившись в своей самой широкой улыбке и клацнув зубами, принимая правила игры. Алкоголь в крови всё ещё навевал мысли о сказочных образах, ибо ассоциации казались слишком уж явными, однако, Траст был достаточно трезв, чтобы не позволить очаровать себя незнакомке, решившей вдруг взять его нахрапом. В другой жизни – быть может. Попытку, тем не менее, он оценил и потому без зазрения совести игриво подмигнул вифрэйке одним глазом прежде, чем накрыл её ладонь своей в намерении прекратить приятные, но непрошенные ласки. Раздался голос, снова женский – разум и тело центуриона откликнулись на него в едином порыве, словно бы по отточенной команде предвосхищая возбуждение, которое уже нельзя было сдержать! Архон повернул голову к столу, более не желая даже думать о причинах, по которым всё это могло происходить наяву, ибо видения ему нравились. Знакомые изгибы строгого лица, россыпь веснушек, лазурь в глазах, волнистые длинные волосы, отчего-то тёмные – этот образ желанной «куртизанки» был нов, но не узнать её теперь было невозможно. – Прости, Лисичка-сестричка, но моё сердце уже занято, – признался он Керо искренне и несколько нетерпеливо, аккуратно высвобождаясь из хватки, однако после замер вдруг на полушаге, едва склонился к навострившемуся лисьему уху и произнёс чуть тише, будто бы по секрету: – И кстати, твой пышный хвост – обворожителен! – слова эти, на первый взгляд странные, Криптал пропел на одном дыхании, памятуя о россказнях Миды Мо, обмолвившегося о привычке вифрэев оценивать привлекательность своих сородичей именно по пышности их лисьих хвостов. Шутил ли Зрячий? Прежде полуангел не имел привычки разглядывать чужие конечности, даже столь диковинные, однако сейчас он осознавал, что мог обидеть Керо своим ответом на её столь навязчивый флирт, и потому пожелал сгладить вину заслуженным комплиментом.
– Этот сон мне по душе! – пробормотал Траст, уже стремительно шагая к Лие мгновения спустя и едва ли отдавая себе отчёта в своих действиях. В порыве чувств он ухватился одной рукой за спинку её стула, который со скрежетом резко притянул к себе, обошёл и… – К тебе хоть на край света, Цветочек, – произнёс, отбросив любую гордость, уже не сопротивляясь навязчивым воспоминаниям, после чего прошептал им вслед: – الحب, – тот самый шипящий манящий слог, который он волен был наполнить любым смыслом, каким пожелает. Центурион согнулся, бесцеремонно приобнял Лию ниже спины, подхватил второй рукой под коленями, сминая складки платья, и выпрямился вместе с ней в своих объятьях! Сделал шаг назад и закружился вокруг своей оси короткими переступами ног, довольно ухмыляясь. Сколько таких кругов он сделал? Замедлившись, Траст то ли в порыве возбуждения, то ли в привычной ещё «братской» заботе склонил своё лицо к лицу Лии, намереваясь чмокнуть её в курносый веснушчатый носик – и промахнулся…