Охея - сравнительно небольшое поселение, расположенное в северной части страны, между столицей и озером Ран Тавари. Здесь есть небольшая пристань для кораблей, однако пропускная способность рек, соединяющих озеро с морями, невелика, так что Охея вряд ли может считаться полноценным портом. Основным направлением деятельности здесь является добыча залежей золота, вокруг которого и крутится большая часть здешней жизни, как и возможность серьёзно заработать. Весь день махать кирками вифреи, как известно, не особо склонны, так что помимо коренного поселения здесь проживает большое количество инородцев, в основном людей. Золото здесь только добывают, отправляя на обработку в столицу, но даже так это обеспечивает сравнительно высокий, на фоне остальной страны, уровень жизни. Здесь есть не только школа, но даже небольшая библиотека, хотя за настоящими знаниями приходится ехать уже в другие места.
Характерной особенностью Охеи является небольшой деревянный форт - настоящая редкость для Каталии. В нём и складируются основные запасы добытого золота. Форт прикрывает единственную сухопутную дорогу на столицу, и, теоретически, является серьёзным препятствием для возможного врага - на деле, конечно, стоит сделать скидку на отсутствие постоянной угрозы и извечную вифрейскую безалаберность.
Как и принято на Каталии, Охея полностью обеспечивает свои продовольственные потребности охотой и собирательством, благо джунгли охотно делятся своими плодами. Разумеется, этим занимаются в основном вифреи. Ещё одним направлением деятельности местных является разведение линов - крупных гориллоподобных приматов, используемых для перевозки грузов. Если повезёт, можно даже купить здесь одного из них, но лучше это делать в столице - в Охее для этих животных быстро находится работа.
Охея
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться12024-10-01 22:27:07
Поделиться312024-11-17 17:38:17
Траст Криптал.
Мида Мо: Флот архонов мне нравится. Лучше бы он, конечно, взаправду пришёл, но как-нибудь справимся и без него. Враги наверняка вылезут, да. Расширение и обновление портовых сооружений, опять же, поселению только на пользу. - Зрячий как будто постепенно принимал эту мысль и одновременно продумывал аргументы для грядущего общения со старейшинами, после чего подытожил. - Думаю, это не просто возможно - если удастся всё правильно подать, старейшины сами вцепятся в эту идею. Главное, чтобы ваши регулярно маячили под боком, ну смотрели там, чтобы пристани для военных кораблей подходили, проверяли, что там правильно всё. - дальше, получив уже новое предложение, несколько помрачнел. - А вот с големом сложнее. Искать следы в темноте - ну, такое себе. - потом заявил куда более бодро. - Разведчики будут, конечно. Сделают всё возможное! Эта дрянь проклятая нам тут точно ни к чему!
Стоило только речь зайти о проявлениях некромантии, Мида заметно возбудился, видно было, что такие вещи в родных каталийских джунглях ему как кость в горле. Это не какие-нибудь разбойники с пиратами или даже наги, зло опасное, но в общем привычное. Так уж сложилось, что со столь откровенными проявлениями Тьмы вифреи особо не взаимодействовали, и, вероятно, не умели толком бороться. Что ж, разве не для этого сюда прибыли истинные дети Света, архоны? Ну, строго говоря, не совсем для этого - но о таких деталях даже командиру вифреев знать не обязательно. Благо намерения Траста и его бойцов, очевидно, благие - Люммин даст, и немёртвую гадину походя, по пути раздавит тяжёлый военный сапог.
Дальше часть архонов, следуя приказам своего центуриона, отправились в лагерь. Сам Криптал же задался ещё одним важным вопросом, и тут же получил не самый ожидаемый ответ.
Мида Мо: Местность к северо-востоку примечательна как раз тем, что её невозможно контролировать. Там лежат непроходимые, по-настоящему непролазные джунгли, населенные такими тварями, которых пока сам не увидишь - не поверишь, что такие вообще бывают. Только самые смелые охотники рискуют соваться туда, но пройти напрямик отсюда до того берега в нашем поколении, насколько знаю, не удавалось никому. Предания помещают там курган фей, а места упокоения тайного народца, сам понимаешь, лучше обходить далеко стороной. Возможно, там и правда есть что-то такое, может даже могущественный дух, охраняющий их покой. Связываться с таким не хотелось бы. Одно точно - обычный разбойный люд и даже профессиональные солдаты там не пройдут, разве только окружным путём, ближе к бережку. Но точно так же они могли бы пойти по реке, где мы их и будем встречать.
Поделиться322024-11-17 23:00:46
На Каталии время близилось к вечеру, если быть более то уже был вечер. Мэтт отправился сюда по поручению гильдии, и по сути своей это было чистой правдой. Мэтт действительно хотел взяться за задание гильдии, поскольку предыдущая экспедиция, пусть и не официальная, прошла мягко говоря не самым удачным образом, хоть он и не ушёл с неё с абсолютно пустыми руками, тем не менее именно с точки зрения исследования, исторической и археологической составляющей - экспедиция была крайне посредственной. Хотя сейчас у него в кармане и сидело существо, что одно своим существованием могло бы перевернуть понимание биологии, физиологии, магии и в целом совершить революцию во многих областях, учитывая слова мисс лич из того подземелья, то распространяться об магии хаоса будет крайне опасно, а потому он придумал легенду о том, как он получил данного зверька, чтобы не задавали лишних вопросов. Проглот сейчас сидел в кармане его кожаной куртки вместе с куском вяленого мяса, Мэтт также перед экспедицией взял ещё пару кусков мяса, как для себя, но скорее он его взял для Проглота, заранее сказав тому, чтобы тот не переедал, учитывая рассказы детей о том, что данный зверь способен к увеличению собственных размеров и даже в состоянии стать больше человека, а с учётом, что Проглот так или иначе понимал человеческую речь, ему стоило сказать об этом заранее, что у него будут приёмы пищи по расписанию как у людей.
Но вернёмся к экспедиции. Из полученной информации от хранителя времён, были найдено предполагаемое место давно погибшей древней цивилизации вранов, точно неизвестно так ли это, но проверить стоило, тем более уже была изначально сформирована группа от Хрустального пика, и были направлены другие археологи, но решили прибавить к ним ещё более сильную группу, причём часть их которого была не совсем профильной. Таким кадром являлся Лиссен Эр’Маль. О нём Мэтт знал не очень много, поскольку если ему не изменяла память, они не работали так часто совместно, однако это было неплохим поводом узнать своих коллег по цеху, просто из немного другой области. Сейчас они шли Мэтт смотря на своего попутчика весело улыбнулся, по свойски:
- Ну привет Лиссен Эр’Маль, меня зовут Мэттью Арне, но для удобства можешь звать меня Мэтт.
Мэтт был на позитиве, что в принципе было свойственное его характеру, а учитывая место в котором он находится его вполне легко можно было бы принять за местного только ушей да лисьего хвоста не хватает, чтобы полностью шифроваться. И так они шли к трактиру и оказались внутри помещения. Мэтт решил проигнорировать, чтобы те по пьяни не стали приставать к ним, уже в самом помещении Мэтт решил осмотреть убранство местного трактира, желая зацепиться взглядом, чтобы найти так называемую Лору Крафт.
Поделиться332024-11-19 00:42:04
Мужчина поднялся, Лия проводила его взглядом, удаляющегося куда-то в толпу. Мало ли, для чего взрослому человеку надо отлучиться? Вероятно, его ждали какие-то знакомые, либо выпил слишком много. Лесная ведьма было излишне вежлива, чтобы не заострять на этом внимание, Куда было лучше повернуться к Лоре, которая высказала свои планы.
- Так, получается, - она задумалась, помолчав какое-то время. - Вместе со мной будут пятеро? Тогда нам определённо нужно собраться вместе. Но не здесь, - тон Лелетеи был мягок, она старалась добрыми интонациями укутать Лору, только уж возражений она не ждала. Точнее, не была готова принимать. - Вы помните правило, которое сами мне озвучили? Номер два.
Повисла пауза, пусть гул голосов заполнял помещение, обволакивая всё вокруг двух молодых женщин. Мысли лесной ведьмы уходили дальше, чем то было нужно. Больше смертей, если змей проснётся. Неизвестное проклятие и обвалы - не сама приятная перспектива для участников экспедиции. Сколько из них простились с семьями?
Не мгновение лесная ведьма погрузилась в себя, задумавшись. Она перебирала в памяти имена тех, кто был близок Лие настолько, что вложил в неё чуточку своих привычек. Гектор - спокойный молчаливый конь, верный товарищ в долгих одиноких путешествиях. Сара и Саймон - импровизированная труппа, они скитались все вместе на протяжении года, вместе и и ушли из гильдии. Крипталы. Попрощалась ли славная сестра Лелетея с семейством архонов? Вероятно, да. Объятия, поглаживание тыльной стороны ладони, непрошенные слёзы и "до свидания" вместо "прощайте". Если она не вернётся... Лия птица вольная, она любит летать высоко - там, где её не достать. Но улыбка спала с её губ, а взгляд опустился на пальцы. Длинный ноготь большого пальца проводил по подушечке указательного, не в силах оцарапать.
Неожиданные ахи-вздохи. Возможно, даже вскрик, кто знает? Какой же трактир без старой-доброй драки? Только вот Лия старалась держаться от такого подальше. Но взгляд неосознанно упал на вифрея, что сжал руки в кулаки и Абделя, схватившегося за живот.
- Я постараюсь отвести господина Абделя. Как дождётесь остальных, приходите все вместе. - Она уже собралась было уходить, но внезапная мысль была быстрее. И ведь забудет же, если не озвучит! - У Вас же есть карта руин, верно?
И что ещё могла сделать лесная ведьма? Броситься со словами "наших бьют" и махать кулаками направо и налево с зажмуренными глазами? Или начать угрожать собравшимся, заставляя расступиться? Нет, она ловко обходила собравшихся зевак, пока не оказалась совсем рядом с новым членом команды. Она положила одну руку на его спину, придерживая, другой коснулась его груди, с обеспокоенностью заглядывая в глаза. Она хотела придержать его, хоть и понимала, что сил не хватит, если тот начнёт падать. Но вести, направлять лёгким движением она могла. И, вероятно, если он отшатнётся от рук, Лелетея даже уберёт свои руки за спину, смущённо пробормотав "я не хотела Вас обидеть своими действиями". Но заглядывать в глаза не перестанет. Как он себя чувствовал? Слишком ли больно было? Стоило ли применять магию сейчас или достаточно было просто его увести подальше от конфликта? В этой головокружительной гуще событий нужно было быстро принимать решения. А если ошибиться? Она не была судьёй, что выносил приговор.
- Вы как себя чувствуете? - голос был тих, обеспокоен. По-человечески жалостлив. Поле чего Лелетея на каблуках развернулась к вифрею: он не казался излишне пьяным или озлобленным. Её желание справедливости или защиты невинных было нереализуемо. Ничего не было понятно! И это только сбивало с толку. - Прошу прощения, что останавливаю вашу перепалку, но что произошло?
Лия ошарашенно перевела взгляд снова на Абделя. Что-то странное с ним творилось. Не получалось понять, каковы его желания, стремления и мотивы быть здесь.
Отредактировано Лия (2024-11-19 14:03:01)
Поделиться342024-11-19 11:55:06
- Ты чего, человече?
- Проспорил?
Боль всегда отрезвляла, всегда. Призрак видел как замахивается рука, знал куда был направлен удар и тело инстинктивно пыталось увернуться, но воля сковала железными цепями мышцы и заставила принять всю ответственность отмерянную вифреем. Надо заметить отмерил он с лихвой и всё-же стоило немного подняться на пальцах ног, чтобы удар пришёлся не точно под дых, а чуть ниже - в мышцы живота. Дух мгновенно выбило из лёгких, а дыхание перехватило. Так и стоял пустынник глотая ртом воздух, словно рыба выброшенная на берег. Пусть без дыхания, зато с просвежевшей головой.
Ангел снова оказался рядом, приложил руки в попытке помочь и от маленьких ладошек по всему телу начало растекаться тепло, и так колотившее сверх меры сердце, гонявшее кровь по жилам и подготавливавшее пустынника к драке, ещё ускорило темп. Взгляд девушки приковывал и не отпускал, но не так как змеиные стеклянные глаза гипнотизируют жертву, а так словно всматриваешься в чистейшую, прозрачную гладь глубокого водоёма, где на дне лежит что-то очень ценное для души, но пока видны лишь очертания. - Точно не человек!
Боль отрезвляла. Чуть не умерев от асфиксии Абдель всё таки быстро присел пару раз, как делал не единожды в таких случаях, и глубоко вздохнул: диафрагма почувствовала свободу.
- Вы как себя чувствуете?
- Прошу прощения, что останавливаю вашу перепалку, но что произошло?
Призрак потупил взор на секунду, чтобы собраться с мыслями, а затем как и Лия до этого разделил вифрея и девушку, тесня лесную фею спиной. - Негоже хрупкому, прекрасному цветку заступать(ся) за мужчину..... Да, она вовсе не белая лилия, скорее роза "дым прерий", нежная, полная жизни и отзывчивая на каждое дуновение ветерка.
Пустынник прямо, но без вызова взглянул в глаза вифрея с улыбкой на устах. Пустые ладони были повернуты к собеседнику показывая, что оружия нет и не будет. Весь арсенал стрелок оставил в снятой комнате, потому как появляться во всеоружии в любых питейных заведениях считалось плохим тоном. Местных обычаев он в точности не знал, но предполагал, что пьяные дерутся везде. За голенищем сапога всё же лежал разделочный нож.
- Ребята, так и есть, я проспорил, простите меня! Вот ей. Видели какая она? Может мне сегодня повезет! Не серчайте! Я вроде получил с полна.... Ну может есть ещё небольшой должок... Эй корчмарь, налей ребятам пару кувшинов за мой счёт! Поклонившись в пояс не раболепно, а с уважением, Абдель словно ртуть начал просачиваться сквозь посетителей в сторону выхода увлекая за собой новую знакомую. Ладонь Лии он ловко поймал и держал крепко, но не сковывал, чтобы при желании "колдунья" могла освободиться. не забыв кинуть на стойку причитающиеся монеты, а также нашептывая пришедшие на ум стихи одного мудрого шедимца встреченного в бесконечных путешествиях:
-Разорвался у розы подол на ветру
-Соловей наслаждался в саду поутру
-Наслаждайся и ты, ибо роза-мгновенна
-Шепчет юная роза: «Любуйся! Умру».(с)
Притормозив у самого выхода вечный бродяга развернулся и приблизился к девушке так, что вторгся в личное пространство, лишь на долю секунды, чтобы уловить аромат колдуньи, отстранился, потом сказал с улыбкой.
- Ты ведь ведьма, не правда ли, всякая абра-кодабра там, только белая, добрая? А я человек простой, незатейливый. За столом, назвала меня господином. Не надо больше так делать, это проклятое племя. Господа - рабы своего желания господствовать. А я теперь свободный человек. Словно вольный ветер. Кланяюсь только тем, кому сам хочу. Служу тоже. Вот вашей экспедиции захотелось помочь, прям невмоготу. Пустынник улыбнулся шире, хотел было ещё что-то сказать, но взгляд скользнул по своей большой ладони - лопате с узловатыми от постоянных тренировок с луком пальцами, с грязными обгрызанными ногтями которая сама по себе тянулась к алебастровой ухоженной ладошке прекрасного ангела, и он одернул руку и прикрыл скривившийся рот.
Отредактировано Абдель (2024-11-19 14:18:09)
Поделиться352024-11-19 15:07:32
После перемещения мечник еще какое-то время шел молча, оглядываясь по сторонам и вбирая в память картины нового для него континента.
Тут определенно есть, что нарисовать! После мрачного и, в какой-то мере, призрачного Хэвенхолда, цвета, запахи и ощущения от Каталии показались куда более насыщенными. Да и непривычное, влажное тропическое тепло делало свое дело. Лиссен улыбался, хотя и не заводил разговора первым.
Значит, очередная мертвая цивилизация. Интересно, на чем повернуты местные мертвые стражи? - подумалось ему, когда Маль решил вспомнить о предстоящей работе. Парень согнул в локте руку, задумчиво любуясь бликом света на серебре браслета и меди креста, обернутого между витками пружины. Из размышлений его вывел радушный оклик Мэта. Мечник пожал ему руку:
— И тебе здравствовать. - дружелюбно отозвался Маль. — Ты здесь уже бывал? Что-то, может, расскажешь? - заинтересовался молодой человек, глядя на то, как по-свойски ведет себя его соотечественник . — И кстати, кто из наших еще здесь? Потому что меня сюда отправили ближайшим порталом, не успев толком познакомить. — Парень скалился улыбкой, но на душе было не очень спокойно. Такая спешка вызывала ощущение, что его сюда... ссылают, что ли? Что, в принципе, не было бы удивительно, учитывая на какой ноте он расстались с главным историком.
Он скользнул в дверь трактира следом за беловолосым, ойкнув от неожиданности, когда какое-то пьяное тело с ним не разошлось в дверях.
— Госпожа Крафт? - окликнул мечник, решив, что это простейший способ обнаружить человека и привлечь к себе его внимание. О секретности, вроде, речи и так не шло, да и если скрывать явно немаленький отряд, то точно не таким образом. - решил воин, оглядывая зал.
Отредактировано Лиссен Эр’Маль (2024-11-19 15:08:26)
Поделиться362024-11-19 20:36:15
– Если справишься, то с завтрашнего дня охейский порт будет включён в маршрут наших патрулей. Распоряжусь, чтобы совместно с портовыми рабочими выбрали и начали оборудовать место, пригодное для размещения значительного количества снаряжения и припасов с эденских кораблей, а также пристроили дополнительные причальные места на пристани. Как раз работы на несколько дней, – без лишних пререканий согласился Траст, воодушевлённый энтузиазмом, засиявшим во взгляде вифрэя. Центуриону стало окончательно ясно, что они с Мидой Мо сработаются, – даже отхлебнул ещё вина из чаши, влекомый порывом чувств, – и когда речь зашла о не-мёртвых врагах и вечерней вылазке в джунгли, архон, напротив, ничуть не смутился и решил приободрить хвостатого союзника: – на этот счёт не беспокойся, Мида. Люммин защищает. Даже ночью, – усмехнулся он, источая уверенность, ибо за словами стояла вовсе не идеологическая бравада, как могло показаться несведущему, – Тьма – это лишь отсутствие света! А свет всегда при нас, архонах. Умертвия и их «кукловоды» наиболее активны после заката, это правда, и именно поэтому мы не можем бездействовать в тёмное время суток, отдавая в их костлявые руки инициативу. Это – расточительно. Как я уже сказал, в противостоянии с этим врагом мы таиться не станем, и потому в отряде, который я высылаю, есть маги Света, в том числе и мой капеллан, – центурион кивнул в направлении сидящего по левую руку Мерира Аскайллона, череп которого также был начисто выбрит, ловя блики свечей и заходящего солнца, – Если какие-либо следы там имеются, то их найдут, словно при свете дня. Если же Свет вдруг приманит нечестивых «мотыльков» и враг явит себя столь скоро, то, что ж… Я в том числе рассчитываю и на это. Ночь может стать поистине жаркой, если Боги нам улыбнутся, – оскалился он в своей самой широкой улыбке, предвкушая возможные последствия. Часы перед неизбежным сражением всегда тянутся долго, но чувство это было сладостным для центуриона, и вино в крови его лишь обостряло. Криптал не стал, впрочем, акцентировать внимание вифрэя на тактических деталях вылазки и о своём вероятном участии в ней в качестве молота, бьющего по наковальне. Вместо этого архон убедился, что подчинённые верно уяснили замысел его приказов, и отпустил их в лагерь, оставшись в помещении с Кибелой и несколькими вифрэями.
– Феи? Мне всегда казалось, что эти мифические существа никогда в действительности не покидали страниц детских сказок, – Траст был крайне удивлён ответом Зрячего, утверждавшего, что феи не только обитали в этих краях в самом деле, но и сгинули окончательно. Грустный конец для целого народа. Что на это сказала бы Лия? О феях он слышал лишь от своей белокурой сестрицы, и потому невольно вспомнил о ней теперь. Несколько недель прошло с момента их последнего расставания, в тысячах километрах отсюда. – Но весть благая, как ни крути – чем меньше подходов к Охее, тем меньше сил нам нужно, чтобы её удержать, – пояснил он, кивнув одобрительно, уже позабыв о феях, и в задумчивости навис над картой: – есть у меня ещё одна просьба. Возможно, последняя на сегодня, – центурион нескромно хмыкнул, – Впрочем, нет. Две просьбы. Во-первых, ваше золото! Вернее, его добыча. В этом деле я – профан, но подозреваю, что коль Охея славится в этих краях именно добычей блестящего металла, как я слышал, то окрестности изрыты пещерами, в том числе рукотворными. В том числе и заброшенными. И нам понадобится карта с отмеченными на ней входами в эти пещеры, а также с нитью их подземных ходов, если прям совсем повезёт, и ты сумеешь отыскать знающего рудокопа из местных. В каждой их таких «нор» по ту сторону моста могут прятаться культисты, и потому мне нужна эта информация. Думаю, ты понимаешь. Важно знать также и перепады высот – то есть холмов, низин, рытвин, – чтобы я сумел выбрать место генерального сражения, к которому мы будем гнать наших врагов, – архон умолк, ожидая ответа Миды, и когда с этим было покончено, он добавил: – и во-вторых, пока из Охеи не вернулись твои соглядатаи, я, с твоего позволения, предпочту изучить укрепления форта более внимательно, лично обойдя стены, осмотрев все выходы и даже подземные ходы, если такие имеются, чтобы дать десятнику конкретные указания и советы по обороне этого важного места, когда отправлю его сюда. Для достижения успеха может оказаться важна любая мелочь, любой изъян, использованный в нужный момент, – просьба эта, впрочем, высказанная Трастом, была обусловлена и его нежеланием терять драгоценное время впустую, чего, в общем-то, тот и не скрывал. Получив разрешение Зрячего, центурион не преминет тут же отправиться вниз, чтобы воспользоваться гостеприимством гарнизона и их командира – в сопровождении одного из помощников Миды, возможно, ибо у того были иные важные дела. Либо же в компании самого Зрячего, если хвостатому будет угодно – тем веселее. Даже если «шпионы» вернутся из Охеи с донесениями о местонахождении исследователей из экспедиции, то архон всё равно настоит на обходе всех ключевых для обороны мест форта, прежде чем они отправятся в само поселение. Терпение – добродетель.
Поделиться372024-11-19 22:00:44
Керо Ши.
Флоя: Да ладно, риски - вот ты скажешь, тоже. Тёплое солнышко, свежий воздух, богатая флора. И фауна. На каждом шагу если не змеи, то хватники, если не зазжи, то птица-сивилла какая-нибудь - ну спокойно же вокруг было, вот кто же знал, что эта тварь сидит где-то в кронах и тишиной наслаждается?! - впечатления гномы от местных красот были определённо неоднозначными, от иных воспоминаний ещё как пробрало! Потом, переведя дух и немного успокоившись, она продолжила. - Эти ваши джунгли - опасное место даже для местных жителей, и чем дальше от дорог и поселений - тем они страшнее, тебе ли не знать. - она взглянула на вифрейку с видом "и кому я это говорю"? Собственно, для понимания общей обстановке не требовалось какой-то особой проницательности, достаточно было родиться на Каталии, чем Керо точно могла похвастаться со спокойной душой. Флоя тем временем ещё больше сгущала краски. - Место же, в которое мы направляемся - по-настоящему неизведанное. Насколько понимаю, долгое время пути туда вообще не было, лишь относительно недавно что-то в природе вдруг поменялось, и потому мы здесь. Эта долина правда первозданна, туда буквально не ступала нога исследователя, представляешь! - в глазах юной гномы горел огонь, возможность оказаться первой в изучении неизвестного возбуждала её, но одновременно и пугала. - Потому то, с чем мы там можем столкнуться - тоже во многом загадка, самая настоящая тайна, которую ещё только предстоит раскрыть. Прежде всего, мы должны исследовать изумрудную Живую реку и местность вокруг неё, но это не всё. Самое интересное, что именно там предположительно находятся руины вранов - древней вымершей разумной расы, некогда обитавшей на Каталии. Такие руины, как ты понимаешь, находили и раньше, и многое в них до сих пор остаётся загадкой - мы же, если нам правда повезёт, будем первооткрывателями конкретно этих, а не скучными историками, в очередной раз ходящими кругами по чужим следам!
Флоя замолчала. Прислушалась, и, как наверно она сама считала, незаметно покосилась на дверь. Вероятно, ждала возвращения второй девушки с обещанным проводником, но те почему-то не появлялись, вероятно, что-то их задержало. Тихо вздохнув, гнома продолжила.
Флоя: Риски, как ты понимаешь, присутствуют, но посмотри на это с другой стороны. В экспедиции участвуют представители сразу нескольких известных исследовательских гильдий, как мистерийских, так и восточных. Где, как ни там, ты сможешь как следует показать себя своим будущим коллегам? Может, потом сами будут с руками отрывать, так к себе потащат! - справедливости ради, на опытного, бывалого волшебника вифрейка действительно не походила, да и гнома, надо полагать, во многом озвучивала и собственные устремления. - Твоя же помощь нам действительно пригодится, каждый раз проделывать такой путь, даже по реке, как ты понимаешь, утомительно. - потом проговорилась. - Квалифицированного порталиста нам тоже обещали, но, видимо, пока что-то не складывается. Поможешь нам? А я подскажу, где здесь продаются лучшие вкусняшки.
Поделиться38Сегодня 00:40:29
Горэт во все легкие за орал на гномьем.
—Don dawi, kez de saram'irz de Mal'Feros?!— что означало "Гномы, в чем величие Мал'Фероса?!", после чего смотрел на реакцию остальных, а главное поиск отклика. Он спокойно шел до того места, где ему смогут налить крепкого. Доставая золотую ливру и ставя перед собой снова крикнул в густой зал —Kez ud asteb don okir ol foim?!— а это уже значило "Что будут говорить о вас предки?!", после чего произнес чуть более тихо — По кружке самого крепкого алкоголя мне и другим гномам в этом заведении. — после чего забрался на стул и осмотрелся —"Ko sanak, zizcun ko ili — uri limar! Bo kez nan iro sanak!" — последней фразой было "Дома будь умерен в питье – к богатству. Но здесь не наш дом!" — тут слух гнома в галдеже таверны уцепился за знакомые ноты, а потом увидел знакомые пропорции тела, к которым тянулся какой-то Шедимец у входа. В прошлый раз когда он её видел, то она была в сопровождении Лысого Архона и Бородатого Шедимца, а этот явно на них не похож. Потому гном спрыгнул со стула и пошел напрямую к ней.
—Лия, он к вам пристает? — смотря снизу вверх на Шедимца произнес Феррус. — Надеюсь не нужно ему дать лимонов? — бурая кожа без маски с ожогом на пол лба смотрела на Шедимца ожидая ответа.
Доспех: —"Драка!!! Драка!!! Драка!!! Драка!!!"— орал доспех уже готовясь получить резкий негативный ответ от той, что помогла им вырватся из ледянного плена. Вот он ему задаст. Сначала в колено, потом прыжок и повалить всем весом.
Исследователь: —"Позор, какой позор. Тебе только дай волю. Всех крушить и ломать. Калечить и доминировать. Покорять и разрушать. Нет чтобы создать что-то прекрасное."— пречетал исследователь поправляя свою шапку на голове. Все таки в прошлый раз они не смогли показать себя. И надеялся на положительный ответ Лии. —Хм, а разве не другой цвет волос был раньше?
Отредактировано Феррус (Сегодня 00:47:08)
Поделиться39Сегодня 02:01:13
Осмелевшая против вифрея Лия притихла, стоило мужской спине оттеснить её. Его только что ударили, а он... Храбрился?
- Ребята, так и есть, я проспорил, простите меня! Вот ей.
Лесная ведьма стиснула губы, не произнося ни слова. Ложь. Удивительно, как люди умели просто кривить душой. Честно говоря, Алый Цветок и сама была не сильно лучше - она обманывала саму себя, выставляя желаемое за действительность. И что затем? Та же полуправда неотличима от лжи.
- Видели какая она? Может мне сегодня повезет!
Уши стали алыми, а тонкую нежную девичью левую руку, словно не знавшую тяжёлой работы, обхватила большая мужская ладонь с мозолистыми пальцами от тетивы и пера. И что более удивительно - Лия пошла следом. Покорно, наблюдая за его спиной где-то на уровне лопаток. За такой спиной даже можно спрятаться, когда будет тяжело. Мужская. Совсем как у...
По телу шаманки прошла дрожь, как раз когда Абдель отпустил её руку.
- Любуйся. Умру, - на чистом ашрефе, почти в унисон, лишь с небольшим запозданием эхом повторила Лия тихо, едва слышно самому Абделю. Прекрасный певучий язык, на котором написано произведение, невероятно точно резонировало с настроением розы. До чего же это было красиво! Дух захватывало! Когда Лелетее в последний раз читали стихи? Стихи её дома. Голос девушки звучал метательной дымкой, более нежной, чем нужно. И только в этот момент заметила, как шедимец приблизился, вероятно, чтобы расслышать её. Ведь не могла она и предположить, что он улавливает аромат лёгких весенних распустившихся луговых цветов со сладким послевкусием и мыла.
Потеряла бдительность и дала себя зачаровать. Сложно было держать себя в руках: мужчина, а это определённо был самый настоящий мужчина, стоял невероятно близко. Пришлась обхватить пальцы левой руки правой, чтобы имитировать рукопожатие. Словно пальцы не разжимались. Лесная ведьма старалась быть сильной, быть смелой, но пока она не была такой. Могла лишь стоять, завороженно смотря на того, кого научилась бояться.
- Господа - рабы своего желания господствовать. А я теперь свободный человек.
- Вы были господином? - Лия была осторожно, словно кошка, что проверяла лёд в пруду. Не хотелось бы утонуть. Если бы он был "господином", значит, и правда шедимец? Но, вероятно, отрёкся от государства и Белиара, раз вольный, словно ветер. Она тянулась к этой догадке, желая, чтобы она оказалась верной. "Отрёкшийся". - На имперском языке "господин" озн...
- Лия, он к вам пристает?
Никто не ожидал огромного гнома. Тем более, который помнит имя. Лия взглянула на него. Имя. Они недавно виделись, но вереница лиц студентов чьи имена надо было запомнить, была ужасающе длинной. Лишь пара секунд, удалось сопоставить гнома, лимоны и... Ясная вежливая улыбка появилась на лице.
- Давно не виделись. Удивительно, куда только Войлар нас не направляет, - лишь в глазах появились искорки радости. - Благодарю, мы мило беседовали с моим спутником о...
- Госпожа Крафт?
Что ж за сумасшедший вечер? Голова шла кругом от лиц, имён, голосов. Лелетея пошатнулась и схватилась за край стола, чуть не разлив чей-то напиток. Подушечками пальцев второй руки коснулась переносицы, старалась не потерять сознание. Её мутило от запаха, духоты или шума? От стремительного развития событий за которым шаманка не поспевала, как бы она не старалась. От ответственности, которую она сама на себя взвалила. От лица отлила кровь, Лия побледнела от переживаний. Ей приходилось лишь положиться на тех, кто рядом.
В сарай можно было перейти на переговоры, но тот был слишком маленьким. Все не вместятся. Трактир был многолюден и нелюден. Нельзя было общаться здесь, надеясь, что абсолютно никому не будет интересен план экспедиции. Нужно было что-то придумать и быстро.
Она поймала проходящего мимо служку. Пара слов, и в её распоряжении были ключи от комнаты на пару часов, куда могли бы поместиться все члены экспедиции.
- Феррус, - Лелетея в глубине души понадеялась, что она верно помнила его имя. Пусть прошло не так много времени, но вереница лиц и имён студентов и преподавателей была блинной. Благо, гномов было не так много, чтобы удалось заплутать в недрах памяти. - Пути Войлара удивительны. Вы хотите с нами в приключение? Если да, можете пройти наверх, мы расскажем детали. Можете также заказать напитки на восьмерых персон, если пожелаете.
Она повернулась в сторону шедимца. Уголки губ приподнялись.
- Прошу прощения, мы договорим позже. Абдель. Прошу Вас, - она протянула ему ключи на раскрытой ладони. - Дождитесь нас там. Я приведу остальных.
Благо, трактир не был очень большим. Пройдя пару шагов и скрывшись в толпе, Лия настигла Лору на прежнем месте. Она шепнула, что все пришли, но для обсуждения им выделили комнату. Показала на прибывших и уточнила, точно ли они. И настоятельно попросила привести Флою и Керо в комнату, а там и самой присоединиться к обсуждению.
После чего поправила растрепавшиеся кудри и вышла уже к тому, кто искал Лору. Удивительно, что она не узнала случайного путника из прошлого? Вряд ли, слишком много лиц сменялись, деревни проплывали мимо, терялись за силуэтами городов, а имена тонули в огромном болте воспоминаний.
- Добрый вечер, господин... Господа, - дежурный маг был обязан встречать новых студентов Аклории и провожать в свои комнаты: прямая осанка, вежливая улыбка и мягкий взгляд - вот что было важным. Видимо, те самые "ещё двое". - Пройдёмте за мной, пожалуйста. Представитесь, когда мы все соберёмся. Нам спешить некуда.
И Лелетея повела всех на второй этаж: в комнатку большую, чем тот сарай.
"Интересно, больше мы никого не ждём? Одна Маласса знает, кого ещё нелёгкая принесёт."
Отредактировано Лия (Сегодня 02:30:25)