Охея - сравнительно небольшое поселение, расположенное в северной части страны, между столицей и озером Ран Тавари. Здесь есть небольшая пристань для кораблей, однако пропускная способность рек, соединяющих озеро с морями, невелика, так что Охея вряд ли может считаться полноценным портом. Основным направлением деятельности здесь является добыча залежей золота, вокруг которого и крутится большая часть здешней жизни, как и возможность серьёзно заработать. Весь день махать кирками вифреи, как известно, не особо склонны, так что помимо коренного поселения здесь проживает большое количество инородцев, в основном людей. Золото здесь только добывают, отправляя на обработку в столицу, но даже так это обеспечивает сравнительно высокий, на фоне остальной страны, уровень жизни. Здесь есть не только школа, но даже небольшая библиотека, хотя за настоящими знаниями приходится ехать уже в другие места.
Характерной особенностью Охеи является небольшой деревянный форт - настоящая редкость для Каталии. В нём и складируются основные запасы добытого золота. Форт прикрывает единственную сухопутную дорогу на столицу, и, теоретически, является серьёзным препятствием для возможного врага - на деле, конечно, стоит сделать скидку на отсутствие постоянной угрозы и извечную вифрейскую безалаберность.
Как и принято на Каталии, Охея полностью обеспечивает свои продовольственные потребности охотой и собирательством, благо джунгли охотно делятся своими плодами. Разумеется, этим занимаются в основном вифреи. Ещё одним направлением деятельности местных является разведение линов - крупных гориллоподобных приматов, используемых для перевозки грузов. Если повезёт, можно даже купить здесь одного из них, но лучше это делать в столице - в Охее для этих животных быстро находится работа.
Охея
Сообщений 91 страница 118 из 118
Поделиться12024-10-01 22:27:07
Поделиться912024-12-27 20:58:46
Абдель.
Как говорит одна известная восточная мудрость, слышанная кочевником ещё в бытность его бесправным рабом - выбор всегда есть и всегда можно изменить мир, достаточно встать со своего дивана. Другая, не менее известная, гласила, что лишь пред идущим вперёд открываются двери. Он, тот самый выбор, был и сейчас, в конце концов этот Зрячий не выглядел каким-то зарвавшимся стражником, желающим видеть в чужих глазах лишь страх и повиновение - да и, надо полагать, не настолько он и торопился, раз согласился проводить их так далеко. Впрочем, Абдель решил не рисковать и предпочёл заняться сомнительной жабьей магией. Результат, в смысле жаба, не заставил себя долго ждать, и дальше, прихватив добычу под мышку, наш герой уже уверенно шагал к новой цели.
Свою ошибку Абдель понял быстро, едва ли не раньше, чем начал говорить. Дверь открылась, и перед ним явилась представительница здешнего вифрейского племени - яркая, но смотревшая на гостя хмуро, без малейших признаков восторга. Следопыт произнёс уже задуманный набор фраз, но восторга в её глазах что-то так и не появилось.
Вифрейка: Эрбвитлан, значит? Не спорю, парень, ты хорошо подготовился, но главного твои дружки тебе не сказали. Видишь ли, ты не первый и не десятый даже, кто сюда за картой сокровищ приходит. Могла бы поиграть с тобой, но давай сразу огорчу - карту эту рисовала наивная девочка, и никаких сокровищ там нет, только опасности.
Смотрела она в общем спокойно, но безо всякого дружелюбия. Понять местную жительницу было несложно. Его соотечественники заслужили специфическую репутацию и обыкновенно нигде не вызывают доверия, а тут под ночь на пороге возникает самая настоящая шедимская морда, да ещё по довольно заезженному и при этом потенциально денежному вопросу. Нанимателей-исследователей при должном напряжении фантазии придумать несложно, а при некоторой осведомлённости в здешних делах да изрядной доле дерзости и именем местного Зрячего козырнуть можно. Да, эти двое вряд ли успели уйти далеко, наверно можно докричаться - только тогда пол-Охеи будет знать, что здесь что-то интересное происходит, стоит ли?
Одно хорошо - дверь пока перед носом не захлопнулась. Девушка ждала, видимо, при своей специфичной внешности Абдель всё же не производил впечатление отъявленного головореза. Шансы на успех всё ещё оставались, и, если Аданос будет благосклонен, вполне могли обернуться маленькой победой.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2024-12-27 21:00:38)
Поделиться922024-12-28 00:51:05
Не видя повода для беспокойства, Траст благоразумно отложил всеобщее построение в связи со своим прибытием в Ардению до утренней побудки, ограничившись сейчас лишь малым советом с младшими командирами и раздачей распоряжений общего характера, связанного по большей части с обустройством лагеря: с установкой шатра центуриона в центре каструма, у дозорной вышки, с обустройством одной из свободных жилых палаток и какой-нибудь приличной хибары под нужды «дружественной экспедиции», а также с выбором места под «ямы» для содержания пленников, рытьё которых необходимо будет начать утром следующего дня. Лагерные хлопоты давно стали рутиной военных походов, синонимом архонской дисциплины, и мудрый командир сказал бы, что именно на таких мелочах и зиждется война, ибо стихия Священной Войны есть опасность, которая не имеет ни начала, ни конца, но о которой порой забываешь за белокаменными стенами Септинакса. Здесь, на передовой этой Войны, Криптал был на своём месте. Здесь протекала линия его жизни, уготованной ему непогрешимым Божественным замыслом. Готов ли центурион жить за что-либо, кроме этого? Жить за кого-то, кроме Всеотца? Слишком сложные вопросы, чтобы дать на них ответ в одночасье и не оскорбить вопрошавшего, и потому день этот, крайне странный, преисполненный чувствами, был лишён как сомнений, так и ответов.
– Свобода… – тихо прорычал Траст, словно бы вырванный из забытья голосом Лелетеи. Заходящее солнце уже скрылось на западе за высокими кронами деревьев, и джунгли давили своей густой тенью, отбрасываемой на полосу суши, выбранной шаманкой для своего ритуала. И в то же время джунгли манили его к себе, привлекали своей первобытной таинственностью. Весь недолгий путь от лагеря до моста и противоположного берега реки архон провёл в молчании, пытаясь в тишине примериться к ощущениям, к желаниям, теперь не идущим ни в какое сравнение даже с тем состоянием, в котором он пребывал в трактире. Хотел есть, хотел рычать, хотел… более всего он хотел Лию, от зада которой не отрывал взгляда всё это время, путь тот и был скрыт за юбкой платья. Ощущения столь навязчивые, низменные, что уже нельзя было объяснить их давно выветрившимся алкогольным опьянением или чрезмерной увлечённостью. Ощущения столь сильные и противоречивые, что… – Свобода, – повторил Криптал, рассеяно мотнув головой. Взгляд его поднялся к лицу шаманки, и милая женская улыбка на миг вернула мужчину к его собственным желаниям: к стремлению видеть Лию счастливой, а не думать о ней лишь как об объекте, сводя всё к похоти. К стремлению защитить как… сестру? Как кого? Несколькими быстрыми шагами центурион приблизился к Лие, притянул её макушку к себе кратким жестом, принюхался прерывисто и сделал глубокий вдох, склонившись, наполнив лёгкие цветочным ароматом её волос, который затмил собой иные запахи. – Свобода – это не пустой звук. Наши женщины свободны, – заговорил он, взяв себя в руки, после чего вновь отстранился и отвернулся к лесу, не желая пугать спутницу, – и потому они вольны избрать для себя в том числе и такой способ служения государству и Люммину, если это не идёт в ущерб семье. Причастность к Легионам – это почёт и слава, наши дети грезят об этом с малых лет, – слова эти были произнесены с гордостью, ибо и сам Траст некогда был таким же ребёнком.
– Может, и правда к вам новобранцем пойти? Иммун Лия Лелетея!
– Иммун Лия Лелетея… считай, что ты зачислена в центурию. На рассвете дашь присягу пред ликом Люммина и подпишешь годичный либо трёхгодичный контракт, сразу после утренней переклички, – и глазом не повёл он, лишь весельем в голосе являя шутливые мотивы своих слов. Но и в шутке была доля правды, ибо Лие давно известно, что если она пожелает, то в любой момент сможет стать частью легиона в качестве наёмника, коих в армии Эдена хватает. Кого-то приводят идеалы, кото-то влекут иные куда более приземлённые мотивы, однако, среди колдунов легионов и мастеров иного рода всегда немало так называемых «иммунов» – легионеров, обладающих специальными навыками или умениями и освобождающихся от некоторых утомительных или опасных работ, которые требуются от линейной пехоты. – Пифиада – легионер, – центурион пожал плечами, потому как пусть и был близок с подчинёнными в духовном плане, знал их нужды и запросы и старался быть для них образцом и примером, но всё же не выделял конкретных легионеров среди прочих. В первую очередь Пифиада была для него солдатом, а не женщиной, однако, не было нужны делиться такими подробностями с Лией, не привыкшей к армейской жизни. – Но, полагаю, она может быть и милой. А также может быть включена в состав вашего экспедиционного отряда, дабы защищать Волчицу и отгонять от неё Шакалов. Джунгли опасны, и так я чуть меньше переживал бы за твою жизнь, – Траст отыскал у берега начавшую гнить корягу, вытащил из петель на своём поясе оба топора и двумя несильными ударами вбил их лезвия в древесину, боковым зрением с любопытством наблюдая и за манипуляциями Лии, враскоряку набравшей в реке воду в блюдце и принявшейся раскладывать на песке свои шаманские безделушки. – Вожак мог бы разорвать одежду на Волчице, если бы не близость лагерных огней, – нарочито не отрывая глаз от изгибов женского тела, он с вызовом перефразировал смелые слова самой Лелетеи, сказанные ею не так давно в трактире. Незачем было скрывать свои мысли, пусть те в своей откровенности и казались неестественными даже ему. – Но Волчица не может быть любовницей или наложницей – она горда, благородна и независима. Ты ведь внимательно слушала мою притчу? – архон усмехнулся, с интересом следя за реакцией женщины – обидится она или примет «вызов»? Тем не менее, Криптал всё же помнил и об истинной причине своего нахождения здесь, об обещании и своём долге и потому отвернулся от реки, дабы сотворить трёх святых воинов, призванных сыграть роль пугал для устрашения местной лесной живности или роль «сигнальщика», если живность эта окажется чересчур смелой.
Расставив призрачных легионеров полукругом на достаточном отдалении от песочницы Лии, полуангел прислонил к вывороченным корням коряги и свой щит, оставшись практически безоружным, расстегнул боевой пояс с прикреплённым к нему ножом в ножнах, оставшись безоружным окончательно, и стянул с себя тунику и сандалии, стоя теперь в одних лишь брэ, прикрывающих бёдра до колен! – Не желаешь освежиться в арденийской водице? – решил он вновь подзадорить шаманку, прекрасно понимая, что сама она будет вылезать из своих платьев до утра если не до полудня, а потому ответа и не дожидался – с разбега влетел в илистую воду, разбрызгивая ту на полдесятка метров вокруг себя вместе со склизкой речной растительностью и распугивая жаб, – буду ловить твоего духа на живца! – выкрикнул Траст, одной лишь бритой головой показавшись из-под воды, оказавшейся ожидаемо тёплой и оттого не менее бодрящей. Речной берег был крут, и до дна архон уже не доставал ногами, однако плавать он умел и уплыл в сторону на десяток метров, дабы не сердить шаманку и её невидимых друзей, выйдя на сушу, наверное, спустя полдесятка минут водных процедур, которые были ему необходимы, чтобы вернуть рассудок в состояние нормы. Вышло ли? Центурион, мокрый и свежий, как раз вернулся под защиту магических цветов шаманки, каким-то образом отпугивающих назойливую мошкару, успевшую забраться даже в ухо мужчины – тот сел на край коряги и расслышал чужой голос, вероятно, местного рыбака… Такое предположение казалось очевидным, пусть и смущало звучание речи на «общем» языке, а не на певучем вифрэйском, однако, истина, открывшаяся архону, заставила того врасплох! Криптал зарычал неслышно, рука его вцепилась в древко ближайшего топора, мышцы ног и торса взвились словно плечи приведённого к выстрелу арбалета, а сам он готов был уже атаковать громаднную рыбу в стремительном прыжке, ожидая лишь намёка на тревогу в поведении шаманки. Но та казалась спокойной, и Траст, прежде не встречавшийся с духами, ждал, гадая, почему видит существо, казалось бы бесплотное, незримое для «нормальных» смертных, не сведущих в подобных странностях. Не то чтобы полуангел был смущён размерами рыбы, ибо ещё с месяц назад лично вёл переговоры со стометровым змееподобным монстром в холодных водах севернее Дестинии, выслушивая историю неудачливого теурга Солониэль, однако, здесь он был ответственен и за сохранность Лии и не мог себе позволить рисковать ею. Лелетея кивнула, давая понять, что происходящее соответствуют её шаманскому плану, и мужчина мог лишь подыграть ей в этом. Призрачные легионеры остались на месте, лицами к лесу, а сам он расслабился, поднялся на ноги, вместо топора вынув их ножен боевой нож, и зашагал к воде, дивясь изворотливости Лии, ибо та проявляла чудеса волшбы и покладистости, норовя угодить жадному духу. И арбузы прорастила из семян, на вид настоящие, большие, и из сапог ради него выпрыгнула! Не пристало Волчице так унижаться. – Аки ты прожорливая рыбина! Избаловали тебя местные шаманы, – рассмеялся Криптал, налюбовавшись вдоволь красивыми женскими видами уже с иного, более выгодного ракурса, но всё же отодвинул Лию от арбузов, для неё явно неподъёмных, тем самым улучив возможность в любой момент оказаться между духом и шаманкой. Он едва присел, прихватив ближайший плод двумя руками, вновь выпрямился и аккуратными движениями вырезал в податливой кожуре арбуза прямоугольник размером в половину ладони, после чего воткнул в абрис острие ножа и им же вытащил на лунный свет продолговатый кусок алой мякоти, придерживая плод уже одной рукой. Надкусил демонстративно, уставившись на духа-великана. – Мне видится, что спелый арбуз – это весьма щедрое подношение. Но что, если я, в свою очередь, предложу тебе куда более честный и равноправный обмен – историю за историю и помощь за помощь? Скажем, я мог бы поведать тебе о важных событиях, за которые, как мне кажется, ответственны сильные духи вроде тебя – события те связаны с природными аномалиями и произошли недавно на дальнем Западе, на дальнем Севере и на дальнем Востоке нашего Мира, далеко отсюда, но и здесь, на Юге последствия тех событий откликаются странными переменами. Мы прибыли сюда, чтобы помочь тебе и жителям этого края вернуть всё к былому равновесию. Но есть ли нужда в нашей помощи? Что скажешь, владыка местного озера? – ощерившись в улыбке, Траст снова отведал ягоды, однако, теперь всё же потрудился метнуть в пасть рыбины остальную часть арбуза, ибо в одиночку есть было не так весело.
Поделиться932024-12-28 17:16:21
Слова о свободе временами проскальзывали в общении с Трастом. Лия лишь опускала взгляд: она жила в неволе и не смогла вдохнуть запах свободы всей грудью. Но даже так она могла ощутить, что с невидимыми кандалами она могла сама выбирать свою тропу и двигаться по ней, перетягивая свою непосильную ношу за собой. На Трасте, на каждом легионере тоже была своя удавка, которую каждый из них надел на себя: кто сам решился следовать за своей мечтой и амбициями, кого семья обязала, не оставив иного выбора.
Свобода ли это - самому выбирать, кому служить? Рабовладельцу, Богу, государству или любви.
Его тёплое дыхание. Близость тела. Такой приятный запах. И Лия вновь забывает, как дышать. То, как она в краткий миг коснулась его бока, в глубине души, надеясь, что это всё же такие моменты продлятся немного дольше.
Шутка о служении в эденском полку под командованием центуриона Криптала была забавной, Лия не сдержала смешок. Вот, утром она даёт клятву сразу после переклички - помогать своими силами центурии, оберегать от буйства духов, варить зелья и... И смотреть, как Траста навещает любящая жена с уже округлившимся животом. Целует его в щёку, пока он бросает короткий взгляд на нового иммуна: смущённый, неловкий, извиняющийся. Всего лишь воображение, но картинка была столь яркой, что лесная ведьма на секунду замерла, словно прислушиваясь к своим ощущениям. С каждым разом это становилось всё сложнее. Его жена, кажется, тоже была в центурии, пусть сейчас и находилась на отдыхе по вполне понятным причинам. И хорошо было бы убраться Лие подальше к тому моменту, как Нуриэлия захочет схватиться за оружие и за чьи-то кудрявые волосы. Не быть красной тряпкой перед глазами Траста, не отнимать его семью.
- А также может быть включена в состав вашего экспедиционного отряда, дабы защищать Волчицу и отгонять от неё Шакалов.
Попытка защитить? Или отогнать от неё других кандидатов, в которых чувствовал угрозу? Женщина-защитник: преданная, отважная, получившая репутацию. Но самое главное - абсолютно безопасная для Волчицы. Вечный шпион, что действует в интересах Траста, его глаза и уши.
– Вожак мог бы разорвать одежду на Волчице, если бы не близость лагерных огней.
Очередной вызов? Лия поймала его дерзкий взгляд и... Смутилась? Нет, что-то ещё в этом было. Удивление, лёгкое, но такое, словно бы услышала комплимент от незнакомца за какой-то пустяк. Рука потянулась к застёжке плаща. Его взгляд был ей знаком, Алый Цветок знала, о чём Траст думал. О чём в целом думал мужчина, так рассматривая женское тело. Даже если Лия должна была стать заменой, разве это не то, чего она хотела сама?
– Но Волчица не может быть любовницей или наложницей – она горда, благородна и независима.
Вот эта загадка была невероятно сложной. Щедрая, благородная Волчица, что наблюдательна настолько, чтобы опознать Шакала, но и добра - чтобы не выдать. Она не готова мириться с тем, чтобы опустить голову и довольствоваться вторым местом, но... Но Лия не была гордой, в ней не было замашек аристократок или желания возвыситься над остальными. Готова ли она хранить его тайну, оставаясь позади, лишь бы он был счастлив? Самой выбирать себе хозяина, быть наложницей. Убежище для души и тела. Звучало невероятно соблазнительно, держать сердце Траста в своих руках, смотреть в его глаза и видеть невысказанные чувства. Он был честен.
Какой был иной путь? Не любовница. Не наложница. Но уже не сестра, Лия вкусила запретный плод, она не находила в себе сил отказаться от соблазна. Разрушить семью, брак, нечто нерушимое и прочное, как и её слово. Лесная ведьма помнила тот день хорошо, хоть и пыталась забыть: счастливая улыбка Траста, как Нуриэлия смотрела на него. Странная битва. Праздничное застолье. И Лия кружилась в танце с каждым, надеясь, что что вихрь боли утихнет. Какой был путь, чтобы не позволить нарушить обещание? Чтобы взять вину на себя. Дать архону вдохнуть свежего воздуха и насладиться жизнью.
- Благородная Волчица? Как жаль, что это не я, - её улыбка обнажила ровный ряд зубов, словно это был оскал: не злобный, ироничный. Её голос был так тих, что Траст не мог бы расслышать.
А на самом деле кем была Лия? Она чувствовала на себе тяжесть шкуры, что скрывает белые кудри от взгляда волка. Изо всех сил жмурилась и сжимала губы, чтобы не начать беспомощно блеять, когда волчьи когти разрывали её сердце. И сейчас, если Траст и давал понять о ревности к шедимцу, то, говоря о Волчице, он подразумевал ту, что сейчас в логове защищает своего ещё не рождённого щенка. Благородная. Смелая. С огнём в сердце. А Лелетея трусливо куталась в шкуру, стараясь перебить свой запах. Она ласково зализывала раны всем, кто просил помощи. Уступала дорогу, почтительно склонив голову перед гордой Волчицей, а сама смотрела ему вслед. Бежала к нему, стоило Шакалу сбросить её шкуру, наивно ожидая защиты. Всего лишь Овца, что приняли в стаю. Пригрели на груди. Она для них на один зуб. Даже не Шакал, не Собака, она не похожа на них, не одного с ними вида. Чужая. И это ощущалось. Лия поступала ещё хуже, оставаясь рядом, чтобы, когда пришёл день, шкура будет сброшена, а волки растерзают её на части, обглодают кости, чтобы её семья могла уйти. Но а пока Лелетея осознала только одно. Сейчас она не сможет пережить боль отказа после того, что произошло в трактире. После тех слов и...
Она потрясла головой из стороны в сторону, сбрасывая наваждение. Эта боль - это лишь её ноша, которая будет тяготить. Трасту нужна Волчица, а пока её нет... Будет ли лесная ведьма счастлива, играя роль замены? Пока жены нет рядом. Пока Траст позволяет себя любить. Удавка на шее сильнее затягивалась, но без него она совсем не могла дышать. Смущение. Стыд. Лия решила играть до конца. Только её вина, только её желания.
Архон разделся и нырнул, но Лия на вопрос не ответила. Она была слишком поглощена рисованием символов. Нельзя было ошибиться, а тут и мысли, как назло, были совсем не подходящими. Так что никто его даже не попытался остановить и образумить.
Криптал был тем, кого она полюбила. Он оставался собой даже сейчас. Шутливым. Взбалмошным. Таким лесная ведьма его помнила с первой встречи. Беззаботный, радостный. Она любила весёлый его смех уже тогда, и сейчас новая должность делала его серьёзным, ответственным, но не меняла его сути. Уголки губ приподнялись, когда Лия разгадала причину подобного бахвальства: желание подшутить. Пусть своеобразно, дух мог и разгневаться за долю из подношений, но Алый Цветок не решилась его останавливать. А обмен вопросов был резонен, так что она кивнула и продолжила.
- Я знаю, что духи не привязываются к именам, но мы привыкли представляться. Меня зовут Лия Лелетея, я - медиум, что взывала к Вам. Мой спутник - центурион Траст Криптал, защитник, что прибыл помочь упокоить немёртвых и защитить жителей деревни. И нам нужны ответы, чтобы быть готовыми отразить напасть.
Шаманка взяла паузу, выжидая реакции рыбы, чтобы ненароком не показаться неуважительной. Заодно Лелетея прослеживала, насколько дух разумный, хорошо ли понимает человеческую речь.
- Появились в Ваших водах пришлые: пираты на своих кораблях приплыли, так и наги на берег выползли. Насколько я знаю, они нечастые гости в этих землях. Не поможете ли нам разобраться в их истинных мотивах и причинах их появления в ваших водах и на ваших берегах? Думаем, было бы правильно разобраться в этом прежде, чем объявить их нарушителями местного покоя. Можете ли Вы сообщить нагам к северу отсюда, что мы желаем переговорить с ними и решить дело миром?
Она перевела взгляд на Траста, пытаясь понять, все ли это вопросы, которые его интересуют. Наги необязательно могут быть злодеями, Лия слышала о тех, кто торгует с людьми, но больше как о слухах. Другой момент, что лишними союзники точно не будут, тут надо узнать наверняка.
- И расскажите мне, пожалуйста, о Поющей реке. О вранах и змеях, если Вы знаете о них. Я знаю, что духи этих мест защищают руины от незваных гостей. Но есть душа, что не может уйти, пока её дочь не будет расколдована. Я не знаю, что защищают: секреты вранов или вифреев от змей, но я не хочу навредить никому: ни духам, ни своей команде. Прошу Вас, если есть что-то, чем Вы можете поделиться, для нас это будет неоценимая помощь.
Лия не была лидером, она не умела вести за собой, но её способ общения был до безобразия прост. Она обнажала своё сердце, затрагивая то, что вызывало дрожь в ней, надеясь, что колебания её души будут той же частоты, что и собеседника. Шаманка была обезоруживающе честной и тянулась не к материальному, она пыталась помочь другим, ставя благо незнакомцев вперёд. И в этом была её сила - в мягкости, милосердии и чуткости. Совсем не те качества, которые ценились в Волчице, но именно то, за что Лию могли ценить окружающие, наслаждающиеся её теплом и искренней поддержкой.
Отредактировано Лия (2025-01-03 21:50:51)
Поделиться942024-12-29 12:02:37
Смеркалось, дикие джунгли всё плотнее сдвигали свои непролазные заросли перед любым путником не успевшим найти достойного убежища в столь поздний час, часть природы готовилась ко сну укрываясь в норах, заползая в дупла и притворяясь несъедобными листочками на кронах полуядовитых деревьев. Другая часть наоборот - гоняла кровь по жилам и готовилась к ночной охоте. Природа не терпит пустоты. Абдель был приятно удивлён, что ему всё таки открыли дверь в столь поздний час и начали диалог, пусть с холодностью и нотками безразличия, что в данных обстоятельствах было довольно естественно.
Эрбвитлан, значит? Не спорю, парень, ты хорошо подготовился, но главного твои дружки тебе не сказали. Видишь ли, ты не первый и не десятый даже, кто сюда за картой сокровищ приходит. Могла бы поиграть с тобой, но давай сразу огорчу - карту эту рисовала наивная девочка, и никаких сокровищ там нет, только опасности.
Кочевник широко улыбнулся незнакомке, словно эта была его кузина пришедшая на родственные пироги. Именно так улыбаются хорошие торговцы в столице Лиги, когда хотят продать вам неимоверно нужный и ценный товар.
Абдель сделал десяток шагов назад, снял и поставил рюкзак на землю, достал кресало и поджёг факел, воткнул его в землю так, чтобы образовался небольшой яркий круг света. В середине стройную фигуру разведчика было очень хорошо видно. Также достав сорванные недавно плотные, круглые плоды киви начал жонглировать, включив в своё представление и лягуху. (что только не подбрасывал невкусный в плену: черепа поверженных людских генералов, черепа поверженных вождей племён и т.д. и т.п.) Она подлетала с утробным кваканьем, закатывала глаза..... даже иногда высовывала язык для пущего образа мертвой, тухлой добычи. Медленно пустынник пошёл по кругу.
- У меня не просто дружки! Хех. Среди них есть гном - акселерат... ну кушает наверное хорошо. Он огромен и суров, руками крошит гранит, весь в магических рунах. Есть громила центурион архон со своей армией, армией! Понимаете! Есть маги всех сортов, есть разведчики и войны, серьёзные учёные. Из всех кто к вам являлся мы не десятые, а первые. В сфере света факела остались только руки пустынника, сам же смуглый разведчик в серой одежде скрылся за завесой наступающих сумерек. Три фрукта и жаба были подкинуты намного выше обычного, звук сгибаемых плеч лука разорвал тишину и рядом с факелом упало два пронзённых киви. Выйдя в свет Абдель коротким взмахом меча разрезал падающую третью стрелу с насаженным фруктом, свободной рукой поймал очемуревшую лягуху.
-А я у своих "дружков" на посылках, ну и иногда ради развлечения, тапки ношу, самый слабый.... Но тоже кое-чего умею. Может эта карта и нарисована вашей маленькой сестрой, вы ведь так молоды. Значит и ценность её не велика. Так ведь? Но задание есть задание и его нужно выполнить. Ещё скажу что там где один видит каракули, другой разберет язык вранов. Ну и последний аргумент. Нюхач положил "цирковые" принадлежности на землю и снял с пояса кошелёк, потряс его с приятным любому уху (пусть и огромному лисьему) звуком звона монет. -Буду честен, я удивлён, что в столь поздний час к незнакомцу стучащемуся в дверь не вышел мужчина этого дома... Может он в отъезде или на ночной работе, а может вы и сами могучий воин или колдунья. -Оооооочень сомнительно. -В любом случае деньги не помешают любому. Здесь довольно внушительная сумма. Если там действительно только опасности, смертельные, вся сумма останется вам. Если же я вернусь, то обязуюсь заплатить..... Хм..... Скажем десять процентов от причитающейся мне добычи и половину из кошелька. Мужчина собрал драгоценные стрелы, затушил факел, подобрал рюкзак, жабку поместил на привычное место под мышку. смуглое улыбчивое лицо вдруг вытянулось от неожиданно пришедшей мысли. -Вы так говорите, словно были там сами.... Потому как если опасности не смогли остановить маленькую девочку они не значительны, и откуда вам знать, что там ничего нет?
Отредактировано Абдель (2024-12-29 12:51:21)
Поделиться952024-12-30 20:36:27
Мэтт поняв, патовость его ситуации не знал даже как ему поступить в данной ситуации, однако у него в голове появилось несколько занимательных вариантов, которые в теории могли бы помочь разобраться в данной проблеме. Во-первых обратиться к новой знакомой владеющей магией разума, чтобы та создала правдоподобную иллюзию еды, на которую клюнет Проглот. Второй вариант который промелькнул в его голове - это попытаться создать еду самостоятельно. Точнее создать фрукт или овощ. Последнее представлялось ему чем-то около возможным с наличием у него в арсенале магии природы. Однако с этим вариантом у него были кое-какие проблемы... Он раньше никогда не пытался создавать еду из ничего, да и в ботанике он был не столь силён, чтобы точно знать как устроены фрукты. Да он прекрасно знал то какие на вкус некоторые фрукты, а также то как те фрукты что он ел выглядят внутри и снаружи, однако он не уверен, что без практики он смог бы создать фрукты или овощи. Был ещё один вариант создать что-то из металла. В отличие от магии природы, металл он практиковал очень много и у него действительно имелся богатый опыт в области создания вещей из металла по средством магии. Однако он помнил, что ему говорили дети если тот начнёт есть не еду, то он начнёт увеличиваться, да и Проглот может расстроиться по поводу того, что его обманули по поводу еды. Но наибольшей проблемой то что на него обратил внимание смотритель, однако он подумал, что это может быть выходом из ситуации:
- Прошу прощения... А у вас нету никакой еды? Мясо, фруктов, овощей, любая еда? Я могу её взять? Я вам могу дать пару монет. Прошу вас.
Тот буквально чуть ли не молил о том, чтобы старичок принес ему еду. А сам он пытался параллельно в кармане создать в кармане персик, которые он любил есть в детстве.
Поделиться962025-01-02 15:33:46
Лия, Траст Криптал.
Явление сразу трёх сочных, спелых арбузов дух воспринял хорошо - наверняка вифрэи не часто баловали подобными дарами, предпочитая использовать что-нибудь специфически-рыбье, вроде давешнего червяка. Похоже, в этот раз обойдётся и без обувных жертв - но тут Траст вдруг решил влезть в только что завязавшийся диалог, запросто так воткнув нож в один из только что заготовленных Лией плодов. Сразу видно, недавние нырятельные процедуры не дали того эффекта, на который храбрый воитель надеялся. Справедливости ради, некоторая польза всё же была, алкоголь ослабил свою хватку - но вот неизвестно откуда взявшееся чувство свободы никуда не делось, даже, полное впечатление, ещё и усилилось. Возможно, виной тому сама атмосфера диких, буйных, почти неизведанных джунглей? Или всё-таки его спутница, уже не сестра, близость к которой пьянила не хуже хорошего вина?
Впрочем, никаких признаков гнева "рыба" не выказывала, на её "лице" читалось скорее искреннее любопытство - может, в мире смертных, да ещё и прибывших явно издалека, так с арбузами и принято поступать? Дальше духа стали заваливать не только подношениями, но и словами. Рыбка-призадумалась, сразу видно, общение с несколькими собеседниками одновременно случалось у неё не особенно часто.
Чудо-рыба: Помочь, значит, пришли? Нечасто такое услышишь. Даже от здешних шаманов. - дух подмигнул архону одним глазом. Оно и понятно - вифреи, надо полагать, всё больше о собственных интересах пекутся. Центурион, само собой, сейчас не только ради чуждой ему Каталии старался, но вопрос "зачем это ему?", как типично человеческий, просто не всплывал в рыбьей голове. - Гостей незваных и правда стало слишком много. Люди-волки, что стаями плавают на мёртвых деревьях, охотятся на берегу, и вожак, что ведёт их в этот раз, особенно ненасытен. Вряд ли они пришли сюда за аномалиями - это просто волки, которые охотятся. Только их ли одних эта охота? Чувствую с той стороны и другого зверя - тоже сенью мёртвого дерева укрытого, но больше морского, что привык в пучине прятаться. Прячется, выжидает, как щука - или даже акула, что ждёт пролитой крови. Крови на той акуле много, всё дерево пропитано ей. - сообщил дух, красноречиво вращая глазами и иногда даже открывая свою пасть - большую, но с мелкими, явно не хищными зубками. Потом рыба вспомнила и иных, более страшных "гостей". - А вот другие, что мертвы, но всё равно ходят по земле, могли на здешние чудеса явиться. Не те, что лишены разума и просто шатаются бессмысленно - но те, кто их привёл сюда. И добрыми они не выглядят, так что вряд ли с добром пришли сюда. Нам, духам, такие враги непривычны, как справляться с такими, мы ещё не решили. Может вы, защитники, подскажете? А заодно и истории из дальних краёв расскажете.
Дух, полное впечатление, хитро прищурился - явно сказал не всё, но и обещание Траста не забыл. Очевидно, что без истории-двух тут не обойдёшься, причём рассказанное наверняка повлияет на дальнейшее направление беседы. Или всё-таки сторговаться ботиночками?
Поделиться972025-01-02 16:58:43
Керо Ши.
В то время, когда извечный-скиталец Абдель просто предпочёл не спорить с представителем здешней власти, для Керо Мида Мо был не просто каким-то там представителем, а долгожданным родственником, для общения с которым она и прибыла сюда. Не удивительно, что девушка, единственная по настоящему способная всерьёз настоять на других условиях и всё поменять, даже не подумала о недавно взятом задании - разве что проводила беднягу Абделя взглядом и просто пошла с дядей. Тот, конечно же, воспринял это как должное - в конце концов, у них было так много всего, что стоило непременно обсудить, и не слишком много времени на то самое обсуждение. Хотя тут как посмотреть - Керо-то могла хоть всю ночь так гулять, а вот у Зрячего наверняка хватало других планов, вот и вынужден был торопить события, отказывать себе в самом важном.
Мида Мо: Мне тоже хочется о многом тебя расспросить, но мне ещё наших старших вылавливать как-то, желательно сегодня. - сразу очертил границы дядя Мо, после чего, как и ожидала девушка, взял быка за рога. - Я уважаю твои желания, но на всякий случай спрошу. Ты точно решила идти с этой экспедицией? Маги твоего профиля, как ты знаешь, всегда нарасхват - особенно сейчас, когда нужно как-то оказаться везде и сразу, но плохо получается. У нас тоже полно работы для тебя, тоже рисковой, но там хотя бы свои, соотечественники. Да и нашим союзникам-архонам подсобить как-то надо. - предположил он, как будто лично видел ту сцену приветствия. Да ну, не мог же он - вроде как под окном стоял! Сейчас, впрочем, Мида как будто интересовался другими вещами. - Кстати, не расскажешь, чего это их командир вдруг волчьими баснями заговорил? Да, в форте между делом вместе выпили, так ведь немного - считай, так, пригубили. И тогда он разве что Люммина поминал, но говорил в основном о деле.
Вряд ли Зрячий особо тревожился относительно каких-то перемен в поведении своего союзника - ну, вино в голову ударило, с кем не бывает? Скорее по вполне понятным причинам что-то недослушал, ну или чуял что-то ещё. Лисий нос, он такой - везде норовит влезть! Собственно, Керо и сама была такой, её вели по жизни не столько характерный для умудрённых опытом волшебников расчёт, сколько погоня за яркими впечатлениями и любопытство.
Поделиться982025-01-03 17:25:52
Абдель.
Что ни говори, с воображением у Абделя было хорошо, да и ловкостью как таковой боги не обделили. А вот ловкости именно рук нашему герою, прямо скажем, откровенно не хватало. Всё-таки Мехабди был в первую очередь воином, а не бродячим жонглёром, поэтому во время импровизированного представления фрукты то и дело падали - что, как ни странно, давало свой положительный эффект, потому что веселило вифрейку. Справедливости ради, жабку Абдель почти не ронял - в отличие от сравнительно смирных киви, способных разве что укатиться, та могла попытаться сбежать, а весёлые лягушачьи гонки всё же не входили в его ближайшие планы. Самое эффектное кочевник, разумеется, оставил под конец, благо в завершающем трюке ловить фрукты уже не требовалось - достаточно просто подкинуть, а там уже продемонстрировать свои действительно впечатляющие боевые навыки. Пожалуй что, если не считать неизбежных затрат времени на это всё, это было вполне удачное решение - девушка, быть может, и не приняла его как своего, но смотрела больше не с настороженностью, а интересом.
Вифрейка: Ну да, скажешь тоже. Были бы они незначительны, стали бы мы эту заразу мелкую всей Охеей искать. Сидела где-то в руинах, прячась от какой-то твари гигантской, и не высовывалась, пока помощь не подоспела - ладно хоть, нашёлся тот, кто вообще сообразил, где её искать. - фыркнула она, отдавая должное не сколько способностям того самого спасителя, сколько глупости ребёнка, ухитрившегося загнать самого себя в такую ловушку ради мифических сокровищ. Абдель, с её точки зрения, похоже был того же поля ягодой. - Для понимания ситуации - руины Эрбвитлан, о которых мы говорим, известны больше века, к ним уже ходили как полноценные учёные экспедиции, так и разные бродяги - и даже один глупый ребёнок. Возможно, там и правда что-то осталось, но это "что-то" явно не лежит на поверхности, а спрятано за семью замками, и ещё каменной плитой придавлено.
Она вдруг замолчала. Видимо, смекнула всё-таки, что сокровища, быть может, и эфемерные, зато монеты в кошельке вполне настоящие, так что прямо сейчас отпугивать уже готового платить гостя точно не стоит. так что исправилась вифрейка буквально сходу.
Вифрейка: В одном ты прав - обещания надо выполнять, а деньги нам не помешают. - она протянула руку за кошельком, по ходу дела осторожно уточнив. - Обещаю, карта будет твоей. Но сам понимаешь, она не то чтобы в красном углу висит, так что придётся подождать, и, возможно, долго. Может, с утра зайдёшь? - предложила она неуверенно, в то время как обещание лёгких денег быстро делало своё дело. - Или скажи, где тебя искать - зайду или зашлю кого-нибудь. А там и о доле поговорим.
Поделиться992025-01-03 19:49:36
Мэтт.
Если посмотреть на ситуацию тактически, у Мэтта в этом сомнительном соревновании были как более или менее надёжные союзники, те же гнома с проводником, так и всякие условно нейтральные лица, могущие как помочь, так и стать источником более серьёзных проблем. Пожалуй что, смотрителя архива вполне можно было отнести к последним - он, как тот лесник из старого анекдота, имел все возможности в случае чего выгнать разбушевавшихся посетителей и вообще закрыть лавочку. Его, лесника - то есть, смотрителя - стоило бы по возможности держать в неведении относительно Проглота, или даже обходить стороной. Но нормальные герои, как известно, всегда идут в обход. Стальной Титан, очевидно, относился именно к таким героям, а потому из всех возможных кандидатов решил обратиться за помощью именно к нему. Просьба оказалась совершенно неожиданной для старичка, брови его удивлённо поползли вверх.
Смотритель: Молодой человек! Еда-то у меня найдётся - только вы сюда читать, или, простите, жрать пришли?!
Рука его, тем не менее, рефлекторно потянулась в мешочек на поясе и выудила оттуда небольшой, но сочный мандарин. Отдавать фрукт старик пока скорей всего не собирался - но кто его спрашивал! Целиком сосредоточенный на собеседнике и собственном колдовстве Мэтт, к своей немалой радости, наконец ощутил нечто круглое и мягкое в собственном кармане - только вот не сразу понял, что Проглот уже не сидит наверху, а, бросив прежнюю игрушку, уже стремительно спускается на своих крылышках за новым, настоящим лакомством! И археолог, и смотритель не успели опомниться, как мандаринка уже оказалась у зверька! Сам же он с завидной скоростью шмыгнул к ближайшему шкафу и очень быстро принялся карабкаться вверх, одновременно пытаясь заглотить фрукт целиком, благо неожиданно большие размеры рта это в принципе позволяли, да и сила тяготения скорей всего была на его стороне.
Что тут началось! Смотритель такой наглости не стерпел и погнался за наглой белкой, крича что-то сложно переводимое на вифрейском языке. Остальные пока просто оторвались от своих дел и теперь увлечённо, вслух кричали какие-то свои идеи по поимке зверёныша. Разумеется, в такой вот атмосфере о какой-либо созидательной деятельности не могло идти и речи. И лишь Проглот, невольный создатель всего этого хаоса, торжествовал, одновременно забираясь на новую вершину-шкаф.
Поделиться1002025-01-06 20:10:45
Дух-рыба был огромен, и при виде такой махины всякий простофиля наверняка испугался бы, молясь Богам и своим быстрым ногам, однако Траста восхитил отнюдь не внешний вид духа, а его удивительная разумность. Да, существо вроде бы не могло быть живым в привычном для архона представлении, оно вело себя чудаковато, жесты его были порой несуразны, а речи – наполнены образами, плохо отличимыми от чересчур замысловатых метафор людских философов и поэтов, но в то же время дух был разумен, разумно вёл беседу и разумно же проявлял интерес к собеседнику, выказывая даже некоторое наличие осмысленных чувств и «людских» эмоций. Быть может, то была лишь имитация оных, и Дух-рыба как смышлёный домашний питомец просто-напросто адаптировался к неоднократному общению с «людьми-лисами» и со временем приспособился имитировать часть их повадок – из любопытства или же из своей полудикой природы, – однако, даже так сам факт подобного разговора казался центуриону исключительным событием в его жизни, и так, казалось бы, наполненной всякими чудесами. – Нам такие враги знакомы, – кивнул он, до того внимательно слушая рассказ духа, который уже успел поведать немало любопытного, и опустился вдруг на тёплый влажный песок, сел нарочито «открыто», поддев одну ногу под себя, а вторую выставив вперёд – пожелал таким образом делом дать понять, что более не считает духа источником бед и возможным противником, но и сам тоже опасности не представляет. Тело архона обветрилось и в большей степени обсохло, за исключением паха и бёдер, скрытых под всё ещё мокрыми бриджами, однако мысли его теперь были исключительно о «людях-волках», «акулах» и «мертвецах». Мужчина полагал, что если и не сумел верно разгадать большую часть из этих образов-загадок, то уж точно вообразил их достаточно подробно, чтобы сделать уже завертевшиеся на языке предположения об их сути и задать духу уточняющие вопросы. Однако, сначала обещание. – Я охотно помогу очистить твои владения от восставших мертвецов, людей-волков и других злых существ, которых и ты назвал незваными гостями, но если земля мне привычна и ноги мои на ней стоят твёрдо, то в воде мне не обойтись уже без твоей помощи, твоих подсказок и советов, Дух-рыба. А также и без помощи других Духов, оберегающих эти зелёные края, – ушей Криптала не обошло стороной употребление «рыбой» таких красноречивых слов, как «нам» и «мы», ведь те означали, что Дух-рыба не был единственным разумным духом в окрестностях Охеи – быть может, не был он и самым могущественным и мудрым из них. И само «обсуждение» духами решения проблемы присутствия мертвецов указывало на то, что договориться с ними можно. И даже можно попытаться заключить с ними временный Союз. Центурион взглянул на женщину, стоящую рядом, и развил свою мысль: – Лия – могущественная шаманка, и я надеюсь, что вы, духи, сочтёте её умения и самоотверженность достойными для той, кто мог бы в эти дни стать связующим звеном меж миром духов и миром смертных – через неё вы можете направлять нас, если решите довериться. А чтобы ты доверился и мне, Дух-рыба, я поведаю свою историю, как и обещал, – Траст рассмеялся по-доброму, без задних мыслей, ибо уже не пытался как-то спровоцировать духа или взять его «на слабо» – на вежливость он всё же предпочитал отвечать вежливостью, даже теперь, – однако, вечер этот был удивителен и тем, что оказался вдруг вечером рассказов, порой чересчур мистических, на роль главного рассказчика которых по собственной же инициативе вызвался сам центурион. Тем не менее, начать свой сказ он решил издалека. – Я не знаю, Дух-рыба, ешь ли ты пищу и чувствуешь ли её вкус, но эти арбузы – вкусные, и ты, во всяком случае, сможешь накормить ими своих живых озёрных и речных подопечных. И так как обмен у нас честный и равноправный, то и мы вкусим пищи с вами вместе, как новые друзья, ибо на голодный желудок истории не рассказываются, – выбросив в сторону кожуру от уже съеденного куска арбуза и перехватив поудобнее всё тот же нож, мужчина вырезал в лежащей рядом ягоде ещё один среднего размера кусок алой мякоти – а после и ещё один, который тут же был передан Лие: – арбузик, – произнёс он учтиво, вновь вручая подношение женщине, ибо негоже было обделять ту вниманием и угощением, когда каждый из присутствующих получил свою долю «пирога». Метнув затем «рыбе» обе объёмистые ягоды, одна из которой осталась нетронутой ножом архона, тот продолжил: – Как видишь, Дух-рыба, у нас, смертных, имеются потребности и желания – в отличие от животных, мы можем их контролировать, верно, но порой случается так, что жадность берёт своё, потому что сильны в нас гордость и даже гордыня. Так вот. Рассказ мой начинается с событий, с момента свершения которых не успела ещё Луна на небе «умереть» и «возродиться» заново, потому как совсем недавно возгордилась Владычица людей. Она была сильна и правила самой большой и сильной Стаей людей на всей суше, но ей этого оказалось мало. И захотела она возвыситься ещё больше и стать Богиней, ибо знала, что некогда нашим Миром уже правил один Бог-Шакал, который был таким же жестоким тираном, как и сама Владычица людей, – Траст искренне пытался вести повествование на «языке», понятном самому Духу-рыбе, так как было уже очевидно, что далеко не все слова и смыслы, привычные устам и ушам архона, будут понятны гигантскому собеседнику. «Животные» образы, минимум двусмысленных фраз, лаконичность. Мужчина надкусил мякоть ягоды и вернулся к рассказу: – Было это очень давно, многие поколения назад, но ты, Дух-рыба, мог и застать те времена. Смертные тогда одолели Бога-шакала, но ни они, ни другие Боги не сумели уничтожить душу Бога – и потому они решили спрятать её в глубоких недрах нашего Мира и запечатать могущественной магией. Владычице людей стала известна и эта тайна. Она собрала своих верных Псов и отправилась далеко на Север, где на холодных берегах, называемых нами Дестинией, некогда жили Зелёные Драконы, а под водой у тех берегов были скрыты скалы, в глубине которых оказалась древняя Библиотека, в которой записана история нашего Мира и записывается до сих пор. Библиотеку ту и поныне оберегает Дух-дракон, с которым мне не довелось встретиться лично, но, по рассказам других, он многим напоминает тебя, Дух-рыба, ибо разумен, мудр и является духом-хранителем. Владычица людей узнала в этой Библиотеке о ритуале, который позволил бы ей снять магические печати с души Бога-шакала и использовать её Силу. Однако, у народа этой Владычицы уже был свой Бог, которого они чтили и считали справедливым, и не нужен был им иной Бог, и потому люди восстали против Владычицы, желая остановить её, и многие народы Мира их поддержали – даже бывшие союзники Владычицы людей, ибо гордыня завела её слишком далеко. И началась Война. Владычица людей подняла из-под воды огромный остров у тех же холодных берегов, ибо именно там некогда и произошло первое сражение Бога-шакала со смертными, – Траст уже пару минут как был совершенное серьёзен, ибо не было ничего весёлого в кровопролитной бойне, в которой сам он принимал участие – в войне, которую он считал бессмысленной, развязанной амбициями Саманты. Союзники тогда пошли против союзников, друзья против друзей, коллеги против коллег, напрасно проливая кровь друг друга, пока истинные враги потирали руки и собирали жатву. То было время обмана и предательства. Впрочем, опыт архона не состоял исключительно из хроники военных действий, ибо после центурион успел ознакомиться и с некоторыми залами той рифовой Библиотеки, обсуждал произошедшее с легатом Селлиорой Велинион и выслушивал наставления Святой Габриэль об аномалиях и тревогах Богов, что вкупе делало его весьма осведомлённым о минувших событиях. – И как Бог-Шакал сумел тогда отсрочить свою гибель, так и Владычица людей сбежала на далёкий Запад, к берегам западных морей, где ныне проклята земля, не имеющая имени, и правят там восставшие мертвецы. Именно там и был сокрыт Каньон Теней – глубокая долина, ведущая в недра Мира, где и была заточена душа павшего Бога-шакала. Там началось второе сражение, там мы убивали Псов Владычицы людей и их тёмных приспешников. Она уже сумела сломать большую часть магических печатей, когда мы добрались до места проведения её ритуала, однако затем… Владычица людей вдруг исчезла, и раздался магический взрыв, волны которого настигали каждого, кто не успел покинуть долину. Некоторые мудрецы полагают, что то был гнев великих Духов, но никто не может сказать точно, что там произошло в действительности, какова судьба оставшихся магических печатей и самой души Бога-шакала. Но в одном мы можем быть уверенны: именно тогда начали возникать эти магические аномалии, вроде здешней «реки» или чего-то ещё, о чём мне пока неведомо. Возникают они повсюду, во многих местах нашего Мира, ибо известно уже и о том, что на дальнем Востоке, на жарких пустынных берегах, одна из таких странных аномалий открыла путь к выходу настоящего Зла, в сравнении с которым Владычица людей покажется шелудивым щенком. Именно в пустыню мне и поручено отправиться через несколько дней, к тому времени я должен помочь людях-лисам и вам, духам, справиться с вашими «незваными гостями». А ещё... я должен промочить горло, – произнёс вдруг Траст и уставился на Лию, замолчав, ибо в горле от разговоров и правда пересохло, несмотря даже на влагу в мякоти только что доеденного арбуза. Он прорычал тихо, продувая голосовые связки и ожидая ухаживаний от шаманки, однако даже если та и не напоит архона молоком, как в былые времена, то тот всё равно заговорит с духом о делах насущных: – Ты услышал мою честную историю, Дух-рыба, и, прежде чем я отвечу на твои вопросы, я задам тебе свои, продолжая наш «обмен», – Криптал улыбнулся любезно, в мыслях уже обращаясь к пророчеству Габриэль, которая обмолвилась утром о том, что в видениях возникшие и не изученные ещё аномалии представляются ей в туманных образах: в пришедших в движение вековечных льдах, в поющей реке, в поднимающихся из морских пучин мачтах корабля. Быть может, лишь совпадения. Ложный след. Однако… – Скажи мне, считаешь ли ты, что люди-волки действуют заодно с коварной акулой, или же та и их кровь тоже выпивает, если встречает на своём пути? – вопрос не праздный, ибо слова Духа-рыба вторили видению Габриэль о некоем корабле, выходящем из-под воды. В буквальном смысле. Как это возможно? Вероятно, даже если на таком корабле и водится команда, то члены её не-живые, на что намекала и характеристика о кровожадности акулы. Вампиры? Или же «акулой» является сам корабль, не имеющей команды? Или пророчество Святой никак не связано с россказнями «рыбы». Как бы там ни было, корабль есть корабль, и потому принадлежность акулы к людям-волкам – то есть к пиратам, жаждущим наживы, – не казалась архону такой уж невероятной. А единый враг куда опаснее разрозненного. – Как ты полагаешь, Дух-рыба, можно ли каким-то образом выманить акулу в русло «поющей реки», которая, как мне сказали, впадает в твоё озеро к югу отсюда? Река не так широка, и там мне было бы сподручнее справиться с врагом, опираясь на берег. И про саму «поющую реку» ты нам так и не рассказал, Дух-рыба. Считаешь ли ты её существование аномальным, чуждым этим местам? Действительно ли она поёт? По какой-то причине именно к этой реке стекаются все званые и незваные гости, поэтому хотелось бы узнать о её тайнах прежде, чем мы отправимся туда лично, – говоря о таинственной реке, центурион указал рукой на юг, в сторону западного берега озера, пусть светоч, висевший над их головами, и ограничивал любую видимость в радиусе пары десятков метров вокруг. Оглянулся Траст и к своим призрачным легионерам, потратив миг на оценку их состояния, ибо на протяжении всего разговора с духом спины архона и шаманки были обращены к джунглям, открыты. – И ещё один вопрос, – продолжил он, поправив себя же: – вернее, просьба, которая уже была озвучена Лией. К северу отсюда были замечены наги – люди-змеи. Думаю, ты уже встречался прежде с их сородичами, ибо живут они под водой и обычно неагрессивны, однако, сейчас объявились вдруг на берегах людей-лисов и пугают их, ибо те считают людей-змей большими и страшными, – показав на этот раз рукой на север, вдоль реки, у устья которой они сейчас находились, архон вновь усмехнулся, ибо, как ни крути, но слова его походили больше на повествование детской сказки, а не на рассказ о суровых буднях Охеи, – Сами люди-змеи также избегают контактов с местными и прячутся, если кто-то пытается завести с ними разговор, потому мне и нужна твоя помощь, Дух-рыба. Ты мог бы отправить туда малого духа или же отправиться сам и убедить людей-змей в том, что всем будет лучше, если они встретятся с людьми-ангелами и людьми-лисами и откроют нам свои цели. Если они не имеют враждебных умыслов, то пусть в любое время приплывают к мосту – на них никто не нападёт, даю слово. Мы поможем людям-змеям, если им нужна помощь, а они, в свою очередь, могут помочь нам в борьбе с людьми-волками и акулой, поэтому есть в этом и твоя выгода, Дух-рыба, – подмигнул он гиганту, решив пока не поднимать тему борьбы с «сухопутными» мертвецами, ибо стоило разобраться первым делом с водными тварями.
Отредактировано Траст Криптал (2025-01-19 22:32:39)
Поделиться1012025-01-08 04:04:55
Слова духа были замысловатыми, суть уплывала, как вода между пальцев. Люди-волки, акулы на мёртвом дереве... Нет, мёртвое дерево ещё понять было можно, но... Люди-волки - морские волки, то есть моряки? Пираты? Она с вопросом взглянула на архона, что вальяжно уселся на берегу, показывая, что драться не намерен. По его выражению лица можно было догадаться, что он, если и не понимает речь духа, то старательно делал вид, что у него всё было под контролем. Это не могло не вселять уверенность. Спокойствие.
На сильных руках рисунки и глубокие шрамы. Он был центурионом, становился всё сильнее с каждой их встречи. Её взгляд невольно соскользнул на широкую мужскую грудь, мерно вздымающуюся под глубокий голос Траста. Там билось его сердце. Может быть, даже в такт с её собственному. Громко, быстро или наоборот - пропуская удары через раз. Это уже было похоже на помешательство, его спокойное дыхание вызывало такие мысли, которые Лия гнала всеми силами от себя. Он качнул коленом: может, мошка непрошенная прорвалась через защиту, а может так показалось ведьме, но она не смогла не взглянуть ниже. Бриджи прилипали к телу, показывая очертания того, что в приличном обществе нужно скрывать. Она знала, есть соблазнительность в том, чтобы не обнажаться полностью, фантазия дорисует всё сама. Девушка зарыла пальцами нос и рот, стараясь не привлекать лишнего внимания. Стараясь не задохнуться от собственных смелых мыслей.
"Богиня!"
Она подавила немой протяжный стон. Губы внезапно пересохли, воспоминания волной накрыли. В нос ударил запах алкоголя, а кожу обжигал раскалённый воздух.
– Лия – могущественная шаманка.
Могущественная шаманка вынырнула из своих сладких воспоминаний и изо всех постаралась сдержать задорное звонкое хихиканье: Траст между-прочим рассказывает важные вещи, а она любуется рельефным телом архона. Девушка укусила изо всех сил нижнюю губу, в глазах появились слёзы, но баланс был восстановлен! Лелетея кивнула, стараясь наконец начать вникать в суть проблемы. Управлением воды она начала вытягивать влагу из бриджей, уже демонстративно не смотря на Траста. Лишь то, как сосредоточенно лесная ведьма крутила запястьем и поочерёдно сгибала пальцы могло быть демонстрацией её колдовства.
– арбузик.
В очередной раз Лия улыбнулась, начиная с наслаждением вкушать сладкую ягоду. Семечки аккуратно выплёвывала в платок: больше семечек, больше лоз с арбузами. Наверняка ещё понадобятся!
Она ела, старательно отвлекаясь от мыслей. Но одна прочно засела в её мыслях. С каждым вдохом решимость по песчинке падала в стеклянную чашу, что должна была рано или поздно перевернуться ей на голову. И это закономерно. И это будет, вероятно, "рано". От неё самой Лие не убежать.
История про императрицу была для ведьмы знакома: разве что с другой стороны. Крестьяне и жрецы Инноса умирали от удушья, Лия боролась за них. За каждого страждущего, а вовсе не из-за желания получить силу. Правда, некоторые вещи Трасту знать вовсе не обязательно. Видимо, он считал также про Лию, раз ни про духа, ни про библиотеку она никогда не слышала.
- Получается, если печати восстановить, то баланс восстановится? - с интересом отозвалась лесная ведьма.
Может быть, она и не была достаточно сильной, чтобы запечатать сильного бога, но была достаточно отверженной, чтобы попробовать восстановить баланс. Аномалии разрушают мир, они наклоняют чашу весов и заставляют духов и живых существ страдать. С этого момента она была невероятно сосредоточенной, обдумывая ситуацию. Звучало страшно, сложно, но... Кто, если не она? Может, богини будут на её стороне в этом нелёгком деле.
– А ещё я должен промочить горло, – Впервые за свою историю, не считая предложения разделить арбуз, Траст посмотрел на неё. Открыто, и Лия поймала его взгляд, молния прошлась по её телу.
Она выдохнула и потянулась к сумке, брошенной на берегу. К сожалению, бурдюка с водой у неё не было, но была медовуха. Она сжала кулак левой руки, придерживая пробку в правой, та уменьшилась в размерах и была с лёгкостью вынута. Сладкий алкоголь оказался в миске. Лия подошла к Трасту, опустилась на колени и поднесла Трасту напиток. В нос ударил запах мёда и хмеля, пряностей. Дурманящий, но не время было напиваться! И тонуть в его глазах... Лишь на пару секунд, когда из пальцы соприкоснулись, влюблённая девчонка позволила себе отвлечься. Чтобы через несколько ударов сердца отодвинуться и сесть поодаль.
- И... И люди-птицы, - шаманка уже общалась с духами. Чтобы они понимали, важно говорить с ними на одном языке: языке образов. Что ж, если дух знает о животных, значит, и про вымершую расу надо бы знать таким образом. - Другие духи защищают от посторонних их убежища. Я бы хотела узнать про людей-птиц побольше и об их змеях, что защищают руины, в которых больше никто не живёт долгие годы.
Отредактировано Лия (2025-01-08 04:08:30)
Поделиться1022025-01-08 09:53:57
Душноватый, пряный, плотный воздух вечернего острова наполнял лёгкие нехотя, словно густой туман вязко вливался при вдохе и нехотя выливался при выдохе. Абдель расстегнул ворот рубахи ещё на одну пуговицу, чуть призадумался, оглянулся на зовущий, шумящий от тёплого ветра тропический лес. Как же он был понятен кочевнику, всё в нем было подчинено законам природы логичным и стройным: вон питон взбирается на ствол гуавы чтобы добыть пропитание, на ветке же сидит сонная райская птичка с полуприкрытыми глазами. Вон целый сноп белых орхидей облепила стройный ранбутан и использует его как опору для того, чтобы тянуть мясистые листочки к яркому солнцу. Хотелось затаиться на верхушке какого-нибудь высокого эвкалипта и бездумно наблюдать за цветущей жизнью.
И как же были непонятны для странника разумные существа со своими хитросплетениями социальных устоев, эмоций, желаний, законов, хитростей, обманов. Общественная матрица поведения иногда принимала такие странные формы с совсем нелогичными связями, что от их изучения или просто наблюдения за ними могла "сломаться" голова.
И если с людьми худо-бедно ещё можно было что-то понять, то с представителями других рас всё было намного сложнее: иногда их мимика или жесты были чужды, инородны, иноязычны.
- Обещаю, карта будет твоей. Но сам понимаешь, она не то чтобы в красном углу висит, так что придётся подождать, и, возможно, долго. Может, с утра зайдёшь?
Или скажи, где тебя искать - зайду или зашлю кого-нибудь. А там и о доле поговорим.
Невкусный переступил с ноги на ногу, затем отдал кошель рыжей полулисице.
-Доверие — это вера в свою способность справиться с последствиями своей открытости.
Невкусный растрепал пятернёй волосы на кучерявой голове.
- Пусть так, знай красавица, обещание дано не только мне, но всей нашей группе. Буду рад увидеть тебя с утра в лагере архонов, думаю уже вся Охея знает где они встали на побывку, вот туда и приходи.... Скажи хоть как тебя зовут? Если меня не будет отдай карту любому солдату. Доброго вечера!
Кочевник видел в какую сторону неспешно пошли Керо с Мидой и трусцой нагнал парочку, но близко подходить не стал, чтобы не мешать разговору, а обозначил своё присутствие насвистыванием известной песенки.
Поделиться1032025-01-08 20:13:29
Мэтту было неловко от такой просьбы однако он всё же хотел решить эту проблему как можно скорее. Однако произошло то, чего стальной титан, скажем честно не совсем уж чётко ожидал. Стоило старому вифрею достать мандарин или похожи на него фрукт, как тут же Проглот ринулся к заветному плоду и моментально его проглотил. И далее то что началось войдёт в историю Каталии как "Ужасающий погром в архиве". Все стали гоняться за Зверь ком траглодитом, все как будто забыли свою основную цель и старались поймать животное, однако Мэтт знал, что делать и у него даже появился какой никакой план. При помощи воплощения металла тот создал маленькую клетку для Проглота, а затем достал недавно созданный им фрукт из кармана и поднял его вверх над собой держа в другой руке клетку:
- Проглот! Иди ко мне! У меня для тебя есть еда!
Когда Мэтт произнёс последнее слово он тут же просил фрукт в клетку и стоило бы животному туда прыгнуть как он тут же закрыл бы её своей магией металла создав ещё прутья.
Поделиться1042025-01-13 23:57:18
Лия, Траст Криптал.
Рассказ архона Рыба слушала сосредоточенно, очень внимательно, и даже с заметно большим интересом, чем изображала жевание арбуза - и Лия, и Траст в духах всё-таки кое-что понимали и потому догадывались, что полноценные пищевые процедуры как таковые их собеседнику не требуются, тут больше желание быть как угощающие, чтобы тех не обидеть ненароком. А вот к долгим рассказам Рыба явно не привыкла. Чем больше центурион говорил, тем больше было заметно её нетерпение, желание переспросить, а может даже добавить какие-то свои наблюдения. Под конец Рыба уже ощутимо так ёрзала, разгоняя волны в стороны - ну разве что не скакала, как карась на сковороде. Впрочем, к чести духа, он всё же дослушал до конца, а не стал сбивать с мысли, влезать с какими-то вопросами - видать, уж очень интересный был рассказ. Много всего нового ещё только предстояло обдумать - а там и рассказать духам-соседям!
Дух-рыба: Получается, во всём этом виновата владычица людей? - выводы дух, конечно, сделал, но какие-то уж очень свои. Даже мимоходом на шаманку покосился, подозрительно так - ну, человек же, точно не зверь и не птичка какая! Впрочем, на злодейку Лия точно не походила, так что и Рыба успокоилась. Потом поделилась другой, упрощённой версией событий, скорей всего той, которую раньше слышала и запомнила сама. - Говорили, что-то потревожило покой далёкого Древнего, что давным-давно, в далёких-предалёких краях заснул сном вековечным. Но чтобы коротко-живущие, люди, некогда сами же погрузившие его в этот сон, вдруг начали сражаться с собственным племенем, чтобы вновь пробудить Древнего? Воистину, чудны дела смертных. - дух покачал головой. Учитывая, что это была голова гигантской рыбы, а рыба лежала в воде, смотрелось довольно гротескно и где-то даже забавно. Дальше Рыба заговорила о том, что интересовало её в первую очередь. - Верю, теми Печатями и правда кто-то занимается - Великие духи и даже вы, смертные, что боролись с жадной злодейкой. Но далеко те края, и по воде к Каньону не доплыть. Мы, духи этих вод, делаем то, что можем сделать здесь, где живём. - сообщил дух, после чего принялся объяснять подробности - как мог и умел, по-рыбьи. - Река, о которой вы спрашиваете, не обычна для этих вод, но она суть не аномалия, а средство борьбы с ними. Река мирно течёт и тихо поёт, неся с собой добро и успокоение, излечивая раны - не те, что в исступлении наносят друг другу смертные, а раны более серьёзные, нанесённые самой воде, земле, природе и естеству. Не все способны осознать эту песнь, но нет того, чьи уши совсем закрыты для неё. - дух сделал паузу, потом добавил. - Только это хоть и непростая, но лишь река. Даже её воды не могут разом залечить все раны, нанесённые эхом Древнего - бога-шакала, как вы его называете. К тому же Река, её неразгаданная смертными тайна, привлекает не лучших из них. Кто-то просто хочет "половить рыбку в мутной воде", а кто-то, подобно той Владычице, тоже силы великой может захотеть. Кто-то... - Дух-рыба, полное впечатление, задрожала, настолько такое не укладывалось в её рыбьей голове. - Кто-то может даже попробовать искать великую силу в том самом хаосе, пусть даже остальной мир страдает, корчится от боли! Те, кто живут недолго, порой хотят получить всё и сразу, и не могут контролировать свою жадность!
На какое-то время в воздухе повисла тишина - стремясь совладать с эмоциями, Рыба уткнулась мордой вниз и только что-то возмущённо булькала. Из реки рядом всплывали большие пузыри, и, соприкасаясь с поверхностью, лопались, причём почему-то совершенно беззвучно. Потом дух снова поднял голову из воды.
Дух-рыба: Люди-змеи могли бы нам помочь, да. Я не чувствую в них зла. Но обитатели моря не слишком доверяют нам, жителям рек. Некоторые и вовсе считают большой рыбой и пытаются охотиться. Смешные. Попробую заслать кого-нибудь из меньших, может получится поговорить. - не очень уверенно сообщила Рыба, после чего перешла уже к другим морским гостям. - Вряд ли люди-волки охотятся заодно с акулой. Думаю, они из разных стай, и точно так же меж собою грызутся. Но все они на мёртвых деревьях плавают, так что могут знать каждый о другом, и наблюдать. - дух задумался, теперь уже о следующем вопросе Траста, после чего предположил. - Акул обычных привлекает кровь. Эта, чую, тоже крови жаждет. Но здесь просто крови будет недостаточно. Может, большая охота? Битва - так, кажется, смертные её называют? Случись такое, может и покажется из глубины. - напоследок Рыба решила упомянуть и других существ, ныне вымерших. - Про людей летающих же мало знаю, давно они жили. Говорят, в давние времена небесами владели, но потом привыкли к земле и утратили крылья свои. Что дальше с ними стало, кажется тоже как-то говорили мне, но не помню. - равнодушно поведал дух. Видно было, что эта тема его интересует мало. - Может, ушли куда, как это у людей водится. Или те змеи сожрали. О том надобно других спрашивать, что близ руин живут. Но они тоже могут быть не так стары, разве что от прежних слышали.
Поделиться1052025-01-15 22:28:12
Абдель.
Вифрейка: Ну нет, любому солдату не дам. Буду тебя искать. - она подмигнула кочевнику. Кошель тем временем, разумеется, как-то незаметно так растворился в ночи, словно и не было его здесь никогда. За ним предсказуемо вскоре должна была последовать и дама, но щедрость кавалера явно сделала её благосклонней, так что лисица сообщила. - Я - Ахара. Доброго тебе вечера, Абдель Мехабди, но об уговоре нашем не забудь. Так что, насколько бы хорошо ни проходил твой вечер, на рассвете соблаговоли быть. Не огорчай красавицу.
Дальше, улыбнувшись новому знакомому, она скрылась за дверью. Даже не оставаясь поблизости "погреть уши", можно было не сомневаться - там, внутри, тут же закипела работа. Справедливости ради, Абдель даже не пытался, вместо этого сразу направившись к своим недавним спутникам, благо те явно не ушли далеко.
То ли вес кошелька теперь не замедлял разведчика, то ли мужчину окрыляла предстоящая встреча с ещё одной рыжей красоткой лисьего племени, но дошёл он раньше, чем вифреи успели договорить - пусть даже разговор оборвался даже раньше, чем Абдель начал свистеть, по их глазам было понятно, что его не ждали так скоро. Впрочем, точно так же было совершенно очевидно, что отправлять кочевника назад точно будет глупее глупого, и Мида Мо на сей раз решил отступить. Конечно, Зрячий был достаточно предусмотрителен, чтобы показать дорогу в архив, но сам туда не пошёл, предпочтя отправиться по каким-то своим делам, которых даже сейчас, вечером, наверняка оставалось немало.
17089 год, 14 сентября, вечер. Архив Охеи.
Как вскоре выяснилось, их собственные дела тоже не требовали отлагательств и даже, можно сказать, превзошли самые смелые опасения. Архив этим странным вечером совершенно не выглядел местом для спокойного чтения, зато очень напоминал какой-то безумный балаган. Все находившиеся здесь члены исследовательской экспедиции и даже старик-смотритель, словно забыв самих себя, бросили все дела и сейчас увлечённо охотились на какого-то зверька, кажется, какую-то белку. Получалось плохо, зато белка была здесь единственной, кто точно чувствовал себя в своей тарелке.
То ли Проглот уже знал, что такое клетка, то ли стремительно приближающееся к его нынешнему убежищу грузное тело смотрителя казалось зверьку больше достойным внимания, но в эту ловушку он не полез, предпочтя всё-таки забраться на шкаф. Какое-то время Мэтт так и стоял с раскрытой клеткой, глазея на происходящее. Впрочем, заклинатель быстро понял, что такой подход точно не сулит никаких мало-мальски перспектив, если не считать таковой перспективу ненароком лишиться своего шебутного зверька в разворачивающейся охоте. Чтобы такого не случилось, стоило срочно что-то предпринять - благо дальше негромко скрипнула входная дверь, и на пороге показались выходец с востока Абдель Мехабди, по роду своей деятельности наверняка хоть как-то да разбиравшийся в ловле братьев наших меньших, и вифрейка Керо Ши, не чуждая магии. Разумеется, оба были несказанно удивлены, что самым очевидным образом отражалось на их лицах. И, пока эти двое не начали действовать по собственному усмотрению, стоило как можно скорей разъяснить им суть ситуации - не забыв про чуткие уши старика-смотрителя, который наверняка воспримет всю правду о проявлении здесь Проглота безо всякого восторга.
Первым пишет Мэтт, дальше на ваше усмотрение. Слоупоков не ждём
, их съест Проглот.
Поделиться1062025-01-17 11:33:32
Мэтт был в смятении, он правда кажется недооценил умственные способности Проглота, раньше он его считал просто животным которое очень сильно любит есть всё, что приколочено и не приколочено, однако подобное проявление безразличия к фрукту в клетке оказалось для Мэтта некоторым шоком. И он наконец-то понял - перед ним не просто животное, а разумное животное. Однако появление здесь новых людей привлекли внимание Стального титана и это было в какой-то степени очень радостным событием и он тут же подбежал к ним и постарался кратко объяснить ситуацию:
- Здравствуйте... Прошу... Помогите нам, тут объявился странный зверёк, что везде бегает и прыгает. Я не биолог но таких животных я не видел. Поэтому прошу не убивать его при поимке, он может быть ценным источником информации и исследований.
Мэтт смотрел на животное и затем снова на Абделя:
- Я думал привлечь его едой, однако животное оказалось не настолько наивным и не прыгнул в клетку.
Поделиться1072025-01-17 22:01:19
Керо шла за своим дядей и понимающе кивнула, когда тот сказал, что прежде всего нужно решить вопрос по "работе", а уже потом вести семейные посиделки. Всё таки когда ты работаешь на орден иногда приходиться от чего-то отказываться, особенно если это влияет на твою родину. И когда они остановились, девушка встала напротив своего дяди, внимательно слушая его, сложив руки вместе у себя на груди. Услышав уточняющий вопрос по поводу её выбора, хвостатая на пару секунд задумалась, кинув задумчивый взгляд на уходящее за горизонт солнце. Да, работать с другими вифреями было бы куда удобней, но и оставлять предыдущую группу не очень то и хотелось. Сомнения... Как же Керо всё таки не любила это чувство.
- "М-м-м-м...." -, с лёгким недовольством промычала Керо, от того что её заставляют "метаться" между вариантами, - "Да, ты прав пожалуй..... Но я бы ещё немного подумала и взвесила бы всё хорошенько. Я бы не исключала возможность следить за действиями этой экспедиции" -, взглянув на родственника тут же улыбнулась и развела в стороны руками, врятли бы Мида стал бы отказываться от "своего" человека в рядах другой экспедиции и на это Керо явно намекала, так что было бы не плохо "заслать" кого-то вместо племянницы, если он планирует прибрать её поближе к "своим". Уперев руки в бока, волшебница немного понурила голову, -"Касательно их командира... Ох... Сама не знаю... -, о произошедшем недоразумении девушка хотела бы не вспоминать, стыдно всё-таки, - "У него там с одной девушкой случилось долгожданное воссоединение, как я смогла понять. Так что скорее чувства в голову ударили... Она чуть выше меня и с тёмными волосами" -, горизонтально подняв кисть над своей головой, рыжая примерно отчертила рост Лии относительно себя, - "А может и выпил лишнего, пока шёл наверх, кажется я видела его краем глаза внизу" -, Керо развела руками, но мысли о выборе стороны не покидали её голову.
Но у судьба были на них другие планы. Требовалось добраться до архива. Быстро найдя своего товарища, девушка, мирно последовала за ним, с интересом смотря на Абделя и размышляя, о чем он говорил с другой рыжей. Как только они зашли в архив, анти-комариный барьер развеялся. Первым же делом в её взор попал Мэтт, что раздосадовано сжимал клетку у себя в руках, смотря на книжные полки, где во всю хозяйничал неведомый зверь. Не то чтобы Керо не удивилась, она была в шоке, несколько секунд просто стояв и анализируя информацию.
- "Ох, так его поймать надо?... Ну и зверь, никогда таких не видела... а он не кусается?" -, интересовалась вифрейка, смотря то на Мэтта, то на Проглота, - "Ну-у-у.... я могу попробовать его притянуть с верхних полок, правда не опрокинет ли он шкаф?... А там уже и поймать будет легче!" -, заявила волшебница кинув вопросительный взор на своего товарища, быть может у него тоже есть что предложить?
Поделиться1082025-01-19 22:31:51
– Получается, если печати восстановить, то и баланс восстановится? – с нескрываемым любопытством отозвалась лесная ведьма, и архон отметил и вознаградил проницательность женщины лишь лёгкой улыбкой, продолжая рассказ, который как раз подходил к концу.
– Получается, во всём этом виновата владычица людей? – в свою очередь, нетерпеливо молвил Дух-рыба, и Траст вновь неопределённо пожал плечами, ответив, впрочем, без стеснения и лукавства:
– Я не знаю. Не знаю, ни кто виноват, ни как всё исправить, – честно признался он и аккуратно испил из миски, покорно поднесённой ему Лией. Сладкий забродивший мёд обволок горло и желудок, слегка обжигая, но и согревая, медленно и неотвратимо возвращая полуангела в объятия ненавязчивого алкогольного опьянения, и тот с весельем в глазах взглянул на шаманку, гадая, нарочно ли она решила его споить… – Выпей со мной, моя Волчица, – предложил вдруг центурион и протянул опустевшую посуду женщине, в поведении которой подметил смущение и зажатость, до того ускользавшие от его взгляда. Несколько ударов сердца Криптал не сводил с Лии глаз, желая понять, какие мысли её гложут, однако, скоро всё же вернулся к основной теме их необычной беседы, ибо дух не желал уже выказывать терпение: – Владычица людей повела себя безумно и принесла миру много бед, но истинные её мотивы мне неведомы. Быть может, все эти бедствия были неизбежны, и женщина эта лишь цинично воспользовалась ситуацией, или же её использовал кто-то ещё более коварный и могущественный… Я не знаю, Дух-рыба, – повторил он, обозначая границы своей осведомлённости, но всё же припомнил кое-что ещё: – Известно лишь, что Владычица людей многие годы разыскивала разбросанные по всему миру артефакты, связанные с событиями той древней войны: опасные предметы, некогда принадлежавшие Богу-шакалу и даже содержащие частицы его души, а также особые «божественные» зеркала, с помощью которых смертные и сумели заточить Бога в его «темницу» – в наивности своей я и сам помог её Псам отыскать один такой артефакт, ибо тогда они всё ещё притворялись союзниками и сумели уверить меня в том, что Владычица людей намеревается укрепить Печати, а вовсе не разрушить. Правду же мы узнали, когда стало слишком поздно. И там, во время битвы в Каньоне все использованные для ритуала артефакты исчезли вместе с Владычицей людей, так что и эта возможность потеряна, – последние произнесённые им слова, как ни странно, были адресованы преимущественно шаманке, которую прежде вроде бы воодушевила гипотетическая возможность восстановить равновесие, пошатнувшееся из-за ритуала Саманты. Сам центурион, увы, такую возможность не усматривал – им бы сначала с каталийскими проблемами разобраться.
– Те, кто живут недолго, порой хотят получить всё и сразу, и не могут контролировать свою жадность!
Архон довольно хмыкнул, позабавленный тем, что дух в своей искренней импульсивности пришёл к тем же выводам, с которых начал свою историю и сам Траст. Жадность и гордыня – причина многих невзгод, и пираты в этом отношении ничем не отличаются от Императрицы Мистерийской империи. И тем не менее, рассказ Рыбы, несмотря на краткость, оказался весьма содержательным на факты, подтверждавшие некоторые догадки центуриона: о непосредственной связи «Великих духов» с Печатями, о важности «поющей» реки – и если в классификации духов и их иерархии Криптал понимал немного и даже не очень-то хотел понимать, если уж быть до конца честным, то река интересовала его по-настоящему, в том числе и из прикладных целей:
– Выходит, Река эта «поёт» песнь порядка, мистическим образом ограничивая влияние хаоса, нанесённого эхом Древнего Шакала. Река защищает эти края от возникновения разрушительных магических аномалий, сохраняет равновесие Природы, а мы, в свою очередь, не должны позволить осквернить её. Верно? Или же вы, духи этих мест, уже успели ощутить здесь присутствие каких-то конкретных последствий «эха»? И говорю я не о «волках» и «акулах», а о неестественных явлениях, аномалиях, – рассудил он в попытке выхватить суть из услышанной истории, когда эмоции духа заметно поутихли. Архон без стеснений допытывался до истинного смысла некоторых «образов» вроде «хаоса» и «эха» Древнего, который тут же был обозван Древним Шакалом смеха ради. Ведь если река эта и правда оберегает окрестности от влияния и даже возникновения аномалий, то цели военной экспедиции сильно сужаются – как раз до защиты Реки от всякой нечисти, которая попутно будет отправлена на неумолимый Суд Милостивого Всеотца. А после, быть может, удастся определить чудотворные свойства Реки, чтобы использовать их для ликвидации аномалий и в иных местах Мистериума… Мысли то далёкие, чересчур привольные, ибо «незваных гостей» к Охее сбежалось столь много, что нахрапом их одолеть не выйдет, если не обзавестись своими союзниками. Чем Траст и занимался весь этот вечер.
– Акул обычных привлекает кровь. Эта, чую, тоже крови жаждет. Но здесь просто крови будет недостаточно… – говорил Дух-рыба, и центурион не сразу заметил, что ухмыляется хищно, ибо предстал ему план как на яву – ещё одна военная уловка, которая вкупе с предыдущей предрекала поражение и волков, и акул!
– Я устрою большую охоту, Дух-рыба, и вода обильно наполнится кровью людей-волков. Совсем скоро. Здесь, в устье, где река впадает в зеро, – кивнул Криптал и Рыбе, и собственным мыслям. Если истинные волки охотятся и убивают ради мяса, то люди-волки – ради невольников и золота. Жадность и гордыня! Чем больше золота, тем сильнее жадность. И так удачно совпало, что охейский форт набит драгоценными металлами, добытыми в местных шахтах – приманка, которой нельзя не воспользоваться. Уже распущенные слухи о том, что эденский флот вскоре войдёт в охейскую бухту, неизбежно заставят пиратов торопиться, действовать так, как нужно Трасту, и когда нужно Трасту, а фактор золота ответит на вопрос «где?», позволяя именно центуриону определить место и условия генерального сражения. Центуриону и его хвостатым соратникам. – С волками я разберусь, но с акулой… С акулой мне понадобится и твоя помощь. Явишься ли ты, когда река станет алой от крови? Учуешь ли? Не знаю, есть ли у тебя душа, Дух-рыба, но ты кажешься весьма великодушным и щедрым, и потому я благодарю тебя хотя бы и за содействие в переговорах с людьми-змеями. И даже за то, что просто выслушал нас. Если ты решишь не принимать участи в битве с акулой, то я пойму, – всё так же честно молвил полуангел и принялся подниматься на ноги, ощутив при этом, что бриджи… вдруг стали сухими. И высохли так неудачно, что пришлось отлеплять от причинных мест не очень-то приятными и совсем не целомудренными движениями! – Однако, помимо большой охоты на воде я буду вести охоту и на суше, дабы очистить лес от ходячих мертвецов и тех, кто проник туда в желании заполучить великую силу в том самом «хаосе». Прошу, сообщи сухопутному Духу-хранителю, что нами движут только эти благие цели и что мы поможем вернуть равновесие в джунгли, но пусть и он помогает нам – людям-лисам и людям-ангелам, светловолосым и одетым в металлические «панцири». Пусть малые духи указывают нам места, осквернённые присутствием ходячих мертвецов и других «незваных» гостей, ибо нас немного, а тёмные норы в лесу повсюду. И сообщи сухопутному Духу-хранителю, что к руинам людей-птиц, что на западе, отправляются мирные исследователи во главе с Лией – человеческой шаманкой, которая также поможет ему, если он попросит её о помощи. А я даю слово, что сообщу своим друзьям, что на суше и на воде стоит прислушиваться к духам, к их советам и предостережениям, какими бы чудаковатыми те не казались. Я дал тебе много обещаний, Дух-рыба, и все будут исполнены, Хахрам и Люммин мои свидетели. Вместе победим! – договорил он, взглянув на Лию при её упоминании, однако, не очень внимательно, ибо только-только закончил приводить в порядок бриджи и содержимое под ними. Проделанной работой Траст не удовлетворился, прорычал тихо с закрытым ртом и вдруг… принялся просто-напросто стягивать с себя эти треклятые бриджи, благо намеревался ещё разок-другой поплавать этой ночкой. Быстро расправившись со шнуровкой, полуангел предстал перед Рыбой совершенно обнажённым, с чистой совестью и открытой душой! – Думаешь, любимые бриджи – это достойный дар для духа? – спросил он у шаманки, взвешивая в мыслях степень это самой достойности.
Поделиться1092025-01-22 02:23:50
Шаманка чуть нахмурилась, вдумываясь в слова духа. Поющая река, что затягивает раны. Звучало невероятно красиво и метафорично, но вряд ли это было простой сказкой, если сам дух упоминал реку. И что немаловажно, река могла бы помочь справиться с последствиями высвобождения сил Хаотичного! Лелетея выдохнула: пусть она не присягала на верность ни империи, ни императрице, всё равно чувствовала, что должна была помочь с последствиями, причинёнными сторонним землям горе-правительницей людей. Но хрупкие женские плечи вряд ли выдержат бархатную мантию, подбитую горностаем. Иными словами, добровольная помощь, а не обязательства по должности или титулу.
– Выпей со мной, моя Волчица.
Алый Цветок на секунду застыла, но миска снова оказалась в её руке. Она смотрела на ехидного центуриона и не могла понять его взгляд. Это был вызов? Уголки её губ приподнялись, его юношеский задор находил в Лие резонанс, заставляя участвовать в гонке за лавры победителя. Игра в гляделки, невесомый флирт. Собиралась ли она сдаваться? Нет! Лелетея покорно опустила голову и налила себе дурманящий напиток: не более пары глотков. Пусть мужчина уже полностью потерял к ней интерес, пусть занимался гораздо важными делами и обсуждал с духом важные дела, но Лия приняла вызов. Медовый напиток обжигал грудь, а может это жар, который лесная ведьма не могла скрыть? Она облизнулась, в последний раз смакуя приятную сладость и бросила на центуриона незаметный взгляд: чуть затуманенный, дерзкий, слишком прямой и самодовольный.
Стало ли легче? Вряд ли. Алкоголь не ударил в голову, не затуманил разум и не расслабил ведьму, но послужил оправданием её смелости.
Изучить вранов, что утратили свои крылья... Утратили? Духи могут стареть? Лия слышала, что духи исчезают, когда уничтожена его зона влияния: река пересыхает, лес сгорает, почва высыхает. Но умирают ли духи или исчезают на свой план? Было что-то неуловимое в этих мыслях, но Лелетея не могла пока что сопоставить.
Траст ловко раздал команды, для него это было как что-то простое, ежедневная рутина. Его слова были прямы и несколько грубы по своей структуре, как добротный инструмент для работы: плуг, котёл, лопата. Лесная ведьма привыкла к более тонким материям, к словам как витраж. Они чисты, через них проходят лучи, каждое стекло прекрасно, но вместе ни образуют своеобразную картину. Лия любила поговорить, но говорила мало. Она говорит невпопад, либо тщательно подбирала каждое слова. Для неё противоречия были чем-то естественным, неотделимым от её сущности.
- И, если Великие духи соблаговолят принять мои силы, я бы хотела направить их на помощь в закрытии печатей. Конечно, если у меня получится помочь с Поющей рекой, - Лия наклонила голову, в уважительном полупоклоне.
И стоило оставить Траста на минуту, так он уже стоял голышом! Ошарашенная ведьма не сразу подняла глаза, чтобы заметить, как он ухмылялся. Довольный. Взбалмошный. Алый Цветок набрала побольше воздуха в грудь и тяжело выдохнула.
- Ты рыбачить собрался? - изо всех сил девушка постаралась съязвить, скрывая своё смущение. С одной стороны: голые люди из далёкого прошлого, лёгкие одежды, а с другой - любимый мужчина, который захотел поплавать! Отвернувшись к духу, Лия поднялась с земли.
Вряд ли дух думал о воспитании и смертных, да и шаманка не чувствовала смущения. Она сделала шаг, заслоняя Криптала от взгляда рыбы. Ох уж эти эденцы, не привыкли ходить в штанах! Понятно, почему прилипшая ткань вызывала раздражение. Но... Даже для Траста это было странно, необычно.
- Благодарю Вас, Озёрный Дух. Если Вам потребуется помощь, Вы можете рассчитывать на нашу тёплую дружбу, - невероятно мягкий и добрый голос, но было ясно, что лесная ведьма вежливо и незаметно ставила точку на этой встрече.
Стоя спиной к Трасту, она взяла его ладонь в свою, скрывая этот жест за тканями одежд. Держала крепко, не давая сделать шаг. Лишь когда рыба исчезла из поля зрения, Лелетея повернётся к мужчине и чуть приблизит светоч, лишь бы видеть его лицо. В её взгляде была обеспокоенность, теперь уже было сложно списать эти причуды на игривый нрав архона. Пусть Криптал всегда был весёлым, но Лия раньше не замечала его рычания и такого странного блеска в глазах. Аккуратно она свободной рукой коснулась его лба, стараясь оценить, не бросило ли его в жар.
- Как ты себя чувствуешь?
Лесная ведьма поймала его звериный взгляд. Странный. Чужой. Лия нахмурилась. Она не могла понять, не могла узнать его, но...
- Ты хочешь быть моим?
Её слова сорвались раньше, чем девушка сумела себя остановить. Отдавал ли Траст отчёт своим словам и действиям? Было ли это честно по отношению к нему? Забота разбилась, рухнув на её собственные желания. Заполучить себе, снять с него ответственность. Ритуал, проведённый злой ведьмой для связи двух душ. Как зелье соблазнения, только вечное. Только... Ненастоящее. Алый Цветок была полна решимости, она продолжала держать руку мужчины, в глубине своего сердца готовая столкнуться с моментом прозрения. Получить отказ и в очередной раз разбить своё сердце. Но валун уже начал скатываться с холма, он не остановится, пока что-нибудь не разрушит или не раскрошится сам.
Поделиться1102025-01-22 10:17:53
Ещё дорогой кочевник размышлял о землях и народах их населяющих, о превратностях судьбы, о видовом разнообразии и конечно же о пушистых хвостах! Пушистые хвосты вифреев делали и без того сказочные земли райского острова ещё привлекательнее: простые и отзывчивые, хитрые лишь по звериному полулисы жили в ладу с собой и природой и совсем немного допускали внешний мир в свою жизнь. Абдель мало пересекался с местным народом и пока не выработал единого мнения и паттернов общения с самобытными прямоходящими "псовыми". Но если любой из них сложил бы лапки-руки у груди, склонил голову и высунул язык, пустынник тот-час почесал бы такого за ушком и начал искать сахарную кость в подарок за милоту. - Как они вытирают хвост после купания до такой пушистости? Абдель начал представлять как фигуристая Ахара выходит из местной реки после омовения, оставляя неглубокие следы на мокром песке, струйки воды стекают подчёркивая подтянутость и тренированность гибкого от природы тела, она подмигивает игриво пустыннику совсем как там у дома. Затем медленно опускается на четвереньки и начинает мотать сначала головой, вытряхивая снопы разлетающихся во все стороны брызг прохладной воды из рыжей гривы волос, капли блестят на солнце, поступательно-вращательные движения передаются телу, затем не широким, упругим, красивым бёдрам, затем уж и хвост хорошенько разматывается освобождаясь от влаги и тут же превращается в пушистейший аксессуар который хочется положить на колени и гладить, гладить, гладить..... Чуть хлопнув себя ладонью по лбу, призрак освобождается от приятного наваждения и ловит интересующийся взгляд Керо, отводит свой слишком быстро, даже вечером, даже на темной коже жителя шедимской пустыни можно различить здоровый румянец полного сил молодого мужчины. Лягуха роняется и пытается ускользнуть в лес, по этому её приходится запихнуть в рюкзак откуда слышится недовольное - Ква.
Тем временем дорога привела путников не куда-нибудь, а в архив! Всё же пытливые, хитрые умы островного народа были подвержены влиянию цивилизации довольно сильно и чем дольше времени будет проходить, тем сильнее прогресивные силы будут менять эти райские места. Уродовать или красить это уже совсем другой вопрос, но неотступно менять.
В архиве пахло старым пергаментом, свежими чернилами и свечами. На нюхача нахлынули воспоминания о огромной библиотеке в Лиге: прекрасное место, уютное и спокойное, полное сказок и приключений в которые юный раб погружался с великим удовольствием уходя от серой реальности. Любые сборища записей вызывали у пустынника только положительные эмоции. А вот с пещерной тишиной таких мест тут было не ладно: народу как семечек в тыкве, всё бегают, суетятся и пытаются кого-то поймать.
- Здравствуйте... Прошу... Помогите нам, тут объявился странный зверёк, что везде бегает и прыгает. Я не биолог но таких животных я не видел. Поэтому прошу не убивать его при поимке, он может быть ценным источником информации и исследований.
Маг металла был взбудоражен и взволнован больше чем требовалось в сложившейся ситуации, так показалось кочевнику и это заставляло задуматься. Окинув помещение строгим взглядом Абдель поймал в фокус странное существо и через пол минуты сделал заключение.
- Привет, привет всем. Это зверючка не дикое животное, потому как если бы оно было обычного природного происхождения - забилось бы в какой-нибудь угол чтобы спрятаться или постоянно бегало бы по помещению ища выход. Мы для него в десять раз крупнее, и соответственно представляем возможную опасность. В таких случаях маленькие зверьки бегут сломя голову. А это сидит и смотрит....
Абдель поймал взгляд странных, бездонных чёрных глаз без радужки, по спине пробежали мурашки, а волосы на загривке встали дыбом.
- Что за чудо-юдо такое... Мыша, летаюшая мыша - не мыша.... Крыс не крыс... Белка летяга что ли... Оно маленькое же, схватить и вся недолга, потом рассматривать. Явно магическое! Вроде не ядовитое по виду.
- Зачем магу металла и хранителю времени ловить странную животину, в биологи заделывается? Разведчик достал оставшиеся киви, снова немного пожонглировал и положил на пол, чтобы животное увидело приманку, затем извлёк жабу из рюкзака и отпустил на все четыре, чтобы посмотреть не хищник ли существо, может начнёт охотится. Для удобства скинул оружие и походный груз.
- Эй Керо, пора лисе поохотится, помогай, ахах!
В любом случае нужно было действовать! Как бы не поступил проглот, Абдель через минуту наблюдения наденет перчатки лучника и подставив лестницу, в случае если тот останется наверху, попытается схватить зверя. Если же он позарится на предложенные приманки попытается схватить его уже на полу.... Когда начинается охота настоящие мужчины забывают о всех остальных делах, даже если это дела по спасению мира.
Отредактировано Абдель (2025-01-22 10:19:42)
Поделиться1112025-01-24 13:40:52
Вии
Сквозь плотную листву джунглей слабо заметны следы чьего-то присутствия. Шорох веток и едва ощутимое движение воздуха говорят о том, что неизвестный скрывается где-то рядом. В какой-то миг листья чуть подрагивают, но нет ни явного звука шагов, ни других признаков того, куда мог деться таинственный чужак. Лишь мелькнувшая белый след хвоста указывает, что он устремился прямо к логову Некроманта.
Вокруг слышно мерное рычание нежити и равнодушное бряцание металлических деталей некроконструкта: он продолжает свой патруль у каменного входа, то приближаясь, то отдаляясь. Никто из мертвецов, похоже, не замечает присутствия чужака. Непонятно и самой Вии, где именно тот скрывается, - только лишь ясна вероятность, что он изучает лагерь.
Внезапно воздух возле Вии колеблется, и назгул видит как телепортировался Некромант. Последний осматривал округу, следом переводя взгляд на свою призрачную слугу с презрением.
Некромант: — «Слуга, ты очень долго выполняешь приказы. Если бы я сейчас не была занята, то поработала бы над твоей „покорностью“». — Он неторопливо тянет руку к шее Вии, а во взгляде тянется даже за маской нескрываемая злоба. — «Поведай, что здесь произошло».
В голосе Лича звучит неприятная снисходительность, а присутствие магии смерти вокруг лишь усиливает ощущение надвигающегося гнева. В её глазах, Вии не справлялась и возможно стоило бы избавиться от неудобной слуги, сильной, но своенравной.
Поделиться1122025-01-25 17:49:22
Лия, Траст Криптал.
Как и до этого, дух слушал смертных с нескрываемым интересом и не менее очевидным нетерпением. Впрочем, и собеседники жителя рек, похоже, начали немного уставать от его присутствия. Впрочем, Траст всё же был архоном, а не одним из буйных и скорых на решения людей-волков, на которых охотился, и очень хорошо понимал - разговор нужно не просто окончить, а по возможности разобраться со всеми важными вопросами. Дух-рыба точно не был против. Когда ещё доведётся поболтать не просто с интересным смертным, а самым настоящим союзником, способным действительно помочь с большей частью нынешних проблем? Но чтобы справляться вместе, нужно делиться информацией, расширять границы осведомлённости хотя бы до своих собственных. На счастье, дух был неглуп и потому не отказывал в такой малости.
Дух-рыба: Река защищает, но она не сохраняет нынешнее состояние Природы. Скорее - успокаивает и одновременно избавляет, гонит прочь то, чего быть не должно. Как только прогонит, когда здешние края вернутся в первозданный вид, река перестанет петь, снова станет обычной водой. - поведал дух, после чего уточнил. - Дальше у берегов, в лесу, есть несколько таких, искаженных мест. Отыскать нелегко - малые братья путают, отводят глаза. Поговорю, пусть вам помогают. Только все ли послушают, поймут правильно? - в голосе Рыбы слышались явные нотки сомнения. Впрочем, центурион и сам хорошо понимал - слов лишь одного духа, даже такого большого, может оказаться недостаточно. Наверняка это не последний разговор со здешними скрытыми обитателями - благо не обязательно заниматься всем одному, с духами есть кому справляться. Сейчас, к слову, любимая Волчица вполне так отчётливо намекала, что рыбке пора бы уже возвращаться в родные глубины. Дух, конечно, в полной мере причины вряд ли понимал, но не обиделся, по доброму попрощавшись. - Удачи вам, Траст Криптал и Лия Лелетея. Надеюсь, увидимся скоро!
Сказав так, Рыба взмахнула хвостом и быстро ушла на глубину. Вернее, так это должно было выглядеть для обычного, непосвящённого человека - или, учитывая местные реалии, вифрея. Намётанный глаз наверняка должен был обратить внимание, что тело Рыбы исчезло, стало невидимым почти сразу, едва только целиком погрузилось в воду, дальше осталось лишь сильное течение, быстро устремившееся к озеру. Впрочем, даже простой рыбак-вифрей наверняка заметил бы стремительно уносимые этим самым течением Трастовы штаны. Всего мгновение, и они были уже далеко - впрочем, пока не настолько далеко, чтобы, поднапрягшись, не настигнуть их вплавь. Не самая сложная задача для сильного, опытного пловца.
Поделиться1132025-01-26 17:11:24
Абдель, Керо Ши, Мэтт.
Наверное, Проглот действительно был в какой-то степени разумным малым, но его безразличие к возможному лакомству явно происходило не столько из сообразительности, сколько угрозе от множества двуногих, вдруг зачем-то вознамерившихся его изловить. Тем более вскоре этих двуногих стало в два раза больше! Впрочем, вступивший в эту странную игру Абдель, будучи опытным охотником, не спешил, предпочтя для начала спокойно проанализировать ситуацию, да и остальные члены экспедиции решили всё же положиться на его опыт и пока немножко постоять, подождать. Старый вифрей-смотритель в этот клуб определённо не входил, а потому просто и бесхитростно продолжал бежать к шкафу, на котором засела зверюшка. Подбежал, дальше, полное впечатление, всерьёз планировал забраться туда, как недавно Проглот - ладно хоть быстро понял, что возраст у него не тот и комплекция отнюдь не беличья, так что таких трюков они со шкафом могут и не выдержать. Поэтому он просто замер у самого шкафа, и, зло выдыхая воздух, принялся искать что-нибудь, способное помочь настигнуть обидчика. Будь это обычный безалаберный вифрей, наверняка воспользовался бы одной из особо увесистых книг - только это был не обычный вифрей, а старый, умудрённый возрастом, вдобавок ещё и хранитель всего этого добра, так что вот так запросто раскидываться тем самым добром было не с руки. И тут ему вдруг попалась на глаза неведомо как оказавшаяся здесь жаба. Ну, не совсем неведомо как - жабу-то Абдель выпустил, вот и скакала на все четыре стороны, по возможности как можно дальше от недавнего пленителя. А за ней, жабкой, тут же поскакал разъярённый смотритель - явление второй подряд животины даже для вифрейского архива было явно чересчур.
Тем временем недолгая передышка окончилась, следопыт озвучил своё экспертное заключение и даже предложил план. Ну, как предложил - в этом плане хоть как-то присутствовала только Керо, киви, жаба, и, конечно, лестница. Остальные, видимо, должны были действовать на своё усмотрение - совсем как в той песне про ястреба, краба и медузу, что обречены до скончания веков тянуть заснувшую на солнце черепаху. Впрочем, прямо сейчас нашего героя больше интересовала лестница, которая в самом деле обнаружилась поблизости, почти у самого входа.
Что такое лестница и зачем она нужна, Проглот вряд ли знал, но, когда Абдель вместе с ней стал приближаться к его убежищу на шкафу, зверёк засуетился, забегал, явно терзаемый тревогой. Лора, судя по всему вознамерившаяся поддержать храброго охотника снизу, тоже спокойствия мыши-не мыши не добавляла. А кочевник тем временем начал уверенно подниматься вверх.
Дальше произошли ещё три важных события, о которых Абдель, заслонённый шкафом, мог разве что догадываться, зато наверняка видели все остальные. Прежде всего - в отвлечённого приближением охотника зверька смачно влетел метко пущенный смотрителем импровизированный снаряд в лице нашей жабы. Жаба, жалобно квакнув, сделала замысловатый кульбит в воздухе и каким-то неведомым образом приземлилась Абделю на голову! Проглот, разумеется, тоже не удержался на шкафу и, кажется, совсем было собирался падать в недосягаемости от нынешней позиции разведчика, но тут напряжённо ждавшая удобного момента Флоя воспользовалась магией. Насколько могли судить образованные Мэтт и Керо, это было классическое Притяжение, о котором недавно подумывала и сама вифрейка. Для Абделя же это выглядело настоящим волшебством, когда загадочный зверёк чуть ли не сам прыгнул к нему в руки, а уж ловить он умел хорошо. Кажется, у них получилось?
Получилось, да не совсем! Наглый зверёныш так просто сдаваться не собирался. Даже угодив в объятья охотника, Проглот всячески вертелся, приходилось держать его обеими ладонями. Снизу же Абделя поддерживала только хлипкая, шаткая лестница, то ли рассчитанная на каких-то совсем уж худосочных вифреев, то ли просто сколоченная на скорую руку пьяным плотником, абы как. Нацелившаяся поддержать товарища Лора уже бежала сюда, но какие-то секунды была ещё в пути, что точно не добавляло ситуации и Абделю стабильности.
Вдобавок ещё и пойманный теперь уже не просто вертелся, а раскрыл свой неожиданно огромный рот. Нет, он не пытался укусить - охотник предусмотрительно держал так, чтобы зверек не мог до него дотянуться. Зато Проглот начал активно выплёвывать то, что недавно проглотил. Первым делом в Абделя полетел мандарин, причём почему-то дольками. Абдель удержался. За мандарином последовали кусочки вяленого мяса - небольшие, но в его нынешнем положении имевшие определённый вес. Абдель держался. Судя по ощущениям с темечка, жаба тоже пока держалась, в попытках избежать встречи с твёрдым деревянным полом отплясывая какие-то совершенно неведомые жабьи танцы. Потом в него полетела серебряная ложка с замысловатым вензелем семьи Арне - так вот куда подевалась! Абдель, конечно, гравировку не разглядывал - не до того было ему - но призадумался. Что ещё выйдет из чрева этого загадочного зверя - и, что важнее, полетит прямо в него?
Поделиться1142025-02-02 09:28:30
Баланс. Со стороны всем кажется, что любой мастер выполняет все свои мероприятия с лёгкостью и непринуждённостью, с ненавязчивой улыбкой на устах и точными вымеренными движениями, с твёрдостью в руках и уверенностью духом. Но никто не понимает, что новичок просто столько раз не поднимался, сколько падал мастер. Сорваться с каната, когда на тебя пялятся две сотни наливающихся кровью глаз орков, желающих видеть как их поднятые вверх копья и мечи пронзят чщедушное тельце и абогрятся долгожданной жидкостью жизни и смерти. Упасть так бессмысленно, так глупо и обидно - нельзя себе позволить, ведь будет невыносимо до ломоты зубов. Будет так обидно, что захочется содрать с себя шкуру собственными руками, пока летишь вниз, и кричать от горечи. Нет ничего отвратительнее наблюдать как безумно, без сочувствия, бездуховно алчущие звери рвут добычу не ради пропитания, но ради развлечения. Особенно если эта добыча - ты. Со временем и опытом небольшая уверенность приходит, ноги уже не так дрожат, и дух пытается убедить тело - успокойся, всему придёт конец рано или поздно, дыши ровнее, ты уже умерло, ты пыль на ветру над канатом. А тело создано жить, оно бесится, гоняет кровь так, что стучит молотами гномов в висках, а грудь раздувается вдвое, но в конце концов смиряется. Такое не забывается, не замыливается, не зарастает такая рана, пока носят ноги увечного по землям Мистериума. Стоит упомянуть, что вместе с раной остаётся и истина - дух выше тела.
Что же до других обстоятельств, когда нужно сохранить баланс, то тут всё становится намного проще - это всего лишь акробатическое представление. Вот и сейчас нелепость ситуации не тревожила кочевника, а лишь вызвала секундную растерянность и капельку неопределённости. Как не странно, брезгливости не было совсем, хотя волшебное животное буквально обблевало пустынника. Всё бы ничего, но серебряная ложка больно угодила, кажется, прямо в нос и затем заскочила за шиворот, равновесие пошатнулось и в конец расстроилось, когда на голову прилетело ещё что-то живое.
-Равновесие не существует без баланса, а баланс не существует без равновесия! Оле! Закричал бродячий скоморох и его верные товарищи и соратники: осёл, собака, кот и петух выстроились в совсем не шатающуюся пирамиду. Абдель тогда хлопал больше всех и ссудил дрессировщику немалую сумму - уж очень понравился номер. Было это года три назад близь Талькоса и, почему-то, вспомнилось очень ясно когда пустынник почувствовал, что через секунду ноги потеряют точку опоры. Когда под тобой зыбучий песок, на нём лучше не стоять, вот и разведчик сжался как пружина и оттолкнулся от лестницы, делая сальто таким образом, чтобы приземлиться на нижние конечности. В полёте он попытался бросить зверька с несварением точно в руки Керо.
- Лиса, ловиииииии! Затем снял с головы прохладный подвижный шар оказавшийся жабкой.
- О Привет, Жози ( или Жозеф) Ты научилась летать!?
Отредактировано Абдель (2025-02-02 13:28:55)
Поделиться1152025-02-02 19:01:10
– В этих землях я – гость, да и хвоста у меня нет, однако к длительному и тесному сожительству с людьми-лисами твои братья-духи привыкли и наверняка считают их неотъемлемой частью местной Природы. То есть если и доверять кому-то из смертных, то именно этим хвостатым пронырам, потому пусть именно им духи и помогают, а мы постараемся держаться рядом. Это наиболее простое решение, – рассудил Траст, по наитию постаравшись влезть в «шкуру» какого-нибудь каталийского лесного духа и решив в конечном итоге, что именно простые решения духам и требуются. Простые и невероятно понятные. Для начала хватит и посредничества вифрэев, репутация которых среди местной фауны, как надеялся центурион, находится на должном высоком уровне, а после за них за всех будут говорить уже поступки. – А что касается самих короткоживущих, то мы с полной серьезностью, вниманием и уважением отнесёмся к помощи малых духов и к любым знакам, которые те могут оставить в лесу, дабы указать путь к искажённым местам и ловушкам. Я – тоже Вожак, не забывай об этом. И меня послушают, – архон не преминул повторить свои заверения тем же деловым тоном, но всё же не стал вдаваться в подробности, говоря о своем статусе – вожак он и в Эдене вожак, и в диких джунглях, ибо язык базовых инстинктов универсален. А вожак волен снять с себя бриджи, когда ему это заблагорассудится. Демонстрируя теперь, что какой-никакой хвост у него всё же есть, Криптал с интересом наблюдал за тем, как Лия тут же засуетилась, вскочила на ноги и принялась спроваживать Духа-рыбу, встав между ним и его собеседником, то ли испытывая смущение за себя и за архона, то ли защищая тем самым своё право на мужчину и его наготу. Дуализм этот лишь усилился, когда Траст заметил вдруг движение внизу: Лия тянулась к нему рукой и вот-вот вцепилась бы ею в… тот самый «хвост»!
Рыбалка удалась! – решил он, весело усмехнувшись про себя, ибо не ждал от этой рыбки подобной прыти, однако в последний момент всё же подставил под цепкую женскую хватку свою кисть, дабы не вынуждать Лию начать смущаться ещё сильнее, тем более в присутствии духа, который только начал погружаться в воду под прощальные взмахи Траста свободной рукой. Стоило дать женщине возможность самой раскрыть истинную природу своих действий, а то ненароком можно и испортить поклёвку.
– Как ты себя чувствуешь?
Ты хочешь быть моим? – внезапно шаманка повернулась к Трасту лицом и осыпала его вопросами, уже не скрывая своей обеспокоенности – она казалась закрепощённой, сомневающейся, даже если и хотела произвести иное впечатление. Полная противоположность ему. Тишина и настойчивость Лии на миг вновь позволили центуриону примериться к своим ощущениям, и он замер, едва нахмурив брови, видя своё отражение в голубых глазах женщины, красивое лицо которой сияло в отсвете яркого светоча, что парил над ними словно вторая луна. И Траст-в-отражении вдруг ощерился. Лишь на миг. – Я чувствую… – пространно пробубнил полуангел, пребывая в задумчивости не слишком уж долго – он медленно склонился, и лица их оказались практически на одной высоте, так близко, что слышно было тихое женское дыхание, а кончики носов едва не соприкоснулись. – Чувствую сильное желание, – прошептал он уверенно и искренне, словно бы раскрывая тайну, и улыбнулся, несмотря на то, что не имел в виду какое-то конкретное желание, ибо было их много: часть его, разгорячённая разговорами об охоте, крови и волках, желала драки, той самой крови, жалея о том, что дух оказался миролюбивым и приятным «малым», а не монстром, достойным лезвия его топора – и желание это сталкивалось с удовлетворением от заключения союза с духами, успеха дипломатии. Сталкивалось и уступало, как волна во время шторма уступает скалистому берегу. Одна его часть с неменьшим рвением желала сбросить с Лии её одеяния, взять её силой или лаской здесь и сейчас, другая же противилась этому по причинам, от которых разум Траста отстранился. Обнажённые стопы архона вдруг ушли под воду, выброшенную на берег другой, более слабой волной, и мужчина молвил после с куда большим вызовом, по-прежнему всматриваясь в глаза напротив, по-прежнему держа её за руку: – Но не решила ли ты усомниться в искренности моих слов, произнесённых в трактире, Цветочек? Тебе их мало? – не уязвлённость, нет – добрая насмешка. – Если мёд не смыл твои сомнения, то река смоет, – рассмеялся он, подхватывая Лию уже обеими руками, как во всё том же трактире взяв её на руки, но на этот раз крепче, дабы не вырвалась – и быстрыми шагами устремился прямо в реку, выпустив женщину из своих объятий лишь тогда, когда тёплая вода начала ласкать его поясницу. Выпустил и тут же отплыл подальше под раскаты собственного хохота и плеск поды, дабы не подставляться под горячую руку Лии. Да и бриджи стоило отыскать где-то на речной поверхности, пока не унесло их слишком уж далеко, ибо бриджи-то – любимые! Так, то и дело поглядывая на шаманку с безопасного расстояния и прислушиваясь к её бормотанию, центурион поплавал немного, как и намеревался, а после нащупал пальцами ног илистое дно и зашагал к берегу, с бриджами в руке.
Поделиться1162025-02-02 23:16:56
– Чувствую сильное желание.
Желание.
"Мне этого будет достаточно," - неуверенная мысль, она звучала более отчаянно, чтобы обмануть саму себя. Звучала бы, если бы Лия не жаждала обмануться. В трактире архон высказал уже ответ на этот вопрос. И, видимо, менять коней на переправе у него намерения не было.
- Нет-нет, пока ты не наденешь штаны, и близко ко мне не подходи, - её усмешка была беззлобной, уж такой-то Криптал знал шаманку уже давно.
Его глаза были так близко, что Лелетея не заметила, как начала улыбаться. Усилием воли она не позволяла себе прямо сейчас коснуться его губ своими, забыть обо всём, в том числе о пресловутой одежде, без которой центуриона однозначно засмеют деценты в их полевом лагере.
– Тебе их мало?
Сильные руки подхватили девушку и подняли над землёй. Потеряв точку опоры, лесная ведьма весело рассмеялась. Одним движением защёлки она отстегнула тяжёлый плащ и позволила ткани упасть на берегу: недостижимому до водяной стихии. Сама же Лия обняла мужчину за шею. Жар его кожи ей был желаннее, чем пригретое Верной место для кота. Его сердце стучало учащённо, Лелетея прижалась к нему, чувствуя ответ. Едва-едва она размахивала ногами, с шуточным возмущением прося поставить её обратно, вернуть на место. Не нужно было слушать её голос, её слова были ничем, самое главное крылась в искрящемся взгляде, что неотрывно был обращён на архона.
Но чем выше поднималась вод, тем больше в смехе примешивалось беспокойство. Словно кошка, что чувствовала в реке своего давнего врага, она тянулась выше, пыталась взобраться на плечи Траста, но крепкая хватка оставляла лишь синяки на нежной девичьей коже. Пока в один момент он не отпустил её.
Свет померк в одночасье. Холодная вода сомкнулась над кудрявой головой, а дна Лия не ощущала. Траст не мог не знать, его "Цветочек" не умел плавать. Лилия не была водяной, так что девушка изо всей сил пыталась всплыть, барахталась во тьме, но безрезультатно. Она полностью потеряла ориентацию в пространстве. Роба была красивой, но она кандалами тянула на дно. Парча и сухая была довольно тяжёлой, она больше годилась для обивки стульев, а не для дефиле по джунглям или для купания.
"Цветочек"
Выдохнув последний раз, Лия закрыла глаза, позволяя робе утянуть себя на илистое дно. Траст бы никогда не причинил боль ей. Она знала это наверняка. Её страх, её паника. Холодная вода и правда отрезвляла, а Дар к магии позволял ведьме не утонуть. Когда ладонь коснулась ила, Лия смогла встать на землю и подняться на ноги. Девушка изобразила злость так, как только могла - убрала длинные чёрные волосы с лица и хмуро проследила за широкой спиной архона, что удалялась к берегу.
- Траст, - а вот голос её подвёл. В нём было спокойствие, мягкость, но никак не злость - даже шуточная. Архон даже не остановился, он не обернулся. Девушка набрала побольше воздуха в лёгкие. - Я не могу идти. Платье такое тяжёлое, - она протянула к нему руки, садкий голос уже знакомый по шутке в трактире. Знакомый по образу Восточного Цветка - Лия не была актрисой, но она могла пробудить не только воображение в мужчинах. - Помоги мне, Траст.
Мог ли мужчина проигнорировать просьбу любимой женщины снять такое тяжёлое платье? И каким же он был бы джентльменом, если бы оставил даму сердца в беде! Он должен был клюнуть!
Как только мужчина окажется по пояс в воде, как только он будет рядом, Лелетея счастливо улыбнётся. Она из кармана достанет кисти и спрячет в кулаке, прикрывая тонкие деревянные держатели своим запястьем. Руки приподнимет, позволяя архону помочь снять невероятно тяжёлую от воды робу, а сама сосредоточится на Благословении болот. Стоило ей высвободится из плена тяжёлой ткани, лесная ведьма в прямом смысле смогла встать на поверхность реки. На босой ноге заблестел браслет с янтарём, но Лия перевела внимание архона на себя, она протянула Трасту свою тонкую руку - холодную и нежную - увлекая мужчину за собой - на поверхность. И идти - не торопясь следовать за ней к центру реки, подальше от берега, чтобы никто не мог потревожить их, подслушать, подсмотреть. Подальше от посторонних взглядов.
- Я хочу сделать всё по своим правилам. И ты мне в этом поможешь.
Светоч переместился к ним. Его света не хватало, чтобы архон мог увидеть изображение алой жар-птицы под тканью ее бедла*. Но всё самое интересное всегда могло нарисовать воображение. Лия чуть оттянула нижний край перевязи на боку под рукой, замечая, что сцену портит лишь липнущая к коже ткань. Тонкие струйки стекали по её мокрым волосам, продолжая рисовать полосы на тёплой коже.
- Траст Криптал. Свет моих очей. Душа моя Моя Верна, мои звёзды, - Лия не могла оторваться от его глаз. В который раз за день, она хотела видеть себя в его глазах, ощущать любовь во взгляде. Таять и млеть, лелея собственные чувства. - Перед ликом Малассы, её именем я взываю к Сумраку, что завесой опустится на нас, дабы ни одна живая и неживая душа не смогла прервать наши клятвы. Мои тайны станут твоими, твои тайны я буду оберегать как свои, - Лия закрыла глаза и выдохнула. Её руки чуть дрожали, она незаметно для себя цеплялась за его пальцы, легонько сжимала их в руке, словно боялась, что архон ускользнёт. - Этерия, защитница природы, мать-заступница за всё живое: прошу тебя, оберегай моего возлюбленного: пусть стрелы не могут коснуться его, пусть болезни обходят его стороной.
В груди Лии стало больно, она чуть наклонила голову вперёд и сжалась, шумно втягивая носом воздух. Глаза увлажнились, но продолжать стоило, "ведьмин ритуал" необходимо было закончить до конца. Очень медленно вокруг них начал вырисовываться круг света. Кольцо поднялось в небо и рассыпалось множеством блёсток, рассыпаясь множеством недосягаемых звёзд.
- Траст, я люблю тебя, - даже если архон знал это, даже если он лишь усмехнётся, Лия должна была озвучить свои чувства. Она снимает с себя негласное табу на эти слова. Первый раз произнесла их сегодня, в эту самую минуту. Губы её пересохли, а сердце не хотело замедлять свой ритм. Голова слегка кружилось, всё казалось каким-то глупым, неуместным, но Лелетея старалась правильно передать свои чувства. - Я на тебя смотрю и вижу воина, что с каждым днём сильнее. Но если больно, позови меня - я заберу твою боль себе. Позволь мне быть твоей опорой. Твоей поддержкой.
Вновь небольшая пауза, во время которой голос её обрёл силу и уверенность. Она не спрашивала, не просила разрешения, а ставила перед фактом. Её колдовские глаза смотрели в глаза архона серьёзно, завораживающе.
- Теперь наши души связаны единой нитью. С этого дня, с этой минуты я буду твоей.
Бедла - название танцевального костюма. В данном случае у Лии под робой шаровары и короткая ткань на груди типа простого топа.
Отредактировано Лия (Сегодня 00:26:29)
Поделиться1172025-02-03 22:27:59
Мэтт наблюдал за действиями профессионала, а так же за действиями его нового домашнего любимца... Который сейчас был скорее воплощением беспорядка и хаоса. Когда тот выплевывал всё содержимое своего желудка, а также ложку его семейства которую Шедимец так ловко припрятал то у него в голове пронеслись множество мыслей:
Так он не сразу переваривает содержимое своего желудка? Он способен есть и металл? А сохранятся ли вкус продуктов после того как их съедает Проглот? Сколько перевариваются продукты, металлы и прочие вещи внутри него?
Все эти и другие вопросы разом стали вращаться и крутиться у него в голове порождая всё новые и более странные и интригующие вопросы по поводу физиологии и самого устройства Проглота. Когда Абдель собирался кинуть животное лисице, тот не стал мешать, однако сам был готов поймать животное, чтобы его успокоить и накормить фруктом, как антистресс.
Поделиться118Вчера 22:06:41
Лия, Траст Криптал.
Что ни говори, поиск собственных штанов - дело ответственное и не терпящее отлагательств, особенно когда те не находятся в состоянии покоя, а прямо сейчас уносятся куда-то вдаль озорной рекой. Ладно хоть после исчезновения недавнего собеседника течение тоже стало быстро слабеть, но даже так архону пришлось приложить серьёзные усилия, чтобы настигнуть беглецов. Разумеется, поскольку бриджи были не какие-то там, а любимые, они того стоили - дальше нашему герою, конечно, стоило поскорей вернуться к любимой женщине, тем более, пусть и ненадолго, пришлось её оставить в затруднительном положении. Маг Воды, не умеющий плавать - не только один из персонажей какой-нибудь смешной трактирной истории, но и, как Траст прекрасно знал, самая настоящая правда в лице его недавней "названой сестры", а теперь - возлюбленной.
Ощущения от нежданного купания, надо сказать, были двойственными. Радость от столь близкого прикосновения к мужчине, прямо сейчас несущего Лию на себе, ещё не успела исчезнуть, когда архон вдруг отпустил её, оставляя наедине с рекой, стремительно тяжелевшей робой и собственной физической беспомощностью. Но было ещё кое-что. Момент этот длился недолго, но даже так лесная ведьма успела это почувствовать. Дух-рыба не слишком преувеличивал, погружение в здешние воды действительно несло некое спокойствие - вряд ли способное погубить в случае настоящей беды, но всё равно не слишком уместное в нынешней ситуации. Даже при том, что вокруг не было явных врагов, мало ли что могло случиться с Трастом - тогда пришлось бы как-то выбираться самой, а излишнее спокойствие, расслабленность далеко не всегда способствуют успеху. Дальше, когда её мужчина вернулся к ней, колдунью вновь захлестнули эмоции. Злость была напускной, а вот любовь - настоящей. Пусть и не водоплавающая, зато благоухающая лилия раскрыла свои лепестки, наконец-то открывая своё сердце, без остатка изливая все те чувства, что раньше стыдливо прятала там. Любовь, как волна, накрывала с головой, заставляла забыть обо всём. Любовь переполняла её, словно бурный поток, буквально выплёскиваясь наружу, девушке хотелось кричать, делиться ею со всем миром.
Целиком поглощённая бушующими чувствами, Лия сразу и не поняла, как это произошло. В какой-то момент её любовь как будто разошлась вокруг незримой, но тёплой волной. Впрочем, Лелетея была не только любящей женщиной, но и сильной, опытной ведьмой, к тому же в прошлом уже переживала нечто подобное, пусть в других обстоятельствах и несколько иной форме. Очень походило на всплеск магии, свидетельствовавший об открытии Дара. Конечно, она могла ошибаться, но эта магия походила на магию Жизни.
Впрочем, было ещё кое-что. Как мы уже упомянули выше, Лия была опытной колдуньей. И даже в своём нынешнем состоянии эта опытная колдунья более-менее понимала - это неожиданное, непредсказуемое, грубое заклинание всё ещё действовало. Слабые тёплые волны жизненной силы всё так же расходились вокруг неё, даруя здоровье и любовь, что само по себе было, наверно, неплохо - вот только вместе с ними медленно, но верно уходила и магическая энергия заклинательницы, что было уже не так хорошо.
Лия приобретает дар магии Жизни!
Лия, заклинание ещё действует. Вы теряете магическую энергию!
Отредактировано Нейтральный персонаж (Вчера 22:07:04)