Охея - сравнительно небольшое поселение, расположенное в северной части страны, между столицей и озером Ран Тавари. Здесь есть небольшая пристань для кораблей, однако пропускная способность рек, соединяющих озеро с морями, невелика, так что Охея вряд ли может считаться полноценным портом. Основным направлением деятельности здесь является добыча залежей золота, вокруг которого и крутится большая часть здешней жизни, как и возможность серьёзно заработать. Весь день махать кирками вифреи, как известно, не особо склонны, так что помимо коренного поселения здесь проживает большое количество инородцев, в основном людей. Золото здесь только добывают, отправляя на обработку в столицу, но даже так это обеспечивает сравнительно высокий, на фоне остальной страны, уровень жизни. Здесь есть не только школа, но даже небольшая библиотека, хотя за настоящими знаниями приходится ехать уже в другие места.
Характерной особенностью Охеи является небольшой деревянный форт - настоящая редкость для Каталии. В нём и складируются основные запасы добытого золота. Форт прикрывает единственную сухопутную дорогу на столицу, и, теоретически, является серьёзным препятствием для возможного врага - на деле, конечно, стоит сделать скидку на отсутствие постоянной угрозы и извечную вифрейскую безалаберность.
Как и принято на Каталии, Охея полностью обеспечивает свои продовольственные потребности охотой и собирательством, благо джунгли охотно делятся своими плодами. Разумеется, этим занимаются в основном вифреи. Ещё одним направлением деятельности местных является разведение линов - крупных гориллоподобных приматов, используемых для перевозки грузов. Если повезёт, можно даже купить здесь одного из них, но лучше это делать в столице - в Охее для этих животных быстро находится работа.
Охея
Сообщений 211 страница 240 из 246
Поделиться12024-10-01 22:27:07
Поделиться2112025-05-20 19:09:25
Сора перемещён: Джунгли. Побережье >>>
Сора Андо. 17089 год, 14-е сентября, поздний вечер. Охейская пристань.
Поочерёдно сменяя друг друга на вёслах группа из пяти разношёрстных мужчин на лёгкой одинокой лодке доплыла до небольшого охейского поселения, судя по народу, освещению и лодкам с комментариями ополченцев рядом. Так как стремительно вечерело и темнело, незадолго до прибытия, Орбо на правах командира отряда принял решение зажечь опознавательные огни, в смысле - факелы. Вернее - один единственный факел, гордо водружённый на видное место на специальном шесте в задней части судна. Из кратких разговоров-передышек Сора узнал, что сегодня, оказывается, четырнадцатое сентября. Ребята собирались быстренько причалить, заняться лодкой, обозначить себя у смотрителя пристани и пойти доложиться непосредственному начальству, а после представить оному нового знакомого. Все очень устали, но выяснилось, что Андо чуть выносливее их - ему хватало лишь небольшого перерыва, чтоб немного отдохнуть и после ждать своей очереди грести.
Орбо: Сора, на пару слов? - уже на берегу позвал вифрэя сородич, пока другие "мучили" судно, - Мы сейчас к шефу на ковёр с докладом. Ты как, с нами пойдёшь или, может, попробуешь осмотреться да место найти на предмет посидеть с нами попозже да переночевать до утра? Тут таверна недалеко. Мы оплатим, не переживай. Предполагаю, что шеф не захочет прямо сразу с незнакомцем общаться, но украдкой попробует присмотреться заранее, - хвостатый загадочно хмыкнул, - Кто-нибудь из парней составил бы тебе компанию, пока мы потеем сообща у босса. Подождать в любом случае придётся..., - Орбо вопросительно и открыто смотрел в глаза собеседнику. Соре на ум пришла мысль, что он, должно быть, хочет, чтобы за гостем присмотрел кто-то из своих. И не поведёшь же к начальству незнакомца без предупреждения! Возникла дополнительная мысль, что потребуется теперь ещё более тщательно подбирать слова, думать, что говоришь, и, по возможности, попытаться не злоупотребить выпивкой. "Пьяный язык болтуна - находка для шпиона!", как говориться! В принципе, бывший пират уже думал на схожую тему и пока хорошо справлялся не будучи раскрытым. При упоминании таверны Сора ощутил, как вкусно откуда то доносится до ноздрей приятный аромат жареной рыбы со специями и приветливо щекочет его чувствительный нос... Парень явственно понял желание организма восполнить запасы энергии, расслабиться, и, наконец, отдохнуть в своё удовольствие.
НРПГ: Пожалуйста, не забудьте проставить переход с побережья на эту локацию. Спасибо!
Поделиться2122025-05-20 21:46:16
Полуденное солнце палило нещадно, превращая гладь озера в ослепительное зеркало. Траст сидел в мелководье, его мощные ноги по щиколотку погружены в прохладную воду, а пальцы босых ступней утопали в мягком иле, будто корни древнего дуба. Перед ним на поверхности воды плавали куски арбузной мякоти, медленно растворяясь, окрашивая воду в нежный розовый оттенок – как священное вино в кубке во время ритуала. Он наблюдал за этим процессом с непривычным для воина созерцательным спокойствием. Всего несколько месяцев назад он стоял бы здесь в полной боевой готовности, сжимая рукоять топора. Но теперь – сидел босиком, без доспехов, позволяя себе эту редкую уязвимость.
Мысли его, как всегда, крутились вокруг стратегии кампании, выстраивая возможные ходы и контрходы. Но странное дело – сегодня эти мысли приходили не через привычный анализ, а скорее через какое-то внутреннее озарение, как будто сама земля под ним шептала ответы. Траст закрыл глаза, погружаясь в ту самую медитативную практику, которой научил его Грэвор ещё во времена долгого освоения «земляной» оружейной техники. Дыхание замедлилось, стало глубоким и размеренным. Он ощущал, как солнечный свет буквально впитывается его кожей, наполняя тело теплой энергией. А под ногами – твердая, незыблемая уверенность земли, та самая, что давала ему силу в бою.
За эти месяцы он научился чувствовать эту энергию, эту невидимую связь между небом и землей, проходящую через него. Его дух, некогда дикий и необузданный, уже не вмещался в смертное тело и теперь простирался вокруг, как лучи солнца, касаясь всего в радиусе нескольких шагов. Он ощущал каждую рябь на воде, каждое движение рыбы в глубине, каждый легкий ветерок, шевелящий камыши. Или же так ему казалось. Открыв глаза, Траст увидел, как солнечные блики играют на золотых узорах его татуировок – священных символов, вплавленных в кожу. На правом предплечье мерцала надпись: «Сила – в единстве света и земли». Всего полгода назад эти слова были бы для него просто красивой фразой. Теперь – стали частью его существа.
– Хранитель озера! – его очередной зов прозвучал не как приказ, а как приглашение к диалогу равных, голосом полуангела, познавшего ценность как силы, так и мудрости. Терпения.
Он снова погрузился в медитативное состояние, ожидая ответа. Арбузные куски продолжали таять в воде, как его прежние сомнения – медленно, но необратимо. Каждая капля розоватой воды была словно каплей новых знаний, впитываемых им за эти месяцы. Словно каплей железа в кузнечном горне, превращающиеся в чистую сталь. Эта картина невольно возвращала архона мыслями к тем неделям, проведенным в пещерных недрах Полулунного рифа, где он, склонившись над древними фолиантами и исписанными мистическими стенами в Божественных Залах древней библиотеки, вёл долгие беседы с исследователями и колдунами, но большую часть тех дней он проводил в Зале Хахрама, искал сведения о «горэтах», потомках титанов, в компании одного из таких «Отмеченных Хахрамом». Дугрин, Лавовый Творец – так звали серобородого кузнеца с руками, покрытыми рисунками и шрамами от искр, и историей жизни в обособленном анклаве подгорного народа, спрятанного в одном из измерений того странного места.
«Меч, выкованный с пороком, погубит воина. Но и воин, не отточивший дух, погубит меч», – говорил Дугрин, учивший его, что любое дело – это такой же честный труд, как и работа у наковальни, если подчиняется строгой этике, служит защите, а не агрессии, и требует не только навыков, но и нравственного выбора.
Тогда Траст ясно осознал глубину параллели между их путями. Как кузнец отвечает за качество клинка, так и воин отвечает за свое мастерство. Как руда очищается в горниле, так и солдат закаляется в испытаниях. В Эдене как и во всей Священной Империи профессиональное военное дело сакрализовано, требует от легионеров стремления к идеалу, но в то же время признает, что истинный «идеал» – это мир, где оно не нужно. Как писал один известный мыслитель: «Великий воин побеждает, не сражаясь» – и в этом высшее мастерство ремесла. Великий полководец же побеждает не битвами, а стратегией, превращая войну в искусство предрешенного исхода. И Трасту определённо ещё есть к чему стремиться.
Вода вокруг Траста внезапно забурлила, и из глубины поднялся знакомый исполинский силуэт. Дух-рыба медленно всплыл на поверхность, его чешуя переливалась всеми оттенками бирюзы и серебра в полуденном свете.
– Чистой воды и тебе, Хранитель, – пробормотал Траст, поднявшись на ноги и слегка наклонив голову. Он был удовлетворён тем, что сумел призвать это существо без посторонней помощи, но терпением и смекалкой, потому в его голосе не было привычной командирской резкости – только странная, почти непривычная теплота, словно он обращался не к огромному духу, а к старому товарищу по оружию.
Он усмехнулся, и в этот момент его лицо, обычно суровое и непроницаемое, на мгновение стало почти ангельским.
– Я наплавался вчера, перед твоим появлением, – признался он искренне и без тени смущения, ибо был уже далеко не юнцом, чтобы реагировать на подобное как-то иначе.
Указав рукой в сторону джунглей, он продолжил:
– Лия Лелетея отправилась вверх по реке – туда, где воды «запевшей» Реки прерываются зарослями. Мы хотим изучить и «понять» Реку. Надеюсь, ты уже сообщил лесным духам, что отныне мы на одной стороне?
Центурион решил напомнить Хранителю озера ещё об одной их договорённости, после чего заговорил о нагах. Дух-рыба ответил, и архон внимательно слушал, скрестив руки на груди. Его пальцы тихо постукивали по татуировке на плече – силуэту архангела, вплавленному в кожу золотыми чернилами.
– Значит, они просто наблюдают? – его губы искривились в полуулыбке, но в глазах оставалась стальная твердость. – Хорошо. Пусть смотрят. Но если решат нарушить границы – напомни им, что мы тоже умеем наблюдать. И кусаться.
Траст сделал паузу, затем его голос стал официальнее, но в нем по-прежнему звучало уважение:
– Поблагодари своих подопечных. «Малыши» славно потрудились. Если они вновь заглянут в те края и встретят людей-змей – пусть предупредят их и вот о чём: если увидят корабль из кровавого мертвого дерева – пусть дадут знать. Через тебя или других духов, если угодно, – центурион развернулся и указал рукой вдоль реки на север, где виднелся мост и где на деревьях были смотровые посты вифрэев Миды Мо. – Посланника будут с миром ждать у того деревянного моста, соединяющего два берега.
Он сделал еще одну паузу, собирая мысли. Полуденное солнце стояло в зените, и теперь сверкающая зеркальная поверхность озера приобрела новый смысл. Траст и дух-хранитель – два защитника разных миров – смотрели друг на друга, разделенные лишь тонкой границей между стихиями. Арбузные кусочки, теперь почти полностью растворившиеся, оставили лишь розоватый след на воде – как символ хрупкого союза между людьми и духами. Где-то вдали кричала птица, и этот звук смешивался с тихим плеском волн – природная литургия, в которой уже не было противостояния, а только странное, новое равновесие.
– Эта «акула» – наш общий враг. Людей света, людей-с-хвостами, людей-змей. И твой тоже, Хранитель. Если мы объединимся – спасем не только эти воды, но и другие, куда еще может дотянуться его тень.
В глубине души Траст не понимал страха наг перед наступлением «мира» и «покоя» в их водах. Разве не к этому стремится каждый народ? Или же внешне благостное воздействие аномалии имеет скрытые изъяны? Однако сейчас важнее было не понимать, а принимать – и действовать осторожно. Если Река так пугает наг, то стоит подготовиться, узнать хоть что-то о Реке, прежде чем устраивать личную встречу с нагами.
Без козырей в рукаве дипломатия – это лишь отсрочка перед дракой, – подумал он, вспоминая слова одного из своих прежних командиров.
Тень скользнула по лицу Траста, когда он повернулся к Мериру. Солнце, пробиваясь сквозь листву редких деревьев у берега, рисовало на его бритой голове причудливый узор из света и теней – словно рунические письмена, еще не нанесенные на кожу. Он сделал резкий, отточенный жест – два пальца, согнутые к себе. Жест командира, но без привычной повелительности. Мерир приблизился, и Траст положил тяжелую ладонь ему на плечо, ощущая под пальцами грубую ткань рясы.
– Это Мерир Аскайллон, наш мудрец, – представил он, и в голосе его прозвучала нота уважения к знаниям сородича. Пальцы непроизвольно сжали плечо капеллана чуть сильнее, когда он добавил: – Но сейчас важно не то, что Мерир гораздо мудрее меня, а то, что он прежде уже слышал об этой «акуле». Мы намереваемся выследить её.
Губы Траста дрогнули в почти незаметной улыбке. Его взгляд скользнул к духу-рыбе, затем вернулся к Мериру – центуриону было любопытно, вёл ли капеллан прежде столь необычные беседы и был ли он готов к подобному теперь.
– Капеллан, – голос его стал ниже, напоминая скрежет точильного камня о сталь. – Теперь твоя очередь. Расскажи нашему другу об этом корабле всё, что знаешь. И тогда сам сможешь задать ему вопросы.
Траст отступил на шаг и добавил, вновь скрестив на груди руки:
– Где он? Когда появлялся в последний раз?
Если «запели» все ближайшие воды, включая и этот приток, то осмеливалась ли «акула» приближаться к западному берегу озера?
Пауза. Губы сжались в тонкую полоску. Затем:
– И есть ли у него... вкусовые предпочтения?
Последние слова он произнес с ледяной усмешкой, но в глазах горел не привычный прежде огонь ярости, а холодное, расчетливое пламя охотника. Дух-рыба мог не понимать смертной ненависти. Но он точно должен был понять одно – для Траста эта охота стала чем-то большим, чем просто военной операцией. Центурион не просто хотел разбить врага – он хотел изучить его. Разобрать на части сначала в фигуральном смысле. Тем не менее сейчас он слегка наклонил голову, как бы давая понять, что теперь очередь говорить за другим. Его поза сохраняла военную выправку, но в ней появилась новая, непривычная гибкость – готовность слушать и учиться.
Поделиться2132025-05-20 22:42:23
Ругх’Нуа
Внезапный уход Ферруса его товарищи предсказуемо восприняли безо всякого восторга, но и без осуждения, с пониманием. Мало ли какие срочные дела могут быть у доброго гнома, да и женатого к тому же? Было бы у него всё хорошо - а с прекрасной дамой, надо полагать, и сами справятся. Всё-таки волшебные духи определённо оказывали свой эффект - для тех, перед носом которых, разве что не буквально, звенели монеты, мужчины подгорного племени выглядели довольно благодушно, даже при том, что пахли не очень.
Дуйлин: Полагаешь, там некромант засел? Вобьём в камень эту погань - Хахрам нам улыбнётся. - выразил общее мнение гном. Похоже, с будущей демонстрацией собственных возможностей придётся оглядываться не на одних архонов. Центурион центурионом, а эти, сразу видно, парни простые, просто в самый неподходящий момент могут жахнуть от души молотом, и дальше улыбку в бородище своего бога будут высматривать. Впрочем, дальше он заметил куда более осторожно. - Только сдюжим ли? Колдуна разделать - это не ржавника к земле загнуть.
Дуйлин замолчал, видимо сам понял, что сказал что-то лишнее. Гномы озадачились. Кажется, Ругх’Нуа сама же превратила те самые двадцать серебряных монет в двадцать пять, а то и все тридцать. А ведь наличие столь сильного врага конкретно в той шахте было даже не подтверждено. Да и какой мало-мальски предусмотрительный некромант будет вот так сидеть сиднем в известном всем и каждому логове? Ну, если только речь не о каких-нибудь опасных труднодоступных территориях вроде Безымянных земель, где такие способны отбиться от целых военных отрядов, и, как говорят, даже имеют какую-то власть.
В этот момент неожиданно подал голос ещё один гном, раньше просто сидевший где-то с краешку и наблюдавший за разговором. Этот больше походил не на шахтёра, а скорее какого-то наёмника, да и вооружён был получше остальных. Привлечь на свою сторону такого профессионала будет, наверно, хорошо, но это одновременно означало, что отнестись к разговору стоит серьёзнее.
Гном-наёмник: Некромантом и его чудовищами, полагаю, и займутся архоны. - вроде бы, ничего особенного не сказал, но эльфийка хорошо умела "читать между строк", и эта фраза вполне могла означать, что гномы сосредоточатся на более простых целях, немёртвыми заниматься не будут. Пока безымянный представитель подгорного племени тем временем продолжал. - Архоны, к слову, обещали обеспечить нас оружием. Договор ещё в силе?
Ещё и оружие? Так-то звучит пусть и не совсем логично с точки зрения тёмного эльфа, но очень по Трастовски. Только ей-то откуда знать? Пожалуй что, это стоило бы узнать несколько раньше, при общении с центурионом. Но это было не самой важной из проблем. Торг с гномами, возможно и простодушными, но упрямыми совершенно по-гномьи, мог затянуться, а время и так утекало сквозь пальцы. Решение, собственно лежало на поверхности, его, пусть и ненамеренно, подсказал тот самый наёмник. Чтобы перевести множество сказанных сторонами слов в однозначный, чётко определённый набор обязательств, есть старое и верное средство - договор. Один такой Ругх’Нуа уже составляла при помощи архона и его ассистентки-колдуньи, и, раз дальше эльфийка решила всё переиграть - почему бы не изготовить другой, который устроит её и гномов?
Поделиться2142025-05-21 03:56:10
Переход из Джунгли. Побережье. >>>
Сора задумчиво почесал подбородок, ощущая лишь легкую усталость в мышцах после долгого дня на веслах — в отличие от своих спутников, он явно сохранил больше сил. Озерный ветерок играл его чёрными ушами, принося соблазнительные ароматы: хрустящую жареную рыбу, пряные охеийские специи с цитрусовыми нотками... Он резко встряхнул головой, отгоняя гастрономические фантазии. Его взгляд, обычно острый как наконечник стрелы, сейчас был слегка прищурен, что создавало иллюзию проницательности - будто он пытался заглянуть в самую душу Орбо. Но легкая улыбка смягчала это впечатление, так что его собеседник мог не беспокоиться чересчур сильно.
- Пожалуй, я пока осмотрюсь, - ответил он, переводя взгляд на вереницу домиков, выстроившихся вдоль набережной. Где-то там должна быть та таверна... - Я понимаю, так что можете спокойно идти. - Да уж, сразу к лидеру — это слишком. Да и этот 'проводник' наверняка будет докладывать о каждом моём шаге, - пронеслось в голове с легкой горечью. Всё таки слова Орбо о том, что их "лидер" украдкой попробует понаблюдать за ним теперь не давали покоя. - Эх, тяжело конечно всё это. Но надо просто немного подождать и лишнего не говорить.
- Ну есть желающие показать мне местную кухню? - повернувшись к оставшейся тройке из этой группы, он вопросительно приподнял бровь. - Но давайте без экстремальных возлияний - если завтра предстоит встреча с вашим боссом, хотелось бы сохранить способность не только связно говорить, но и понимать, где нахожусь. А не мычать, как лины в брачный сезон, простите за сравнение. - сказал он, немного посмеявшись. Видимо всё таки компания среди своих сородичей немного успокоила его, а близость чего-то вкусного предательски отдавалась урчанием живота. Когда желающий его сопровождать вызвался, Сора согласно кивнул, но внутренне напрягся. Эта "экскурсия" до таверны и в ней будет настоящей проверкой - нужно оставаться достаточно трезвым, чтобы отвечать на неожиданные вопросы, но при этом не выглядеть подозрительно сдержанным. Непростая задача, особенно среди сородичей, чьи острые уши улавливали малейшие нотки фальши, по мнению юного вифрея. Особенно если появятся куда более трезвые собратья от их главы, что решат присматривать за ними. - Но ведь меч режет в обе стороны. - подумал Сора, прикидывая свои будущие слова. Если они действительно будут пытаться выведать о нём чересчур много, то и он сам будет изворачивать их вопросы против них самих - между тостами, в непринуждённых беседах и под шум веселящейся таверны. Всё таки лишняя информация никогда не бывает лишней. Хвост за спиной подёргивался из стороны в сторону, когда ранее учуянный приятный запах рыбы и специй постепенно приближался.
Отредактировано Сора (2025-05-27 21:26:22)
Поделиться2152025-05-27 21:49:43
Сора Андо
Счастливчик Джау: Идём со мной, дружище! - позвал Сору хвостатый сородич. Однако от джентльмена удачи не укрылось, что оставшиеся мужики оперативно сыграли в какую то игру буквально на пальцах. Как ни странно, победителем или проигравшим, смотря с какой точки зрения смотреть, оказался именно вызвавшийся вифрэй. Примечательно, что играли все, кроме Орбо, даже Серый Мышь участвовал. Человек сейчас, к слову, выглядел хоть и уставшим, но почему то уж очень довольным, - Пойдём-пойдём! - Джау указал направление пути, вдоль по ближайшей улочке, вглубь поселения, - Сора, ты, вообще, из хавчика что предпочитаешь? Что заказать для тебя? - вопрошали Андо, который, тем временем, заметил, что остальные знакомые без долгих слов быстренько куда то ушли не желая откладывать отчёт в долгий ящик, - В этой таверне кормят нормально. И выпивка разная есть. На парней тоже закажу - все голодные, вестимо. Заодно спрошу про ночлег. Хочешь что-то особенное? - предложил Счастливчик, но не уточнил про что речь - они с разговорами неожиданно быстро пришли к месту. Таверна была самой обычной по вифрэйским меркам и чем-то особенным, кажется, не выделялась, а может в темноте или от усталости Сора не заметил изюминки заведения. Внутри также всё оказалось стандартно, чистенько. Ополченец с ходу толкнул дверь и вошёл, потянув за собой гостя, - Всем привет! Сора, падай пока на свободное место вон туда! - Джау поздоровался с соплеменниками, ответившими дружным гудением, и показал на свободный столик у стены, - Сейчас приду, обожди, надо перетереть за заказ жратвы и бухла. Не пускай за стол никого - говори, что нас большая компания на подходе, - напутствовал мужчина и шустро исчез среди отдыхающих. Сора видел, как он аккуратно, но настойчиво расталкивает народ и пробивается к стойке. Среди толпы не-вифрэев замечено не было, но не факт, что на деле здесь отдыхал только народ лис. Обратно тот вернулся примерно через минуту-две и тут же плюхнулся рядом с Андо:
- Фух! Быстро управился! Скоро принесут, сказали, готовое. Кто то успел докопаться? - Счастливчик Джау с радостным оскалом повернулся к парню. На их место, кстати, никто не претендовал. Впрочем, в их сторону всё же посматривали и приглядывались. Сора запоздало вспомнил про любителей угоститься за чужой счёт. В каком то смысле он и сам был из таких, но отряд его пригласил и он потом мог отработать, если подумать, а то и угостить в ответ.
Поделиться2162025-05-28 06:32:39
Следуя за Джау, Сора не переставал оглядывать строения Охеи и редких прохожих-вифрэев. Пожалуй, самая обычная деревня, коих на Каталии было в достатке. Вопрос о еде заставил задуматься: чего бы ему в действительности сейчас хотелось? Хоть запах рыбы и был заманчив, от тушёных овощей с местными травами он бы точно не отказался. Однако не стоило забывать, что его всё-таки пригласили за этот стол, а значит, скромность не помешает.
- Знаешь, я бы съел что угодно. Раз уж вы угощаете - не буду наглеть. Давай лучше закажи то, что посчитаешь нужным, - ответил Сора, намеренно упустив вопрос о ночлеге, оставив его на усмотрение Джау. Устроившись на указанном месте, он размял затекшие плечи, пока его чуткие уши ловили обрывки разговоров. В основном - обычные таверные темы: обсуждение улова, семейные сплетни, пересуды о последних новостях. Ничего полезного. Сора перестал вслушиваться и принялся изучать заведение. Интерьер оказался простым: грубоватые деревянные столы, стены, парочка каких-то украшений. В общем то ничего примечательного - типичная вифрэйская таверна. Вот только в воздухе витал густой аромат жареного мяса, пряностей и сладковатого оттенка - возможно, от местной медовухи. Это слегка напомнило ему родную деревню, хотя там он бывал редко в тавернах, лишь по особым праздникам.
- Никто не подходил, - ответил он Джау, когда тот устроился рядом. - Хотя парочка любопытствующих глаз явно заинтересовалась новым лицом. - Сора ехидно кивнул в сторону группы молодых вифрэев у стойки, которые поспешно отвернулись, делая вид, что увлечены своими кружками. Осталось дождаться остальных из группы Орбо и, конечно же, долгожданной еды. Сора потянулся, ловя боковым зрением движения Джау, а после лениво обвёл взглядом зал, где вифрэи мирно потягивали эль, перебрасывались шутками и вели свои нехитрые беседы. Его пальцы постукивали по деревянной столешнице и сейчас требовалось прервать эту небольшую паузу в диалоге.
- Вижу, даже с нависшими проблемами деревня продолжает жить своей обыденной жизнью, - начал он не слишком громко, намеренно делая паузу, давая Счастливчику вникнуть в суть разговора - Или, может, они и сами не догадываются о надвигающейся беде? - Его уши едва заметно подрагивали, улавливая реакцию Джау.
Поделиться2172025-06-01 17:53:30
Траст Криптал.
В основном высказав всё, что собирался на данном этапе разговора, центурион дал сигнал товарищу. Мерир, разумеется, немедленно сделал шаг вперёд, но Трасту всё ещё было, о чём спросить. Как-никак, это были действительно важные вопросы, что буквально вертелись на языке, да и капеллану будет вокруг чего выстраивать дальнейший рассказ. Дух, кстати, не спешил с ответом, словно и сам не знал ответов наверняка, а потому вынужден был вспоминать, анализировать, что явно было не самым быстрым процессом для не привыкшей к опасностям и постоянной борьбе долгоживущей сущности.
Дух-рыба: Акула любит другие мёртвые деревья, на которых люди плавают. И кровь на воде, много крови. - вскоре не слишком уверенно сообщила Рыба. - Так говорили другие, что обитают у берегов больших вод. Не помню, чтобы Акула раньше заплывала дальше, в наши реки - разве только мелькала около, охотилась на большие мёртвые деревья. Но сейчас Акула куда ближе, чем была раньше. Чую, уже где-то недалеко, рыщет в этих водах. Не понимаю, где именно. - прямо-таки пожаловался дух. - Злая, коварная рыба, и прячется она хорошо. Сказывай, что знаешь ты, мудрец Мерир Аскайллон.
Дальше, разумеется, заговорил капеллан. Мерир очевидно, был не слишком готов к такому вот слушателю, но добросовестно принялся рассказывать примерно то же, что Траст уже слышал на недавнем совете - медленно, старательно выбирая как можно более простые и понятные для Рыбы слова. Иногда, когда было всё-таки непонятно, дух переспрашивал. Вот, наконец, архон более-менее закончил, и пришло время ответов, благо Рыба теперь знала чуточку больше.
Дух-рыба: Выходит, Акула эта - порождение людей? Любите вы, смертные, сами создавать себе проблемы. - особого удивления в голосе чудо-рыбы, впрочем, не чувствовалось - сразу видно, много что повидала и успела привыкнуть к такому. Дальше дух попытался сопоставить это всё с собственной информации и сделать какие-то выводы. - Те из нас, что ближе к большим водам обитают, говорили, что Акула и правда нападает не сразу, как стоило бы хищнику - чаще всё-таки вдруг появляется где-то под водой, а уже потом всплывает на поверхность. Только не помню, чтобы кто-то говорил про её явления ночью. Бывает, что Акула сначала появляется, но не торопится всплыть, а плывёт под водой, выжидает лучшего момента - например, когда море вдруг разбушевалось и никак не может уняться. Тогда она может всплыть и в тьме кромешной, но, видать, не так сильна, чтобы заставить тьму служить себе. Странно, но совсем без света даже ей как будто не обойтись. - дух задумался, насторожился. - Плохо, что у Акулы, похоже, есть своя, кровавая Песнь. Она может и не бояться тихой доброй Песни Реки, или даже испортит её своим безумным подпеванием, или же напитает той кровью, которой покрыта. Но этого мы ей не позволим.
Мерир Аскайллон: Погоди, мудрый Хранитель, не спеши. - кажется, у капеллана появилась какая-то мысль, и прямо сейчас архон пытался поймать её за хвост - вместе с хвостом духа-Рыбы. - Это же просто корабль, "мёртвое дерево", как ты их называешь. Но об Акуле этой ты говоришь о живом существе. И это не просто кто-то из "людей-волков", которые на "мёртвых деревьях" плавают. Объясни, пожалуйста, почему так?
Дух-рыба: Мне сложно объяснить. Тоже не совсем понимаю. Чую я, да и другие говорили, что древо это мертво, но не совсем, не так, как эти ваши "корабли". Акула - не связанные вместе древа и палки, на которых плавают, это злой жестокий хищник, который мыслит, думает, охотится. И возит на себе других хищников, поменьше. Не знаю, зачем. Может потому, что у него, как и у меня, нет ног, чтобы самому выйти на сушу?
Поделиться2182025-06-02 01:09:05
Сора Андо
Счастливчик Джау: Как это "что угодно"!? - полушутя возмутился хвостатый, - Тебя с берега с собой забрали не для того, что бы сразу же на произвол судьбы кинуть! Мы с парнями оказываем гостеприимство! Цени! И наглость тут ни при чём! - фыркнул он, - Но да - заказывать всё равно мне, - вздохнул вифрэй прежде, чем отойти делать заказ.
Счастливчик Джау: Вот и славно! - улыбнулся лис, - Наш народ весьма и очень любопытный, но ты и сам прекрасно знаешь, - хмыкнул он, - Проблемы проблемами, а жизнь, дела насущные и отдых после никто не отменял! Я считаю, что всегда должна быть отдушина - иначе рутина и тревоги пожрут нас всех без остатка! - высказал мысль собеседник, - Интересно, когда там мужики докладываться закончат? Будем их ждать или сразу приступим? Кушать хочется уж очень, - задумался вифрэй. Чуткий слух Соры, тем временем, выцепил из полупьяной болтовни с соседнего столика что-то про корабль-призрак - жители обсуждали какой то слух, мол, знакомые знакомых видели такое вот чудо-юдо недавно. Подробнее расслышать не удалось - за столиком чуть дальше компания подхватила тему слухов и упомянула некие загадочные статуи в окрестностях, а молодёжь вокруг них поинтересовалась насчёт деятельности архонов: Якобы полуангелы то ли прибывают, то ли уже прибыли, то ли они в пути, а может где-то лагерем встали, аль они прямо тут сейчас? На этом обсуждение не остановилось, разве что тема несколько поменялась - свернули на рассуждение о каких то некроконструктах и чёрных магов. Андо, кстати, понял, что сильно отвлёкся - Счастливчик уже с минуту пытался до него что то донести:
- ..., Сора? Эй! Слышишь меня? - мужчина уж было потянулся пальцем к голове Соры - хотел то ли по кончику ушка щёлкнуть, то ли тыкнуть в щёку дабы внимание привлечь, - Говорю, что не надо про беду говорить - нечего её накликивать да население пугать! С божьей помощью разберёмся! - лис покачал указательным пальцем из стороны в сторону и вдруг уставился на кого то, - Ой. Это же...!
Обворожительная незнакомка: - Здрасьте! - красавица-вифрэйка с кучей посуды на большом подносе с ароматной горячей исходящей паром едой как-то незаметно подошла к парням со стороны, - Привет, красавчик, - девушка поставила поднос на столик и приветливо помахала Соре ладошкой, - А тебя я здесь не видела раньше. По работе пришёл или путешествуешь? - она улыбнулась молодому мужчине и принялась расставлять блюда и посуду, - Я - Осмо. Попозже принесут ещё еды. Вас же здесь скоро станет больше, да? - незнакомка представилась и задала вопрос Джау, на что тот энергично закивал головой, - Ух! Устала я! Можно к вам присяду? - не дожидаясь ответа она уселась рядом с Сорой, по пути "приобняв" его пушистым хвостиком. Вифрэй аж почувствовал, как пульсирует его сердце, разгоняя по телу горячую молодую кровь, - Ничего, если я к вам присоединюсь? Расскажите мне что-нибудь, пожалуйста. Весь день в работе..., - устало попросила Осмо, заглядывая в глаза мужчинам. Счастливчик столь же активно закивал - он явно от чего то обалдел. По крайней мере, он выглядел именно ошарашенным.
Счастливчик Джау: Ээ... Вы... Ты..., - хвостатый неуверенно подбирал слова, - Сора..., это... забыл сказать, что на стойке отказали в предоставлении ночлега для тебя - мест свободных больше нет, увы. Часть наших будет ночевать у кого то из знакомых, если вообще пьяных пустят. Нет - так нет. На улице не холодно, в принципе, но хотелось бы под крышей над головой, - вифрэй смущённо почесал затылок, стараясь не пялиться на внезапную гостью. Он явно жаждал высказаться, но сдерживался, - Так что, видимо, придётся тебе самому искать ночлег. Разве что мужики что-то скажут или предложат. Звиняйте, я, пожалуй, поем..., - он как то поспешно впился клыками в сочную куриную голень. К слову, перед Сорой стояла тарелка с супом в виде куриного бульона с мясцом и овощами, отдельно лежали булка хлеба и обжаренные бёдрышки с соусом и свежими нарезанными помидорками с капустой, чарка с медовухой стояла слева, а нож, вилка и ложка покоились справа на чистой сухой тряпке. Еда вкусно пахла, раздражая вкусовые рецепторы и заставляя желудок недовольно ворчать в знак протеста того, что его ещё не накормили, как следует.
Осмо: - Ой, ты Сора, да? Какое прелестное имя! Ты можешь заночевать у меня, мой сладкий! Если того желаешь, - кокетливо хихикнула девушка, прикоснувшись пальчиками к руке Андо, - Что скажешь, милый? - девушка открыто улыбалась, а вот Джау приглушённо хрюкнул и отвёл взгляд, торопливо запив горячее мясцо медовухой, - Джау, что ты, как маленький? Все же взрослые. Или хочешь с нами...? - Осмо усмехнулась и насмешливо же поглядывала на очевидно давнего знакомого. Тот в ответ пробормотал нечто несуразное.
Поделиться2192025-06-02 10:56:04
Ругх’Нуа быстро поняла, что сказала лишнего – видимо, гномы были не в курсе творящихся в шахтах дел. Разговор становился все опаснее, а требования собеседника всё меньше соответствовали изначальному плану.
Внезапно нур услышала другой голос, и он показался ей более суровым. Его обладатель не был обычным гномом, он выглядел воинственно, а его слова были лишены молодцеватого тона, с которым с ней говорили ранее. Когда он упомянул договор на оружие, Ругх’Нуа снова почувствовала, что удача и духи на ее стороне.
— Я знаю, что Криптал радеет за успех этого похода, поэтому наверняка сделает все от него зависящее, чтобы тот увенчался успехом. Оружие и воины-архоны – если Центурион что-то обещал, он наверняка предоставит это нам, — Ругх’Нуа сделала упор на последнем слове, чтобы показать, что она на стороне гномов, поэтому как и они рассчитывает на успех кампании. — Сейчас я предлагаю решить оставшиеся вопросы и скрепить наш договор письменным словом.
Ругх’Нуа сделала легкий жест рукой и, дождавшись, когда Керен отодвинет стул, села, сложив руки на деревянную столешницу, липкую от пива. Чувство брезгливости поднялось от живота к горлу, обернувшись легкой тошнотой. Ругх’Нуа с усилием сглотнула, пытаясь его побороть – успешно: спасибо годам тренировок, ни один мускул на лице не выдал ее отношения к этой дыре.
– У меня нет оснований не доверять гномам, но я уверена, что каждому из нас будет спокойнее, если мы заключим договор. Я предлагаю прописать нюансы нашей кампании, чтобы никого не обидеть.
Ругх’Нуа обмакнула кисть в поднесенные Шанни чернила и, подождав, пока та разгладит пергамент, принялась выводить расписку. Она была не такой замысловатой как договор с Крипталом, но достаточно простой, чтобы присутствующие все поняли. Указанная сумма была недостаточной, чтобы ударить по карману, однако должна понравиться гномам. К тому же, дополнительно нур прописала пункт, что если в шахтах не окажется врага, гномы все равно получат по два медяка, чтобы купить себе выпить.
Закончив, она зачитала договор и обвела взглядом собравшихся:
— Если возражений нет, можем приступать.
Поделиться2202025-06-02 22:37:02
Полуденное солнце висело в зените неумолимым раскаленным шаром, превращая озеро Каталии в гигантский щит из жидкого серебра. Воздух над водой колыхался маревами, насыщенный густым запахом нагретой воды, ила и спящих водорослей. Камыши по берегам поникли, птицы умолкли – лишь неумолчный стрекот цикад резал огненную тишину. Траст Криптал стоял неподвижно, по щиколотку в теплой, почти горячей воде. Его тень, короткая и плотная, как базальтовый слиток, лежала у ног. Слепящие блики плясали на золотых узорах, вплавленных в кожу его предплечий, высвечивая сцены сакральных битв, и на резко очерченной линии челюсти, сжатой с привычной твердостью. За спиной, тяжелым знаком власти, висел его командирский рог, обтянутый потемневшей кожей. Рядом, на берегу, прикрыв глаза от ослепительной мощи Люмминова светила, замер Мерир Аскайллон. Слова духа-рыбы о близости Акулы висели между ними, тяжелые и зловещие, как предгрозовая тишь.
Траст медленно повернул голову к капеллану. Его взгляд, обычно пронзительный, сейчас был прищурен, погружен в анализ.
– Вампиры? – слово на «общем» прозвучало не как вопрос, а как низкий, обдумываемый вслух вывод, очевидный, всё это время словно бы лежащий на поверхности озера. Он смотрел не на Мерира, а сквозь него, в глубь своих подозрений. – Существо... – продолжил он, голос стал глуше, словно опасаясь, что вода донесет его до незримого врага. – Кровосос. С инстинктами хищника, жаждой, что разлита в самой ауре этого... гигантского умертвия? – Он наконец перевел взгляд на Мерира, и в нем читалось не привычное приказание, а запрос к специалисту, к полуангелу, чьи знания о Тьме глубже солдатского опыта. – Возможно ли это, капеллан? Корабль, ставший сущим? Плотью и кровью, пусть и мертвой? Или же, напротив, левиафан, порабощённый и осквернённый проклятыми колдунами Шедима?
Он сделал паузу, давая тяжелым мыслям осесть, прежде чем голос вновь обрел командирскую твердость. Вода хлюпнула, стекая с грубых бриджей на массивные икры.
– Как я и говорил ранее, – Траст кивнул в сторону лагеря, – твоя первая задача – Эден. – Он шагнул на берег, оставляя на песке мокрые отпечатки босых ног. Острый взгляд продолжал впиваться в капеллана. – Найди время и свяжись с Архивами Церкви. Пусть выжмут из свитков все, что знают о природе этого проклятия. Нужны детали. Всех нападений. Выжившие. Каждый шрам. Искажены ли раны? Остались ли... отметины клыков? – Траст коснулся пальцем груди Мерира, не толкая, но с силой наковальни. – И сама Акула. Корабль? Чудовище? Имелось ли хоть что-то общее в свойствах и предназначении артефактов, которые искал этот враг? Сопоставь свидетельства. Каждая крупица знания облегчит нам и так непростую охоту и сохранит жизни легионеров. Истина – наше оружие сейчас.
Взгляд Траста снова скользнул к Мериру, затем к бескрайней воде. Лицо его омрачилось.
– Пираты... их кровь неизбежно прольётся в предстоящей засаде и может стать приманкой. Но до прибытия вифрэйских кораблей пару дней, и ставить всё на то, что в ту же ловушку угодит и Акула – безмерная наивность. – Губы архона искривились в безрадостной усмешке. – Роскошь, которой у нас, видимо, нет. Если Хранитель озера прав, то Акула движется к «поющей» Реке сейчас. И мы должны быть готовыми. План с засадой в притоках хорош, но для поимки Акулы нужен другой план – другая охота. Сегодня и завтра мы посвятим ей. – Его палец ткнул в воду. – Но озеро велико – многие десятки километров, если верить картам. «Прощупывать» его чарами – все равно что искать иглу в стоге сена с завязанными глазами. Даже для тебя. – Траст повернулся к капеллану, его глаза сузились. – Я попрошу Миду Мо найти для нас корабль в порту Охеи, быстроходный, но пригодный для морского сражения хоть в какой-то степени. Мы не можем ждать флотилии.
Дождавшись ответа капеллана, Траст развернулся к озеру. Его фигура, мощная и непоколебимая, казалась высеченной из гранита на фоне ослепительной водной глади. Одним плавным, отработанным движением он снял со спины массивный рог. Латунная оковка сверкнула на солнце.
– Хранитель! – Голос центуриона, усиленный басом и волей, покатился по воде, заставляя смолкнуть ближайших цикад. – Акула прячется, это ясно. Но разве может она скрыть все следы в твоих владения? Твой взор пронзает глубину. Твои «малыши» – незримые стражи темных омутов. – Он медленно провел ладонью по горизонту, словно очерчивая владения духа. – Ищи не саму тварь, а её отпечаток. Где вода течет иначе, будто обтекая незримую глыбу? Где дно хранит неестественную тяжесть? Где Песнь Реки фальшивит, заглушенная чуждой гармонией? Где тень ложится гуще, чем должна? – Голос его понизился, став глухим, как подземный гул, но не менее властным. – И берега... Особенно берега. Где к влажному песку прикасалась лапа не-живых созданий – «людей-кровососов», пахнущий мёртвой кровью? Где ступала нога, лишенная тепла жизни? Любой след. Любое пятно гнили на камне. Запомни. Запечатлей.
Траст поднял рог ко рту. Глаза его сузились, сосредоточившись.
– Но крики в пустоту – это не дело. Слушай лучше этот зов! – Его грудь расширилась. И полился звук.
«У-у-ооооооммм!»
Не просто громкий. Гулкий. Глубокий. Медный рёв, сотрясающий самый воздух, заставляющий вибрировать воду у ног Траста и кости в груди. Он длился вечность, наполняя полуденную жару металлической дрожью.
«У-у-ооооооммм!»
Второй призыв. Волны от берега пошли шире, мелкая рыбешка метнулась прочь. Звук, казалось, не рассеивался, а продавливал пространство, уходя в толщу вод. Траст знал – в воде звук бежит куда дальше и быстрее, чем в воздухе.
«У-у-ооооооммм!»
Третий гудок. Заключительный, самый мощный. Цикады смолкли в радиусе сотни шагов. Последние волны расходились по озеру, неся весть сквозь километры синей пустыни. Траст опустил рог, его грудь тяжело вздымалась. На ладонях осталось ощущение глубокой вибрации, знакомое, как рукоять боевого топора. Центурион выбрал этот тройной сигнал неслучайно – нетипичный для армейского устава, чересчур протяжный, звук не должен был смутить караульных лагеря ни сейчас, ни после.
– Три зова. Такой сигнал – беда или весть. Услышишь его – плыви сюда, к этому месту. – Он указал рогом вдоль берега, туда, где виднелись частокол и шатры каструма, всего в ста шагах от их нынешней стоянки. – Или явись прямо к порогу нашего стана. Там, где земля встречает воду. Как друг, а не как дух из глубин. Теперь у нас есть голос, Хранитель.
Взгляд Траста, все еще полный отзвуков медного грома, устремился на юг, туда, где синева озера сливалась с серебристой лентой "поющей" Реки.
Акула всё ближе...
Горло сжалось от холодной ярости.
– И ты сказал, что мы не допустим осквернения доброй Песни Реки, – произнес он, обращаясь к духу. Голос стал чуть тише, менее требовательным. – Есть ли у тебя… замысел? Способ преградить Акуле путь к священным водам? Даже если мы добровольно станем для неё приманкой, если выследим и сразимся с ней, то без твоей помощи мы не справимся – мы, люди света, не умеем драться под водой, Хранитель. Либо так, либо нужно выбросить Акулу на мель, дабы не позволить ей сбежать под воду, ускользнуть. Известны ли тебе такие хитрые места в твоих владениях?
Поделиться2212025-06-03 02:08:52
- Самому интересно, долго они ещё будут или нет, - ответил Сора, переводя взгляд на полупьяную компанию. - Но если так пойдёт, мы тут с голодухи помрём, дожидаясь их. - его уши нервно подрагивали, выхватывая из разговора обрывки нелепиц: корабль-призрак, статуи в окрестностях... Неужели это просто пьяный бред? - мысленно усомнился он, пытаясь расслышать детали. Но тема сменилась на архонов, а затем и вовсе свернула на некромантов. Любая информация может пригодиться, - анализировал Сора, машинально сжимая кулаки. Даже таверные слухи. Распространяются они со скоростью лесного пожара - скажи что-то одному пьянице, и к утру весь город будет шептаться.
Он так глубоко погрузился в анализ услышанного, что не заметил протянутый палец Джау. Вздрогнув, Сора резко отстранился на пару сантиметров, уши виновато прижались к голове. - Ой, прости... - виновато опустил уши Сора, чувствуя, как жар разливается по щекам. - Задумался. И да... ты прав. Нечего беду накликать раньше времени. - стоило ему вернуться в реальный мир, как появление вифрейки стало как удар веслом по голове. Как я мог не услышать её шаги?
- Приветствую, - кивнул он, стараясь сохранить лицо, хотя румянец предательски пробивался на его щеках. - Я... эм... просто попал в компанию к Джау. Но завтрашний день сам решит, чем я буду занят в ближайшее время. - его дыхание перехватило, когда она уселась вплотную, "приобнимая" его своим хвостиком. Слишком близко. Слишком... профессионально. Взгляд Соры метнулся к Джау в немой мольбе, но тот лишь выглядел куда более ошарашенно, по сравнению с ним самим.
- Значит, вторая ночь под звёздами? - Сора хрипло рассмеялся, пальцы судорожно теребя воротник. Прохладный воздух. Нужен прохладный воздух... - Романтика, ничего не скажешь. - запах еды сводил с ума, но новость о ночлеге ударила больнее. А вот реакция Джау... Слишком неестественная. Будто он знает что-то об этой Осмо...
- Ох, Осмо... - театрально вздохнул он, хватая ложку как щит, в желании на время отринуть предложение девушки о ночлеге - Сначала - священный долг перед желудком! А потом посмотрим... - его глаза сузились, когда он ловко перевёл тему. - Может, наша прелестная собеседница слышала свежие слухи, что сейчас гуляют по этой таверне? Об архонах? Или о тех... статуях? - он нарочито медленно облизал ложку, изучая её реакцию. - Уверен, ваши истории разожгут аппетит лучше перца! А уж Джау потом поддержит беседу. - подставляя под удар своего собеседника, он надеялся увидеть реакцию их обоих в этот момент. Сора погрузился в суп, чувствуя, как ложка дрожит в руке. Почему она предложила ночлег незнакомцу? Почему Джау, что был пожалуй самым активным в этой компашке, стал таким... неестественно молчаливым. Мысли бились как птицы в клетке Неужели эта и есть та самая их главная, что по заявлению Орбо могла бы проверить его лично... Он поперхнулся, когда осознание ударило как волна о скалу. Возможно ли, что именно из-за этого Джау так странно себя ведёт?
- Знаешь, Осмо, - внезапно улыбнулся он, отодвигая тарелку. - Я передумал. Звёзды - лучший полог для гостя. Особенно если под этим пологом... можно свободно дышать. - и словно бы стараясь ещё больше защититься от её внезапной близости, Сора слегка отодвигается от неё, хватаясь за кружку алкоголя и заливая содержимое в себя, а после ставя эту кружку обратно на стол - Уверен, что для начала надо как минимум познакомиться чуть ближе для таких предложений. - стараясь сохранять свою улыбку, вифрей перевёл свой взгляд на Джау. - Я же прав Джау, должны же мы сначала стать чуть ближе для подобного?
Отредактировано Сора (2025-06-03 02:17:16)
Поделиться2222025-06-07 07:22:32
Сора Андо
Осмо: - Слухи? Я ничего не слышала. Ни-че-го-шень-ки! - ушла в отказ новая знакомая, - Говорю же - на работе целый день. Может ты расскажешь, чего успел услышать или, может, увидеть? - вифрэйка игриво царапнула ногтём указательного пальца столешницу рядом с кистью Андо, - А Джау сейчас смысла нет вовлекать в наше с тобой общение - видишь же, что юноша, бедненький, проголодался! От хавчика прям не оттащить! Да, Джау!? - прищурившись уточнила у несчастного парня Осмо. Джау аж закашлялся, но запил из чарки, яростно закивал и вновь налёг на ужин, - Хмм... Ты, значит, догадался?! Или подсказал кто? - внезапно сменила тему нахмурившаяся хвостатая. Она что-то ещё хотела сказать, однако не успела - принесли оставшуюся часть еды. Много её! Подносов пять или шесть! Принёсшие, парень и девушка, никак особо не выделялись из местных - вифрэи, хвостатые. Всё, как у всех. Они аккуратно составили угощения на стол: Несколько порций жареной рыбы, супа, фрукты и овощи, нарезанная зелень в маринаде, лук с чесноком, хлебушек и пять бутылок разного вида настоек или наливок. В последнем Сора не разбирался и разницы не увидел. Выпитая медовуха приятно разлилась по рту, пищеводу и желудку - всяко лучше, чем вся та дрянь, что успел отведать парень, и гораздо вкуснее!
Неизвестная: Осмо! Кого я вижу! Ты по работе здесь или парня клеишь? Ни капли не изменилась! Сколько лет, сколько зим! Здравствуй, милая моя! - подошедшая лисица была ростом чуть ниже Соры. Она оказалась одета в повседневную одежду и, кажется, уже успела налакаться за столиком недалеко в компании девчат, - Дорогая подруга, давай к нам! Подруги жаждут беседы с тобой! Можешь захватить своих, э, друзей? - женщина средних лет мотнула головой в сторону того столика с девушками.
Осмо: - Тю! И эта блохастая здесь...! - собеседница увидела подошедшую и как-то взвинтилась, подобралась, даже хвост взъерошился и на мгновение стал вертикально, - Чего тебе? Видишь же - занята я! Кш! Кыш-кыш-кш! Уйди отсюда, блохастая! Фиг тебе! Ни капли моего времени больше не получишь! - чуть ли не зашипела Осмо. Смена настроения очень резкая! Счастливчик затравленно скосился на Андо и под шумок, так сказать, пододвинул к себе порцию рыбки, вскрыл бутыль с наливкой пока дамы общались и налил себе и Соре по опустевшей чарке. У парня возникло ощущение, что он чует знакомый запах вне стен помещения - компания и отряд Орбо, кажется, задержался на подходе к дверям в здание. Запах знакомых почти сразу исчез, растворившись в местных кулинарных ароматах.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2025-06-07 07:29:51)
Поделиться2232025-06-07 09:12:45
Медленно поставив кружку на стол с действительно приятной медовухой, Сора тихо выдохнул переводя свой взгляд на Осмо. Ну да, конечно она ничего не расскажет. Это сейчас было вполне ожидаемо. - Хм, жаль... - Он нарочито тянет слова, отламывая хрустящую корочку хлеба. - А я уж подумал, местные сплетни - ваша специализация. - Взгляд скользит по её когтю, царапающему стол, когда он понемногу запихивает в себя корку. При упоминании Джау Сора резко поворачивается к нему, прикрывая спиной. - Да оставь беднягу! - голос звучит резче, чем планировалось, почти защищающее. - Видишь же - лис в священном единении с курицей. Не стоит его так беспокоить. - хоть шуточка вышла плоская, но она помогла в какой-то мере отойти от первого впечатления о Осмо и вернуть контроль над собой после её близких контактов. Однако её вопрос о "догадках" расставило все точки. Это действительно была проверка, хоть и такая банальная. - Ну извините госпожа Осмо, что не поддался на этот фарс. - с небольшим смешком и словно легким вызовом, он помахал перед собой.
Но когда стол начали заваливать едой, Сора немного побледнел. Хоть он и понимал, что эта еда рассчитана на компании, но было такое чувство, что это уже чересчур много. Мысленно Андо уже прикидывал сколько за эту еду они заплатили и сколько придётся выкладывать ему самому в следующий раз, когда будет им отплачивать. Вифрэй краем глаза посмотрел на Джау и мысленно спрашивая его: Сколько же ты отдал за этот пир? Я точно не буду потом перед вами расплачиваться год? Правда эти грустные мысли прервала подошедшая незнакомка, что явно имела какие-то натянутые отношения с Осмо, по крайней мере с её стороны. Обстановка как будто бы накалялась и поэтому стараясь не мешать перепалке двух девушек, Сора пододвинулся ближе к Джау. Скоро возможно подойдёт остальная компания, но сейчас хотелось поговорить "наедине". - Слушай, а это тоже часть представления передо мной? - шепча ему на ухо, вифрэй подхватывал уже заполненную чарку и немного отпил из неё, стараясь держать в поле зрения Осмо и незнакомку. - А то такое чувство, что это словно выходит из под контроля, особенно смотря на твою реакцию. - и снова в попытках выбить хоть какую-то информацию о том, что здесь всё таки происходит, налегал на беднягу Джау вифрэй, попутно не забыв пододвинуть к себе свою чашку супа, чтобы хоть немного насладиться едой.
Поделиться2242025-06-07 13:00:22
Сора Андо
Неизвестная: - Сама ты блохастая! Плешивое Ухо! - моментально парировала женщина, тыкнув в сторону правого ушка противницы, - Лысое, Облезшее, Откусанное Ухо! Съела, да?? А я ведь просто поговорить подошла! Давно ж не виделись! Чего ты так реагируешь? Взъелась ни с того ни с сего! Дурашка, всё равно мы тебя любим такой, какая есть! - похоже, своими словами девушка всё равно надолго завладела вниманием знакомой - та даже Соре ответить не успела. С румянцем на лице Осмо полушёпотом, почти шипя, и резковато стала что-то говорить на мелодичном языке в адрес неизвестной особы. Похоже - нечто нелицеприятное, даже агрессивное. Сора узнал язык - это было наречие нур, но не понимал, что именно говорится на нём.
Джау: - Вообще, слушай, мы заранее передали сообщение шефу через её подручных, что с нами гость, заодно кратко изложили положение дел, - вифрэй шептал на ухо Соре, примерно, как тот ему, - Мне думалось, она решит просто в уголке посидеть, понаблюдать за нами и за тобой, послушает, оценит. А тут - смотри, вон как обернулось! - говорящий отпил ещё и заел рыбкой, - Кстати, забыл предупредить, чтобы ты градус алкоголя равномерно повышал, а то назавтра возможно грустно здоровью будет, - посетовал парень, - Вон то пить после того, а это до этого, - Счастливчик кратко указал на бутылки, поочерёдно тыкнув в каждую пальцем, - Так, мы уже пили медовуху и вишнёвую настойку, - лис в раздумьях почесал затылок, - Тебе бы по-хорошему, попить водички - разбавить крепкость, но я её не заказывал. Но ежели ты вынослив, как лин-лин, то и опасаться нечего. Наверное, - пришёл к выводу Джау, - Осмо общается с давней подругой, эдак со времён ученичества, но они что-то пару раз не поделили, насколько я знаю, а другие подробности мне неизвестны, увы. Тебе какая-то из здешних девчат нравится, кстати? - задал внезапный вопрос молодой мужчина.
Орбо и Пышнохвост: - Привет, ребзя! Привет-привет. Привет! Здоровья всем! - вифрэи, наконец, вошли в таверну, и, оглядевшись, пошли усаживаться за стол своей группы, - Серый Мышь придёт позже, если не передумает, - сказал Орбо, - Что происходит? Хм... Сестрица, ты чего опять с ней сцепилась? Что на этот раз?! Ну хорош уже! - поинтересовался он у Осмо, - Женщины...! - обречённо вздохнул вифрэй и закинул в себя закуску, после чего приложился к выпивке и опять что-то съел. Пышнохвост, в тот же момент, уже подсел к брату и уже узнавал у него в чём сыр-бор. Примечательно, что он должно быть шутки ради скопировал то, как общались Сора и Джау - говорил на ушко брату и подставлял собой, маскируя это тем, что в толпе, мол, не слышно.
Осмо и неизвестная: - Ты...! Ты...! Ты! - когда поток взаимной перепалки поутих, внезапная гостья сказала, что ей стало скучно и она уходит к подругам веселиться и пить, а Осмо, так уж и быть, вольна оставаться тут и "лысеть дальше", - И проваливай! - Багровая от недовольства и злости, Осмо плюхнулась за столик спиной к стене со скрещёнными руками и немного надувшимся от перевозбуждения щёчками. Она ничего не говорила, но пилила соперницу взглядом, мало отвлекаясь на происходящее вокруг. Орбо снова вздохнул и пододвинул к ней порцию мяса и дал непочатую бутылку. Сора, к слову, обнаружил, что у её ног примостился зверь - белоснежная небольшая лисица. Увидев, что её заметили, зверёныш показал Андо острые зубки и спрятался за ногами хозяйки.
Поделиться2252025-06-07 15:01:01
Сора украдкой наблюдал за перепалкой, механически отправляя в рот куски еды - то хрустящий овощ, то кусочек хлеба. Тем более когда их разговор почему-то перешёл на другой язык, который ранее удавалось слышать лишь украдкой, он полностью потерял к ним интерес. Всё же слушать разговор в котором он ничего не смыслит было утомительно. Сейчас же его уши нервно подрагивали, ловя каждое слово Джау. Когда монолог закончился, он с глухим стуком откинулся на спинку скамьи, ударившись головой о деревянную стену. - Ну, понятненько в общем-то всё, - протянул он, потирая затылок. - Не осуждаю, конечно - имели полное право проверить внезапного гостя. - Его пальцы беспокойно заерзали по столу, нащупывая кружку. - Но чёрт возьми, когда вы успели? Я же ни намёка не заметил! - В голосе прозвучала неподдельная досада - как охотник, пропустивший явные следы. Он рассеянно поправил растрепавшиеся волосы, слушая советы о питье. - Водичку? Ага, ты прав, - кивнул Сора, с облегчением отодвигая алкоголь. - Спасибо за советы, буду стараться придерживаться их. Всё же я не так и много выпивал ранее, тем более приятной выпивки. - Внезапно он резко наклонился к Джау, прищурившись. - Хмм... Эта Осмо... Она действительно умеет заинтриговать. - Тут же встряхнул головой, будто отгоняя навязчивую мысль. Пожалуй сейчас не стоит думать об этой женщине, что пыталась вытянуть из него подноготную таким... вульгарным способом. Сейчас его за волновал другой вопрос, поэтому наклонившись снова поближе к Джау, он решительно стал его озвучивать. - Эй, а насчёт ночлега - это ведь не часть вашего "присмотра"? - Глаза округлились с театральной мольбой. - Я, конечно, спал и в худших местах, но крыша над головой - она же святое!
Когда появились Орбо и Пышнохвост, Сора лишь лениво махнул рукой — после всего очередное приветствие было уже излишним, да и они не так давно разошлись. Закончив с куриной ножкой, что не оказалась на столько сочной, какой она была на вид, он уставился на Орбо - Ну что, как отчёт? - Голос звучал нарочито небрежно, но пальцы сжимали кость до хруста. - Про меня чего-нибудь любопытного выяснили? - Заметив лисицу, витающую у ног Осмы, он автоматически улыбнулся ей, махнув рукой, но тут же пожалел - маленькое создание забилось к ней под ноги. Ладно, не буду дониматься к ней, а то ещё Осмо взбаламучу ещё сильнее. Ей видимо после перепалки явно не хорошо. - подумал Сора, переводя взгляд на эту компанию.
Отредактировано Сора (2025-06-07 15:07:11)
Поделиться2262025-06-11 10:00:05
Сора Андо
Джау: - Госпожа Осмо - друид, - прислонив вертикально палец к своим губам, как знак-просьба не распространяться, поведал Джау, - Мы просто нашептали природе. А ты не заметил, наверное, потому, что слишком сосредоточенно и самозабвенно махал вёслами, да и в принципе был уставший, - усмехнулся парень, - Мой совет по поводу алкоголя и воды - не более, чем рекомендация, основанная на личном опыте. Тут уж, как сам понимаешь, индивидуально. Тебе, может, нормально и так будет, я не знаю, - Счастливчик приподнял чарку, будто пил за тост, осушил её и потянулся налить ещё, - Шикарная женщина! - согласно кивнул Джау улыбнувшись и поглядев на шефа, - Увы, жаль, конечно, но поиск ночлега взаправду на твоих плечах - я ни словом не соврал, - вздохнул лис, - Мужайся, вифрэй! Прорвёмся, как-нибудь, с божьей помощью!
Орбо: - Доклад? Прекрасно! Оставлен на столе шефа, которая куда-то смылась! - проворочал мужчина неодобрительно скосившись на "Сестрицу", - Мы, конечно, и так уже передали сведения заранее, но можно ж было нас дождаться!? Нам пришлось искать своего командира, что не удосужился дать знать, куда направится! - продолжилось ворчание, - Да, уже конец рабочего дня и хочется отдохнуть, но заче~ем с нами так поступать?! - тихо шипел Орбо в адрес шефа, сидя рядом с ней в пол оборота туловища и неодобрительно пожирая её глазами. Осмо не реагировала - так что лис принял решение отставить третирование начальства и сосредоточиться на еде. Между тем, он проигнорировал последний вопрос Соры - то ли, действительно, ничего не узнали, то ли это в стадии проверки - не известно. Соре и Осмо налили по чарке новой выпивки. На этот раз там оказалась сладкая клубничная наливка. Вкусная, но крепкая.
Поделиться2272025-06-11 11:18:16
Сора тяжко выдохнул, обводя усталым взглядом шумную компанию. Его пальцы нервно барабанили по столу - нужно было срочно придумать, куда деться после этого странного вечера. - Да уж... как-нибудь прорвёмся. - пробормотал он без особого оптимизма, переводя взгляд на Джау. - Ну что-нибудь придумается. В крайнем случае всё таки ещё раз буду ночевать под лунным светом. - продолжил он свои размышления, оставляя конечно возможное приглашение Осмо как одно из возможных. Когда же Орбо начал высказывать своё недовольство своему шефу, это не вызвало у вифрея никакого интереса. Не его это дело было, так что ухватив очередную налитую чарку с горячительным напитком, Сора сделал очередной глоток, отпивая примерно где-то половину от содержимого. В очередной раз алкоголь продрал его горло от крепости, хотя после это скрасилось сладостью. Хотя хватит уже, пора завязывать, - пронеслось в голове, когда он с лёгким стуком поставил сосуд на стол. - Я пожалуй пойду, немного подышу свежим воздухом. - поднявшись со своего места и выйдя из-за стола, он с улыбкой объяснил своё поведение и после направился к выходу из таверны. Выйдя на улицу, он запрокинул голову, любуясь звёздным небом. Отойдя на несколько шагов от входа, вифрэй прислонился спиной к прохладной стене таверны. Прохожие мелькали редко - пара-тройка сородичей, спешащих по своим делам в этой мирной ночи. - Муторно... - прошептал он, ощущая, как алкогольная дымка затуманивает сознание. - Лучше уж больше не пить...
Поделиться2282025-06-12 17:50:28
Траст Криптал.
Вопрос центуриона, пусть и явившийся следствием предыдущей беседы, повис в воздухе, но только на мгновение. Всё-таки Мерир был не просто капелланом, а ещё и демонологом, то есть специалистом достаточно широкого профиля, чтобы знать самые неожиданные воплощения Тьмы, а иные - даже видеть воочию. Благо и Траст не молчал, продолжал говорить, давая соратнику время обдумать это всё, предложить какие-то выводы хотя бы из уже имеющейся информации. Архивы, конечно, хорошая штука, но они остались в Эдене, и на их изучение всё равно потребуется время, а ответы были нужны уже сейчас, что оба архона прекрасно понимали.
Мерир Аскайллон: В мире, особенно той её части, что отвернулась от Люммина, возможно решительно всё, я ничему не удивлюсь. Первое, что здесь приходит на ум - это некромантия. Пользующие её нечестивцы лепят из мёртвой плоти самые разные конструкции, иногда и довольно большие. Официально это всё запрещено в Шедиме, но полчища Марагора на западе могли и их навести на новые тёмные мысли. Да и все мы знаем - у тамошних "владык", для себя, могут быть припрятаны самые разные "специалисты". - последнее слово он сказал с таким отвращением, словно выплюнул. Всё-таки Аскайллон был священнослужителем, а значит в какой-то степени фанатиком. Траст же, в свою очередь, припомнил их собственное взаимодействие с Бэйлишем, так что в использовании шедимцами кого-то подобного по большому счету не было ничего удивительного. Мерир тем временем продолжал. - Но мы не можем исключать и другие возможности. Тамошние колдуны давно впустили Тьму в себя и могли придумать такое, что хоть как-то нормальному смертному и в кошмаре в голову бы не пришло. - он помолчал немного, потом предположил. - Впрочем, не думаю, что там целая команда кровососов. Удача любого пирата переменчива, а такие твари известны тем, что должны постоянно жрать, без чужой крови они сдохнут быстро. Разве только конкретно этим как-то удалось приглушить свою жажду? Но эта странная тяга к крови точно неспроста, и единичные случаи похищений правда были, так что несколько особей может там оказаться. - за людей их архон, очевидно, не считал. Оно и понятно - вампиры лишь разновидность нежити, а нежить суть извращение жизни настоящей, этакий плевок в белоснежные одежды Бога Света и души детей Его. Ожидаемо, что капеллан не мог не вспомнить и своего бога. - Уверен, милостью Люммина мы повергнем эту кровавую тварь. Но чтобы отыскать её, нам потребуется и твоя помощь, Хранитель.
Дальше последовал уже выход Траста, вновь обратившегося к духу. Огромная Рыба, само собой, была готова помочь, и внимательно слушала архона. В каком-то смысле центуриона слышали все - даже не зная сути, ну не могли не услышать его рог. Можно даже не сомневаться - пройдёт не так уж много времени, и это место перестанет быть уединённым. Разговор меж тем продолжался, всё-таки собравшимся ещё было, что сказать друг другу.
Дух-рыба: Рад бы обрадовать, но пока сам не видел этой Акулы, и не придумал, как лучше справиться с ней. Воды и джунгли обычно меняются не так скоро, мы думаем не так быстро, как вы, смертные. Мы преградили путь к самому сердцу Реки, чтобы зло не проникло туда, не изменило саму её песнь. Но даже один барьер требует много сил, и мало кто из нас умеет такое создавать, а дальше поддерживать. - тем не менее, дух определённо задумался, потом, совершенно не по-рыбьи моргнув глазами, добавил. - Хитрые места, где большие мёртвые деревья проходят с трудом, я знаю. Многие знают и люди-с-хвостами, что живут здесь. Мы же попробуем выпить воду по течению какой-нибудь реки. Воды станет меньше, и Акула ощутит пузом дно. Но даже мы вряд ли сможем держать воду долго. И, если мы будем заняты этим - не получится помогать вам дальше, в самой драке с Акулой.
Поделиться2292025-06-14 00:32:40
Гигантский силуэт духа-рыбы медленно покачивался над поверхностью озера, словно морской утёс, словно остров, его чешуя вспыхивала бирюзовыми и серебряными искрами в беспощадном свете, а тень от его мощной фигуры вытянулась далеко по влажному песку, сливаясь с длинными тенями камышей. Траст же не сводил прищуренного взгляда с капеллана. Жар ярости, вспыхнувший при вести о близости Акулы, сменился ледяной волной необходимости действовать. Предположения Мерира о некромантии, шедимских экспериментах или вампирах были логичны, но оставались лишь гипотезами в воздухе полуденного зноя. Они не приближали к пониманию сути врага, не давали ключа к его слабости.
– Возможно решительно всё, – Траст произнес слова Мерира ровно, без тени упрека или сарказма, хотя и ждал от капеллана большей уверенности. Его голос, басовитый, но сдержанный, звучал как скрежет точильного камня о сталь – методично и целенаправленно. – Возможно, капеллан. Но «возможно» – это основа для размышлений, а не для действия. Нам же нужен твердый камень под ногами. Факт. Свидетельство. То, что можно взвесить на весах истины Люммина.
Он сделал шаг ближе к капеллану, его тень ненадолго укрыла Мерира от палящих лучей. Солнце вновь выхватывало резкие черты лица центуриона и его гладко выбритую голову, на которой выступали капли пота.
– Твоя первая задача остается неизменной, Мерир. – Траст говорил отчетливо, каждое слово отчеканено, как приказ на параде. Очевидно, его мнение о необходимости выведать некоторые тайны у эденской инквизиции ничуть не изменилось. – Примерное количество корабельной команды, их вооружение и особенности ведения боя – постарайся узнать хоть что-то из показаний выживших свидетелей, что поможем нам самим не угодить в ловушку самонадеянности. Наши ресурсы ограничены, не забывай. – Центурион сделал паузу, его пронзительный взгляд впился в глаза капеллана. – Кровавая «сущность» Акулы налицо, однако если разгадка – некромантия, то мы столкнёмся и с могущественным некромантом, поддерживающим корабль своим колдовством. А это враг иного рода. Быть может, Акула не уходит под воду в привычном понимании, а «прыгает» в межмирье, оказываясь между измерением живых и измерением мертвых как корабль-призрак, а, капеллан? – Он едва усмехнулся, но не ждал ответа, потому как было ясно, что ответов не было ни у кого из присутствующих. Вопросы же лишь указывали на их нужду хоть в каких-то фактах, на которые можно будет опереться.
Ещё не отпустив капеллана в лагерь, Траст повернулся обратно к озеру. Его внимание переключилось на духа-рыбу. Идея, рожденная его собственным вопросом и озвученная Хранителем – «выпить воду» – зажгла в нем холодную искру стратегического удовлетворения. Это был не просто отчаянный ход, это был план, достойный замыслов Хахрама – использование самой природы как орудия, как наковальни, в которой можно зажать врага.
– Хранитель, – голос Траста потерял прежнюю резкость, в нем появились нотки признательности и... азарта. Он опустился на одно колено у самой кромки воды, ощущая под пальцами прохладу и твердость земли – стихии, дарующей ему силу. – Ты говоришь мудро. Осушить путь, превратить реку в капкан – так мы и справимся с Акулой. Замысел этот чист, как источник в горах.
Траст поднялся, его взгляд скользнул вдоль берега, туда, где виднелись крыши Охеи и мачты лодок в порту. Мысли крутились, как шестерни в сложном механизме.
– Люди-с-хвостами, – он обратился к духу, подразумевая вифрэев, – знают эти воды как свои ладони. Они укажут нам реку или ручей – узкую, с крутыми берегами, с таким устьем, где «мёртвое дерево» Акулы сможет войти, но не сможет развернуться или быстро уйти. Место, где дно резко поднимается, а течение замедляется. Где твоя сила, Хранитель, сможет проявиться в полной мере.
Он вновь сделал паузу, собираясь с мыслями. Самое сложное было впереди. Приманка. Кровь. Жажда Акулы. Его лицо, обычно непроницаемое, омрачилось. Вера в Люммина учила ценить каждую жизнь, даже жизнь врага. Использовать живых существ, пусть и пиратов, как расходный материал для приманки... Это оставляло горький привкус, словно глоток испорченного вина. Его взгляд на мгновения обратился к Верне, ища утешения в её ярких тёплых лучах, напоминающих о милосердии и высшей справедливости.
– Мы не можем ждать и надеяться, что Акула сама выдаст себя, пока это не станет слишком поздно. Акула жаждет крови. Это ее слабость. Ее голод – наш крючок, а пираты – наживка. – Слова звучали тяжело, как признание в неизбежном. – Но проливать человеческую кровь... даже кровь разбойников... лишь для того, чтобы утолить ее жажду перед закланием... Это... – Он не договорил, резко выпрямившись. В его глазах загорелся огонь решимости, смешанный с отвращением к необходимому злу. – Отыщем иной путь. Кровь тех, чья смерть – не прихоть, а естественный ход вещей. Мы обратимся к мясникам и рыбакам людей-с-хвостами и наполним бочки требухой, кровью животных, ещё свежим мясом, непригодным в пищу – тем, что уже мертво и предназначено земле или огню. Мы соберем это. Создадим поток... реку крови и плоти, впадающую в нашу ловчую реку. Запах смерти, запах крови... он должен приманить хищника, сыграть на его инстинктах. Мы дадим ему последний «пир».
Траст взглянул в большие глаза духа, его поза была прямой, плечи расправлены – поза командира, берущего на себя бремя решения и действия.
– Хранитель, твой труд – создать капкан в нужный момент. Наш – заманить в него зверя. Люди-с-хвостами помогут выбрать реку и подготовить «пир». Когда все будет готово... ты вновь услышишь раскатистые звуки моего горна. И тогда мы выпьем воду. – Его голос окреп, в нем зазвучала непоколебимая уверенность. – Акула окажется на мели. И мы, смертные, сойдемся с ней в бою – на твердой земле или на скованной воде. Там, где ее магия глубин и внезапность будут бессильны. Там, где воинское ремесло и воля Люммина решат исход.
Траст замолчал, глядя на ослепительную гладь озера. Внутри него бушевали противоречия – отвращение к кровавой приманке, холодный расчет, вера в конечную победу Света и осознание тяжести предстоящего дела. Но на его лице, обрамленном золотистым сиянием солнца, читалась только непоколебимая решимость. Путь найден. Теперь предстояло пройти его, шаг за шагом, удар за ударом. Воля куется в действии.
***
Те заросли на «поющей» Реке возвели и поддерживают духи, чтобы перекрыть Акуле путь к её «сердцу». Постарайся сохранить барьер.
Прикоснувшись к кольцу на пальце, Траст впервые отправил Лие мысленное послание при помощи мгновенно воспроизводимого заклинания мысль-вестник – это было необычно для воина, чьи познания и возможности в колдовстве были весьма ограничены, однако приходилось импровизировать и учиться на ходу. Сообщение это казалось ему важным. Он помнил слова Лоры о зарослях, перекрывших им путь по реке, и легко сопоставил их со словами духа – экспедиция утыкалась в барьер, открытием которого могут воспользоваться и враги. Лия же, теперь осведомлённая, несомненно изберёт мягкий и бережный пусть.
Тень от частокола каструма падала на песчаную тропинку, ведущую от берега. Воздух в лагере гудел от активности – лязг доспехов, окрики десятников, стук молотков по дереву укреплений. Траст и Мерир возвращались вместе, плечом к плечу, неся каждый свою ношу. Ноги центуриона оставляли влажные следы на нагретом песке, его командирский рог тускло поблескивал за спиной. Он снова был в сапогах, шоссах и гамбезоне, но щит и топор остались у входа в шатер – внутри лагеря, под защитой стен и своих легионеров, он мог позволить себе эту малую уязвимость. И конечно, он не преминул сообщить караульным, что нет никакой необходимости беспокоиться о тех звуках горна, прозвучавших недавно со стороны реки.
Траст двигался с привычной размеренной уверенностью, его острый взгляд отмечал подготовку легионеров Веспасиана к обороне лагеря. Все шло по плану. Плану, который теперь требовал дополнения. Расставшись с капелланом, которому предстояло сыграть свою роль в подготовке их предстоящей «охоты», он миновал ряд шатров в поисках Миды Мо, который мог координировать действия Зрячих и ополчения Охеи. А мог уже и покинуть лагерь и быть теперь в форту или даже в самой деревушке. Если же архон всё же поймает удачу за лисий хвост и заметит Миду, то подождёт несколько мгновений, пока вифрэй не отпустит подчиненных, и подойдёт.
– Мида Мо, – голос центуриона ровный, деловой, без лишней торопливости, но и без промедления. – Как ты и предполагал, нам нужен корабль. Быстроходный, легкий, но крепкий – не рыбацкая лодчонка, а судно, способное принять на борт десяток моих бойцов и выдержать хотя бы краткую перестрелку. И с командой – из ваших лучших моряков, знающих озеро как свои ладони. Тех, кто не струсит при виде врага и сможет провести судно по узким протокам вплоть до самой мели. – Он сделает паузу, подчеркивая важность. – Это будет корабль-приманка. Мы нагрузим его... «угощением» для Акулы – отходами с боен и рыбного промысла Охеи. Кровью, требухой. И поведем этот «пиршественный» баркас так, будто пытаемся уйти от пиратов, а если повезёт, то посадим на «хвост» и настоящих пиратов для убедительности – прямо в устье реки, которую ты нам поможешь выбрать.
Отвечая на неизбежные вопросы Зрячего или даже их предвосхищая, центурион перескажет вифрэю содержание беседы с духом-рыбой – о нагах и их страхе перед Рекой, о близости Акулы и её неприкрытом стремлении осквернить «поющую» Реку. О плане Траста, подразумевающем начало охоты на Акулу и магическое «обмеление» реки, не дожидаясь подхода кораблей из столицы Ардении.
– Нужна речушка на западном берегу озера – ближе к устью «поющей» Реки. Узкая. Возможно, с крутыми берегами. С таким устьем, где большой корабль сможет войти, но не сможет развернуться или быстро уйти. Знаешь такое место? – Взгляд Траста был пристальным, требовательным. – Неизвестно, сколько у нас в запасе времени, поэтому корабль нужен сегодня. Крайний срок – на рассвете. И команда, готовая выйти по первому сигналу. Я поплыву вместе с ними, так что вся тяжесть плана и все риски лягут и на мои плечи.
Поделиться2302025-06-15 18:18:50
Траст Криптал.
Как бы ни хотелось центуриону подержаться за хвост удачи, тот оказался пушистым и одновременно неуловимым, действительно лисьим. У Миды Мо как здешнего главного Зрячего и раньше хватало важных и срочных дел, а после недавнего утреннего совещания их стало особенно много. В такой ситуации не удивительно, что вифрей не стал дожидаться нескорого возвращения Траста, а, быстренько закончив основное здесь, уже успел переместиться в своё обычное место обитания. Надо полагать, сейчас Мида уже рассказывал остальным про славного героя Монэлирина Стремительного, или уже успел рассказать - как ни посмотри, а отсюда до форта куда ближе, чем до уединённого бережка с духом-Рыбой. Тем не менее, ничто не мешало передать Зрячему короткое мыслепослание при помощи главного связиста центурии - или максимально подробное, может даже письменное, благо здесь хватало быстроногих вифреев и верных легионеров.
Кибелла Квинт, разумеется, никуда не делась, и, после короткого разговора с Аскайллоном, предпочла общество своего командира. Так же здесь предсказуемо нашёлся и Веспасиан Прэксиал. Обоим, как, впрочем, и обретавшимся поблизости легионерам, не терпелось услышать результаты беседы с духом, так сказать, из первых уст. Центурион быстро пересказал самое основное, после чего соратники поспешили высказать свои собственные соображения.
Веспасиан: Посадить эту "акулу" на мель, так сказать, посадить порождение тьмы в лужу, и сразу обрушить справедливую кару - видит Люммин, достойное деяние. Только прежде чем использовать какое-то из предположительно подходящих мест, надо бы проверить его перед операцией. Нашим союзникам я доверяю, но раз всё так серьёзно, лучше бы лично взглянуть, провести замеры дна, или как там это делается.
Кибелла Квинт: Есть ещё кое-что. Мы пока мало что знаем об этом враге. Раз флот не разделал Акулу за все эти годы, даже сведений из архивов может быть недостаточно. Времени мало, но нам нужна любая информация, какую только удастся добыть. - и, после небольшой паузы, продолжила свою мысль. - Кроме водных духов, есть и другие обитатели морей - наги. Даже если Акула не охотится на них, они тоже могут что-то знать. Получить от них информацию будет непросто, и она может запоздать, потому это выглядит не самым приоритетным направлением - но, если в нашем распоряжении будет свободный квалифицированный переговорщик, мы можем его использовать. Насколько понимаю, утром к нам заходила одна такая дамочка.
Ругх’Нуа.
Та самая, как выразилась Квинт, "дамочка" уже успела закончить свои переговоры с представителями подгорного племени и в этот момент как раз уже подходила к архонскому лагерю. В конечном итоге, когда условия были оговорены и формализованы на пергаменте, гномов вышло несколько меньше, чем предполагалось изначально - вполне объяснимо, ведь они выступали простыми наёмниками, а не полноценными пайщиками, как в варианте Криптала. Зато по ходу обсуждения отсеялось большинство шахтеров и просто всякий сброд, остались в основном склонные именно к воинскому ремеслу. Всего гномов с ней было семеро, и, после визита в архонские закрома за оружием и снаряжением, все были готовы выступить немедля.
Только, по недолгому размышлению во время пути - стоит ли туда лезть самолично? Да, посмотреть здешние владения клана изнутри будет полезно - но это можно сделать и позднее, когда шахта снова будет работать. Сейчас же там дочь знатного дома ждёт только грязь, сырость и пока не известные опасности. С теми из них, что не представляют особой угрозы, вполне справятся и гномы с архонами - а действительно серьёзные, если такие вдруг явят себя, чреваты смертью, к которой Ругх’Нуа вряд ли была готова. Интересы клана, разумеется, важны - но что плохого в том, что за них умирают другие?
Нокцисиан Келум.
Надо сказать, в этой истории в самом деле собралось немало героев, готовых обнажить свой меч и не дрогнуть в бою против любого, самого страшного врага. Одного из таких звали Нокцисиан Келум, он был архоном и прибыл сюда вместе с отрядом центуриона. Очевидно, именно потому Нокцисиан принять участие в каком-либо здешнем бою ещё не успел, но вскоре надеялся исправить это досадное упущение. Буквально умирать в ближайшее время архон, разумеется, не планировал, хотя, как воитель достаточно опытный и повидавший многое, был готов к любому исходу для себя лично - лишь бы здесь, на Каталии, дело было сделано, и демонические культы отправились в небытие, к своим проклятым хозяевам.
К счастью, этим утром Люммин благоволил сыну своему. Находясь в лагере центурии, Нокцисиан узрел неподалёку самого центуриона в компании парочки командиров. То, что услышал архон, звучало очень интересно - в конце концов, разве не охота за порождениями тьмы привела его сюда, в этот дикий край? Само собой, принятая в легионе субординация не позволяла вот так взять и влезть в разговор - но почему бы как-то не обратить на себя внимание, а там и получить давно ожидаемый, желанный приказ, некую сложную и опасную, но оттого такую желанную миссию? Сейчас, как никогда, всё было в его руках, и упускать свой шанс было никак нельзя.
Нокцисиан Келум начинает вызов: Молот и наковальня.
Сложность вызова: Средняя
Отредактировано Нейтральный персонаж (2025-07-19 22:57:29)
Поделиться2312025-06-18 01:28:18
Воздух над перекрестьем главных улиц-проходов каструма колыхался маревами, наполненный пылью, запахом пота, нагретого металла доспехов и дымком от полевой кухни. Солнце всё ещё стояло в зените, превращая песчаную землю под ногами в слепящее зеркало, а тени от шатров и частокола были короткими и густыми, как черная смола. Траст стоял в эпицентре этого кипения, его гладко выбритый череп блестел в свете, словно маяк, направляющий корабли, а рядом, образуя тесный треугольник власти, замерли Веспасиан Прэксиал и Кибелла Квинт. Их лица, закаленные в походах, были напряжены и сосредоточены. Отсутствие Миды Мо не стало неожиданностью – лисья натура Зрячего требовала постоянного движения. Центурион лишь слегка сжал челюсть, оценивая ситуацию. Он только что закончил краткий, как удар клинка, отчет о беседе с духом-рыбой и своем дерзком плане: «выпить» реку, заманить Акулу на мель кровавой приманкой и разбить ее на суше. Вокруг них уже начало смыкаться полукольцо легионеров его центурии, Ревнителей и вифрэйских ополченцев – лица любопытствующие и ожидающие.
Траст повернулся к Кибелле, его взгляд стал вопросительным, но одобрительным. Предложение опциона о нагах было разумным, хоть и рискованным из-за нехватки времени.
– Согласен, – его голос прозвучал твердо. – Информация – это вода в пустыне войны. Дорогая, даже если запоздалая. Наги опасаются приближения «поющей» Реки, остерегаются нас, однако наличия общего врага это не отменяет. – Пальцы центуриона непроизвольно сомкнулись на рукояти боевого ножа на поясе – жест размышления, а не угрозы. – Эльфийка по имени Ругх’Нуа. Да. Если она приведёт гномов, как обещала, её долг перед нами будет в значительной мере исполнен, а наш временный союз можно будет считать действующим. Талант переговорщика – редкий дар, и её навыки можно будет... перенаправить.
И словно по велению самой судьбы или, что более вероятно, по воле Всеотца, его острый взгляд скользнул к восточным воротам лагеря. Там, в лучах ослепительного солнца, вырисовывался знакомый стройный силуэт в темных, струящихся одеждах. Ругх’Нуа. Легка на помине. К добру ли это? Траст едва заметно кивнул в ее сторону, адресуя жест Кибелле: «Вот и она.» Он не стал кричать или манить эльфийку – субординация и уважение к ее статусу требовали иного подхода. Пусть Кибелла, как опцион, возьмет инициативу.
– Сопроводи Ругх’Нуа из клана Нур’Гаах в мой шатёр. Даст Люммин, теперь она всё же раскроет свои карты – в том числе и карту охейских подземелий, как было оговорено, – произнёс он негромко, обращаясь непосредственно к Кибелле, которая, как думалось центуриону, сумеет найти подход к этой загадочной эльфийке. Как женщина. И как колдунья. Утром эту роль – роль магического «компаса», балансира, а быть может, и оберега – умело исполнила Лия, вот и теперь Траст не желал открываться чарам. Ни тёмным, ни женским.
Взгляд Криптала тем временем, острый и быстрый, выхватил из толпы группу вифрэев и архонов – ту самую сборную полудеценту «охотников», что дремала в тени шатра в ожидании задания. Три вифрея с гибкими хвостами и настороженными ушами, трое Ревнителей Света из Корпуса Правосудия. Мастера-храмовники. И среди них, выделяясь мощью плеч и бесстрастным, но жаждущим боя взглядом, Нокцисиан Келум, заслуги и таланты которого не единожды нахваливали Каэрин и даже капеллан. Все они были свежи, не измотаны ночной вылазкой. Голос Траста, низкий и негромкий, но несущийся с четкостью барабанного боя, обратился к полудеценте:
– Вифреи. Ревнители. Слушайте. – Он сделал шаг вперед, его тень легла на песок перед бойцами, от которых сейчас не требовалось стоять навытяжку. Траст уже успел обдумать предложение Веспасиана: оно казалось спорным, но не без очевидных плюсов – если кто-то подготовит ловушку на месте, то шансы на успех вырастут. Однако, есть ли гарантии, что им удастся заманить Акулу в выбранную ими речку? При неудачном раскладе засадный отряд останется не у дел, а сил и средств у центурии Траста и так немного. Тем не менее, взвесив в уме все «за» и «против», центурион кивнул. Прежде он намеревался использовать вифрэев из числа истребительной полудеценты только как вестовых, которые передадут Миде Мо его слова и просьбы, однако теперь решил разыграть всё чуточку иначе.
– Мида Мо – в форту. Ему нужно знать: нам нужен корабль. Быстрый, легкий, но крепкий. Не лодка – судно с храброй командой, способное принять меня, десяток легионеров и груз... специфический. – Губы Траста на миг сжались, словно пробуя на вкус неприятное слово. – Бочки. Свежая кровь животных, требуха, рыбьи потроха. Отходы с боен и промысла Охеи. Приманка для корабля-нежити, проклятого кровавой жаждой. Нужно будет раздобыть всё это и погрузить на корабль. И нужна река. На западе озера, ближе к устью «поющей». Узкая. С крутыми берегами. С устьем, где большое судно войдет, но не развернется. Где дно – близко. В нужный момент духи придут нам на помощь и ненадолго осушат эту реку, дав нам преимущество. Понимаете?
Траст обвел их взглядом, убеждаясь, что суть схвачена. И не преминул повторить тот или иной момент плана, пересказать слова духа, уточнить ту информацию, которая уже была известна об Акуле – шедимском оружии. Рядом стояли Веспасиан и Кибелла, их присутствие добавляло веса приказу.
– Передайте Миде слова в точности. Пусть назначит ответственного за поиск реки – своего лучшего следопыта. – Траст на миг перевел взгляд на Веспасиана, чьи слова о проверке места засели в его стратегическом уме. – Ваша полудецента отправится с этим следопытом и будет следовать его приказам. – Он указал на группу. – Задача: подготовить план маршрута вместе с вифрэями Миды, сообщить о нём Кибелле, после чего выдвинуться на место и найти эту реку. Разведать ее, зачистить местность от возможного противника. И выбрать идеальное место для засады – где можно устроить ловушку, где берега позволят вам ударить по врагу с тыла или фланга, где уровень воды ниже всего. Сделать замеры глубин, если нужно. Устроить скрытый пост наблюдения. И ждать. Кибелла свяжется с вами и запросит доклад. Когда увидите наш корабль с синим флагом на носу – сигнальте и в удобный момент атакуйте с берега.
Затем его взгляд, тяжелый и оценивающий, остановился на Нокцисиане Келуме. Архон стоял чуть поодаль, его поза была напряженной, ожидающей, словно натянутый лук. Центурион знал его репутацию. Не охотник. Не следопыт. Воин-колдун. Магоборец. Начало и конец копья. Тот, кто пробивает стену и держит удар. В глазах его горел знакомый Трасту огонь – жажда схватки с Тьмой.
– Нокцисиан Келум, – голос Траста стал чуть тише, но не менее весомым. Вероятно, все взгляды устремились на этого полуангела. Центурион сделал шаг к нему, его движения были размеренными, полными командирской весомости. – Ты слышал план. Ловушка – лишь половина дела. Акулу нужно сокрушить. Быстро. Жестко. Без шанса уйти. – Он сделал паузу, давая Ревнителю осознать выбор. – Где ты принесешь больше пользы? Ты можешь идти с ними, – Траст кивнул в сторону полудеценты, – быть наковальней в засаде. Нанести удар, когда Акула сядет на мель. Или… – Он указал большим пальцем за спину, в сторону воображаемого озера. – Ты можешь плыть со мной на корабле-приманке. Быть молотом, который первым врежется в палубу этой твари. Риск есть везде, но Люммин защищает. Решай.
Вопрос повис в раскаленном воздухе. Траст не отводил взгляда от Нокцисиана, давая ему время. И в то же время испытывая его. Выбор воина мог изменить баланс сил в грядущей схватке.
Отредактировано Траст Криптал (2025-06-23 23:07:47)
Поделиться2322025-06-19 17:39:52
Сора Андо
Бывшему джентльмену удачи никто и ничто не помешал выйти отдохнуть от сытой кормёжки и с непривычки чрезмерных возлияний. Разве что вразнобой напутствовали скорее возвращаться - скоро добавки и того и другого, дескать, принесут. Кстати, ноги и немного руки ощущались невероятно тяжёлыми. Как Сора слышал от кого-то уж очень-очень давно, это был каверзный эффект от той самой медовухи - напиток сохранял дегустатору способность мало-мальски соображать, но конкретно "бил" по ногам. Вставать было опрометчивым решением. Впрочем, вифрэй уже толком и не помнил сколько и чего успел намешать. Оставалось надеяться, что утром боги смилуются и даруют лёгкое похмелье. В противном случае, как минимум, "сушняк", амбре, спутанность мыслей, головная боль, слишком чуткий слух и желание забиться в какую-нибудь нору будет обеспеченно. Разумеется, существовали способы уменьшить нагрузку на организм, но о подобных средствах обычно беспокоятся заранее. Оставалось надеяться, что парни пойдут до конца и не оставят собрата в трудный час, и, например, напоят каким-нибудь живительный рассолом или поделятся секретным бабушкиным снадобьем...
Осмо: - Я как знала, что найду тебя здесь! Красавчик, не возражаешь, если я присоединюсь к тебе - подышать рядышком свежим воздухом? - хитрая лисица вновь не стала дожидаться ответа и прислонилась к стенке рядом, где прохлаждался и наслаждался одиночеством Андо, - Ты подумал над моим предложением? - смотря на звёзды спросила вифрэйка. От неё, кстати, так соблазнительно пахло! Аромат Соре угадать не удалось, но возникла мысль, что прежде он ничего такого не чуял, - Я благодарна тебе за то, что составил компанию мальчишкам и остался жив в наше нелёгкое время. Мне бы хотелось послушать о твоей жизни и твоих приключениях в более спокойной обстановке. Мне надо отвлечься! Возможно мы пришли бы к соглашению или нашли бы какое-нибудь разумное решение. Что скажешь? - женщина почти не шевелилась и говорила очень тихо, но парень слышал каждое её слово. Особенно ощущалось её дыхание - размеренное, чувственное, горячее..., - Может пойдём куда-нибудь? - тихо спросила она, - В более укромное место? - уточнила Осмо, - Может... ко мне в гости заглянем...? - лукаво стрельнула глазками хвостатая, - Или что, ты опять меня отвергнешь? - в голосе мимолётно прозвенели металлические нотки. На задворках разума Соры тихо поскреблись две дополнительные мысли: Первая напомнила давнюю фразу, сказанную кем-то из взрослых, мол, нет никого страшнее отвергнутой женщины. Вторая же предполагала продолжение "спектакля" специально для неизвестных гостей вроде парня с какой-то там вероятностью. Тем не менее, это могло было быть просто разыгравшееся воображение усиленное выпивкой. Тело Соры, кстати, жаждало внимания и ласки...
Поделиться2332025-06-19 18:35:21
Заприметив лисицу ещё на выходе из таверны, мысли об одиноком размышление были моментально оборваны. Думать о своём сейчас явно не получится, поэтому как только она пристроилась рядом, его взгляд направился к ней. Взгляд был направлен на неё, пока она говорила, а ноздри обдало волной незнакомого, но удивительно приятного аромата. Интересно, что она использует, дабы добиться такого приятного запаха? Что-то импортное или всё же собственный рецепт? - подумал он, но тут же поморщился, когда алкогольная дымка опять заполонила голову и размышления о подобном становилось нечётким. Алкогольное послевкусие вдруг стало казаться противным и желание продолжать попойку в компании всё сильнее улетучивалось. - Тебя так довела встреча с твоей подругой, что сейчас ты возжелала отвлечься? - с какой-то хитрой улыбкой он посмотрел на неё, а после выдохнул, словно сдаваясь под её натиском. - Ладно, не против поболтать... Но какие приключения ты хочешь услышать? - он откинулся на стену, скрестив руки. - Месяцы наблюдения за волнами? Скандалы в портовых тавернах? - голос звучал иронично, но в глазах читалась усталость. Сора медленно оттолкнулся от прохладной стены, ощущая, как деревянная шероховатость оставляет следы на его спине. Его золотистые глаза, отражающие лунный свет, внимательно изучили Осмо перед тем, как он наконец ответил. - Хорошо, давай пойдём в твоё "более укромное место", а по пути может что действительно интересное вспомню. - отступив пару шагов от таверны, он снова окинул взглядом ночное небо. Пожалуй именно оно сейчас больше всего давало внутреннего спокойствия и позволило пока что отбросив все тяготеющие его мысли. - Ну думаю историю нашего "приятного" знакомства с твоими друзьями тебе уже успели как-то да рассказать, ведь так? - его хвост медленно раскачивался из стороны в сторону, выдавая смесь любопытства и настороженности. - Или предпочитаешь услышать мою версию? - добавил он, намеренно делая паузу. - Могу приукрасить для драматического эффекта. Моряки, знаешь ли, мастера превращать рутинные стычки в эпические баталии. - он тихо усмехнулся. - Хотя скажу честно, я не такой профессионал и больше предпочитаю говорить всё как было на самом деле, без этого лишнего пафосного напутствия в отличии от товар... Кхм, бывших товарищей. - вифрэй отвёл свой взгляд в сторону.
Отредактировано Сора (2025-06-19 18:52:17)
Поделиться2342025-06-22 01:52:53
Мысль о том, что за фамильные владения будут биться другие, Ругх’Нуа несказанно прельщала. Она вертела её в уме, словно руны в ладони, привычно ощупывая пальцами их гладкие бока. Лезть под удар дочери не очень знатного, но всё-таки нурского, а следовательно, гордого рода не входило в прямые обязанности, значит, этот пункт можно было пропустить, возложив ответственность за исход кампании на командующего отрядом архона и гномов. А если что-то пойдёт не по плану… что ж, в этом случае ей придётся вмешаться.
До начала действия запаха Смерти оставалось ещё несколько часов, получается, сейчас нужно скорее вернуться в лагерь Криптала за обещанными солдатами. Свою провожатую Ругх’Нуа взяла с собой в лагерь на случай, если ей понадобятся услуги провожатого. Гномы так же пошли с нур, Кереном и Шанни и новой знакомой. По новому договору, помимо зачистки шахт, за разумную плату им предстоит охранять Ругх’Нуа, пока она будет путешествовать с ними.
Им наверняка понадобится время, чтобы обосноваться в лагере, а пока можно будет обсудить переговоры с нагами. Если удастся заключить полезную сделку с этим народом, мать, возможно, даже похвалит её.
Размышляя об этом, Ругх’Нуа невзначай поправила Венец и накрыла его капюшоном, словно вместе со своим носом оберегала и эту вещицу от обжигающих солнечных лучей. Интересно, что Ведьма попросит за такое полезное украшение? У всего в этом мире есть цена, а вне границ Нур’Цурага она ещё и постоянно норовит упасть.
Гадая, что предложить Лелетее, Ругх’Нуа подошла к воротам уже знакомого лагеря и принялась искать глазами часового, который отвёл бы её к Крипталу. Яркий дневной свет для дитя подземного царства ощущался почти болезненно, мешая делу, однако вскоре нур заметила женщину, направляющуюся к ней. По походке и количеству глаз на лице можно было предположить, что о ведении боя незнакомка знает не понаслышке. Ругх’Нуа молча отвесила лёгкий приветственный поклон, продолжая изучать женщину из-под капюшона.
Отредактировано Ругх’Нуа (2025-07-13 12:45:15)
Поделиться2352025-06-23 01:46:34
-Начало игры-
Спустя шесть лет Нокцис снова вступил на земли лисьего народа, ведь кто-то снова пытается нарушить покой в этих землях. Благодаря договорённости местные вифреи предоставили архону в местное пользование парочку домов недалеко от озера. В ответ "дети" Люммина на скорую руку смогли обнести лагерь частоколом, расположить дополнительные палатки и прочее для дальнейшего пребывания в этом лагере. Нокцису помогал переносить различные коробки с реагентами и ингредиентами для алхимического стола, так как он имел некоторые познания в этой области. Закончив с установкой алхимического стола и расфасовкой ингредиентов и реагентов по ящикам и полочкам, Нокцис принялся за остальную работу в лагере.
Закончил он работу довольно поздно, и поэтому поспешил вернуться в палатку ревнителей, нужно было хорошенько выспаться перед "завтрашним" рабочим днём. Утром до него дошли скверные вести о потере в отряде разведки. Несмотря на плохую новость, парень старался держать себя в руках; будь он там, вряд ли что-то кардинально изменилось бы. Всё, что сейчас мог делать молодой архон, это ждать приказов; действовать на горячую было бы опрометчиво. Дабы убить время в ожидании приказа, он продолжил заниматься делами в лагере, пока до его ушей не дошёл разговор о какой-то "Акуле" и о том, что её необходимо было посадить на мель. Будучи рядовым, он не смел вмешиваться в разговоры вышестоящего руководства, но подслушать разговор ой как хотелось.
Обращение Центуриона застало парня врасплох; он даже оглянулся по сторонам, чтобы узнать, нет ли других Нокцисианов поблизости.
Прошу прощения, что вот так бесцеремонно подслушал разговор! - довольно спокойно ответил ревнитель. - Выбор мой уже давно сделан, и если некромант, ответственный за смерть брата по оружию, будет на том корабле, то как карающий меч "всеотца" я должен проследить, чтобы маг понёс заслуженное наказание!
Поделиться2362025-06-25 22:44:16
Сора Андо
Осмо: - Давай не будем об этой пародии на самку орангутана, прошу тебя! - крайне неодобрительно отозвалась о барышне девушка, - Расскажи о твоих предшествующих днях что-нибудь интересное, - попросила она, - Как там, за Каталией? Видел ли ты воочию, что в мире твориться? Если так, поведай мне! - услышав же согласие Соры, вифрэйка отделилась от стены и ненавязчиво взяв его под руку, не спеша куда-то повела, - Милый мой, я бы предпочла услышать именно твою версию, но да, ты совершенно прав - парни успели сообщить мне их представление событий. Лучше, конечно, без приукрашиваний - я это не жалую, однако, если без этого никак не можешь - пожалуйста. Только своевременно предупреждай, будь добр, - улыбнулась Осмо, прижавшись к предплечью молодого мужчины, - Зачем ты здесь? Хочу услышать честный ответ, - спутница заглянула в глаза парню. Сора заметил, что она избегала приближаться к большим скоплениям народа и их путь несколько петлял. Они шли медленно, но это было заметно уже сейчас, - Чем планируешь заняться на родине? Или, как отдохнёшь, того, дальше в путь...? - девушка приостановилась, чтобы пропустить вперёд ещё какую-то влюбленную парочку молодняка, - Ммм?
Отредактировано Нейтральный персонаж (2025-06-25 22:46:18)
Поделиться2372025-06-26 05:53:37
Сора ощущал странное противоречие в своих чувствах. С одной, настойчивость Осмо слегка раздражала - вот так бесцеремонно ухватившись по его руку и вести непонятно куда. Всё это отдавало манипуляцией, словно игрой, в которой он до сих пор не понимал правила. От такого его уши нервно подёргивались, а пальцы периодически сжимались в кулак, когда собеседница слишком уж настойчиво прижималась к нему. Но с другой стороны, тёплое прикосновение её тела, приятный аромат смешанный с ночной прохладой тянущейся с озера не могло не пробудить давно забытые ощущения похожих прогулок. Невольно вздохнув, Сора в очередной раз поставил галочку о том, что женщины страшные существа и при желании могут всецело завладеть мужским вниманием.
- Хорошо. Без прикрас. - голос звучал непривычно плоским, будто лишённым эмоций. - Мы шли из Катон Ора. Штурман ворчал над картами, капитан пил ром... а я просто делал свою работу. - на этом моменте вифрэй поставил недолгую паузу, стараясь вспомнить что-то примечательно о их маршруте. - Наше судно проходило между Каталией, что была по правую руку и неизвестным мне островом по левую. - и вот очередная пауза. Внезапно он повернулся к Осмо, поймав её взгляд. Золотистые зрачки сузились в щели. - Ну а после на нас напали. Кровь на палубе, крики, смерти... и ледяная вода, сжимающая горло. - он стиснул зубы, ощущая снова тот ужас. - По прихоти ли богов или нет, но живым до берега добрался лишь я. Ну а дальше сутки путешествия по неизведанному мне берегу. Сказали ли тебе парни или нет, но повторю это. На берегу я нашёл каменную статую вифрэя. Что она там делает и почему она настолько реалистично мне не ясно... - его хвост нервно ударил по земле. - А дальше я заприметил в дали лодку. Из-за опаски неизвестности я тогда скрылся в лесу. Ведь не понятно кто там плыл в данный момент на этой хлипкой лодочке. А дальше уверен ты и сама прекрасно всё знаешь. И о том как они чуть меня не пристрелили с лука и как в этот момент рядом со мной сидел арахнид. - на последнем слове, девушка могла прекрасно заметить как вифрэя передёрнуло. - Думал уже стану дневным перекусом для него. А дальше не вижу смысла продолжать эту историю, ибо ты знаешь всё сама.
Сора внезапно замер посреди тропы, а его взгляд устремился вверх, где освещающая им путь луна постепенно тонула в пучине облаков. Вздохнув полной грудью воздух, что был наполнен лёгкой влагой с озера, он ненадолго ушёл в себя от поставленного ему вопроса. Зачем он здесь, что планирует дальше. Пожалуй даже самому себе он не мог ответить чётко и ясно. Сейчас он словно плыл по течению, предаваясь любому подаренному судьбой моменту. Холодный воздух прочистил голову, но алкогольная пелена всё ещё окутывала сознание тягучим туманом. Мысли текли медленнее обычного, зато без прежней хаотичности. Прокашлявшись, он вернулся из раздумий и извиняясь перед ней кивком за задержку, позволил этой лисице вести его дальше в неизвестном направлении.
- Знаешь, я даже себе сейчас не могу ответить на вопрос о том, чем я хочу заняться на родине. Сейчас я ни к чему не привязан. Однако услышав о пиратах... Думаю я могу оказать поддержку в борьбе с ними. - остановившись и посмотрев Осмо прямо в глаза, Сора вздохнул. - Но если моя помощь не нужна будет, то ладно. Пойду дальше плыть по течению и думаю к чему-нибудь приду. Хотя вот вспоминая накрытый стол... Надо же перед парнями рассчитаться, не люблю я быть в долгах. Поэтому первым делом надо будет найти работу и отплатить им за доброту. - снова позволяя девушке вернуть инициативу в передвижении, он продолжил говорить, исказившись в лице. - Но скажу честно, ваша проверка мне была противна, хотя и понятна.
Поделиться2382025-07-05 15:07:05
Сора Андо
Осмо: - Да не нервничай ты так! Я не кусаюсь! ...если не попросишь, - рассмеялась девушка наблюдая за лицом Соры, - Любопытные вещи рассказываешь. Когда-нибудь хотела бы я выйти на заслуженную пенсию и отправиться с верными товарищами на поиски приключений. Ходить под парусами и бороздить моря да океаны наверняка весело! Наверное? - вифрэйка позже ответила на взгляд парня и вновь взаимно поймала его взгляд, не став отводить глаза в сторону, - Мне печально слышать, что ты потерял друзей или коллег, но с этим я ничего пока сделать не могу. Разве что утешить, как следует. Может даже сразу полегчает. А может и нет - пока не пойму твой характер и предпочтения, увы, - женщина прижалась к Андо, её горячее дыхание обжигало, - Если желаешь знать, то мы уже ранее находили статуи представителей нашего народа, но до сих пор не знаем, что именно это, что за карикатурная пародия на выставку произведений безумного скульптора. Требуется более тщательное исследование, однако нам и без того хватает, чем заняться, - Осмо остановилась, не собираясь вырываться вперёд своего сопровождающего и дав ему время подумать, - Ты мог бы помочь нам, да, согласна, - кивнула лисица продолжив движение, - Ты этим очень бы помог своей родине, я считаю, - серьёзно произнесла она, свернув к какому то домику, - Прошу прощения за пережитое. Мы не со зла. Но нам нужно защищать свои границы, ну, ты и сам понимаешь, как сам и сказал, - Осмо притормозила, повернулась лицом к Соре и вдруг раскраснелась, - Это... мы пришли. Так ты хочешь... ну... ко мне... это самое... в гости? - хвостатая стрельнула глазками на деревянную дверь рядом, к коей они успели подойти во время беседы. Жилище, дверь и окружение не представляли из себя чего то особенного - стандартный домик поселения, добротный, без повреждений, уютно выглядящий, - Только мне бы прибраться чуть-чуть за пару минут - я никого к себе не ждала...
Поделиться2392025-07-06 16:12:45
- Ой, неужели тебя так затянула морская романтика? - Сора издал низкий смешок, его хвост невольно коснулся её бедра — на миг, будто случайно. - Это когда соль въедается в кожу, а штормовой ветер выбивает дурь из головы. Красиво? Со стороны — да. А по факту если ты не просто случайный пассажир, так ещё и с довольно комфортными условиями, то это будет тяжёлый труд под открытым небом. Просто представь: пару месяцев в трюме с потными мужиками, питьевая вода, что постепенно тухнет и пить её становится невозможно. Вот она порой какая морская романтика для простых работяг на корабле. - на последних словах можно было заметить ухмылку. - Так что на такой пенсии надо позаботиться о том, кто будет выполнять всю это рутину и при этом они будут любить эту работу, не взирая на все эти лишения. И что я точно могу сказать, в ближайшее время возвращаться на корабль в виде работника там я не собираюсь. - от прикосновений Сора не отказывался, они были приятны ему и в какой-то степени всё ближе располагали Осмо к нему, да только мысли от всей этой проверки колко бились в голове. Возможно просто он ещё слишком юн для этого мира и не понимает подобных действий от своих сородичей.
- Уж прошу принять мои извинения, госпожа Осмо. - прокомментировал он это с небольшой издёвкой. - Не специально я так с тобой общаюсь, отчасти как и ты, я не могу понять тебя полностью. И по поводу бывших товарищей, думаю я уже и так смог их спокойно отпустить, прост именно та ситуация порой даёт о себе знать. - пока Осмо сворачивала к домику, Сора невольно уцепился взглядом за него, стараясь изучить его. Но само строение и всё вокруг него было таким же обычным, как и у большинства других в Охеи. По крайней мере к таким выводам он мог прийти из их короткого маршрута. - Тогда пожалуй мне стоит завтра попробовать предпринять какие-либо действия в помощи Охеи, по крайней мере узнать кому пригодится пара рабочих рук. А сейчас... - взгляд юного вифрэя упал на краснеющую Осмо и под её не уверенными словами, он и сам немного приобрёл на лице яркий окрас. - Ну... наверное я смогу спокойно подождать снаружи, пока ты наводишь порядок. - неровно произнёс Сора, отводя глаза в сторону, думая о том, какие порой девушки всё же опасные существа.
Поделиться2402025-07-14 03:26:27
Сора Андо
Осмо: - Признаю, да, меня то очень и весьма сильно привлекает. Когда сидишь только в своей стране и даже не знаешь, что вокруг неё находится - несколько обидно, знаешь ли. Рассказы других и редкая литература не считаются. Тебе так не кажется? - Осмо задумчиво покрутила выбившийся из причёски локон на пальце, - Да уж, пожалуй, как то не радужно, - согласилась она с живо обрисованной картиной жизни на корабле, - Тем не менее, мне хочется когда-нибудь "свалить за бугор", образно говоря, хотя бы на время. Пока думаю вот над вариантами. Но мне до пенсии - как до луны. Я же ещё молода, свежа и прекрасна! ...да же!? - девушка лукаво стрельнула глазками, - Прощён! У всех свои причины. Так что давай попытаемся забыть, - великодушно предложила лисица, - Действия прибереги до утра - там подумаем, как быть, - вифрэйка вздохнула, посмотрела куда-то в сторону, решительно кивнула, вскинула подбородок и скрылась за дверью, - Мм... это... погоди, я скоро, я сейчас...! - из домика с минуту раздавались странные звуки, будто по полу и стенам тащили тяжёлые вещи, пилили и строгали дерево, иногда раздавался звук, как от невольничьих кандалов, с подозрительным шуршанием. Острый слух Соры выловил из череды приглушённых шумов отборную женскую ругань полушёпотом, которой наверняка бы позавидовала львиная часть пиратской братии. Ждать пришлось недолго - дверь вскоре открылась и парню предстала запыхавшаяся раскрасневшаяся соблазнительно выглядящая Осмо в тапочках и запахнутом чёрном шёлковом халатике длиной чуть пониже коленей с широкими ниспадающими рукавами и надетый, вроде как, на голое тело. В руках у неё были два серебряных кубка и пыльная бутылка, - Ух! Заходи, милый гость! Выпьем...? - хвостатая красавица вопросительно приподняла сосуды и алкоголь и улыбнулась. Она посторонилась позволяя вифрэю зайти и пройти дальше. Убранство было обычным: Столик, табуретки, кровать, шкаф. Ещё Андо увидел три двери в разных частях комнаты. Разве что всяко-разных рукописных свитков было слишком много. Большую часть женщина успела спрятать под кровать, из под которой теперь торчали некоторые их части, - Проходи, Сора, присаживайся, куда хочешь. Поесть желаешь?