FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Флудильник » Флуд во славу Великой Пустоты и Вахдэна Непишущего.

Флуд во славу Великой Пустоты и Вахдэна Непишущего.

Сообщений 361 страница 390 из 465

1

Тык

https://www.icegif.com/wp-content/uploads/2023/05/icegif-164.gif

Флуд эльфийский

Предыдущая часть темы: Флуд Новогодних Ушек.

0

361

Брианна Фраксис
Лия
Есугей

Все эти уставы действительно являются документами? Или новодел какой-то, как современное язычество?

Отредактировано АлексВерн (2025-03-31 18:49:17)

0

362

Есугей написал(а):

/шепчет/ Про чёрные метки вспомни и право выбора капитана командой корабля!

Так у капитанов пиратов не было диктатуры над остальными пиратами на их судне

0

363

АлексВерн написал(а):

Брианна Фраксис
Лия
Есугей

Все эти уставы действительно являются документами? Или новодел какой-то, как современное язычество?

Отредактировано АлексВерн (Сегодня 18:49:17)

Я гуглила статьи о пиратах в открытых источниках. Что было на самом деле и как можно верить истории - другой вопрос!

0

364

АлексВерн написал(а):

Духовной техникой?

Рекомендую ознакомиться с этой темой)

+1

365

Есугей написал(а):

/шепчет/ Про чёрные метки вспомни и право выбора капитана командой корабля!

Краем уха слышал, что никаких черных меток не существовало. Литературный вымысел.

0

366

Исталитирн Эльзерис написал(а):

Рекомендую ознакомиться с этой темой)

Отлично. Сегодня же изучим. Спасибо.

0

367

Лия написал(а):

Я гуглила статьи о пиратах в открытых источниках. Что было на самом деле и как можно верить истории - другой вопрос!

Вдруг там упоминалось, что сохранились бумажные документы тех времён? Тот самый устав.

0

368

АлексВерн написал(а):

Вдруг там упоминалось, что сохранились бумажные документы тех времён? Тот самый устав.

Кто ищет, тот всегда найдет! Можно поискать

0

369

АлексВерн
Поищи по капитанам. От некоторых они остались. Но подозреваю, в большей части это был "типовой договор"

0

370

Брианна Фраксис

Посмотрел немного. В основном переиздания на фото. Думаю, что таки источник некий был.

0

371

АлексВерн
Ты хотел оригинал найти?

0

372

АлексВерн написал(а):

Сразу вспоминается один из лучших, на мой взгляд, фильм об этой братии - "Пираты" (1986).

Ничего фильмец, ага.)
А мне на ум сразу приходит - Опасный свет на краю земли (1971). Классика без романтики. Жесткая правда.)

0

373

Абдель написал(а):

Опасный свет на краю земли (197

Вау. Нужно посмотреть. Люблю такое. Спасибо за наводку.

0

374

Брианна Фраксис написал(а):

АлексВерн
Ты хотел оригинал найти?

Да. Посмотреть фото или видео.

0

375

АлексВерн написал(а):

Краем уха слышал, что никаких черных меток не существовало. Литературный вымысел.

Кто-то ими пользовался, кто-то нет... То же самое, как прям с единым пиратский кодексом. Попытки стандартизации и демократизации 16го века по мнению разношерстных морских волков в относительно свободном от засилия вешателей именем короны пространстве Нового света.

Отредактировано Есугей (2025-03-31 20:36:02)

0

376

АлексВерн написал(а):

Посмотрел немного. В основном переиздания на фото. Думаю, что таки источник некий был.

Дело вот в чём: кодексы были признанием пиратов в их незаконной деятельности. При захвате пиратского судна первым делом уничтожались документы. И ни один пират не признается, что где-то там крестик ставил у капитана. Кодекс, в основном, был только у капитана. Другие как читать, так и писать не умели ( за редким исключением - старпом, шкипер и т.д. и т.п.)
Самый известный кодекс - Моргана и Бартоломью. Он как один из небольшого числа пиратов ставших официально аристократом вхожим в высокий свет хвастался им как артефактом былых лихих времён. По этому в оригинале с подписью их практически нет.)

0

377

Я правильно понял, что, создав тему "Анкета...", смогу наполнить её не сразу, а в течение нескольких дней? Это допустимо? Заодно советы добрых людей смогу получить. )

0

378

АлексВерн написал(а):

Я правильно понял, что, создав тему "Анкета...", смогу наполнить её не сразу, а в течение нескольких дней? Это допустимо? Заодно советы добрых людей смогу получить. )

Не буду говорить о точности этого, но вроде бы вполне можете, знающие люди подправят. Но так же вам желательно получить приглашение от кого-нибудь, дабы уже спокойно оформлять анкету. Об это в принципе написано в шаблоне

0

379

АлексВерн
насколько помню, запрещено выкладывать не готовую анкету  :nope:

0

380

АлексВерн написал(а):

Неа, по правилвм такое звпрещено
Нр можно выложить ее в творчество, а там просить помощи

0

381

Лия написал(а):

Неа, по правилвм такое звпрещено

Я это помню, но не нашла, где это прописано, чтобы сослаться

0

382

Брианна Фраксис написал(а):

Я это помню, но не нашла, где это прописано, чтобы сослаться

Шаблон анкеты
Несколько правил для выкладки

+1

383

Лия
У меня видимо после слова "здесь" мозг выключился :blush:

0

384

Все нормально, такое бывает
Но анкету лучше в творчествоэ

0

385

Понятно. Спасибо.

А я на эту фразу обратил больше внимания: "Копируйте нижеприведённый код в тему Вашей анкеты, зовите на помощь Музу и начинайте творить." (с)   :dontknow:

0

386

Кстати, я тут по поводу голосований за форум ежедневно "заморачиваюсь". Через кнопки в шапке. Оно того стОит? Или оттуда мало кто приходит?

Отредактировано АлексВерн (2025-04-01 10:32:11)

0

387

АлексВерн написал(а):

Кстати, я тут по поводу голосований за форум ежедневно "заморачиваючь". Через кнопки в шапке. Оно того стОит? Или оттуда мало кто приходит?

Не стоит. Открывается акция, один раз жмякаешь на кнопку, получаешь халявные 15 бп (на них прокачивать мирные навыки), забываешь на месяц

0

388

Эх, интернет скоро все, кончится

0

389

Лия

Так я ж не за БП. )) Я думал, что важно, чтобы Мистериум был повыше в топах и оттуда новые игроки иногда приходят.

Прочитал: *Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*   :idea:

Отредактировано АлексВерн (2025-04-01 10:34:26)

0

390

Бел написал(а):

Эх, интернет скоро все, кончится

Это как?

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Флудильник » Флуд во славу Великой Пустоты и Вахдэна Непишущего.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно