FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже


Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » Новый Флуд


Новый Флуд

Сообщений 601 страница 630 из 996

601

Эмили Лайнэл
Привет!
У меня все нормално)) А ты как?

0

602

Касра написал(а):

Привет!У меня все нормално))
А ты как?

Лучше и не спрашивай.

[/hide]

0

603

Касра
Правильно делаешь что не читаешь...
новый год отметил как все..
из флуда вообщем я ушел..
все.. сегодня конспекты по алгебре переносятся в клуб хомячков

0

604

Калид

Калид написал(а):

из флуда вообщем я ушел..

Совсе-совсем?
Скажи, что хомячки тебе такого сделали? Неужели мы постоянно портили тбе настроение? Если так, то скажи, что я такого натворила (потому что именно я вечно что-нибудь лишнее говорю)?

0

605

Хомячки
Давайте забьем на эту тему в конце концов раз ему не нравится наша компания это его проблемы.

0

606

Эмили Лайнэл написал(а):

Хомячки
Давайте забьем на эту тему в конце концов раз ему не нравится наша компания это его проблемы.

*очнулась на шкафу с зажатой в руке тапкой*
Да Эми, ты самая здравомыслящая из всей компании! Не зря я тебе поверила и сделала главным советником!

0

607

Лера Ранетка написал(а):

Да Эми, ты самая здравомыслящая из всей компании! Не зря я тебе поверила и сделала главным советником!

Спасибо.
Как поживаешь?

0

608

Эмили Лайнэл написал(а):

Спасибо.
Как поживаешь?

Догадайся.

[/hide][/hide]

0

609

«Фонарь» У меня не лучше поверь.

Лера Ранетка написал(а):

Скрытый текст:

0

610

Касра
Кстати, что подаили?Коньки ещё детскую косметику)))))

0

611

Эмили Лайнэл написал(а):

Скрытый текст:

0

612

Лера Ранетка написал(а):

Скрытый текст:

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

613

Ну-ну...

0

614

Лера Ранетка написал(а):

Скрытый текст:

Гы  не мы так за нас.
Вот ведь новое поколение дает)))

0

615

Эмили Лайнэл написал(а):

Гы  не мы так за нас.
Вот ведь новое поколение дает)))

Через пять лет (если форум доживёт) приведу сюда эту дусю.

0

616

Лера Ранетка написал(а):

Через пять лет (если форум доживёт) приведу сюда эту дусю.

:rofl: 

Лера Ранетка написал(а):

Скрытый текст:

:rofl:  :D  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:
:rolleyes:
Дя  классное будет времечко

0

617

Эмили Лайнэл написал(а):

Дя  классное будет времечко

Уже мечтаю...Представляешь, ещё одна Компашка...АААААА, они же могут...*не договорила и уткнулась в сумку Стасика ржать*

0

618

Бред пьяного такракана  :D  Вы от кого текст прячите? тьфу на вас... Касра что касается твоего вопроса - если ты умная - догадаешься, а ты я знаю умной была когда то...

держите

Математика - наука о количественных отношениях и пространственных формах действительного мира. В неразрывной связи с запросами техники и естествознания запас количественных отношений и пространственных форм, которые изучает математика, непрерывно расширяется, так что это общее определение термина математика наполняется все более богатым содержанием.

     Ясное понимание самостоятельного положения математики как особой науки стало возможным только после накопления достаточно большого фактического материала и возникло впервые в Древней Греции в 6 - 5 вв. до н. э. Развитие математики до этого времени естественно отнести к периоду зарождения математики, а к 6 - 5 вв. до н. э. приурочить начало периода элементарной математики. В течение этих двух первых периодов математического исследования имеют дело почти исключительно с весьма ограниченным запасом основных понятий, возникших еще на очень ранних ступенях исторического развития в связи с самыми простыми запросами хозяйственной жизни. Первые задачи механики и физики могли еще удовлетворяться этим же запасом основных математических понятий.

     В 17 в. новые запросы естествознания и техники заставляют математиков сосредоточить свое внимание на создании методов, позволяющих математически изучать движение, процессы изменения величин, преобразования геометрических фигур. С употребления переменных величин в аналитической геометрии и создания дифференциального и интегрального исчисления начинается период математики переменных величин.

     Дальнейшее расширение круга количественных отношений и пространственных форм, изучаемых математикой, привело в начале 19 в. к необходимости отнестись к процессу расширения предмета математических исследований сознательно, поставив перед собой задачу систематического изучения с достаточно общей точки зрения возможных типов количественных отношений и пространственных форм. Создание "воображаемой геометрии" Лобачевского было первым значительным шагом в этом направлении. Развитие подобного рода исследований внесло в математику столь важные новые черты, что математику 19 и 20 вв. естественно отнести к особому периоду современной математики.

0

619

Лера Ранетка
Ладненько потом договорим)))

0

620

Калид
Спасибо)))))
Учтём всё что ты нам тут выложил)))))
*вынула голову из спортивной сумки Стасика*
И запомни:Хомячков мочить не надо, они плавать умеют!!!
Эмили Лайнэл
Да ну ево, духа этово.
Нам его матеша не мешает.

0

621

А у меня ещё и биология есть! приятного чтения

Клетка — структурная и функциональная единица организмов всех царств живой природы.

    1. Клеточное строение организмов. Клетка — единица строения каждого организма. Одноклеточные организмы, их строение и жизнедеятельность. Многоклеточные организмы, возникновение в процессе эволюции клеток, разнообразных по форме, размерам и функциям. Взаимосвязь клеток в организме, образование тканей, органов.
   
     2. Сходное строение клеток растений, животных, грибов и бактерий. Наличие плазматической мембраны, цитоплазмы, ядра или ядерного вещества, рибосом в клетках всех организмов, а также митохондрий, комплекса Гольджи в клетках растений, животных и грибов. Сходство в строении клеток организмов всех царств — доказательство их родства, единства органического мира.
   
     3. Различия в строении клеток: отсутствие целлюлозной оболочки, хлоропластов и вакуолей с клеточным соком у животных, грибов; отсутствие в клетках бактерий оформленного ядра (ядерное вещество расположено в цитоплазме), митохондрий, хлоропластов, комплекса Гольджи.
   
     4. Клетка — функциональная единица живого. Обмен веществ и превращение энергии — основа жизнедеятельности клетки и организма. Способы поступления веществ в клетку: фагоцитоз, пиноци-тоз, активный транспорт. Пластический обмен — синтез органических соединений из поступивших в клетку веществ с участием ферментов и использованием энергии. Энергетический обмен — окисление органических веществ клетки с участием ферментов и синтез молекул АТФ.
   
     5. Деление клеток — основа их размножения, роста организма.

0

622

Палеонтологические, сравнительно-анатомические, эмбриологические доказательства эволюции органического мира.

    1. Палеонтологические доказательства эволюции. Ископаемые остатки — основа восстановления облика древних организмов. Сходство ископаемых и современных организмов — доказательство их родства. Условия сохранения ископаемых остатков и отпечатков древних организмов. Распространение древних, примитивных организмов в наиболее глубоких слоях земной коры, а высокоорганизованных — в поздних слоях.
   
     Переходные формы (археоптерикс, зверозубый ящер), их роль в установлении связей между систематическими группами. Филогенетические ряды — ряды последовательно сменяющих друг друга видов (на примере эволюции лошади или слона).
   
     2. Сравнительно-анатомические доказательства эволюции:
   
     1) клеточное строение организмов. Сходство строения клеток организмов разных царств;
   
     2) общий план строения позвоночных животных — двусторонняя симметрия тела, позвоночник, полость тела, нервная, кровеносная и другие системы органов;
   
     3) гомологичные органы, единый план строения, общность происхождения, выполнение различных функций (скелет передней конечности позвоночных животных);
   
     4) аналогичные органы, сходство выполняемых функций, различие общего плана строения и происхождения (жабры рыбы и речного рака). Отсутствие родства между организмами с аналогичными органами;
   
     5) рудименты — исчезающие органы, которые в процессе эволюции утратили значение для сохранения вида (первый и третий пальцы у птиц в крыле, второй и четвертый пальцы у лошади, кости таза у кита);
   
     6) атавизмы — появление у современных организмов признаков предков (сильно развитый волосяной покров, многососковость у человека).
   
     3. Эмбриологические доказательства эволюции:
   
     1) при половом размножении развитие организмов из оплодотворенной яйцеклетки;
   
     2) сходство зародышей позвоночных животных на ранних стадиях их развития. Формирование у зародышей признаков класса, отряда, а затем рода и вида по мере их развития;
   
     3) биогенетический закон Ф. Мюллера и Э. Гек-келя — каждая особь в онтогенезе повторяет историю развития своего вида (форма тела личинок некоторых насекомых — доказательство их происхождения от червеобразных предков).

0

623

Лера Ранетка написал(а):

Да ну ево, духа этово.
Нам его матеша не мешает.

И то верно.
Слушай полезное дело выкладывает мну тут братишка просил конспектик как аз на эту темку)))
Ща с копируем отредактируем и будет нам лафа))))

0

624

1. Строение растительной клетки: целлюлозная оболочка, плазматическая мембрана, цитоплазма с органоидами, ядро, вакуоли с клеточным соком. Наличие пластид — главная особенность растительной клетки.
   
     2. Функции клеточной оболочки — придает клетке форму, защищает от факторов внешней среды.
   
     3. Плазматическая мембрана — тонкая пленка, состоит из взаимодействующих молекул липидов и белков, отграничивает внутреннее содержимое от внешней среды, обеспечивает транспорт в клетку воды, минеральных и органических веществ путем осмоса и активного переноса, а также удаляет вредные продукты жизнедеятельности.
   
     4. Цитоплазма — внутренняя полужидкая среда клетки, в которой расположено ядро и органоиды, обеспечивает связи между ними, участвует в основных процессах жизнедеятельности.
   
     5. Эндоплазматическая сеть — сеть ветвящихся каналов в цитоплазме. Она участвует в синтезе белков, липидов и углеводов, в транспорте веществ. Рибосомы — тельца, расположенные на ЭПС или в цитоплазме, состоят из РНК и белка, участвуют в синтезе белка. ЭПС и рибосомы — единый аппарат синтеза и транспорта белков.
   
     6. Митохондрии — органоиды, отграниченные от цитоплазмы двумя мембранами. В них с участием ферментов окисляются органические вещества и синтезируются молекулы АТФ. Увеличение поверхности внутренней мембраны, на которой расположены ферменты, за счет крист. АТФ — богатое энергией органическое вещество.
   
     7. Пластиды (хлоропласты, лейкопласты, хромопласты), их содержание в клетке — главная особенность растительного организма. Хлоропласты — пластиды, содержащие зеленый пигмент хлорофилл, который поглощает энергию света и использует ее на синтез органических веществ из углекислого газа и воды. Отграничение хлоропластов от цитоплазмы двумя мембранами, многочисленные выросты — граны на внутренней мембране, в которых расположены молекулы хлорофилла и ферменты.
   
     8. Комплекс Гольджи — система полостей, отграниченных от цитоплазмы мембраной. Накапливание в них белков, жиров и углеводов. Осуществление на мембранах синтеза жиров и углеводов.
   
     9. Лизосомы — тельца, отграниченные от цитоплазмы одной мембраной. Содержащиеся в них ферменты ускоряют реакцию расщепления сложных молекул до простых: белков до аминокислот, сложных углеводов до простых, липидов до глицерина и жирных кислот, а также разрушают отмершие части клетки, целые клетки.
   
     10. Вакуоли — полости в цитоплазме, заполненные клеточным соком, место накопления запасных питательных веществ, вредных веществ; они регулируют содержание воды в клетке.
   
     11. Клеточные включения — капли и зерна запасных питательных веществ (белки, жиры и углеводы).
   
     12. Ядро — главная часть клетки, покрытая снаружи двухмембранной, пронизанной порами ядерной оболочкой. Вещества поступают в ядро и удаляются из него через поры. Хромосомы — носители наследственной информации о признаках организма, основные структуры ядра, каждая из которых состоит из одной молекулы ДНК в соединении с белками. Ядро — место синтеза ДНК, иРНК, рРНК.

0

625

Ароморфоз — главное направление эволюции. Основные ароморфозы в эволюции многоклеточных животных.

    1. Ароморфоз — крупное эволюционное изменение. Оно обеспечивает повышение уровня организации организмов, преимущества в борьбе за существование, возможность освоения новых сред обитания.
   
     2. Факторы, вызывающие ароморфозы, — наследственная изменчивость, борьба за существование и естественный отбор.
   
     3. Основные ароморфозы в эволюции многоклеточных животных:
   
     1) появление многоклеточных животных от одноклеточных, дифференциация клеток и образование тканей;
   
     2) формирование у животных двусторонней симметрии, передней и задней частей тела, брюшной и спинной сторон тела в связи с разделением функций в организме (ориентация в пространстве — передняя часть, защитная — спинная сторона, передвижение — брюшная сторона);
   
     3) возникновение бесчерепных, подобных современному ланцетнику, панцирных рыб с костными челюстями, позволяющими активно охотиться и справляться с добычей;
   
     4) возникновение легких и появление легочного дыхания наряду с жаберным;
   
     5) формирование скелета плавников с мышцами, подобных пятипалой конечности наземных позвоночных, позволивших животным не только плавать, но и ползать по дну, передвигаться по суше;
   
     6) усложнение кровеносной системы от двухкамерного сердца, одного круга кровообращения у рыб до четырехкамерного сердца, двух кругов кровообращения у птиц и млекопитающих. Развитие нервной системы: паутинообразная у кишечнополостных, брюшная цепочка у кольчатых червей, трубчатая нервная система, значительное развитие
   
     больших полушарий и коры головного мозга у птиц, человека и других млекопитающих. Усложнение органов дыхания (жабры у рыб, легкие у наземных позвоночных, появление у человека и других млекопитающих в легких множества ячеек, оплетенных сетью капилляров).

0

626

1. Вид — группа особей, связанных между собой общим происхождением, сходством строения и процессов жизнедеятельности. Особи вида имеют сходные приспособления к жизни в определенных условиях, скрещиваются между собой и дают плодовитое потомство.
   
     2. Вид — реально существующая в природе единица, которая характеризуется рядом признаков — критериев, единица классификации организмов. Критерии вида: генетический, морфологический, физиологический, географический, экологический.
   
     3. Генетический — главный критерий. Это строго определенное число, форма и размеры хромосом в клетках организма каждого вида. Генетический критерий — основа морфологических, физиологических различий особей разных видов, он определяет способность особей вида скрещиваться и давать плодовитое потомство.
   
     4. Морфологический критерий — сходство внешнего и внутреннего строения особей вида.
   
     5. Физиологический критерий — сходство процессов жизнедеятельности у особей вида, способность их скрещиваться и давать плодовитое потомство (у растений сходные приспособления к опылению, размножению).
   
     6. Географический критерий — занимаемый особями вида сплошной или прерывистый ареал, большой или небольшой. Изменение ареала ряда видов под влиянием деятельности человека, например сужение ареала в связи с вырубкой лесов, осушением болот и др.
   
     7. Экологический критерий — совокупность факторов внешней среды, определенные экологические условия, в которых существует вид. Например, некоторые виды лютиков живут в условиях высокой влажности, другие — в менее влажных местах.
   
     8. Необходимость использования всего комплекса критериев при определении видов обусловлена изменчивостью признаков под воздействием факторов среды, возникновением хромосомных мутаций, скрещиваемостью особей разных видов, наличием совмещенных ареалов у ряда видов, видов-двойников .
   
     9. Популяция — структурная единица вида, группа особей, обладающих наибольшим сходством и родством, длительное время обитающих на общей территории.

0

627

Урааааааа! Мну не нужно будет это искать)))
Ща вернусь только на диск скину)))

0

628

1. М. Шлейден и Т. Шванн — основоположники клеточной теории (1838), учения о клеточном строении всех организмов.
   
     2. Дальнейшее развитие клеточной теории рядом ученых, ее основные положения:
   
     — клетка — единица строения организмов всех царств;
   
     — клетка — единица жизнедеятельности организмов всех царств;
   
     — клетка — единица роста и развития организмов всех царств;
   
     — клетка — единица размножения, генетическая единица живого;
   
     — клетки организмов всех царств живой природы сходны по строению, химическому составу, жизнедеятельности ;
   
     — образование новых клеток в результате деления материнской клетки;
   
     — ткани — группы клеток в многоклеточном организме, выполнение ими сходных функций, из тканей состоят органы.
   
     3. Значение клеточной теории: сходство строения, химического состава, жизнедеятельности, клеточного строения организмов — доказательства родства организмов всех царств живой природы, общности их происхождения, единства органического мира.

0

629

Половое размножение. Строение и функции мужских и женских гамет. Развитие половых клеток.

    1. Размножение — процесс воспроизведения организмом себе подобных, передачи генетического материала, наследственной информации от родителей потомству.
   
     2. Способы размножения — бесполое и половое. Особенности полового размножения: развитие дочернего организма из зиготы, которая образуется в результате слияния мужской и женской половых клеток, оплодотворения.
   
     3. Особенности строения половых клеток (гамет) — гаплоидный набор хромосом (в отличие от диплоидного в соматических клетках). Восстановление диплоидного набора хромосом при оплодотворении, образовании зиготы.
   
     4. Виды гамет: яйцеклетка (женская гамета) и сперматозоид, или спермий (мужская гамета). Яйцеклетка, ее особенности — неподвижна, значительно крупнее (по сравнению с мужской), так как содержит большой запас питательных веществ. Мужские гаметы — чаще подвижные, мелкие, не имеют запаса питательных веществ. 5. Формирование половых клеток на заростке у папоротников, в шишке у голосеменных, в цветке у покрытосеменных, в половых железах у позвоночных животных.
   
     6. Развитие половых клеток: деление первичных половых клеток с диплоидным набором хромосом путем митоза, увеличение числа клеток, дальнейший их рост и созревание.
   
     7. Мейоз — созревание половых клеток, особый вид деления, обеспечивающий формирование гамет с уменьшенным вдвое числом хромосом. Мейоз — два деления первичных половых клеток, следующих одно за другим с одной интерфазой, одним удвоением молекул ДНК, с образованием двух хро-матид из каждой хромосомы. Фаза мейоза: профаза, метафаза, анафаза, телофаза.
   
     8. Особенности первого деления мейоза: конъюгация гомологичных хромосом, возможность обмена генами, расхождение гомологичных хромосом из двух хроматид и образование двух клеток с гаплоидным числом хромосом.
   
     9. Второе деление мейоза: расхождение хроматид к полюсам клетки, образование из каждой клетки двух с гаплоидным числом хромосом (при отделении хроматид друг от друга они становятся хромосомами). Сходство второго деления мейоза с митозом.
   
     10. Образование в процессе мейоза четырех полноценных мужских гамет из одной первичной половой клетки и одной яйцеклетки из первичной половой клетки (три мелкие клетки при этом рассасываются).
   
     11. Сущность мейоза — образование из клеток с диплоидным набором хромосом половых клеток с гаплоидным набором хромосом.

0

630

Эмили Лайнэл
естественно.. я знал... хоть бы поблагодарила...

0


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » Новый Флуд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно