А Мудрый Наставник ведь тоже оказался из этой семейки и благодаря герою устранены все его конкуренты, так))))))
не не так... покрайней мере для меня, нельзя причесывать всех под одну гребенку
FRPG Мистериум - Схватка с судьбой |
![]()
Доброго времени суток и добро пожаловать! Мы рады приветствовать вас в мире, где есть все, чего только может душа пожелать – игры красавицы Фортуны, нити загадочных мойр, мистика и тайны, встречающиеся буквально на каждом шагу, ясные улыбки друзей и злобные оскалы врагов… Не важно, кто вы – парень или девушка, воитель или чародей, человек, эльф, вампир – волшебный мир Мистериум всегда рад новым посетителям! Так долой же скучающий вид, расправьте плечи и смело присоединяйтесь к написанию новой главы. Новой главы и новой жизни. Ваша администрация Misterium-rpg.ru
|
![]() Администраторы
Супермодераторы
|
![]() Знакомство с форумом Краткое описание мира Путеводитель для начинающих Шаблон анкеты Правила форума Система баллов / Об уровнях Основы механики Сюжет Библиотека Мистериума Расы / Классы / Умения Магия / Сила духа Руны / Алхимия География Мистериума Экономика Мистериума Религия Мистериума Список существ Шаблоны предметов Производственные ресурсы: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Магические стихии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тратим баллы Правила боя Развиваем ролевую Создаем локации В бой на арене! https://discord.gg/Ra8Cvgk пароль: 12345 |
![]()
Мистериум ищет своих героев! И не только тех, которые сразились бы со злом!
Вот, например, нужен герой, который освятит события в мире и сделает записи для потомков!
|
![]() |
![]() ![]() Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так! ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться! Подробнее об обновлении можно прочесть здесь. Подробности. |
![]() |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » Опять дважды три...
А Мудрый Наставник ведь тоже оказался из этой семейки и благодаря герою устранены все его конкуренты, так))))))
не не так... покрайней мере для меня, нельзя причесывать всех под одну гребенку
Дэрт
Просто похожий сюжет в Данжен Сайдж 2, я в роле героя побеждаю 5 Темных Магов, Архимага и Волдиса, как победить их мне рассказал некий старец который представился Ученым...
Лан утопала я...
Всем доброго времени суток)
Архимаг
и на последок но очень хочется сьязвить))
там тебя детка ждет
Просто похожий сюжет в Данжен Сайдж 2, я в роле героя побеждаю 5 Темных Магов, Архимага и Волдиса, как победить их мне рассказал некий старец который представился Ученым...
Только там все было логично, да и "семейка" вся известная. Все кроме Ученого там явное зло... А тут... Отличить одно от другого вроде так просто, но не все могут... В конце концов цель добра не должна быть равной "Жестоко расправиться со злом, изнасиловать, расчленить и съесть" Это уже своеобразное добро)))
детка ждет
Про анкету?))) Меня тоже проперло... Мда... И вообще, к чему именно во времени путешествовать, это скорее из вероятности в вероятность или еще что, а лучше из другого мира.. Итог один... Так что зря Архи допускает такой перенос, он просто не нужен в той ситуации. Ну разве что Калид вплетет это в квест с Акарумами)))
Дэрт
"Выжечь зло коленным железом!" - Девиз Инквизиции.
"Выжечь зло коленным железом!" - Девиз Инквизиции.
"Убей их всех! Начни с себя!"
Девиз Инквизиции.
Хочешь сказочку про инквизицию?)))
Злая сказка от Бормора. Слабонервным лучше не читать.
-Ну что, будем каяться?- скучающим голосом спросил Инквизитор.
-Мне не в чем каяться,- упрямо отозвался заключенный.- Я ничего дурного не совершил.
-Ты совершил ряд ошибок, только и всего,- кивнул Инквизитор.- Но это были непростительные ошибки.
-Я убил ведьму,- поднял голову заключенный.- В чем же моя вина?
-Вот твоя первая ошибка,- сказал Инквизитор.- Ты пытаешься присвоить себе чужие функции. Не твоё дело судить, кто ведьма, а кто нет. Для этого есть мы, Инквизиция. А если каждый смерд...
-Она прилетела на черном коте,- перебил заключенный.- На черном коте, понимаете? Прилетела! Голышом! И у неё глаза горели зеленым огнем! И она схватила моего петуха и откусила ему голову. А потом стала откусывать головы курам. А потом побежала к моему ребенку - и я что, должен был стоять и смотреть?
-Нет, конечно,- снисходительно улыбнулся Инквизитор.- Ты должен был звать на помощь Святую Инквизицию. Мы бы прислали своего следователя, он бы разобрался на месте, учёл все данные...
-А тем временем ведьма бы сожрала моего сына?
Инквизитор развел руками.
-Что поделать.Зато мы избежали бы преступного произвола.
-Если я вижу бешеную собаку - я убиваю бешеную собаку! А если я вижу ведьму...
-А я скажу тебе, что я вижу!- ледяным тоном оборвал Инквизитор.- Я вижу преступника, который без суда и следствия убил беременую женщину!
-Ведьму.
-Беременую женщину! Жену деревенского казночея! Ты вообще думал, что ты делаешь? Можешь не отвечать, это риторический вопрос. Знаешь, в чем была твоя вторая ошибка?
-В чем?
-Когда убиваешь беременых женщин, бей в живот. И чем-нибудь серьёзным, топором, например. А убьешь - не останавливайся, руби дальше, в кровавые ошметки, в бурое месиво, чтобы и разобрать ничего толком нельзя было.
-Это...
-Это совет профессионала. Люди очень болезненно реагируют, когда видят убитых молодых женщин с широко раскрытыми невинными глазами. Особенно, если эти женщины красивы. А уж если еще и беремены..!
-То есть...
-Труп надо уродовать. На лицо наступи сапогом, потопчись, а лучше вовсе отруби голову - тогда люди увидят всего лишь труп толстой бабы. Да еще и неприглядный к тому же. Такое зрелище вызывает не гнев, а чувство гадливости, ничего страшного, можно пережить. Уж я-то знаю.
Заключенный болезненно сглотнул и помотал головой, а Инквизитор между тем продолжал:
-Ты позволил посторонним увидеть учиненное тобой непотребство. Это серьезный промах, но у тебя еще была возможность выкрутиться. Однако тут ты допустил третью ошибку!
-К-какую?- прохрипел заключенный.
-Оправдываться не надо было!- рявкнул Инквизитор.- Ну что такое, в самом деле: "я тут вот, это, ведьму, значит, так что не обессутьте"? Голову ей, голову надо было рубить! И вверх, за волосы, поднять - это же вымпел, знак победы! И не мямлить при этом, а орать во весь голос: "возрадуйтесь, мол, люди, сгинуло дьявольское отродье, можете спать спокойно!" А раз уж не сумел скрыть, что казначеева жена была беременная, так и воспользовался бы моментом, вогнал бы ей в брюхо осиновый кол, да и заявил бы, что конец теперь бесовскому ублюдку - и любому ясно стало бы, что ребенок-то от дьявола, не иначе. Понял, тупица?
Заключенный как-то косо мотнул головой, его трясло.
-Вижу, понял. Конечно, мы бы тебя пожурили потом, епитимью наложили бы, может, даже кнутами отделали на площади, чтобы другим неповадно. Ерунда, поболело бы и прошло, зато жив бы остался. Разве ж мы звери какие, мы тоже уважаем людей, которые с понятием. А ты сам себе подгадил. На себя и пеняй.
-Но я же...- хрипло прошептал заключенный.- Она же...
-Да знаю я, знаю. Ну да, она была ведьмой. Мы за ней давно следили.
-К-как?!
-Ага, вот она, твоя четвертая ошибка. Ты что же думал, наша задача изводить ведьм? Да ты просто глуп, если так. Наша задача - охранять закон и порядок, а где надо - насаждать его силой. А не было бы ведьм, что тогда? Не было бы тогда и Инквизиции, а значит, опять беззаконие, анархия и ересь. Нет, ведьмы в разумных количествах должны существовать. И народ должен их бояться. А не бросаться на них с вилами наперерез... ишь, выдумал тоже! Пока есть страх перед ведьмами, будет и страх перед Инквизицией. А где страх, там и послушание.
-А чтобы было больше страха, вы и невиновных сжигаете?
-Соображаешь,- с ухмылкой кивнул Инквизитор.- В основном их, конечно. Кстати, неплохая профилактическая мера. Мало кто отважится заняться колдовством, если расплачиваться придется всей его родне. У ведьм уже сейчас учеников не хватает, а лет через двести-триста их и вовсе почти не останется.
-Ждать триста лет..?
-Что есть это время перед лицом Превечного?- Инквизитор благочестиво возвел глаза к потолку.
Заключенный опустил голову и обреченно замолк.
-Ну и последняя твоя ошибка,- добавил в заключенее Инквизитор.- Самая главная. Тебе, как иудею, а стало быть, Антихристу, вообще не следовало нападать на ведьм. Нехорошо это. Не по-семейному.
Дэрт
Давай, маэстро, выкладывай, мне все интересно)
Давай, маэстро, выкладывай, мне все интересно)
Книга Многобукаф, и Игры Демиургов тебе помогут. Сейчас еще ченить из любимого кину...
Невероятно!- воскликнул Темный Властелин.- Просто не верится! Неужели это наконец случилось?
-Да, мой лорд,- низко поклонился секретарь.- Вы победили.
-Но такого не может быть! То есть... ведь до сих пор я всегда проигрывал?
-Убедитесь сами,- секретарь повел рукой, указывая на пленников.
Темный Властелин, склонив голову набок, еще раз осмотрел свою добычу.
-Да. Определенно, все тут. Это действительно победа, сомнений нет. Поверить не могу!
Пленники мрачно уставились на него поверх кляпов.
-Надо бы придумать, что с ними теперь делать,- задумчиво произнес Темный Властелин.- Я столько раз мечтал об этом моменте, столько напридумывал, что теперь, право, теряюсь. Какую бы казнь для них выбрать?
-Давайте их раздавим в уплотнителе для мусора,- предложил секретарь.
-Нет. Я уже думал об этом. Они обязательно найдут, как его отключить.
-Тогда, может, утопим? В мешке, как котят?
-И об этом я фантазировал. Нет, к сожалению, они наверняка найдут способ выбраться из мешка.
-Повесим?
-Веревка оборвется, они убегут.
-А если связать?
-Всё-равно. Как-нибудь да развяжутся. Говорю же тебе, я продумал все варианты.
-А почему бы вам, сир, не прирезать их прямо сейчас? Ножиком по горлу, и всех делов!
-Ты с ума сошел?- рассердился Темный Властелин.- Я, гений зловещих замыслов и коварных планов, я, кровавый губитель, вредитель и мучитель, опущусь до того, чтобы попросту перерезать кому-то глотку? Даже не поиздевавшись как следует? Да за кого ты меня принимаешь?
-Простите, сир!..
-Этого, пожалуй, можно скормить пираньям,- указал Темный Властелин на Полуэльфа.- А того бородатого карлика, что рядом с ним, сжечь на костре... или лучше наоборот? Что пираньи больше любят: гномятину или полуэльфятину? А может, халфлингятину?
-Сир, я восхищаюсь вами!- воскликнул секретарь.- Выговорить такое трудное слово!
-А, пустяки,- отмахнулся Темный Властелин.- Ладно, тут есть над чем подумать. Время у меня есть, на досуге найду для каждого подходящую кару. Кого отдать пираньям, кого аллигаторам. А эту...
Он подошел к Принцессе и окинул её задумчивым взглядом, от растрепанной прически до испуганно поджавшихся пальцев ног.
-А с этой я разберусь лично,- решил он.- Потом. Может быть.
-Потом? Не сейчас?- удивился секретарь.
-Не забывай, что я пока еще глава правительства!- напомнил Темный Властелин.- Удовольствия удовольствиями, но надо же сперва думать о государственных делах!
-О-о... простите.
-Хм. Доставай бумагу. Пиши.
Темный Властелин заложил руки за спину и принялся расхаживать по комнате из угла в угол.
-Первое. Известить всё население страны о нашей блистательной победе. Этот день объявить национальным праздником. Записываешь?
-Ага,- секретарь быстро зачеркал в блокноте.
-Второе. Отменить военное положение. Сократить Легионы Смерти на 90%. Теперь, когда война окончена, нам такая армия ни к чему. Всех демобилизовать.
-"ли...зо...вать",- повторил секретарь, скрипя пером по бумаге и высунув от усердия язык.
-Что еще... Третье. Объявить амнистию для политзаключенных. Они проиграли подчистую, и больше не опасны. Четвертое. Снизить налоги, в счет сокращения военных расходов. Перевести промышленность на мирные рельсы. Это пятое. Ты успеваешь?
-Я пишу, пишу,- кивнул секретарь.
-Шестое. Землю - крестьянам, власть... Хотя нет, власть пусть пока остаётся у меня. А то они такого наворотят! Я ничего не забыл?
-А с этими-то как быть?- спросил секретарь, указывая кончиком пера на связанных героев.
-А что с ними не так?- удивился Темный Властелин.
-Ну они ведь вроде как тоже политические заключенные? Проигравшие и всё такое. Им амнистия полагается или нет? Может, сделаем исключение?
Тёмный Властелин пожевал губами.
-Нет,- решил он.- Не будем портить праздник. Амнистия так амнистия.
-А делать-то с ними что?
-Да делай что хочешь,- пожал плечами Тёмный Властелин.
-Правда?- обрадовался секретарь и с интересом оглядел Принцессу от пальцев ног до растрепанной прически.
-Нет, неправда,- сухо отозвался Темный Властелин.- Развязать и отпустить. Пускай катятся на все четыре стороны.
Он зевнул и добавил равнодушно:
-Разумеется, после того, как оплатят весь причиненный казне ущерб.
-Ясно,- уныло произнес секретарь.
Героев развязали, отвели в караулку, дали скудный завтрак и велели подождать, пока будет подсчитана точная сумма ущерба.
Герои сидели и мрачно пережёвывали сухой хлеб. Им было стыдно смотреть друг другу в глаза. Нет, не из-за того, что так глупо проиграли силам Зла.
Они не хотели думать, как на месте победителя поступили бы их собственные Лорды Света.
(с) Бормор
Класс вещи)
Класс вещи)
Огромное спасибо Петру Борисовичу!
Его странички в сети:
http://www.proza.ru/author.html?bormor
http://bormor.livejournal.com/
Дэрт
Спсибо Дэрт)))))))
Следующий раз когда юзер сделает замечание юзеру, то я поставлю ему в профиль нарушение "Взятие на себя функции модератора". И напишу ему: "Не хорошо это, не по семейному".
Спсибо Дэрт)))))))Следующий раз когда юзер сделает замечание юзеру, то я поставлю ему в профиль нарушение "Взятие на себя функции модератора". И напишу ему: "Не хорошо это, не по семейному".
А то)) Но сказка жесть конечно)))
А еще есть шикарная сказка про Доброго волшебника))
В дверь постучали.
-Как же я ненавижу эту работу!- вздохнул Добрый Волшебник и крикнул: "Заходите!"
Посетитель оказался молодым человеком неприятной наружности. Волшебник присвистнул.
-Это кто ж тебя так?
Молодой человек неловко потрогал пальцем свою неприятную наружность и оскалил клыки.
-Да ведьма одна... Здесь недалеко живёт.
-Дилетантка,- проворчал Добрый Волшебник.- Заклинание держится еле-еле, снять пара пустяков. Ну-ка, посмотрим, что тут у нас есть? Так, клыки, свиное рыло, зеленая шерсть. Это понятно. Неприятно, конечно, но не смертельно. Я же говорю, дилетантка. Хм, зато сила у тебя теперь как у трех человек... а здоровье? Ага, ты ничем не болеешь. И понимаешь язык животных. Да что эта ведьма, с ума сошла? Она тебя проклинать собиралась или благословлять?!
-Проклинать.
-Халтурщица! Но это по крайней мере, больно было?
-Нет.
-Тьфу! Гнать в шею таких ведьм. Если бы я накладывал заклятие, всё не так бы организовал. Тебе каждая минута жизни в этом теле грозила бы нечеловеческими мучениями! И деталей бы добавил. Гнойных язв, свищей, или вросших в плоть крючьев.
Посетитель сглотнул.
-А... это можно как-то снять? Вы говорили, легко?
-Да никаких проблем. Искупайся в ванне с человеческой кровью - и станешь как новенький.
-А иначе нельзя? Поцелуй принцессы не поможет?
-Слушай, кто здесь Добрый Волшебник - ты или я? Зачем спрашиваешь, если сам всё знаешь?
-Ну просто... Так что с поцелуем?
-Поцелуй тоже поможет. Но ты подумай, ванна с кровью - это же круто!
-Нет, спасибо. Я уж как-нибудь... уговорю какую-нибудь принцессу.
Посетитель попятился и выскочил из избушки Доброго Волшебника.
-Чертова работа,- вздохнул Волшебник.- Как она мне надоела! А всё проклятый пятый пункт. Ну почему нас, светлых эльфов, не принимают на факультет некромантии?!
Хахахаххахаха))))
Хахахаххахаха))))
Сотворение мира Фрындл.
Вначале сотворил Мазукта небо и землю. И земля была пуста и безвидна, а небо и того хуже. И не увидел ничего Мазукта, потому что было темно. И сказал Мазукта: "Да будет свет!" И стал свет. И сказал Мазукта: "Ой, нет, лучше не надо света." И не стало света. И сказал Мазукта, что это хорошо.
В день второй разделял Мазукта твердь и воды. Но они не разделялись, а только еще больше перемешались, и стали болота. И возился с ними Мазукта до самого вечера. А вечером решил Мазукта, что и так хорошо.
В день третий сказал Мазукта: "Пусть земля породит всякую растительность", и хрен земля породила. И редьку, и всякую траву, и деревья, и плод виноградной лозы, и опиумный мак, и коноплю. И опробовал Мазукта мак и коноплю, и сказал "хор-ро-шооо!"
А в день четвертый Мазукте было плохо.
А в день пятый увидел Мазукта творения рук своих, что создал в день четвертый - и стало ему еще хуже.
В день шестой сказал Мазукта: "сотворю расу Фрындл". И сотворил. И были Фрындл фиолетовые, бесполые и четурехрукие. И увидел Мазукта, что это не есть хорошо. И сказали Фрындл: "нехорошо Фрындл быть бесполыми, сотвори нас парами!" И сказал Мазукта: "Ну хорошо, хорошо..." И стали Фрындл гермафродитами.
А в день седьмой сказал Мазукта, что не будет больше ничего творить. И сказали Фрындл, что это очень, очень хорошо.
И они убили Мазукту, зажарили и съели. И было им щастье.
Про человека, который умел летать. Он, вообще-то, много чего умел, потому что был не простой, а сверхчеловек, но уметь - это одно, а пользоваться - совсем другое. Одним словом, он только летал. За это его очень невзлюбили другие сверхчеловеки - дескать, что такое, мы тут сражаемся против абстрактного зла, крушим стены, испускаем из глаз фиолетовые лучи, а этот урод только и делает, что шляется на далёкие острова и загорает на солнышке! Человек оправдывался, что он, мол, вовсе не желал становиться героем, и никакие суперсилы ему нафиг не нужны, и всё, чего он хочет - это тишины и покоя, а где их и найдёшь, если не на необитаемом острове? За такие откровения его невзлюбили ещё больше и даже стали подстерегать во время перелётов, чтобы побить по-товарищески. Даже увели у человека девушку, сожгли дом и уволили с любимой работы - авось разозлится и станет как все, ну или хоть против всех - абстрактное зло всё-таки понятнее, чем свой же, но другой.
А человек по-прежнему летал тайком на южные острова, умело уходя от преследования, загорал на солнышке и ни в каких разборках участия принимать не желал.
Потом вмешалась вторая сила - тоже сверхчеловеки, но не урождённые, а искусственно инициированные, и вроде как даже нехорошие. Не то чтобы злые, поскольку точно так же боролись с абстрактным злом, но ненастоящие, выскочки. Исконных сверхчеловеков их существование очень огорчило, и они стали враждовать с новичками. Те оказались послабже, но их было гораздо больше, и они тоже хотели жить. А ещё они хотели, чтобы человек летающий присоединился к ним и помог в борьбе, а когда он отказался, то новички на него озлились и тоже стали подстерегать и бить. Так что скрываться ему пришлось уже от двух группировок.
Закончилось всё, конечно, хэппи-эндом. В мир вторглось абстрактное зло, принявшее конкретную форму каких-то инопланетных, совершенно запредельно крутых сверхчеловеков, враждебных как исконным, так и новым сверхлюдям. Надо ли говорить, что к ним летающий человек тоже не захотел присоединиться.
Новые и старые сверхчеловеки позабыли про старые обиды и оьъединились наконец для битвы с общим врагом.
Они объединились с посланцами абстрактного зла. Против летающего человека.
будет девять ^-^
хахахахх, концовка зачет))))
хахахахх, концовка зачет))))
Главное что все сказки скорее быль...
Дэрт
мне понравилось про пленников) действительно было бы стыдно.
мне понравилось про пленников) действительно было бы стыдно.
За что боролись на то и напоролись.. В новом свете.
Дэрт
у тебя хорошее настроение? как жизнь в целом?))
о боги, как я тут редко задерживаюсь ><""""
у тебя хорошее настроение?
Нейтральное. Но не злое. Флуд выдался неплохой... Почти как когда то...
как жизнь в целом?))
Весьма недурно. Но пока неопределенно, все станет ясно осенью.
о боги, как я тут редко задерживаюсь
Хм, каждому свое.
Эмили Лайнэл
Архимаг
Дэрт
вот читаю я флуд... всё бы ничего, но это самое начало... лезет вопрос: - Вы что за корову дерётесь? =)
этот не хочет тому уступать, а тот этому... Детсад какой-то... а Дэрт выступает в роли воспитателя, он успокаивает враждующих детей и читает им сказки)))))
ну вообще очень прикольные сказки, цепляют))))) Да быть тебе Дэрт воспитателем Всея Руси))))
Дэрт
второй рассказ вызвал почему-то у меня асоциаци с Великой Французкой революцией, когда народ выступал против монархии, а потом свергнув её же, убив короля, убив всех его последователей, они казалось, добились именно того что хотели... Но что же делать с властью... Власть портит людей, редко бывают случаи действительно правильного управления, когда и тем и тем слоям населения хорошо и отрадно... Ну так вот, эти якобинцы - политическая группировка, что свергли абсолютную власть короля установили в стране диктатуру... Сначала позволили народу расслабиться, давали земли крестьянам, под гул народа они казнили прежних ненавистников... Но ведь, чтобы получить что-то надо пожертвовать другим... Казна то от всех подарочков пустела, а разорение страны - это же не допустимо... И они опять таки загоняли народ в те самые рамки, вновь облагали большими налогами... А разве может народ терпеть всю ту же политику, что была до революции, к тому же ощутив вкус свободы от унижения привелигированного класса ака буржуазии... И вскоре под те же гулкие выкрики радости казнили якобинцев, что в самом начале были их предводителями... Один даже крикнул на эшафоте: "Революция пожирает собственных детей..."
Наконец-то с личом мы покончили. Он покоится с миром. )
вот читаю я флуд... всё бы ничего, но это самое начало... лезет вопрос: - Вы что за корову дерётесь? =)этот не хочет тому уступать, а тот этому... Детсад какой-то... а Дэрт выступает в роли воспитателя, он успокаивает враждующих детей и читает им сказки)))))ну вообще очень прикольные сказки, цепляют))))) Да быть тебе Дэрт воспитателем Всея Руси))))
Это же развлечение))) По крайней мере для меня...
Наконец-то с личом мы покончили. Он покоится с миром. )
Ну ну...
Настроение мне всеже пытаются испортить. Вы все же решили покинуть нашу игру? Калид один раз уже пожалел. Теперь если Астартос захочет, то ваш герой получит окончательную смерть.
Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » Опять дважды три...