FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

С НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ
На форуме проходит событие Зловещий снежный замок! Участники, не забывайте совершать ходы! А остальные, не забудьте поддержать участников!

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!
В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Городской банк. Верхнее кольцо. <

Городской банк. Верхнее кольцо. <

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

http://s9.uploads.ru/8MoyI.png

Внушительных размеров мраморное здание в пять этажей. Обширный зал встречает гостей во всём своём великолепии. Множество столов позволяют людям не ждать долго своей очереди, обращаясь к свободному из них. Среди столов и шкафов постоянно суетятся работники банка, неся различные документы и прочие ценные бумаги и сундучки с деньгами и драгоценными камнями. В связи с большим скоплением дорогостоящих ресурсов и денег, охрана здесь соответствующая; высококлассные наёмники оберегают банк по всему его периметру, не оставляя и шанса дерзким грабителям совершить покушение на местные хранилища. Для охраны банка также существует соглашение с Министерством Магии, которое предоставляет небольшую группу под началом ответственного арбитра, чтобы следить за безопасностью от магических попыток ограбления.

Предприимчивые банкиры руководят большинством денежных операций, совершаемых в городе, выдают денежные ссуды, принимают на хранение ценные вещи, деньги и драгоценные камни. Работа с векселями, чеками и завещаниями - всё это происходит здесь. На первых двух этажах осуществляются менее значительные операции - выдают мелкие ссуды и займы, оформляют договора и векселя. На третьем этаже ведут работу с уроженцами нечеловеческих рас и государств, кроме эльфов. Последних вместе со знатью обслуживают на четвёртом этаже, самом охраняемом. На пятом же этаже расположены хранилища ценностей и важных бумаг, доступ к которым имеют лишь единицы. Говорят, там есть даже несколько реликвий императорской семьи, но вероятнее всего это просто слухи.

Внутренние локации:
1. Улица перед банком.
2. Первый этаж. Залы обслуживания.
3. Второй этаж. Залы обслуживания.
4. Третий этаж. Залы обслуживания иностранцев.
5. Четвёртый этаж. Залы обслуживания знати и эльфов.
6. Пятый этаж. Хранилища.

0

2

] >>>Учительская    

Время было уже позднее, но банк ещё не закончил свою работу. Да и людей было не мало, которые то выходили из банка, то заходили в него. Шикарные кареты, и невзрачные повозки городились по обе стороны широкой улицы.
Дроу подошёл к пятиэтажному зданию и остановился у входа, пропуская даму с собачкой вперёд. Мраморные стены излучали холод и неприступность. Войдя внутрь, дроу насчитал пятерых охранников, и это был лишь первый этаж. Внимательно оглядевшись Анэру заметил свободного служащего банка за высокой стойкой, засыпанной документами. И направился к нему.
- Здравствуйте. Я бы хотел положить деньги к вам в банк. Скажем 10 золотых. Подскажите, кто у вас, из сотрудников, открывает счета и помогает снять деньги с него.
Дроу сделал невозмутимое лицо, наблюдая за реакцией банкира.

Отредактировано Анэру Ферэнсон (2011-09-11 22:07:22)

0

3

Служащий, которого заметил Анэру можно было с  легкостью признать канцелярской крысой. Да и вид был соответствующий. Тощий, одетый в зелёный плащ, невзрачные штаны, чёрные ботинки, рубаха и пиджак.. Ну и конечно же небольшие усы, очки. Услышав, что к нему обращаются, служащий повернулся. Лицо у него было усталое, хотя в глазах проскальзывала искорка недовольства. Поправив очки служащий посмотрел на него и безразличным голосом ответил.
Служащий:Вам сейчас нужно пойти в тот коридор. Вот видите? -служащий указал туда пером. И проинструктировал Анэру как дойти до нужного кабинета.- Дойдите до конца коридора и когда повернёте направо, то увидите лестницу, которая ведёт на второй этаж. Вам нужен третий. Потом ищите кабинет №377. Там вам ответят на все ваши вопросы.

0

4

Внимательно выслушав сотрудника банка, Анэру поплёлся по коридорам и лестницам в поиске кабинета №377.
- Так это  второй, а мне нужен третий. П-ф-ф-ф. Опять ступеньки.   -У дроу не было ни какого энтузиазма.
Это надо же. Мне весь день кто-то говорит куда идти. Какой кошмар. -  Парень поднявшись на третий этаж, огляделся. Длинный коридор уходил далеко вперёд. То тут, то там мелькали серьёзные лица охранников. С кабинета в кабинет бегал народ, теребя в руках бумажки. Хоть в помещении и было много народу, но в основном все ходили молча. Анэру обстановка напомнила библиотеку академии, и только крик толстого мужика, которого волокли под мышки, нарушил эту идиллию.
- Это грабёж! А ну иди сюда, я тебе последние зубы то повыбиваю. – Орал, сопротивляясь охранникам, толстяк.
Похоже ,не только у меня день не задался. Ведать много должен, раз так орёт. – Дроу проводил беднягу взглядом и побрёл дольше по коридору.
Так триста семьдесят семь, триста семьдесят семь – Повторял про себя парень.
Остановив свой взгляд на табличке с заветной цифрой, парень улыбнулся. Анэру потянул дверь на себя и сделал шаг в образовавшуюся щель.
- Добрый вечер. Позвольте войти.

0

5

Как только Анэру открыл дверь, то увидел самый обычный "кабинет".  Один шкаф забитый самыми разными документами, деревянный стол на котором был небольшой хаос. Чуть приоткрытое окно, шуршание пера по бумаге. В общем всё создавало атмосферу работы. За столом сидел самый обычный человек. Рыжие волосы, небольшая бородка, очки, зелёные глаза. Зелёная кофта и усталый взгляд. Услышав Анэру человек поднял свой взгляд.
http://s016.radikal.ru/i334/1109/67/d49adeebd6d1.jpg
Служащий банка: Добрый вечер. Да, конечно можете присесть. - человек взглядом показал на другой стул.  Когда дроу поудобнее устроился человек представился.
Роберт:Меня зовут Роберт. По какому вопросу вы ко мне зашли? - человек чуть улыбнулся создавая хорошее впечатление. Но также было и видно его усталость. Судя, по всему  работы было много.

0

6

Банкир показался парню очень уставшим. Да оно, скорее всего, так и было.
Дроу зашёл в кабинет и уселся на стул, который был явно для клиентов банка.
Чего там говорила Алекта Дригт? Как там звали этого… Улф, Ул…, Улиф кажется. Ну что же…
- Я бы хотел открыть у вас счёт, и положить на него десять золотых. – Анэру положил на стол эту сумму и добавил. - Мой друг Улиф, сказал что не стоит носить с собой такие деньги. Он настоял что бы я зашёл к вам. Ох уж этот Улиф, всё за меня переживает.
Дроу по доброму улыбнулся.
- Хотя понять его можно, времена нынче не спокойные. Сумма не большая, но и лишний вес с собой носить ни к чему.
Надеюсь, этот банкир клюнет на наживку. Не хотелось бы возвращаться к Алекте с пустыми руками. Ведь эта особа пошлёт обратно. Или ещё куда подальше. А куда подальше идти нет ни какого желания.

0

7

Банкир выслушал дроу и особых изменений на его лице не были. Лишь может улыбка стало чуть - чуть шире. И тут Роберт положил перед Анэру пару бумаг. Было понятно, что их надо заполнить.
Роберт: Тебе нужно заполнить эти бумаги. Потом пойдешь в кабинет 379. Отдашь их и тебе дадут номер твоей ячейки. И всё, ты можешь на законных основаниях класть в наш банк деньги. - также Роберт передал дроу перо и чернильницу.

0

8

Дроу без особого энтузиазма заполнил бумаги. И не дождавшись желаемого результата от разговора, вышел их кабинета, попрощавшись. Нужный кабинет находился через одну дверь от триста семьдесят седьмого. Он этот короткий путь перегородила служащая, рассыпавшая бумаги.
- Позвольте я вам помогу – Сказал дроу, и не дожидаясь ответа начал собирать листы.
Девушка поблагодарила парня и убежала в один из кабинетов, крепко обнимая стопку документов. Анэру проводил её взглядом, улыбнулся и направился к заветной двери.
У стены стоял охранник, который оценивающим взглядом проводил дроу. Парень чувствовал как охранник прожигает его затылок взглядом.
Похоже здесь не очень любят дроу, или его смущает мой клинок?
Вот она. – Мелькнула мысль в голове Анэру и тот потянулся к ручке двери. Отворив её, дроу увидел пустой кабинет.
- Здравствуйте. Здесь есть кто? Я по поводу открытия счёта в вашем банке.

Отредактировано Анэру Ферэнсон (2011-09-18 16:12:52)

0

9

Открыв дверь Анэру увидел ещё один кабинет, но скажем так он был более мрачный. И опять также скрипела перо. И за большим столом сидел маленький человек, которую усердно заполнял какую - то книгу. Его лицо было строгим, усы и небольшая бородка это подчёркивали. Маленький человек не оторвавшись от своего занятие спросил.
http://i034.radikal.ru/1109/37/30ad0f9507f7.jpg
Служащий банка: Да, да. Вам, что - то нужно? Говорите быстро у меня дел по горло. - мда, это тебе не Роберт. Это был очень жёсткий фрукт, кислый.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2011-09-19 21:41:42)

0

10

Дроу вошёл в кабинет, и только теперь заметил маленького человечка за внушительным столом. Анэру повторил сказанное? но теперь куда громче.
Я по поводу открытия счёта в вашем банке. Мне сказали обраться к вам. Вот документы. Если честно я и сам спешу. Дружище Улиф попросил забрать у госпожи Мидлены Скодж зелья. А я её ни где не могу найти. Вот незадача. Поиски ни к чему не привели, а подводить Улифа, желания нет ни какого.
Дроу прошёл к столу и положил на него документы, внимательно всматриваясь в лицо сотрудника банка. Быстро оторвав взгляд от банкира, Анэру нашёл свободный стул и уселся на него.
Может, этот “господин” более осведомлен об этом загадочном Улифе. А возможно именно к нему и приходила бабуля за деньгами. Неужели день невезений на этом не закончится? Должно же быть сегодня хоть что-то стоящее?

0

11

Банкир с присущим "автоматизмом" пробежался взглядом по документам. Достал откуда -то увесистую печать. Поставив с характерным звуком печати и положил их куда -то в стол.
Служащий банка: Всё готово. Теперь у тебя есть своя ячейка в банке. Через несколько часов ты уже сможешь класть деньги и прочие вещи. - служащий замялся и посмотрев прямо в  глаза Анэру спросил.
Служащий банка: Что тебе нужно? Говори конкретно, чётко и по делу. - раздражительность этого субъекта внезапно куда -то исчезла. А в глазах взыграл некий холодный огонёк. Судя, по всему этот человек может дать ответы на вопросы.

0

12

Ну что же по делу, так по делу. – Дроу глубоко вдохнул, набирая больше воздуха в лёгкие.
Меня попросили разыскать Мидлену Скодж. И последе место где её видели это ваш банк. Мне нужна любая информация об этой даме, что и когда она делала в банке. И чем больше будет информации тем лучше, … для господина Улифа. Да и мне вы облегчите поиски. Может она обронила слово, куда направится после вашего банка?
Дроу с надеждой смотрел на маленького человечка, ожидая от него больших надежд. Этот невзрачный старикашка может спасти уже и так безнадёжно потерянный день. Всего пару слов со стороны маленького существа облегчат ношу парня, что нагрузила на него зам. директора академии.
Ну не томи же. Говори уже что ни будь. И лучше что ни будь важное, по крайней мере для меня. – Дроу съедало изнутри желание закончит эти поиски и вернуться к обыденным занятиям. Или не очень обыденным, но намного более приятным.

0

13

Маленький человек опустил взгляд, словно раздумывая над чем - то. Губы его еле шевельнулись, хотя можно было понять, что он еле слышимым шепотом проговорил:"Мидлену Скодж...". Почесав голову, служащий на время отложил свою книгу и достал из ящика ещё одну. Она была толще и тяжелая. С пыхтением положив её на стол, человек начал листать страницы явно, что - то ища. Потом утвердительно хмыкнув, служащий произнёс.
Служащий банка:Последняя денежная операция госпожи Скодж была два месяца назад. Судя, по всему она осуществила денежный перевод  некой Петуньи. И в принципе всё. - это можно было назвать некой неожиданностью. Точнее здесь очень многое прояснялось. И кроме ответов, возникали новые вопросы.

0

14

Вот это поворот событий. Получается или Петунья замешена в исчезновении своей тёти, или Петунья и есть Мирленда Скодж. Возможно алхимик работала над зельем омоложения. Нужно будет расспросить зам. директора об этой племяннице. Главное выяснить тогда та появилась. Если в момент исчезновения Скодж то всё сходится, если раньше то Петунья знает намного больше чем говорит. А возможно лжёт.
Дроу по доброму улыбнулся и встал со своего места.
Спасибо вам огромное, вы мне так помогли. Спасибо. – Сказал Анэру и быстрым шагом удалился из кабинета банкира. Всю дорогу его терзали мысли о этом странном переводе.
Возможно, Скожд хотела просто помочь материально племяннице. И потом скрылась из города. Без денег? Это вряд ли. Но почему бы, не быть заначке дома в сундуке? Возможно. Но почему же мне кажется что Скодж немного хитрее чем я думаю. Кто будет искать в племяннице старухи, старого алхимика.

>>>>Учительская

Отредактировано Анэру Ферэнсон (2011-09-25 08:44:30)

0

15

Экселуму пришлось приземляться практически в соседнем  квартале, с тем, где находится банк. К сожалению, в верхнем кольце практически не было укромных уголков, а мага, попытавшегося проникнуть в верхнее кольцо обязательно допросят местные гвардейцы. В конце концов, не каждому дозволено свободно заходить в верхнее кольцо города. От места, где он смог спокойно приземлиться, не привлекая лишних взглядов до банка было около тридцати минут неспешного ходу.
Прогулочка хоть и вызывала приятные оущещения свободы - это было не сравить с тем, что ощущалось в небе. Хотя слишком частые полеты тоже, как не странно могли надоесть, все таки, у живых существ есть гораздо больше интересных увлечений.

В банке сегодня была очередь. Хотя не очень то и большая, из четырех человек. Так что некоторое время пришлось подождать в холле, вместе с охранниками и другими посетителями, прежде чем наконец-то Экселума пригласили в кабинет.
Маленький сумбурный и жутко деловой гном, ворчливым голосом поинтересовался что господин изволит и попросил выражаться четко и по делу.

0

16

"Клуб Никаких Имен". Затерия. >>>

Сколько бы раз он не летал, но вновь и вновь испытывал восторг от непередаваемого ощущения полета, той свободы, необъятного неба. В своей родной стихии мастер воздуха чувствовал себя превосходно. Барашки облаков над головой, близко, казалось бы рукой подать, и дома, поля, неровные линии дорог под ним. А подальше, до самого горизонта простирались лесные массивы. Ветерок приятно обдувал раскрасневшиеся щеки, жар от пребывания с Хёкой постепенно спадал, а мысли же крутились вокруг объятьев и поцелуев. Девушка пробудила в эльфе желания, но желал он не ее, а ту, кто лучше, прекрастнее... Ту кого уже знает давно, но способную удивлять его раз за разом. Речь конечно же о его златоглазой малышке, эльфенке - Скай. Мысленному взору предстали фрагменты их прошлых встречь, наполненные лучащимся счастьем, тот вечер, теплота ее влажных губ. И самая теплая и приятная ночь за много-много лет. Эльф сладко потянулся в воздухе, так как жизнь прекрастна не смотря на все неурядицы.
Еще в полете, помимо того, что посматривал вниз, чтобы не пропустить черту Верхнего кольца, чародей привычно пытался разложить все по полочкам, проанализировать. Выходило не слишком хорошо, мысли то и дело улетали словно свободные птицы в мир чувств.
Он чтобы не нарушать правил, снял ускорение и приземлился не подалеку от ворот в Верхнее кольцо, развеял полет, привычно пройдя контроль, предоставив необходимые бумаги. Затем прогулка по богатым районам, это конечно далеко не леса, но глаз радовало, и можно было относительно спокойно придаваться размышлениям. Так и добрался до здания банка. Пройдя внутрь, подождал своей очереди и предоставил служащему удостоверяющие личность документы, назвал номер ячейки и сумму, что желает снять. А именно 10 золотых. Четко и по делу,  не привыкать.

0

17

Гном четко и поочередно спрашивал все данные. Потом попросил расписаться в бумаге и выдал деньги, буркнул чтобы не задерживал очередь и остался за кадром.
Осталось только прогуляться обратно до того тихого места, просеке между двух особнячков с двориками. Дорога, ведет там только в одном направлении - к сторожевой башне на стене верхнего кольца. Так что пару раз в сутки там появляются стражники, а так - место совсем тихое.

Прогулявшись. утопая в собственных мыслях, эльф достиг того самого укромного местечка. То что он там увидел было жутко странно. Начиная с того, что эта особа вообще не была бы пущена в верхнее кольцо в такой одежде.
http://s3.uploads.ru/29Pum.jpg
Женщина в плаще шла в сторону сторожевой башни. За спиной все так же висел лук и колчан со стрелами, как и в клубе, несколько часов назад. Впрочем, не с того не с сего эта странная женщина оглянулась! И заметив Экселума, ускорилась, переходя на бег, после чего, скрылась за поворотом трехметрового забора, ограждающего территорию особняка от дороги. После того поворота, было рукой подать до возвышающейся сторожевой башни.

0

18

Положив золотые в кошелек, мужчина вышел вон. Гном создавал впечатление неприязни к эльфу, ну да ладно.
Подозрительно знакомый плащ, лук, кочан... Как сюда вообще пустили в таком виде, да с оружием? Повидимому ни один только эльф знал о сторожевой башне и ее окрестностях, что так наплевательски охранялись.  Странная особа еще и обернулась, вот ведь осторожная! Тут и все сомнения отпали, эта та самая, что у клуба была. Сердце забилось чаще, дыхание стало глубоким и размеренным,  как у охотника почуявшего дичь. Тут же, не раздумывая, решительно наложил полет,  продолжая идти тем же шагом во время сего колдовства. И уже оторвавшись от дорожки, стремительно ускорился обретая форму фантома ветров. Хорошее заклинание для погони и слежки, ведь он быстр словно ветер, и почти столь же заметен. В придачу к этому наложил ускорение. Теперь не уйдешь, ты предстанешь пред законом. Конечно времени уже много прошло, и то что злоумышленники затевали, наверняка свершили, теперь она повидимому "заметает следы", уходит с места преступления, кое предотвратить похоже не удалось. Ведь не побежит же от него человек у коего совесть чиста.
Летел чародей метрах в 10 над землей, внимательно высматривая преступницу, прислушиваясь, и конечно будучи морально готовым к оказанию сопротивления со стороны той. И представлял как защититься от стрел. Чародей предполагал, что она может забежать в башенную дверь, от которой повидимому есть ключь, ну или же, что менее вероятно, воспользоваться кошкой дабы преодолеть стену. Даже если Сайрус провозится немного с ней, то все равно нормально уложится в отрезок времени "до банка и обратно", ведь не уточнил, как добираться будет.

-1

19

Через пару секунд, после того как она скрылась за углом, она остарожно выглянула из-за угла. Эльф её не заметил, так как она выглянывал вполуприсяди, зато она практически сразу увидела что он концентрируется. Интерсно. Сколько секунд ей нужно было, чтобы наложить стрелу?

Когда Сайрус взлетел и наложил на себя все необходимые заклинания, охотница была уже у самой башни и кричала.
http://s3.uploads.ru/29Pum.jpg
Девушка: На помощь! Безумный маг! Осторожнее!
Из башни навстречу высыпали двое стражей верхнего кольца в соответствующих одеяниях. На такой высоте, полупрозрачный силуэт эльфа они заметили, хотя вряд-ли заметили в нем эльфа.. Скорее монстра какого-то, порождение магии.
http://s2.uploads.ru/AyRdu.jpg
Стражник-гвардеец: Эй!!! Быстреее внутрь!
Другой гвардеец: Зовите Арбитров! Срочно!
Стражник-гвардеец: Их нет!!!
Другой гвардеец: Как это нет, критин?!! Проклятие!

Все трое успели нырнуть в башню до того как Экселум подлетел. Башня, была похоже, трехэтажная с тремя выходами. Один вниз и два на стену по разные стороны стены. К счастью, патрульных справа-слева на стенах не было. Однако все три двери в башню были заперты. Так же было несколько окон-бойниц на верхнем этаже башен, но не в одно из них нельзя было протиснуться.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-04-06 20:31:20)

0

20

О Этерия, солдафоны... Облапошить как нечего делать. Ну, что же продолжим и посмотрим, сохранили ли они хоть остатки здравого рассудка. - легим жестом наложил на себя щит ветра, на всякий случай, мало ли, кого бойницы скрывают. Чародей занял позицию напротив башни метрах в десяти, чуть выше уровня стен, дабы контролировать все три выхода - никуда не денется, разве, что подземный ход есть. И развел руки опущенные вниз и слегка в сторны, демонстрируя, что ничего не колдует. Форму пришлось снять, дабы те удостоверились, что он эльф, а не порождение магии какое.
- Стражи Иридиума, к вам обращается чародей Сайрус, выпускник Аклории. У вас в башне укрывается подозреваемая в соучастии в убийстве. Статья первая, свода законов Мистерийской Империи. Прошу оказать поддержку в задержании,  - громко, но с как можно спокойными и убедительными интонациями. Он прислушивался к происходящему в башне, и если они не будут достаточно аргументированны, то предполагал добавить, что мол посмотрите на ее внешний вид, проверьте есть ли разрешение на вход в Верхнее кольцо и ношение оружия.

0

21

Несколько секунд тишина. Возможно внутри башни о чем то переговаривались, но преграда мешала распространению звука, да и в целом, говорили тихо.
Потом. Та же центральная дверь отворилась и один из воинов вышел, держа в руках заряженный  арбалет вместо копья и щита. Но пока не целился и не стрелял разумеется.
Гвардеец: Если ты не враг - немедленно спустись и предъяви документы. И без лишних движений! - Выкрикнул страж.
Судя по всему, девушка оставалась внутри со вторым.

0

22

Несколько долгих секунд в ожидани, окажутся ли стражи достаточно здравомыслящими. Увенчались успехом, хотя все же не идеальным раскладом - произошла заминка. Конечно, понятно, что действовали по уставу, должны удостовериться в его личности. Но риск был, что девушка осознав, что загнана в тупик, воспользуется моментом, когда страж при ней остался один и может напасть, попытаться бежать. А смертей очень не хотелось бы. И еще несколько задела эта формулировка - "если ты не враг". Ну еще бы, я то поболее вас сделал для сохранения порядка в Империи, причем совершенно безвозмездно. И сейчас делаю, - но легкое раздражение подавил, сохравняя все то же спокойно-сосредоточенное выражение лица.
- Хорошо, - сказал уже не столь громко как чуть ранее, но направляя звуковую волну в сторону стража. Для того чтобы сей блюститель закона не волновался. И спустился как и было приказано - немедленно. То есть довольно быстро вниз и на сближение, чтобы по приземлению оказаться в трех метрах. Затем плавно достал документы, попросив:
- Сообщи пожалуйста,  как ознакомишься, - чтобы забрать тем же путем. Ну не объяснять же в самом деле, почему ближе лучше не подходить, так как заклинания поддержки Повелителя грома имеют некоторые особенности, что не понравятся латнику. А снимать их раньше чем подозреваемая будет арестована, чародей не намерен. И эльф отправил словно бы на крыльях ветра сие бумаги в плавный полет к рукам гвардейца, продоставляя ему взять их. Сам же по большей части внимательно смотрел на дверь за спиной стража, и прислушивался. Есть девушка выкенет какой фокус. А так же был готов на крайний случай сдерживать свои заклинания, чтобы страж не посчитал, что эльф хочет оказать ему сопротивление.

0

23

Стражник просмотрел принятые документы. Похоже, простые проявляения магии его уже не пугали. Ещё бы, в стражу верхнего кольца не кого попало берут, а ещё в тот день жители города и не на такое насмотрелись. Без лишних слов он протянул руку, отсылая бумаги обратно.
Правда скептицизма и недоверия не во взгляде не в позе не прибавилось. Даже Арбалет не разрядил.
Гвардеец: У вас нет никаких прав охотиться за людьми и вести следствие! Мы сами разберемся с этой особой и доложим о ней куда следует. А вам следует удалиться, в противном случае мы сообщим в арбитраж в вашем самоуправстве! -  Слова гвардейца шли как чеканка монет, правда все равно не обошлось без какой-то доли яда. Возможно нелюбовь к магам уже давно привыкла в ряды гвардии верхнего кольца, или же Экселум вызывал отвращение вояки по каким-то другим причинам.

0

24

Ну вот так всегда, делаешь за них их же работу, которую сами не способны эффективно выполнить, а потом лишь такое заместо благодарности, - ухмыльнулся про себя чародей, выслушивая чеканную речь стража. А ведь еще совсем недавно пребывал едва-ли не в панике от вида "безобидного" воздушного контура, а теперь храбрый, пфф... - словом очевидные вещи высказанные человеком впечатления не произвели, поджилки эльфа не затряслись. По крайней мере теперь совесть Сайруса чиста, преступника передал страже, ну как передал, она сама в их руки далась. А дальше уже от властей зависит, он как свидетель сможет в случае надобности пересказать тот диалог, благо на память никогда не жаловался.
- Удаляюсь, успехов на службе, - легкая улыбка тронула уста высшего эльфа, словно давая знать, что чародей не в обиде. Документы оказались убраны, а выпускник мягко оторвался от земли, не ускоряясь сразу, выжидая пару-тройку секунд,  может стражу еще, что будет сказать ему. После чего стремительно взлетел над стенами и выше, беря направление к Затерии. Воздушный путь лежал обратно, в "Клуб Никаких Имен".

>>>"Клуб Никаких Имен". Затерия.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Городской банк. Верхнее кольцо. <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно