Мужчина даже и мгновения не дал на раздумья, выпалив что-то вроде "вот это славно, бесконечно одобряю, считаю что всем стоит быть столь же уверенными" и много-много-много других тёплых слов. Анастасия лишь успела задумчиво покачать головой, но в результате всё же кивнула. Если девушка и читала мысли незнакомца, чего-то жуткого или отталкивающего там не обнаружилось. Как в этом случае отказать столь обходительному краснобаю? Легко, в общем-то, но видимо это был не наш выход, или же любопытство решило сгубить не только кошку, а ещё и нашу парочку магически-одарённых личностей.
Поход был и правда недолгим, и он разительно отличался от того, как вёл себя "игрок" до этого. Словно бы рыбак, незнакомец спешил подсечь только-только пойманное внимание, и ни о чём таком не рассказывал. То домик упомянет, где-то похвалил крышу, чутка ругнул выходящие камни мостовой. И всё это - без единого, даже самого скромного, намёка на свою личность, или что же он в принципе задумал сделать. Из-за быстрого шага, девушка чуть запыхалась, и не спешила вклиниться в диалог, буде такой состоится. К счастью, бешеные скачки затянулись всего на пару минут, и троица вправду попала за ворота очередного поместья, а не, например, в лапы палачу или какую-нибудь мрачную подворотню. Напротив, стоило признать вкус владельца, ведь за привычно-высоким забором скрывался очень милый, приятный садик с множеством открытых пространств. Даже если включить паранойю на максимум, в этом нельзя было предположить и самой скромной засады. Разве что садовые гномы были чересчур садовыми, и больше напоминали поросших мхом мини-троллей. От таких любое чувство прекрасного скукожится до минимально-возможного, что уж говорить о профессиональных творцах уровня Стефана. К счастью, летняя крытая беседка была выполнена менее вульгарно в плане зелени, и обещала тихое спокойное место.
Внутри, правда, всё ощущалось иначе. Не на бытовом или обзорном уровне, о нет - в этом плане был порядок. В магическом. Чародей был ещё начинающим магом разума, и то почувствовал нешуточное давление, будто в сознание плеснули целое ведро с грязной краской, смывая и смешивая различные мысли воедино. Анастасия и вовсе приложила руку к виску, с болезненно-недовольным видом впиваясь в сопровождающего их мужчину. Через пару мгновений ощущение спало, видимо прошла первичная адаптация к ограничивающим рунам.
Незнакомец: Прошу, присаживайтесь, - стулья с мягким пуфом и кожаной окантовкой были заботливо отодвинуты от столика. Видимо, слуг сюда не допустят, и незнакомец выполнял их роль сам. Занятно было заметить, что и северный акцент испарился прочь - с ними говорил самый обычный житель центрального региона. Пожалуй, это была уже реальная личность, и в ней стало проскальзывать что-то по-настоящему человеческое, - и прощу извинить меня за подобные предосторожности, и за моё поведение. Я Ролан или Роланд - как уж удобнее в вашем краю произносить это имя - из отделения военной разведки Империи. Роль незадачливого кутилы или неопытного шпиона с лёгким перебором в драматичность удаются мне - без ложной скромности - лучше всего, и позволяют отвлечь чужое внимание на себя. А его, уж поверьте моему печальному опыту городских работ, с избытком. Предположите, сколько за вами шло пар глаз? Без шуток с "надеюсь что там не два пирата с повязками"... Три. Как минимум, - Роланд даже не дал высказать предположение вслух, в голосе звучала смесь тревожности и соучастия, - и я так подозреваю, что они в курсе о вашей выходке тогда, в тронном зале, и явно понимают направление мысли касательно вашего "совета" и магических вольностей, - на лице гульнули желваки. Явно перебарывая желание добавить что-то ещё, мужчина отошёл до ближайшего шкафчика, чтобы извлечь оттуда сервиз - к слову, безвкусный, кто-то явно перебирал с зелёным - и термос. От разлитого чая тянуло приятной смесью лесных и луговых трав, самое оно после ментального подавления. Как вспомогательная мера, на стол выставлена и ёмкость с кусковым сахаром.
Анастасия Зауберхавт: Никогда бы не подумала, что ты настолько популярен. Стоит за тобой присмотреть ещё одной парой глаз, - девушка, несмотря на болезненную бледность, говорила уже ровным и уверенным тоном, и более того - с поддержкой во взгляде улыбнулась возлюбленному. В чай к себе она положила целых три ложки сахара, явно предпочитая заглушить за сладостью своё текущее состояния, - а вам, господин Роланд, стоит добавить роль "гонца" в число удачных. Я думала на что угодно, от конкурентов до реальных "ищеек" Императрицы - но не то что вы озвучили, - девушка снова потёрла висок. Судя по взгляду, попыталась сконцентрироваться на заклинании, но это не удалось. Роланд, в свою очередь, бросил быстрый взгляд на девушку. Пожалуй, даже слишком, чтобы это было случайностью или банальным опытом разведчика.
Роланд: Магия разума несколько ограничена в этом помещении - как наружу, так и извне. Про пустотные телепортационные чары, естественно, тоже никаких речи. Хотя внутри беседки перемещение не ограничено, тут как пожелаете, - мелькнула улыбка. Пошутил, так сказать, - так что никто не помешает скромному уединению. Если захотите его прервать, я тоже не посмею вас задерживать, однако у меня есть нечто... Некто... Способный заинтересовать. Но перед этим, хочу спросить вас, - к Стефану, - о том, что мне не удалось узнать от миледи. Что вы можете рассказать как о человеке и как об учёном про вашу старшую сестру, Элизабет? - Рука разведчика была вскинута в предупредительном жесте, - понимаю, какие мысли уже могут рваться и плясать у вас на языке, но прошу ответить именно на мой вопрос. Скажу откровенно, у меня есть явственные причины предполагать, что она не только жива, но и активна. Возможно, чрезмерно, - Роланд отстранился, оставляя Стефану не только время на раздумье, но и пространство. Рука Анастасии, тем временем, накрыла его ладонь. Я рядом, - вторил её взгляд.