Пост 3.
>> Жилые кварталы нижнего кольца
Городской парк верхнего кольца окутан ночью, которая окружила его ореолом таинственности. Патрули городской стражи периодически прохаживаются здесь, удостоверяясь в порядке.
-Стой, кто идет!-, строго скомандовал стражник, направляя копье на неизвестную фигуру в плаще.
-Леон, старина, так ведь и заколоть можно-, добродушным тоном отвечала ему Джессика, сбросив капюшон с головы.
Вход в верхнее кольцо никогда не являлся для Джесс проблемой, она ведь сама пять лет работала бок обок с городской стражей, выполняя волю закона в помощниках у констебля Иридиума – Эдмунда Сквиделя.
-От те, на те, хрен в томате. Кого я вижу!
-Да, да, частный сыщик Эллис к вашим услугам-, сделав реверанс и дружелюбно улыбаясь, Джесс пожала руку старому знакомому и немного задержалась с ним поболтать.
-Чего один то дежуришь, где второй? Никак опять Кельнер со своими почками, вечно бегающий в туалет, у тебя в напарниках?
-В точку, цыпа. Ну а ты тут чего по ночам шаришься? Опять выслеживаешь кого, работу у нас отбираешь?
-Да неет, что ты. Старая я уже, чтоб воришек у форточек подстерегать. Я тут заскочила одной профурсетке безделушку вернуть.
-Хмм.. Ясно. Слушай, ты уже год сама по себе, не тянет на службу? У нас вон Векс в отставку ушел, так постоянно заглядывает да волком воет от семейной бытовухи.
-Тянет конечно, да по вам оболдуям скучаю. А что делать, как Эдмунд умер, я в управление ни ногой. Сам знаешь, какие у меня отношения с новым констеблем, чтоб ему.
-И то верно, этот козел с нас три шкуры дерет.
-Ладно, Леон, я пойду, ждут меня. На обратном пути поболтаем.
-Хочешь с тобой пройдусь, на всякий?
-Не стоит, там дело пустяк, скоро вернусь.
Махнув рукой стражнику, Эллис направилась вглубь парка к оговоренному месту, где ее должна была ждать Лиандра. Под раскидистой кроной низенького дерева показалось несколько фигур, среди которых Джессика узнала свою заказчицу.
Самодовольно улыбаясь (а как еще? Ведь она выполнила задание на пять с плюсом) Эллис подошла к ней, коротко осмотрев остальных присутствующих. Это было трое крепких, вооруженных мужчин.
«Охрана. Она что и ванну с ними принимает. Да и зачем, где-где, а тут с городской стражей ей уж точно опасность не грозит.»
-Доброй ночи, госпожа-, кивнув головой разведчица поприветствовала дочь знатного семейства.
-Верни мое кольцо!- приказным тоном прорезала тишину парка Лиандра.
«Ишь ты, как оперилась при охране, чего так нервничать то?». Удивленная поведением девчонки, Джессика запустила руку в декольте и извлекла оттуда перстень, держа его в раскрытой ладони. Охранники девушки стояли как истуканы, только глазами водили.
Лиандра потянулась за драгоценностью, но Джесс одернула руку и пожурив ее пальцем, говорит:
-Сперва деньги, сударыня.
-Какие еще деньги? Как ты, воровка, смеешь вымогать у меня золото за мои же вещи?
-Совсем что ли?-
-Проучите ее и заберите бабушкин перстень!- резко-визгливым голоском приказала своим охранникам Лиандра, а Джессика пребывая в состоянии шока и полного непонимания часто заморгала.
-Слышишь ты? Какого хрена? Я твоего любовничка выслеж..-, Джессика не договорила, потому как почувствовала, что болтается в воздухе, а ее за шкирку, как котенка, поднял один из охранников Лиандры. Беспомощно повиснув, словно тушка в лавке мясника она пришла в ярость, заболтав ногами и стараясь вырваться, когда поняла, что платы за работу точно не увидит.
-Отвали верзила!-, дергалась Джесс и со злостью метнула перстень в Лиандру. Он попал ей прямо в лоб, заставляя девушку попятится назад и расплакаться держась за место ушиба.
Заметив меткость своего броска, Джесс хохотнула, но хороший удар поддых выбил весь воздух из ее легких. И девушка скрючилась от боли.
«Зараза»
Охранник, державший Джессику за шкирку, рявкнул: "Не рыпайся", и швырнул ее наземь. Глотнув воздуха и привстав на четвереньки, Эллис потянулась за арбалетом за спиной, но пинок тяжелого сапога по кисти заставил прижать ее больную руку к себе, и Джесс наотмашь ударила обидчика кулаком между ног, от чего тот скрючился. Уже готовая встать, Эллис снова распласталась, получив ногой в живот.
-Да что ж вы, гады-, сдавленно прошипела разведчица. Понимая, что сейчас происходит банальное избиение, в котором силы не равны. Один охранник вместе с Лиандрой исчез из поля зрения и если бы не подоспевшая на шум потасовки стража, то лежать бы Эллис неделю в лазарете.
Стражи порядка утихомирили двух оставшихся охранников сбежавшей барышни и уверили Эллис в том, что те 15 суток отсидят в темнице.
-Это же Эллис!-, молвил изумленный Кельнер.
-Конечно Эллис, я же тебе говорил, что она здесь. Меньше в кусты надо бегать, дубина. Вечно тебя на месте нет-, ответил Леон и взволнованно поинтересовался, - Джесс, ты как?-, подставив Эллис свое плечо для опоры, помогая ей идти.
- Скверно. Эта стерва меня кинула. Видать родители обо всем узнали, а она решила переложить вину на меня, чтоб оставить свои интрижки в тайне.
- Не падай духом, подруга. Я давно тебе говорил, чтоб ты завела себе напарника, крепкого и здорового, чтоб смог тебя защитить.
- В женихи набиваешься?- хрипло хохотнула Джесс и вежливо убрала руку знакомого, служившую опорой, -Не нужно лишней опеки, Леон, я ж не при смерти-.
- Вечно ты так-, надувшись молвил стражник и отвесил оплеуху связанному охраннику, служившему Лиандре, то ли с досады, то ли чтоб тот не дергался лишний раз. Его и второго дебошира Леон вместе с Кельнером и Джесс, отвели в управление.
Там, Эллис заполнила соответствующие бумаги, говорящие о ночном нападении, а после вместе с бывшими коллегами, нарушая устав о сухом законе во время дежурства, пропустила по стаканчику крепкой настойки.
Немного погодя Джесс вернулась домой в сопровождении эскорта из городской стражи, распрощавшись с друзьями она без задних ног уснула крепким сном до утра. А во время завтрака, в гостиницу заходил глашатай, который сообщил о красочных и невероятных боях, которые должны были пройти на арене в этот день. Туда то Джесс и направилась.
>>Великая арена нижнего кольца
Отредактировано Джессика (2012-12-11 00:33:22)