Тадикус Максимус: Лорд Тадикус Максимус, я вершу Грех во имя отчищения, как было и как будет - я полагаясь на милость и прощение Всеотца! Такова его воля, и пусть я буду щитом для посланницы! - Инквизитор использовал магию света, чтобы создать себе Крылья Ангела, его крылья были прекрасным воплощением света, но не шли не в какое сравнение с чудесными ярко-огненными крыльями Джейн, словно являющимися продолжением её пылающей души. Даже после того, как Джейн приказала, жрецы поднялись не сразу, многие из них пребывали в состоянии некого не то шока, не то религиозного экстаза, отданные во власть ситуации, после часов песнопений, они уже не чувствовали себя как личность, а являлись частичкой потока чего-то большего! Присутствующий в зале Паладин поделился с Тадикусом своим щитом, сам Лорд подобрал свой топор. Жрецы, похоже, не выходя из состояния, схожего с трансом, начинали действовать, применять заклинания и готовиться отразить удар нежити.
Тадикус Максимус: Знай же, посланница. - Произнес Максимус, когда первый взмах крыльев был уже совершен - Пусть твоими устами говорит сам Всеотец, но я посвятил всю свою жизнь служению ему, и если на то есть воля всеотца, я попрошу воспользоваться моим опытом и подчиняться моим приказам. Кел-Разор слишком умен и второй раз его не подловить так просто, победить его мы сможем только действуя сообща.
Маг, замеревший за углом в засаде, с удержанными адскими стрелами, нетерепеливо сопя, ждал противника ещё секунд 20, прежде чем до него дошло, что тот не появится. Несколько удивленный таким положением дел он осторожно выглянул из-за угла, и почувствовав, что все спокойно, расслабился. А зря. Грохот взрывающейся стены сотряс храм и из дыры в коридоре на улицу повалиили иные, вперемешку с нежитью...
Далендор проигнорировал мага, и отправился дальше по своим делам. Когда он уже зашел за очередной поворот, то услышал отдаленный шум и вскрик, похоже, оставшегося без прикрытия мага во время битвы ждала не самая завидная участь. Впереди слева была арка из которой лился свет, похоже, главный зал был совсем рядом. Удивительное дело, но скрытый от глаз церковников, неподалеку от входа, стоял силуэт Кел-Разора. Это был не сам Кел-разор, а не иначе как тень, призванная при помощи какой-то сложной магии...Здесь, под влиянием храма, тень уже потеряла изрядную часть своей плотности и стала прозрачно-черным расплывающимся силуэтом, в котором Далендор узнал Кел-Разора лишь потому, что был неплохо знаком с Первым Архиличем. Завидев Далендора, тень голосом, что был словно шелест ветвей черного леса, произнесла.
Кел-Разор: Среди Мастеров Армии мертвых, Далендор, я уже давно тебя выделял за твой характер... - Кел-Разор говорил так, что слова его походили на прощание - ...Признаюсь, это были самые скучные сорок лет моей жизни. И у меня к тебе последняя просьба. Забудь про храм, убей Ашио. Он где-то тут, в храме и не сможет оказать достойного сопротивления... А когда убьешь - воспользуйся обретенной свободой и беги из этого города со всех ног. Впрочем - это просто совет. Не Бог и не Магистр. Каждый - сам владыка своей судьбы.... Больше тень нечего не успела сказать, силуэт Кел-Разора растворился и исчез. Зато Далендор почувствовал заклинания обновленными! Щит снова налился плавной тьмой и потоки воздуха крепко опоясали тело вампира. Впереди был главный зал, который предстояло минуть, чтобы добраться до коридоров другого крыла, можно было конечно отрпавиться в обход, через заднюю часть храма, но на это уйдет несколько минут.
Как только Избранница и Верховный Инквизитор удалились через дырку в своде, все перевернулось в считанные секунды! Сразу три мастера армии мертвых появились на сцене! Все воспользовались бегством в астрал чтобы пролететь сквозь установленные магией каменные ограждения и высвободили две Волны Порчи! Не смотря на защитные пентаграммы магии света и огня, которыми были разрисованы полы помещения, Энергия смерти прокатилась по всему залу, накрывая живых волной зловойнной порчи, ослабляя защиту, либо отравляя тела, в случае её отсутствия. Йохан узнал этих магов - Синекожая мертвая волшебница под Зеркальным щитом и окутанный бурой пеленой Гранитного барьера Мастер-Лич. Оба были среди тех, кто совсем недавно пытался убить Джейн в лагере мертвых. А вот третью фигуру Йохан бы не узнал, если бы не описания, которыми маги занимались при подготовке к Миссии. Если бы они не отметили этого мага, как одного из самых опасных... Без сомнения, это был Он, окутанный покровом смерти и явившийся её воплощением, мистик, маг смерти первого порядка и мастер Армии тьмы - Жрец Смерти Рахан.
Жрец Рахан: Храаамы Лшши падууут и нассстанет царссство Жжжнеца! - вместо волны порчи, этот маг выпустил опустошительную ужасающую мощь Волны Смерти, потоком фиолетового пламени прокатившись по залу. К счастью, она не достала до Йохана, ему повезло, в отличие от десятка жрецов, инквизиторов и воинов храма, которых просто смело волной фиолетового пламени, не смотря на защиту, а их обугленные кости дымились теперь на полу храма. Вокруг Рахана костяным танцем вращался контур Ужасной Брони. Несколько человек не погибли мгновенно, и они могли лишь позавидовать тем кто погиб, фиолетовое пламя окутало их одежду и приносило им невыносимую боль каждую секунду.
В тот же миг взорвалась преграда. Иные, вперемешку с нежитью, ломанулись в храм, зал заполнился сотнями магических заклятий, от обилия света и огня, который обрушили на нежить жрецы - видно не было практически нечего. К хаосу быстро прибавился звон клинков и запах жженного мяса, подавляющий благовония.
~~~~
Когда Джейн и Тадикус оказались в воздухе над храмом, не смотря на отравляющую город тьмой небесную пелену - богоизбранная была в приподнятом состоянии духа. Мало того, она ощутила прилив сил и почувствовала на себе заклятия благословения, молитвы, длани природы, огненной оболочки, и ускорения. Вкупе со своей новой силой, с испепелителем в руках, она чувствовала себя сильной, как никогда раньше. Тадикус двигался немного впереди, и как только заметил силуэт лича в небе, поднял щит, породив волну сияния - Сплоченность, которая, коснувшись Джейн, придала ей ещё больше уверенности в своих силах. Помимо прочего, щит в руках Тадикуса оброс сияющей пеленой света - Оберегом щита, которая была практически в его полный рост. Лич был практически в сотне метров выше, вокруг него кружились 6 разноцветных магических сфер. Зеленая, бурая, лазурная, красная, черная и синяя.
Тадикус Максимус: Держимся на расстоянии. Я атакую первым. Постарайся угадать, куда он переместится и ударить именно туда. Слившиеся сферы надо уничтожать сразу. - Тем временем магические сферы застыли и породили Шесть магических стрел-комет соответствующих стихий. Кислотная, Электрическая и Ледяная кометы быстро летели прямиком в Джейн. Спустя несколько секунд сферы породили ещё шесть магических комет.
КБ
Йохан
Разрешается наложить щит и 1-2 спела во время когда Джейн говорила речь и все готовились к бою, не смотря на то, что ты пропустил ход. Но только в этот раз.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2016-10-06 21:18:26)