На вопрос "что-дальше" отреагировали сразу несколько магов из солнечного полумесяца, но их реакцией были лишь взгляды, возможно, они ждали ответа не меньше, чем орк, который озвучил этот вопрос. Но ответа не последовало, лишь предположения...
Полукровка исчез в портале и унес с собой сердце древнего магистра, того, чьего ставленника они смогли победить и вырвать из цепких лап проклятия его душу.
Душа девушки: Мама... где моя мама... я хотела увидеть её... передайте ей, что я её очень люблю.. Извинитесь за меня... Пожалуйста... Я не хотела... и Папе тоже... я очень люблю своего Папу... Как же мне стыдно... как стыдно...
Душа эльфийки: Дереон... Почему он беспокоится за меня? Со мной же все в порядке... мне только... немного холодно... но со мной все в порядке! Не беспокойтесь за меня, мастер Дереон! Передайте моему мужу, что со мной все хорошо!
Душа парня: Отомстите! Отомстите за меня! Умоляю! Пусть будет проклята вся нежить на свете!
Благодаря Гробовщику души прекратили бесноваться и даже могли говорить, хотя слышал их только сам Гробовщик... Однако все эти души все ещё находились в состоянии шока, и пройдет ещё не мало времени, прежде чем они смогут принять свою новую форму существования. Этот процесс всегда проходит долго и постепенно.
Дереон: Ты умеешь не только видеть души, но и говорить с ними? - Дереон выглядел поистине удивленным - Я не думал что магия смерти на такое способна... Мой долг - вернуть к жизни одного из них. Может быть, ты можешь сказать, кто из них меньше всех был готов... - Дереон осекся - ... Впрочем нет. Я должен сам закончить этот сценарий. Я должен поблагодарить тебя, Рихарт. - Сказал Дереон и отправился к остальным, раздавая мелкие указания в форме просьб, такие как - тела взять с собой, собираться и выдвигаться.
Гамашинох взглянул на череп от посоха, Теперь, когда он не был в руках Риг-Арзула, видимая сила из него ушла и глаза черепа более не светились пламенем, а сам череп остывал и становился все более и более холодным. Впрочем в его глубине что-то блестело, возможно внутри черепа, спрятан какой-то драгоценный камень.
Когда вся компания уже была готова выдвигаться в путь, неожиданно открылся ещё один портал... Портал, которого полумесяц явно не ожидал. Стража сражу же всполошилась, Братья резко вскочили, окружив себя щитами и уже были готовы отрыть сплошной огонь по незваным гостям,чуть менее расторопно к ним присоединились ещё несколько магов с заклинаниями наготове. Йохан понимал, открывая портал, что рискует многим. Но ему повезло. В частности повезло, что искаженный контур на внешних стенах был уже снят за ненадобностью и портал к верхним стенам открылся как полагается. Для магов пустоты ещё перед битвой проводился инструктаж и экскурсия по точкам, где следует открывать порталы, и в этот раз Йохан понял, что не прогадал. Место было то самое.
Первой из портала вышла девушка с рыжими волосами, сжимающая меч, внешне изящный и хрупкий, словно хрусталь, но окутанный потоками силы, сравнимой с силой дракона! Сама гостия так же сияла, и следом за ней, словно иллюзия, из портала вылетел её призрачный силуэт, слившись с ней. Взглянув в глаза можно было увидеть огонь, огонь которого нельзя было увидеть в чьих либо ещё глазах... Здесь хватало различных магов, простых и чудаковатых, но не один из них не смог привлечь внимание присутствующих так ярко, как эта девушка... Дело в том что если не глядеть на проявление силы вокруг, выглядела она как обычная разведчица, но с её появляением вокруг что-то словно изменялось, общая атмосфера перевернулась с ног на голову, варьируясь где-то между восхищением, непониманием и любопытством. Первой подала голос одна из волшебниц Солнечного полумесяца, обращаясь к братьем, которые вовсе впали в ступор и уже и не думали атаковать потенциального врага.
Волшебница Солнечного полумесяца: Все в порядке! Она живая и светлая! - Эффекта это не произвело никакого, минули первые секунды и разум стал возвращаться к магам, озарение миновала их, теперь они стали более сосредоточенными, по крайней мере, большая часть. Гробовщик же лицезрел то, что не видел никто из присутствующих и был ближе всех к пониманию того, что происходить. Сама девушка, её меч, и все пространство вокруг неё на пару метров, пылало настоящим пожаром огня, испепеляюще-жаркого огня. Это так выглядела её душа.
Кайз: В тот миг, когда судьба не ожидала,
Шагнула гордо из портала,
Вся та, в кого влюблен огонь...
Вслед за огненной воительницей из портала вышел вполне себе невзрачный маг, по-быстрому закрыв за собой портал, и потом смог, кажется, вздохнуть спокойно. К Джейн и Йохану подошел полуэльф в красно-бархатного цилиндре-шляпе, в таком же бархатном ярком костюме и с золотым медальоном на шее, он выглядел настолько церимониально, что казалось, будто вокруг войны и нет, однако легкая помятость костюма и отсутствие трости выдавало в нем то, что и его эта буря не обошла. Судя по всему он был тут старшим, так как два красноволосых мага и девчушка, приглядывающие за гостями без слов пропустили полуэльфа к Джейн и Йохану.
Дереон: Меня зовут Дереон Стоун. А вы, должно быть звезда, сорванная с небосклона чьей-то безмерно грубой рукой? - Обратился полуэльф к Джейн, серьезность его тона намекала на то, что он настаивает на том, чтобы гости представились, но в то же время лицо мага оставалось радушным.