Магхарус поднялся и отряхнулся от пыли и прилипших растений, которыых он придавил когда садился на коленки возле Кроноса.
Магхарус: Однажды я исцелял собаку, но это было малость не то... Она перебила лапу, а не была нашпигована сталью... А ты чертовский крепкий парень... Устоял на ногах после такого яроснтного шквала лезвий... Боюсь что энергия почти на нуле и я уже врят ли кого то спасу, по крайнее мере своим лечением. - Сказал Магхарус подходя к одному из сюрюкено-подобных лезвий, он поднял его и со злостью посмотрел на Валексику, швырнув го куда то в сторону.
Валексика: У тебя милая улыбка дорогой Ассер... С твоей стороны очень странно, что ты не хочешь со мной поквитатся, я ведь тебя изранила... Ты такой милый... - Сказала Валексика, немного удивившись, после чего собрала в себе силы и обняла Кроноса, только не крепко, так как сил небыло.
Валексика: Да ты прав красавчик... Я неправильная убийца. Большинство моих коллег это кровожадные и жестокие люди, сироы не имеющие семьи, которые готовы воткнуть нож в спину. Они опираются в этом, мол мы ассисины это наш путь. От части так оно и есть... Я же среди них как белая ворона, из придворной семьи... Валексика Дзинари если это о чем то может сказать... Я ненавижу свою работу... Нет мне конечно нравится сражатся и показывать всевозможные фокусы, играть с противникам, удивлять его и пугать... Но я ненавижу убивать... Но у меня нет выбора... Не потому что это кредо ассасина и все такое... - Начала говорить Валексика, но была прервана Магхарусом, который начал говорить.
Магхарус: Ну да конечно... Расказывай... Скажи еще что тебе жалко людей убивать, вы ассасины и глазом не маргнув отнимете чужую жизнь, даже едва знав того кого убили... - С ехидной злобой, но справедливо сказал Магхарус.
Валексика: Нет, со многими ассасинами так. Но я не похожа на них... Может это и звучит неправдоподобно, но мне нужны деньги и очень много... Многие бы сказали зачем придворной даме деньги, ведь у нее их и так навалом... Мой отец Эдмунд Дзинари находился при дворе его весличества - императора, но политика его испортила... Он стал проворачивать какие то махинации, наша семья стала богатеть, я тогда не задумывалась над тем откуда столько денег. Отец достаточно много работал и ничего удивительного что ему за это хорошо платили... Но однажды он попался. Его как какого то мерзавца заковали в кандалы, хоть он и за всю свою жизнь и мухи не обидел. Мы потеряли все, имущество, денежные капиталы, дом в верхнем кольце... Отец просидел 4 года, его должны были отпусить, так как сказали что если все украденое будет возвращено в государственную казну и пройдет четыре года, то его освободят... И когда я пришла что бы забрать отца, мне сказала что он все еще должен девять сотен золотых монет... Это огромная сумма, у меня неыбло таких денег... Мне тогда было всего семнадцать, разумеется деньги которые у меня тогда были едва ли покрыли бы даже одну сотую часть долга... Моя мать умерла при моих родах, так что отец был мне единственным дорогим человеком, хоть он и оказался вором, но все же это мой отец, который оберегал меня, ростил и потакал всем моим капризам. Я должна была спасти его, так я решила тогда. Он брал не для себя, он хотел обеспечить мое будущее... Оказывается что заработать деньги было гораздо сложнее чем их потратить. Быстро поняв что такие деньги я заработаю только тогда, когда отца может уже и не быть в живых, я пошла по его стопам, не в таком масштабе конечно, но стала воровать. Начав с мелких краж на рынке, я решила попробовать себя в настоящем деле... В город приехали купцы торговой лиги, знатные люди, у них водилось золотишко и много при том... Я проследила за одним из них до гостиницы, и пошла за ним, когда он выходил за бутылкой себе, я пробралась в его номер и нашла деньги, но немного задержалась, решив найти еще... Это было моей ошибкой, когда я искала, я услышала шаги, я спряталась под одну из двух кроватей, в номер вошел пьяный купец с двумя девицами, если честно я думала они меня раздавят когда плюхнулись со всего маху на кровать. Я чуть не задохнулась, как вдруг в двер кто то постучал... Пьяный купец выругался и что то пробормотал, встав и пойдя открывать. Как только он открыл дверь тот кто был на той стороне со всего маху пнул по ней и сломал купцу нос, он повалился на пол, я думала он меня заметил, но он стал руагатся еще сильнее, а потом вдруг замолчал. В комнату вошел рыжеволосый человек, без лишних слов он достал катану и перерезал глотку купцу, девицы завижжали, но это их не спасло, но я точно не знаю, но с кровати полилась лужей кровь, похоже он убил обеих. Я невольно вздрогунал и издала шорох, мужчина понял что под кроватью кто то есть и одним махом разрубил кровать пополам, трупы одной из девиц упал на меня, я стала умолять его, но его это неинтересовало, но демонстративно пошагал ко мне... Если бы не другой... Мой учитель, то он бы меня убил, но тот остановил его, сказав что он может идти и он сам займется мной. Когда он ушел, мужчина в черном, с черно белой маской на лице протяну мне руку и сказал что бы я не боялась. Имени он своего не назвал, но сказал что у меня есть два выхода, либо пойти с ним, либо умереть тут на горе трупов. Ну я выбрала пойти с ним... Он стал меня обучать, став моим учителем... Я стала ассасином и это была удача, выполняя заказы я стала зарабатывать гораздо больше и цель была гораздо ближе... За все время выполнения работы в качестве ассасина я заработала шестьсот двадцать две золотые монеты. Пока недавно не поступил большой заказ, для всей гильдии... А после того как Ночной Ворон прелетел с забинтованными крыльями, я была очень рада... Я искала вас несколько часов, пока не нашла. Признаюсь я хотела вас убить... Но знала что врят ли у меня это получится, если вы даже поломали Ночного Ворона... Но попробовать то стоило... Но я переоценила себя, даже свех моих сил нехватило... Я проиграла... Я ненавижу убивать, но у меня нет выбора... Победитель решает судьбу проигравшего, так у нас принято... Так что красавчик я приму любую судьбу. - Говорила Валексика, расказав долгий расказ своей жизни, уже вечерело и солнце садилось, времени было примерно часов восемь вечера.
Магхарус: Даа... То есть ты предлагаешь нас сейчас совершить самоубийство что бы ты забрала деньги и вызволила своего воришку-папашку... И вы уже вместе продолжали творить ваши противозаконные дела... - Иронично сказал Магхарус, которого история хоть и проняла, но все же она хотела их убить и он испытывал к ней некую неприязнь.