- Я полукровка, - почти без эмоций "представился" парень, заставив тем самым брови Лии поползти куда-то к небу. Вот такого она точно не ожидала.
Если это такие полукровки, то я уже и не знаю, как тогда будут выглядеть чистокровные? - немного смирив свое любопытство, девушка смогла переключиться на другие вопросы, требующие ее внимания. В первую очередь установить свое отношение к ситуации в целом и к парню в отдельности. Тем более, что он явно решил "просветить" ее по всем интересующим вопросам.
- Потому что я не пытаюсь тебя убить, а наоборот, пытаюсь спасти.
- Они мне особо оружием тоже не угрожали, - скептически фырнула охотница, не покидая своего наблюдательного пункта. Возвращаться не хотелось, движение вперед непонятно куда и с какой целью, тоже не привлекало, а оставаться на месте означало плюнуть на все и сразу, возможно обеспечив тем самым себе в дальнейшем еще большие неприятности. А это тоже обещало те еще проблемы.
В следующий раз, если на меня найдет такое благодушие, сначала ударю себя по голове. Чтобы не дурить, - конечно Кэл понимала, что это ничего не изменит и даже если бы она знала раньше то, что знает сейчас, то вряд ли бы она поступила по-другому. Хотя бы из любви к интересным историям, которые можно послушать в каждом трактире. Охотница тяжело вздохнула и потерла кончик носа, задумавшись еще больше.
- Жить захочешь - не только белку изобразишь. Так что или двигайся, или стой и жди, когда та троица тебя догонит.
Его так сильно волнует, чтобы я им не попалась? - искренне удивилась Лия в который раз за сегодня. В душе на секунду шевельнулись тяжелые воспоминания, укрытие ворохом повседневных проблем, но сейчас...
Нет. Такого не будет. Он просто проявил вежливость, принимая мою короткосрочную помощь, вот и все, - но червячок сомнения изрядно подтачивал, что-то внутри, а перед глазами так и мелькали картины окрашенные красным цветом.
С трудом утихомирив собственное сознание, но не сердце, Аккэлия внимательно и с опаской посмотрела на такого странного парня, но тот вел себя, как, ни в чем не бывало, потихоньку удаляясь.
- Я тебе ничего больше не должен. Как и ты мне. Но я не хочу, чтобы ты попала в руки тех неприятных типов. Вот и зову тебя за собой. Как тебя там звать, охотница? Могла бы сказать свое имя, для начала.
И как после того убеждать себя, что это всего лишь вежливость, если он практически прямым текстом заявил, что это целенаправленное желание? - панически мелькнула мысль, вгоняя девушку в некое подобие оцепенения. Тело отказывалось двигаться наотрез. По-хорошему надо было бы развернуться и бежать-бежать, куда подальше от всего этого бедлама, но почему-то охотница не могла сделать и шага.
А ты не думал, что не вежливо спрашивать это первым? - так и хотелось крикнуть в ответ, но Аккэлия смогла сдержаться. Все-таки он не виноват в том, что у нее такая неудачная судьба. С трудом сумев перебороть себя, она глянула вверх, пытаясь принять окончательное решения. Внутри бушевало настоящее сражение не на жизнь, но насмерть между вроде бы простыми, но необычайно сложными решениями.
- Зови Лией. Не ошибешься, - решила все-таки отозваться охотница, осторожно и тихо взбираясь на дерево. Она надеялась, что высота и ветер помогут немного остудить кипящую от напряжению голову и принять хорошее решение.
Ближе к вершине Кэл действительно смогла более-менее оклематься и начать рассуждать в нужном ключе.
В первую очередь мне нужно выполнить задание старосты, так как я все-таки планирую вернуться в деревню до заката, - начала распланировку охотница, медленно ползя вверх, переставляя одну руку за другой по мере постройки плана.
Значит надо искать воду и поляны. Может этот полукровка видел, что-нибудь нужное? - посетила умная мысль голову, и девушка заинтересовано глянула вниз туда, где по ее прикидкам должен быть парень. Привычный червячок шевельнулся в очередной раз, но был придавлен попыткой само убеждения.
Два часа. За это время ничего плохого не случится. Я просто немного проведу его и подскажу дорогу из леса. Заодно и места осмотрю, вдруг что-нибудь и найду путнее. Да и не придется беспокоиться, что его безоружного съедят звери, - твердила себе девушка, прикидывая в голове, получится ли повторить увиденный трюк или лучше обойтись без таких выкрутасов и попробовать по-простому перепрыгивать с ветки на ветку. Ползать по деревьям Лия любила с детства, но вот изображать белку как-то не доводилось. Поэтому решено было все-таки просто перепрыгнуть и попытаться не навернутся, или хотя бы уцепится за другую, а от туда уже спрыгнуть еще в сторону, что охотница и попыталась провернуть, правда, не особо торопясь, памятуя о своих самым громких падениях.