Евангелина
Когда Мириам упомянул доски. Хрофт уважительно кивнул. Он был согласен, к тому же он был приятно удивлен, что волшебница додумалась до этого сама. Он специально посильнее начал давить на пол, проверяя его доски скрипят сильнее.
Хрофт: Здесь! - После этого гном достал свою секиру и без всяких угрызений совести со всего размаху рубанул ею по полу. А потом повторил это ещё пару раз, пока несколько досок не отошло. Заклимнательница и жрец удовлетворенно заглядывали в пустоту, образовавшуюся под ними - Хех. Не знаю, откуда у крестьян взялись хорошие инструменты, но я точно знаю, что здесь нас ждет что-то весьма любопытное. - Гном руками отломал ещё несколько досок, и теперь проход стал достаточно большой, чтобы в него можно было спрыгнуть. - Но для начала, нам потребуется факел, мисс Мириам...
Венум
Следопыт и Гномы, вооружившись и подготовившись, осторожно озираясь, двигались по направлению к центру деревни. Нежити вокруг было полно, но никто не показывался на вид. Венум знал в чем дело. Солнечный свет. Мертвецы не любят солнечный свет, поэтому они прячутся по погребам, в руинах, или в густой траве, как в том огороде. Но все равно, немного странно было, что нежить не учуяла их, живых. Обычно, никакой свет не отгонит вурдалака, вознамеревшегося отведать свежей плоти.
Вскоре все они вышли на основную деревенскую площадь. Когда-то тут был рынок, а теперь лишь ободранные ветром лотки да перевернутые фургоны. Здесь же, около площади, была деревенская ратуша, ставни которой были закрыты, а двери, наоборот, открыты, приглашая погрузиться во тьму. Ещё часовня Инноса, брошенная и забытая, с крыши часовни за гостями пристально наблюдало пара черных воронов... Пока путники шли через деревню, они не увидели не один труп.
Фрон: Эй! Глядите! - Акцентировал внимание остальных гном-алхимик, указывая молотом на только что пустой вход в ратушу, крыша которого нависала, создавая тень..
В тени этой стоял человек. Так могло показаться на первый взгляд... Маг... так могло показаться спустя несколько секунд....
Несколько секунд маг стоял а потом развернулся и растворился в темноте ратуши.
Барин: Такое впечатление, что он хочет нам что то сказать... - нахмурился Барин. - Но это может оказаться ловушкой. Венум, Фрон, вы проверьте Ратушу, мы осмотримся тут, и если что, придем на выручку.