Гробовщик не подавал виду, ни куда не шёл, ждал, когда его встретят лично. Не беда, конечно, но заполучить кусок железа куда-нибудь всегда неприятно, даже морально. Присутствие Ликана, почувствовал уже давно, ещё на подходе к поляне. Да, далеко ж его занесло в поисках добычи, неужели в этом огромном лесу повезло ничего не встретить. Хотя, сейчас вся мелчая дичь усиленно прячется от возросшего числа хищников. Уже видя знакомого на той стороне поляны, чуть заметно махнул рукой, перебирая пальцами и растягивая довольную улыбку. А следом из-за дерева показался и охотник на нечисть с арбалетом наперевес, но всё ж убрал его, несказанно радовало. Тихо хихикнув, вестник опустил руки и приветственно кивнул головой.
- И тебе доброй ночи, добрый человек~ - вполне вежливо ответил, хотя это с трудом сочеталось со странной улыбкой, а вобще, такого приветствия точно не ожидал - Как много вопросов сразу... Хе. Охочусь я здесь и не мог пройти мимо, вы тут сильно шумели. Но могу и помочь, если это нужно. Есть раненные? Или ещё что-то? - говорил неспеша, в своей странноватой манере, когда было сказанно о раненных, мельком указал ногтём на кровоподтёк на лице следопыта. Тут подошёл ещё один человек из их скромной компании, задав не скромный вопрос.
- Это Кэльпи, - видя некоторую заинтерисованность в его скакуне, ответил сразу, хотя и не спрашивали, - Да, чуток волшебная лошадка. - На улыбку Зарксиса, растянул свою в не менее хитрющем оскале, затем вдруг полез за пазуху, вытаскивая какой-то бумажный свёрток, уложив его на ладони, развернул и извлёк от туда печенье в форме косточки и протянул одноглазому, - Может печеньку хочешь, мальчик? Хе-хе-хе...
Но милую беседу с Зарксисом пришлось прервать, похоже, что следопыт общался с кем-то и судя по последующим заклинаниям света, это был дух, того самого света. На все его реплики и вполне привычные обвинения, что он нечисть, простоял улыбаясь, но ясен пень, на этом всё не закончится. И действительно, Ликану похоже сейчас достанется.
- Оу, как интересно получилось. - выглянул из-за Венума и Зарксиса, за одно сам взял второе печенье, чуток надкусывая и оставляя его во рту. - Или даже не совсем хорошо получилось. Не знаю, на что способен этот человек, но его могут поддержать и его спутники, мде, не повезло тебе Ликан, не повезло. Надеюсь ты понимаешь, что на мою помощь расчитывать бесполезно, я и так тебе уже помог. - сцапав адептав пустоты за руку, потащил в сторону, а следом самостоятельно двинулась и лошадь. Всё же лучше не мешать тем, у кого сейчас намечается дуэль на смерть. А потащил в сторону перевёрнутого фургона.