FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

С НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ
На форуме проходит событие Зловещий снежный замок! Участники, не забывайте совершать ходы! А остальные, не забудьте поддержать участников!

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!
В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Дурной лес. Чаща.

Дурной лес. Чаща.

Сообщений 151 страница 180 из 278

1

http://s5.uploads.ru/2xm5h.png

Самое сердце Дурного леса - мрачное, тёмное, живое... и зловещее. Под пологом переплетённых крон чаща погружена в вечную тень и едва ли лучик света проникает сюда сквозь пышный лесной потолок. Большая часть тайных тропинок переплетается именно здесь, пересекаясь и вновь разбегаясь в разные стороны. Немногие по своей воле рискнут забраться столь далеко, в самую чащу Дурного леса, имеющего своё имя не просто так. Лишь редкие охотники, да собиратели заходят сюда. Эта часть леса особенно опасна; здешние хищники агрессивны, а ведь это, возможно, лишь одна из проблем. Кто знает, что может скрываться в мрачных тенях сердца Дурного леса? И это не говоря о том, что заблудиться в чаще совсем просто, что только облегчит работу хищникам, таящимся во тьме.

0

151

Когда информация достигла ушей Венума, добродушная улыбка с которой он смотрел на незнакомца в плаще спала. Взгляд его стал теперь взглядом охотника, не терпящий компромиссов, не знающий пощады к представителям нечистой силы. Взгляд уставился на всадника.
-Хорошая у тебя лошадка добрый путник, вот только от неё веет нечистой силой... А хозяином нечисти может быть и некромант и черный маг... Вот только видимо ты силен, слишком силен чтобы я тебя полностью видел... -Венум говорил шепотом, и лишь для Гробовщика. - Не хочу своих спутников волновать, и жизнями их рисковать тоже... Они тут оказались случайно. Сразу ты не атаковал, а значит зла не желаешь... Не знаю что ты затеваешь, но явно не наши смерти...
Пока следопыт говорил с незнакомцем, он перезарядил стрелу арбалета. В лунном свете засветилась стрела с наконечником из лунного серебра, после чего он так же шепотом произнес пять магических слов и сделал два магических жеста, накладывая на себя Благословение. Благо что нечистый, который сейчас стоял с остальными находился на противоположной стороне импровизированного лагеря, и по идее видеть не мог всех этих приготовлений.
-Лайла, Заркис, Никлас, отойдите от этого нечестивого отродья! -Крикнул Венум, наставляя арбалет на паренька в плаще. Маг выставил руку в сторонунезнакомца, и спустя две секунды из его руки начало исходить сияние, а значит взмах руки был именно тем магическим жестом что активировал заклинание Изгнание нежити. -Думал я не узнаю что ты порождение тьмы!?
"Я не знаю точно кто он, но если всё правильно, то заклинание Изгнание нежити определит, живой он или же ходячий мертвец, ходячий мертвец, а значит вампир!"

0

152

Гробовщик не подавал виду, ни куда не шёл, ждал, когда его встретят лично. Не беда, конечно, но заполучить кусок железа куда-нибудь всегда неприятно, даже морально. Присутствие Ликана, почувствовал уже давно, ещё на подходе к поляне. Да, далеко ж его занесло в поисках добычи, неужели в этом огромном лесу повезло ничего не встретить. Хотя, сейчас вся мелчая дичь усиленно прячется от возросшего числа хищников. Уже видя знакомого на той стороне поляны, чуть заметно махнул рукой, перебирая пальцами и растягивая довольную улыбку. А следом из-за дерева показался и охотник на нечисть с арбалетом наперевес, но всё ж убрал его, несказанно радовало. Тихо хихикнув, вестник опустил руки и приветственно кивнул головой.
- И тебе доброй ночи, добрый человек~ - вполне вежливо ответил, хотя это с трудом сочеталось со странной улыбкой, а вобще, такого приветствия точно не ожидал - Как много вопросов сразу... Хе. Охочусь я здесь и не мог пройти мимо, вы тут сильно шумели. Но могу и помочь, если это нужно. Есть раненные? Или ещё что-то? - говорил неспеша, в своей странноватой манере, когда было сказанно о раненных, мельком указал ногтём на кровоподтёк на лице следопыта. Тут подошёл ещё один человек из их скромной компании, задав не скромный вопрос.
- Это Кэльпи, - видя некоторую заинтерисованность в его скакуне, ответил сразу, хотя и не спрашивали, - Да, чуток волшебная лошадка. - На улыбку Зарксиса, растянул свою в не менее хитрющем оскале, затем вдруг полез за пазуху, вытаскивая какой-то бумажный свёрток, уложив его на ладони, развернул и извлёк от туда печенье в форме косточки и протянул одноглазому, - Может печеньку хочешь, мальчик? Хе-хе-хе...
Но милую беседу с Зарксисом пришлось прервать, похоже, что следопыт общался с кем-то и судя по последующим заклинаниям света, это был дух, того самого света. На все его реплики и вполне привычные обвинения, что он нечисть, простоял улыбаясь, но ясен пень, на этом всё не закончится. И действительно, Ликану похоже сейчас достанется.
- Оу, как интересно получилось. - выглянул из-за Венума и Зарксиса, за одно сам взял второе печенье, чуток надкусывая и оставляя его во рту. - Или даже не совсем хорошо получилось. Не знаю, на что способен этот человек, но его могут поддержать и его спутники, мде, не повезло тебе Ликан, не повезло. Надеюсь ты понимаешь, что на мою помощь расчитывать бесполезно, я и так тебе уже помог. - сцапав адептав пустоты за руку, потащил в сторону, а следом самостоятельно двинулась и лошадь. Всё же лучше не мешать тем, у кого сейчас намечается дуэль на смерть. А потащил в сторону перевёрнутого фургона.

0

153

Ликан быстро осматривался, удивление от встречи с Гробой его отпустило. Ведь правда - все на свете может быть. И все на свете не случайно.
А вот вторая "волна" удивления, не столь мощная как предыдущая, настигла Ликана после ответа девушки, судя по всему эльфийки. Ибо так легко и просто отвечать после такой битвы, когда на 3 человек накинулись 4 гончих, а люди еще и выжили. Может она привыкла к таким побоищам, может просто была немного в шоке. Непонятно, но и не так важно. В принципе даже услышав мнение эльфа, которому покромсало руку, Лик удивился бы не намного сильнее.
-А ты, собственно, кто? - уже свой вопрос задала девушка.
-Я... Я Ликан, обычный путник, как вы. Хотя в последнем я начинаю сомневатся - вампир сказал это не очень громко, дабы слышала лишь девушка, привлекать внимание он особо не хотел, так как другой парень пошел к Гробе. Тут Лик заметил четвертого человека, который выскользнул прямо перед Гробой, и сейчас стоял, немного сгорбившись, видимо ведя с ним беседу.
Хм. По одежде видно, что это прямо таки воин, охотник. Хотя с такой кожанкой он врядли-бы долго протянул в роли охотника. Может простой разбойник, или тоже вампир.
Угу-угу, надейся встретить тут дружелюбную компанию вампиров, ага. А еще наверняка Гроба их предсидатель, а это место сбора тайной секты, которая отлавливает бедных, несчастных Гончих, и режет их на печеньки. Угу. - кажется Дэн просто-напросто надсмехался над Ликом, видимо обиделся что его вновь не послушали.
Вдруг воин около Гробовщика дернулся в сторону Лика, и закричал:
-Лайла, Заркис, Никлас, отойдите от этого нечестивого отродья!
Ликан просто оцепенел от гнева. Он не давал никакого повода называть себя так, это было просто возмутительно.
Ведь охотник не мог знать что Лик вампир, разве что Гроба проболтался, но это врядли, ведь при такой лошади и друзьях-вампирах он врядли завоюет уважение этой команды, либо даже врядли успеет вякнуть перед выстрелом арбалет - ведь с нечестью водятся лишь маги Смерти и некроманты.
Но сейчас Лику было плевать на то, как воин догадался об его происхождении, Лика просто переполняла ярость. Он быстро выхватил мечь, от ярости казалось даже его щеки немного зарумянились, а внутри оскорбленного вампира бушевала просто буря.
-Эй ты! Кто тебе дал право так оскорблять меня! То что я не человек еще не значит что об меня можно вытерать ноги!! За такое оскорбление я вызываю тебя на дуэль по кодексу чести воинов Света! Никакой магии, никаких доспех - лишь твой меч против моего!!
И даже блестнувший в лунном свете арбалетный болт не напугал Лика. Не унял его ярости и не остудил пыл.
Но тут воин вскинул руку и произнес:
-Думал я не узнаю что ты порождение тьмы!?
После чего из его руки полилось сияние.....

0

154

Наверняка бы Венум согласился на честную дуэль, да вот уже успел использовать заклятие изгнания, всё же нужно убедиться в своих догадках и заклятие это подействовало. Странное оцепенение буквально на секунду, в которую успел испытать непривычный, неестественный для себя страх. Хотелось к чёрту бросить эту идею с дуэлью и бежать куда подальше, ведь жизнь его под угрозой и страх этот отчётливо давал понять об этом.
Но прежде, чем продолжить бой, остальным лучше скорее отойти, пока не полетели арбалетные болты, новые, опасные и для живых, заклинания и все остальные прелести ближнего боя.
Ликан же мог пересилить свой страх, но не сразу, нужно было для него найти весомый повод, что бы убедить остаться вопящее сознание.

0

155

-У кого-то явно проблемы со всей нечистой силой. Что же с ним такое случилось, что любой отголосок тьмы должен быть истреблён?- размышлял Заркис, после выкрика Венума насчёт путника, на которого Брейк даже не обратил внимания. Венум явно был готов сорваться и, в порыве гнева, размельчить новоприбывшего на маленькие кусочки, только потому, что тот являлся порождением тьмы. Взгляд мага пустоты сразу обратился в сторону так называемого источника тьмы, но лишь на миг, после сразу переметнулся в сторону якобы охотника.
-Любой, хоть чуточку обладающий логикой и представлением о людях, точно бы не поверил что ты тут охотишься. К таким жертвы обычно сами приходят, так что уж очень трудно поверить, что ты здесь спроста.- произнёс Брейк, глядя на человека с не менее хитрущей улыбкой, как и у него самого. Уж очень подозрительным был этот тип. Уж более стереотипно складывалось мнение о том, что Венум скорее должен был почуять силу тьмы, исходящую от владельца тёмного коня, нежели того потрёпанного странника.
-Может печеньку хочешь, мальчик? Хе-хе-хе... - предложил незнакомец, прервав размышления паренька. Заркис конечно же принял печенье в виде косточки, но решил не есть его, так что оно благополучно исчезло в его одеянии. Как учили все матери, ничего у незнакомца лучше не брать, пока тот не съест это сам. Кто знает, вдруг это печенье пропитано каким-нибудь зельем? Опять же прервав все размышления улыбчивый незнакомец схватил Зарка за руку, после чего потащил того к фургону. Зачем же так грубо? Можно было просто предложить отойти. Брейк и сам отошёл бы в тени деревьев, дабы спокойно понаблюдать за интересным зрелищем того, как Венум будет карать нечистую силу.
-Может сделаем ставки?- усмехнувшись предложил одноглазый своему новому знакомому.

0

156

- Какие мы подозрительные... - ехидно бросил в ответ Зарксису, отстанавливаясь возле перевёрнутого фургона. Работа Гончей, возможно, но логично. - Лучше печеньку жуй. - тем временем спрятал в рукове огрызок собственной, уставившись на Ликана и вспышку света, знакомо подобное, как же без этого. Вполне обычное изгнание нежити и окончательно выдаст сущность Ликана. Всё же неприятная ситуация, ведь помогая раз, автоматически берёшь на себя ответственность за это существо, кем бы оно ни было. По идее сам должен был без разговоров убить вампира, но как-то не вышло. Скорее, просто не повезло человеку, даже став вампиром, душа не озлоблена, хотя прекрасно известно, как мучительно такое существование, тем более если пытаешься бороться с собой же. Было интересно, что из этого получится, Ликан неплохо справлялся, но эксперимент не окончен, жаль, если какой-то посторонний человек так вскоре его испортит своим вмешательством.
- Ставки говоришь? Сейчас посмотрим. Приглядывай за Кэльпи. - Эти эта лошадка сама за собой приглядеть может и за парнем и даже двумя такими, но не суть важно, главное, что б не вздумал не ней попытаться прокатиться.
И Гробовщик шагнул обратно в сторону следопыта, подходя совсем близко, метра два оставалось между ними. Всё же нужно было попытаться что-то сказать, может и удасться дать ему время прийти в чувства.
- Ты прав, я не желаю смерти здесь никому, в том числе, что бы кто-то здесь кого-то убивал. Ведёшь себя, как фанатичный паладин из отряда штрафничков на кладбище. Человек выбрал путь бороться с собственной сущностью и из-за таких вот, кто передал ему своё проклятие. Хочешь убить? Только учти, что это будет охота не на монстра, а на человека. - проговорил быстро, но такой интонацией и так холодно, что до Венума точно должны были слова эти дойти, а уж что делать дальше, решать ему, ввязываться ещё сильнее, не хотелось. Не дай бог самому придётся сражаться. Хотя, защитить жизнь такого экспоната можно было бы, но всё же, Ликан и сам должен уметь о себе позаботиться, иначе как собирается выживать дальше? Вестник шагнул ещё ближе и добавил. - Говорю, потому что знаю. Но хоть учёл бы, что тебя вызвали на дуэль, а не со спины кинулись перегрызать горло. - всё равно заклятие света уже выдало в парне вампира, что теперь поделаешь. Если из-за этих слов, теперь и его причислят окончательно к нечисти и атакуют, был готов отвести или выбить арбалет из рук в любой момент. Хотя категорически не хотелось вмешиваться дальше, всё что мог, сделал, остальное только в руках этого охотника и вампира.

Отредактировано Гробовщик (2012-05-06 21:35:45)

0

157

Конечно, охотник заметил страх в глаза незнакомца, и можно сказать эта секундная паника стала жирной точкой в суждениях следопыта. Слова же теперь уже точно вампира о честной дуэли на мечах, о том что он оскорблен, о чести воинов света, последнее кстати вызвало у следопыта невольную улыбку. Заркис вместе с предполагаемым черным магом отошли к фургону, кобыла незнакомца с палкой за спиной весьма гордо смотрелась на фоне черного жеребца, но не об этом сейчас. Слова возможного некроманта только утвердили догадки Венума. "Теперь всё сходиться! Этот в обносках - это вампир, а этот непонятный явно его знает, и даже пытается защитить, не иначе помогал нечистому выжить первое время в мире..." На слова о честной дуэли, и что Венум должен учесть тот факт что вампир якобы не накинулся со спины, то далеко не факт, ведь не поставь охотник вокруг лагеря ловушек, кто знал что могло бы случиться, следопыт вновь улыбнулся, даже оскалился немного.
-Какая может быть честь и дуэль с этим выродком темных сил!? Он просто очередная ошибка природы, неудачная шутка извращенных богов. Ты ошибаешься владелец злобной сущности, это не охота на человека, это истребление нечистой силы! - Ответил Венум, и сорвался с места. Конечно, можно было предположить что движения охотника замедляться после битвы с гончими, но давайте не будем забывать о заклинании Благословение что следопыт наложил на себя. И так, два быстрых и широких шага чуть левее, и на ходу выстрел арбалетной стрелой. Наконечник из лунного серебра светящийся голубоватым светом при свете луны теперь на огромной скорости летел по направлению к вампиру. На ходу перезарядка, смена траектории, и снова выстрел, в возможное место бегства нечистого. Путь до цели занял около шести секунд, за это время следопыт успел сделать два выстрела, и теперь, когда две секунды были потрачены на концентрацию охотник сделал два жеста, после чего применил заклинание Луч. Остатки скорости Венум использовал для того, чтобы вытащить из ножен меч из лунного серебра, который он ласково называл "Клинок-кровавых" меч специально сделанный для истребления вампиров, и выполнить блок от возможного удара вампира.

0

158

Заклинание Изгнания нежети было хорошо знакомо Ликану, именно им его друзья из отряда архонов выгоняли с кладбищь оживших мертвецов. И Лик видел реакции мертвых, те становились пугливы, и становились почти дичью, которую опытне охотники загоняли в ловушку.
И вдруг тело охватило оцепенение, и зародился внутри Лика страх. Это был ужас, ужас что он больше ничего не сможет, не увидит своих друзей, не увидит семью, не сможет дальше жить и радоватся жизни, это был огромный, давящий своей тушей Страх! Мозг и внутренности на мгновение показались разорваны страхом, даже расширились глаза, а Дэн завыл, неистово, ужасно завыл, и вдруг умолк, будто упал в обморок. И вдруг Ликану захотелось убежать. Но тут же возникла мысль - Куда? Куда ему бежать, все что было - потеряно, он живет как низщее существо, и вынужден охотится. Лику вдруг стало ужасно жалко себя, ему показалось что он просто дикое ничтожество, которое должно, обязано умереть, чтобы этот мир стал лучтше. Ликана начали рвать напополам чувства страха и жалости к себе, ненависти ко всему миру и... Себе...
И вдруг все прекратилось. Лику показалось что это длилось тысячи лет, что он уже умер, что он уже в холодных чертогах смерти но... Нет.
И вдруг наступило спокойствие. Простая безмятежность, оттого что Лик все еще жив. И все эти мысли, все чуства, уложились в доли секунды, и, придя в себя он увидел что Гробовщик что-то говорит охотнику. И все они так медленно двигались, казалось что все застыло но... Вдруг охотник что-то выкрикнул, и помчался. Тут же в воздухе сверкнули две стрелы с наконечниками то-ли их серебра, то-ли из чего похуже...
Но Лик уже понял затею охотника, все воины света так действуют, все полагаются на тактику.
По этому Лик быстро начал кувырок через себя, дабы увернутся от стрел. Быстро напрягшись, он оттолкнул тело назад, и вбок, чтобы приземлитсяв противоположенном месте второй стрелы, когда первая пролетит мимо места его бывшей дислокации.
Но что мне делать потом? Странная, глупая ярость захватила меня, но зачем? Я не хочу никого убивать, я не буду этого делать.
В полете левая рука Ликана задвигалась, делая жесты для создания Сгустка природы, а правая рука приготовилась к защите.
Решено. Сначала защищусь, потом просто-напросто попробую поговорить. Все-таки это не проффесиональный военный, может послушает.

Отредактировано Ликан (2012-05-07 15:06:16)

0

159

Лайла и Никлас уже прекрасно поняли, что дело пахнет жаненым, ещё более жареным, чем две туши гончих и поторопись ретироваться ближе к фургону, тем более Никлас с раненной рукой, которая только начала заживать, а разодрали её серьёзно, каждое движение в ней болезненно отдавалось. Но ничего, скоро зелье чудное её залечит. Лайла же скорее машинально отпраняла из-за крика Венума, а дальше видно будет.
Не смотря на слова Вестника, Венум своего решения не изменил, в том числе и мнения. Что логично. Как можно верить какому-то подозрительному незнакомцу смахивающего на некроманта, ещё и пытающегося выгородить вампира. Тем не менее, похоже, дальше вмешиваться не собирался, оставив всё на совести этих двоих.
Всё же выйграл немного времени для Ликана, что бы тот успел отойти от действия заклинания света. Заметив сиящий в темноте металл, да и зрение в темноте у вампира лучше человеческого, успел увернуться, благо навыки аккробатики и реакция позволяли. Тем более ночь на дворе, опять же. Хотя каждая прошла в опасной близости, одна из них даже распорола штанину возле голени, в время попытки увернуться. Но магический луч цель настиг, от него полностью уйти не успел и свет прошёл вдоль руки вампира, оставляя рану у предплечья глубиной примерно в сантиметр, прожигая мышцу, за одно заставив испытать резкую, пронзительную боль в этом месте. Одно дело просто оружие, а заклинания света уже другое. Боль отступила не сразу и ещё будет о себе напоминать, но не помешала сотворить сгусток природы, во врага он направлен не был, так что сиял в руке ожидая своего часа.

Действий атакующих мечом со стороны Венума не было, Ликан в оборонительной позиции, так что именно с этого момента продолжайте.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-05-07 00:35:46)

0

160

Стрелы с наконечниками из лунного серебра оказались потраченными в пустую, разве что штаны вампиру разорвали. "Чертов упырь, еще и не сразу умирать собрался... Еще и луч не в сердце угодил, ночь берет своё..." Подумал истребитель нежити глядя на глубокую надо сказать рану рядом с предплечьем вампира. Вот только было кое что, что ни могло не заинтересовать охотника. Это был сгусток зеленого света, который сиял в руке вампира. "Магия природы? Где же это видано, чтобы кровосос магией природы владел? И почему он не атакует меня? Все его собратья одинаковы, стоит показать перед ними силу света, в большинстве случаев или начинают спасаться бегством, или в порыве отчаянья нападают напарываясь на клинок, лишь бы достать меня... Странно..." Эти мысли были мимолетны, но все же остались в его голове, словно какой-то барьер, который очень сложно сломать.
Возможно, всё бы и продолжалось в таком духе, вот только вампир которого теперь Венум считал не простым кровососом, а весьма даже занимательным, ошибся в том, что выбрал себе в противника не простого воина или мага, а охотника, и не простого охотника, а специализирующегося на убийстве чудовищ и нежити, который без должной подготовки редко куда ходит. Вот и сейчас Венум уже рассчитал траекторию движения своего противника. "Это хорошо что он немного отступил, теперь он полностью загнан в угол, теперь он в моих охотничьих угодьях... На этом участке я углядел редкие деревья, поэтому посчитал что здесь основное направление миграции хищников, вот и пришлось усилить это место капканами и клетками, посмотрим что будет."
Венум приблизился к жертве, и использовал Обманный взмах, показывая что собирается нанести удар по уже обожженной руке вампира, по логике вещей, любой среагирует на если бы по больному месту хотели снова ударить, на самом же деле охотник попытался ударить снизу вверх, чтобы рассечь грудную клетку упыря. После удара, следопыт моментально отступил назад, постоянно наблюдая за сгустком зеленой энергии что светился в руке кровососа, и охотник был готов в любой момент уклониться он нежелательного урона со стороны нечистого.
В отличии от свей добычи, охотник понимал, что любая попытка уйти в сторону или сбежать, будет обречена и поймана в капкан или клетку. Поэтому когда охотник отступил от вампира после удара мечом, он моментально выстрелил из арбалета. "Если дернется попадет в капкан, не дернется стрела в правое плечо, хороший расклад..."

Отредактировано Venum (2012-05-07 22:09:36)

0

161

>>>Квартира Феликса>>>

Феликс шагнул на белый снег прямо из портала, закрывая его следом за собой, чтобы не нагонять в квартиру лишнего холода.
- Ммм... Красота! - Мистик расправил плечи и потянулся, вдыхая полную грудь прохладного лесного воздуха. Светлый день и отсутствие кого-либо вокруг как нельзя лучше подходило для расслабления и спокойной прогулки. Ну и что, что Дурной лес? Можно подумать, что Феликс первый раз вообще в лес зашел. Конечно же это был не первый раз, так что выбрав себе направление куда-то вглубь чащи, он зашагал, похрустывая мягким снежком.
- Значит что мне надо в лесу? Хотя я ведь даже не на рынке, чтобы выбирать, так что скорее всего обойдусь волками или даже медведем - с них можно взять кровь. Если же попадётся какой-нибудь монстр, то и улов будет куда заметнее - потом не придётся раскошеливаться на подобные ингредиенты. А то, если то купить, сё купить - окажется, что проще было взять зелье с прилавка и не париться со всей этой алхимией. - Кот потянулся было в карман за порцией съестного, но быстро остановил руку. Он же в лесу! А значит на ужин будет кое-что посвежее и повкуснее, чем вяленое мясо и орешки. Может кролик? Отличная идея!

Заканчивать прогулку Феликс решил только к вечеру. Темнело рано в любом случае, так что разницы особой не было. Прогулка удалась на славу - в голове было составлено пара планов, а в руке болталась связка из тройки кроликов, готовых к жарке или варке или еще чему. На счастье мистика (а так же по его заслуге) никого больше встречено не было, разве что обычная живность где-то вдалеке мелькала, ну и пускай. Ужин уже был пойман, оставалось только развести лагерь, и... Кот прищурился на огонёк где-то вдалеке между деревьев. Костёр? Скорее всего! А значит, не придётся разводить самому или телепортироваться домой (хотя там костёр точно развести не дадут).
Кот улыбнулся сам себе и бодрым шагом зашагал в ту сторону, заодно прислушиваясь к фону Разума, просто чтобы удостовериться, что бредёт он к людям, а не на блуждающие огоньки или еще какую лесную живность.

0

162

Ликану повезло, причем оочень сильно повезло. Учитывая что он был в полете, и расчитал даже примерную траэкторию стрел, в него ничего не попало, но стрелы прошли рядом. Но и это сильно радовало, ведь, по ощущениям от порвавшей штаны стрелы, Лик понял что это не обычный метал. Но потом Луч магии Света пронзил мышцу. И пришла боль. Несильная, но резкая и режущая, и Ликана она  немного удивила, ведь он получил урон от Света впервые. Да, раньше его коллеги-вояки могли подшутить над ним, резко стрельнув небольшим лучиком в открытую часть тела. Но это было сродни комариным укусам или укола щепкой.
А тут.... Тут заклятие буквально прорезало плащ, и это еще было хорошо, верная плотная одежка вновь помогла хозяину. Но видать в месте предплечья плащ был затерт, или некачественно сделан. Но мышцу пробило, и на сантиметр прожгло. Это был больно, но эта мгновенная боль наверное и спасла Лика. Ведь он пропустил взмах меча врага. А враг был похоже не простым. Мечом он управлял получше чем Лик, и лишь тот факт что Лик не успел поставить блок к обоженном  левому  предплечью спас его. Ведь правой рукой, сжимавшей мечь, он как всегда защищал корпус, и это помогло избежать удара врага, поставив Скользящий блок Лик немедленно отпрыгнул влево, чтобы не потерять равновесия.
В левой руке все еще светился Сгусток природы, который Лик хотел оставить как пасивный щит. При последующем магическом ударе вамп хотя-бы сможет прикрыться сгустком.

Отредактировано Ликан (2012-05-07 22:41:38)

0

163

Каким-то чудом проведя столько времени в дурном лесу, Феликс умудрился не встретить никого, кроме мелкой безобидной живности, хотя последнее время там было слишком уж опасно, тем более в глубине леса и подвечер. А может просто кошачье чутьё всовокупности с магическими умениями помогло интуитивно обойти опасные места. Тем не менее, уже смеркалось и в чаще леса царила ночь, только группа разношестных странников собрались на поляне в не самой мирной обстановке, куда и шёл мистик.

На самой же поляне, Ликан успешно проворонил обманный ход, в итоге успешно блокируя удар направленный на рассечение груди. Прыжок вампира влево, нога в нескольких сантиметрах от ловушки, прыгнул бы чуть меньшее расстояние и всё, теперь была возможность продвинуться в центр, подальше от опасной области. Правда не факт, что он о ней знал, ведь ранее повезло задеть только нить сигнального колокольчика. Но моментально выстрелить охотник не мог ибо сначала нужно было зарядить арбалет, после предыдущих выстрелов это не было сделано и у Ликана была просто прорва времени в виде двух-трёх секунд, за одно возможность наблюдать за действиями противника, но он не атаковал, пытаясь в очередной раз только защититься. Но с такого расстояния увернуться от уже летящего болта проблематично, а заранее не позаботился о том, что бы уйти от выстрела хоть и видел куда направлен выстрел, но продолжал чего-то ждать и получил стрелу в плечо. Боль сбила концетрацию, а незавершённый сгусток сорвался с руки и исчез в мягком зелёном свечении. Наконечник пробил прочную материю плаща и впился глубоко в плоть.

!!!

Извиняюсь за редакцию, но она необходима, просьба очень быстро отписавшегося Ликана, править свой пост в соответствие с изменениями.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-05-08 18:32:28)

0

164

Затея с использованием боевого заклинания для защиты не удалась. Шарик, на который Ликан возлагал свои надежды, просто развеялся, уходя в эфир. И из-за этого просчета Лик попал. Попал в хитрую западню воина. Может воин хорошо знал мистику, может-быть просто стрельнул наугад, но стрела из лунного серебра пробила плечо вампира, и вызвала сильнейшую боль, жжение почти такое-же что и от луча света. Ликан резко дернулся и побледнел кажется сильнее, чем раньше. Болт в плече очень сильно повредил мышцу. Лик быстро выдрал болт левой рукой, кажется с кусочком мяса, и перекинул меч в левую руку.
Черт он  действительно либо фанатик, либо дурак. Нужно хоть попробовать поговорить с ним, иначе....
Ликан внутренне сжался, чтобы при ударе сразу отпрыгнуть влево или назад, в зависимости от удара, и приготовился защищатся одной рукой, а вторую он прижал к телу.
- Да прекрати ты дратся, зачем ты на меня нападаешь, ты что не можешь просто поговорить? Я ведь ничего тебе не сделал, а ты сразу обзыватся и кидатся. Ты фанатик или инквизитор? Давай просто поговорим. Я понимаю твои стремления, но я ведь не нападал на тебя, зачем ты ведешь себя как какой-то безумный вурдалак?
После этих слов Лик стал ждать, что сделает воин.

Отредактировано Ликан (2012-05-08 19:23:53)

0

165

Похоже что во владении мечом вампир не уступал опытному охотнику, хотя, по его движениям, и легкой скованности он был скорее опытным пользователем чем ветераном своего дела. Как бы там ни было, удар следопыта оказался отраженным, ловушка оказалась не задетой, последним штрихом в позоре истребителя нежити могла бы оказаться отраженная стрела, но к огромному счастью Венума, этого не произошло. Наконечник из лунного серебра плотно впился в плечо упыря, прожигая его мышцы и причиняя невыносимую боль.
Однако, не смотря на боль, вампир всё же смог выдернуть арбалетную стрелу из своего плеча.
- Да прекрати ты дратся, зачем ты на меня нападаешь, ты что не можешь просто поговорить? Я ведь ничего тебе не сделал, а ты сразу обзыватся и кидатся. Ты фанатик или инквизитор? Давай просто поговорим. Я понимаю твои стремления, но я ведь не нападал на тебя, зачем ты ведешь себя как какой-то безумный вурдалак? -Сказал вампир, слегка согнувшись.
"Согнул колени, выходит ждет от меня атаки... Одной руки как оружия он уже лишился, теперь самое время понять, что за бред несет этот кровосос.... Но разберемся с этим чуть позже, я не могу так просто стоять и ждать от него атаки, ведь вся его болтовня может оказаться отвлекающим маневром, призванным ослабить мою бдительность."
-Видишь этих людей? -Следопыт выпрямился, и взмахнул свободной рукой в сторону повозки. -Я хочу понять, можешь ли ты навредить им. -После этих слов, Венум снова взмахнул рукой. Это и был второй жест в заклинании Луч, приготовление к которому следопыт попытался скрыть. Когда охотник впервые взмахнул рукой, вампир мог поменять свое место положения, так то второй взмах был направлен точно в упыря.
"Что же ты за чудо такое? Нет, пока никаких сомнений, он еще может двигаться, он еще может укусить!"

0

166

Было не ведомо возымели ли его слова хоть какое-то действие, но на первый взгляд, полный ноль. Лучше бы вобще не ввязывался, но если бы он правда его собрался убить, куда всё и шло, то не очень приятно смотреть на это и думать о том, что даже ничего не попытался сделать для спасения этого любопытного экземпляра среди всех братии вампиров. Возможно, подобные ему ещё есть, но даже так, очень большая редкость.
- Какой упрямый в своих убеждениях... Тоже неплохое качество, для человека, иногда. И... Когда ж это я стал владельцем злобной сущности? Вот так новости. - Стоя на том же месте, лишь усмехнулся и поплёлся обратно к повозке, где располагалась уже вся здешняя братия. - И это ты зря про богов то извращённых, не Жнеца это вина, от большей части. - тихонько вздохнув, вытянул из-за спины сотобу, воткнул в снег и облотился на неё. Всё это уже встав рядом с тем же одноглазым парнем. - Ставки говоришь... По крайней мере у нашего вегетарианца уже есть своя могила. Хе... - коротко взглянув на Зарка, перевёл взгляд на происходящее впереди. Попытки Ликана увернуться от меча и стрел охотника, за одно и заклинаний. Да, со стороны смотрелось даже немного комично, но шоу всё ж не весёлое.
- Если у меня один знакомый ведьмак... - непонятно к чему произнёс, не поворачивая головы. - Кэльпи, беги домой, я позову тебя потом. - и чёрная лошадь мотнув мордой тронулась с места, уходя куда-то в темноту, меж деревьв, где вскоре скрылась бесследно, а точнее, вернулась в Земли Мёртвых, но это никому знать не нужно, тем более когда есть много артефактов призывающих разных магических животных и монстров. Зато, где-то неподалёку, почувствовалось присутствие ещё одной живой души, какой-то знакомой, запомнившейся из-за её необычности, при чём встретил совсем недавно и кажется уже догадывался кто это, только вот виду не подал и даже не шелохнулся, всё так же опираясь руками о сотобу и следя за теми двумя. - Причинить вред этим людям? Ну да, какая забота, было б так, уже давно сгнил в земле. Ну и судьба ж у этого дитя человека и архона. Но умирать не хочет. Всем страшно умирать, даже тем, кто уже давно мёртв.

Отредактировано Гробовщик (2012-05-08 21:22:45)

0

167

Не известно к чему приведут эти переговоры. Сейчас у Ликана страшно болела и кровоточила рана, этой рукой сейчас сражаться было бы весьма проблематично, но он всё так же только оборонялся. Обманный манёвр с размахиванием руками, таким образом замаскированные магические жесты, удался, но всё же скорость света слишком велика и прежде чем луч "выстрелил", вспыхнуло яркое свечение в руке сотворившей последний жест. Вампир попытался уйти заклятья, всё же уже был готов прыгнуть в любой момент, но полностью не успел, луч прошёлся по его спине, продольной полосой прожигая и плащ и кожу и не набольшую глубину плоть. Но кувырок ему всё равно удался, перекатился через ещё здорое плечо и встал на ноги, спину жгло страшно, может чуть послабее чем руку ранее, но только потому что рана не такая глубокая. Но всё же долго ему придётся уходить от атак охотника, который говорит, что пытается что-то узнать, продолжая поджигать лучами объект своих сомнений. Тогда бы уж уже связал и пытал или же действительно серьёзно атаковал и убил.

0

168

Вояка обманул Ликана. Снова. Но зато теперь он хоты-бы ясно назвал свою цель, вместо того чтобы переть как паровоз на вампира.
Но даже назвав свою цель, он воспользовался моментом, и несчастный Лик получил в спину еще один луч света. Боль вновь прожгла вампира, прокатываясь раскаленной волной по телу. Рана на предплечье болела, рану от стрелы из волшебного метала еще жгло, спина была прочерчена лучом, и вообще у Лика буквально не оставалось шансов на победу. Если-бы он напал раньше, когда воин только напал, он бы точно победил, ведь воин был конечно опытнее Ликана во владении мечом, но Лик все-же вампир, и ночь - его время.
Но что теперь даже думать об этом, теперь Лик был избит и изувечен. Хотя в принципе даже в этом состоянии он мог накинутся на вояку и убить, но тогда-бы он сам умер. А умирать не хотелось, очень не хотелось вот так бесполезно умереть от рук какого-то охотника.
Дааа.. Может-быть я не так остро ощущял неприязнь людей к себе раньше? Хотя, сначала толпа крестьян меня убить хотела, потом разбойники и всякая нечисть. Может действительно, я демон и урод, и лучше уйти ко мне подобным?
Но тут же Лик отмел эту мысль, ведь она в принципе была противна ему. Но паралельно с этим он еще и придумал что ответить этому воину, который на него нападал.
Осмыслив ответ нападающего Ликан просто встал прямо, после чего сказал:
-Ну а что ты хочешь в доказательство того, что я никого из людей, и вообще мыслящих гуманоидов тут, не трону? Это? - меч вампира полетел в снег.
-Я могу еще и это выбросить - арбалет из под плаща и стрелы полетели к мечу.
-Вообще, если ты такой подозрительный то вот - Лик, скрипя зубами, снял плащ, потом футболку. Он остался в штанах с оголенным торсом. Плащ полетел на меч и арбалет, накрывая их.
И хотя раздеватся зимой в лесу было немного глупо, тем более перед охотником на нежить, Лик порадовался самому себе что так сделал, ибо холодный воздух облегчил боль в ранах, что принесло вампиру небольшое, но облегчение.
- Все. Я стою перед тобой - безоружный, раздетый. Что тебе еще нужно в доказательство?
Вампир понимал, что в принципе это безумие, но уж если твой противник поступает нелогично - почему-бы не ответить ему той-же монетой?

0

169

Простоя уловка увенчалась успехом, если честно, Венум предполагал что снова Луч лишь слегка заденет, но этого не произошло, и спину вампира украсил ровный длинный ожег от правой лопатки до левого бедра. Смотрелось надо сказать очень даже симпатично. Когда кровосос принялся кидаться оружием, охотник продолжал смотреть на вампира с предельной внимательностью и сжимал рукоять меча из лунного серебра. Но кода вампир начал скидывать с себя одежду, тут то охотник и улыбнулся. Но улыбнулся ни как всем остальным путникам: по доброму и приветливо, его улыбка сейчас больше походила на оскал волка перед которым ягненок снимает последнюю шерсть, чтобы хищнику было легче его жевать.
Венум опустил меч, но в ножны его упорно не хотел убирать. Охотник медленно приблизился к вампу.
-Я не знаю чего ты добиваешься кровосос, но ты какой-то странный. Несуразный скорее, но не простой. - Сказал охотник глядя вампиру в глаза, после чего попытался провести резкий и быстры апперкот в челюсть, меч упал на снег, и теперь уже намеревался к быстрому и мощному кроссу с правой в нос, обступив противника охотник хотел схватилться за правую руку, палец запустив в рану от арбалетного болта, и приняться "крутить" жертву, в попытке связать его да покрепче. Благо у Венума было чем связать нелюдя, используя брючной ремень.

Отредактировано Venum (2012-05-09 13:42:01)

+1

170

- Тихо в лесу... Только не спит... Лиса... - Феликс тихо напевал себе под нос, по мере приближения к полянке, уже с расстояния замечая там какое-то движения. -  С волком свиданье в четыре часа... Вот и не спит лиса... - Мистик притормозил немного, пытаясь понять, что там происходит. Интерес подогревало то, что он вроде как видел вспышки заклинаний, но между деревьев было не разобрать толком.
- Интересно, что там происходит? Может на группу кто-то напал под вечер или просто развлекаются с магией? Хотя вряд ли - безопасность всё-таки важнее веселья... - Феликс несколько ускорил шаг, ощущая приступ излишнего кошачьего любопытства, которое иногда брало верх и толкало вперёд слишком сильно.
Кот остановился только в одном дереве от поляны, за которым и спрятался. Точнее не стал выходить из-за него, используя ствол как своеобразное укрытие, чтобы всё-таки сначала посмотреть на происходящее и очень удивиться процессу самостоятельного обезоруживания. Может бандита поймали? Или, наоборот, бандиты кого-то поймали? Так или иначе Феликс пока высовываться не собирался и лишь продолжал наблюдать, надеясь, что особо глазастых в группе на полянке не окажется. Хотя ему-то чего? Он просто мимо проходил... мимо проходил...

0

171

Ситуация становилась весьма комичной по мнению Заркиса. Вооружённый фанатик света Венум всё пытался избить "нечисть", при том весьма успешно, нечистый же в свою очередь только оборонялся, а теперь и совсем обезоружился, дабы доказать, что он не плохой. Такое ощущение, что попал в сатирическое произведение, да и только.
-От ставок уж и смысла нет, если всем ясно, на кого надо ставить...- улыбнувшись произнёс Брейк, всё так же наблюдая за битвой.
-Значит как только битва будет окончена, яму рыть не надо будет...- сказанул пустотник как бы в шутку. Правда, понятие шуток у него своё, так что фраза была произнесена скорее для себя, чем для окружающих. Венум же в этой битве показал себя в очень плохом свете. Избивать безоружного без какой либо причины и выгоды? Вот это точно не нравилось Брейку. Смысл делать что-либо, если это не повлечёт за собой выгоду? Но это была лишь одна из причин, почему охотник стал меньше нравится адепту. Второй же причиной являлось то, что охотник явно не любил любые силы тьмы, а Заркис ведь был начинающим магом тьмы. Правильно сделал ведь, что при битве против гончих не использовал тёмные заклинания, ведь мог бы и оказаться на месте этого парня.
-Мракозащитник! Есть такая идея, пока они разбираются, пошли посмотрим, есть ли в фургоне чай...- произнёс Брейк как бы и в шутку, но так же и всерьёз. Всё же костёр горел, если постараться, тару найти можно, тогда и чай заварить не составит проблем. С этими мыслями парень направился в сторону фургона.

0

172

Лайла после того как машинально отпрыгнула из-за выкрика Венума, отошла к фургону и стала наблюдать за битвой, ну и за Заркисом с другим путником. Тем похоже было всё равно какой будет исход. Временами Кристалл хотела ринуться и разнять дерущихся, но решила что это будет опасно для неё самой. Паренёк-вампир, не казался ей таким уж "порождением тьмы", к тому же, со стороны Венума, было весьма не благородно нападать на безоружного.
- Все. Я стою перед тобой - безоружный, раздетый. Что тебе еще нужно в доказательство?
Мда... Венум и правда сильно вскипятился... И что он так реагирует на простого, с виду безобидного вампира, вроде бы был недавно добреньким, а сейчас...
Тем не менее, её новый знакомый приблизился к вампиру и стал пытаться связать его. Лэй глубоко вздохнула, наконец-то битва закончилась. Рубилакс, тоже наблюдал за битвой и временами что-то пищал и щипел, тем не менее, маленький, светящийся сизым цветом, кристальный ящер, решил что день был очень трудным, и просто на просто, в конце концов уснул на плече хозяйки.

Отредактировано Лайла (2012-05-09 20:57:56)

0

173

Так и простоял, наблюдая за боем, точнее "боем". Думал было, что отчаянный ход Ликана с разоружением, ещё и раздеванием, должен возымень нужный эффект, а нет... Не совсем. Даже тошно было смотреть, как не сопротивляющегося, изувеченного противника пытаются связать, при этом нарочно давя на раны. Последнее точно было лишним. Оторвавшись от этого зрелища, кивнул Зарксису и чрезвычайно одобрительно добавил, - Мысль почти гениальная, только если за это деяние, нас не сожгут на костре. Ведь это его фургон. Мда... Таким образом он явно не в ведьмаки метит, зато инквиции можно намекнуть, где найти ценного кадра. - естественно сказано было серьёзно лишь от части, но без правды не обошлось. - И лучше зови меня "Гробовщик", мне привычней будет, хе...
Влед за парнем не полез, сам там справится, может быть. Хорошо бы вернуть фургон в нормальное положение, но как-то не тянуло на такой подвиг. Раненный хоть и был среди "обитателей" поляны, но уже сам о себе прекрасно позаботился. Хорошая штука эти элексиры, если не злоупотреблять.
А так же, стало ясно, что подкравшийся объект, высовываться не желает. И правильно делает, мало ли что тут происходит. Неверняка Феликс уже успел рассмотреть всех присутствующих, в том числе заметить человека с которым повстречался в доме алхимиков. Человек этот, широко улыбаясь, повернул голову в сторону дерева, за которым притался мистик и жестом, когтистым пальцем, поманил к себе, всё так же оставаясь стоять на месте и не расставаясь с сотобой.

0

174

Молодой волшебник с интересом наблюдал за стычкой между Добряком и каким-то вампиром, который назвался Ликаном. - "Надеюсь до смертей не дойдет." - промелькнула мысль в голове молодого эльфа, облокотившегося о фургон. Лечебное зелье вот-вот должно будет войти в силу и рана на руке будет вылечена. - "Ведет себя как какой-то фанатичный паладин. И зачем он так накинулся на этого вампира? Я конечно и сам нежить не очень-то и люблю, ведь от них чаще всего невероятно сильно пасет, да и вообще характером они плохи. Но этот явно отличается от них. Ведь будь он "исчадием зла", он давно бы напал бы на нас из засады. Этот же явно не желает боя." - поразмыслил эльфийский волшебник. Сконцентрировавшись и произнеся два слова на языке магии, Никлас применил заклинание Цветок целителя, выращивая на древке посоха красивый цветочек, который приятно благоухал.

0

175

Ликан уже было ожидал что воин просто-напросто прирежет беззащитного вампира.
Но нет, вместо этого воин попытался провести несколько рукопашных приемов. Меч он при этом откинул.
Блин если он лишь после столького времени начинает мне немного доверять, то боюсь к моменту нормального разговора я не дотяну. Хотя, сейчас он безоружный, а считай беззащитный. Отличная, прочная куртка, похоже еще и с секретом, это конечно хорошо, но сейчас схватить его в захват и приложить об землю, после чего откусить кусок мяса с шем, порвав артерию и....
Ликан дернулся, но не для совершения кровавого действа. Он решил просто уклонится от ударов воина, просто пригнувшись, до состояния согнутых колен, ну а потом можно будет просто встать. После этого Ликан решил выпрямится и поставить перед воином обе руки, так как понял что тот хочет его лишь связать. Зря он чтоли будет заламывать руки, если-бы хотел убить - уже бы пронзил вампа клинком из лунного серебра.
Ликану уже и самому стало интересно, что выйдет из всего этого. А то встретил человека - вроде инквизитор-фанатик, а вроде и с проблесками мозга....

0

176

Похоже на этом бой закончился, не считая того, что не смотря на потытку увернуться, один раз досталось кулаком в челюсть, а к этому сверху садистским образом надавили на полученные раны и связали. Не известно что теперь с ним делать будут. Может пытать будут или сдадут на опыты. Пытать на опытах. По крайней мере пока не убили и то уже хорошо.
Рана Никласа постепенно заживала, а цветок целителя помог заглушить жгущую боль в руке. Зарксис умудрился найти чай в завалах перевёрнутого фургона. Гробовщик засёк припрятавшегося Феликса, для этого даже видеть было не нужно. Лайла... Это Лайла. А все, вобщем, пытались понять как же так умудрились встретиться и что же им делать дальше. Ночевать в лесу это слишком рискованное дело. Хотя, учитывая наличие Вестника Смерти рядом, эта опасность стремилась к нулю, нет, напасть могли, но дело гиблое, особенно для нечести. Только вот знать об этом было не дано ни кому, да и вряд ли тут "человек" остался бы их охранять, так что нужно было двигаться дальше. Не так далеко, было старое, заброшеное поместье. Построенное ещё тогда, когда эти места не были столь опасными. Но всё же их бывшие хозяева отличались некоторой оригинальностью в месте расположения своего жилища или же одного из них.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-05-10 15:05:19)

0

177

Когда заломанные за спину руки вампира оказались связанными, Венум схватился за веревку и волоком подтащил кровососа к костру. Ему было интересно посмотреть на проделанную работу, и был интересен сам экземпляр. "И так, что мы имеем... Ожег в сантиметр на правой руке, ожог в пол сантиметра на спине от правой лопатки до левого бедра. Значит заклинания света действуют так же, как и на обычного вампира. Что дальше, рана от арбалетной стрелы с наконечником из лунного серебра, стандартная для нежити... Так, показатели ловкости и силы тоже, физический, этот кровосос не отличается от своих сородичей... А вот психика похоже страдает."
Венум снова взялся за веревки и волоком подтащил вампира к телеге, де стояла вся остальная компания. Бросив Ликана рядом, Венум достал из фургона веревку, обмотал вокруг дерева, один конец привязал к фургону, другой к своему жеребцу Такаре. Похоже что охотник привык к таким происшествиям, и поднимать фургон ему было не впервой. Вскоре фургон был поднят, и следопыт затащил вампира в внутрь фургона. В фургоне, поясной ремень сменили прочные металлические колодки, и цепи.
-Пока сиди здесь... -Холодным тоном, сказал охотник. -Вы кровососы сами можете себя излечить, вот и лечись пока...
Когда охотник вышел из фургона, он посмотрел на собравшихся вокруг людей.
-Заркис, не слишком ли борзо!? Мог бы просто попросить, сам бы достал вам чаю! -Приподняв правую бровь от интереса, спросил Венум, глядя на то, как Заркис стоит с его чаем в руках. -Такая плата за добро, мне не нужна Заркис....Лайла, Никлас...Нам надо найти место для ночлега, кажется не далеко есть старое, заброшенное поместье, конечно не гостиница, но стены есть. Вы со мной? -Спросил охотник у двух стоящих спокойно эльфов.

Отредактировано Venum (2012-05-10 14:54:26)

+1

178

Ликан был в ужасе. Нет, то что его не убили, это было хорошо, да и даже надавив на раны, охотник ничего страшного не сделал Ликану.
Но вот вещи! Его вещи остались там, валяются в снегу. Деньги, оружие, книга!
Ликан задрегался  и закричал вслед уходящему охотнику.
-Эээй!! Милейший, а вещи? Вещи мои забери пожалуйста, хотя-бы книгу. Там в плаще, в правом внутреннем кармане книга по магии Природы!! Забери её пожалуйста, я чтобы её купить все-таки неделю горбатился. Будь человеком, принеси её пожалуйсто, а?
Ликан выжидательно посмотрел на двери фургона. После чего осмотрел сам фургон. Везде был бардак,  но некотороые вещи были на своих местах так как, Ликан даже усмехнулся, были зафиксированы.
Хе-хе, похоже этот парень привык к тому, что фургон переворачивают.
После этого Лик осмотрел свои цепи. Это были толстые, добротные цепи, в толщину мизинца каждая. Хорошые колодки, широкие, и что главное - удобные. Такие, что и руки не жмут, и не дают выбратся. В общем - Лик по достоинству оценил эти прекрасные вещи.
После чего он принялся к осмотру самого себя. Рана на предплечье от магии света начала затягиватся, но вот от стрелы ранка еще болела, и заживать не хотела. Да и к тому-же кровоточила. Спина тоже начала чесатся, что говорило о процессе бурной регенерации, все таки Лик недавно допил кровь из бутылки.
Тут Ликана будто пронзило некое озарение. Но об этом он решил поговорить с воином потом.

0

179

Чувствуя невероятную усталость, Лэй молча проследила глазами за Венумом и вампиров. Как только её знакомый вышел из своего фургона, Кристалл внимательно на него посмотрела. Сейчас он казался чуть менее добрым, чем при первой встрече.
Лайла, Никлас...Нам надо найти место для ночлега, кажется не далеко есть старое, заброшенное поместье, конечно не гостиница, но стены есть. Вы со мной?
-Да. Скорее всего, всё равно мне сейчас выбирать не приходиться. А вновь "играть" с гончими сердца я не желаю.
В этот момент, Лайлу распирало любопытство, что же станет с тем пареньком? Ей конечно же не хотелось чтобы что-либо случилось с ним, и она уж точно знала что не позволит Венуму убить или пытать вампира. Девушка тяжело вздохнула выжидательно глядя на своего нового спутника. Рубилакс, же, открыл свои сизые очи, и приподнявшись после минутного сна, стал тянуться словно кошка. Закончив "разминку" он, следуя примеру хозяйки, тоже стал глядеть на Венума своими голубенькими глазками.

Отредактировано Лайла (2012-05-10 23:13:30)

0

180

А Феликс всё продолжал стоять в тени, только изредка подёргивая ушками из стороны в сторону и слушая разговоры на поляне. Конечно всё услышать было сложновато, но ведь и шепотом никто не разговаривал. А еще Кот очень удивился одной весьма и весьма знакомой улыбке, которая была повёрнута прямо в его сторону. Забавное совпадение!
- И как он здесь очутился? Хотя смешной вопрос, учитывая как я здесь очутился. - Феликс с лёгким удивлением отреагировал на манящий жест, но потом просто пожал плечами и спокойным шагом направился к старому знакомому. - Гробовщик, а ты тут какими судьбами? Неужели клиентов ищешь в такой глуши? - Мистик сходу начал разговор, повышая голос, чтобы его с такого расстояния было слышно и Гробовщику, и всем присутствующим. - Мне показалось, что вы собираетесь на ночлег. Как на счет обмена? С меня похлёбка из кролика, а с вам - тепло и компания. - Кот продолжил говорить уже в сторону всех остальных, довольно явно покачивая связкой свежей дичи, но между тем совсем не спеша показывать своего лица. Привычная предосторожность, тем более в ситуации, когда один из присутствующих уже был связан. На последнего Феликс же почему-то старался не смотреть, пока не сильно уверенный на счет причины подобного пленения. Ну на мистика-то никто нападать не будет? У него всё-таки есть прекрасная возможность и без рук впечатать обидчика в дерево.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Дурной лес. Чаща.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно