FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

С НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ
На форуме проходит событие Зловещий снежный замок! Участники, не забывайте совершать ходы! А остальные, не забудьте поддержать участников!

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!
В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Дурной лес. Чаща.

Дурной лес. Чаща.

Сообщений 181 страница 210 из 278

1

http://s5.uploads.ru/2xm5h.png

Самое сердце Дурного леса - мрачное, тёмное, живое... и зловещее. Под пологом переплетённых крон чаща погружена в вечную тень и едва ли лучик света проникает сюда сквозь пышный лесной потолок. Большая часть тайных тропинок переплетается именно здесь, пересекаясь и вновь разбегаясь в разные стороны. Немногие по своей воле рискнут забраться столь далеко, в самую чащу Дурного леса, имеющего своё имя не просто так. Лишь редкие охотники, да собиратели заходят сюда. Эта часть леса особенно опасна; здешние хищники агрессивны, а ведь это, возможно, лишь одна из проблем. Кто знает, что может скрываться в мрачных тенях сердца Дурного леса? И это не говоря о том, что заблудиться в чаще совсем просто, что только облегчит работу хищникам, таящимся во тьме.

0

181

Всё таки Ликан был связан, но не убит. Забавная вышла битва, хотя, даже не битва, а избиение фанатиком тёмного мученика. Сильного кровопролития не было, что от части радовало. И так уж натерпелись с волками и гончими, тут ещё не хватало крови видеть. Нет, кровь не пугала и не раздражала Заркиса, просто он не хотел видеть её обилие и сейчас. Тем временем Венум разразился на счёт того, что Брейк без разрешения взял его чай. Как мило. Теперь Зарк преступник, совершивший злодеяние против народа. Он даже рассмеялся своим фирменным смехом хитреца и шутника.
-Ой ну надо же, какие мы ранимые, то в фанатиков превращаемся, то в мягких душою...- произнёс парень, открыто насмехаясь над Венумом, над его приступом фанатизма, как в случае с нечистью, так и просто из за чая. Это было очень смешно, до глубины души развеселило пустотника. К этому моменту к группе собравшихся двигался ещё один...одно существо. Точно определить нельзя было, кто это, но судя по всему явный знакомый Гробовщика.
-Что-то всех сегодня сюда притягивает волей случая, вас тоже мистер...?- произнёс Брейк, намереваясь узнать имя очередного незнакомца. Стараясь разглядеть его сквозь темноту, правда его человеческое зрение не позволяло этого.

0

182

На слова следопыта предпочёл не реагировать. Не ему говорили и увлечён был сейчас другим, хотя одно другому не помеха. Да и что вобще напрашиваться и так ясно, что его невзлюбили с первого взгляда и теперь жажут избавиться от такого общества при первой же возможности. А ведь это забавно, опасается без особых на то причин. Охотник на чудовищ опасается какого-то там гробовщика из-за того, что у него лошадка волшебная, а большего знать не дано. Мало ли как человек одевается и как ему нравится выглядеть. Но даже с этой уверенность рискнуть не хочет, лучше помучать простого вампира, что сам в руки сдался. Кстати о Ликане. В его сторону сейчас тоже не смотрел, нет, без каких либо особых причин, просто. В теории, очень в теории, мог бы сейчас помочь с заживлением ран, но тот и сам справится, тем более теперь уже ни куда не торопится. Вон, повезут куда-то, в поместье. Вестник знал о котором идёт речь, действительно, есть одно старое неподалёку. Небольшое, мрачное, часть фасада развалилась у левого крыла, правое ещё вполне целое. Просто переночевать там можно. Даже призраки не обитают, а это чудное дело для такого глухого места и зная кому оно раньше принадлежало... А тут, всё же Феликс показался из-за дерева, а Гробовщик улыбнулся ещё шире. Благо нечеловеческое зрение помогает видеть всё, в том числе кошачью мордашку, старательно припрятанную в тени капюшона. - Именно, ищу новых клиентов, а вот здесь, нашёл сразу аж пятерых потенциальных. - проговорив это чрезмерно довольным тоном, полностью развернулся в сторону мистика, оставив свою сотобу чуть в стороне, - Неожиданно, но рад тебя так вскоре вновь увидеть в этом мрачном, холодном лесу. - ещё с первой встречи, безумно хотелось кое-что проверить, но как-то было бы слишком уж странно. Но теперь, намерения были самые одназначные и не отстанет, пока не сделает. Ох уж эта проклятая тяга к кошачьему племени в любом их проявлении. Хотя, мантикора под сомнением.

0

183

- Заброшенное поместье? Что же, неплохо. Я с тобой. - сказал молодой волшебник и услышав просьбы вампира, подошел к его вещам. - Не волнуйся, твои вещи будут в сохранности. И книга магии природы в том числе. - с добродушной улыбкой произнес юный эльф, подбирая вещи Ликана, после чего эльфийский волшебник вернулся с остальным. В этот момент к все растущей и растущей группе путешественников присоединился еще один путник. Этого нового путника рассмотреть эльф не удалось, как он не старался. - "Хм, интересно, а этот кто такой. И как только всех нас сюда занесло одновременно в одно и тоже место? И что же нам всем теперь делать?" - задумался Никлас Нарэанар, осматривая собравшуюся компанию путешественником.

Отредактировано Никлас Нарэанар (2012-05-11 23:35:43)

0

184

Тем временем, пока все разбирались в произошедшем, усталость тяжким грузом навалилась на тело и разум следопыта. Под пристальным взглядом Лайлы, и под глупыми и пустыми насмешками Заркиса, он вернулся к месту сражения с вампиром за своим мечом и арбалетом. Там уже стоял Никлас, и собирал брошенные вещи кровососа.
-Осторожней добрый Никлас, тут полно капканов и ловушек. Вон там левее, и вооот у правой ноги клетка. -Сказал Венум, поднимая свой брошенный во время схватки меч. Когда клинок вернулся обратно в ножны, а арбалет на пояс, охотник снял первые две ловушки, и закинув их на плечо отправился обратно к компании, которая теперь стала еще больше. "Ох что-то не нравиться мне всё это... Вампа защищают, биться толком не умеют, а в лес забрели... Они что сектанты?" Венум быстро отогнал эти мысли, и закинув в открытую дверцу фургона ловушки присел на порог своего "дома" чтобы отдышаться.
-Фанатик? -Венум посмотрел на Заркиса. -Скажи, сколько вампиров ты видел за свою жизнь? Уверен что не много, и только на картинках. А я с вампирами и прочей нечистью сражаюсь уже добрых три с лишним года. Я знаю что они могут прикинуться другом, могут говорить что не кусают людей, но я видел, как они впиваются в шею своему другу, стоит им испытать кровавый голод. Так что не стоит называть фанатиком того,кто имел с ними дело, в то время, когда ты сам еще щенок!
Надо сказать Заркис сейчас играл с огнем, усталым, но все таки огнем. Венум был добрым человеком, помогающим всем и каждому, но он не терпел в свой адрес грубости и открытых насмешек. После Венум поймал на себе взгляд Лайлы, и устало опустил голову.
-Вампира я не убью... Закован он в кандалы лишь для того, чтобы не смог навредить или в порыве жажды укусить кого из вас... Сейчас, для меня ваша безопасность стоит на первом месте. -Ответил охотник на столь многословный взгляд эльфийки. Когда Никлас подошел с вещами вампира, Венум принял пожитки кровососа. "Таак.... Меч, арбалет, болты... Книга, плащ... Ничего интересного...." Одежда и книга полетели в фургон, в угол, в котором и находился прикованный вампир. -Оружие изымаю до полного разбирательства с тобой вампир. -Сказал следопыт глядя через плечо внутрь фургона.
И теперь оставались лишь гости из лесу подошедшие к вечеринке последними. Из криков да разговоров, охотник понял что всадника кобылы зовут Гробовщик. Странное имечко, но и человек был не простой. А пришедший путник, несущий с собой ужин теперь был новой загадкой.
-Эм... Гробовщик, с тобой пока тоже не всё ясно. У тебя в друзьях вампир, и лошадь подозрительная. Так что нам надо будет об этом поговорить, но в более тихой обстановке. -Венум поднялся с крыльца фургона, и направился в сторону новоприбывшего. -Приветствую добрый путник... Коли зла нам не желаешь, прошу к нам... Из твоих кролов Никлас может сделать отменную похлебку, и поровну разделим трапезу. то ты делаешь в лесу? Али помощь нужна, али заплутал?  -Венум оказался теперь всего в шаге от незнакомца. -Моё имя Венум, в народе прозвали Добряк, а твоё как имя добрый путник?

Отредактировано Venum (2012-05-12 18:12:14)

+1

185

- Вскоре? Мхах! С первой встречи прошло от силы пол дня. - Феликс со смешком отреагировал на слова Гробовщика и пошел ближе. - А в мрачных, холодных местах любые знакомые вызывают радость. - Он перевёл взгляд на связанного и склонил голову на бок. - Вампир значит? Ну так и быть, этих ребят и правда ночью лучше держать в обездвиженном виде, а то мало ли чего... - Кот поёрзал, немного поправляя шарф вокруг шеи и отгоняя неприятно разыгравшуюся фантазию.
-Что-то всех сегодня сюда притягивает волей случая, вас тоже мистер...?
- На счет воли случая не знаю - сам я шел на свет и шум, кои в лесу в это время суток обычно весьма заметны. - Про избыток эфира Разума мистик так и быть умолчал. - А звать меня Феликсом или, если угодно, Котом, но это уже после похлёбки. - Разговор плавно продолжился вместе с вопросами подошедшего Венума. - Зла не желаю, а в лесу на прогулке так сказать - свежий воздух, тишина, кролики. - Феликс пожал плечами и спокойно протянул связку с дичью, хотя и сам бы из неё чего-нибудь приготовил с удовольствием. - Хотя от дичи по-крупнее я бы тоже не отказался. - Он кивнул в сторону убитых гончих и широко улыбнулся сам себе, опять вспоминая про алхимию и ингредиенты.
Сложно сказать, ставил ли Венум себе целью заглянуть Феликсу под капюшон и внимательно его рассмотреть, но следопыт мог уж точно заметить поблёскивающие в свете огня кошачьи глаза, спрятать которые было сложновато.

0

186

Ликан поблагодорил эльфа за помощь, недобро зыркнул на охотника, который кинул книгу. Ибо швырять вещи, это ладно. Но кинуть книгу....
А еще он заметил, что из внутреннего кармана на груди никто так и не вытащиш пять палочек. Это давало опредленные преимущества.
Когда охотник открыл дверь фургона и стал просматривать его вещи, Лик был не очень доволен, но не волновался сильно.
Лишь книга была важна вампиру в этот тяжки час заточения, в которое он попал по своей воле.
-Вампира я не убью... Закован он в кандалы лишь для того, чтобы не смог навредить или в порыве жажды укусить кого из вас... Сейчас, для меня ваша безопасность стоит на первом месте.
- Tox dizurar! (Он осёл!) -  воскликнул Лик на архонском на такую детскую отмазку. Ведь было видно, что охотник устал, и просто не хотел оставлять такого врага как сытый вампир на воле.
После этого Лик было принялся за книгу, но вдруг увидел еще одного путника. Разглядеть под тенью капюшона что-то было сложно, но судя по всему новоприбывший оочень долго небрился. Но когда этот человек подошел ближе, в отражении кошачьих глаз можно было разглядеть абсолютную безмятежность, будто сейчас этот человек в кругу добрых друзей,  а не в кругу каких-то подозрительных типов, один из которых еще и фанатичный маньяк. Но когда воин, нападавший на вампира представился, на лице Ликана появилась улыбка. Ведь для этой фанатичной горы мышц прозвание Добряк более чем похоже на обман. Хотя как знать, может он и вправду добряк. Просто злой сегодня.
Ооох... Бееэээ... Бёёё.. Боже, Лик, что случилось? Где мы?
Лик обрадовался тому, что Дэн очнулся, но тут увидел кроликов, и услышал разговор о еде.
- Хе-хеу. Я-бы тоже не отказался от чего-то подобного вроде супа, но был-бы и не прочь если вы нацедите мне с той, самой непрожареной Гончей немного крови, а то ведь я тут совсем умру, раны из Лунного Серебра просто так не заживают.
После чего Лик мило улыбнулся людям, на которых он смотрел в двер, благо кандалы позволяли вылезти до середины фургона, и Лик все хорошо видел.

0

187

А собственно чего же тут Гробовщик ждёт? Вроде как никому ничего от него не нужно, даже больше, не очень то рады. Почему бы уже не уйти? Всё же хотелось бы выяснить наверняка, что грозит Ликану, а потом уже исчезнуть с чистой совестью. Нет, совесть тут не при чём, но к слову пришлось. Так что придётся всем потерпеть общество "подозрительного типа" до выяснения обстоятельств.
Вмешиваться во что-то всё так же не хотелось, просто стоял и слушал. Занимательно оказаться внутри какого-то действа. В словах охотника конечно же был смысл и он прав, но тем не менее они позабавили, возможно, он даже мог заметить проскользнувшую усмешку на губах гробовщика.
- Уже три с лишним года... Какой неимоверно долгий срок. А что ж тогда сказать про меня? Я же с вампирами и прочей нечистью, с которой этот Добряк и не сталкивался, сражаюсь уже четыреста двенадцать лет и края этому не видно. - после того, как Феликс уже назвал его нынешнее имя, а Венум собрался о чём то поговорить, в ответ лишь пожал плечами. Что-то вроде: "Ладно, хочешь - поговорим." Хуже никому от этого разговора не станет, а Венум же, если будет задавать много вопросов на которые не хотелось бы отвечать, уйдёт с тонной лапши на ушах и не более того. Развязав ткань на шее, что была "хвостом" шляпы, вернул цилинр странного вида на голову, всё же так привычнее. Да и Феликс видел именно так, не считая того, что вся метровая длина волос, была тщательно упрятана где-то в недрах шляпы. Всё ж кто бы его заляпанного кровью пустил в верхнее кольцо города.
- Вот и говорю, что "вскоре" и это прекрасно. Меня меньшее время будут мучать некоторые вопросы... Хе. - не совсем вопросы, но не суть важно, Вестник последовал за Котом, не прекращая мечтательно улыбаться. Пока тот передавал свою добычу на приготовление ужина и об этом ужине разглагольствовал, Гроба стоял рядом, чуть за спиной и потихоньку тянул свои лапы и голове нашего мистика. А в один момент, стянул капюшон с его головы с одной единственной целью - почесать за ушком как обычную кошку. Что тут же и принялся выполнять. Ногти правой руки запустил в шерсть на шее, что ближе к подбородку, а левая рука старательно почёсывала за левым ухом. Хоть ситуация была преисполнена наглости и идиотизма, в глубине души надеялся, что ему не влетит за эту выходку.
- Zar notora cu bukerpr. (Ты тоже не золото.) - машинально бросил в ответ Ликану, на его же архонском языке. А уж на счёт крови может кто-то другой добрый позаботится, сероволосый был слишком занят своим делом. - Просто прелесть~ - и попытался слегка отереться щекой о лохматый затылок Феликса, продолжая те же действа длинными ногтями, благо рост позволял и даже был несколько выше кота. Как бы оно не воспринималось, просто хотелось так сделать.

0

188

Реакция Венума на насмешки Брейка ещё больше рассмешила оного. Заркис довольно хитрым смехом озарил всю поляну, ну действительно, такие слова из уст "Добряка", коим он себя звал. Зарк сделал пару шагов в сторону Венума, сократив расстояние между ним и собой, после чего откинул чёлку на пару мгновений, скрывающую чёрную дыру, вместо здорового глаза. Он специально сделал это, но повернулся так, что отсутствие глаза мог видеть только сам охотник.
-И всё же ты ещё тот фанатик, целых три бессмысленных года истреблял нечисть. Знаешь, сколько бы ты не искоренял так называемую нечисть, всё равно ничего не сможешь изменить. На место одного встанут несколько других, сильнее предыдущего. При том ещё не факт, что ты совершаешь добро. Трудно сказать, что твоё прозвище "Добряк" оправдывает себя- произнёс речь Заркис с усмешкой на лице. После чего отвернулся от Венума, всем видом показывая, что игрушка ему надоело, после чего подошёл к Феликсу и Гробовщику, именно тогда он и узрел полную внешность Фела. Человек-кот, два слова, которые могут описать это существо. Крайне любопытно, как родилось такое создание?
-Никогда ещё не встречал таких индивидов...- сказал парень, обойдя кота по кругу. Его даже не интересовало, откуда Гроба его знает, при том ещё чешет ему за ушком, интересен сам Феликс.

0

189

Лайла была немного рада услышать что с вампиром ничего не сделают, вдруг девушка заметила нового прибывшего который был одет в капюшон из-за которого лица она не разглядела.
Сколько же может быть людей в чаще дурного леса?!
При том ещё не факт, что ты совершаешь добро. Трудно сказать, что твоё прозвище "Добряк" оправдывает себя.
Мда... Заркис прав, Венум не очень похож на Добряка.
Немного подумав, Лэй подошла ко входу в фургон, но не вошла в него, а просто глянула внутрь на вампира.
- Хе-хеу. Я-бы тоже не отказался от чего-то подобного вроде супа, но был-бы и не прочь если вы нацедите мне с той, самой непрожареной Гончей немного крови, а то ведь я тут совсем умру, раны из Лунного Серебра просто так не заживают.
-Гончей?
Лэй посмотрела на полуобгоревших зверей. Её поморщило, до чего мягко говоря, неприятно выглядели убитые гончие.
-Ладно... Голодом я тебя морить не собираюсь... же...
Девушка стала водить глазами в поисках чего-нибудь во что можно было налить кровь для вампира. Хотя ей вовсе не улыбалось подходить к обгоревшим гончим сердца. Рубилакс, встав, взлетел с плеча Лэй и сел на крышу фургона. Сейчас он был похож на маленький маячок, ярко светился и мерцал.

Отредактировано Лайла (2012-05-12 22:26:43)

0

190

Когда Гробовщик сдернул с Феликса капюшон что скрывал физиономию, теперь уже морду путника, глаза охотника чуть не вылезли из орбит. Хотя, удивление быстро сошло на нет, следопыт убедил себя что Феликс скорее всего жертва очередного эксперимента алхимиков или кого похуже, и в этой судьбе его винить нельзя. Затем посыпались возгласы вампира о крови, желание Никласа принести ему одежду, разговоры Лайлы о том чтобы принести ему крови на ужин, крики Заркиса, и его показушность с этим глазом, хотя Венум даже и не знал, где именно белобрысый, и глазастый потерял своё око. Но охотник предположил что парнишка просто когда-то слишком много говорил, или в баню женскую подглядывал. Но не это было важно, а важно то, что все эти порицания в адрес следопыта, крики вампира, всё это накалило и без того расшатанную нервную систему охотника. Последней каплей кстати стали слова эльфийки, что бросилась искать емкость чтобы накормить кровососа.
Венум подошел к фургону, открыл заднюю дверь и выволок вампира за цепи, да так чтобы нечистый не смог ненароком укусить. Протащив вампа по снегу, охотник обернул цепь вокруг дерева и защелкнул замок, приковав тем самым Ликана. После чего, не проронив ни слова выкинул из фургона вещи вампира, и закрыв фургон направился в лес. Вернулся охотник буквально через пять минут, а на плечах висели капканы да клетки что Венум устанавливал для защиты лагеря. Так же, следопыту удалось достать свои арбалетные стрелы, так что и запас боеприпасов не уменьшился. Закинув капканы в фургон, Венум запряг Такару, и залез на скамейку.
-Я борюсь с монстрами, чудовищами, нечистью, но я не могу бароться с человеческой глупостью, и идиотизмом. Считаете его отличным парнем, а меня злобным фанатиком!? Посмотрим куда денется ваша добродушие и сострадание к бедному вампиру, когда он в очередном приступе голода не найдет ничего вкуснее ем ваша кровь и слегка икая будет посасывать её из вашей шеи... Накормить и одеть его.... Ха... Путь в особняк на северо-востоке от холма по правую руку, удачи!
С этими словами крытый фургон дернулся с места, и охотник на монстров отправился в дорогу, снова задымила трубка, и зазвучала песня.

Дурной лес. Поляна. Перекресток дорог>>>

Отредактировано Venum (2012-05-15 08:15:46)

+3

191

Феликс поглядывал за Гробовщиком одним глазом, но тот и до этого был пусть и странным, но при этом весьма спокойным, чего нельзя было сказать о Венуме, который пока еще не составил впечатления спокойствия. Ну ежели он так вампира скрутил, то как на Кота реагировать будет? Осторожность в этом деле была важнее всего, тем более, что подошедшего сзади всегда можно было бросить куда-нибудь.
- Эй! Ты чего?! - Не смотря на предосторожности, Феликс кажется всё равно оказался застигнут врасплох подобной атакой. Точнее не столько срывом капюшона, сколько последующими действиями. Феликс конечно относился к кошачьим лишь издали, но подобные почесывания всё же были приятны. - Ух! Мяф! - Мистик дёрнулся в сторону и вниз, пытаясь тут же выскользнуть из когтистых ручек Гробовщика, но быстро замедляясь, в то же время издавая стремительно нарастающее урчание. Кот так и замер на середине ухода в лёгком трансе, мелко вибрируя вместе с плохо подавляемым мурррчанием. - Ух... пусти... - Прошло, наверное, секунд десять, прежде чем Феликс дёрнул хвостом и начал приходить в себя, выгибаясь вперёд и всё дальше уводя голову от когтистых пальчиков.
В конце концов Феликс не выдержал и вдруг дёрнулся всем телом назад, отталкивая Гробовщика спиной и неожиданно добавляя импульс Телекинезом, но им же его и гася, так что нападавший должен был мягко приземлиться в сугроб в паре метров позади. По идее должно хватить и на агрессию совсем не похоже.
-Никогда ещё не встречал таких индивидов...
- Я вообще очень редкий... - Кот плюхнулся на снег и принялся проверять на месте ли его ушки и всё ли в порядке с головой, а когда же оказалось, что всё на месте, то он обернулся к Гробовщику. - Не стоит так делать...

0

192

Это были божественные десять секунд упоения. А уж мурчание пробралось до глубины души практически покоряя её. До самого последнего момента, пока не оттолкнули отправляя в снег, не хотел выпускать из-под бледных пальцев мягкую, тёплую шерсть. Это было подобно неведомым витаминам безграничной радости. И даже не придал значения, что уже лежит рядом в снегу и каким образом там оказался, только лишь распластался со счастливой улыбной идиота и коротко подсмеивался. Не теряя времени даром, развернулся, вылезая из сугроба и на четвереньках опять подполз к Феликсу, тот как раз тоже сел на снег, забавно подёргивая ушами. - Почему не стоит? Неужели тебе так жалко превнести немного счастья в мрачные будни гробовщика? - пока говорил, устраивался рядом и за одно взглянул в глаза Феликсу, собственными жёлто-зелёными. От этого полёта чёлка сбилась, частично открывая лицо на общее оборзрение. А шляпа осталась где-то в сугробе. А, нет, тоже вытащил за собой, машинально ухватив её за "хвост". Продолжая всё так же улыбаться и практически умоляющем взглядом сверля мистика, хотя с его глазами, а точнее первым впечатлением от их вида, может и не удастся произвести нужное впечатление, тем не менее мир магический, есть куда больше странных вещей, чем цвет глаз. Например, тот же самый Кот, к которому не оставили попытки опять запустить когти в мягкую шерсть и аккуратно массируя кожу, заставить ещё чуток помурчать. Обвив одной рукой вокруг шеи, опять потянулся к подбородку, а другой рукой уже более радикально, запустил в промежуток меж пуговицами, что бы найти ещё более тёплый мех в районе живота. Гробовщику было абсолютно всё равно как это выглядит со стороны, что ему за это будет и что происходит вокруг. Только смотрел на Феликса как на последнее счастье в этой мрачной "жизни" Вестника Смерти.
Краем глаза заметил какие-то активные действия Венума, что Ликана вытащили из повозки, но всё это потом...

Отредактировано Гробовщик (2012-05-13 13:40:23)

0

193

Резво началась суета, Венум в своём душевном порыве быстро собрал все свои пожитки, в том числе и ловушки, после чего буквально выкинул вампира из фургона, а следом выехал, задвинув длинную речь. Глядя в след уезжающему охотнику Брейк произнёс.
-Кажется, или я довёл его ранимую душёнку?- фраза была скорее для себя, но в очередной раз насмешкой над фанатичным охотником, которому впрок было бы стать инквизитором. После его ухода вся тяжесть обстановки буквально улетучилась, правда, стало немного скучно. Кто же теперь поведёт группу за своей спиной в качестве лидера? Заркис им уж точно не являлся, предпочитая быть самому по себе даже находясь в группе. Лайла? Вот уж вряд ли. Вампир? Уж точно нет. Гробовщик? По нему и так видно, что не захочет он занимать столь "почётную" должность. Оставалось надеяться либо на Феликса, либо на Никласа.
-Думаю, вряд ли ты захочешь поведать нам занимательную историю своей жизни...- произнёс пустотник в ответ коту. Уж вряд ли Фел родился именно таким, так бы была такая раса, и уж точно о ней было бы известно.
-Гробовщик, ты всё же планируешь остаться с нами, али есть какие-то другие планы?- спросил адепт, прерывая всё то же развлечение Гробы и Фела, всё же владелец тёмного коня не был похож на того, кто задерживается в группах искателей приключений, вот и нужно было уточнить.

0

194

Ликан был не то чтобы удивлен, но и не мог не отреагировать на то, что Венум обозлился на всех и вся, и выкинул несчастного вампира из фургончика. К этому моменту, правда, Лик уже все рассказал Дэну, и в принципе был не против уходить. Но вот быть выкинутым из фургона, протащеным по холодному снегу и привязанным к большому дереву за цепь да еще и с выкручеными назад руками Лик не хотел.
Ну хоть за оставленные вещи спасибо.
После этого, Лик увидел интересную разборку между Гробовщиком и человеком-котом, который назвался Феликсом. Произошло все быстро, но так как Гробовщика снесло в сторону от антропоморфа, Лик сделал вывод что этот кот либо маг воздуха, либо разума. Хотя встретить в Дурном лесу мага-кота с добрыми намерениями и волосатым лицом было немного необычно, все-же Лик первым делом подумал не об необычности всего происходящего.
-Эй ты двое! Помогите мне кто-нибудь, мне тут ох как не хочется отсаватся на цепи сидеть. Я конечно зверь, но не цепная-же собачка. А если вы мне поможете, я вам спасибо скажу.

0

195

-Я борюсь с монстрами, чудовищами, нечистью, но я не могу бароться с человеческой глупостью, и идиотизмом. Считаете его отличным парнем, а меня злобным фанатиком!? Посмотрим куда денется ваша добродушие и сострадание к бедному вампиру, когда он в очередном приступе голода не найдет ничего вкуснее ем ваша кровь и слегка икая будет посасывать её из вашей шеи... Накормить и одеть его.... Ха... Путь в особняк на северо-востоке от холма по правую руку, удачи!
Мда... На добряка точно не смахивает... Хотя, он наверное многое пережил что так реагирует на вампиров...
Как только фургон тронулся с места, кристальный дракончик, недовольно пискнув, слетел с его крыши, и поднялся высоко над лесом, рассматривая всё происходящее от туда, и иногда что-то высматривая в лесу. А сама хозяйка Рубилакса, пожав плечами стала решать куда пойти. Настолько большое скопление народа ей не нравилось, к тому же, если это "большое скопление народа" такое странное... Кот, вампир, странная личность...
Поняв что не хочет не к кому и не куда далеко идти, она просто побрела куда-то в лес, а Рубилакс полетел за ней.

Замечание

Несоблюдение минимальной длины поста, чужая речь не учитывается.

Отредактировано Лайла (2012-05-13 23:33:44)

0

196

- Против счастья у меня претензий нет, проблема скорее в обстановке и состоянии кроликов. - Феликс тихо фыркнул и отсел в сторону, явно не собираясь продолжать странное действо прямо сейчас. - С историями та же история... И вообще кто-то кажется говорил об особняке или поместье? Может сначала доберёмся туда, приготовим ужин, а потом уже я будут мурлыкать и рассказывать истории? Как вам такой план действий? - Кот поспешно поднялся и опять шагнул в сторону от Гробовщика, пресекая новые попытки почеса до исполнения назначенных требований.
-Эй ты двое! Помогите мне кто-нибудь, мне тут ох как не хочется отсаватся на цепи сидеть. Я конечно зверь, но не цепная-же собачка. А если вы мне поможете, я вам спасибо скажу.
Феликс переместился к несчастному и рывком за цепь поставил его на ноги:
- Стоять на цепи будет удобнее? Ничего личного, но я не испытываю тёплых чувств к нежити, тем более той, что питается живыми. - Он оглянулся на беловолосого, потом на отсутствующую эльфийку, отмечая что компания получилась какая-то... бледная. - Если ты такой уж хороший, то цепь могу снять... днём. Опять же предрассудки. - Мистик накинул капюшон на голову и задумался, вспоминая наличие каких-нибудь подходящих мест для ночлега. - Если кто-то знает куда вы собирались идти, то ведите, потому как я тут буквально случайно, хотя ускорить процесс путешествия могу на порядок - только место подскажите поточнее. - Он сделал пасс руками в воздухе и нарисовал круг, оставляя за пальцами полупрозрачную сиреневую полосу.

Феликс применит Портал, если будет знать куда.

>>>Дурной лес. Поместье Даниэфов.

Отредактировано Феликс (2012-05-16 20:09:32)

0

197

- Нет, так нет. - тут же сменившись в лице и чувствуя себя неудачником, чьи надежды не оправдались, хотя вроде как что-то там пообещали где-то там потом, в этой неведой дали и времени. Ну и ладно. Поднялся со снега и первым делом стряхнул снег с плаща, шляпы, которую вновь одел на голову, предварительно пятернёй возвращая чёлку в исходное положение. - Феликс, если так будет спокойнее, то за Ликана я отвечаю, поверь на слово. - медленно подошёл к дереву, к которому приковали вампира, любезно оставив кандалы, цепь, замок, но не ключ к нему. А хотя бы от дерева отцепить его нужно было. Повертел замок в руках, чуть слышно цыкнул и направился к кострищу, где лежал достаточной величины камень. Как-то не приходилось в жизни заниматься взламыванием замкв, а после неё и так может проникнуть куда угодно, но если правильно приложить усилие, то открыть замок может, только превратиться он в уже никчёмную железяку. Вернувшись с камнем в руках и невысоко подбрасывая, с довольной ухмылкой осмотрел Ликана, - Ну что? Считай тебе сегодня крупно повезло. Если бы тот вздумал бы тебя убить без разбирательств, не факт, что я бы вмешался. Да и куда мне против охотника на чудовищ. - Последнее проговорил ещё шире растягивая губы, а в следующую секунду поудобнее повернул замок и сбил его. Цепи звонко упали на землю и Ликан был свободен, относительно ибо Гробовщик намотал цепь себе на руку и очень выразительно взглянул на вампира, - Всё таки тебе придётся немного побыть собачкой. Так уж повелось, что люди недоверяют никому из твоего рода. Да и... Кандалы снять будет немного сложнее. - конечно, можно было разрубить косой, перепугать всех её призывом и в том числе Ликана, но зачем же так. Может ещё что придумаем. Жаль грамкина рядом нет, тот и подковой не подавится, немного его кислоты и железо расползлось бы. По доброте душевной, накинул плащ вампира на его плечи, сам же вооружился всем его барахлом, торжественно пообещав потом вернуть, да и сотобу свою подхватил. Путники как-то сами по себе стали расходиться и на поляне остались лишь пятеро. (Уж не знаем что там Никлас). Закончив все эти приготовления, увешанный чужим оружием, обратился к Феликсу, за одно и Зарку, - Добряк наш уже дал направление, достаточо точное, но проще будет сказать, что две мили от сюда на северо-восток. Не знаю почему вам так хочется провести время именно в там, но раз решили... - далее, оставалось лишь последовать за Феликсом. Зачем только? Хотя, не тащить же с собой Ликана в город, да и как? Строжайшая конспирация, так что ни как. И не в лесу же бросать в цепях. Найдётся тут кто-нибудь и страшнее гончих.

>>>>> Дурной лес. Поместье Даниэфов

Отредактировано Гробовщик (2012-05-16 20:53:39)

0

198

И ещё одна особа их покинула, девушка по имени Лайла. Да уж, мало кто может выносить такую компанию, в числе которой Гробовщик и Заркис, сначала ушёл Венум, не вынеся этого, а теперь и она. Что же, к чему не идёт, всё к лучшему.
-Ну не знаю, я ничего не решал, но места сейчас более подходящего нет...- растянул Брейк, наблюдая за действиями Феликса.
-"Ускорить процесс путешествия? Уж больно это смахивает на магию пустоты, а точнее - на портал. Это я точно узнаю через пару минут. Забавно встретить сообщника по этой магии при столь случайных обстоятельствах, ведь магов пустоты очень мало из за её сложности. Если окажется так, как я думаю, то у нас может завязаться интересный разговор с ним."- подумал адепт, поглядывая на вампира. Всё же предрассудки кота были крайне глупы, ведь вампир просто ничего противопоставить не сможет столь обширной группе магов, лишь ещё больше усугубит положение, а так же получит столь серьёзные травмы. Правда, Гроба ручается за эту нечисть, так что волноваться совершенно не о чем, иначе владелец тёмного коня будет нести полную ответственность за действия вампира, стоит только надеяться, что это не пустые слова.
-Ну что же, пора выдвигаться. Кот, ты же понял направление, прошу действовать.- сказал пустотник, усмехнувшись. Всё таки он и сам сейчас мог открыть портал, но уж лучше предоставить столь почётное действие Фелу.
>>>Дурной лес. Поместье Даниэфов.

Отредактировано Заркис Брейк (2012-05-16 21:40:56)

0

199

В принципе, чего-то подобного Ликан ожидал от этой странной компании. Но вроде-бы на цепях в обществе магов безопаснее, чем одному в Друном лесу ночью без цепей, но рядом с поляной от которой просто несет жареным мясом. Вообще странно, что сюда еще не набежала куча всякой живности лесной.
Ликан поблагодарил Феликса и Гробовщика за помощь, не очень довольно скривился мысли о том, что ему недоверяют и вообще что вампиров нелюбят.
Ну может правда, раз вампиров нелюбят - пойти в злые вампиры? А Ликан? Выучим магию Смерти или Тьмы, будем поволевать ордой нежити....Мммм.... - Дэн уловив момент попробовал склонить Лика к своим темным планам.
На эти тычки со стороны своей второй личности Лик неотреагировал. Вместо этого он просунул ноги над цепями так, чтобы руки были впереди, поправил плащ, еще раз поблагодарил Гробовщика и взял в руки книгу по магии Природы.
- А что? Обстановка для чтения самое-то. Таинственный лес, чудные существа вокруг, круг из магов. Ну точнее треугольник. А на зренее я никогда не жаловался. - Лик улыбнулся присутсвующим, и развернул книгу на заклятиях 7 порядка, после чего углубился в чтение. >>>>Дурной лес. Поместье Даниэфов

Отредактировано Ликан (2012-05-17 23:52:42)

0

200

<<--Дурной Лес. Поместье Даниэфов
   Вскоре Геарв всё-таки продолжил свой путь, как и планировал.Он был уверен, что поступил правильно. Хотя от части и сожалел, что пришлось уходить в такой спешке. Было уже светло, поэтому о местных разбойниках можно было забыть на некоторое время. Хотя это не означало, что можно было забыть об осторожности. Бродя по этому лесу, полукровка ещё попытался отыскать хоть какие-нибудь следы жизни - растения, животные... Со вторым было проще - ещё не все окончательно попрятались по своим норам и закоулкам. А вот с растениями уже была беда.  Что поделаешь - на дворе уже стояла зима. Так что в ближайшие три-четыре месяца придётся закупать только сушённые травы у торговцев, которые соизволят ими поделиться с путником. А для этого снова нужны деньги. Честное слово, полуэльфу была противна мысль о том, чтобы хотя бы на день задержаться в родной деревне. Но именно она была практически самой близкой от него. Чтобы продолжать путешествие... Необходима была остановка.
   Но пока что полуэльф бродил по этому лесу. То ли в самом деле не хотел идти дальше подсознательно, то ли просто...  И при этом его не сильно заботила зимняя стужа. Он уже привык путешествовать в любых условиях, так что это было не важно.

Отредактировано Геарв (2012-07-04 11:18:06)

0

201

>>>Начало игры<<<

А меж тем по чаще бежала безымяная тень. С обычной человеческой скоростью, но не останавливаясь ни на секунду, вампир мчался к своей цели. Всё равно останавливаться и любоваться было не на что, только перессчитывал в голове - Коряга. Дерево, сук, дерево, коряга, корень, корень, дерево... - Чтобы ни обо что не запнуться. Как-никак куборем кататься никому не нравится. Но чтото его заставило всёже постепенно остановиться. Чувство жизни чётко давало знать, что совсем недалеко от него человек. Или нечто в этом роде. Не могло такое высокое существо обладать таким малым количеством тепла и крови. Интересно. Лишь только подумал про себя вампир и, не мешкая, рванул в его сторону. Спустя около полуминуты он уже был у цели, разделяло нас всего ничего, несколько деревьев, за одним из которых и Эрн и прикрылся, визуально изучая незнакомца.
Невооруженный. Странный по Дурному лесу в таком виде ходить. Явно не солдат, не разведчик. Вроде и не охотник, оружием то и не пахнет. Грибник чтоль? Тогда почему без карзинки? Ммх. Так можно вечно гадать. Мысленно махнув рукой, вампир неторопливо вышел, не сводя взгляда с полу эльфа. В тот момент тот как раз был почти вплотную к дереву, так что Эрн предстал перед ним, словно появившийся из неоткуда, как призрак леса, да и с его то лёгкой бесшумной поступью. И, лишь показавшись, постарался найти момент начать разговор, чтобы уж не испугать.
Приветствую. Значение "чаща" явно преувеличивают раз тут встретились сразу два разумных существа. Куда один путь держишь?

0

202

Собственно, пытаться не испугать было уже поздно. Потому как Геарв буквально шарахнулся с ровного места в сторону, не удержав равновесие и бухнувшись в очередной сугроб. Ему показалось, что стало ещё холоднее. Впрочем, полуэльф сразу это не связал с появлением именно вампира. Ведь кругом, как уже говорилось, стояла зима... Мало ли от чего похолодать могло... Полуэльф откашлялся и поднялся на ноги. Кажется, временами он был черезчур пуглив. Или незнакомец и впрямь будто посреди ровного места перед ним вырос? Геарв ещё раз посмотрел на него и нахмурился, всё ещё частью отряхиваясь.
  -Да уж, это место вообще непонятно почему чащей называют. Разбойников-то летом, весной и осенью вон сколько шастает. Того и гляди пропадёшь... - Проворчал полуэльф, как будто намекая, что и незнакомцу пока что не очень доверяет. -Куда я иду? Это не секрет. В ближайшую деревню, чтобы остановиться, погреться и переждать чуть-чуть... А потом снова двинуться в путь. - Геарв немного постоял... Потом попытался как будто продолжить свой путь, ни с кем не связываясь. Только-только от другой компании убежал, которая пыталась ему навязаться... Сегодня, наверное, день какой-то особенный.  Или ему просто по жизни так сильно везло на спутников натыкаться, которые ему не особо нужны были? Во всяком случае, так казалось всегда.

0

203

Честно, эта реакция ему даже понравилась, что отразилось мягкой дружелюбной улыбкой на уголках его синеватых губ. Из-за работы вообще такие появления стали для него обычным явлением. Всё же не сказать он не мог.
-Прошу прощения, порой получается случайно такое.Хотя днём мои мрачные одеяния замечают лучше. А здешних обитателей я хорошо знаю, так что не боюсь никого. Хах, правда не сочти меня лесничим, просто путешествую много. - всё говорил он своим размеренным мягким неторопливым голосом - Если путешествовать не одному то и не пропадёшь. Ну, если, конечно, не встретишь какую-нибудь тварюгу втрое больше себя самого, тогда и отряд солдат не факт переживёт такое. - далее сделал паузу, дабы дослушать фразу нежданного собеседника. Хотя, кто из них ещё был более нежданным, это и в доказательстве не нуждается.
-Куда я иду? Это не секрет. В ближайшую деревню, чтобы остановиться, погреться и переждать чуть-чуть... А потом снова двинуться в путь.
- Хмм... Не та, случайно, что на севере отсюда? Мне тоже туда, ростовщика тамошнего моего знакомого повидать хочу. Давно не видились с этим чертягой. Неудивительно тогда, что мы пересеклись.
Вампир кроме того что выглядел как некий зажиточный эльф или аристократ, так ещё и был неплохим актёром, так что магу Жизни выявить было его тяжеловато, когда внешность настолько отрицает то, что говорят ему предчувствия. Для пущей реалистичности своего образа, мужчина стал немного припрятывать оголённые кисти рук в рукава, сопроводив это негромким:"Ещё середина зимы, а уже мечтаю чтобы она скорее кончилась."

Отредактировано Эренглад (2012-07-04 18:37:09)

0

204

Геарв нахмурился.
-Счастливый, раз не боишься. - Ответил он. -А я вот... Боюсь. Хотя и продолжаю путешествовать один... Просто так жизнь сложилась...Да, туда... К сожалению. Иногда жизнь поворачивается так, что приходится заглядывать именно туда. Хотя... Будь моя воля - ни  за что бы не пошёл в эту деревню.
   Полуэльф замолчал. И чего он так разговорился. Сказал, куда идёт - и дальше пошёл бы. Нет, обязательно надо кому-то... Может, он и впрямь путешествовал один слишком долго? Полукровка снова сделал попытку продолжить путь.Всё-таки было слишком холодно, чтобы просто так стоять без дела. Идти ещё можно было, а вот стоять уже не очень хорошо. Новый спутник, так пока и не представившийся, мог определённо понять, что полуэльфу действительно не хотелось идти туда, куда он собирался. Он делал это лишь из крайней необходимости. И явно горел желанием поскорее перевернуть эту страницу своей жизни. Геарву уже действительно было холодно. Он даже подумывал о том, чтобы воспользоваться своей магией для того, чтобы согреться. Но пока что не хотелось так рисковать перед незнакомцем.
-->>Переход в Север Мидленда. Деревня Нордторг

Отредактировано Геарв (2012-07-04 20:44:31)

0

205

-А я вот... Боюсь. Хотя и продолжаю путешествовать один... Просто так жизнь сложилась...Да, туда... К сожалению. Иногда жизнь поворачивается так, что приходится заглядывать именно туда. Хотя... Будь моя воля - ни  за что бы не пошёл в эту деревню.
Честно, слушая это, эльф невольно чуть изогнул бровь в вопросе, адресованном скорее себе самому, нежели тому... Незнакомцу. И снова один почесал. Даже не посидели, не поболтали за знакомство. Настолько прямо его "не тянет" в эту деревню, что аж пятки сверкают. Но на язык выдавил только.
-Дело твоё, мой дорогой друг... Дело твоё.
И затем проводил взглядом уходящего полу эльфа. То, как он себя вёл, казалось странным куда более чем если бы он согревался магией. Даже скорее второе - естесственный процесс для мага огня, нежели такая нерешительность. Благо о его магии вампир не знал. Мало ли бы что тогда ещё надумал. Ммх... Может крови его выпить? Вроде не особо людно... Нее. Итак замёрз, не хватало чтобы ещё помер тут. Немного ещё поразмыслив, Эрн просто отвёл взгляд от того места, где скрывался силуэт этого чудака, а затем и сам иссчез. Ну а конкретно, просто ушел немного вправо и продолжил путь.

>>>  Север Мидленда. Деревня Нордторг

Отредактировано Эренглад (2012-07-04 21:33:43)

0

206

Никлас Нарэанар
Зимний лес поражал своим великолепием юного волшебника. Даже несмотря на то, что из-за тяжелых туч не было видно звезд, тонкие лунные лучи пробивались сквозь эту толщу, чтобы осветить путь эльфу через лес. Никлас решил вернуться. Решение пришло к нему не сразу, однако, когда волшебник принял его, на душе сразу стало как-то легче, словно он сделал правильный выбор. Мороз становился сильнее, оттого при каждом новом выдохе рядом с лицом появлялось облачко пара. Снег приятно хрустел под ногами, и, казалось бы, ничего не предвещало беды. Никлас выбрался на небольшую лесную опушку с высоким высохшим древом в центре. Было бы неплохо остановиться и передохнуть, но внутренний голос отчего-то подсказывал пареньку, что было бы не плохо подумать об этом где-нибудь подальше от этого места. Дерево была отталкивающим, его силуэт в ночи смахивал на фигуру человека, корчащегося в смертельных муках. Конечно, эльфийского волшебника таким не напугать, но ощущение неприятное оставалось. Вдруг Никлас заметил, как от дерева что-то отделилось, будто бы зашевелилось в тени. Может, это было разыгравшееся воображение? Но почему тогда так мерзко на душе? Никлас сделал осторожный шаг вперед, снег под ногами снова заскрипел. А вот нечто вновь зашевелилось, блеснув сквозь толщу тьмы красными провалами глаз.
http://s40.radikal.ru/i088/0901/f3/3e8ee63b16a6.jpg
Ожившая тень резко сорвалась с места, кинувшись на Никласа с омерзительным шипением, словно разъяренная змея. Лететь ей еще метров 20, но скорость проклятой твари велика! Если срочно что-то не предпринять, последствия окажутся весьма плачевными.

0

207

Великолепие зимнего леса поражало юного волшебника. Становилось холодней и Никлас решил обновить заклинание теплоты. Вскоре он выбрался на небольшую лесную опушку с высоким высохшим древом в центре. - "Может здесь и передохнуть?" - возникла мысль в голове молодого эльфа, но он ее тут же отбросил: дерево в центре опушки смахивало на фигуру человека, корчащегося в смертельных муках, от чего у парня появилось неприятное ощущение. Внезапно Никласу показалось, будто какая-то тень отделилась от дерева. - "Показалось что ли?" - промелькнула мысль в голове эльфа, но не смотря на это, он все же решил сотворить двумя быстрыми магическими жестами огненный шар. Эльфийский волшебник сделал шаг вперед и увидел ужасные красные глаза во тьме.
- Что за..? - красноглазая тень резко сорвалась с места, кинувшись на молодого волшебника с омерзительным шипением, словно разъяренная змея. Сотворенный ранее огненный шар тут же полетел в омерзительную тварь, после чего Никлас отошел чуть левее и принялся подготавливать заклинание адские стрелы. - "Что здесь твориться? Откуда взялась эта тварь?" - молодой волшебник старался как можно быстрее выполнить все оставшиеся магические пассы и поразить создание тьмы своим огненным заклинанием.

0

208

Тень: Сш-ш-шшшш!!! - Громко зашипев, ожившая тень увернулась от рефлекторно выпущенного огненного шара, отклонившись в сторону почти на метр. При этом выполнение маневра ничуть не снизило скорости темной твари. Существо неумолимо приближалось к волшебнику, очевидно, недооценив своего противника. Никлас не растерялся, тут же сосредоточенно начав плести магическую формулу заклинания. В идеале, если все огненные дротики попадут в тень, он сумеет ее уничтожить. Но тень очень быстрая и ловкая.
Эльф уже был готов атаковать, когда тень неожиданно остановилась, завидев оранжевое пламя вокруг руки.
Тень: Хаааа-сшшш-ссс!
Похоже, тварь была куда умнее, чем предполагал Никлас, и победить будет не так просто. Адские стрелы горизонтальным веером слетели с его ладоней. К сожалению, проворная тварь сумела увернуться и от большинства дротиков. Но все же два ее задели: одна стрела попала прямиком в дымчатую грудь, мгновенно разорвав материю Тени, другая стрела задела предплечье. Тень издала заунывный протяжно-шипящий вой, отдаленно напоминающий восставшего мертвеца. А после с новой силой понеслась на юного волшебника.

0

209

Похоже молодой волшебник недооценил своего противника. Лишь два пущенный огненный дротика смогли попасть по ожившей тени.
- Твою же! - выругался Никлас, делая несколько шагов назад. - "Похоже эта тень куда умней, чем я думал." - промелькнула мысль в голове юного эльфа. - "Хорошо, хоть ранить сумел.
- Continuato agmine flammae creatione. - быстро проговаривал эльфийский волшебник слова заклинания, требуемые заклинанием магии огня Поток пламени и выполняя в завершение магический пасс рукой, когда тень оказалась достаточно близко. Держа правой рукой свой магический посох, способный усиливать заклинания стихии огня, молодой волшебник сотворил поток пламени, намереваясь уничтожить этим заклинание создание тьмы.

Отредактировано Никлас Нарэанар (2012-09-25 17:58:02)

0

210

Когда расстояние, разделяющее Тень и Никласа, стало приравниваться к 5 метрам, с рук волшебника сорвался поток обжигающего пламени. Поток вновь лишь задел проворную Тень, но та уже затаила свою обиду на эльфа, опасно сверкая алыми провалами глаз и продолжая омерзительно шипеть. Однако, приближаться она не рисковала.
Тень: Ха-а-а... Сшшш! Смшшш-еееееерт-ный!
Сам по себе факт того, что порождение тьмы заговорило с ним, показывал, что теперь Тень сделает все, лишь бы эльфийский волшебник не выбрался отсюда живым. Никлас тут же направил усиленный магическим посохом поток в сторону тени, продолжая поддерживать концентрацию на заклинании. Тень едва ли не взвизгнула, вновь чуть не угодив под поток. Метнувшись в другую сторону, она попыталась приблизиться, чтобы снова атаковать. Последний рывок твари оказался успешным, она успела когтями зацепить волшебника по руке, хоть при этом и растворилась в ревущем оранжевом пламени. Острая ноющая боль волной прокатилась по всему телу, вынудив эльфа бросить посох на снег.
Горячая кровь хлынула алым струями, быстро закапав на белый снег. Рана оказалась глубокой. Необходимо было перевязать рану и как можно скорее. Возможно, даже прижечь, лишь бы остановить кровотечение. Ночь вновь стала тиха. Никлас никак не мог понять, почему же именно порождение тьмы напало на него. Было бы понятно, если бы его атаковали волки, медведи на худой конец, но тень... Это было подозрительно.
Вдруг в ночи послышался протяжный вой. Такой заунывный и в то же время пугающий. Прислушавшись, Никлас понял, что это не один голос, а несколько. Обернувшись назад, парень стал вглядываться в ночную темноту. Меж черных стволов деревьев показались очертания полупрозрачных силуэтом. По спине пробежался холодок.
http://uploads.ru/t/V/P/j/VPjcF.gif
Заблудшие души: Уууу! Ааа-ууу! У-у-у...
Призраки неспешно двигались по направлению к полянке.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Дурной лес. Чаща.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно