- Нет, так нет. - тут же сменившись в лице и чувствуя себя неудачником, чьи надежды не оправдались, хотя вроде как что-то там пообещали где-то там потом, в этой неведой дали и времени. Ну и ладно. Поднялся со снега и первым делом стряхнул снег с плаща, шляпы, которую вновь одел на голову, предварительно пятернёй возвращая чёлку в исходное положение. - Феликс, если так будет спокойнее, то за Ликана я отвечаю, поверь на слово. - медленно подошёл к дереву, к которому приковали вампира, любезно оставив кандалы, цепь, замок, но не ключ к нему. А хотя бы от дерева отцепить его нужно было. Повертел замок в руках, чуть слышно цыкнул и направился к кострищу, где лежал достаточной величины камень. Как-то не приходилось в жизни заниматься взламыванием замкв, а после неё и так может проникнуть куда угодно, но если правильно приложить усилие, то открыть замок может, только превратиться он в уже никчёмную железяку. Вернувшись с камнем в руках и невысоко подбрасывая, с довольной ухмылкой осмотрел Ликана, - Ну что? Считай тебе сегодня крупно повезло. Если бы тот вздумал бы тебя убить без разбирательств, не факт, что я бы вмешался. Да и куда мне против охотника на чудовищ. - Последнее проговорил ещё шире растягивая губы, а в следующую секунду поудобнее повернул замок и сбил его. Цепи звонко упали на землю и Ликан был свободен, относительно ибо Гробовщик намотал цепь себе на руку и очень выразительно взглянул на вампира, - Всё таки тебе придётся немного побыть собачкой. Так уж повелось, что люди недоверяют никому из твоего рода. Да и... Кандалы снять будет немного сложнее. - конечно, можно было разрубить косой, перепугать всех её призывом и в том числе Ликана, но зачем же так. Может ещё что придумаем. Жаль грамкина рядом нет, тот и подковой не подавится, немного его кислоты и железо расползлось бы. По доброте душевной, накинул плащ вампира на его плечи, сам же вооружился всем его барахлом, торжественно пообещав потом вернуть, да и сотобу свою подхватил. Путники как-то сами по себе стали расходиться и на поляне остались лишь пятеро. (Уж не знаем что там Никлас). Закончив все эти приготовления, увешанный чужим оружием, обратился к Феликсу, за одно и Зарку, - Добряк наш уже дал направление, достаточо точное, но проще будет сказать, что две мили от сюда на северо-восток. Не знаю почему вам так хочется провести время именно в там, но раз решили... - далее, оставалось лишь последовать за Феликсом. Зачем только? Хотя, не тащить же с собой Ликана в город, да и как? Строжайшая конспирация, так что ни как. И не в лесу же бросать в цепях. Найдётся тут кто-нибудь и страшнее гончих.
>>>>> Дурной лес. Поместье Даниэфов
Отредактировано Гробовщик (2012-05-16 20:53:39)