Незамеченным остаться не вышло, хоть Ал и не сильно верил в то, что сможет спокойно дождаться Анри. Повернув голову в сторону девушки, которая судя по тону заговорила с ним, Кирин-Тор изучающе проскользнул взглядом по надвигающейся на него девушке. На дружеский толчок локтем курсант недовольно выдохнул. Сколько энергии то. Ал смотрел в глаза девушке, что так настойчиво выпытывала из него ответы на сё новые и новые вопросы. Кажется, она может разговаривать сама с собой. Можно расслабиться и молча наблюдать за ней. Когда девушка приблизилась практически вплотную, он не шевельнулся, ожидая что вешаться на нём она не станет. Несмотря на то, что поток слов не прекращался, раздражение она не вызывала. Вероятно из-за того, что все мысли Ала были заняты предстоящим сражением. Когда рыжая заговорила про Ахару, курсант посмотрел на вифрейку через плечо. -...ничего. И это обидно.- Эти слова, в купе с гримасой разочарования и обиды даже рассмешили парня. Но виду он не подал, сохраняя внешним видом строгость и собранность. По крайней мере именно так ему хотелось выглядеть. - Ал'акир. - Спокойно ответил парень. Слова про его внешний вид он проигнорировал, посчитав не нужным отвечать на них и тем самым давать новый повод для словесного потока в свой адрес. - Один хочет восстановить свою честь. А второй... Второй просто дуралей. - Он усмехнулся и потёр рукой глаза. И чего я такой холодный? Расслабься! Строго приказал он сам себе. Дружески улыбнувшись, он потрепал рукой свои волосы. - Прости, нервничаю просто. - Голос звучал немного резко, но в нём чувствовалась юморная нотка. - В общем... Тот самый дуралей сейчас стоит перед тобой. - Вновь усмехнувшись, он сощурился. - А среди вас случайно нет целителей? - Небольшая пауза. - А то мне может потребоваться врачебная помощь.
Когда начали подтягиваться другие, явно завлечённые сюда слухами студенты, Ал сложил руки на груди в замок, посматривая на прибывающих. Знакомиться с кем либо он не собирался, ясно понимая что они пришли сюда посмотреть на зрелище. Выискивая глазами Аделию, курсант с некоторым разочарованием отметил то, что архонка все еще не пришла и, понадеявшись что та вскоре появиться, Ал'акир закрыл глаза, смиренно ожидая появления Анрисия. Думаю, отговорить его она не сможет. Тем более, что он так печётся о своей чести. Глупо. Драться или не драться - вот в чём вопрос. Можно понадеяться на то, что он всё же откажется, но вероятность минимальна. И так. Дуэль. Очевидно, что между нами будет метров десять. Хотя скорее всего даже больше. В прошлом году частенько доводилось наблюдать за тренировками, на создание луча уходит секунды три - четыре. И вся моя стратегия строится на том, что другими стихиями он не владеет. Да уж... Остаётся лишь надеяться навязать ближний бой за эти три-четыре секунды... Грустно.
Из мыслей Ала вырвало яркое свечение. Столь яркое, что пробивалось сквозь закрытые веки. Прикрыв глаза рукой, проморгавшись и посмотрев на его источник, курсант увидел архона. Да уж, полагаю весь этот пафос означает лишь то, что наша дуэль состоится. А он вооружён. Интересно, как он владеет жезлом в ближнем бою? Будет грустно, если я получу этим кристаллом по голове. Заметив наглую ухмылку, Ал отвесил в ответ короткой кивок. Что ж. Отказаться я не желаю, но и сражаться из-за Аделии я не могу. Думаю, что разговаривать со мной, в случае моей победы она не станет. - Никаких возражений. - Сухо ответил Ал, отталкиваясь плечами от стены и направляясь к центру площадки. - Не изволите ли подать нам сигнал, мисс? - Улыбнувшись обратился он к Кассандре. Почему-то ему показалось, что она не откажется, тем более, у неё появиться отличная возможность поговорить.
Встав в нескольких шагах от Анри, Ал постарался дружески улыбнуться ему, надеясь сбить того с высокой башни уверенности и самолюбия. - Ну, пожалуй тогда мне стоит разрядить его. - Стянув со спины арбалет и вынув тренировочный болт, курсант спустил крючок, наслаждаясь пением тетивы. - Вот. Теперь я готов. - Не дожидаясь ответа от Анри, он развернулся к нему спиной и сделал 19 широких шагов, учитывая что между ними было чуть больше метра, а его шаг был немного меньше метра. 20 метров. Ну, стометровку я пробегаю за 12 секунд. Так-что, если выложусь на полную, доберусь до него секунды за три. Хорошо, что не надел броню - она бы только помешала. Но вот если он все же успеет... Будет больно. Возможно даже очень больно. Так, по подсчётам парня между ними было где-то 19-20 метров, но ни как не больше. - Достаточно? - Поинтересовался он у Анри поворачиваясь к нему лицом и закидывая арбалет на плечо, словно бывалый охотник.