Гектор вовсе не был старым ворчуном, каким Лелетея считала его. Точнее, каким она его изображала. Молодой и сильный конь, он был больше молчуном, чем тем, кто брюзжит всю дорогу. И Лия знала это. Тогда почему она дала ему именно эту роль? Возможно, из-за того, что конь был вовсе не против подобной шалости своей экстравагантной спутницы. Мало ли, какие странные бывают люди, ну пусть говорит сама с собой, эка проблема!
- Спокойное место, тебе так не кажется? Это и есть дом?
Лия шумно втянула воздух, стараясь совладать с собой. Что такое "дом" для Лии? Аклория была спокойным местом и одновременно шумным. Лия могла ответственно выполнять свои задачи, до блеска намывать пол или чистить вазы от пыли, она могла помогать студентам и просить помощи у преподавателей, чтобы больше понимать себя и свои силы. Тут было спокойно. Но разве дом - это там, где спокойно? Закрывая глаза, Восточный Цветок видела не прекрасные башни для полётов, а длинные тропы экзотических растений. Она слышала стук копыт и скрип половицы - определённой половицы, третьей справа от сундука, рядом с кругом из шести колец - только в этом месте.
"А что такое дом для меня? Для Гектора - это спокойствие. Он вдоволь настрадался за эти годы." - лесная ведьма обвела взглядом конюшню: она прошлась по экипировке, по соседним стойлам, по балкам, подпирающим крыши, где точно должны были ютиться хотя бы пара птиц. "И правда, выглядит как дом."
- Для меня всё немного сложнее, Гектор, - она потрепала его по гриве, приободряя. На сердце было тяжело, но слёзы идти хотя бы перестали, перед конём можно было дать волю чувствам, но ненадолго. - Для меня дом, это место, где моё сердце. И пока оно не на месте, я вынуждена продолжать поиски.
Часто Лия говорила с Гектором. Во время долгого пути или на отдыхе. Когда им обоим было страшно, либо когда звёзды рассыпались по всему небу. Он был её отдушиной, он видел и знал многое. Неудивительно, что сейчас его слова били в цель. В груди появилось непонятное чувство. Лие сложно было по-настоящему понять, что это. Это словно тянущая боль, которая смешивалась со странным теплом. С ней были и раньше добры, но...
- Тебе есть, куда возвращаться,
Ждал ли Лию кто-нибудь? Кто угодно на белом свете! Только одно существо искренне ждало Восточный Цветок обратно. Сколько пройдёт времени, прежде чем она рискнёт вернуться в империю? Может, всего через неделю, скрываясь впотьмах, а может пройдут года. А может она останется навсегда лежать в землях Ардении. Никто не знает, что будет дальше, но... Её будут ждать!
Лия замерла, не сумев справиться с тем, что она услышала. Уголки губ были приподняты, а взгляд смягчился сам собой. Её выражение лица с печального и обеспокоенного стало как будто более тёплым, спокойным.
- Когда я вернусь в империю, - Лия использовала "когда", не "если". Это можно было считать за обещание? Все знают, что лесная ведьма не бросает слова на ветер, а значит - когда-нибудь она точно вернётся. - Я вернусь к тебе, мой старый друг. А пока не забывай меня и жди. Большего и не нужно.
Шаманка отвязала свою шаль. Хотелось оставить напоминание Гектору о себе, но, раз он пообещал, Лия будет ему верить. Всё же он дал своё слово, пусть однажды он его и забудет, это было не так важно. Есть в мире одно-единственное место, куда она может вернуться. А там - кто знает.
- Гектор, - Лия продемонстрировала свою самую очаровательную улыбку, на которую она была способна. Пусть с алыми щеками, пусть всего пару минут назад она проливала слёзы, ничего страшного в этом не было. - До встречи, мой друг.
Она ласково потрепала коня по шее на прощание и отправилась на выход их конюшни, накинув на плечи свою шаль. Из кармана она достала платок, чтобы вытереть лицо. Негоже дежурному магу демонстрировать свою слабость.
И только выйдя из конюшни, она поняла, что теперь-то рядом никого не было. Неужели весь дальнейший путь Лия должна будет пройти одна? С тех пор, как Лия себя помнила, одна она была лишь малый промежуток времени, когда боялась каждой тени, переходя в Торговую Лигу из Шедима. На протяжении всей жизни рядом был кто-то, кто поддерживал своим существованием. А сейчас Гектор остался позади, последний. Была ли хоть когда-нибудь Лия настолько одинока, как сейчас? Лесная ведьма прижала кулак к груди, с силой надавливая на область сердца. Это нормально - чувствовать боль. Проживать боль, грустить столько, сколько возможно. Но не для ведьмы. Нельзя было позволить эмоциям брать над собой контроль, да и...
"Тут меня ждут. Мне нельзя отчаиваться! Он не ушёл, он меня будет ждать."
Долгий выдох позволил привести чувства в порядок. Непривычно одиноко, но так будет только первое время. Нельзя было останавливаться сейчас, ведь чем раньше она начнёт, тем раньше вернётся. И когда-нибудь они продолжат свой путь.
Лия взглянула на тень. К кому сейчас нужно было идти? Кажется, Нэнси обещала ждать её в библиотеке с информацией о змеях. А в музыкальный клуб нужно заглянуть через полчаса-час, верно? Если он подождёт немного, шаманка направится прямиком в библиотеку. Нужно узнать свою опасность перед встречей. Хотя бы немного.
Переход в библиотеку.
Отредактировано Лия (2024-09-17 23:00:35)