FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Вечный Лес » Левиан - город Эльфов.

Левиан - город Эльфов.

Сообщений 31 страница 60 из 96

1

http://s5.uploads.ru/3u8EX.jpg

Левиан… это название живет в сердце каждого истинного эльфа, даже вдали от родины. Именно здесь сердце Вечного леса, крупный эльфийский город, в котором бурлит неприметная для любого глаза, кроме эльфийского, жизнь. Поначалу можно назвать его даже пустующим, но на самом деле здесь очень много эльфов, просто их одежда настолько сливается с окружающей листвой, что порой принимаешь очередного эльфа за ходячий куст и невольно протираешь глаза. Ну, а стражников и вовсе незаметно – лучшие эльфийские стрелки засели в самых неприметных темных уголках и внимательно оглядывают окрестности.
Город делится на два уровня, две террасы – нижняя, что у подножья деревьев, где совершаются торговые операции, принимают странников, тут вообще достаточно оживленно. Многие развлекательные районы "нижнего" города обустроены так, чтобы заворожить своей красотой гостей столицы.
Верхний же уровень, что на самих деревьях – жилые дома, соединенные навесными мостиками, по которым эльфы ловко передвигаются. Доступ чужакам туда возможен только по приглашению самих эльфов, несоблюдение этих правил приличия считается страшным оскорблением…

Внутренние локации:

1. Нижняя Терраса.

Оживленный торговый район города. Здесь же принимают путников.
http://s5.uploads.ru/kXZi7.jpg

2. Верхняя терраса.

Жилые дома эльфов. Вход – строго по приглашению.
http://s7.uploads.ru/1UfvF.jpg

http://s8.uploads.ru/m2187.jpg

Галлаэмури ла'Инуимэ
Представительница дворянского рода торговецев ла'Инуимэ

Требования к персонажу:
Быть союзником Левиана и зарекомендовать себя перед аристократией эльфов
Либо быть торговцем
Либо быть готовым действовать на границе законности.
Уровень: от 20 до 90
Сложность вызовов:
Средняя, Сложная.

Галла, прекрасная и озорная Галла, сколько нежных слов уже слышала - и сколько услышит! - эта прелестная девица, чей лёгких нрав и прозорливость так легко позволяют ей понравиться любому, кто только встретится с ней! Увы, но любому, кто купится на её красоту и привлекательность, нередко приходится поплатиться за свои мечтательные воздыхания, потому что девушка отличается редким для эльфов умением считать деньги. И в этом, как мы понимаем, ей нередко требуется помощь: организовать ли охрану каравана или выступить её торговым представителем, поискать новые возможности или подговорить конкурентов продать свою лавку. Всё это, конечно, доступно лишь тем, кто достоин встречи с ней, но есть и ещё одна, тайная сторона её жизни, связанная с её особыми пожеланиями. А что? Прибыль, порой, скрывается там, куда не заглядывает стража с факелом, так что девушке весьма бы пригодился ловкий делец, способный действовать в рамках "законности".

0

31

Эльф внимательно выслушал друида.
- Да, именно звери, - сказал он глядя на Динрэ. - Нападают не только хищники, но и обычные травоядные, - он тяжело вздохнул. - По бумагам, присланным мне вчера, говорится о том, что были замечены случаи нападения даже зайцев. Вреда они никакого не нанесли, но сам факт, - он еще раз бегло пробежался по листкам бумаги. - В общем сам понимаешь, кто как не друид сможет решить подобную задачу, - эльф сделал паузу. - Насчет же спутников... Как я уже говорил, свободных эльфом, у меня практически не осталось, но есть одна девушка, которая как и ты училась у друидов, - он снова сделал паузу. - Она сама изъявила желание помочь, а вот кстати и она, - эльф, указал куда в сторону и Динрэ увидел симпатичную девушку.
http://se.uploads.ru/t/Czr63.jpg
- Приветствую вас, - поздоровалась они с эльфами. От девушки приятно пахло свежесорванной земляникой, жасмином и еще какими то травами, аромат которых Динрэ никак не мог определить. Девушка внимательно посмотрела на мужчин и улыбнулась. - Меня зовут Илиита, и я буду рада, если окажусь полезной, - закончила она и сделал легкий реверанс.

0

32

Динрэ отреагировал необычно - оскалившись, на девушку, когда только увидел её, а голос в голове уже видел в ней опасность. Два раза подряд эльфийка женского рода, да и к тому же маги. Голос в голове сразу заговорил, требуя убить её чтоб не угрожала жизни. А сам запах идущий от девушки вызвал желание почесать нос, а лучше и вовсе чихнуть. Эльф же пах грязью, сыростью, кровью и разложением от близости смерти рядом с ним.
- А нет иных сопровождающих? Мне бы только до места довести и не более. - проговорил эльф без всякого такта. Эльфа встревожила и тот факт, что он знал, что эльф учился у друидов. Хоть это и не было удивительно без учителей особых успехов не достигнуть, но всё равно он так легко это сказал, как будто знал Динрэ. - То что она училась у друидов это замечательно, но я так понимаю, что-то мешает вам отправить её одну разбираться с этим. А это значит или вы не уверены в её силах или не уверены во мне, а тогда она будет не помощником, а надсмотрщиком. - проговорил Динрэ, скосив взгляд на своего работодателя.
- Не в обиду будет вам сказано. - сказал он, чуть кивнув Илиите, а после снова на своего работодателя, чьё имя так до сих пор никто и не назвал ему. - Вы мне уже дали одного друида девушку и в итоге она весь отряд завела в ловушку, пыталась меня убить, после на фронте убеждала всех, что я враг, что могло вновь подарить мне множество дыр от стрел в теле и теперь вы вновь мне хотите дать девушку друида? Есть хоть какие-то гарантии, что это не повториться?
Эльф посмотрел на девушку с явным недовольством.
- Если есть кинжалы, сразу лучше выкинь. - проговорил эльф, вновь оскалившись. Он помнил слова, что всем служителям вечного леса выдавали кинжалы, а значит и у неё должен был быть такой. Получить одним и тем-же кинжалом в спину - более чем глупо.

0

33

Эльф посмотрел в глаза Динрэ.
- Других нет, - тяжело вздохнув, сказал он. - Я понимаю, что ты чувствуешь, и всю ту боль, что она тебе причинила, но других вариантов в сложившейся ситуации я не вижу, - эльф посмотрел на девушку. - Я уже предупредил Илииту и она в курсе произошедшего, - продолжил он, после короткой паузы.
- Простите, что так получилось, - спокойно произнесла она, глядя на своего нового знакомого. - У меня нет при себе никакого оружия, кроме этого, - ответила эльфийка, доставая из за пояса небольшую веточку, которая несмотря на то, что была сорванной, продолжала "жить" и листики на ней были зелеными и видимо не собирались увядать. От таинственного предмета так и веяло магией природы и жизни и Динрэ это прекрасно чувствовал. - А теперь извините, но я бы хотела отправиться немедленно, ведь время не ждет. Если вам нужны какие либо приготовления, то я подожду, - произнесла она, и собралась выйти из помещения.

0

34

- Ты так и не сказал, поможешь ли найти город или нет. - сухо проговорил Динрэ эльфу, который так ловко замолчал ответ, но Минко ничего не забывал. Хоть ясно стало, что им явно есть чем заняться, нежели помогать потерявшемуся ребёнку найти свой дом. Динрэ посмотрел на эльфийку, повернувшись к своему работодателю спиной.
Эльфийка выглядело нормальной, не способной вставить в спину нож. Но такое уже было и совсем недавно. Никогда не ожидаешь предательство от сородичей, которые так ценят жизнь каждого из эльфов. Так что нож достаточно сильно портит представление о всем в целом. Кирин оставила не столько шрам на спине, сколько в душе эльфа и теперь он точно знал, что даже тут, своим братьям и сестрам нельзя доверять.
- Веди. - коротко проговорил он эльфийке, собираясь следовать за ней. Так было намного легче. По крайне мере если она тоже друид, то магия её не так навредит друиду, как тому, кто посвятил себя. Но вот какие ещё у неё секреты есть, эльфу было интересно знать до того, как она это использует на нем. - Меня зовут Динрэ. - проговорил он, не придавая значения фамилии, но нашлись и другие слова. - Прости за грубость. Просто действительно тяжелый день и слишком много кто хотел бы меня убить за сутки и не все они были мертвыми. - "А ещё мой монстр хочет тебя убить. Это так, между прочим." - пронеслось в голове, но второй голос не захотел отвечать или не видя ничего лучшего, посылать новые сигналы о опасности от девушки. Звериный страх, перед тем что уже кололось и может во второй раз уколоть и на этот раз и убить.
Волшебная палочка не вызвала особого интереса у эльфа. Видел он и трости побольше, которые под влиянием друидов росли и цвели.

0

35

Эльф на секунду отвлекся, а потом снова посмотрел на друида.
- Разумеется помогу. Ты уже сделал для нас очень много, поэтому, как только я расправлюсь со срочными делами, то я немедленно займусь твоей проблемой. У меня ного хороших связей, поэтому это лишь вопрос времени, - ответил эльф Динрэ и снова занялся чтением бумаг, которыми обильно был усыпан весь его рабочий стол.
- Тогда, прошу за мной, - девушка была явно довольна тем, что они с друидом пришли к единому решению, хотя бы на небольшой промежуток времени. Илиита легкой грациозной походкой вышла из помещения. Услышав имя эльфа, она улыбнулась ему в ответ. - Очень приятно Динрэ, - Илиита сделала легкий и грациозный реверанс. Услышав слова эльфа про то, что его хотели убить, ее настроение, как впрочем и взгляд изменился. Она с грустью посмотрела в глаза эльфу и тяжело вздохнула.
- Нехорошее сейчас время, - произнесла она. - Я была вынуждена прервать учебу и уйти от мастера, что бы помочь разобраться в этом скверном деле, - продолжила она, направляясь куда то на юг. - До туда около недели пути обычными тропами, но я знаю заклинание, которое поможет добраться нам до туда намного быстрее. Только нужно найти определенное место, - продолжила между делом она.

0

36

- Я ничего особого не делал, для вас пока. Я защищал лес, как то требовал он, а не вы. - в сухом остатке проговорил он, оставляя мужчину заниматься со своими бумагами, не мешая ему больше. Динрэ не считал себя героем и то что говорили, что он так помог было не правдой. Он не спас весь отряд, не привел замену уставшим бойцам. А убийство некроманта - было лишь его собственным желанием помочь лесу, а не эльфам.
Он последовал за девушкой, слушая её радостный и весёлый голос. Она шла легко, улыбаясь Динрэ при каждой возможности изящно изгибаясь, пытаясь указать какую-то учтивость. Эльф же не видевший цивилизации множество десятков лет, не воспринимал уже это. Несколько лет назад, он может и попытался бы повторить жест, но он давно уже счел всё подобные жесты ненужным.
Она была почти полной его противоположностью. Или той, кем он был раньше. Жизнерадостной, желающей помочь. Истинный друид, который познает счастье в единении с природой. И Динрэ был бы наверное тоже рад, но он знал, что этому лесу больно каждое мгновение. Снова и снова вредил лесу и от этого друиду становилось неприятно и больно.
Но было ещё что-то отличное в ней нежели в эльфе. Если её движение были наполнены грацией и красотой, то эльф ступал аккуратно, босыми ногами чувствую холодную землю. Вместо улыбки, что сияла на лице Илииты, эльф был или хмур или скалился, вовсе не стесняясь своей дикости, даже в столице эльфов. Он нагнал девушку, пальцы сжали кисть девушки и он посмотрел ей в глаза, пытаясь как будто что-то найти в этих глазах.
- Как дойдем до места, лучше держись от меня подальше. - сухо проговорил Динрэ. - Я проклят и все мои спутники умирают. Так что если будет опасность, просто беги. Беги как бегут звери, встретив кого-то побольше себя. Геройствовать ради меня не нужно. Я же выживу во что бы то ни стало. - проговорил он, посмотрев на девушку. - Не знаю, чему именно учил твой мастер, но если ты тоже стремишься понимать природу, то ты должна понимать, что бегство - лучше смерти, даже звери это знают. - рука ослабила хватку, отпуская девушку.
- Про такие места я не знаю, так что если ты знаешь, то веди. А если нет, то можем и просто пешком отправиться. Мне не привыкать. - проговорил он, смотря на девушку. Он волновался всё-же за неё. Она уже рисковала своей жизни идя с ним, как он считал.

0

37

Когда руку девушки неожиданно схватили, Илиита невольно вздрогнула. Она с удивлением посмотрела на эльфа, но видя в его глазах некую тревогу, не стала вырываться, а приготовилась слушать.
- Мне сложно понять тебя, - спокойно сказала она, после того как выслушала Динрэ. - Я никогда не теряла близких мне людей, да и вообще знакомых. Я не разу не видела смерть, и поэтому мне сложно, что либо сказать по этому поводу, но я точно уверена, что я умирать пока не собираюсь, так, что не волнуйся за меня,  - она улыбнулась и потрепала эльфа по его волосам, еще больше взъерошив их. Илиита немного ускорила шаг, а спустя несколько минут резко остановилась.
- Здесь! - торжественно сказала она и достала свой жезл. Девушка закрыла глаза и что то зашептала себе под нос. Так продолжалось какое то время. - Духи помогут нам! - весело произнесла она, отстранено смотря куда то в глубину леса. - Пойдем! - она взяла его за руку и потащила за собой. - Нам вот в ту сторону, - произнесла она, переходя на быстрый шаг.

0

38

Динрэ подался руке, позволяя себя вести, больше не видя смысла поднимать ту или иную тему. Если она так уверена в себе, то ладно. Не хотелось быть ответственным за смерть молодого друида, да и после всего, что произошло, в успех верилось едва ли. Сколько эльф получал подтверждения, что он несет лишь неудачу и несчастья всем кого встретит.
Босые ноги эльфа быстро ступали по траве, следя, чтоб не наступить куда-то. Ощущение, что его ведут в ловушку не исчезало. Да и казалось, что его ведут в ловушку, чтоб заткнуть, поэтому эльф держал на уме какое-то заклинание, а глаза оглядывались и смотрели под ноги. Он был сосредоточен, на сколько ему позволяла жизнерадостная эльфийка.
Может она и в правду знало нужное место, чтоб быстро перенестись. Но почему-то эльф слышал о подобном впервые. Не уж-то есть ещё вещи в лесах о которых эльф мог не знать.
- Скажи, как ты думаешь, почему эльфы хотят служить некромантам и прочим? - спросил эльф, смотря на эльфийку, привлекая к себе внимание. - Не уж-то есть то, что не может дать лес?

0

39

Девушка и эльф шли в южную сторону эльфийского леса, каждый думая о своем. Эльфийка шла легко и непринужденно, смотрела по сторонам и по ней было видно, что все это ей очень нравится. дух приключений захватил ее сознание и не отпускал. Видимо раньше, у нее не было возможности отправится в путешествие, поэтому сейчас она была рада, что смогла хоть ненадолго, но покинуть  Ковен друидов. Услышав вопрос Динрэ, девушка задумалась.
- Мне сложно ответить тебе на этот вопрос, - произнесла она, поравнявшись с друидом. - С подобным я тоже никогда не сталкивалась, да и признаться честно некромантов вообще никогда не видела, - девушка опустила глаза вниз. - А насчет второго вопроса, я думаю лес не может дать власти, - произнесла она более уверенно. - Ведь ты и сам наверняка знаешь, что лес существует не ради денег, не ради завоеваний, не ради славы. Он существует, что бы дарить жизнь, - пламенно продолжила она. - Но видимо не всех эльфов это устраивает... - голос ее был наполнен грустью.

0

40

- Ты дальше вечного леса никогда не ходила? - глупый вопрос сорвался с губ эльфа и он сам понял, что она явно не видела наверное даже людей, не говоря о чем-то более странном. - Мне бы твоего ума лет сто назад, чтоб хватило разума не бежать из родного леса куда глаза глядят. - проговорил он, замолчал он, вспоминая, что они не на прогулки и тут уж не до попыток построить дружеские отношения. Да и отношения какие либо пугали Динрэ. Не любил он привязанность.
- Пока идем, расскажи, что ты знаешь про нападения животных? Нападение только в той части леса? И нападают только на эльфов? Друг к другу агрессию они испытывают? - задал ряд вопросов, которые по мнения эльфа могли хоть как-то вывести на логическое решение загадки. Прежде всего это массовое воздействие на животных. Так чтоб нападали и зайцы - это надо постараться. Тут было или отравление или порча. А может порча источника какого-то из которого все пили.
- А есть ли там какой-то большой источник воды? - спросил Динрэ, продолжая идти за девушкой, оглядываясь по стороной. - Я думаю это какой-то яд, действующий на животных. Чтоб все животные кидались в большой местности и долгое время - надо или невероятно сильный маг или как-то их отравить было вызывая агрессию. Такой силы маг бы, думаю мог бы вредить эльфам куда более продуктивно, а не натравляя зайцев на нас.

0

41

Эльфийка шла чуть впереди Динрэ, легкой и быстрой походкой.
- Да, не выходила, - призналась она друиду. - Как только во мне открылся дар к магии природы, я сразу же начала учиться, поэтому у меня не было времени на путешествия, - Илиита вздохнула, видимо вспоминая о чем то грустном. - Насчет нападений я знаю не многим больше тебя. Известно, что животные проявляют агрессию к местным жителям, но проявляют ли они ее друг к другу мне не известно. Следопыты пытались добыть хоть какие то сведения, но глубоко в лес им зайти не удалось, - продолжила она рассказывать эльфу, то что ей было известно. - Что же касается воды, то наверняка источник там есть, ведь животным нужно что то пить. Я кстати не подумала насчет это, - Илиита сделал паузу. - Наверняка зараза распространилась именно через воду, ведь на водопой ходят все животные, - девушка повернулась к Динрэ лицом, продолжая двигаться спиной. - Если будем двигаться таким темпом, то через двое суток будем на месте, но это без учета времени на отдых, - девушка с интересом смотрела на эльфа и было видно, что она хочет что то спросить, но никак не решается.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-02-06 08:57:00)

0

42

- Значит надо выяснить причину и устранить её. Или его. - спокойно проговорил эльф, смотря вдаль, вспоминая тяжесть оторванной головы, что он нес в руке подальше от дела некроманта, чтоб воскресить его было невозможно в полноценного прислужника смерти. Часть эльфа протестовала против такого, но другая часть хвалила эльфа и делала это куда более убедительно, ведь он в итоге спас и себя и лес. И это было самым главным.
- Мне отдых особо не нужен. Может в совсем кромешной тьме посплю немного и продолжу путь. Так что смотри по себе. - проговорил эльф, спокойно. Он был за сотню лет к вечному движению пешим ходом и даже испытывал дискомфорт не находясь в движении. Да и в движении голова забита анализом всего вокруг, а не воспоминаниями, которые уж слишком неприятны эльфу.
Когда Динрэ заметил взгляд девушки, окинул себя взглядом, в поисках, то что так её заинтересовала.
- Что-то во мне не так? - спросил он, готовясь стереть с лица то ли грязь, а пальцы сразу скользнули по лицу ища причину этого взгляда. Он сразу стал искать дыры в одежде. После всего произошедшего может он что-то упустил, но вроде и одежда его была цела и вернул он ей первозданный вид, насыщая растительность вокруг себя энергией природы. Он конечно был достаточно одичавшем, но всё-же какое-то приличие в окружение его волновало. Но к сожалению волновать оно могло его не долго.
- Ладно, сдаюсь, не знаю что не так. - проговорил эльф и снова посмотрел вперед, вспоминая что его и по лицу хорошо били. Может раны не успели затянуться. Ночью всё должно будет до конца затянуться и эльфа это радовало. А сейчас он восстанавливался, отдыхая и физически и магически, не собираясь использовать заклинание какие либо.

0

43

Услышав слова эльфа об устранении причины, Илиита снова опустила взгляд вниз.
- Не знаю смогу ли я вообще... убить, - вдруг сказала она, глядя Динрэ в глаза. - Я просто не уверена в своих силах, и вообще в том, что я смогу использовать свою магию, что бы навредить кому то, ведь меня никогда этому не учили, - призналась она эльфу. - Понимаешь, в ковене я училась только тому, как оказывать помощь лесу, животным, эльфам... Причинять кому или чему бы то ни было вред меня не учили, - ответила Илиита и на ее лице появилась грустная улыбка.
Слова эльфа немного развеселили девушку.
- Да нет, все нормально, - произнесла эльфийка, смотря на Динрэ. - Я не могу описать это словами, но ты отличаешься от других эльфов, с которыми мне приходилось иметь дело. Я не могу этого объяснить, и чувствую все интуитивно, что же касается отдыха, то я думаю нескольких часов сна в день мне будет вполне достаточно. У меня есть свои методы бороться с усталостью, поэтому я не буду обузой в нашем пути, - сказав это, Илиита снова пошла чуть впереди эльфа.
Начинает смеркаться.

0

44

- Убивать естественно, но к сожалению осознание приходит не всегда, что может принести смерть. - говорил эльф спокойно, снова идя за девушкой. - Убей чтоб жить, закон природы, а если не можешь убить, надо или быстро бегать, побыстрее зайцев или стать незаметной. Прости, но я не думаю что ты способна слиться с природой и сомневаюсь, что ты сможешь кинуться быстрее зайца. - кивнул эльф, смотря на девушку, оглядываясь по сторонам, приглядываясь, не приблизился ли к ним какое животное.
- И если тебе нужен повод для совершения чего-то подобного, то повторяй как и я, что убийство поможет чему-то большему. Убийства некроманта спасет сотни деревьев и сотни животных. Думаю и эльфов такое убийство спасет не мало. И по моему это правильно. Животные это прекрасно понимают и ты как друид должна должна этот урок усвоить. Нет жизни без борьбы, а на друидах лежит ответственность не только за себя, но и за лес и живущих в нем. - закончил эльф, снова посмотрев в спину девушки. Учить её истинам жизни могло занять больше времени, чем у них было. И нужно было ей объяснить, что нужно уметь бороться, раз она решила выйти в опасное путешествие. Вздох. Приятнее работать одному - не нужно будет потом ничего и никому объяснять, случись что плохое.
- Я думаю ты правильно чувствуешь, но к сожалению я если и отличаюсь, то не в лучшею сторону. - закончил эльф продолжая идти и попутно поглядывая по сторонам, ища, хоть какие-то съедобные растения славу богу ему позволяли его знания в этом. "Для убийства повода не надо." - пронесся ехидный голос в голове, но эльф тряхнув головой избавился от глупой идеи. Он всегда имел повод и даже в борьбе с нежитью он боролся, защищая лес.

0

45

Эльфийка шла и внимательно слушала своего спутника.
- Да ты прав. Я не могу быстро бегать, да и скрывать своего присутствия подобно следопытам не могу, но я считаю, что убийство не выход. Неужели нельзя решать проблемы по другому? - вопрос был скорее риторическим, нежели обращен к друиду. После сказанных ею слов, Илиита поникла. С ее лица пропала прежняя улыбка, да и движения лишились прежней грации и легкости.
Два эльфа все дальше и дальше продвигались на юг к намеченной цели. Солнце село за горизонт и плавно наступила ночь.
- Я думаю стоит сделать привал. Лес не самое безопасное место для ночных прогулок. Я думаю вот это место подойдет, - девушка подбежала к одному из деревьев, корни которого выпирали из под земли, образовывая небольшое укрытие в ней.
- Я позабочусь о защите, а ты можешь ложиться, - произнесла она, уходя от друида и скрываясь в густых зарослях леса.

0

46

- Можешь искать что-то иное, нежели убийства, уклонения и смерти. Я не нашел и давно перестал искать. - проговорил эльф, смотря на эльфийку. - Хочешь спасать жизни - будь сильна чтоб иметь силы уничтожать всех желающих тебя убить и демонстрируй. Животные не лезут на тех кто опаснее, как бы они не хотели.
Проговорил эльф, вновь оглянувшись. Темнело и достаточно быстро и эльф принялся оглядываться на всё с некоторой опаской. Но к счастью и порой к сожалению, глаза эльфов были лучше чем у большинства живых существ и поэтому в темноте, при свете звезд и луны, всё можно было разобрать и даже не опасаясь, но эльфийку видимо такое не устраивало. А может она темноты боялась или задумала что-то иное.
- Лес ночью самое безопасное место и я это говорю, побывав где только можно. - недовольно проговорил эльф, чувствуя некоторую недоговоренность со стороны девушки. Не нравился эльфу этот привал. - Иди сюда и будь добра, оставайся на глазах. Или отдыхать вместе и о безопасности я позабочусь или я продолжаю путь. - проговорил эльф, проведя под ногами круг у самого входа для будущей ловушки, а сам уже готовился прочитать Сгусток природы.
Причина такой подозрительности - его снова какая-та эльфийка завела в удобное для неё место и второй раз в те же грабли наступить не хотелось. Именно поэтому эльф предпочитал ходить один - это было более безопасно и никто не угрожает, привести армию нежити прямо к тебе, а значит ничто почти не угрожало. А сейчас он просто бы не уснул. А если не спиться, лучше продолжать путь. И отстранившись, он мог бы обезопасить себя магией, не боясь после прихода врагов.

0

47

Девушка испуганно посмотрела на эльфа.
- Я хотела лишь помочь, - сказала она, опустив взгляд вниз. Он подошла к тому месту, где хотела заночевать и начала раскладывать свой походный спальник. Закончив со всеми приготовлениями она бросила опасливый взгляд на друида, и повернувшись на бок, уснула.
Ночь выдалась просто чудесной. Несмотря на позднее время в лесу было довольно светло. Холодный свет лун и звезд проникал сквозь густые кроны деревьев, освещая лес, делая его еще более таинственным. Повсюду слышались звуки, которые вместе сливались в прекрасную ночную мелодию леса. Подул приятный ветерок, принося с собой запахи цветов и трав, коих было превеликое множество здесь.

0

48

- Не нужно мне помогать. - проговорил сухо эльф, дождавшись пока эльфийка войдет в корни древнего дерева, очертил у самого входа круги, ставя Толчковую ловушку и улегся так, чтоб если девушка захочет выбраться, так или иначе пришлось бы лезть через эльфа. Но к счастью, за ночь ничего произошло и эльф даже поспал немного, а на утро сняв ловушку оглянулся, пытаясь приметить какую-то угрозу.
Принявшись будить девушку, расталкивая её плечо.
- Вставай. - сказал эльф, тряся девушку несильно, приводя её в чувства. Эльф та привык спать на земле и даже быстрее отдыхал ощущая приближенность к земле, но вот девушка была, как домашний цветок. Без колючек, не ядовитая, но при этом очень яркая. По настоящему домашнее растение, которое в реальной жизни просто погибнет. Никого лучше дать просто не могли видимо, раз дали такого ребёнка в характере.
Динрэ конечно и себя считал ещё неопытным и молодым во многих вопросах, но он по крайне мере был способен защищаться и нападать, а она скорее погибнет, чем кому-то навредит. Сослать её обратно дамой может было лучше?
- Друид из горшочка, вставай, утро пришло. Завтрак ждет. - продолжал трясти девушку, приводя ещё в чувства. - Солнце уже высоко, а путь не близкий. - проговорил он ей, поглядывая на заспанные глаза.

0

49

Девушка повернулась на другой бок и посмотрела на эльфа. Ее тело дрогнуло, скорее всего из за непривычки, ведь она явно не привыкла, к тому, что по утрам ее будят лица мужсколо пола, да при чем еще и так грубо. Илиита протерла глаза, потянулась и встала.
- Доброе утро, - сказала она, глядя на эльфа. Девушка выглядело хорошо, несмотря на то, что проделал столь длинный путь, да и спала не так уж и много времени.
- Почему это я друид из горшочка? - спросила она спустя несколько минут. - Если это мой первый поход, то это вовсе не значит, что я неженка и ни на что не способна, - продолжила она, скрестив руки на груди в знак протеста. - И вообще я и сама могу о себе позаботится, - сказав это, девушка полезла рукой в свою походную сумку и спустя несколько секунд, выудила из нее несколько ягод ярко-оранжевого цвета. Съев их, эльфийка поднялась и бодрой походкой направилась в заданном направлении.
- Пошли, - произнесла она и зашагала дальше.

0

50

- Заметь, это не я сказал про "Неженку". И почему-же не способна ни на что? - проговорил эльф в след девушке, достав из своей сумки корень, похожий чем-то репу цветом, разве что очень маленькая и омытая и вгрызся в корнеплод.
- Я уверен, что ты очень способная ученица и твои учителя гордятся тобой, но разве это делает тебя диким цветком? - спросил он. Сравнивал он её с цветом, не только из-за отношения и поведения, но и из-за какой-то женской красоты. Может для эльфов она и была красивой. Но внутренний демон в эльфе явно был заинтересован лишь в собственной безопасности, а она представляла угрозу, да и не столько она, сколько нахождение рядом с ней. Идя следом, он продолжал грызть корнеплод, который имел горьковатый привкус, но за то был крайне питателен.
- Поверь мне, мне ужасно хочется чтоб ты могла постоять за себя и доказала мне это. - проговорил эльф, доев до белой сердцевины корнеплода и откинул его. В чем уж Динрэ точно разбирался - так это в подножном корме, коим питается если не всю свою жизнь, то большую её часть и что есть, чтоб не заработать "отравление" он уж точно знал.
- Расскажи, на чем закончили твои преподаватели. Пока идем, я тебе может тоже что-то расскажу. Ну или ты, а то я в теории не очень силен. - сказал он честно, желая продолжить разговор.

0

51

Эльфийка оказалась отходчивой, и спустя несколько минут, забыла про свои обиды.
- Могу тебе сказать лишь одно, - ее взгляд встретился устремился к глазам друида. - Домашние растения, или как ты меня назвал цеток, тоже бывают ядовитыми и опасными, хотя за комплимент, если это был он, спасибо, - продолжила Иллита и мило улыбнулась эльфу.
Два эльфа шли по лесу, разговаривая друг с другом. На пути им не попадались опасные хищники, враждебные духи, ядовитые растения и все другие "прелести", которыми был полон лес. Тропинка, по которой они шли, была не широкой, но удобной. Идти вдвоем было довольно комфортно, при этом совершенно не мешая друг другу.
- Последнее заклинание, которому обучили меня друиды был щит травника, но использовать его мне запретили, если только жизни моей не будет угрожать опасность, - ответила девушка на вопрос Динрэ. - Я знаю много заклинаний. Мои родители тоже состоят в ковене и являются очень сильными волшебниками, если хочешь, я могла бы тебя научить чему ни будь, - сказала она и снова улыбнулась.

0

52

- Ядовитым бывает даже вода, если выпить её слишком много. - задумчиво проговорил эльф, вспоминая свои первые воспоминания, когда шел вдоль реки неделю, ещё не зная что есть и только запивая водой редкие ягоды, которые точно знал. А под конец уже мучился жутким обессоливанием и хорошо, что почти сразу после этого, встретил своих будущих родителей.
Все эти воспоминания всплывали лениво, давая ощутить те же чувства, что были и тогда. Пусть и уже притупленные. У него всё-же был дом, пусть от туда он и сбежал, не сообщив об этом никому. Но ведь увидеть и убедиться, что с его родителями всё хорошо надо было. Особенно связи с последними событиями. Может там нужна его помощь.
- Если вопрос стоит между смертью целого и леса и растений вокруг, лучше спасти лес. Поэтому щит травника надо использовать только если защищаешь лес. - проговорил Динрэ, посмотрев вперед, вспоминая сколько раз он использовал это заклинание. Бывали случаи когда он использовал его и без "защиты". Выживание, вот что было главным для эльфа. Говорил ли в нем демон или он сам, он не знал, но считал, что он живой сможет больше помочь лесу, нежели мертвый.
- Ну если есть желание, покажи что знаешь, может и усвою что-то. - проговорил он, смотря на девушку. Она вполне могла знать то, чего не знал Динрэ и показать те тонкости до которых сам не догадался. Всегда полезно иметь другую точку зрения. Вот и сейчас он смотрел на девушку, внимательно, не отрывая взгляда. - И да, что такое Ковень? Какая-та группа магов? - с некоторым недопониманием проговорил эльф. Ему стало интересно, кто же состоит в этом "ковене". Ведь если она всю жизнь провела в обучении, значит это какое-то сборище магов природы - а значит они могли знать, то чего эльф не знал.

0

53

- Я знаю много интересных заклинаний, - гордо ответила девушка. Она была явно рада, что смогла заинтересовать друида. - Вопрос только в том, какие именно заклинания тебя интересуют, - продолжила она, перепрыгивая через небольшую кочку мха. - Ты правда никогда не слышал про "Круг хранителей", - эльфийка даже открыла рот от удивления. Ей было сложно поверить в то, что Динрэ не знал об этой организации.
- Ковен друидов или "Круг хранителей" это организация, в которой состоят друиды. Мы занимаемся многими вещами, но главная задача, это оберегать природу, именно поэтому, когда я услышала о  нападении зверей, я я решила помочь, и ковен был не против, - сказала Илиита, повернувшись к Динрэ лицом и шагая спиной вперед. - Если хочешь, после того, как мы справимся с задачей, я могу познакомить  тебя со своим учителем. Он очень умный и с ним всегда интересно, - по Илиите было видно, что она его очень уважает и гордится тем, что она его ученица.

На всякий случай, если вы не видели эту статью

http://misterium-rpg.ru/viewtopic.php?id=4122

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-03-04 08:12:33)

0

54

- Меня интересуют заклинания, которые способны лечить и спать жизнь. - проговорил эльф, посмотрев на эльфийку с некоторой тоской, перебирая в голове сколько уже погибло тех, кто отправился в путешествие вместе с ним. И всегда он хотел хоть что-то сделать, но почти всегда этого было мало. И поэтому он не редко хотел просто узнать что-то новое, что помогало бы ему спасать других и себя тоже.
- В первый раз слышу. - спокойно проговорил эльф, смотря на эльфийку. Он не стыдился своего невежества и считал это нормально не знать и желать узнать от того больше. - Все мои учителя были отшельниками, а они никогда ничего про Ковены и другое. Хоть может они не успевали просто мне об этом рассказать. - проговорил эльф, продолжая оглядываться идя мимо деревьев у вековых деревьев.
Когда девушка стала идти спиной назад, эльф её остановил, схватив за руку, останавливая.
- Домашний цветочек, конечно это может прозвучать как дикость, но иди лицом к тропе. Какой бы лес дружелюбный не был, ничто не мешает людям выкопать ловушку с кольями, а магам земли устроить ловушку в которую ты ступишь и всё. - спокойно проговорил эльф. - Как бы ты себя в безопасности не ощущала, расслабятся нельзя никогда. Ведь порой не знаешь за каким деревом скрывается смерть. - договорил Динрэ и отпустил руку девушки и пошел впереди девушки, ступая босыми ногами и как маг земли оценивая всё вокруг него. Конечно в густом лесу и искать проявление магии или ловушек было глупо, но терять бдительность не стоило никогда.
- Хотел бы я конечно познакомиться с твоим учителем и с этим Ковеном. Может потом и сможем друг-другу помочь. Но только это после того, как я хотя бы схожу в деревню где я рос. Надо же посмотреть как подросла сестра. Пусть и приемная семья, всё равно надо проведать их. - проговорил он, снова ускорив шаг.
- А знаешь... Может это не животные изменились, а изменилось их ощущение к миру? Может их жестокость это просто желание защитится? - сказал эльф, посмотрев вперед. Он вдруг вспомнил про своё "Я", которое тоже было порой слишком жестоким. Он не был уверен в природе этого голоса в голове и откуда он там, но он понимал жестокость животных. Животные не люди - они не жестоки просто так и не имеют ненависти из-за материального. - Слишком ярко-выраженное чувство самосохранение. Все для них кажутся врагами, а врагов нужно истреблять иначе они истребят тебя.

0

55

- Лечить и спасать жизни говоришь..., - повторила девушка негромко. - Хорошо я смогу научить тебя одному такому, - продолжила она и улыбнулась. Видимо она была рада тому, что эльф выбрал магию, направленную на помощь и спасение. - Время у нас еще есть, до места идти не меньше 2х дней, и на каждом привале, перед сном я буду учить тебя, идет? - произнесла эльфийка и повернулась лицом к дороге. В словах друида был смысл, ведь несмотря на то, что Илиита была уверена, что они находятся в полной безопастности, полностью полагаться на ее чутье было нельзя, ведь лес был очень непредсказуем, даже к его детям - эльфам.
- Познакомится с учителем это не проблема, как впрочем и вступить в ковен. Мы принимаем всех, кто хочет спасти и сохранить природу, поэтому тебе там будут рады, - произнесла она, услышав вопрос Динрэ. - После того как мы выполним задание, я могу устроить тебе встречу, ну или же тогда, когда ты повидаешь своих родственников. Что же касается непосредственно животных, то я думаю, что смогу понять это, когда мы встретим хотя бы одного "зараженного" представителя. Утверждать, что либо голословно я не хочу, - продолжила девушка после короткой паузы.

0

56

- Хорошо. Но сначала бы нам закончить с нашим заданием обоим живым и здоровым, а после уже планировать встречи. - проговорил эльф, оглядываясь по сторонам, выискивая в который раз хоть каких-то животных. Ему не нравилось, что ни одно животное так и не попалось им в пути. В центре Вечного леса - сердца всей природы ни одного животного, которое даже не пробегало мимо, ни глядело на них. Динрэ стал оглядываться, ища взглядом хотя бы птиц - они тоже могут рассказать не мало, да и по сведениям ничего о нападающих птицах не было.
- Попрактикуемся, но на привале посматривай по сторонам. Увидишь птицу, говори сразу, может они знают больше. - проговорил эльф, смотря куда-то в сторону, окинув взглядом очередное дерево, мимо которого они шли.
Могучее дерево стояло, корнями уходя на многие метры в землю, крепко держась за земную твердь. Умели бы деревья говорить, как духи леса, было бы намного лучше. Но призывать духов леса сейчас не особо хотелось - эльф давал телу отдохнуть полностью, как физически, так и магически.
- Как увидим зараженное животное, старайся держаться позади меня. Это всё о чем попрошу. - сказал Динрэ, смотря на эльфийку с некоторой надеждой на понимание. Уж что-что, а эльф считал себя достаточно живучим, чтоб не умереть при нападении волка или другого хищника, хотя бы благодаря этой гадости, что жила в нем. Хотя не хотелось, чтоб его таким видела девушка, но если выбор между спасением жизни и сокрытием правды, лучше уж спасение. Да и чего страшного в том, что кто-то в голове живет? Хотя эльф представил, как бы отреагировала она, увидев, как эльф отделает голову мага смерти от его тела и после с оторванной головой идет, невозмутимо сжимая волосы в руке.

0

57

- Хорошо, я постараюсь быть осторожной, - ответила девушка эльфу и улыбнулась. Динрэ и Илиита продолжали углубляться на юг эльфийского леса. На пути им не встречались какие либо препятствия. Видимо девушка не соврала про свою магию, сказав друиду, что беспокоиться им не о чем и лес их оберегает. Чем ближе путники подходили к намеченной цели, тем сильнее обострялось чувство самосохранение у Динрэ. Его внутреннее сознание что то беспокоило, но даже он сам не мог понять чем это вызвано. Все время, пока длилось их путешествие, Илиита учила друида своей магии, наставляя его и давая советы. Как оказалось девушка оказалась довольно способной, а самое главное легко могла объяснять казалось бы сложные вещи.
День сменял день, а два эльфа все ближе и ближе приближались к намеченной цели.
- Завтра будем на месте, - произнесла девушка. - Этот привал будет последним в спокойной обстановке, поэтому давай немного попрактикуемся в магии, потом этого для этого времени может не остаться, - закончила она и с едва уловимой радостью в глазах посмотрела на эльфа.

0

58

- Завтра явно не простой день. - сказал Динрэ, ощущаю обеспокоенность. Ему что-то не давало покое, то ли внутренний паразит, был недоволен, что они приближались к чему-то, что по мнению эльфа было опасно, то ли уже сам эльф испытывал страх, перед неизвестным, было непонятно. Эльф спокойно шел себе, пробираясь через густую растительность, Вечного леса, поглядывая в поисках птиц и животных - уже хоть каких-то, ведь птицы могли о многом сказать, встреть их эльф! Но может просто не везло.
Так-же он поглядывал на эльфийку равно беспокоясь о ней и о том, что она может попытаться снова воткнуть кинжал в спину, непонятно откуда вытащенный. Мало ли у друидов фокусов в лесу.
Хоть уроки и были интересными, как-то особой пользы они всё равно не принесли. Эльф даже стал разочаровываться в том, что время было потрачено не на что-то полезное, а на повторенее уже известного ибо ничего нового он не вынес. Хоть не хотел он лишний раз говорить об этом и расстраивать эльфийку позволяя себя учить. Пусть в ней будет ощущение, что она способная. Конечно эльф не был слишком уж одаренным и не обучался у настоящих учителей, но кому они нужны, когда твой учитель лес и ты с ним один на один. Может что-то он вынес, но ничего особенного.
- Давай позанимаемся. - сказал эльф, улыбнувшись едва девушке. Он послушно следовал её инструкциям, всё ещё в душе надеясь узнать что-то новое, интересное, но даже если так, то пусть хоть эльфийка ощутит себя более уверенно, пусть хоть в первом задании. На следующий день это может сильно пригодиться. Было ли это проявление доброты и заботы или же простой расчет на то что его "напарник" будет более собран, эльф особо не спрашивал себя, просто считая, что ей это надо.

0

59

Скорее всего отсутствие каких либо животных было связано именно с тем, что происходило вокруг. Возможно все они были съедены, или покинули опасные месте, или же затаились, что бы напасть... Вариантов было много, но факт оставался фактом - животных вокруг не было.
- Отлично, я как раз хотела научить тебя одному интересному заклинанию, - улыбнулась девушка и они вместе с друидом преступили к теории. Девушка объяснила Динрэ основы, после чего они преступили к практике. Благодаря знаниям, полученным еще ранее, процесс обучения не занял очень много времени и уже спустя пару часов, эльф освоил новое заклинание.
- Молодец, ты быстро учишься, - улыбаясь сказала девушка друиду. - А теперь давай отдохнем. Нам предстоит много чего сделать завтра, поэтому нужно восстановить потраченную энергию и как следует отдохнуть, - сказала Илиита, смотря эльфу в глаза. Видимо она была очень горда собой и рада тому, что хоть в чем то смогла быть полезной. Девушка закуталась в походный плащ и буквально через несколько минут уснула, оставляя эльфа наедине с собой...

Динрэ - изучено новое уникальное заклинание Природный камуфляж

Заклинание

Природный камуфляж - Магия 5 порядка
Эффект заклинания: Заклинание, позволяющее оставаться незаметным, находясь в лесном массиве. Под действием заклинания, тело мага покрывается тонкой "пленкой", которая делает практически незаметным на фоне деревьев, листьев и травы(по принципу, эффект заклинания очень схож с маскировкой хамелеона). Так же заклинание приглушает звук шагов мага и наделяет его небольшой регенерацией.
Тип заклинания: Персональное Благословение
Тип повреждений: <Нет>
Условия для применения заклинания: 5 секунд концентрации, 4 слова, 3 жеста.
Время действия и восстановления заклинания: 5 минут, восстанавливается мгновенно.
Затраты: Средняя затрата - отток.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-03-20 11:02:12)

0

60

Динрэ остался сидеть рядом с девушкой, смотря куда-то сквозь деревья, не ощущая особенной слабости. Посвятив всю свою сознательную жизнь ходьбе из одного места в другое, он не испытывал особого напряжение идя практически налегке, имя в сумке лишь чешуйки да и несколько питательных корнеплодов. Есть тоже особо не хотелось. Он был больше занят мыслями, о задании.
Животные одичали и возможно в той части леса, на них нападут практически сразу. Есть конечно действенные заклинание, чтоб уничтожать противников и эльф знал их много, но надо было именно пройти с минимальными повреждениями для животных. И лучше на краю той области, сразу поймать кого-то и проверить. Может они были слишком испуганы, от чего кидались на людей, а может слишком голодны. За этими мыслями эльф пришел к пониманию, что им нужно поймать зайца или кого-то  подобным и если они голодны, то уж корнеплод будет самое то для них.
Если же нет, было множество других вариантов. Некогда высказанный эльфов отравленный источник. Не имея карты, ушастый не мог сказать точно куда идти им нужно было, но по крайне мере когда эльфийка отдохнет, эльф мог призвать на помощь себе духов леса и они уж помогут понять корень проблемы. Понять не является сама область "проклятой", можно было и призвав собственных волков. Они пусть были сотканы из частиц природной энергии, но были живыми пока эльф их поддерживал.
За всеми этими мыслями эльф не замечал, как бежало время и вспомнились чешуйки. Что уж сказать Динрэ мог. У кого-то были или планы на всё это, или у кого-то было хорошее чувство юмора. Он не мог даже представить того, кто мог посоветовать в награду эльфу дать чешую.
- Были бы хоть малейшие идеи, что с ними делать, было бы намного проще жить. - сказал он в пустоту, ожидая ответ. Но особо приходить ему не откуда было, а желание говорить было. Не будить же ради этого своего напарника - пусть отдохнет. День обещал быть сложным.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Вечный Лес » Левиан - город Эльфов.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно