Лисанна: Я?! - поразилась девушка на "милую", - да ну что ты! Ноги как у кузнечика, щеки как у хомяка! - выдала Лисанна, а затем, спохватившись, чуть смутилась и отвернулась, сделав вид, что ужасно заинтересовалась тем, как нимбат поедает банан. - А чего рассказывать-то? Тебе же Алька наверняка и так все в красках расписала, - проворчала Лисанна и вновь глянула на Эмильена. В ее сапфировых глазах читалось сомнение и даже некоторая подозрительность, но... все же речи и внешность Фламеля сделали свое дело. Уж девушек-то парень умел располагать к себе и чаще всего умудрялся вызывать доверие даже у тех девиц, кто был прекрасно осведомлен о его репутации ловеласа. - Ну, если ты так хочешь услышать и мою версию, что ж... - вздохнув, протянула Лисанна и повела свой рассказ.
История эта началась еще в мае, перед турниром старшекурсников, когда основные занятия остались позади и наступила пора подготовки к летней сессии. Алирену с Лисанной лучшими подругами, конечно, назвать нельзя было, но общалась девчонки достаточно тесно, да и на занятиях предпочитали вместе сидеть. Собственно, и в аклорийской резиденции они поселились в одном домике, когда в конце мая были объявлены даты поединков старшекурсников. Отдыхом, как помнил Фламель, та вылазка не считалась - студенты покидали Аклорию всего-то на несколько дней для проведения турнира, так что подготовку к сессии никто не отменял, но студенты есть студенты. Будут они погожими майскими деньками торчать в домиках и зубрить конспекты - ага, как же! Лисанна с Алиреной исключением не были, и в один из дней, выспавшись, отправились на прогулку вдоль речки. В какой-то момент услышали подозрительный шум и чьи-то голоса, пошли на звук и застали презанятную картину: несколько парней прыгали нагишом с приличного такого возвышения в воду. Судя по тому, что они друг дружку подначивали и смеялись - то ли игра какая-то, то ли ребята и вовсе делали это на спор. Неугомонная Алька, разумеется, не смогла просто так пройти мимо и, решив подшутить, подгадала момент и выскочила из кустов не берег, дабы стащить одежду парней. Те, конечно, все равно ее заметили и начали возмущаться, но из воды как-то выходить постеснялись. Все, кроме одного. Высокий и плечистый он без всякого стеснения вышел на берег и, даже не подумав срам прикрыть, самым наглым образом направился прямиком к Альке. Та настолько опешила, что так и встала столбом с ворохом мужских вещей в руках. Просто во все глаза пялилась на идеально сложенного парня. Лисанна же (по ее словам) все-таки прикрыла лицо ладошками. Молодой человек как ни в чем не бывало подошел к Альке, взял у нее вещи и, улыбнувшись, просто поблагодарил за то, что не сбежала с ними. Алирена была настолько растеряна, что даже не сразу ему ответила. Точнее, она вообще не ответила. С трудом оторвавшись от созерцания парня, она залилась краской и, вспыхнув, попросту убежала. Так началось ее знакомство с Кларком, имя которого девушки узнали чуть позже, за общим ужином.
Парень вполне предсказуемо оказался курсантом на год старше девчонок. Познакомившись в резиденции, продолжили общение и позже, уже в стенах Аклории. Ну, как общение? Это у Лисанны с Кларком было именно общение, с Алькой же у парня все закрутилось несколько иначе. Собственно, Эмильен припомнил, что в начале лета сестра действительно частенько где-то пропадала. С парнем оказывается! Лисанна не знала, насколько далеко зашли эти отношения, но в том, что Алирена от Кларка без ума, сомнений не было. В летней переписке все уши прожужжала о том, как хочет побыстрее вернуться в Аклорию и встретиться с ним. Ну вот, собственно, и вернулась. И все вроде бы хорошо, но на днях Алирена увидела Кларка с Лисанной в городе на ярмарке. Девушка уверяла, что всего лишь попросила парня помочь ей с покупками, однако целый день ходить по торговым рядам - то еще удовольствие, поэтому ребята совместили все это с отдыхом: и шоу магов Солнечного Полумесяца посмотрели, и вкусненького перекусили, даже на пони покатались. Ну, кто ж знал, что Алирена решит следить за ними, вместо того, чтобы просто присоединиться? Разумеется, со стороны это больше походило на свидание, хотя ничего такого у Кларка и Лисанны даже в мыслях не было! Но поди докажи это вспылившей Алирене...
Лисанна: В общем, она закатила скандал Кларку, обиделась на меня, а сегодня вообще знаешь что выкинула? - сделала большие глаза девушка, - магию в ход пустила посреди города! Я к цирюльнику отправилась, волосы подравнять, так она решила, что я для Кларка стараюсь, и в эмоциональном порыве в меня огнем запустила. Ну, я увернулась, "зеркалкой" защитилась, а уже следующее ее заклятье отразилось да и подожгло там сарай какой-то. Люди кричать начали, стражу звать, мы переполошились. И когда Алька поняла, чего натворила, буквально вытолкнула меня в узкий переулок, а сама стражникам сдалась. Вот не пойму я ее: то злится на меня из-за Кларка и чуть ли не сжечь готова, то, наоборот, спасти от проблем со стражей решила. Хотя... может это расчет такой? - предположила девушка, - я оттуда сбежала и, вернувшись в Аклорию, сразу на пропускном пункте сообщила, что Алирену задержали. Те быстренько это директору передали, а он уже на выручку Альке отправился. А если бы нас обеих задержали, кто знает, сколько бы могли под стражей просидеть, пока бы нас хватились.