Как оказалось, на дальнем конце столика для старших курсов к какому-то парню подсел знакомый студент, хотя конечно этот столик был общим, просто-напросто пятикурсники давно его облюбовали и вечно шарахались там. Народу было много, поэтому скрыться рядом и подслушать не было проблемой.
5-ти курсник: Кир! Ты говоришь - я ошарашен? Да я в ярости!!! Это был не просто курсач! Это был уникальный проект, над которым я уже полтора года работаю! Ты же знаешь что я шарю в травологии, вот только мне скучно на её парах, поэтому и пропустил почти весь прошлый семестр. То что рассказывает Джаз я знаю и так, нет бы спросила меня что по теме.. ан нет.. тоскай книги, поливай клумбы, ухажывай за садом... тьфу.. ну не ведьма ли? А теперь он исчез! Готовый! В день перед моей защитой! Курсач исчез!!! Что я скажу Джаз??? Я же все время ссылался на то что пропускаю пары из-за того что работаю над революционным проектом! Это конечно лишь теория, не опробованная на практике, но это можно за диссертацию даже выдавать было. Тьфу!
Кир: Да я уж даже не знаю что тебе сказать! И как же его могли спереть-то если ты чуть ли не спал с ним в обнимку? Да и кому мог понадобиться твой курсач, ты ведь никому кроме меня не рассказывал даже что в нем этот... как его... - Далее невнятный шепот.
Личность второго студента, по имени Кир легко определялась, и виделась девушками и раньше на Астрологии, где они сгружали вдвоем книги. Очевидно они были друзьями и соседями по комнате, помимо того что имели совместные долги у Джестифаны.
5-ти курсник: Да ладно, что теперь то.. уже можешь громко говорить - проект "ускоритель роста". Состав удобрения, ускоряющий цикл жизни растений. Да, можно было вырастить дерево за 1 день без магии природы, да, при этом можно было его даже не поливать, да конечно оно бы через дней 5 засохло, но ведь для плодоносных деревьев большего и не надо, прикинь, посадил, через два дня уже собираешь урожай. Не полки, не ухаживания, не прочей работы... мда.
Кир: Да знаю я, ты мне же уже сто раз рассказывал, но нечего! Ты же сможешь за месяц другой воссоздать все по памяти? А Джаз пока скажи что решил усовершенствовать свое удобрение.
5-ти курсник: Тьфу, да за этот месяц меня уже отчислят.
Кир: Да ну? Вон у Симона то уже почти 2 года долги по теории магии, а все ещё учится. Кстати он сегодня тоже весь день какой-то убитый, бледный, ходит, Грейсона проклинает, раньше он себя так не вел, хотя долги уже давно у него так.
5-ти курсник: Тьфу ты сравнил блин теорию магии и травологию, по теории магии у всех долги! К тому же у него отец не садовод, ему то есть чем платить... Хотя может у него тоже курсач сперли? Ха, хоть бальзам на душу, что не один я такой неудачник...
Кулак третьего студента громыхнул по столу, заставив повернуть голову обоих. Оказывается "Крепыш" тоже следовал за всей процессией, однако, когда вошли в зал, очевидно потерялся, так как девушек не заметил.
Симон: Нечего у меня не сперли! И что за левые сплетни про деньги!?
5-ти курсник: Ох, явился не запылился, а я думал ты в другую сторону шел - вяло выдал паренек, бурча что-то - Кароче пошел я, толку тут с вами болтать, надо мне для Джаз отмазу придумывать и материал вспоминать.
Цели миссии: обновлены!
Тем временем в зал вошла Райве, ведя за руку како-го то старика. Несколько вздохов и быстро потерявших интерес взглядов. Короткий заказ и стариу уже уплетал жаренную птицу с молодецкой уверенностью на другом конце зала.
Хейн: Ох, спасибо, девочка, я коль уж так и произошло, я и о себе рассказать могу. Зовут меня Хейн, и я не маг, по правде говоря мой дар я никогда не развивал, хоть он и был. Я занимаюсь провидением, указываю людям предназначение, ну или как они меня называют - пророк. - Сказал дед, прервавшись на несколько секунд и снова взялся за курицу, словно все это так обыденно...