- Голограф - машина, показывающая образы и даижения, подобно трюкам иллюзионистов. И таких хотелось сделать много, дабы в каждом городе, нет - каждой деревне люди могли собираться а каком-нибудь подходящем месте, чтобы смотреть на театральные выступления из Талькоса, фейерверки Валенсии или что-то из других стран. А знания станет передовать ещё удобнее благодаря визуализации - больше не придется присутствовать на занятиях самолично, - провозгласил он вдохновенно. И добавил поясняюще. - Машина для передачи информации на скорости света отдельная тема. Но можно и совместить. И добавить получившемуся прибору еще множество функций! Но я отвлёкся - пользуясь магией света, я заметил, что она способна передавать не только образы и иллюзии, подобные небезызвестным магическим фейерверкам, но передавать информацию о существах на определенную дистанцию. К примеру, "мерцание света" - грубо говоря, ты передаешь себя на небольшое расстояние превращаясь в поток светлой стихии. Осталось только найти способ передавать на более далёкие дистанции и начать с чего попроще, может, с пары слов, вроде, "Привет мир"?
Стефан так увлекся, что напрочь позабыл о еде. Зачерпнутая каша, свисавшая с поднятой и застывшей в воздухе ложки, шлепнулась обратно в тарелку. Парень отвлекся лишь на то, чтобы промочить пересохшее горло.
- Пустота может ещё передавать предметы и людей на расстояние, но увы, делает это в довольно примитивном виде. Просто берешь,и исчезаешь, появляясь в другом месте. Никаких векторов движения, ни движущих сил, просто р-раз - и ты там.
Во временной прорехе, образовавшейся после словесного "взрыва", у Кэти возник шанс сказать что-нибудь, пока Стефан по зёрнышку доклёвывал свою кашу.
- Ну, с твоими данными, у тебя самой не будет отбоя в предложениях вступить в какую-нибудь гильдию, хоть те же "Зеркала", - предположил он. - А дальше, глядишь, уже определишься или понравится какое предложение. Со своей стороны, могу посоветовать взглянуть на вариант с гильдией Солнечного Полумесяца. Это так, на будущее, если приглянется искусство, - лукаво улыбнулся он.
Получив дозволение, Стефан шустро подхватил табличку и принялся вертеть ею, оглядывая со всех сторон, не упуская мелочей. Правда, исследовательский интерес поугас, когда, одновременно с его собственными выводами, Кэт подтвердила его догадки.
«Видал такую же, правда, там были кольца. И если там был больше функционал, здесь, судя по всему, количество»
- Нелёгкое дело тебе досталось, приглядывать за всеми студентами, - хотелось бы помочь, но нынче, могу лишь пожелать удачи, о чем вслух он говорить не стал по итогу. Лишь вернул табличку владельцу.
- Что же, пожалуй, я пойду. Благодарю за составленную компанию и приятную беседу. Если тебе понадобиться что в ближайшие пару дней, ты уже знаешь, где искать меня.
Чародей собирался навестить библиотеку, поинтересоваться, собрали ли нужные ему книги, хоть часть из них.
Главный и обеденный зал
Сообщений 391 страница 420 из 469
Поделиться3912020-01-11 11:24:54
Поделиться3922020-01-14 04:13:27
Стефан
17087 год, 11 Января, четверг, утро
Кэти слушала Стефана с большим интересом. Причем по ее лицу легко можно было понять, что интерес этот не дежурный, а девушка действительно заинтересовалась. В глазах ее также читалось понимание - вполне возможно, что она и вовсе смогла сейчас представить себе картину такого невероятного механизма. Правда, она не делала никаких уточнений и не задавала лишних вопросов. И уж тем более даже не пыталась давать какие-то советы. Как она уже говорила - это не ее сфера, и здесь все-таки Стефану виднее, на основе чего все задуманное можно вополотить в жизнь, и как именно. Единственное, она чуть сдвинула брови, когда Скеллен заговорил о пустоте. Похоже, тут у нее возникли какие-то мысли. И действительно, девушка поспешила ими поделиться.
Кэти Ангресс: Ну... пустота позволяет перемещать себя или предметы в пространстве не просто так. Здесь есть важное условие конечной точки, которую нужно знать досконально, - припомнила девушка. - Точнее даже не так. Чтобы использовать пустоту в таком проекте, нужно просчитать миллионы координат, а их построение - долгий и трудоемкий процесс. Они ведь считываются через звезды и созвездия, их положение в небе на конкретный промежуток времени. Честно говоря, я даже не знаю, сколько лет может уйти только на то, чтобы высчитать хотя бы локальные точки по всему миру, - призналась Ангресс. Собственно, из учебного материала старших курсов Стефан что-то такое припоминал, но довольно смутно. Увы, но он не был силен как в астрономии, так и в целом в порталостроении. - Нет, вот уж такое точно мне не по плечу, - усмехнулась девушка, - а вот у тебя очень даже может получиться, - улыбнулась.
- А мне да, после Аклории путь лежит в какую-нибудь гильдию. "Миражи"? Не знаю, не уверена, что хочу идти на риск и боевые ситуации после того, что довелось повидать. А вот искусство... может быть, может быть... - протянула медленно так и о чем-то призадумалась, позволяя Стефану чуть дольше рассматривать табличку. - А? - произнесла рассеянно, когда Стефан вернул предмет обратно, - да нет, мне не в тягость. В конце концов я за ними не слежу постоянно, просто приглядываю за безопасностью. К тому же не только я, как уже сказала, - только отмахнулась Кэти и снова улыбнулась, когда Стефан встал из-за стола, - взаимно. Тоже была рада пообщаться. Обращайся если что, - кивнула она и, не удержавшись, с усмешкой добавила, - если, конечно, не постесняешься идти в женское крыло. Все-таки уже выпускник... - ну... выпускник или не выпускник, а соваться на женскую территорию - та еще морока. Это Стефан помнил очень хорошо.
В любом случае, ему туда и не надо вроде как. Парень наскоро собрался и, попрощавшись, отправился по своим делам, по пути отметив, что все-таки привлек внимание некоторых студентов. Особенно одного молодого человека, что выбирал себе еду у обеденной стойки. Как-то он подозрительно за Скелленом поглядывал. Ну и ладно. Не до них сейчас, путь лежал в библиотеку.
Стефан перемещен >>> Библиотека
Август
17087 год, 11 Января, четверг, утро
Добираясь до Главного зала, Август, разумеется, временами слышал шушукающихся студентов, которые, как водится, обсуждали последние новости. А какими они могли быть? Правильно - про участников турнира! Несмотря на то, что времени после завершения первого этапа прошло не так уж много, новости, сплетни и слухи уже разлетались по Аклории с невероятной скоростью. Во-первых, студенты уже знали имена выбывших, и, разумеется, среди сплетников отыскалось достаточно всяких язвительных личностей, который со смаком ехидничали, мол, выбывшие себя переоценили, лучше бы не занимали чужое место и вообще они мордой не вышли! Впрочем, такие злопыхатели были в меньшинстве. Значительная часть студентов все-таки отзывались положительно не только о прошедших дальше, но и о выбывших. Говорили, мол, соперники просто сильнее попались, задания оказались сложными, и вообще они молодцы, что не побоялись пойти на турнир, вроде как одно это уже заслуживает уважения! Кстати, Август так же заметил, что обсуждают и практические задания первого этапа. Причем в своем репертуаре. Чаще всего говорят о жуткой виверне, которая откусила ногу Дерейле, а также невиданном стоглавом чудище, что залило кислотным болотом всю экзаменационную аудиторию, из-за чего все участники летали над болотом на зачарованных метлах профессора Хочкесс! А некоторые и вовсе со смесью страха и восхищения твердили о том, что некоторые участники призвали самого настоящего дракона, а затем сразили его!
Так, слушая по пути всякие небылицы, Август добрался, наконец, до Главного зала. Первым делом в глаза бросилось небольшое количество студентов. Все-таки время завтрака уже давно прошло, а обеденное еще не наступило. Возможно поэтому парень сразу заметил приметную парочку, сидящую у окошка. Девушку он узнал моментально - Кэти Ангресс, а вот сидящего рядом с ней молодого человека парень явно раньше не видел. Точнее, он уже не сидел, а как раз собирался уходить. Шляпу вон нацепил, посох перехватил. И откуда такие личности вокруг чемпионки только берутся? Вот кто это вообще? Вчера с этим залетным Александром ворковала, теперь вон уже еще кто-то новенький. Правда, этот вроде бы выглядит помоложе, но все равно у Августа было смутное ощущение, что этот товарищ далеко не ее сокурсник. Еще один подозрительный гость в стенах Аклории?
Кэти, к слову, уходить с этим странным носителем шляпы не спешила - так и осталась за столиком. Нет-нет, да и поглядывая одним глазком за уходящим из Главного зала парнем, Август подобрался к стойке с едой и сразу оценил меню. Два вида каши (рисовая и перловая), омлет, блинчики, сырники и овощной салат. Из напитков чай и какао, а также клюквенный морс. Еда все еще была горячая и вкусно пахла, но по ее количеству Август легко определил, что это уже остатки. Вполне возможно, что еще полчасика, и ему бы вообще могло ничего не достаться. Хотя, это вряд ли конечно. Как-то на памяти Августа не было таких дней, чтобы студент, добравшись до стойки с едой, не нашел, чем полакомиться.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-01-14 04:15:43)
Поделиться3932020-01-14 19:30:52
Можно сказать, парень выбил сегодня настоящий супер-приз - прошёлся незамеченным по священной территории женского общежития и даже не отхватил за это! Но удача - весьма непостоянная особа, так что Август решил в ближайшее время не рисковать собой и своим здоровьем и без очень веской надобности не соваться туда. Поразмыслив ещё раз и поняв, какая Вероника всё-таки предусмотрительная девушка, остановив его от невероятно глупого поступка, дворянин уже в который раз пообещал себе быть осмотрительней и уже спокойно побрёл в главный зал, стремясь наконец нормально поесть. По дороге Август, конечно, внимательно слушал окружающих и был поистине поражён воображением некоторых студентов, раздувших из мухи слона!
"Блин, а ведь я даже не могу сказать, насколько они привирают" - с любопытством внимал парень слухам, будто чему-то новому, неслыханному. Впрочем, почему? Он слушал такое, что не знай, что говорят именно о турнире, ни за что бы не догадался, - "стыдно-то как, я ведь испугался своего задания, думал, уж всё, сейчас завалюсь и будут меня такие злые языки склонять" - чуть нахмурился де Бержерак, вспоминая, как чуть ли не в отчаянии сидел и думал, как вообще будет делать чёртового дракона. Он же не знал, что не обязательно делать его сугубо собственной магией, - "но блин - серьёзно? Кислотное болото? Зачарованные метлы? Хотя, было бы смешно" - парень даже улыбнулся, пытаясь представить, как некоторые ещё стоят на исчезающих в кислоте партах, и другие пытаются им помочь забраться на мётла, - "а всё-таки крутого я дракона сделал под конец!" - самодовольно подумал студент, уже заходя в главный зал. Там было довольно немного студентов, так что самую для себя приметную личность он быстро узнал. Но вот кто сидел с ней? - "чёрт, вчера одному, Лексу этому, показывала что-то, когда я проходил, сегодня уже с другим... но кто это?" - интерес к новой персоне всё же пересилил недовольство, что вокруг их чемпиона постоянно кто-то верится, и парень ещё раз посмотрел на того парня заинтересованно, - "шляпа, посох... а что, здорово. На картинках обычно так маг изображён. Может, мне тоже попробовать? Хотя, посох есть и так, в комнате лежит. А вот шляпа... поменять шарф на неё? Нет, бред. И вообще, какой дурак носит шляпу в помещении?" - подумал очень умный человек, совсем не дурак, носящий шарф в помещении, - "ладно, забыли обо всём этом, чтобы мне лучше взять на завтрак?" - выбирал дворянин не долго - порция каши побольше, пара блинов и горячий чай. Взяв всё это, парень постарался сесть один и наконец нормально поесть. Впереди был долгий день, второй этап, в котором скорее всего будут битвы, да ещё и Рэйкурт эту надо найти и до конца проблему разобрать.
Отредактировано Август де Бержерак (2020-01-14 19:35:34)
Поделиться3942020-01-15 04:55:54
Размышляя и посмеиваясь над последними слухами, Август быстренько покидал себе на поднос понравившейся еды и поспешил занять свободный столик так, чтобы в обозримом пространстве вокруг оказалось как можно меньше студентов. Подобное место легко нашлось, учитывая время, и парень с комфортом устроился, с удовольствием уплетая горячие вкусности. Ангресс, кстати, тоже никуда не делась, так и сидела за своим столиком и неспешно кушала салат, задумчиво так глядя в окно. Размышляла о таинственном молодом человеке, только что покинувшем Главный зал? А у него ведь и правда весьма занятный стиль, как верно подметил де Бержерак. Вот прям сразу видно - самый что ни на есть колдун! А ведь из особо выделяющегося всего-то шляпа да посох, зато какой эффект! Определенно, в будущем тоже можно было себе что-нибудь придумать такое-эдакое. Ну, помимо шарфа!
Поглощая еду, Август попутно размышлял о дальнейших своих действиях. И первой в планах была, разумеется, Агнесса. Вроде бы де Бержерак еще с ней не пересекался, хотя наверняка встречались - просто именем не интересовался, надобности не было. Однако, если припомнить рассказ Вероники и тот факт, что эта чертова сплетница пасла за Августом аж через окно, все чаще посещали подозрения, что с ней так просто не сладить. Наверняка придется искать какие-то компромиссы, чтобы Агнесса не трепала по углам всякие глупости. Еще и как-то убедить, что увиденное ею через окно - это не какой-то акт вандализма. Правда... для начала еще надо будет понять, что именно она там увидела, а что уже себе допридумывала. Так, за размышлениями, Август разделался с кашей и уже приступил к блинчикам. До безобразия вкусным! И только теперь вдруг заметил, что за ним наблюдают...
Четыре девчонки, сбившись кучкой совсем неподалеку о чем-то шушукались, переглядывались и без зазрения совести пялились на де Бержерака. Раз за разом откусывая блинчик, Август все отчетливее понимал, что это не паранойя какая, а дамочки действительно следят за ним! Да так пристально, что и подавиться можно! В какой-то момент бедного парня и вовсе посетило чувство дежавю. Где-то глубоко внутри он ощутил себя так, словно в тот злополучный день, когда впервые сунулся в женское крыло и был окружен стайкой разномастных девиц. Правда, тогда их было больше десятка и все раздражены, а сейчас всего четыре девушки и вроде бы вполне спокойные, но чувство примерно то же самое. Ну, вот чего им надо-то, а? Неужели проклятая Рэйкурт уже успела кому-то что-то разболтать? Быстрый взгляд на лица девиц позволил предположить, что такое вполне возможно, иначе чего они слегка раскраснелись-то? Или все же дело в чем-то другом? И ведь не отстанут же, а то и вовсе дождутся, пока Август доест, и следом попрутся! Выяснить, что им нужно? Или попытаться улизнуть по-тихому? А может, просто пересесть к Кэти? Тогда наверняка поостерегутся приближаться! Наверное... Может быть...
Поделиться3952020-01-15 19:57:08
За своими мыслями Август и не заметил, как размолотил кашу, и приступил к блинчикам. И буквально сделав первый укус он понял - вкусно! А за первым последовал второй, поменявший оценку - очень вкусно! Вот уж на что де парень не обращал внимание, так это на еду. Он вроде как слышал даже чью-то умную мысль - есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть, и полностью с ней был согласен. Поел, подзарядился энергией и вперёд, заниматься делами. А сидеть, смаковать и уделять этому время... нет, юноша это решительно не понимал. Но вот в такие моменты, когда он пробовал какую-то уж особенно вкусную стряпню, то был готов выдавить из себя согласие - что-то всё таки в этом есть.
"Мне кажется, или вон те девчонки на меня реально смотрят?" - немного удивлённо подумал дворянин, расправляясь с блинчиком, - "нет, мне показалось. Они не смотрят, а прямо пялятся!" - Август далеко не стеснительный парень, но такое непонятное внимание его всё-таки выбило из колеи, - "я им что, денег должен?" - глупая мысль, просто студент, чтобы расслабиться, пошутил у себя голове, - "может, эта Рэйкурт уже начала всем подряд изобличать меня?" - быстрый взгляд на девушек, и парень был вынужден оставить жизнь этой версии. Но всё равно вряд ли. Тогда бы эти девчонки смотрели бы на него с возмущённым видом, может, даже подошли бы, что высказать, что думают, а не вот так сидели, - "в чём же дело? Чего они хотят от меня?" - этого дворянин не понимал и весьма из-за этого нервничал. И вдруг у него где-то на краю сознания мелькнула совсем уж невероятная мысль, - "а может, дело в том, что я участвую в турнире и один из героев невероятных слухов, которые сейчас вовсю по Аклории гуляют?... да не, бред какой-то" - мысль была сразу обсмеяна и выброшена, как бесполезная. В любом случае, Августу уже надело так сидеть и делать вид, что ему всё равно, что его так разглядывают. И как только девчонки выдерживают, когда на них парни пялятся? Должно быть, терпение они выработали просто железное, терпеть все эти взгляды и делать вид, что всё нормально. Сам же парень поспешил быстрее разобраться с завтраком, убрать за собой и стремительно отсюда выйти, направляясь к оранжерее. "Хвост" ему был не нужен от слова совсем, а в таком щепетильном деле и вовсе.
Оранжерея>>>
Отредактировано Август де Бержерак (2020-01-17 19:49:57)
Поделиться3962020-01-16 14:56:27
Пока Август нервно доедал свой завтрак, настырные девицы все так же беззастенчиво продолжали его разглядывать, чем только еще больше заставляли парня перебирать в голове возможные причины их поведения. Додуматься, наверное, можно было уже до чего угодно, но долго так продолжаться не могло. В итоге, де Бержерак поднялся из-за стола и выбрал самый безопасный на его взгляд вариант - как можно быстрее покинуть Главный зал и сбежать от этих девчонок в оранжерею в надежде, что те за ним не последуют.
Не тут-то было! Девочки проводили проходящего мимо них Августа подозрительным взглядом, а потом двинулись следом за ним на некотором отдалении. А стоило парню попытаться ускорить шаг, как эти заразы сделали то же самое. Очевидно, что оставлять его в покое так просто они не собирались. А когда проследовали за Августом по первому коридору до самого поворота, и вовсе стали стремительно с ним сближаться. В какой-то момент парень и вовсе услышал, как одна из девушек его окликнула. По имени. Тут уже убегать было бы, наверное, даже как-то невежливо, однако де Бержерака спасло случайное обстоятельство в виде Дерейлы. Девушка как раз показалась из-за поворота, к которому двигался Август, и сейчас уверенной походкой шла прямо на этих девчонок. Те, к слову, остановились там, где стояли. Дерейла же, поравнявшись с Августом, смерила парня таким высокомерным взглядом, будто она сама Саманта Лионхарт, а он какой-нибудь помощник пастуха. В ее взгляде прям так и читалось: "Доберусь до тебя в дуэлях на турнире - размажу!".
Дерейла: Что встали, как вкопанные? - неожиданно гаркнула она на притихших девчонок, пройдя мимо Августа, - нашли за кем бегать! Хотите узнать что-то про первый этап, спрашивали бы у тех, кто сам не прочь поболтать! - видимо, намекала на себя. А девчонки-то намек поняли сразу и, моментально позабыв об Августе, стайкой поплелись за Дерейлой. Кажется, все дальше уходящий Август даже расслышал какие-то вопросы. Правда, разобрать, о чем именно спрашивали, не сумел.
Похоже, что дело было все-таки не в позорных слухах, а интерес к нему был проявлен, как к участнику турнира. Конечно, с одной стороны неприятно, что Дерейла перетянула одеяло на себя в таком случае, но с другой... нельзя не признать, что вот как раз сейчас оказала услугу, избавив от назойливой компании. Вот только то, как именно она это сделала... нет, этот ее взгляд забывать точно не стоит. Надо будет обязательно поставить на место при случае. На турнире - лишь бы шанс представился.
Август перемещен >>> Оранжерея
Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-01-16 14:56:54)
Поделиться3972020-05-31 04:59:10
Фламель
17087 год, 11 Января, четверг, ~ 17.30
Фойе (вход в общежитие студентов) >>>
Путь до места назначения много времени не занял, особенно под щебетание болтливой Паркер. Рассказывала она, разумеется, всякую ерунду на предложенную тему взаимоотношений, и ее вот ничуть не смущало, что Эмиль, как истинный мужчина, в основном кивает и поддакивает, не особо во все это вслушиваясь. За время пути девушка успела поведать про три пары или четыре, а может пять. Вроде даже был какой-то любовный треугольник, но уж больно быстро Уинни перескакивала от одних к другим, что в итоге только все запутало, а имена в голове перемешались. Да наверное оно и к лучшему - ни к чему забивать себе голову всякой ерундой, и без того забот хватает.
Как и предполагал Фламель, в зале уже было достаточно студентов. Тем не менее, свободных мест хватало, и даже оказался свободен один из самых удобных столиков - не в проходе, но зато видно значительную часть зала и, собственно, вход. Меню сегодня было очень даже разнообразным. Несколько видов салатов, холодные закуски, горячие мясные блюда с тремя видами гарниров и напитки с десертами само собой. Волей-неволей возникла мысль, что неплохо бы почаще устраивать турниры или иные подобные мероприятия - вон какое разнообразие в честь праздника. Нет, в обычные дни, разумеется, тоже хорошо и вкусно кормят, но как правило меню имеет в разы меньше позиций.
Выбрав себе вкусностей, ребята отправились за приглянувшийся столик, а по пути Фламель отметил, что в зале имеются и интересные для него лица. Хотя и не из списка приоритетных. Ромильды и Вивиан видно не было. Отсутствовали и Колтон с Виолой, а также Кэссиди. Не нашел Эмильен и ту жгучую брюнетку, которой подарил медведя. На самом деле дожидается его в Северной башне? Сложно сказать, уж больно подозрительное приглашение - вдруг ловушка? Зато за угловым столиком Фламель приметил Эрена. На самом выгодном месте в центре зала, разумеется, обнаружилась Краст вместе с Винсом. Возможно, где-то тут был и Эммет, но Фламель понятия не имел, как тот выглядит. И кстати, в зале отсутствовали Молли и Лили, хотя ведь договаривались встретиться за ужином.
Уинни Паркер: Ой, Эмиль, я ж совсем забыла! - воскликнула Уинни, отрываясь от своего салата. - Я когда с Виолой и девчонками болтала, к нам Фёкла подходила. Ну, рыжая такая. Попросила тебе передать, если увижу, что она хотела бы с тобой встретиться после турнира, вроде как долг вернуть. Сказала, что ты поймешь, о чем она, - и с любопытством так посмотрела на Фламеля, мол, ничего рассказать не хочешь? А потом вдруг вот вообще ни с того ни с сего вспомнила и задала свой коварный вопрос снова: - так на сколько мне стоит похудеть на твой взгляд?
Поделиться3982020-05-31 13:33:42
Переход с локации: Комнаты юношей: Эмильен Фламель и Майкл Рэдисон.
Фёкла - это же та рыжая, шарахнувшаяся головой? Выходит, так и не помирилась со своим. Похоже, мне в любом случае предстоит интересная ночка - как бы только девчонки очередь не устроили.
Эмильену ещё не приходилось оставаться с ночёвкой в той самой загородной резиденции, но первокурсник отчаянно надеялся, что хотя бы для участников соревнования предусмотрены отдельные комнаты, и в его собственной будет действительно большая кровать. Правда, чтобы там поместилась хотя бы половина девушек, которых он надеялся туда уложить, кровать должна была оказаться непременно волшебной, подобно недавнему лабиринту способной преодолеть законы пространства и даже времени. Впрочем, о таких вещах парень обычно думал пусть и не в последний момент, но и далеко не сразу.
- Да там и не долг, а так, должок - вчера с Лили помогли дойти до лазарета, ну и до общежития проводили. Наверно, просто пообщаться хочет, поблагодарить. - беспечно поведал студент. В конце концов, подходила Фёкла явно к Лили, так что та точно в курсе, да и Уинни при желании без труда проверит его историю. Тем более девушку, похоже, интересовало в основном не это, так что Эмиль с радостью согласился на другую тему. - Думаешь, тебе стоит худеть? По мне, так всё в самый раз.
Парень не стал упоминать, что точной оценке мешает одежда - однако даже при возможной благосклонности собеседницы место точно было неподходящим, обеденный зал предназначен всё-таки для еды. Усердствовать с блюдами сам Эмиль, кстати, не стал - не потому, что тоже заботился о фигуре, просто ему предстоял ещё финал соревнования, и набитый живот был там совсем ни к чему.
- Кстати, а где остальные? - уточнил юный волшебник, бдительно высматривая знакомые лица. - Договаривались же тут встретиться.
Ну, в Молли он не особенно сомневался - а вот Лили вполне могла найти очередное приключение на свою голову. Оставалось только надеяться, что девчонки не разбегались далеко. Некстати припомнилось, что и живут они на разных этажах, но для настоящего беспокойства пока не было причин. Возможно, причины появятся позже - если сами девушки не появятся.
Поделиться3992020-06-01 05:04:33
Женское внимание - это всегда приятно. В большом количестве - еще лучше. Однако когда этого внимания становится чересчур много в короткий промежуток времени, это начинает уже напрягать. Хоть бы как-то по дням что ли распределились, так нет, всех сегодня прорвало! Эмильен, конечно, парень прожженный, но после тяжелого дня и выматывающего турнира его может на всех и не хватить. Впрочем, для начала действительно придется позаботиться о месте, а там уже видно будет. Фламель ведь и в самом деле не был в аклорийской резиденции, но слышал, что там полно гостевых домиков. Даже если его, как участника турнира, и не поселят отдельно, всегда есть вероятность, что какой-то из домиков будет пустовать. С другой стороны, если поселят с кем-то, надо еще посмотреть, с кем именно. Может, удастся договориться. Позже. Сейчас у него хватало других забот, одна из которых сверлила его хитрым взглядом!
Уинни: Ага, поблагодарить, - кивнула Паркер, но произнесла с такой интонацией, что догадки ее явно были в верном направлении относительно метода благодарности. - Печенье, наверное, свое коронное испечет. Но ты с печением-то поаккуратней. Ярмарку помнишь недели три назад? - да, что-то такое Фламель припоминал. Проводилась недавно в столице, и многие студенты ее посетили. - Так вот некоторые наши девчата затарились там всякими любовными эликсирами. Я тоже прикупила парочку, кстати. И Фёкла, - подмигнула Паркер. Задумчиво так выслушала Эмиля относительно собственной внешности и... - то есть эти жировые прослойки для тебя в самый раз, да? - приподняла Паркер одну бровь, однако на сами "прослойки" даже не подумала указать. Видать не было их на деле-то, - вот все вы, парни, такие. Мы же для вас стараемся красивыми быть, а вам все и так сойдет! Хмык-х! - и надулась. Впрочем, Эмиль уже успел немного изучить Паркер, и понимал, что надулась она для виду. И ведь действительно, достаточно было немного выждать, как девушка как ни в чем не бывало продолжила беседу. - Лили сказала, чтобы мы ее не ждали. Она придет уже перед отбытием в резиденцию. Ей профессор Олдрен записку передал. Я толком не поняла, но кажется речь шла о какой-то музыкальной партитуре для... флейты вроде бы, - нахмурившись, припомнила Уинни, - хм... не знала, что она на флейте играет. - Занятно, но похоже, что Войс не оставила свою затею и намерена доказать, что дудка Эмиля действительно имеет отношение к той самой, из книги. - А Молли вообще должна быть уже здесь, говорила туда и обратно сходит. В смысле в воинский корпус. С та-а-ким красавчиком уходила, - заговорщицки понизив голос, поведала Уинни: - высокий, плечистый, блондин! Я так и не поняла, кто это - со спины видела. Но зад у него - огонь! - Паркер в своем репертуаре. Наверняка даже не задумывается, что болтает не со своими подружками, а все-таки с парнем, который уж точно вряд ли оценит "прелести" другого представителя сильного пола. Пусть даже и "красавчика" по ее словам.
Поделиться4002020-06-01 23:09:27
Вот так оно всегда и бывает. Ждёшь-ждёшь девушку - а она, оказывается, уже с рослым красавцем-курсантом усвистала. По каким-то делам, ага.
Справедливости ради, ждал Эмиль не особенно долго, да и для "туда и обратно" обычно не в воинский корпус ходят, но всё равно укол ревности оказался довольно ощутимым. Оставалось лишь надеяться, что Уинни целиком поглощена рассказом про того самого курсанта и ничего не заметит. Ну и чтобы уж точно не отложилось в памяти, можно расспросить о чём-нибудь - всё равно Молли ждать. Так-то девчонка знает много, только о чём спрашивать - чтобы не ради пустого разговора, а всё-таки с пользой? Не про Сантини же, в самом деле. Вполне возможно, Уинни действительно знает, где её найти - только сразу поймёт, что интерес не праздный, а сходу выдумать правдоподобное объяснение может и не получиться. Быть может, попытаться выяснить что-то про ту троицу, Краст и её миньонов? Всё-таки вместе учатся - может, и всплывёт что интересное.
- Кстати, о горящих задницах. Не припомнишь, неделю назад происходило что-то необычное? - таким же заговорщическим тоном спросил он, и, чтобы не напороться на новую лекцию о любовной геометрии, тут же уточнил. - Краст и Винс с Алетти. Они себя как-то странно не вели?
Эмильен чувствовал, что одного этого мало. Как бы осторожно вывести разговор на записку и при этом самому не выложить слишком много? Записка? Так, стоп.
- Ладно, всё это неважно. - догадка была настолько неприятной, что парень даже отложил вилку. Потом, не выдержав, придвинулся ближе и осторожно взял девушку за плечи, после чего тихо сказал. - Слушай, Уинни, я тут подумал. Олдрен, конечно, странный старик и у него могут быть всякие причуды - но тебе часто профессора записки пишут? Даже о музыкальной партитуре. Они с Лили вроде не ровесники, чтобы вот так развлекаться.
Глядел он пристально, прямо в глаза.
Уинни девчонка пусть и ветреная, но и неглупая, ту записку Молли видела - должна догадаться.
Вот бы ещё сама Молли соблаговолила побыстрее появиться. Похоже, тут что-то нехорошее закручивается.
Поделиться4012020-06-02 04:25:44
Уинни Паркер: Неделю назад? - протянула девушка, наградив Эмиля каким-то непонятным взглядом. Наверное, оценивала его реакцию на упоминание Молли. Может и к лучшему, что ответила не сразу, ибо Фламель успел уточнить, что, а точнее, кто именно его интересует. - Ничего особенного не припомню, а хотя... - тоже подалась вперед, - не неделю назад, конечно, а позавчера. Или даже вчера утром? - чуть призадумалась, - в общем, буквально накануне того, как Алетти в лазарет угодил. Дрались они с Винсом - Лиану не поделили. Во дворе дело было, но штука не в том. Там еще один парень был, не знаю, как его зовут, но подружка мне говорила, что он мрачный такой, угрюмый. Так вот Краст заявила, что беременна от этого парня, так что бедняжка наверняка нажил себе врагов в лице Грегори и Джозефа. И это несмотря на то, что едва ли она правду сказала. Если верить описанию того парнишки, то я сильно сомневаюсь, что Краст в его сторону хотя бы посмотрит.
Не то чтобы эта информация была сильно полезной, но лучше чем ничего. Больше похоже на то, что Лиана выдала нечто подобное, чтобы разнять своих друзей - весьма действенный ведь метод и вполне в ее духе. Однако это вовсе не объясняет того, как тот парень вообще оказался поблизости от этой троицы. Ему от них что-то нужно было? Может, Олаф что-нибудь об этом знает? Вообще этот призрачный крыс по идее должен быть в курсе практически всех последних событий. Во-первых, его мохнатые товарищи наверняка везде суют свой нос и потом докладывают, а во-вторых, вдруг возникло смутное подозрение, что педагоги разрешили Олафу остаться в потайной комнате не просто так. Нет, они наверняка и безвозмездно помогли бы бывшему студенту, но в свете последних событий велика вероятность, что его возможности ими используются.
Уинни Паркер: Эм... ты к чему клонишь? - тем временем нахмурилась Уинни, насторожившись, когда Фламель стал несколько серьезнее, - профессора, конечно, редко передают записки. Профессор Олдрен и вовсе чаще всего посылает кого-то из студентов, чтобы позвали, кого нужно... - Паркер испуганно глаза расширила, - ты думаешь, Лили могут куда-то заманивать, якобы от лица библиотекаря?! Или... - на секунду задумалась, а потом предположила: - или просто хотели, чтобы она не мешалась? В смысле, мы как раз разделиться договорились. Девчонки меня попросили разыскать тебя и рассказать про Виолу, а Лилиан как раз собиралась пойти вместе с Молли и тем парнем, но ей внезапно передали записку. И Молли пошла с ним одна... - Паркер прикрыла рот рукой, - ты думаешь, он может быть из тех, кто заодно с... Лайденсом? - последнее произнесла совсем тихо, почти что шепотом. - Тот парень... думай, голова, думай, - даже легонько себя по лбу стукнула, - он ведь такой хорошенький, видный. Со спины во всяком случае. Много ли у нас таких в Аклории?! - очевидно, пыталась вспомнить, кого он ей напоминает. - Эммет... наверное, он. Больше на ум никто и не приходит, - все еще раздумывая, проговорила Паркер.
Имя красавчика отнюдь не успокоило, а лишь добавило еще больше подозрительности. Опять он. Зачем пятикурснику сдалась Молли? Нет, ну чисто с мужской точки зрения понятно зачем - девушка-то симпатичная, вот только, несмотря на очередной укол ревности, было ощущение, что Фанго он увел не за этим. А главное - куда! В корпус воинов. Где как раз и расположена Северная башня, в которую совсем недавно весьма подозрительным образом приглашали самого Эмиля. А что если Молли тоже получила такого вот "вестника"? Но тогда... причем тут Эммет?
Поделиться4022020-06-02 21:43:33
Ну, если Уинни всё же окажется права - точно придётся конфет купить. Опознать парня по одному заду - таких специалистов ещё поискать надо. Только, если это действительно Эммет - для чего ему это всё?
Определённая логика в рассуждениях девушки, конечно, была - только она не знала всего, ведь про мысль-вестник Эмиль ничего не говорил. И вот как раз его северная башня в предложенную схему совершенно не вписывалась. Хотели бы разделить - заманивали бы в разные места, а башня с корпусом воинов рядом расположены. Да и Эммет во внутренних помещениях стадиона появлялся всё же не по своей воле, Хочкесс сказала, что сама позвала его. И ведь всё равно не скажешь, что Паркер ошибается - не раньше, чем всё уже случится, и что-то менять будет поздно. Как же сложно чего-то решать, ничего толком не зная!
- Давай начнём сначала. - сказал он, поднимаясь. Парень как-то вдруг осознал, что есть ему уже совершенно не хочется, да и сидение за столом совершенно точно не могло никого спасти. - Значит, внезапно передали записку. Как, кто, и что точно в ней было? Нет, даже раньше. Они собирались пойти вместе с тем парнем - зачем, для чего?
Говорил он это, уже направляясь к выходу, тем самым вынуждая Уинни направиться следом - наверняка же интересно, что происходит на самом деле, да и кто бросит подруг в такой ситуации? Одновременно юный волшебник прикидывал, насколько быстро они доберутся до библиотеки. Вообще, Эмильен полагал, что в любом случае надо начинать именно оттуда - девчонку, что сама сказала, чтобы её не ждали, друзья будут ждать очевидно меньше, чем ту, которая лишь туда и обратно сходит.
Да и Фанго даже без катаны явно способна постоять за себя - чего не скажешь о Войс, которая собственной тени боится. Хотя забавно выйдет, если никаких происков врагов тут нет, Лили преспокойненько перебирает эти свои партитуры, у башни нетерпеливо переминается с ноги на ногу та брюнетка, а Молли... Не, давайте лучше думать о зловещем типе в плаще.
Переход на локацию: Библиотека.
Отредактировано Фламель (2020-06-03 21:42:03)
Поделиться4032020-06-03 15:39:18
Уинни Паркер: Эмиль, ты такой интересный, ну откуда мне знать-то? - всплеснула руками девушка, но все-таки без лишних споров тоже поднялась из-за стола. Правда все равно прихватила с собой печенье. - Дело было так, - начала она, продвигаясь с Эмилем к выходу, - мы с Лили и Молли пошли к Виоле. Не в комнату к ней в смысле, а в игровую на третьем этаже. Ну потому что она только-только отошла после поражения на турнире, а я знаю, где Виола любит релаксировать. Так вот короче пришли мы в туда, а Виолы там нет! Зато там была Криста, и она сказала, что ей сказала Бриджит, что видела Виолу в общей оранжерее. Ну, мы спустились в фойе, прошли туда и нашли, собственно ее. Пока болтали, прибежала эта, как ее, не помню я как ее зовут. Вифрейка короче, с хвостом и ушами. Как раз с запиской от профессора Олдрена. Саму записку я не читала, она ж не мне адресована была, - справедливо заметила Паркер, - вот нам с Молли Лили и сказала, что идет в библиотеку за этой партитурой. Ну, мне-то что? Ее дело. А тут Молли еще говорит такая: "Мне в корпус воинов надо, пойду с Лили". Ну, хозяин-барин, они на выход отправились, а я к Виоле обратно. А потом непроизвольно глянула в сторону выхода, а там Лили уже нет, а Молли с парнем этим болтает. Недолго, а затем уходит вместе с ним же. Со спины очень на Эммета похож, его так-то вообще сложно не узнать, он такой... такой! - и даже глаза закатила. - Это самое, я чего тут подумала-то? Может, в воинский корпус они и не вместе пошли? Ну, в смысле, мало ли, зачем он к Молли подошел? Может они до фойе дошли, а там Эммет уже в общежитие отправился, а Молли по своим делам в корпус воинов? - предположила Паркер.
Может оно и так конечно, но все равно странно. Они учатся на полярно разных курсах, что у них может быть общего? Ладно бы еще если Молли сама подошла, скажем, как к опытному студенту за советом, так нет же! Он сам подошел! Разумеется, нельзя было исключать и вероятность того, что он просто к ней клинья подбивает (если еще раньше не подбил, а Молли просто об этом умолчала), но... если бы девушка была занята, вряд ли бы она так неоднозначно реагировала на подкаты самого Эмильена. Грозит ли Молли какая-то опасность со стороны Эммета? Сложно сказать. Во-первых, он увел ее на глазах у кучи свидетелей, а во-вторых, девушка вполне может за себя постоять, поэтому куда больше беспокойства вызывала все-таки Войс. И чтобы убедиться, что с последней все в порядке, стоило проверить известное место - библиотеку. Да и туда идти ближе!
Фламель перемещен >>> Библиотека
Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-06-03 15:39:42)
Поделиться4042020-06-20 23:05:40
Сюда Александр добирался спокойным шагом, не особенно торопясь. Пока Брикман и Хочкесс здесь, как и Совет Старших, двойник точно не высунется. Потому что пока эти фигуры на поле, своей цели ему не достичь, ведь в стенах Академии Совет узнает всё и обо всем. И уж тем более сможет вовремя заметить излучение такого количества красного эфира, какое необходимо… Для чего? Лекс не знал, но предполагал, что брат намеревается устроить такой же взрыв, как в поместье Фуборг. Быть может, даже мощнее. Или нет. Или ему достаточно будет создать здесь панику, создав несколько зон распространения хаоса и паники. Но сейчас он вынужден будет ждать. Так что Александр не торопился. Добрался до столовой прогулочным шагом, по дороге вытягивая из кристаллов энергию и листая дневник матери «близнеца», постепенно перечитывая и выискивая там что-нибудь… Что помогло бы ему обрести понимания своего очень скверного отражения.
Добравшись же, Делеври намеревался ненадолго бросить здесь якорь, так сказать – хоть подобная просьба к работникам кухни Академии и будет выглядеть довольно странной… А, ничего. Барон решил, что в том, чтобы объяснить подобное, ничего ужасного не будет. Поэтому попросить на раздаче пищи вообще все виды напитков по небольшой порции фон Дермент решил, аргументировав это действительной причиной. Проклятие водяной ведьмы, вызывающее, пока что, всего лишь жажду, с которым, возможно, выйдет побороться, по совету, конечно же, профессора Беатрис Хочкесс, которая эту идею и предложила. Оставалось только надеяться, что что-то полезное здесь отыщется и что имя другой, местной, так сказать, ведьмы, послужит делу. А после можно будет еще несколько минут посвятить кристаллам и дневнику, где-нибудь присев. Затем настанет время отправляться, наконец, в сады.
Поделиться4052020-06-22 04:43:41
Лекс
17087 год, 11 Января, четверг, вечер
Рассудив, что пытаться искать предателей прямо сейчас бессмысленно, Александр прихватил свои кристаллы и направился по совету Беатрис в столовую. Оценить объем пропажи он уже успел, и это заставляло сильно беспокоиться. Даже по примерным подсчетам выходило, что бастард забрал несколько сотен кристаллов с эфиром огня различной емкости. Если он сделал это с той же целью, что и в поместье Фуборг, то даже по самым скромным расчетам - братец перестарался. Такое колоссальное количество эфира может и весь квартал магов снести, если использовать его для возможных разрушительных заклятий из дневника Аганы. Даже с учетом безумия братца это для него совершенно бесполезно. Нет, тут что-то другое...
Двигаясь к Главному залу, Александр также не забывал прислушиваться к собственным ощущениям - ведь на выходе со склада сделал пару глотков вина из фляги. И постепенно пришло осознание того, что жажда стала несколько слабее. Значит, помогает алкоголь? Не самая радужная перспектива, было бы неплохо найти что-то менее вредное, ибо нетрезвый ум в повседневной жизни будет сильно мешать. Особенно в работе. Так же по пути Лекс методично вытягивал энергию из кристаллов - поочередно, один за другим. Занятие это долгое, муторное и требует сосредоточенности, потому шаг пришлось значительно замедлить, чтобы случайно не воткнуться в стену лбом при повороте. Наверное, со стороны он смотрелся даже несколько комично. Впрочем, смотреть на него было особо некому - студенты практически не попадались, все больше дежурные.
К моменту появления в Главном зале Лекс успел выкачать энергию из трех кристаллов и еще один опустошить на треть. Пока пришлось прерваться.
Просьба Александра относительно напитков если и вызвала недоумение у работников столовой, то они никак этого не продемонстрировали. Спустя короткое время Делеври с полным подносом стаканов облюбовал один из столиков, выбрав наиболее удачный с его точки зрения - видел весь зал, вход, сам же находился в достаточно укромном месте. Поставив поднос на стол, мимоходом осмотрелся, обратив внимание, что студентов непривычно мало - ну да, в ближайшее время ведь состоится отправка в резиденцию - почти вся Аклория должна быть в телепортационном зале. Здесь сейчас остались либо жуткие опоздуны, либо те, кто решил проигнорировать мероприятие. Последних, наверное, можно было отнести к глупцам и потенциальным жертвам бастарда. Впрочем, винить их нет смысла - едва ли студентов поставили в известность о готовящейся диверсии.
Выложив на стол дневники, Лекс окинул взглядом "войско" напитков, что стояло перед ним. Даже если всего по одному глотку - точно после столовой не помешает заглянуть в туалет. Здесь было шесть видов компотов, четыре стакана с различными соками, подслащенная вода, два вида киселя, молоко, кефир, ряженка, квас, черный и зеленый чай, какао, а также три стакана с пряными напитками - по запаху нечто медовое, тыквенное, а третье, кажется, отдавало кардамоном. Ну, что ж... пора приступать к дегустации. А между делом почитать дневник Ланы.
Начало записей Делеври пролистывал без особого интереса - здесь женщина описывала знакомство с отцом Лекса, развитие их романа, проблемы, вызванные беременностью Ланы. Все это не имело отношения к делу. А вот когда появились первые записи после рождения бастарда, стало куда интереснее. Да и слог у Ланы был хороший, выверенный. Красивый почерк. Читать ее дневник - все равно что небольшую книгу. Затягивало. Наверное, если бы не время, Александр бы прочитал вообще все, а так, выбирал лишь то, что касалось непосредственно брата.
Дар к огню у маленького Александра пробудился на третьем году жизни. Что-то напугало его в ту ночь, и пробудившаяся стихия устроила небольшой пожар в поместье Горденвич. Детская бастарда сгорела почти полностью, но сам ребенок отделался лишь легкими ожогами - даже шрамов не осталось. С тех пор в ближайший год в поместье были повышенные меры противопожарной безопасности, пока мальчика учили брать Дар под контроль, что в его возрасте весьма проблематично. Позже ребенок рос и развивался без особых отклонений. Разумеется, ему наняли учителей-магов и вообще уделяли достаточно внимания. Первые проблемы начались, когда бастарду исполнилось тринадцать лет - прелести переходного возраста во всей красе. И конечно же изменения во внешности и характере юноши.
- Он все больше похож на Эллена, - писала Лана, - внешне, разумеется. Артур любит сына, конечно, но не может не замечать, что они совсем разные. Нет в нем породы Горденвич, да и откуда бы? А характер? Почему Алекс такой вспыльчивый? И в то же время такой холодный со всеми, даже жесткий? Эллен ведь совсем другой...
Отрицательные качества в характере мальчика только усиливались. Он стал значительно меньше проводить времени в поместье, иногда и вовсе пропадал на несколько дней. Стал все больше отдаляться от своей семьи. Разве что к младшим сестрам у него было особое отношение. Лана полагала, что он искренне к ним привязался, несмотря на разницу в возрасте - девочки младше на шесть лет. А к пятнадцати годам появилась еще одна проблема. Девушки. Молодой Алекс без конца приводил в дом самых разных девиц, отношения с которыми длились совсем недолго. Чуть ли не каждую неделю его видели уже с новой пассией.
- Я понимаю, дело молодое, но ведь ему всего пятнадцать! - сокрушалась в своем дневнике Лана, - не слишком ли это для его возраста? А все эти девочки? Они-то о чем думают? И на что рассчитывают? На раннюю беременность и выгодную партию? Тогда они совсем не знают Алекса. Может, с ними мой сын ведет себя как-то иначе? О, Иннос, а если некоторые из них уже понесли от Алекса? - беспокоилась она.
Однако за год ни одна из пассий бастарда так и не заявила о своем деликатном положении - вероятно, обошлось. А спустя почти год вся эта любовная чехарда резко прекратилась, когда Алекс незадолго до своего шестнадцатилетия обратился к матери с серьезным разговором. Неизвестно как, но он узнал, кто его настоящий отец. Разговор был тяжелый и очень долгий. Лана не стала ничего утаивать от сына. Рассказала и про Эллена, и про фон Дерментов - все, что знала. Разумеется, поведала и о большой чистой любви между ней и Элленом, плодом которой как раз и стал Алекс, но это мальчика интересовало меньше всего. Он хотел знать все про отца. И про его семью.
- Он говорил спокойно, без какой-либо агрессии, но было в его взгляде что-то такое... - эти строки в дневнике женщины были несколько неровными, было заметно, что Лана нервничала, когда это писала, - я смотрела на собственного сына, а видела словно бы пустую оболочку. В его глазах читалась такая обида и негодование! Мне кажется, он чувствовал себя преданным. Он задавал так много вопросов про отца и про Александра, его сына от Ален. Думаю, он представлял себя на его месте, они же одногодки. Но... я не понимаю. Здесь, дома, его окружали теплом и заботой точно так же, как Эллен заботился о своем сыне. Неужели он думает, что того любили как-то по-другому? По-особенному?..
А после этого разговора Алекс совсем отбился от рук. Он сообщил, что не намерен учиться в Аклории и не собирается служить в армии. Заявил, что у него совсем другие планы, и они касаются только его самого. Его даже не пугали угрозы Артура: тот обещал лишить его денег и отправить в глухомань - вести дела в одной захудалой деревушке близ принадлежащего семье Горденвич рудного карьера. Тогда разразился жуткий скандал, а бастард ушел из дома. Первые дни никто не переживал, ведь парень частенько где-то пропадал. Но когда от него не было вестей с полмесяца, забеспокоились. Лана и ее дочери места себе не находили, и Артур признал, что перегнул палку в воспитании сына. Его нужно было вернуть и найти какой-то компромисс. Однако вернулся парень сам. Потрепанный, в перепачканной и местами прожженной одежде. Он скрывал лицо и не говорил ни с кем - скрылся в своей комнате, а вышел оттуда лишь на следующий вечер. Уже переодетый, ухоженный и... с каким-то невероятно ожесточенным взглядом. В тот же день у него состоялся серьезный разговор с Артуром. Тот решил, что не будет давить на сына и оставит его в покое, если Алекс в свою очередь не будет доставлять проблем своей семье. И он на удивление согласился.
- А сегодня я узнала, что Эллен погиб, - следовала запись в дневнике несколько дней спустя, - несчастный случай в поместье фон Дерментов. Выжил только юный Александр. И в тот день вернулся домой Алекс... мне неспокойно. Я не верю, что он может быть к этому причастен. Не хочу верить... - типичные слова любящей матери.
А поведение Алекса действительно изменилось. Но в лучшую ли сторону? Нет, он действительно перестал доставлять проблем семье. Прекратил водить в дом девиц и пропадать подолгу неизвестно где. Зато полностью закрылся в себе. Он отказался от занятий с учителем и теперь сам развивал свою магию. Серьезно увлекся алхимией и частенько стал пропадать в лаборатории в подвале поместья. Периодически Лана замечала у него какие-то старые книги и подозрительные сумки с неизвестным содержимым. А еще Алекс никогда не расставался с небольшой книжицей в красном кожаном переплете.
- Не нравится мне эта вещь, - писала Лана, - от нее исходит что-то необъяснимое. От одного ее вида у меня почему-то мурашки бегут по спине, хотя ничего страшного в ней с виду нет. Где Алекс взял ее? И что там внутри? Книжица ведь совсем небольшая, уже десятки раз можно было прочитать. Зачем он ее всюду таскает с собой?
Последующие записи в дневнике имели уже большой временной разрыв. Лана писала от силы пару раз в месяц, и каждый раз строки дневника была пропитаны чувством сожаления и печалью. Было отчетливо видно, как страдает женщина, видя происходящее с собственным сыном. И она ничем не могла ему помочь. Почти что каждая запись заканчивалась словами в духе "он снова меня оттолкнул", "ничего не рассказывает", "уверяет, что все хорошо, но я же вижу, что это не так"...
А вскоре изменения и вовсе стали, что говорится, на лицо. И на тело. У Алекса стали появляться шрамы, происхождение которых для Ланы было загадкой. Начала меняться и его внешность, хотя казалось бы, переходный возраст уже прошел. Лана не сразу поняла, кого он с каждым годом ей все больше напоминает, но как-то раз, отправившись по делам в столицу, увидела повзрослевшего сына Эллена. Узнала его не сразу и то в первую очередь потому, что поначалу приняла за собственного сына. Она так и не смогла подойти к ребенку покойного любовника. Не знала, о чем и зачем с ним говорить. Однако с тех пор ее мучил еще один вопрос - почему Алекс так сильно становится на него похож? И ответа на этот вопрос не находила.
Такая жизнь продолжалась еще несколько лет, пока однажды Алекс не сообщил, что отправляется в странствия. Это было чуть больше пяти лет назад. Он не сообщил куда и зачем - просто поставил семью перед фактом. Тяжелее всего эту новость восприняли Мария и Анжелика - единственные из тех, с кем Алекс сохранил какие-никакие родственные отношения. Особенно с Марией. Как отмечала Лана, они были более близки. Алекс даже иногда разрешал ей находиться в лаборатории, когда он там работал. Но даже ей он не сказал, куда намерен держать путь.
- Уже который год от Алекса нет никаких известий, - привлекла внимание одна из последних записей в дневнике, до которой Лекс дошел уже мельком читая, ибо после ухода бастарда из поместья, интересующих его сведений не было. - Не знаю где он, и что с ним. Но чувствую, что жив. Жаль, но наверное, я не дождусь его возвращения. Болезнь берет свое... - почерк на последних страницах становился уже неровным, - а я бы так хотела увидеть его еще раз. И просто сказать, что все равно люблю его, что бы там не случилось. Чтобы он знал, что я желала бы для него иной жизни, чтобы он вырос другим. Пусть и с весьма непростым характером и с бесконечно меняющейся вереницей девиц, но сохранил бы все же тот образ вполне перспективного парня, который смог бы впоследствии выбиться в люди и занять свое место в обществе.
К тому моменту, как Лекс дочитал первый дневник, он успел испробовать значительную часть напитков, но пока ни один из них не давал того эффекта, который последовал после пары глотков вина. Это немного удручало, но барону еще было, что испробовать. Да и второй дневник все еще оставался непрочитанным. Правда, стоит ли тратить на него время? Пока Делеври читал дневник Ланы, Главный зал успел значительно опустеть - здесь осталось всего несколько студентов. Очевидно, отправка в резиденцию вот-вот начнется. С другой же стороны - что он теряет? Все равно еще не все напитки испробованы, а дневник Марии значительно тоньше предыдущего. Да и кристаллы он еще не все поглотил.
Лекс, потеряно: Ограненный кристалл маны х3.
Поделиться4062020-06-23 19:39:07
«Он все больше похож на Эллена…», хн… Так ты всё же пошел в отца, судя по всему. Тогда сходство между нами действительно выглядит какой-то дьявольской шуткой. Потому что… Потому что Лекс был вылитая мать. Нет, скорее – прабабка. В роду фон Дерментов так сложилось, что все женщины главной линии имели черты лица резкие, узкие и острые. Возможно, их можно было бы назвать «красивыми» с некоторыми допущениями, но портреты женщин всегда излучали угрозу. Да что уж там – изображения предков, прямо сейчас висящие над лестницей в действующем доме Александра, служили тому подтверждением. В родовом поместье таких портретов было почти два десятка – и преемственность была пугающей. Но чем старше Делеври становился, тем слуги и родственники все больше находили, что если сравнивать с портретом Аганы – сходств гораздо больше…
Описание юношества двойника Александра покоробило. Что это за вертеп? Для фон Дерментов, у которых каждый брак был ювелирно выверенной операцией, с контролем родословной едва ли не до четвертого-пятого колена, подобное было просто… Не то что омерзительно, немыслимо попросту. Не сам факт безудержного распутства – вовсе нет, бордели-то стояли на своих местах во все времена, а интриги происходили со вполне нормальной периодичностью, но Дом всегда оставался цельным. Монолитным. Дом всегда подчинялся правилам. И увидеть, как кто-то таскает в поместье своих девок, было решительно невозможно. Складывается ощущение, будто ему чего-то не хватало. Будто всем этим парень пытался заделать дыру в своей душе, в которую утекали все радости его жизни. Но, вино, получалось не очень…
И, конечно, в дальнейшем стало ясно, в чем дело. Кажется, бастарда терзало его отличие от Горденвич. Как сказала Лана, «не было в нём породы»… А затем, когда правда открылась… Белиар сожри твои кишки, отец, ты должен был притащить этого щенка в род и бросить его на суд Старейшинам… Или ты мог попросить Бледный Суд подчистить за тобой! Но ты!... Дневник тлел под пальцами Александра, пока тот перечитывал то, что его владелица написала относительно возвращения блудного сына. Вернулся в тот же день. Одежда покрыта сажей.
Поместье содрогнулось и по комнатам разлетелся низкий рокот и гул. Пол под ногами покрылся сияющей алым сеткой трещин, камни раскалились, гобелены на стенах и ковры подернулись сизым дымом. А затем пришел огонь. Пламя было плотным, как поток воды, оно хлынуло из лабораторий под особняком, по лестницам, вверх, превращаясь в другой огонь – объемный, рвущийся в каждый уголок доступного пространства. Он испарял слуг, обращая их в обугленные скелеты, слизывал деревянное покрытие с потолка, сжирал мебель. Александр в тот момент, кажется, был на кухне – видел через открытую дверь, как ревущий поток пламени встретил в коридоре сопротивление. Две фигуры в алых накидках оказались на пути огня – кто-то из старших… Александр видел поднятые руки, видел, как развеваются белые волосы обоих фон Дерментов, видел, как они вдруг поворачивают головы, чтобы встретиться с ним взглядом. Пара горящих желтым глаз нашли его и, он готов был поклясться, тогда уже эти двое знали, что все они мертвы. Но перед самой смертью они поняли – он будет последним… И прежде чем огонь прорвался через воздвигнутые барьеры и смел с их костей плоть, они передали ему что-то… Они сделали его наследником своей Воли Огня. И её заложником. А затем пламя откатило – вверх, по лестницам, на этажи выше. Туда, где находилась в тот момент мать Александра. Ален было под силу обуздать огонь… Но затем что-то произошло. Там, наверху. Возможно, мать потеряла контроль над стихией или её болезнь вырвалась на волю от чудовищного эмоционального напряжения. Но Александр успел выбраться. Даже вывести кого-то из обслуги… А затем особняк превратился в обрушивающиеся сами в себя горящие руины…
Лекс отложил дневник Ланы, захлопнув тот с такой силой, что задребезжали стаканы на подносе. Прикрыл глаза ненадолго, успокаиваясь. Теперь, когда он знал… Всё, что хотел узнать… Справляться с грузом испытываемых им чувств было невероятно тяжело. Барон буквально ощущал, как на него ложится чудовищный груз, грозящий вот-вот его раздавить. Поднявшиеся из глубин воспоминания были слишком красочными. Они пестрели криками отчаяния, боли, они вопили проклятия в его голове и призывали к отмщению. Александр буквально кожей чувствовал взгляд своих родственников и предков, горящий злобой и жаждой расплаты – этот взгляд вонзался ему в затылок, хотя за его спиной, конечно же, не было никаких призраков. Но справиться с этим было ужасно тяжело. Во всяком случае так, чтобы не уничтожить обеденную залу. Так, чтобы не убить всех… Потому что ярость, которую всю свою жизнь Лекс учился контролировать сначала, а затем использовать как топливо, казалось, вот-вот сможет преодолеть все выставленные барьеры, уничтожить все результаты лет медитативной практики и тренировок, что её сила превзойдет даже чудовищную силу воли фон Дермента, которому достало её, чтобы справляться с этим каждый день на протяжении всей сознательной жизни. Красное Безумие поднялось из глубин его «Я» и теперь плескалось опасно близко к кромке сознания. Теперь Александр в полной мере осознавал… Как сходили с ума его предки. Ярость ломала их и подчиняла. И они начинали гореть изнутри и не в силах унять жар исторгали его в мир, обращая всё в пепел…
– Всё… Всё обратится в пепел. – Прохрипел беззвучно Александр, раскрывая второй дневник. Шрам в правой руке покалывал и болел вновь – «подарок», оставшийся от Аганы, добравшийся до самого сердца. Барон почти чувствовал её узкую, жесткую ладонь на своем плече – будто прабабка, явившаяся ему на пороге смерти в Нальдерме, вновь заставляет наследника идти дальше. Нет… Фон Дерментов больше нет. Он – последний. Венец цепочки, лучший из лучших этого Дома, вместилище всех усилий предков, его уникальный, исключительный дар не будет уничтожен каким-то животным чувством! Готовая разорваться на части под напором эмоций душа упрямо сопротивлялась, воля выстояла, разум… Медленно очистился. Безумие отступало, разочарованно убирая раскаленные щупальца. Остался лишь болезненный гнев.
Кто-то ему помог тогда… Но кто? Где-то же он пропадал все это время перед катастрофой? Быть может, тот… Восток? Так или иначе, бастард завладел твои дневником, старуха, судя по всему. Не знаю, что ты в него поместила – быть может, форсированный метод развития Дара? Но овладеть им полностью он бы не смог. И цена, которую он наверняка заплатил… Нет. Как бы силен он ни был – этот «Александр» всего лишь фальшивка. Второсортная подделка. Не важно, чего это мне будет стоить, но его огонь угаснет – и Дом наконец уснет спокойно.
Александр Агана-Селения фон Дермент раскрыл дневник своей «сестры» и вернулся к процессу поглощения энергии. Почему-то идея добавить в свое имя принадлежащее предку показалось правильным…
Поделиться4072020-06-25 19:47:31
Прочитанный дневник позволил значительно прояснить ситуацию с двойником, но все равно не давал все ответы. Но самое главное - как бастард заполучил силу фон Дерментов? Подделка он или нет, но сила-то у него настоящая - уж пламя фон Дерментов Делеври ни с чем не спутает, и именно его он видел в поместье Фуборг. Почему бастард так стремится стать копией Лекса? Еще один вопрос, ответа на который в дневнике не нашлось...
Зато прочитанное в очередной раз заставило Лекса бороться с самим с собой. Скромная снаружи, но жаркая внутри "битва" вновь была выиграна, но с каждой новой вспышкой такие "битвы" становятся все тяжелее. Если так продолжится и дальше, однажды Безумие возьмет верх. Особенно когда братья столкнутся в поединке, который без сомнения был уже неминуем. Возможно, именно этого и добивается бастард? Ведь даже если он погибнет в этой схватке, но при этом добьется помешательства самого Лекса - победителем будет бастард...
Захлопнув и отложив дневник Ланы, Александр взялся за другой, попутно продолжив извлекать эфир из кристаллов. Ну, и пробовать оставшиеся напитки само собой. Этот дневник не только с виду оказался куда меньше записей Ланы, но и по содержанию. Во-первых, девушка начала вести его с четырнадцати лет; во-вторых, заполняла не так уж часто - от силы раз в пару недель; а в-третьих, большую часть записей Лекс со спокойной душой пропускал, ибо девичьи секреты и переживания его мало интересовали. Он выбирал лишь то, что так или иначе касалось бастарда.
Собственно, первые интересные записи касаемо его появились, когда девушке уже было пятнадцать, а бастарду, получается, двадцать или вскоре должно было исполниться. Нет, разумеется Мария упоминала об Алексе и раньше, но там, скорее, были ее переживания о том, как братику плохо, как ему нужна поддержка и тому подобное. А вот с пятнадцати лет... как оказалось, Мария была тайно в него влюблена. И даже родная сестра ничего об этом не знала. Собственно, сам Алекс, если верить дневнику Марии, подозревал о чувствах девушки, но не давал ей ложных надежд. Поначалу. Но все изменилось к лету. В год поступления Марии в Аклорию.
- Брат сильно изменился за последние годы, - писала она, - не только внешне (хотя это мне не важно), но и внутренне тоже. Он смотрит на меня по-другому. Я знаю этот взгляд. Он так же смотрел на своих бесконечных девиц. То есть так, но не так. Не знаю, как объяснить. К Анжи он относится как и раньше, а вот я... я чувствую, что нужна ему. Не могу его оставить сейчас. Нужно что-то придумать...
И она придумала. Договорилась с одним другом из Валенсии разыграть помолвку, которая, вылившись в свадьбу, была бы выгодным браком между двумя знатными родами. В связи с этим девушка заявила, что отложит свое поступление в Аклорию на год, так как ей придется жить на два дома. Брак по расчету в обоих семьях не практиковался, поэтому будущие супруги должны были притереться друг к другу и убедиться, что им действительно так нужна эта свадьба. Разумеется впоследствии никакой свадьбы не было - ведь с самого начала это был блеф. Нет, Мария действительно ездила к другу в Валенсию, где они изображали влюбленную пару, но вот именно, что изображали. А когда она возвращалась в Талькос, то проводила почти все время с Алексом. Собственно, он откликнулся на ее чувства.
- Не может быть, - писала она в своем дневнике, - я, конечно, мечтала об этом, всякое себе представляла. Ведь многие девочки влюбляются в старших братьев. Но с возрастом это проходит, а мы... если хоть кто-то об этом узнает... - на этом месте была вырвана целая страница, и судя по остаткам чернил на корешке, девушка там выдавала предположения, что будет, если тайна вскроется.
А она так и не вскрылась. Анжелика уехала учиться в Аклорию, а Мария все свободное время проводила с Алексом, что совершенно не вызывало подозрений у семьи. Листая записи на ближайшие полгода, Александр не нашел ничего интересного. Взгляд то и дело только цеплялся за то, какой бастард замечательный, как он с ней нежен и ласков, и как девушке с ним хорошо. Однако вскоре все начало меняться.
- Он охладел ко мне, - гласила одна из зимних записей, - точнее... он стал совсем другим. Дерганый какой-то, постоянно раздражен. Его исследования зашли в тупик. Он совсем не похож на себя прежнего. Это не мой Алекс... - сетовала Мария. - Я не чувствую, что нужна ему. Скорее, он со мной привычке. Надо все это прекращать и уезжать в Аклорию...
Девушка если и не разлюбила своего брата, то дальнейших перспектив их отношений уже не видела. Пару раз попадались записи, где она рассказывала, как пыталась с ним поговорить на эту тему. Но брат лишь отмахивался. Переломный момент случился, когда Мария окончательно решила с ним порвать, где-то за пару месяцев до отъезда в Аклорию. К этому моменту она как раз объявила о разрыве отношений с другом из Валенсии, как они и планировали, и полностью перебралась в родное поместье, вроде как готовиться к поступлению. И эти последние два месяца были для Марии настоящим кошмаром. Дело в том, что бастард не пожелал прекращать отношения, о чем напрямую заявил девушке. И ее сопротивление не играло ровным счетом никакой роли - она была намного слабее, и защитить ее некому, ведь семье не признаешься. Да и отношениями это назвать уже было нельзя. Бастард просто приходил в ней в комнату, когда пожелает, или тащил к себе, удовлетворял свои потребности, а затем оставлял девушку одну. И так до самого поступления.
- Завтра это закончится, - была сделана запись за день до отъезда из дома, - вечером нужно будет потерпеть последний раз. Он придет, я уверена. Потом ведь я уеду, а он... недавно он обмолвился, что тоже собирается в длительное путешествие. Понятия не имею куда и зачем, но очень надеюсь, что в его сети не попадет какая-нибудь наивная дура, вроде меня. Иннос, за что я его полюбила когда-то? Впрочем... его ли?
Лекс уже ожидал, что это конец, ибо последние страницы дневника, но, пролистав несколько пустых, заметил еще парочку в самом конце, исписанную неровным почерком, с помарками, словно Мария очень сильно переживала, нервничала и чего-то боялась. Эта запись была сделана совсем недавно - буквально неделю назад.
- О, Иннос, за что? Зачем он снова меня мучает? Больше четырех лет прошло с тех пор, как мы не виделись, и вот он объявляется снова. Он... совсем другой. Сказал, что соскучился, но я не верю ему! У него такой безумный взгляд, нечеловеческий какой-то. Не знаю, что с ним случилось за эти годы, но это совсем не тот Алекс, которого я знала - чужой человек! Я боюсь его. Не хочу иметь с ним ничего общего, но он может меня заставить... даже от одной мысли мне противно, я не хочу этого. У меня есть Колтон, и мы любим друг друга. Он чувствует, что меня что-то тревожит, но как я ему скажу? Колтон не должен узнать. Алекс тем более, он же... я даже представлять не хочу, что он с ним сделает. Придется с ним встретиться, наверное. Я должна оградить от него хотя бы Анжелику, он ведь и ей интересовался...
Эта запись была последней. Скорее всего, Мария сделала ее дома, раз дневник оказался у Пентариона - кажется, она как раз была неделю назад в отъезде. А минувшей ночью, если верить Олафу, девушка пропала. Да что Олаф, Лекс совсем недавно в шаре гадалки видел комнату, где ее держат. Вряд ли это далеко, если бастард похитил ее вчера. У него есть собственность где-то в пределах столицы? Судя по оформлению дом копирует поместье фон Дерментов лишь изнутри. Едва ли снаружи то же самое, иначе Лекс бы знал - не первый день в столице живет. Но тогда как это место найти? Может, Мария все-таки успела что-то рассказать этому Колтону? Кажется, это один из участников турнира. А может и вовсе сестре? Это хотя бы объясняет, почему ее вообще вчера пытались убить вместе с Алетти.
К моменту окончания чтения второго дневника Лекс успел испробовать оставшиеся напитки - увы, результата не было. Пока наилучший эффект оказало собственное вино, после которого чувство жажды несколько поугасло. Возможно, стоит позже попросить у педагогов немного спиртного на случай, если собственных запасов окажется маловато. В студенческой столовой-то уж он точно не найдет алкоголь. Закончил Александр и с кристаллами эфира. В спокойной обстановке да за чтением дневника уже не требовалось такой сосредоточенности как на ходу, так что в этот раз барон управился быстрее. Сейчас запас маны был полон.
Оглянувшись по сторонам, Делеври заметил, что находится в зале совсем один. Ужасно непривычное ощущение. На его памяти ни разу не было такого, чтобы это помещение пустовало. Зато опустившаяся на огромный зал тишина была едва ли не осязаема. Разумеется, даже малейший шорох неизбежно привлек бы внимание. Что уж говорить о раздавшемся перестуке каблуков, исходящем откуда-то со стороны выхода? Шаги были очень быстрыми, идущий точно сильно спешил. Буквально несколько мгновений, и на пороге зала фон Дермент увидел знакомую фигуру - Кэти Ангресс. Девушка окинула быстрым взглядом зал, остановившись на Александре, а затем поспешила к нему.
Кэти Ангресс: Вот ты где, - облегченно выдохнула она, подойдя к столу, - повсюду тебя ищу, профессор Хочкесс просила известить: мы задержали профессоров Джошуа - те пытались избавиться от первокурсницы на полетной площадке, но недооценили ее друзей, - сообщила она, а затем, изящно опустив пальцы в вырез груди, выудила оттуда связку из двух небольших ключей, - вот, - положила на стол рядом с Лексом, - профессор Хочкесс просила передать. Это от ее кабинета. Сказала, что кое-что для тебя там оставила в подсобке, - передала девушка. Вопросов лишних задавать не стала, но во взгляде ее читалась заинтересованность - далеко не каждому ведьма доверит ключи от своего "логова".
Лекс, потеряно: Ограненный кристалл маны х5.
Лекс, получено: ключи от кабинета заместителя директора.
Поделиться4082020-06-25 22:50:21
Было большой ошибкой, на самом деле, читать этот, второй, дневник, принадлежащий Марии Горденвич. Все равно, что копаться в чужом белье, грязном и дурно пахнущем. Читать себя приходилось буквально заставлять, выискивать подробности, пытаться составить психологический портрет бастарда. Так ты не смогла полной мере овладеть наследием Аганы, раз «исследования зашли в тупик»? Возможно, оно и к лучшему. Или нет. Сложно сказать, не видя формул из её дневников... Тем не менее, полезного дневник предоставил мало, а вот разных грязных подробностей относительно увлечений «брата» в нём было хоть отбавляй. Не то чтобы кровосмешение могло сильно поразить Лекса - вовсе нет, он даже знал, что как минимум одна из побочных ветвей рода была своего рода экспериментом... Подобного плана. Правда, линия её устояла по понятным причинам, да и, вроде как, все происходило на более-менее добровольных началах. Хотя без семейного архива судить было сложно.
Но это... Александр, уже как минуту бесцельно постукивающий пальцами по дневнику девушки, мог только в очередной раз в сердцах проклясть ублюдка, который стол за всем этим. Барону очень хотелось видеть в своем двойнике человека, который убил всю его семью. Но вместе с тем он прекрасно понимал - бастард не мог сделать это в одиночку. Не мог он уничтожить резиденцию в центре столицы, полную первоклассных боевых магов, в какие-то шестнадцать лет. Но его вина все равно была очевидна. И виновен он был в зависти, в жестокости, в больной, безумной жажде отомстить.... И за что? За то, что он вообще родился на свет?!
Маг громыхнул по столу кулаком, только затем осознав, что остался в обеденной зале один. Это было странно, видеть главный зал таким тихим. Даже во время войны он не был так тих. Академия сейчас в целом казалась ребенком, который придется под родительской кроватью от грабителей, пробравшихся в дом... И это раздражало. Точно так же, как раздражал перестук каблуков в этой неестественной тишине, во всяком случае, до тех пор, пока фон Дермент не разглядел, кому эти каблуки принадлежат.
– Профессора. Второй - его отражение. Кажется. – Александр поднялся из-за столика, попутно оправляя волосы и убирая за ухо те несколько прядей, которые обычно закрывали поврежденную сторону его лица - теперь они были не белыми, не серебряными от седины, а алыми. Яркий, рыжий цвет, слишком насыщенный, чтобы быть таковым, постепенно превратился в алый - и теперь резким росчерком выделялся в причёске. Ключи барон взял, подбросив на ладони... Что такого могла оставить ему Хочкесс? Времени у нее было явно мало, чтобы сварить для него какое-то зелье для борьбы с проклятием - ведь ведьма осталась на совете. Так что заинтересованный взгляд был не только у Кэти. – Ещё теплые. – Недвусмысленно ухмыльнулся Александр, ещё раз подбросив ключи, а затем поймав их и повесив на пояс, аккурат рядом с болтающимися на креплении у пояса антимагическими кандалами. Убрал дневники в планшет для документов и сделал Ангресс приглашающий жест. – Раз Беатрис тренировала тебя и передала их через твои... рукт, то, полагаю, у тебя тоже есть все права посетить её кабинет вместе со мной. Если хочешь, конечно.
Поделиться4092020-06-29 19:45:02
Кэти Ангресс: Отражение? - призадумалась Кэти, - хм... это объясняет, почему второй Джошуа не пользовался магией, - сделала она вывод. - Думаю, скоро это станет известно наверняка - обоих отправили в катакомбы для допроса. Потом скорее всего в Министерство переправят, - предположила она, наблюдая, как Делеври берет переданные ключи. На его комментарий едва заметно усмехнулась и отвела в сторону хитрый взгляд, - карманов нет, - произнесла она. Ну, конечно. Когда нет карманов, у девушек есть сумочка. У Кэти же этого аксессуара при себе не наблюдалось. А вот от приглашения посетить кабинет Хочкесс Ангресс не отказалась. - Не то чтобы есть право, но она вряд ли будет против, если я загляну туда в твоем присутствии. Да и она не узнает - уже отбыла в резиденцию ведь, - пожала плечами девушка, отправляясь вместе с Лексом.
Ага, не узнает. Хочкесс-то? Вот уж чего успел усвоить Лекс намертво за годы обучения, так это, что Беатрис всегда все узнает. Вопрос только во времени. А вот как она это делает - вечная загадка для всех студентов. В любом случае, ничего предосудительного в том, чтобы Ангресс пошла вместе с ним в кабинет, уж точно нет. Разумеется, если она вдруг не решит что-нибудь стащить у ведьмы, что крайне маловероятно. Кэти не похожа ни на воровку, ни на дуру, ни уж тем более на самоубийцу, чтобы выкидывать нечто подобное.
Лекс перемещен >>> Кабинет Заместителя Директора
Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-06-29 19:45:24)
Поделиться4102020-10-20 06:07:22
Селренон Кицунэ
17087 год, 12 Января, пятница, вечер
Селр расположился за одним из столиков у стены с небольшим подносом, на котором находились тарелки с вкусно пахнущей едой. Сегодня эта была рассыпчатая гречка с аппетитными котлетами, овощной салат и большая кружка компота из кураги. А еще небольшая мисочка подсоленных орешков. Прежде чем сесть за столик, вифрей честно ждал сестру, но она почему-то непростительно долго задерживалась. Возможно, стоило бы взять порцию и для нее, но Селренон не был уверен в выборе - мало ли что захочет Анда? Впрочем, если она задержится слишком уж надолго, то придется ей остаться и вовсе без ужина, потому что совсем скоро у них была назначена встреча с заместителем директора - Беатрис Хочкесс. Ничего серьезного - обычная практика собеседований перед сессионными экзаменами, но все равно идти к этой ведьме было боязно. Профессор Хочкесс крайне требовательна и весьма строга, и она не раз уже говорила брату с сестрой, что их уровень владения магией оставляет желать лучшего. И действительно, они терялись на фоне большинства студентов. А ведь летом им удалось пройти на бесплатное отделение, чем-то заинтересовав приемную комиссию, хотя обычно студентам с подобным уровнем Дара приходится рассчитывать лишь на платное. Вифреи не могли себе этого позволить - слишком дорого, а потому старательно учились все эти полгода. Но пока не слишком результативно, ибо магию так и не удалось освоить хотя бы до следующего порядка. Впрочем, отчислять их посреди учебного года точно не будут. Конечно, если ребята сессию не завалят. И... если не будут злить профессора Хочкесс опозданиями. Где же сестра?
Откровенно говоря, Селр мог бы сослаться на то, что Анда просто запамятовала о собеседовании, но события последних дней, происходящие в Аклории, заставляли беспокоиться. За последние недели со студентами произошло много несчастных случаев. Слухи ходили разные, а после вчерашнего и вовсе студенческие сплетни не замолкают. Впрочем, последние имеют свойство обрастать немыслимыми подробностями, которые зачастую ничего общего с реальностью не имеют, так что Селр все-таки был в неведении. Еще вчера вечером они с сестрой посетили загородную резиденцию Аклории, где состоял финал магического турнира среди младших курсов. Зрелище было отменное, а вечерний пир просто замечательным. Но вот ночь выдалась та еще. Когда дежурные перебудили всех студентов и отвели в общие домики, в том числе и его с сестрой. Сам министр Пентарион находился среди охраняющих. Кицу так и не понял, от кого их охраняли, но отчетливо помнил, что временами раздавался ужасающий рев, словно там был мифический дракон из древних сказок. А уж то, что без конца слышались отдаленные звуки боевых заклятий, явно свидетельствовало о том, что на резиденцию было совершено нападение. Да что там, в Аклории, как выяснилось сегодня днем, тоже что-то происходило минувшей ночью. Во всяком случае вход на стадион сейчас был запрещен из-за восстановительных работ. Да и вообще по всей территории академии велось восстановление, особенно в саду, так что сплетни ходили самые разные. Но самый устойчивый слух гласил о том, что это дело рук мятежников из Сопротивления. Дело в том, что страна сейчас находилась в состоянии гражданской войны, пассивной пока что, но кто знает, во что это выльется? Конечно, Аклория - учреждение обособленное, и политика ее не касается, но слухи ведь на пустом месте не рождаются!
Магнус Сильв: Эй, Селр! - окликнул жующего вифрея знакомый мужской голос. Магнус Сильв - привлекательный третьекурсник с воинского отделения, ухлестывающий за сестрой Кицу. Хотя, ухлестывающий, наверное, в прошедшем времени. Насколько знал Селр, Анда уже пару недель как начала с ним встречаться. Совсем уж далеко у парочки пока отношения не зашли (во всяком случае так думал Селренон), но кто знает, сколько еще продлится этот их "околоромантичный" период. - По всей Аклории тебя ищу, а ты тут брюхо набиваешь, - усмехнулся парень, подходя к столику. - Анда просила передать, чтобы ты ее не ждал и пошел к профессору Хочкесс один. Ну, прикрыл бы ее там как-нибудь... - сообщил Магнус. - Там Миса опять куда-то пропала, записку странную оставила (не знаю, что там, не спрашивай). Вот Анда теперь ее и ищет, - поведал Сильв и, кинув взгляд на ужин Селра, воскликнул: - о, орешки! Можно парочку? - попросил парень.
Миса... тоже вифрейка - соседка Анды по комнате. Особа довольно интересная и весьма позитивная. А еще имеет потрясающее свойство влипать во всякие истории. Обычно безобидные, но вот вчера, например, по словам Анды, ее подруга подверглась нападению, потому и в резиденцию опоздала. По счастливой случайности отделалась легким испугом, но все равно вбила себе в голову, что охотились за ней намеренно, и это при том, что сама же рассказала, что нападающие похищали магов огня! А вот огненным магом Миса как раз-таки и не являлась. И вот пожалуйста - дня не прошло, как с ней опять что-то случилось. Записку какую-то оставила, и сестра ее ищет по всей академии! Еще не хватало, чтобы Миса втянула Анду в какие-нибудь неприятности. Ну, вот куда она могла отправиться ее искать?
Селренон Кицунэ получает вызов-пролог: Непоседливые вифреи
Поделиться4112020-10-20 11:22:50
Начало игры
Пока Магнус говорил, Селр слушая его планировал действия и сопоставлял факты, такие как: несчастные случаи в большом количестве всего за несколько недель, нападение ночью на резиденцию, восстановительные работы по всей Аклории, нападение на подругу сестры по дороге в резиденцию и теперь её пропажа, это заставляет за беспокоиться за Анду и её подругу, ведь Миса вполне случайно могла втянуть её в эту историю. От раздумий его оторвал вопрос Магнуса: - О, орешки! Можно парочку?
- Конечно, бери, кстати не можешь рассказать где ты её видел и в какую сторону она пошла. Если спросишь зачем это мне, то беспокоюсь за Анду.
Отредактировано Селренон Кицунэ (2020-10-21 07:27:34)
Поделиться4122020-10-20 17:48:19
Магнус: Спасибо! - поблагодарил парень, взяв несколько орешков и закинув один из них в рот. - А чего о ней беспокоиться? Она ж не по Нижнему кольцу посреди ночи гуляет. Здесь у нас маньяков не водится, - немного удивился Магнус, но все же, пожав плечами, сообщил, ибо скрывать-то было нечего: - Она забегала ко мне на тренировку где-то час назад. Ну, ты же знаешь, ей нравится наблюдать за моей отработкой приемов, - подмигнул Сильв. Вообще-то Анде нравилось не столько наблюдать за приемами, сколько за высоким и прекрасно сложенным Магнусом в принципе. Откровенно говоря внешность парня в первую очередь и привлекала сестру, хоть она и старалась в этом не признаваться. - Но сегодня она и правда не просто смотреть пришла. Мису искала... м... - чуть нахмурился, призадумавшись: - О! Она упоминала, что Миса собиралась заглянуть к профессору Асфир, у нее был какой-то вопрос по спектрологии. Так вот Анда к профессору сходила, но та ей сказала, что Миса не приходила, но вроде как той задавали внеклассное задание о духах нашего сквера, и по идее Миса как раз должна работать над своим эссе, - припомнил Магнус, - ну, а потом Анда как раз и убежала, попросив меня найти тебя после тренировки и предупредить, что она может не успеть на собеседование. Что, правда не успевает? - поинтересовался с нотками беспокойства. Оно и понятно, не прийти к Хочкесс в назначенное время - значит гарантированно нажить себе проблем.
Вообще-то пока еще Анда успевала, до собеседования где-то минут сорок есть. Но до кабинета заместителя директора еще дойти надо, а перед этим желательно как-то переговорить с сестрой. Ждать ее здесь Серл мог от силы полчаса, потом нужно было спешить к Хочкесс. Или попытаться найти сестру, пока есть время? Но где? Магнус тренируется в корпусе воинов, само собой, но Анда была там час назад. Вряд ли до сих пор бегает по окрестностям. Куда она могла направиться оттуда? В сквер? Возможно, но даже если и так, на улице мороз, долго в сквере не посидишь. Нет никаких гарантий, что Анда до сих пор там. Впрочем, был еще вариант с библиотекой, раз уж речь идет об эссе. Миса запросто могла отправиться и туда, а за ней и Анда. Хотя... книгу вифрейка запросто могла взять с собой и отправиться готовить свою работу куда угодно, может даже и вовсе к себе в общежитие. В последнем случае Селру вообще ничего не светит, ибо идти в женское крыло - самоубийство для представителя племени мужского. Девчонки поднимут такой вой, что будет хорошо, если вообще от них ноги унести удастся. Нет, туда если только по официальной просьбе педагогов идти, ну или скрытно пробираться, чтобы никто не заметил. В противном случае могут и хвост вспушить так, что до ночи расчесывать придется!
1) Минимальный размер игрового поста - 700 символов. У Вас 620. На первый раз прощается, но в будущем рекомендуется не забывать во избежание штрафов))
2) Вы не указали "Начало игры" в своем посте. Пожалуйста, отредактируйте его и укажите. Самая верхняя строчка должна выглядеть, например, вот так:
Начало игры
Поделиться4132020-10-21 07:24:03
Хм, а это довольно интересная информация. Подумал Селр, он все ещё планировал свои действия и сопоставлял факты: Она была в корпусе воинов, была у профессора Асфир, да и вряд-ли Анда до сих пор бегает по окресности, скорее всего они могут быть в библиотеке или в общежитии, но если их нет в библиотеке то по дороги к общежитию надо посетить и сквер, а после и общежитие. Осмыслил Селр, доедая еду. Доев еду он подумал что он один не сможет найти Анду и Мису, после ответив:
- Да, она вполне может не успеть, но мне бы хотелось бы попросить об услуге. Видишь ли я не могу разорваться для поиска и помощи Анды и Мисы, если ты не занят конечно.
Про себя предположив решения Магнуса.
Отредактировано Селренон Кицунэ (2020-10-21 20:53:19)
Поделиться4142020-10-21 20:32:46
Магнус: Да я-то вроде бы свободен... - протянул Сильв, закидывая в рот еще один орешек, - и конечно же я не откажу в услуге брату своей девушки, - с готовностью кивнул парень. - Только я не совсем понимаю, чего ты от меня хочешь. Миса и Анда вроде как помощи не просили - мало ли какие у них дела? Ты же знаешь девчонок, вот так влезем не вовремя, они ж нас еще и виноватыми оставят, - усмехнулся Магнус, - да и где их искать? Полагаю, ты хочешь разделиться? Не вопрос, - пожал плечами парень, - куда сам пойти хочешь, а куда мне сходить? - спросил он и на всякий случай сразу со смешком предупредил: - имей ввиду, в женское общежитие я не сунусь, там могут оторвать что-нибудь парное.
И здесь Магнус был прав. Помнится в первые недели обучения Селр и сам столкнулся с этой проблемой. Тогда он еще не слишком хорошо разбирался в многочисленных правилах академии и без всякой задний мысли отправился в женское крыло искать комнату сестры. Добраться до нее в тот раз парень так и не смог, потому что по пути был замечен парой девушек, которые тут же подняли вой, и совсем скоро опешившего вифрея окружил уже десяток донельзя возмущенных девиц, которые за считанные минуты напридумывали такого, что у Селра хвост дыбом встал. Обвинили Белиар знает в чем, а еще зачем-то бесцеремонно облапали. Особенно хвост. Честно говоря Селр и сам не помнил, как тогда ноги унес. Но больше, наученный горьким опытом, в открытую в женское крыло не совался. Только если в сопровождении сестры или по поручению педагогов. Ну, иногда еще втихую пробирался, например, через окно, но это пока его однажды не поймала профессор Хочкесс и не отправила после этого полдня чистить конюшни.
1. Уже лучше, но Ваш пост все еще не дотягивает до минимального (700 символов без учета тегов). Желательно, чтобы он был даже чуть более развернутым. Я не буду предупреждать Вас бесконечно, постарайтесь это учесть и исправиться. Спасибо.
2. Про себя продумав решения Магнуса.
Избегайте подобных оборотов речи. Вы не можете про себя продумать решения Магнуса, как и любого другого нпс, в том числе Вашей сестры. Свои решения они будут принимать у себя в голове как-то без Вашего участия))) Максимум, что можете - предположить, как собеседник поступит. А вот как он будет себя вести на самом деле, опишет уже мастер, а Вы посмотрите, оправдались ли выдвинутые предположения.Перечитайте на всякий случай Правила. В частности разделы 4 и 5. И постарайтесь их не нарушать. Написав анкету, Вы с ними согласились, так что придется соблюдать)))
Поделиться4152020-10-22 16:14:40
-Да я тоже думаю, что нам следует разделиться и встретиться где-то, через 25 минут после разговора, возле центрального входа, ты не против? Я так же думаю, что примерно представляю где лучше начать искать. Полагаю, что тебе стоит посмотреть в библиотеке и в некоторых свободных комнатах или подсобных помещениях, я же посмотрю в сквере и в общежитии. После последних слов Селр нервно вздрогнул и выдохнул так как он вспомнил как первый раз зашёл в женскую часть общежития. - Ах да, я тут подумал, если мои догадки не верны и с ними всё в порядке, то с меня в двойне причитается и давай это только между нами, хорошо? Просто чтобы Анду не беспокоить. Сказал Селр и добродушно улыбнулся.
Извините, так подойдёт (700 символов).
Больше замечаний нет?(если есть прошу написать)
Отредактировано Селренон Кицунэ (2020-10-22 17:08:54)
Поделиться4162020-10-24 16:33:08
Магнус: У главного входа куда? В корпус магов? - уточнил Сильв, согласно кивнув. Ему, в общем-то, было все равно, где проверять. - Не переживай, я никому не скажу. Ну, что ж, тогда задерживаться не стоит, а то за полчаса, знаешь ли, много не проверишь, - подмигнул парень и, взяв еще немного орешков, поспешил вместе с Селреноном в сторону выхода, где ребята разделились. Магнус направился к лестнице, ведущей на верхние этажи, к библиотеке, а сам Селр устремился в сторону выхода во внутренний двор, откуда было ближе всего добираться до сквера.
Вообще соваться туда одному не очень хотелось, ведь место это лишь номинально сквером зовется, а по факту это небольшой вечно затемненный перешеек между корпусом магов и общежитием, где частенько торчат не самые благополучные студенты. В смысле не по социальному положению в обществе, а по складу характера. Хулиганы проще говоря. Разумеется, черту они никогда не переходят из-за опасения вылететь из Аклории, но поиздеваться над более слабыми студентами могут запросто. Особенно их привлекали младшекурсники, которые еще толком не знают всех тонкостей жизни в академии. Селр за полгода, конечно, уже адаптировался, как и его сестра, но через сквер они все равно предпочитали не ходить - зачем, если в Аклории полно прекрасных мест? Однако Миса туда сунулась! И Анда следом за ней. И вот если бы не последний фактор, Селр бы туда не пошел. Возможно, стоило отправить в это место Магнуса - он парень сильный, и лезть к нему многие побоятся, но теперь-то уж поздно. Придется самому.
Селренон перемещен >>> Сквер
Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-10-24 16:33:31)
Поделиться4172021-04-01 00:25:34
Алисия Браун.
17089 год. 9 августа, пятница, утро.
Каникулы. Прекрасная пора, когда никуда не надо торопиться, и даже самый обычный завтрак при желании можно растянуть, превратив в самую настоящую чайную церемонию. Собственно, начать завтракать можно тоже в любое время до обеда, чем и пользовались оставшиеся в академии на лето - поэтому вместо привычной по учебным будням толчеи здесь почти никого не было. Полупустой зал прекрасно подходил как для неспешной беседы, так и для наслаждения всякими вкусностями, чем и пользовались две девчонки, вольготно разместившиеся за одним из столиков. Одной из них была Алисия Браун, недавно завершившая первый курс обучения, вторая была постарше, но это не мешало иногда проводить время вместе и даже состоять в одном клубе.
Даяна: И тут он такой говорит - "этой чёрной кошке надо хорошего кота, тогда и перестанет страдать этой дурью." Нет, ты представляешь?! Как можно быть таким беспечным?
В противоположность Алисии, хорошо освоившейся с готовкой, Даяна не особенно блистала у поварского стола, зато любила обсуждать всевозможные рецепты и была вполне себе высокого мнения о себе. Держали же её в кулинарном кружке в основном за тонкий нюх и чувствительный язык - каким бы ни было блюдо, дегустация всё равно необходима, и как раз с этой ролью Даяна справлялась выше всяких похвал. Возмущение девушки, кстати, вполне можно было понять - слухи о таинственной "чёрной кошке", якобы призраке стародавней зловредной преподавательницы, прямо-таки изводящем недавно поступивших, кружили ещё с середины лета. Кажется, были и записки с угрозами - конечно, это не касалось девчонок напрямую, но всё равно выглядело как-то не очень хорошо, и шутить на эту тему решались немногие. Похоже, Даяна как раз собиралась озвучить эту мысль, как вдруг дверь распахнулась и в зал прямо-таки влетела красивая и как будто чем-то озабоченная девица. Быстро оглядевшись, она выцепила взглядом Алисию и направилась прямиком к столу.
Девица: Эризу не видела?
Спросила она это сходу, без всяких церемоний, причём никаких сомнений, к кому обращён вопрос, даже и не возникло. Эриза Мико принадлежала к расе вифрэев, училась курсом старше - и, что важнее, была соседкой Алисии по комнате. Кстати, теперь удалось сообразить, где она раньше могла видеть собеседницу - кажется, это была одна из подруг Эризы, с которой та частенько проводила время. Ещё Алисия припомнила, что сама не видела соседку не только утром, но и ночью. Строго говоря, само по себе это не было чем-то необычным - как и большинство вифрэев, Эриза была довольно легкомысленной и любила погулять. Но тогда с чего бы её подруге так беспокоиться?
Алисия получает вызов-пролог: Самый большой торт.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2021-04-01 00:30:50)
Поделиться4182021-04-01 20:29:30
Начало игры
Асилия сидела с Даяной в просторном обеденном зале, и отсутствие народа радовало девушку. Никуда спешить не надо и ешь в свое удовольствие. С Даяной девушка была хорошо знакома и всегда давала ей пробовать свои творения. А сейчас они мило проводили время и разговаривали на всякие темы. И вот разговор подошел к слухам о черной кошке, в которую девушка не особо верили, и считала это чьей-то забавой. Ведь учителя давно бы решили эту проблему или нас бы разослали по домам, но раз этого нет, то и беспокоиться не стоит.
-Ну а что ты хотела? Он всегда таким был. Да и кота... или парня, нормального, в наше время найти сложно.
Тут девушка пальцем зачерпнула от своего надкусанного пирожка сладкую начинку и тихонько прошептала:
-Лучше бы клюкву добавили, а то слишком сладко получилось. Тут не хватает кислинки.
Девушка разлила еще чаю в свою кружку и в кружку подруги, но тут же немного вздрогнула от открывающейся двери, в которую влетела девушка и явно направилась к ним.
-Ну вот началось. Что же опять вифрейка натворила?-мысленно подумала про себя Алисия.
Пока девушка шла, Алисия успела немного отпить своего чаю, и сразу же встретилась взглядом с девушкой услышав её вопрос.
-Ну для начала привет, как дела? А уже потом вопросы задавать. А так я не видела её не только утром, но и ночью её не было. Иначе накрытая кровать хоть как-то изменилась или вещи лежали по-другому. Я бы такое запомнила. Да и не мама я ей, хоть и старалась её уму разуму научить не шляться ночью, где попало. Да и думаю, ответ на этот вопрос ты лучше должна знать, она ведь твоя близкая подруга, а не моя. Вспомни, где она гуляет обычно. Или может она встретила кого-то и сейчас разговаривает где нибуть на лужайке академии.
Отредактировано Алисия (2021-04-01 20:56:17)
Поделиться4192021-04-03 20:26:09
Девица: А, ну точно. Привет, как де... - сначала явно растерявшись, она было начала повторять за Алисией, потом, видно сообразив, резко оборвала фразу. И всё доселе клокотавшее внутри возмущение, явно предназначавшееся вифрейке, выплеснулось на её ни в чём неповинную соседку. - Может, мне ещё выйти из класса и снова войти?!
Аклория была своеобразным учебным заведением - придерживались здесь правил этикета не так строго, как можно было ожидать от элитной академии. Но это относилось в основном к студентам, в большинстве своём уже накушавшихся этого самого этикета у себя дома и не слишком торопящихся к нему вернуться. С преподавателями было сложнее - здесь установившиеся правила обращения были как раз в цене, а иные и вовсе заставляли выйти за дверь, так что такая реакция была вполне объяснима. Впрочем, Алисия действительно не была близкой подругой ни для неё, ни даже для Эризы. Справедливости ради, девица сообразила это довольно быстро, и, громко сообщив, что знать больше не желает эту лисяку облезлую, развернулась и тут же направилась туда, откуда и пришла. И всё бы ничего, но...
Даяна: Смотри.
По тому, что сказано было это шёпотом, сразу было понятно - речь идёт если не о какой-то тайне, то уж точно секрете. Прследив за направлением её взгляда, Алисия быстро поняла, в чём дело.
По полу катилась какая-то скомканная бумажка, очевидно, оброненная гостьей. Только чтобы дотянуться до неё, кому-то нужно было сначала встать, а ведь подруги так удобно устроились с чаем и кружками. Да и та девица была ещё здесь - вдруг да спохватится, обернётся.
Сказать или нет? Да и вообще, есть ли Алисии до всего этого дело? Эриза всё же ей не подруга - так, просто соседка.
Поделиться4202021-04-05 00:37:06
Выслушивая все слова девушки, которые явно предназначались не ей, Алисия вздохнула и спокойным голосом ответила:
-Ну это уже на твое усмотрение, если хочешь, можешь выйти и снова зайти. Да и я думаю, врятли она могла пропасть, и уж точно с ней ничего не могло случится. В конце концов, у нас еще уроки не начались и каждый студент, может делать что хочет. А то, что она не рассказала тебе это её дело, может там что-то личное. Может она встречается с твоим...- запнулась Али и продолжила: -Твоими бывшими. Мы же этого не знаем. Ты главное не нервничай и думай о хорошем.
Как только девушка направилась к выходу, она обронила бумажку, которую приметила Даяна и тихонько сообщила об этом подружке.
-Интересно. Конечно, подглядывать и шпионить не хорошо. Но это же так интересно становится... да и сама виновата, что за своими вещами не смотрит.-подумала про себя студентка, после чего вздохнув, подмигнула Даяне и, встав, направилась к девушке.
Пройдя мимо бумажки, Алисия ловко пяткой толкнула её в направление подруги, чтобы та смогла без проблем её поднять, расправить и прочитать. Сама Алисия, аккуратно приобняла девушку и остановив, заговорила:
-Может, ты останешься с нами? Посидим. Ты попьешь с нами вкусный чай с пирожными и успокоишься. А пирожные у нас вкусные, сладкие и даже фигуру не испортят. Уж я то знаю, я в кулинарном клубе состою и даже не толстею.
Конечно, бросать взбесившуюся девушку ей не хотелось, да и разговор уж точно лишним не будет. Может коллективный разум из трех девушек, что нибуть придумает.