- «Дааа, неплохо так поел. Сейчас бы отдохнуть малость, поваляться бы... А после можно и в библиотеку заскочить. В принципе, целый же день еще впереди: и отдохнуть успею, и библиотеку посетить,» - с легкой улыбкой подумал Винсент, настроение которого несколько улучшилось от столь вкусной пищи. Он по обыкновению своему оглядел обеденный зал, сам не зная для чего - привычка такая была, - как вдруг заметил знакомую фигуру. Среднего роста юноша в беретке - весьма редкий головной убор. Еще реже когда в головном уборе, и уж тем более в беретке, можно было заметить кого-то в помещении. Путем недолгих размышлений парень быстро определил вошедшего и несколько растерялся. Ну, как несколько растерялся, скорее уж будет правильнее сказать, изрядно растерялся. А дело в том, что вошедшим студентом оказался никто иной, как Виллиан Дан, или же просто Вил. Как-то раз, подхваченный идеей подтянуть Спектрологию - какие только идеи не придут в эту светлую головушку - он попросил Вила помочь ему в сим нелегком деле. Парень тогда не смог помочь знакомому, а потому занятия были отложены на другой раз. А как оно обычно и бывает, внезапный порыв подтянуть Спектрологию не надолго задержался, лень вновь взяла вверх и парень уже не особо хотел уделять время симу предмету, что, в общем-то, казался ему несколько скучноватым и нудным. Хотя, был в нем и один плюс - на уроках парой находило особое вдохновение рисовать забавных или страшных призраков, что, в общем-то, зависело от настроения. Но мы отвлеклись. Вил, что, к слову, был одним из немногих студентов в Академии, с коими Михаэлис хоть и нечасто, но общался, направился к стойке для заказов, что, как назло, находилась ну уж совсем близко к столу, куда относилась грязная посуда. Морозный адепт тихонько вздохнул - желание подтянуть Спектрологию как-то не успело вернуться, гуляя где-то в совершенно неизвестном месте и, возможно, даже не помышляя о возвращении. «Ну и что же теперь делать? Мне итак уже изрядно неудобно отмазываться от занятий, так что вновь я просто не смогу. Я ведь его попросил и он согласился помочь, готов из благих побуждений разъяснить то, что я не понимаю, подучить меня, а я что? А я бегаю от него с нелепыми отговорками, поддаваясь порывам своей безнадежной лени! По хорошему - перестать бы бегать от него да позаниматься уже, тем более, что мне-то не помешает. С другой стороны, настроение ну совсем не рабочее...» Парень вновь вздохнул, продолжая сидеть на месте у стеночки. Он прекрасно помнил ту гигантскую книженцию по базовой Спектрологии, что в прошлый раз прочел ему Вил, и как-то не особо горел желанием повторять. Тем более, что были темы, куда более интересующие Винсента, кои он бы не прочь сейчас изучить: тонкости и нюансы водной магии, истории о Древних Магистрах, хитросплетения магических рун. Да, было не мало куда более интересных вещей.
- «Хорошо, что мы имеем? Незаметно убрать посуду и смыться я не успею точно - Вил сто процентов заметит меня, как только я туда подойду. Значит, не идем убирать посуду. Хорошо. Тихо сидим и надеемся, чтобы он не заметил меня? А что, если заметит? Ну, я же довольно неприметный. Вроде бы... Угу, так что же? Согласиться, если предложит позаниматься? Нуу, неееет же, я же так не хочу убивать столь благоприятный день на изучение всех этих духо-призраков. С другой стороны, ну сколько же можно бегать уже? А может он уже и забыл об этом? Ну, если учесть, что он уже неоднократно ко мне подходил насчет этого, то навряд ли. Нет, ну отмазываться уже действительно больше не могу. Итак уже чувствую себя жутко неловко перед Вилом...»
Очередной вздох. Меж тем уже подошла очередь Виллиана, так что решать нужно было быстрее: как быть?
- «Ох, ладно, все, посмотрим, насколько я сегодня везуч: если он таки заметит меня и вновь предложит позаниматься - я просто обязан согласиться. Все, более никаких больше отмазок. Вот так вот! В конце концов, Винсент, ты сам же его и попросил помочь. Тем более, что тебе эта помочь действительно необходима...»
Парень поводил ложкой в пустой тарелке из под каши. Лень и желание отдохнуть определенно твердили, что нужно избежать занятий с Вилой любой ценой, но юноша считал, что неправильно поступает, так вот бегая, после того, как сам же попросил помощи. А раз так, он должен был уже наконец взять себя в руки и закончить со всем этим. Подтянуть знания в Спектрологии, так подтянуть. Надо же уже, в конце концов, начинать бороться со своей ленью.