FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Залы и помещения » Главный и обеденный зал

Главный и обеденный зал

Сообщений 121 страница 150 из 469

121

Михаэлис немного не ожидал увидеть Лину, пусть ее появление и не было чем-то необычным. Он так же приметил и некоторое удивление девушки при виде его - в общем, понятно почему, не даром же был он весьма нелюдимым юношей.
- Что-то стряслось, Винс? - ответить сразу Винсент не смог бы, ибо вопрос немного выбил его из равновесия. Адепт всегда терялся, когда к нему обращались представительницы прекрасного пола, немного стесняясь, а порой и не немного, что всегда старался скрыть. Благо, Вест сам пояснил в чем дело и что они обсуждают: и про рассказ о вчерашнем собрании, и о былом сражении Винсента с вампиром. Юноша чуть покраснел, а когда внимание всех троих обратилось исключительно на него, так он и вовсе едва сдержался и сохранил какое-никакое, но спокойствие.
- «Если бы я знал, что придется рассказывать о том случае, я бы наверное еще больше сомневался - стоит ли подходить и расспрашивать про этот вампироохотничий совет или же нет.. Ну ладно, возможно, этот мой рассказ сможет оказаться полезным во всем этом деле. В конце концов я действительно бился с настоящим вампиром и остался жив, так что должен же был хоть что-то полезное получить с того сражения, кроме лишь самоуничижения в виду недостаточного уровня силы, чтобы спокойно противостоять подобному... существу...»

- Да, вампир... - несколько неуверенно начал Винсент, но по мере развития рассказа он говорил все более уверенно и спокойно. - Тогда я возвращался с рынка, было это довольно поздним вечером. Я почувствовал, что кто-то преследует меня и... этим "кто-то" оказался вампир. Он не таился и после всячески выказывал свое превосходство, свою власть над моею жизнью. Решил, видимо, поиграться со мной немного, поиграться со своей жертвой, прежде чем полностью сломит волю и жестоко убить... или чего похуже... В итоге между нами завязалась битва.
Небольшая пауза. Парню никогда не нравилось вспоминать тот день, то отвращение, тошнотворное отвращение, что вызвала у него магия Крови в те мгновения. Сначала юноша харкал кровью, после же вампир пролил свою же собственную кровь и заставил ее надвигаться на Михаэлиса. Она обволакивала тело и постепенно лишала парня сил... Он мог заставить истекать кровью юношей, мог влиять на его ранения, усилия кровотечение и их размеры. Это была ужасная магия, оставившая сильные и не самые приятные впечатления у юного адепта, впервые столкнувшегося с этой стихией на практике.
- «Жуткая, страшная и отвратительная магия...»
- В его силах оказалось повелевать магией Крови, что, в общем-то, считается типичным для вампиров, - после недолгой паузы, во время которой юноше все же не полностью удалось удержать спокойное и бесстрастное выражение лица. - Жуткое было зрелище, ничего не скажешь, а последствия его заклинаний... Ужасная магия... Но мне повезло - я сумел сбить его потоком воды, а после недолгого обмена несколькими заклинаниями, мне все же удалось его заморозить достаточно, чтобы выиграть себе время для последнего шага, последнего заклинания. Но победа далась мне слишком тяжело - многочисленные кровоточащие ранения, истощение физическое и магическое...

- «Не хило, конечно, мне тогда досталось. Чего стоит одно это жуткое заклятье, что заставляет потеть кровью! Бррр... Но, конечно, мне еще очень даже повезло, ведь я бы вполне мог и погибнуть там, если не хуже - стать одним из новообращенных, младших вампиров, лишенный зачатков разума, руководствующийся лишь нестерпимой жаждой крови... Да, не самое завидное будущее могло меня ждать... И теперь на подобную судьбу себя могут обречь эти бравых охотничьки на вампиров, некоторые из которых и вовсе только в этом году начали постигать азы магического искусства...»
- Вампир вел себя высокомерно и весьма пренебрежительно в отношении меня, но вместе с тем в большей степени выигрывал на протяжении всего боя. Мне повезло и я смог осуществить задуманное, сбить его с победоносного темпа и перехватить инициативу... Но так везет очень и очень редко. Если Кайлу удастся осуществить задуманное и выйти на эту глупую охоту - будут жертвы и не малые...
Парень вздохнул. Скверно, все это было очень скверно и самым скверным было то, что часть студентов все же оказались воодушевлены этой идеей и были готовы участвовать в этой авантюре. Неужели все они думали, что смогут биться на равных с вампирами? Неопытные студенты, ученики, против хищников. «Как детеныш против волка...» Винсент не исключал того факта, что в Академии были студенты, способные противостоять вампирам, но вряд ли их было столь много.

+1

122

>>>Коридор>>>

В итоге до обеденного зала Ньюдэус добрался в компании Келя и Стефана. Компания приятная, но не очень разговорчивая, учитывая выбранную тему. Но после сладкого молчать будет сложно, сахар уверенно давал голове избыток энергии, которая обычно направлялась на решение всевозможных проблем  тем или иным способом. На счастье, Кель не разделял восторга на счет беготни за вампирами по ночному городу, хотя уж кто-кто, а он мог бы выкосить полный квартал вампиров.
- Привет, ребята! Привет Стратег!
Внезапное появление и приветствие Миранзы не просто застало Ньюдэуса врасплох, но и буквально сшибло весь поток мыслей для разговора под откос. Он даже не сразу понял, что был удостоен персонального приветствия. Пришлось отделываться глупым морганием вместе с улыбкой и невнятным «привет-привет». А пока Ньюдэус собирал приличный ответ, Миранза успела убежать куда-то далеко вперёд, разом вывалив много нового.  Хотя на деле не так уж и много, а просто новость о том, что Ньюдэуса внезапно записали в совет и сразу на роль стратега. Мило, прекрасно, позитивно. Надо что-то с этим делать. Блок мыслей в первую очередь, чтобы на секунду отвлечься и обезопаситься.
- Ньюдэус, второй год, разум и пустота, приятно познакомиться. – Наконец Ньюдэус придумал что-то и начал говорить, в первую очередь, приветствуя новенькую. Вифрейке было сложно отказать в широкой улыбке и позитивных эмоциях. – Хотя о чем это я? Миранза ведь уже всё разболтала, не так ли? – Он кинул быстрый взгляд на сладкоежку, пытаясь уловить то, сколько она наговорила за всё время. – Но, боюсь, что за первые два занятия мы успели многое пропустить из новых свершений совета, и вам придётся посвятить нас в последние события. – На этот раз Ньюдэус зыркнул на Келя и Стефана, взглядом требуя немного тишины, чтобы Миранза и Лива успели рассказать как можно больше из того, что знали.
Бумага была удостоена отдельного внимания, Ньюдэус аккуратно подтянул её к себе за самый край и принялся пристально изучать текст, одновременно закусывая хлебцем. Суп, салат, пирожное и чай были запланированы на обед сегодня.

0

123

Коридор>>>

Хотелось бы уточнить, что все сказанное о Адель было лишь подтруниванием, да только Кель подобную шутку не воспринял с присущим ему юмором, что говорило о все еще свежей "ране в душе". И что бы ни было между архонами, неприязнь или нечто иное, Стефан не станет разжигать конфликт, даже ради потехи. Шутки шутками, а меру знать надо. Однако это не касалось еды, потому вся их троица смела с прилавков, переложив на тарелки, приличную кипу еды: в то время как Кель предпочел основное, состоявшее из жареного картофеля и говяжьих котлет, его сокурсник наполнил поднос разными яствами из категории "кондитерские изделия". Это были и пряники, и блинчики, состряпанные в виде "ролла с начинкой из крема с орехом", более для украшения, нежели утоления голода. И чай, конечно же.
- Ну, в отличии от некоторых, я там был, слышал и видел все, что нам представили: план, "командующего", мотив и все то, без чего не может начаться заварушка, начавшаяся так невинно и мило. И которая может так же быстро закончится, ввиду решительных действий сами-знаете-кого - Стефан не стал произносить имени, ведь всем итак было ясно о ком идет речь. Но главное - не подставлять Лину под гнев студентов, лояльных к совету. Хотя, имелось мнение, что она сама скажет это им при встречи, такой уж была Инверс, прямолинейной, готовая пойти против решение большинства, если оно неправильное.
Продолжить беседу не дали гости, не то чтобы нежданные. Стефан знал и ждал, когда же появятся "советники", правда, он ожидал Адель, как наиболее презентабельную и освещенную, во всех смыслах, личность. Правда, Мира, с ее то сетью информаторов, тоже подходила на роль организатора. И глядите, уже обзавелась помощницей.
На "титулы", которыми их наградили, адепт лишь буркнул что-то себе под нос, но услышав, что послали Келю вдогонку, слегка улыбнулся. Далее он старался не встречаться с ним взглядом, боясь что тот решит, будто он нашептал Миранзе такую глупость.
Лива оказалась соплеменницей Миры, как показалось Стефану, несравненно скромнее и милее своей подруги. Ее взгляд, ее движения, говорили о робости и, в тоже времени, решительности послужить во благу общественности, то бишь Студенческому Совету, в котором, скорее всего, та видела опору и защиту всего студенчества. Тарабаня пальцами по столу, Стефан выдавал взволнованность перед выбором, который предстал и который явится за ними этим вечером. Аккуратно, без резких движений, он взял одну копию документа, который, в последствии, либо расширит либо прикроет самоволку студентов. От подобной ответственности, Стефану было не по себе, он чувствовал себя ребенком, решившим, что может уже жить "по-взрослому". Не в силах дать сколь-либо обдуманный ответ, адепт продолжил следить за собеседниками, особенно за Дэусом, которому придавали особое значение из всей их троицы, попутно уминая сладости, запивая чаем, и кивками давая знать, что он все еще следит за разговором.

0

124

Архон наивно предполагал, что вкушая великолепный вкус котлет и картофеля он услышит подробности о начальной деятельности совета, однако как обычно из ниоткуда появилась Миранза. Кель закатил глаза молясь всем светлым богам, чтобы эта бестия не наговорила чего лишнего и просто сидела тихо и спокойно. Но видимо боги в этот момент тоже решили перекусить, а заодно и повеселиться наблюдая как вифрейка насилует мозг молодого архона. Она это делала не специально, не сознательно, она даже не знала сколько страданий доставляет Келю своей активностью, но что мог поделать волшебник светлых кровей? Миранза же не виновата, что родилась такой. Слегка согнувшись над тарелкой, дабы казаться незаметнее, архон тщательно пережёвывал пищу, в надежде, что вифрейка сейчас наговорится и исчезнет так же неожиданно как и пришла, однако...

...Кель'Джин... парень Адель...

Не в силах сдержаться архон поперхнулся. Тут же выпрямившись он яро посмотрел в глаза вифрейке, что посмела высказать подобную ложь, но ничего не высказал. Хотел, но не стал. Поругавшись по этому поводу с Миранзой он бы не избавился от слухов, а вероятно только бы усугубил ситуацию. Действовать нужно осторожнее, вифрейка опасна тем, что любая информация из её уст автоматически становится официальной, такая уж у неё репутация. А от слухов избавиться сложнее, чем от нежити на кладбище в полнолуние.

Кивну в знак приветствия новенькой Кель продолжил есть и слушать, заодно он глянул на копию документа, что принесла Миранза. "Правильно ли я понимаю... Они собираются дать совету официальный статус? При помощи преподавателей? Хммм... А ведь может получиться, если старшие будут координировать совет, то и ответственность будет лежать на них. И я не буду обвинять сокурсников в том, что они составили идиотские планы с минимальным процентом кпд. Хммм... А может я не правильно понял идею? Посмотрим о чём пойдёт речь дальше. И с Миранзой я потом поговорю отдельно. Какая же вкусная котлета, почему она такая вкусная?"

0

125

http://s009.radikal.ru/i307/1108/47/d3c23b69c11a.jpg
Миранза: Уроки то у всех, даже у совета. Сделать никто нечего ещё не успел. Эти Листочки были ещё раньше сделаны, я просто решила, что они и так уже долго пылятся, пора пускать их в ход. Решения будут приниматься сегодня в Библиотеке... О кстати! Вы слышали что только что произошло в библиотеке?! Нашли новые запретные манускрипты! И из министерства к нам приходили! Тенелов! Говорят что Грейсон всех из библиотеки выгнал чтобы поговорить с Луаром! Как жалко, что меня там не было! - Миранза, отговорившись, быстро засунула себе в рот очередной пироженное и начала жевать. Лива, увидев что парни решили читать документ сразу, напряглась и затаилась в ожидании того, что же они скажут, как прокомментируют.

Сам документ по сути был обращением, а не уставом будущего ССС. Первая часть, занимающая больше половины документа была цветистым обращением, начинающимся со слов, "Уважаемые и любимые преподаватели..." Речи, которые описаны далее были призваны обратить внимание и не игнорировать проблему, которую волнует всех. Пишут что учителя не делают никаких обращений к ученикам, по поводу ситуации в городе, а ученики, тем не менее, волнуются и не хотят сидеть и делать вид, что нечего не происходит. Написано все было крайне вежливо, осторожно, тактично, наверняка не раз переписывалось, чтобы случайно не выставить себя в чьих-либо мыслях "бунтарями". Вторая часть - была сводкой, по пунктам, чем же таким является совет.

1. Совет Студенческой Самообороны (Сокращенно ССС) - свободная студенческая организация, существующая в пределах Аклории и подчиняющаяся всем правилам и уставу Аклории.
2. Деятельность ССС направлена на содействие официальным городским силам, обеспечивающим безопасность в городе.
3. Основной целью ССС является выяснение истинных причин небезопасной обстановки и её последующая нейтрализация в черте города "Иридиум".
3.1. Совет занимается сбором и систематизацией информации, полученной из слухов, а так же проверкой этой информации, не нарушая комендантского часа и принципов обучения.
3.2. Любые силовые операции, а так-же операции содействия городским службам, предпринимаемые советом, проходят в совет старших преподавателей или к выделенным им уполномоченным лицам, для одобрения. Без одобрения преподавателей операции не будут реализованы.
4. Вступление в совет новых членом основано на добровольной основе.
5. Зачисление лиц в Боевой Отряд Совета(БОС), для выполнения силовых операций, происходит только при наличии уровня силы не менее 5 порядка в одной из стихий, а так же пройденной квалификации на звание Волшебника или Мага. Каждая кандидатура на вступление в боевую часть ССС передается на рассмотрение преподавателям, так-же как и проекты операций.  Исключения возможно только при единодушном решении ССС и преподавателей.
5.1. Во время проведения операций члены БОС с разрешения совета преподавателей получают некоторые послабления в программе обучения.
6. ССС является временной организацией и будет расформирован, как только ситуация в пределах города Иридум будет признана удовлетворительной и службы могут справиться со своими обязанностями без поддержки совета.

На обратной стороне был приклеен список погибших и пропавших без вести студентов, начиная с черного понедельника. Их было много, вся задняя часть листа оказалась исписана именами. Именно этот список, куда больше остального хватал за душу и игнорировать его казалось ужасно неправильным. Сколь бы циничным не был читатель, болезненный укол совести ему обеспечен хотя-бы тем, что нечего чтобы помешать этому лично он - не предпринял.

Тем временем за другим столиком...
http://sd.uploads.ru/y4FBD.jpg
Вест: Да судя по твоим рассказам тебе действительно повезло. Я слышал, что магов крови нельзя победить обычной боевой магией, против них обычно используют элементалей, или иных существ, у которых нет крови. - Вставил тем временем Вест свои комментарии по поводу истории Винсента. Вил же судя по всему был чем то разочарован, но комментировать не стал - Как думаешь, это был высший вампир? Хотя вряд-ли, скорее всего это был воин вампиров

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-02-25 17:47:37)

0

126

Исправлено

Предыдущий пост поправлен в соответствии с требованиями.

За полгода Вил и Вест смирились с резкими перепадами настроения Лины, как заодно и с ее образом ходячего генератора беспорядка. Тем более, что в обеденное время и не встретить Лину в столовой академии было бы чем-то из ряда вон выходящим. Вил предпочитал отмалчиваться, как и обычно, зато Вест, как всегда, радовал обилием подробностей в простой форме.
- оказалось, что паренек встречался с настоящим вампиром! - Адептка расценила новости как нечто сродни нелепым слухам, потому сделана удивленно-наигранное выражение, взглянув на Винсента в ожидании нового рассказа. "Всякое бывает, конечно. Но что-то из уст "дядюшки" это все звучит как-то неубедительно." Начав расставлять столовые приборы так, как ей было удобно, Лина принялась слушать.

На деле выяснилось, что Вест не приукрашивал историй, а всего лишь передавал суть в кратком изложении. Лина в задумчивости рассматривала лицо Винсента, словно там была написана какая-то истина, а адептка все никак не могла ее разглядеть. "Вампир, да? Пусть и так, у этого парня все-таки голова на плечах есть. Это я и называю реализмом - отсутствие иллюзий. Маг он неплохой, скорее всего, именно таких будут пытаться вербовать, не считая сброда, мечтающего прославиться. Возможно, если прихватить его с собой к профессору Веллиорану, у меня получится сделать упреждающий удар."
- Да судя по твоим рассказам тебе действительно повезло. - первым высказал свое впечатление Вест. Лина оживилась, осознав, что так в открытую пялиться на людей совсем неприлично - мало ли чего подумают, тут ведь где-то рядом всегда зоркая Миранза прыгает.
- Пф! Ты еще сомневался? - беззаботно усмехнулась адептка, словно история была о каких-нибудь каникулах. - Да в нашей группе настоящие монстры учатся! Ты говоришь - пойдут охотиться на тролля? Ха! Да легко. Можешь себе представить, какая цена может быть у такой шкуры? Кто представляет, даже будучи первокурсником, не откажется от возможности заполучить себе такой трофей. Хм... Как думаешь, сколько могут стоит на черном рынке клыки вампира? Они вообще для чего-нибудь нужны? А то вдруг я не в курсе и дело-то того стоит. - также в своей манере отшутилась адептка, дабы слегка разрядить атмосферу.

Отредактировано Линессия (2015-02-25 23:12:25)

0

127

Парень задумчиво кивнул, когда были упомянуты элементали, как один из наиболее частых способов борьбы с магами Крови. В конце концов, весьма логичный способ, так как элементали лишены кровеносной системы и повредить им с помощью кровавых чар уже будет значительно сложнее, пусть и не совсем не возможно. Быть может, прибегни он сам к такой тактике в тот день, удалось бы отделаться куда меньшими повреждениями, быть может, даже не пришлось бы проваляться в лазарете некоторое время и обычного исцеления хватило бы с лихвой. Однако, сия мысль хоть и посещала парня тогда, во время схватки, он все же не рискнул этого делать. Почему? Юноша боялся тратить драгоценное время, опасался того, что призыв элементаля отнимет слишком много драгоценного времени от атак и защиты, что может привести к летальному исходу. Винсент предпочел уделить все свое внимание защитным чарам да атакующим, применяя так же некоторые поддерживающие и восстанавливающие, когда предоставилась такая возможность, но призыв элементаля так и не осущесвил. Возможно, то было и ошибкой, но все же Михаэлису удалось выжить. Хотя, конечно, все же это скорее больше везение, по крайней мере сам адепт мороза так и считает.
- Как думаешь, это был высший вампир? Хотя вряд-ли, скорее всего это был воин вампиров.
- «Высший вампир?.. Я особо не задумывался над этим, но... Нет, вряд ли. Не мог же я одолеть высшего вампира. Бред. Мне и рядовой вампир-то по идее не по зубам должен быть. В конце концов даже обычные воины и маги вампиров достаточно опасные враги, какую же угрозу в таком случае должны представлять высшие вампиры? И магия Крови... Высшие наверняка владеют ею куда более искусно... Бррр... Жуть какая. Раньше всегда считал эту стихию довольно нейтральной, ведь с ее помощью можно в теории и хорошие вещи делать. По идее - даже исцелять. Все же власть над кровью, все дела. Но теперь... Нет, навряд ли когда-нибудь мое отношение к этой жутковатой магии измениться. Слишком сильно впечатление... Да уж...»

- Я тоже склонен считать, что то был не высший вампир, - отвечал морозный адепт на вопрос Веста сразу, как только предоставилась такая возможность. - В вампирах я не большой эксперт, но знаю, что сами по себе даже рядовые вампиры - уже достаточно серьёзные противники. Страшно представить, на что в таком случае способны высшие вампиры...
Меж тем Вил выглядел несколько разочарованно, что не укрылось от внимания Михаэлиса. Винсент не мог точно сказать, что именно разочаровало водного мага, но предположил, что, возможно, дело в том, какую тактику он избрал для битвы с вампиром, что являлась в данной ситуации не самой эффективной. Было немного не приятно думать, что кто-то в тебе разочаровывается, но это была единственная мысль на сей счет, что возникла в нечесанной головушке парня.
- «В конце концов, действительно, я мог бы выступить и эффективнее, если бы не слишком осторожничал. Да и какая уж тут осторожность, если элементаль мог бы отвлечь вампира и сыграть даже лучше некоторых из моих магических щитов? В общем, ты как обычно сглупил, Михаэлис. Даа, до достаточной боевой эффективности тебе еще набираться и набираться опыта. И силы. И знаний...»

Взгляд Винсента скользнул в сторону Линессии и парень резко покраснел - та задумчиво рассматривала его лицо, что мгновенно вызвало смущение у юноши. Не привык он к подобным разглядываниям, да и вообще к повышенному вниманию, которое умудрился вызвать у троих студентов своей историей о встрече с вампиром. И если тогда, отдавшись повествованию и воспоминаниям, чуть воодушевленный возможность помочь своим рассказом со всем этим делом, он был чуть более уверенным и даже несколько отстраненным, то теперь, когда повествование закончилось, из воспоминаний он вышел, а воодушевление прошло - он вновь был самим собой. Смутившись, парень отвел взгляд и уставился в стол, стараясь подавить возрастающееся смущение и волнение.
- «Так, Михаэлис, прекращай. Все, хватит. Своим смущением ты только больше внимания к себе можешь привлечь, а нам этого совсем не надо, угу. Все, возьми себя в руки. Успокойся. И вообще, с чего тут вообще смущаться? Ну, смотрит, задумалась над чем-то. Размышляет, возможно, о твоем рассказе. Или о каких своих делах. Так что все, прекращай это. Раздражает, ей богу...»
- Пф! Ты еще сомневался? - заговорила девушка с беззаботной усмешкой. Она говорила весело и легко, словно бы они тут совершенно не жутких вампиров обсуждали, а что-то ну совсем мирное и веселое. - Да в нашей группе настоящие монстры учатся!
Пытавшийся усмирить смущение, что все еще можно было углядеть на его лице, Винсент чуть было не вспыхнул с новой силой. Все же он всегда считал себя довольно слабым магом. В прочем, конечно, сам факт того, что их группа отличалась особым обилием талантливых адептов не был для юноши новостью. Сам же он, конечно, к оным не причислял. Выкинув из головы глупые мысли, но все же смог взять себя в руки и успокоиться - все же не очень хорошо сидеть тут да краснеть не понятно из-за чего. Вздох. Тихий и практически не заметный.

0

128

Вест с некоторым простодушием отнесся к словам Винсента, наверное подумав, что до него голубчика, Высшим вампирам уж точно нет не какого дела. На слова Лины про шкуру он даже улыбнулся.
Вест: Ну, чтобы продать шкуру, вам сначала придется её дотащить до рынка. Представь себе сколько она весит? Забавно было бы увидеть Адептов Первой группы, выстроившихся цепочкой и тащущих через глвные ворота здо-ро-вую этакую штуковину... Наверное если первому поставить подножку, получится прямо-таки отличное домино.

http://s018.radikal.ru/i526/1202/30/8b9ca5169b98.jpg
Вил: Клыки вампиров ценятся Алхимиками. Я думаю, если вам попадет в руки пара лишних, можно будет продать Мастеру Зиэлю. - Неожиданно серьёзным тоном влез в беседу Вил, хотя судя по его лицу, пожалел что влез, наверное он сделал это чтобы про него тут совсем не забыли, а потом подумал что в этом нет нечего дурного. - Лаадно, мне ещё сегодня на сбор старшекурсников в Зал Славы, так что я пойду. Опоздаю - не увижу приемы, которые нам быть может покажет мастер гильдии "Сияние Ориона".

0

129

Ньюдэус кивнул раз-другой, безмолвно отвечая на слова Миранзы, но про себя отмечая тот факт, что листы были заготовлены до собрания. Так задолго, что успели покрыться пылью. Кто-то давно уже задумал всю эту затею с вампирами и аккуратно подготовил необходимые тексты и имена. Значит, всё началось еще месяца два назад. Зная эту дату, можно было попробовать отсеять тех, кто далёк от истоков совета и его настоящих создателей.
- Как всё официально написано. – Ньюдэус, наконец, поднял глаза от бумаги и уставился на Миранзу. Болтушка и шпионка, она могла быть одним из первичных организаторов или же тем, кого они привлекли на свою сторону в первую очередь. – Я и не знал, что ты умеешь так красиво составлять документы. – Он улыбнулся и легонько кивнул, плавно давя на самолюбие девушки. Таким ходом можно было узнать, сама ли она писала, или всё-таки кто-то иной дал ей бумаги.
- Манускрипты и тенелов? Не придется ли совету искать другое место для собрания? Библиотеку ведь и опечатать могут на день-другой ради такого. – Ньюдэус еще раз пробежал глазами по списку пропавших, на всякий случай, выискивая возможные ошибки. Затем ему оставалось лишь тяжело вздохнуть и отложить бумагу, зажмуриваясь и отгоняя дурные мысли и бурные эмоции. Всё было написано правильно и аккуратно, список был удачным ходом. Подозрения на счет целей совета только усиливались.
Кель и Стефан, скорее всего, тоже хотели высказаться, тем более поводов было несколько. Сам же Ньюдэус хотел использовать минутку-другую времени, чтобы успеть расправиться с супом.

0

130

Завтрак, можно сказать, медленно и почти печально подходил к концу. После вкусной еды всегда лениво чем-то заниматься, по крайней мере, ближайший час. С другой стороны, Лину ведь никто не заставлял бегать на время или преодолевать препятствия с грузом на конечностях. Надо было всего лишь добраться до профессора Веллиорана, что планировал выступление для какой-то "шишки" - главы гильдии. "Это ж сколько трудностей - быть руководителем такой организации? Там даже выходных быть не может, что уж говорить об отпуске. Хотя в целом мне все равно. Общественные должности не по мне. Я и в качестве старосты только потому, что так посчитал нужным Грейсон."
- Ну, чтобы продать шкуру, вам сначала придется её дотащить до рынка. - шутканул Вест, дабы поддержать идею по изменению настроения в собравшейся компании.
- Поверь, это уже мелкие проблемы. - ухмыльнулась адептка.
- Клыки вампиров ценятся Алхимиками. - несколько неожиданно подал голос доселе молчавший Вил. Лина чуть не подавилась, сразу прикинув, что к чему. "Конечно же, насколько ценятся - он мне ни за что не скажет. Хотя... Это зависит от степени моей и его заинтересованности. Но думаю, что не скажет." Что примечательно, Лина сразу восприняла на полном серьезе слова товарища. У Вила было странное, непонятное адептке чувство юмора. К счастью, шутил он редко.
- Значит, хоть что-то полезное с них можно будет получить, если придется лезть в пекло... - задумчиво пробормотала адептка, давно уже прикидывая свои шансы вмешаться в очередную заварушку. Но затем, увидав, что студент поднимается из-за стола, поспешила за ним. - Эй, подожди меня. Все равно по пути, мне надо профессора Веллиорана поймать.
Пришлось за собой убрать посуду с подносами, так как Вил иначе бы всю дорогу сверлил адептку осуждающим взглядом, что угнетало сильнее злобных речей. Но затем студенты сытыми и вполне довольными жизнью все-таки направились по месту назначения.

Аклория. Зал славы >>>

0

131

Пока Лива аккуратненько брала листики салата, не переставая наблюдать за читающими парнями, Миранза, не о чем не беспокоясь во всю уплетала свои сладости.
Миранза: Да ну, фто ты, я бы софтавила лучфе! - Не отвлекаясь от еды, отмахнулась вифрейка, а прожевав и проглотив, дополнила - Это все Каилова писанина. Но суть отражена верно. - Знающим, впрочем как всегда, голосом отметила девушка.
- Вряд-ли библиотеку опечатают, такого я вообще не помню. Наверное те темные штуки уже занесли в запретную секцию и все. - Она пожала плечами.
Обед подходил уже к концу, когда мимо их столика прошествовал Вил, как обычно в своей любимой беретке, которую даже в помещениях не снимал. Лицо как обычно было задумчивое, Вил вообще много думал. Вслед за ним шевстовала Лина в своей самоуверенной манере. На присутствующих за столиком внимания они не обратили, да и с чего бы? Тут было как всегда полно студентов.  Дождавшись, когда Лина и Вил удалятся, Лива как-то настороженно потормошила Миранзу, исподлобья глядя вслед уходящим.
http://s3.uploads.ru/2X7pL.jpg
Лива: Это была она? Лина? Враг совета? - шепотом, хмурясь, говорила Лива. Выглядела она как шипящий котенок, в этом было нечто милое, в то же время, печальное. Миранза просто утвердительно кивнула. - А зачем она это делает? Совет же хочет только помогать беззащитным...
Миранза: -Ууу. Тут такая история, Лива. - начала свой рассказ сплетница, напустив на себя серьёзный вид - На самом деле Лина очень сильная, думаю, войдет в десятку или двадцатку сильнейших в школе. Вот только на слабых и беззащитных ей плевать. Понимаешь, совет же хочет организовать для борьбы с вампирами отряд, в который будут входить сильные ученики. А это значит, если в БОС войдет много сильных учеников, то и Лине придется в него войти, а если нет, то это будет равносильно тому, что признать себя слабачкой и трусихой. Поэтому она старается сделать так, чтобы совет забраковали и БОС не был сформирован никогда. - Рассуждала Миранза.
Лива: Но.. Если она сильная, то почему боится вампиров?
Миранза: Не боится. Ей просто лень сражаться и плевать на гибнущих жителей. - Подвела свой вердикт Миранза, после чего Лива ещё раз посмотрела вслед Лине, с нескрываемым отвращением.

Когда Лина и Вил удалились, Вест пожал плечами.
Вест: Пока-пока. - Махнул он рукой - Принесешь мне на память кусочек тролинной шкуры.
После ухода этих двоих Вест развалился на стуле и стал крайне неспешно доедать свой обед, говорить как-бы уже было и не о чем, но тут он произнес...
Вест: Послушай парень, если ты хочешь предостеречь ребят из совета или помочь им, то ты можешь через пару часов прийти в библиотеку на совещание совета. Я не думаю, что кто-то из них действительно сталкивался с вампирами. Но дело конечно твое. Это так - маленький совет.

0

132

Троица перешла к легкой беседе в несколько шуточной форме, Винсент же не особо спешил вставлять свои реплики. Он молча наблюдал за своей одногруппницей и двумя старшекурсниками, вместе с тем анализируя все, что ему удалось узнать из прошедшей короткой беседы, а так же то, о чем сейчас говорили Вест, Вил и Лина. Как всегда отстраненный и несколько отчужденный, погруженный в собственные мысли, но все еще пребывающий в реальном мире, вслушивающийся в слова окружающих его людей. Винсент не был достаточно разговорчивым человеком и не удивительно, что Инверс удивилась, когда увидела его в компании Веста и Вила. Честно говоря, парень чувствовал себя сейчас лишней фигурой за этим столом, но и как-то прерывать развивающийся разговор о тролльих шкурах да вампирских клыках. А потому молча сидел и слушал. Быть может, кто еще чего интересного, к тому же, добавит по поводу истории с вампирами. Но, более к этой теме не возвращались. Более того - Вил собрался в зал славы, чтобы поприсутствовать на каком-то выступлении некоего мастера гильдии «Сияние Ориона». Михаэлис особо ничего об этом не слышал, а оно и не удивительно - подобные встречи, когда главы гильдий магов приходили в Академию, устраивались в основном для старшекурсников, которым уже было пора задумываться о том, куда им в будущем податься. Сам Винсент никогда не бывал на подобных мероприятиях, ибо обычно находил себе занятия поинтересней.
- Значит, хоть что-то полезное с них можно будет получить, если придется лезть в пекло...
Эта фраза вызвала у парня некоторые опасливые чувства - он все же очень надеялся, что никому из студентов в пекло лезть не придется. Было бы неплохо, если бы он действительно мог как-то повлиять на этот вампироохотничий совет, предостеречь их от необдуманных и опасных затей - да вот кто-то разве послушает тихого, молчаливого второкурсника, что даже особыми талантами не отличается. Возможно он и был достаточно одаренным волшебником, но в теории был ни чуть не лучше многих других студентов да и по магической силе не входил в число сильнейших, в отличии от Линессии, например.
- «Удивительно, на сколько нужно быть талантливой и усердной ученицей, чтобы добиться столь высокой силы и всего-то на втором курсе? Ведь она наверняка ничем не уступает многим старшекурсникам, если верить слухам. Хотел бы я обладать столь же могучей силой.»

- Пока, - попрощался Патлатый с Линессией и Виллианом. Михаэлис не знал, что делать теперь. Он узнал больше об этом совете студентов охотников на вампиров, но знал все еще довольно мало: каков их план, где пройдет собрание и многие будет мелкие, но не менее важные вопрос. Нужно было что-то предпринять, но Винсент не знал, что он мог сделать в этой ситуации.
- «Предупредить, предостеречь? Как один из тех, кто столкнулся с вампиром и выжил.»
- Послушай парень, если ты хочешь предостеречь ребят из совета или помочь им, то ты можешь через пару часов прийти в библиотеку на совещание совета. Я не думаю, что кто-то из них действительно сталкивался с вампирами. Но дело конечно твое. Это так - маленький совет.
Морозный адепт кивнул - да, на это собрание наведаться стоит. Возможно, ему все же удастся придумать что-то против всей этой затеи?
- Спасибо, что уделил мне время и рассказал мне обо всем этом, - он даже чуть улыбнулся. - И за совет тоже спасибо. Обязательно приду...
Юноша встал из-за стола и, попрощавшись с Вестом, направился к выходу.

- «Значит, идем на совет, да, Винсент? Что мы имеем? Историю о жутковатой и смертельной битве с вампиром? Ну, и как думаешь, этого будет достаточно? Я на это надеюсь. Наивный. Лучше рассчитывать на лучшее, нежели, как всегда, предполагать сразу худшее. Пессимизм никогда не помогал, лишь наоборот - все осложнял. Ну, главное, чтобы не переволноваться и не промолчать во время этого библиотечного собрания падких до охоты на вампиров студентов. Ведь я, все же, должен что-то предпринять - как никак, а полученные знания и опыт теперь наделяют меня ответственностью, как человека знающего, с чем эти ребята порываются встретиться. А как заметил Вест, они вполне могут быть не знакомы с кровососами на собственном опыте. Все же теоретические книжные знания и опыт, знания полученные опытным путем, - вещи разные.»

+1

133

Ньюдэус без зазрения совести добавил еще одну крупицу в свою коллекцию интересных фактов о Совете. Значит, Каил был среди первых, возможно организатор, а возможно удачная фигура для начала плана. Старший курс, силы, амбиции, интерес к теме. Подкинуть идею в чужую голову может быть не так уж и сложно. А вот, чтобы эту идею потом выловить, надо еще постараться.
Ньюдэус добил суп с приправой из паранойи и теории заговора и откинулся назад на стуле, довольно вздыхая. Взгляд проводил удаляющихся одногруппников, пока девушки опять не привлекли к себе внимание.
- Лень сражаться и плевать на жителей? – Дрим с удивлением и лёгким непониманием уставился на Миранзу и Ливу. – Вы, наверное, очень плохо знаете Лину, да? – Он склонил голову на бок, давая короткую паузу, чтобы собеседницы успели вспомнить что-нибудь известное об обсуждаемой. – Ей, конечно же, плевать на чужое мнение о собственной персоне, но причина тут совершенно иная. Вы же понимаете, что у организации совета есть и неприятная сторона. Стража, которая будет говорить о малолетках, лезущих не в своё дело. Жители, которые будут роптать о бессилии стражи после таких мер. Чистые, которые с радостью будут поджидать группы молодых магов прямо за стенами академии. – Ньюдэус провёл пальцем в воздухе в одну и другую сторону, отмечая еще десяток невидимых причин. – Тем более сильный маг огня ночью против вампиров скорее квартал-другой сожжет. А подумайте, что могут устроить остальные студенты, если вдруг хоть что-то пойдёт не так? Большая сила означает ответственность не только за себя, но и за многих других. Надеюсь Каил, да и вы понимаете это. – Похоже, что его занесло немного в сторону от первоначального вопроса, но результат оказался не так плох. Может не Миранза, но Лива могла задуматься над проблемой с новой стороны. Ньюдэус ведь всё еще был против идеи с советом. Небольшая разрушительная деятельность изнутри могла стать его путём действия.

+2

134

Миранза с интересом слушала Ньюда и похоже даже не собиралась спорить. Лива тоже, причем что-то в его словах расстроило девушку судя по тому как печально опустились её ушки.
Миранза: Ооо! Так значит таким образом она корчит из себя благодетельницу и маму всея Аклории? ФУ!! - Личико её сморщилось -  И на каком праве? Я то думала, что она обычный маг, с характерной для магов отстраненностью, а она возомнила о себе невесть что! Надо будет её проучить хорошенько. - "Проучить" из уст Миранзы. Это всегда сулит множеством мелких пакостей, исчезновением любимых вещей, постоянным отсутствием в библиотеке нужных книжек, а то и не отстирующиеся масленые пятна на любимой одежде. Впрочем, эта девушка так же легко могла забыть про "Проучить", как и пообещать, на что и оставалось надеяться. Лина, которая из-за постоянных каверз не в духе изо дня в день - почти самое худшее что может произойти с группой.
Лива: Простите... Если мне можно сказать... нам ведь действительно надо будет как то уживаться с таким отношением стражи и людей. Ньюдэус, вы ведь знаете как сделать так, чтобы и помочь людям, и не пострадать из-за этого? - Похоже слова Ньюдэуса зацепили Ливу, но она уже в мыслях далеко ушла от Лины и её обсуждения, её уже волновали проблемы совета и то, как их можно было решить. Так что смотрела на парня она с некоторой надеждой, возможно скажи Ньюд с уверенным видом "Не волнуйся, у меня все под контролем!", девочка не задумываясь на радостях кинется ему на шею,  даже не зная причин этакой уверенности.

0

135

- «До собрания ребят из совета около одного-двух часов, согласно словам Веста. Значит, у меня есть немного свободного времени, прежде, чем мне предстоит попытаться принять во всем этом деле более активное участие. Да. Надо бы морально к этому подготовиться, чтобы я там неуверенно не мямлил, ведь так могу лишь все осложнить себе... Кто станет случать меня в таком случае? Больше уверенности, Михаэлис, больше. Все это достаточно серьёзно и я должен постараться предотвратить возможные жертвы. Если, конечно, есть шанс на то, что администрация академии даст Кайлу и остальным разрешение на организацию подобной деятельности. Интересно, с чего вообще все это началось? Для чего Кайлу провоцировать студентов, причем и старшекурсников, и учеников младших курсов на эту опаснейшую затею? Если бы это все организовывалось еще исключительно среди старших студентов, то не так сильно вызывало опасения, но в данном случае... Как же первокурсники намерены противостоять вампирам? Это тоже самое, если спустить на волка щенка. Хотя, конечно, не стоит забывать о особо одаренных и талантливых учениках, но таких же единицы! Опасная затея... и несколько подозрительная. Может, за этим стоит нечто большее, нежели просто организация помощи властям в патрулировании улиц? Может под этим благовидным предлогом, призванным собрать как можно больше "героев" и "героинь", а так же просто жадных до мести вампирам студентов и достаточно сильных и талантливых учеников, что действительно смогут противостоять кровососам, кроется нечто иное, не столь благовидное? Но, опять же, зачем это все Кайлу? А что, если он просто пешка в чьих-то руках? Но кому может прийти в голову устраивать столь опасные операции с за счет юных адептов, рисковать их жизнями... Чистые? Но в таком случае у них должны быть хорошие знакомые либо среди персонала Аклории, либо среди родителей учеников. Но... Последнее что-то выглядит подозрительным. Хотя, как знать. Не все родители рады тому, что их чадо открыло в себе магический дар.»

Засунув руки в карманы, молодой адепт мороза неспешно направлялся к выходу из столовой. Вид у парня был достаточно задумчивый и несколько обеспокоенный. Все это действительно сильно волновало юного Михаэлиса. Вся эта затея вызывала сильные опасения у морозного адепта. Отчего-то Винсенту казалось, что здесь все куда сложнее, нежели кажется на первый взгляд. Действительно ли все дело в простом желании участвовать в патрулировании улиц, в борьбе с распоясавшимися вампирами? Может быть все же так оно и было, но Михаэлис привык предполагать наиболее худшие варианты развития событий, нежели надеяться на то, что все будет хорошо и просто чудесно. Возможно, кому-то он мог показаться излишне пессимистичным, но, по крайней мере, Винсент будет хотя бы готов к неприятностям, они будут ожидаемы. Юноше казалось, что так всяко лучше, нежели получать потом неприятные сюрпризы и несбывшиеся ожидания.

- «Вест упоминал, что большая часть сразу отсеялась, после того, как Лина высказалась, но... но все же совет все еще жив и даже собирает собрания, планы планирует. При достаточно грамотных действиях Кайл мог бы заручиться поддержкой студентов, привлечь к себе еще больше народу. Если все это подать достаточно грамотно. В таком случае противостоять им будет значительно сложнее. Лина... Интересно, зачем ей понадобился профессор Веллиоран? Хм, а может, она хочет предупредить профессоров об этом совете? Кажется, она о чем-то говорила с профессором Грейсоном, но я не придал этому какого-либо особого значения. В конце концов, она могла уточнить какой-либо вопрос по обучению. Однако, если информировать профессоров... можно было бы нанести опережающий удар по совету и пошатнуть его позиции еще до того, как они начнут попытки получить одобрение, причем довольно знатно. Но, опять же, если Кайл сможет придумать что-то такое, что убедит преподавателей в том, что этот их вампироохотничий совет - идея хорошая и подлежит одобрению, - будет не очень хорошо. Если совет получит официальное одобрение, бороться с его деятельностью станет значительно сложнее. Подавить в зародыше... Однако, это все же не удалось и зародыш продолжает расти. Ммм, как же все это сложно... Ладно, время-то у нас, в принципе, еще есть. Главное, не оплошать...»

Переход: Пруд

0

136

Миранза продолжила радовать не совсем адекватной реакцией, очевидно пропуская всё сказанное через какую-то свою призму мнения. Бороться с таким было сложно и даже глупо, на уровне попытки переубедить фанатика. А вот Лива оставляла простор для воздействия и, так сказать, переманивания в свою веру. Сейчас у Ньюдэуса был шанс получить еще одного союзника, но на деле ему надо было сказать то, чего он сам еще не знал. Ему надо было назвать ту альтернативу, которая должна будет заменить нынешний план совета.
- Лива, понимаешь… - Ньюдэус начал медленно, собираясь с мыслями для подобного ответа. – Каил и Адель избрали несколько радикальный метод решения проблемы. С их желанием действовать быстро и решительно, это понятно, но такой путь не всегда подходит. Это как заявиться на чужую работу и сказать, что ты сейчас быстрее и лучше со всем справишься. На мой взгляд, куда полезнее было бы оказать содействие другими путями. Позволить сильным студентам вступить в патрули арбитров и стражи, обеспечить охрану младшим курсам, наконец, провести нормальную разъяснительную работу среди населения, чтобы нас не считали за врагов, чего добиваются Чистые. – Он тяжело вздохнул, переводя дух после такого выпада, а затем внимательно заглянул Ливе в глаза, заодно чуть понижая тон, чтобы девушка почувствовала, что именно ей придётся помочь с решением проблемы. – Как думаешь, может таким путём, мы сможем добиться, куда больших результатов с куда меньшими проблемами?

Отредактировано Ньюдэус (2015-03-04 16:12:27)

0

137

Правила как правила, нет в них ничего необычного. Совет даже готов сотрудничать с учителями, хоть те и не согласятся на такое. Преподаватели, воспитатели, они бывают разные, каждый со своим подходом к обучению, но большинство печется о своих студентах и не позволят им подвергать себя опасности. Было бы нехорошо вот так пренебрегать их стараниями обезопасить и подготовить нас к жизни вне стен Академии. И все же нужно самому принимать решение. - взгляд Стефана потускнел, когда он принялся читать имена на обратной стороне листа. Их было много, в отличии от "правильной" стороны, где все аккуратно, планомерно расписано, обозначая границы дозволенного. Как и темная сторона медали, страница с именами порождала боль в душе адепта, особенно, когда он узнавал их. Немногие из них были ему знакомы, но многие кого он знал и с кем общался оказались в этом списке.
Дымка над поверхностью чашки уже успела развеяться: можно было испить чай, находящийся в ней. Потянувшись за напитком, за два глотка, он осушил сосуд наполовину. Еда оставалась нетронутой. Она не так была важна, по сравнению с тем, что предстояло. Значит есть выбор и вечером надо ждать гостей. Хорошо.
Настроение испортилось и это было заметно, особенно в голосе: - Не стоит судить человека, только потому, что его мнение идет в разрез с мнением большинства. И видят боги, у Инверс есть свое мнение. В силу своих возможностей, она хочет огородить остальных от опасности. Поэтому прошу, Мира, ничего не вытворяй. Вчерашний вечер показал, что все мы немного нервные, так не надо никого делать "врагами". - за время своей реплики, Стеф не посмотрел на собеседников. Так же, глядя в список, он спросил:
- Знает ли кто-нибудь из преподавателей о Совете? Мне кажется, что подобное не могло ускользнуть от них.

Отредактировано Стефан (2015-03-05 23:47:13)

+1

138

Задумчивая мордашка Ливы выглядела милейше, но вряд-ли она смогла обдумать все слова Нбюдэуса за пару секунд, а ровно столько прошло прежде чем она принялась улыбчиво отвечать. Что творилось в голове у девочки было совершенно не ясно, но явно не детальный анализ сказанного.
Лива: Я ещё не успела хорошо познакомиться с Кайлом, но Адель свое дело точно знает, в нашей группе она лучшая. Ну нечего, обязательно придумаем что-нибудь такое, чтобы всем было хорошо и все остались довольны. - Похоже свою маленькую роль Лива любила, хоть и не вполне понимала что от неё вообще требуется. Вторая Вифрейка, тем временем со скептической улыбкой, так же не лишенной очарования,  слушала стафана, но на словах о "врагах" сделала такие глаза, что образу шипящей кошки не хватало только шерсти, стоящей дыбом. Про преподавателей Стефан не успел спросить, потому что был перебит.
Миранза: Врагами? Я? Да ну тебя, ты меня обижаешь, стефи... - Надулась Миранза. - Я просто хочу... Что ... это... - Вмиг Вифрейка стала столь же удивленная, как и ранее, рядом Лива выражала не менее яркое удивление и страх, но Стефану, Ньюдэусу и Келю было не до эмоций девушек, потому что они тоже почувствовали ЭТО... Словно волна отчаяния и одиночества на мгновение захлестнула естество и унеслась прочь в глубины мироздания. Это был магический всплеск энергии, причем по всем критериям энергия была темной - магия тьмы...
Ощущение почти сразу же пропало и стало слышно тишину, которая возникла в зале, секунду назад полнившемся разговорами. Всплеск тьмы почувствовали все... Секунд 10-15 сохранялась тишина, а потом мало-помалу начали зарождаться оживленные разговоры, многие на повышенных тонах. Несколько студентов наложили на себя магические щиты, некоторые студентки кинулись искать защиты у друзей и подруг.
- Ты тоже почувствовал?...
- Нет.. что это.. я никогда такого..
- Мозгами пораскиньте, это нападение! Кто-то пытается пробить барьер...
- А если уже?..
- Мне страшно...
- Нельзя впадать в панику, мы же не обычные крестьяне!
- Я помню на уроке защиты от темных...

Повсюду нарастало беспокойство, пока у входа в зал не появился дежурный маг с рупором.
http://warlock.3dn.ru/lichnoe/f_4adb4ec4e15ed_kopija.png
Дежурный маг: Ти-Ши-На! - Прогремел его голос и шум из зала тут же умолк. - Сохраняйте спокойствие и оставайтесь на своих местах. Профессора совместно с дежурным комитетом безопасности уже разбираются с проблемой. Всем учащимся оставаться на своих местах, когда будет установлена причина всплеска, я объявлю вам дальнейшие инструкции. Не предпринимайте не обдуманных шагов, не используйте магию. Это место находится под хорошей защитой, вашим жизням нечего не угрожает. - Объявление явно сбавила градус паники. По крайней мере, перестали быть слышны панические вопли, и сияние магических барьеров погасло, но перешептывания остались.

Лива: Как вы думаете, это могут быть они? Вампиры? - шепотом спросила Лива у сидящих за столом.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-03-06 17:54:58)

0

139

Не дай Люммин вам почувствовать нечто подобное. Как змея перед броском, волна страха и отчаянья парализовала, приковала к месту, оставив возможность недоуменно озираться в поиске источника или укрытия. Но какое укрытие защитит, если теперь Аклория, твердыня в твердыне, оказалась под прицелом чего-то столь ужасающего. Даже Стефан, в страхе, резко повернулся, будто ожидая увидеть самого Жнеца, и уставился в стену, откуда, по его мнению, произошел сильнейшую эманацию тьмы, не виданный им со времен Черного Понедельника. Разум вырисовывал жуткую картинку, а домыслы окружающих лишь будоражили воображение, заставляя нервничать пуще прежнего. Никогда такого не случалось... нападение... барьер пытаются пробить... мне страшно... защита от темной магии... Что же здесь происходит? Если секунду назад, Стефан, на вопрос о том, какое место самое безопасное в этом мире, ответил бы: "Несомненно, нет надежней места чем Аклория", то теперь его вера была поколеблена. Пускай барьер еще не пробили (упаси Иннос всех от такого исхода), но насколько сильным или безрассудным должен быть тот, кто напал средь бела дня, скорее всего, переполошив всю академию. Или это был теракт, акт устрашения, целью которого было поселить в сердцах студентов отчаянье?
Объявление, сделанное дежурным магом немного успокоило, как и само присутствие - значит ситуация все еще под контролем, есть те, кто следят за порядком. Однако слова Ливы вновь породили сомнения у Стефана. Он не до конца был убежден, в "клыках кровососов, нависшими над шеями простых граждан", и исчезновения в городе можно было объяснить по разному. Но именно вампиры, наиболее вероятно, ответственны за это нападение. Не выдавая истинных мыслей, он постарался успокоить девушек:
- Не, они бы на такое не решились. Ведь вампиры нападают в пределах города, из-за угла, но чтобы так вот прямо напасть на академию. Думаю, этому есть другое, менее тревожное, объяснение. - человек с тонким слухом мог бы уловить неуверенность в словах адепта. Не желая быть уличенным в неосведомленности, Стефан обратился к друзьям, Келю и Дэусу: - Быть может стоит глянуть, что там. Кель, посидишь с девушками? Не хорошо заставлять их нервничать, а ты у нас мастер на утешения. Деус, если хочешь, пойдем вместе. Заодно испрошу совет, на вопросы терзающие меня. Кель славный друг, но порой он все возводит в шутку. Решительно поднявшись из-за стола, он прикинул маршрут. Один дежурный не помеха, и можно найти оправдание, чтобы покинуть помещение. Перед выходом, Стефан применил Дух света, чтобы стать более восприимчивым и разглядеть направление, откуда была произведена атака.

+1

140

Ньюдэус понимающе кивнул и откинулся назад на стуле, расслаблено улыбаясь вифрейке. Свою часть он более менее выполнил и даже ощутимо выдохся от внезапного напряжения. Подействует ли? Зависит скорее от благоразумия и ума самой Ливы.
Волна негативной энергии заставила парня прервать секундный отдых и резко вдохнуть, будто весь воздух внезапно исчез из лёгких. Неприятно знакомые эмоции разом навалились, эхом отражаясь внутри. Это было вдвойне неприятно, потому что с подобным негативом Ньюдэус привык работать сам, не привлекая внешние источники.
- Что это? Проклятие? Кто-то атаковал академию? – Ньюдэус наклонился к столу, быстро складывая один символ Барьера пустоты, чтобы закрыться от возможной второй атаки. Но ничего не последовало.
После небольшой паузы, зал пришел в еще большее движение, чем раньше. В такой ситуации не паниковать было лучшим решением, пока не станет известно хоть что-нибудь. На счастье дежурный маг внёс немного спокойствия и ясности в происходящее. Стремительного нападения не последовало, что давало время прийти в себя и собраться с мыслями.
- Как вы думаете, это могут быть они? Вампиры?
- Вампиры? Зачем им атаковать академию? Тем более посреди дня. – Ньюдэус наклонился ближе к центру стола, возвращая шепот. Стефан тоже оживился, что было даже немного странно для него. Может он просто активизировался от стресса? – Я лучше подожду немного, пока дежурные не узнают вести.  Если что-то действительно происходит, то в зале намного безопаснее, а если нет, то спешка ни к чему не приведёт, только добавит волнения. – Ньюдэус покачал головой на слова Стефана, собираясь подождать, пока дежурный не объявит новую информацию о происходящем.

0

141

В конечном итоге было решено попросту пересидеть возмущение тут. Возможно оно было и Верно. Миранза после этого всплеска надолго за столом не задержалась, она была так возбуждена случившимся, что даже оставила Ливу, попросив "приглядеть за ними", а сама убежала в соседнюю кучку студентов, откуда очень скоро послышались отчаянные споры с переходами на личности. Ливе оказалось неловко оставаться тут одной и она по большей части молчала и медленно доедала свой обед. Вскоре Миразна Вернулась, но лишь для того чтобы за руку вытащить Келя из-за стола и уверяя того, что им срочно нужно авторитетное мнение великого борца с темными силами, поволокла его в сторону спорящих под сочувствующие взляды Ньюдэуса и Стефана.

К следующему объявлению дежурных в зале скопилось уже гораздо больше народа, а Кель и Миранза так и вовсе потерялись в толпе. Дежурные объявили о срабатывании старой Марагоровской ловушки, забытой ещё во времена черного понедельника, о том что активирована она была случайно и никто не пострадал, жертв нет, опасности не было. После этого всех студентов отпустили.
Лива: Ладненько, до встречи на совете! - Вежливо попрощала Лива, после чего бабочкой упорхнула из-за стола.

0

142

Очень скоро, за столом остались только они: Стефан и Дэус. Келя уволокли в неизвестном направлении, на встречу с неким "вампироборцем", за советом. Позже, его бы ждал тщательный допрос, ну а пока, оставалось лишь глядеть, как он растворился в толпе. Спустя минуту их покинула и Лива, дав знать, что на совете вход для них открыт.
Потихоньку, шумиха прекратилась, студенты вновь принялись за свои дела, правда смеха было куда меньше и, до этого шумные беседы, продолжились, но уже шепотом. Напряжение от случившегося тяжелым осадком легло на всех. Стало, будто бы, невыносимо жарко, что Стефан расстегнул верхнюю пуговицу своей белой рубашки, в надежде, что чувство, державшее его в раскаленных клещах, отступит. Но нельзя было охладить пыл, нарастающий в его теле, достигающий кончиков ушей, от чего те будто полыхали. Вокруг происходят заговоры, старые ловушки вновь срабатывают, вампиры, неизвестно где их больше, в сплетнях или наяву. И у Стефа не хватало уверенности, принять твердое решение, на чью сторону встать. Постепенно, чувствуя надвигающуюся бурю, он начал склоняться на сторону совета, но страх и скептицизм, в равной мере, держали его, как кандалы в катакомбах. Нужно проветрится, а не то от ушей одни угольки останутся. Да-а-а, свежий воздух то, что надо, ведь он всегда мне помогал упорядочить мысли. Вновь поднявшись с места, он только сейчас вспомнил о сумке, висевшей у него на плече все время. Поправив ее, он наткнулся на следы от ожогов - как чернильные кляксы на пергаменте, расположившись в углу, они напоминали о старом приключении. И о нежданном друге. Эх, Регрет, жаль тебя нет. Твоя решимость и твой ум могли бы вести за собой многих, и меня в том числе. Интересно, как он там? Со стороны, Стефан мог походить на сломанную механическую куклу: резко поднявшись, он то замирал, проводя ему лишь ведомые вычислительные процессы в голове, то судорожно тер обожженный край торбы. Повернувшись же к собеседнику, с виноватой улыбкой, он сказал: - Какой сегодня нервный денек выдался, неправда ли? Если что, я погуляю в окрестностях - что-то мне дурно. - несмотря на желание побыть в одиночестве, в этот раз Стефан чуть ли не желал, чтобы Дэус отправился с ним. Сейчас паренек нуждался в понимании и одобрении. Либо здоровой критике. - Если что, я прибуду на совет, так... послушать, о чем там говорят. Тебе необязательно идти, тем более что в Зале славы будет проходить выступление. В общем, увидимся... На этой ноте, он отправился на прогулку. Лишь у выхода, задержавшись, будто ожидая окрика, он обернулся и вышел вон из помещения, с компанией или без нее.

>>> Пруд

0

143

Вести об истинной сути произошедшего пришли на удивление быстро. Скорее всего, на уши подняли не один отряд магов всех мастей, чтобы разузнать все детали. Но любое объяснение в такой ситуации следовало поставить под сомнение, ведь в интересах Аклории было, чтобы не поднялась паника среди учеников. Детонация же ловушки была хоть и правдоподобной, но всё равно вызывающей уйму сомнений. Как она могла остаться незамеченной за такое время? И откуда такая жуткая сила? Если волна эфира прокатилась по академии, то где-то снаружи должно не хватать нескольких зданий, а то и целого квартала. Паранойя быстро достраивала возможные теории, рисуя худшие из вариантов произошедшего. Среди всего прочего главенствовала идея о возможном сигнале Марагору о начале повторной атаки. В противниках этой идеи был тот факт, что окрестности Иридиума вычистили от нежити несколько раз и нападению придётся идти от самого фронта.
Борьба с собственными теориями заговора оставила Ньюдэуса в лёгкой прострации, позволяя остальным сбежать из-за стола без лишних возражений. Он просто помахал убегающей Ливе, а затем и Стефану, оставаясь наедине с остатками обеда.
- Погуляю по окрестностям? Ну же, Стефан, если ты хочешь быстро сбежать по какому-то секретному делу, то можно найти менее явные отговорки. – Ньюдэус проводил парня взглядом и еще раз осмотрел зал. Все шевелились и бурлили энергией от последнего события. Где-то недалеко оставались обе вифрейки и архон, а значит, был шанс, что они дружно ломанутся искать несуществующих вампиров. – Ну, уж нет, записать меня в еще одну авантюру не выйдет. – Ньюдэус поспешно поднялся из-за стола, собирая половинку пирожного и остальные вещи.
Помимо собрания совета и «нападения вампиров» на сегодня было назначено еще и какое-то важное выступление, которое можно было использовать как отговорку, чтобы оказаться подальше от самой активной (и опасной) части студентов академии. Зал славы? Зал славы.

>>>Зал славы>>>

0

144

>>>Кабинет №48 - Теория магии>>>

Блуждания по академии были не долгими и вывели Ньюдэуса в одно из самых популярных мест на территории. Может и не столько популярное сразу после первой пары, но разницы сейчас это не создавало.
Парень заказал горячий суп, чтобы компенсировать общую прохладу погоды, что-нибудь простое на второе, чай и фрукт, из имеющихся в наличии, с предпочтением на яблоке. Всё это было перенесено за отдельный столик и там устроено для неспешного обеда. Куда-то спешить Ньюдэус не собирался, а потому просто начал есть суп.
«Лина, мне всё-таки очень интересно узнать о вчерашних событиях с вампирами. Может поделишься? А то у любопытства аппетит разогрелся. Жду в столовой еще с час. НьюдэусМысль-вестник для Лины была составлена в процессе и отправлена по назначению. Удивительно полезная магия, если подумать: мгновенно доставляет сообщение человеку и даже не требует искать его неизвестно где. Как бы изменился мир, если бы кто угодно мог когда угодно переговариваться с кем угодно? Никаких расстояний, никаких границ – заводи любых друзей и врагов. Но для чудес подобного уровня магии разума магистра, скорее всего не хватит.
Час был отмерен. За это время Ньюдэус собирался закончить перекус, перечитать последнюю контрольную работу и может даже подготовить задание на следующий день. Если Лина или кто-либо еще не успеет появиться, конечно же.

0

145

Аклория. Библиотека <<<

Лина тенью скользила меж коридоров академии и взволнованных последними событиями студентов. Она выглядела сосредоточенной, хмурой, задумчивой. Настроения у адептки даже общаться с кем-либо сейчас не находилось. Но она прекрасно понимала, что пережить потерю "каменной стены" в виде профессора Грейсона ей просто необходимо, иначе события поглотят ее без остатка, а какая-нибудь нелепая случайность в конечном итоге не оставит от нее и мокрого места. "Винсент так и не появился. Теперь появляются все основания думать, что это уже не просто прогул. Стоит найти Артемедес. Если она была одной из тех, на кого напали, следовательно, должна знать, был ли кто-то еще. И уже после этого можно советоваться с Вестом и Вилом."
Столько неприятных впечатлений, пугающих мыслей и событий случилось, что адептка в коем-то веке даже не стала есть. От вида еды едва ли не тошнило. Оказавшись в просторном обеденном зале, она поспешила взглядом найти Ньюдэуса, разговор с одногрупником не стоило откладывать в долгий ящик. К счастью, искать долго не пришлось. Девушка, приметив знакомое лицо, направилась прямиком к нему, ловко лавируя между снующими туда-сюда студентами.
- Приятного, - вместо приветствия сказала она. Голос у Лины тоже на миг показался безжизненным, но она неплохо справлялась со своими эмоциями. Как всегда, бесцеремонно, она без спроса отодвинула стул и села напротив Ньюдэуса. - Должна сразу сказать, что у меня нет ни времени, ни желания удовлетворять твое любопытство. Совету обо всем должна была доложить во всех подробностях Миранза. Что же до проникновений в чужую голову... Еще раз - и прямо в глаз. - более чем серьезно заявила девушка. Зная Лину, можно было поверить на слово, что угроза вполне реальна.

Отредактировано Линессия (2015-06-22 00:24:18)

0

146

Ньюдэус постепенно расправился с основным блюдом и даже яблоко надкусил, но затем переключился на чтение и писанину. Шум на заднем плане не отвлекал, скорее даже заглушал посторонние мысли. Учеба всегда способствовала собранности, ведь проблемы студентов возникали и пропадали, знания упорно накапливались.
Появление Лины было встречено улыбкой, но лишь на пару секунд, во многом из-за почти осязаемой угрюмости самой девушки. Не надо было быть мастером психологии, чтобы почувствовать то отчуждение, которое вызывало дурное настроение такого уровня. Может это что-то на уровне соприкосновения аур?
- Благодарю. – Ньюдэус положил записи на стол и быстро оглянулся, исключая присутствие слишком больших ушей поблизости. Не стоило так просто подрывать свой статус шпиона. – Миранза? Она вчера чуть сама не зарубила совет на корню. Вспылила, когда Каил предложил систему на манер министерства. – Парень наклонился вперёд, устраивая голову на сложенных в замок пальцах. Поведение Лины было каким-то неправильным, будто она нашла причину для антипатии к Ньюдэусу. Или может кто-то ей что-то наврал? Надо было исправить ситуацию. Или хотя бы не дать ей усугубиться. – Вообще всё собрание было посвящено организационным моментам и подписям. Может сегодня-завтра, они обратятся к преподавателям и что-нибудь официально начнётся. Ну, или закончится прямо там. – Он неопределённо развёл руками и хмыкнул. – Если обсуждение вампиров и произошло, то меня туда не пустили, так как не в совете и подозрительный. Так что рассказывать тебе, уж коли сама начала эту тему. Ну или будешь хуже Миранзы с её сплетнями.
Ньюдэус замолчал, наконец-то передавая нить разговора. Он еще много чего мог сказать, хотя бы на счет познаний Лины в магии разума, но ситуация была несколько неподходящая. Чуть более полный доклад о действиях совета должен был её успокоить, но гарантий как обычно не было. Кто знает, что она еще успела услышать за последнее время.

0

147

Лина была малость удивлена тому, как неожиданно с ней одногрупник стал делиться событиями последнего дня, да еще и в заговорщической манере. "Что это за игра такая, правил которой я до сих пор не знаю?" С не меньшим удивлением для себя адептка осознала, насколько сейчас ей безразлична судьба Совета и всех тех глупцов, кто пытается поддерживать эту идею. И все же, Ньюдэус сумел рассмешить Лину.
- Хуже Миранзы? Это ты пытаешься так воззвать к моей совести? - усмехнулась адептка. Звучало в самом деле смешно. Особенно позабавило сравнение с лисой-вертихвосткой. Лина откинулась на спинку стула, прижимая к себе новую книгу. - Я была бы рада, если бы первогодки нашли себе менее опасное развлечение, заодно оставив в покое старшекурсников, которым еще экзамены сдавать. Как это и бывает с теми, кто только-только поступил в академию, они думают, будто теперь, сделав такой шаг, они могут свернуть горы мановением руки. Когда на деле до конца не понимают домашнюю работу. Впрочем, все мы такими были. Это надо просто пережить, как очередные экзамены. Единственное, я бы хотела посмотреть на истинного зачинщика этого мероприятия. И ежу понятно, что первокурсники всего лишь пешки в достижении какой-то более занятной цели, нежели "спасение".
Лина действительно сменила гнев на милость, однако, ее слова звучали по-прежнему безразлично, словно она рассуждала о том, как приготовить куриный суп. Девушка немного помолчала, затем все же согласилась подробней рассказать о вчерашнем случае. Она подалась вперед, как до этого сделал Ньюдэус, и стала говорить тише.
- На территорию академии каким-то образом проникла пара вампиров. Очевидно, защита Аклории была на несколько секунд, а может, даже минут, нарушена, что и дало им такую возможность. Разумеется, в первую очередь это говорит о том, кто это сделал. Сомневаюсь, что всплеск темной магии. Тут постарался именно "кто-то", кто хорошо знаком с системой. И все это подозрительно хорошо складывается с созданием Совета. Я бы предположила даже, что такое проделал истинный лидер. - хмыкнула она. "Хитер. Прямо как Хроно." - Так вот. Они столкнулись с кем-то из учеников. Исход драки занятен - кровососы померли. Что с учениками - непонятно. Но дежурные теперь в курсе, потому в курсе и вся академия. Пожалуй, это лучшее, что мы со Стефаном смогли сделать.

0

148

Ньюдэус внимательно следил за реакцией Лины, пока та всё-таки не переключилась на улыбку. Небольшой успех и прогресс в исправлении её настроения. Плюс она начала говорить в куда мене агрессивном тоне, что и требовалось.
- И ежу понятно, что первокурсники всего лишь пешки в достижении какой-то более занятной цели, нежели "спасение".
- Выслуга перед кем-нибудь? Может западня на студентов? Меня не отпускает идея о причастности Чистых к тому, чтобы ночью вытянуть группу учащихся на улицу. – Ньюдэус немного вклинился после первой части монолога, добавляя возможные варианты из собственных надумок. – Но кто именно стоит сверху сказать сложно. На данный момент видимую верхушку занимает Каил.
Рассказ же о вампирах заставил парня сильно нахмуриться и спрятать пол лица за сложенными ладонями. Событие и правда, было из ряда вон выходящее. Территория Академии была защищена магией и сильными магами, вылазка была чистым самоубийством для атакующих, что и произошло в итоге. Но причина, цель, да и средство достижения оставались не ясными.
- Винсент значит? Может кто-то еще? Но если вампиры померли, то кто утащил студентов? – Ньюдэус уставился в стол, оценивая возможные варианты произошедшего. – Может кто-то всё-таки ускользнул с добычей? Тайным ходом или же порталом. Но проблема не столько в этом. Меня смущает сам факт этого происшествия. Если верить Каилу, то вампиры есть агрессивные от посланников личей, а есть мирные от кланов. И подобное нападение выгодно первым, а организовать его проще было вторым. Или же вся картина оказывается ложной. – Он поднял глаза на Лину, будто пытаясь увидеть на её лице какую-нибудь подсказку. – Скажи, ты видела тех вампиров? Они были похожи на одичавших горожан или на хорошо подготовленных бойцов?

0

149

Фойе (вход в общежитие студентов)>>>

Ему не следовало так просто уходить, не выведав все про Винсента. Все фрагменты: огненные "шрамы", оставленные в саду, слова дежурной, шрамы и молчание самой Артемедес - все это создавало одну картину, где старшекласснице была отведена роль непосредственного участника баталии. И все равно, когда фортуна оказалась в его руках, Стефан обнаружил, что не в его силах удержать ее. Артемедес столь поразила его, смутила, подавила, что все произошедшее казалось хитрым планом, с целью избавиться от назойливого студента. На миг адепт схватился за эту идею, что здесь не было искры, лишь отвлекающий маневр. Так было легче, так казалось правильнее. Но сцена, разыгравшаяся между ними, осталась. Ха, не иначе как чары. Гляньте ка - уже лучше, даже аппетит появился. По мере отдаления от женского общежития, на душе становилось легче.
Взяв поднос с едой, Стефан прикинул, куда ему бы сесть. К счастью, вопрос решился почти моментально. Заметив своих одногруппников, он направился к ним. Снова поздоровавшись, хотя и желал им здоровья с утра, но его много не бывало, он сел и принялся жадно поглощать яства - оладьи, запивая их все тем же чаем, правда уже черным. Не вмешиваясь в разговор, но готовый в любой момент ответить как на уроках, он прислушивался к словам сокурсников, при этом делая вид, что содержимое тарелки было куда интересней, нежели беспрецедентное нападение на Академию.

Отредактировано Стефан (2015-06-27 08:48:11)

0

150

- Да все может быть. - неохотно буркнула адептка. Она прекрасно понимала, что маленький шанс на правдоподобность есть у каждой из теорий. И пока так мало информации, и так много проблем, меньше этих теорий не становится. Скорее, наоборот. "Как мне это остановить, не вмешиваясь? Даже звучит глупо," - думала Лина, - "Если сидеть, сложа руки, и делать вид, будто ничего не происходит, то может произойти в самом деле что-то ужасное. Профессор прав, в одиночку горы не сдвинуть. Но если я попытаюсь собрать сторонников, чтобы выступить против этой идеи, то по сути тогда я ничем не буду отличаться от зачинщиков Совета. Некоторые могут даже решить, что раз идея встречает столько сопротивления, значит, она точно хорошая. Идиотов же всегда хватает."
- Винсент, значит? - нахмурившись, произнес одногрупник. "И этот туда же?" Бровь Лины чуть удивленно изогнулась. Она до сих пор не хотела верить, что кто-то из ее одногрупников снова во что-то вляпался. Однако, многое из собранных фактов указывало на эту неприятную мысль. "Должно быть, Дэус сделал такой вывод, основываясь на слухах и отсутствии Винсента уже второй день. Все-таки он всегда был сообразительным парнем."
- А кто тебе сказал, что их было только двое? Доподлинно может знать только участник событий. - плеснула масла в огонь догадок адептка. - Смущает - это очень мягко сказано. Тут не все так просто. Вампиры - твари жутко умные. Конечно, профессионалы могут поспорить, но те из них, кто припеваючи живет себе уже не одну сотню лет, знаешь, просто обязаны обладать интеллектом повыше уровня куска мыла. Я убеждена в том, что все подстроено, разве что цели пока не ясны. - как активная участница событий во времена "Благодати Астара", адептка имела право так думать. Да и многие из студентов с тех пор стали прислушиваться к ней просто из-за самого факта участия. - Видела я уже поверженных. Наши их неплохо отделали, из чего я делаю вывод, что это были посланники-смертники, их было не жалко. Поскольку, поверь моему непростому опыту, сразиться с полноценным вампиром даже выпускнику будет очень непросто. Как они выглядели... Припомнить сложно, все-таки на дневном свету они быстро разлагаются. Но они не были похожи ни на первых, ни на вторых. Золотая серединка.
К этому моменту к их милой беседе неожиданно присоединился Стефан. И судя по его нервному виду, а именно так можно было назвать его зверский аппетит, у него что-то случилось.
- Привет, Стеф. - непринужденно поздоровалась адептка, будто сейчас с Ньюдэусом они говорили о кексах, а не о том, что может грозить живым. - Экзамены вроде не скоро. Колись, что случилось? - Лина хитро сощурилась, положив подбородок на руку.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Залы и помещения » Главный и обеденный зал

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно