» Залы и помещения » Библиотека
Пока Хейнекен медленным и спокойным шагом направлялся в сторону учительской, он чуть ли не каждые десять-пятнадцать секунд, проверял на месте ли взятая им шкатулка, или нет. Как бы это удивительно не прозвучало, но почему-то сейчас к сей необычной вещице, он проявлял куда больший интерес, нежели чем тогда, когда он вместе с Келем эту штуку только-только обнаружили. Причиной по которой у адепта земли и тьмы возник столь необычный интерес - банальное любопытство. И в этом не было пожалуй ничего удивительного. Тем не менее, Хейнекен намерен был узнать, что собственно за предмет такой мог лежать внутри сей шкатулки, и он ли источает ту магию о которой говорил Луар, или же всё таки сама шкатулка. Когда юный адепт подошёл к дверям учительской, он замешкался. На секунду он подумал о том, стоит ли вообще у учителей и профессоров узнавать куда более подробную информацию о природе сей вещицы или всё же стоит узнать обо всём самому? Однако уже через секунду, он "отбросил" в сторону эту мысль и вошёл в учительскую. Не успел Хейнекен осмотреть сей кабинет, как к нему тут же кто-то обратился. Это был высокий эльф, достаточно солидарного возраста (хотя внешне было почти не заметно). Понимая, что обратившийся к нему был не кем иным, как одним из профессоров Аклории, он тут же с ним заговорил.
- Извините за беспокойство профессор, но я пришёл сюда в учительскую, за небольшим советом, а возможно и... помощью. - Спокойно сказал это юный адепт, оценивающе смотря на профессора-эльфа стоящего перед ним. - Однако, это никак не касается учёбы моей. Просто понимайте-ли в чём дело профессор, недавно мы с моим другом обнаружили в моей комнате одну вещицу, весьма необычного вида. Внешне она похожа на шкатулку, однако на ней нету никаких замков или любых других запирающих механизмов, но тем не менее она наглухо закрыта. Кроме того, на ней имеются достаточно странного вида узоры. Более того, благодаря нашему уважаемому библиотекарю Луару, нам удалось выяснять, что сия вещица источает магию, и похоже достаточно сильную. Смею вас, кстати, заранее заверить о том, что ранее такой вещи в моей комнате не было и ни я, ни мой сосед по комнате просто не могли подобное принести и уж тем более держать у себя. Но опять таки, Луар заверил нас, что её туда мог переместить кто-то из псиоников или магов пустоты.
Учительская
Сообщений 31 страница 60 из 186
Поделиться312013-07-20 01:59:08
Поделиться322013-07-20 14:04:54
Небольшой разговор между профессором и учеником не отвлек остальных учителей от работы. Впринципе, это было вполне нормально - по разным вопросам к ним обращались довольно часто, потому негласное правило среди учителей - чтобы хотябы один был свободен, пока остальные занимаются организацией всего учебного процесса.
Профессор слушал, поначалу, видимо, не осознавая, к чему клонит ученик, но потом уже вслушивался внимательнее. Выглядел он довольно расслабленно, иногда кивал, но пока не дослушал до конца - не стал перебивать,потом выдохнул.
Ответил эльф своим серьёзно-наставнеческим тоном, которым обладают большинство преподавателей.
Профессор: Так, я понимаю, вы с другом нашли магическую шкатулку и не знаете кому она принадлежит? - Голос стал спокойнее - Правильно сделал, что пришел сюда. Ты можешь просто оставить её здесь, дежурные выставят её к остальным утерянным вещам и вскоре владелец обязательно найдется - в голосе профессора звучало одобрение.
Поделиться332013-08-15 10:14:37
Начало игры
>> Комната юношей Кель Джина и Рене Дюбуа
Рене добрался до учительской без приключений. Знакомых было мало в коридорах. Он не особо расстроился от этого - какая разница сколько их тут, если надо будет, сами его найдут. Еще раз осмотрев себя, Рене удовлетворенно кивнул и постучался, прежде чем войти.
Он остановился на пороге и улыбнулся всем присутствующим в учительской учителям.
- Добрый день, - поздоровался он, вздохнул и поджал губы. - Подскажите, пожалуйста, кто отвечает за расселение по комнатам?
"Если повезет, может быть меня поселят в другую, более чистую комнату, и я опять буду жить один..." - Рене в душе уже радовался, как ребенок, предполагая, что такая возможность непременно появится у него в течении ближайших минут.
Отредактировано Рене Дюбуа (2013-08-15 10:43:35)
Поделиться342013-08-15 15:00:21
Учителей было в академии не так много, как ожидалось. Впрочем, тоже самое можно было сказать и об учениках. Все дело было в том, что основная масса народа прибудет в вечер субботы или утро воскресенья. Что поделать, таков менталитет. В учительской было просторно, и на данный отрезок времени здесь находился лишь незнакомый Рене профессор. Он несколько раз в течение прошедшего учебного года встречал его в коридорах академии, но ни фамилии, ни имени он не знал. Впрочем, нужно ли это было? Как только адепт вошел в кабинет, профессор оторвался от изучения бумаг и внимательно посмотрел на вновь прибывшего. На его деревянном столе разрозненно лежали стопки с документами, папки с работами студентов, что начали сдавали вступительные экзамены, и... какой-то черный слиток. Дабы не стоять на пороге, Рене прошел несколько шагов вперед, таким образом получше рассмотрев сей предмет. Это была шкатулка, выполненная из странного, во всяком случае, неизвестного Рене, материала. Черный матовый цвет и какое-то покрытие, словно шкатулка сделана из темного стекла. Вещичка выглядела не самой ценной, но определенно любопытной. От созерцания этой вещи адепта оторвал голос профессора.
Профессор: День добрый. - поздоровался он. - Вам дежурный не сказал об этом? Дежурные должны были расселить студентов по комнатам. У вас какие-то проблемы с этим? - в голосе профессора зазвучало беспокойство. По его поведению можно было смело сказать, что какие-то неприятные истории и эти самые "проблемы" уже встречались и не раз за последнюю неделю.
Поделиться352013-08-15 15:31:30
- Немного, - кивнул Рене, оторвав свой взгляд от черной шкатулки и устремив его на профессора. - Я бы хотел узнать, с кем меня поселили. Видите ли... - Рене прокашлялся и снова посмотрел на шкатулку. Чем-то она привлекала его внимание, заставляя смотреть на нее, а не на профессора. - Мне показалось, что комната немного грязновата. Это конечно можно списать на то, что студент только недавно прибыл, но... Думаю, вы меня понимаете.
Он снова поднял взгляд от шкатулку и посмотрел на мужчину, слегка прищурившись и сухо улыбаясь.
"Интересно, что это за шкатулка?.. " - рассеянно думал Рене, потирая пальцы друг о друга, в надежде, хотя бы прикоснуться к ней. - "Она из металла или нет?"
Он уже и не думал толком о комнате. Ну да, грязновата, убрать ее можно попросить соседа, а самому заняться более дельными вещами.
- А что это за шкатулка? - стараясь не выдать заинтересованности в голосе, произнес Рене, указав на нее.
Поделиться362013-08-18 22:14:53
Профессор слегка удивился, услышав подобные причины недовольства студента. Для многих считалось само собой разумеющимся то, что они должны были прибирать комнату сами. Чуть нахмурившись, длинноволосый мужчина стал копаться в стопках папок, словно ему на ум пришла какая-то ценная мысль. Вид у него был весьма озадаченный, потому Рене позволил себе поглазеть еще немного на столь любопытную вещицу, как шкатулка на преподавательском столе.
Профессор: Ее принес один из студентов совсем недавно. Говорил, что у нее нет никаких отпирающих механизмов или замков, а в библиотеке ему сказали, будто от нее веет сильной магией. - отстраненно сказал мужчина, продолжая поиски известной лишь ему одному папки в груде бумаг на столе. - По его словам, эта вещь оказалась в его комнате совершенно случайно, и он думает, будто ее туда некто намеренно переместил. А... Вот же она. Так, как вас зовут? Какой курс? Кто куратор вашей группы? - наконец найдя нужную папку, профессор потерял интерес к рассказу о шкатулке, словно эта вещь для него совершенно ничего не значила, и он считал того студента очередным мнительным сплетником.
Поделиться372013-08-19 15:00:42
>>>Жилые кварталы. Нижнее кольцо Иридиума.
Кель не спеша шёл в академию. Его уже начали покидать мысли о вселенской несправедливости, ибо он сам недавно внёс свою лепту на это счёт. В мире стало немного больше добра, и в этом заслуга юного архона, маленький, но всё же повод для гордости. Будучи в академии Кель первым делом направился в учительскую, проверить как дела у Хайнекена со шкатулкой. Сейчас можно было сново погрузиться в разгадку тайны этого тёмного "слитка" и надо было сделать это побыстрее, ибо день медленно, но верно подходил к концу, а надо было ещё вернуться к алхимикам, да и желательно с оригиналом шкатулки.
Постучав в дверь, архон отворил её и зашёл. Осмотревшись, Кель снова предался воспоминаниям, а как часто его вызывали в учительскую разбираться с последствиями очередного розыгрыша. Но
ностальгия была прервана созерцанием шкатулки на столе одного знакомого учителя. Нахлынули вопросы, где Хайни, почему он оставил шкатулку, и почему тот неврачный юноша. которого Кель видит впервые так смотрит на шкатулку? Необходимо всё срочно выяснить!
Архон решительно направился к столу. Лицо его было серьёзным, а сам он сосредоточенным. Встав рядом с незнакомцем, архон влез в чужой разговор.
-Милейше прошу меня простить. Я Кель, студент второго курса, куратор моей группы Зик Грейсон. Насколько мне известно к вам недавно приходил адепт Земли, он мой друг, зовут его Хайнекен. Позвольте поинтересоваться, в связи с чем он оставил сию шкатулку здесь? Я намерен её забрать, она мне нужна. Кель старался говорить мягко, дабы не быть воспринятым в штыки. Он предоставил максимум информации, чтобы профессор ему поверил и отдал шкатулку. А далее архону очень хотелось выяснить, что за личность беседовала с профессором до появления Келя.
Поделиться382013-08-19 20:16:24
- Зовут Рене Дюбуа, второй курс. Куратор Зик Грейсон, - Рене с любопытством попробовал заглянуть в папку. А вдруг там что-то может быть интересное?
Но за спиной отворилась дверь, и вошел юноша. При первых его словах о том, кто он, Рене обернулся, нахмурился. "Черт! Шкатулка... " - он нервно потер пальцы, стараясь не выдать свое беспокойство. Он не рад был видеть своего согруппника, еще больше он не рад был слышать о том, что шкатулка принадлежит ему. Рене цепко и холодно осматривал его. "Может быть узнать у него, что это за шкатулка? Или купить ее. Он наверняка продаст, ему она ни к чему."
Ему не нравился такой оборот, но он постарался не впадать в отчаяние, в конце концов шкатулка не самое главное сейчас, хотя если ее отдадут, то шансов узнать, что в ней такого интересного станет гораздо меньше. И еще надо разобраться, кто составит ему компанию в комнате и как можно скорее выгнать оттуда этого студента! Не жить же ему с ним в такой грязи!
Поделиться392013-08-19 20:32:18
Кель внимательно следил за происходящим вокруг, особенно за тем, кто только что представился как Рене. Этот юноша производил не самое положительное впечатление. Архону казалось, что этот Рене напыщен и горделив, даже будучи незнакомыми людьми он это просто чувствовал. Даже сложно объяснить. Взгляд, осанка, тон с которым он отвечает профессору. А ещё он как-то странно посматривает на шкатулку.
- Я так полагаю мы с вами согрупники. Кель не стал дожидаться, пока профессор ему ответит, тот видимо был слегка занят, удобный момент, чтобы получше узнать о Рене.- Очень странно, почему я вас раньше не видел. Вас перевели? Архон будучи крайне серьёзным максимально пытался изучить этого человека. Три жёлтых сферы сошли с орбиты и теперь летали вокруг Рене проверяя его на наличие тёмной магии. Таким образом Кель обычно колдовал дух света. Архон понимал, что, возможно, поступает не совсем вежливо, но этот юноша не внушал доверия, соответственно, его надо было проверить.
Поделиться402013-08-19 21:15:31
- Шары убери, - Рене поднял на него недовольный взгляд, потянулся к хлысту и сжал рукоять ладонью. Такой наглости он не ожидал! Он не собирался отвечать на его вопросы, он пришел сюда по другому делу, а одно то, что он попал под магическое воздействие выводило его из себя. Внутри закипала злоба, которую хотелось выплеснуть сию секунду.
Рене уже мало интересовал профессор, только шары, которые крутились вокруг него и наглыный, беспринципный... Мало кто в его жизни так наглел на его глазах.
Несмотря на то, что Кель Джин внешне не производил негативного впечатления, но действиями.
- Инече не повезет, - он сделал шаг назад, готовясь раскрутить хлыст.
"И чего он ко мне прицепился?!"
Поделиться412013-08-19 21:32:41
"Хммм, какой нервный попался, да ещё и за оружие берётся. Что там у него...хлыст? Он, действительно думает меня отшлёпать? Тут?" Неожиданно Кель засмеялся от собственных мыслей. Со стороны это выглядело довольно таки странно, чему смеяться-то? Проходящие мимо преподаватели явно заинтересовались происходящей картиной и внимательно наблюдали, однако при этом занимались своим делом и не подавали виду. Наверняка Рене воспримет смех архона как очередное оскорбление, но Кель решил всё же немного отступить и не заметить явной неприязни согрупника. Сферы, закончив своё дело, отправились обратно к архону, где они пролождили свой беззаботный полёт.
Придя в себя после смеха, улыбаясь, Кель продолжил - Везение - вещь очень не стабильная, друг мой. Виноват, признаю, не стоит так реагировать. Просто я тебя незнаю, посему просто обязан проверить на наличие тьмы. Расовые замашки на искоренение зла, не обращай внимания. Я надеюсь ты действительно на меня не в обиде. Позволь представиться, хоть я уже и называл себя, но да ладно. Я Кель'Джин, архон, адепт света, родом из Саин-Алдора. Кель протянул руку в надежде, что Рене её пожмёт при ответном приветствии.
Поделиться422013-08-19 22:45:19
Юноша прищурившись посмотрел на руку, покачал головой. Нет, пожимать он ее не собирался. Никогда в жизни он не пожмет руку полукровке.
- Рене Дюбуа, - он встал ровно, расправил плечи и сложил руки на груди. - Думать надо, прежде чем что-то делать.
Не держать зла? Не обижаться? Не реагировать? Рене был вне себя! "Он еще смеет мне протягивать руку! Совсем стыд потерял!"
Юноша повернулся к нему спиной и принялся дожидаться ответа профессора. Ему было необходимо знать кто проживает в его комнате, чтобы, как можно скорее от него избавиться. А тратить время на разговор с архонтом - не в его принципах. Что-что, а свое время он ценил и растрачивать его попросту не умел, не хотел и не собирался. Хотя по спине по-прежнему проходила неприятная дрожь от шаров, крутившихся вокруг него.
Поделиться432013-08-20 00:52:36
Перепалку студентов до определенного момента профессор не слушал, сосредоточившись на поиске нужного имени в списке. Затем, оторвав взгляд от бумаги, он заметил, как архон стал проводить свои манипуляции с магией, и нахмурился. Ситуация вышла до нельзя забавной: оба студента учились в одной группе и на одном курсе, но в результате того, что Рене совершенно не переносил полукровок, он считал ниже собственного достоинства даже здороваться с такими, а архоны по его мнению были такими же полукровками.
Профессор: Прекратить немедленно! - неожиданно крикнул мужчина, поднявшись со стула. Похоже, терпение его лопалось крайне быстро. - Ваше неадекватное поведение, студент Кель'Джин, вынуждает меня выдать вам наказание в виде отработок в библиотеке Луара, в течение оставшихся выходных. Агрессивность по отношению к другому студенту и уж тем более использование магии - неслыханная дерзость! О вашем поведении будет доложено профессору Грейсону. - чуть успокоившись, профессор сел обратно, заговорив уже более спокойно. - Что же касаемо этой вещи... Как сказал ваш "друг", эта вещь, очевидно, принадлежит не вам. Потому ее следует передать дежурному. Владелец сам объявится. И меня совершенно не интересует, зачем Вам, господин Джин, так понадобились чужие вещи. Да... Господин Дюбуа, сочувствую вашему положению, но именно этот студент и есть ваш сосед. Странно, что вы не знакомы. Вас я попрошу передать дежурному эту шкатулку. На первом этаже. Если этого сделано не будет, наказание достанется и вам. На этом все.
Поделиться442013-08-20 09:17:30
"Что?" - Рене растерялся от известия. Этот полукровка, грязнуля, существо не умеющее держать свою магию при себе его сосед? Тут было в пору даже не растеряться, а онеметь. "Нет, это какая-то ошибка... Меня не могли поселить с ним."
- Профессор, простите, - протянул юноша после паузы, которая немного затянулась. - А нет случайно другой комнаты?
Рене вместе с тем, протянул руку и взял шкатулку. Что ж, теперь она у него, и до завтрашнего утра можно с ней попробовать спокойно разобраться. Никто не расстроится, если Рене отдаст ее не сегодня вечером, а скажем, завтра утром... или вечером. Или в понедельник. Что до Кель 'Джина и того, что он претендовал на шкатулку - ему уже все равно.
Шкатулка на ощупь оказалась гладкой, руки едва не зачесались, чтобы прямо перед профессором попробовать ее открыть. Настолько юношу будоражила тайна этой шкатулки.
Поделиться452013-08-20 09:51:55
Неожиданный поворот. Даже слишком неожиданный, самолюбие и гордость архона были задеты, опущены и растоптаны по земле, причём, смачно так растоптаны. Кель никак не ожидал наказания. С каких это пор простой сбор информации о собеседнике является правонарушением. Или как там было сказано... агрессией? Какая, Иннос их покарай, агрессия?! Но ладно наказание, архон частенько убирался у дядюшки Луара, так, что у него уже сформировался определённый алгоритм уборки, превращающий её в одно удовольствие, дык ещё же шкатулку не отдают! Кель даже на миг почувствовал себя преданным этим профессором. Всё это было так многозначительно, что архон даже путался в собственных чувствах. С одной стороны наказание действительно будет только в радость и Кель действительно может не так часто пользоваться магией, а найдя Хайнекена можно восстановить права на шкатулку. С другой стороны всё это жутко несправедливо, и, что самое главное, не по плану! Ох, как же Кель не любил, когда его планы рушатся, приходится заново собирать информацию, анализировать и снова составлять план, а это всё время, время...
Немного успокоившись от всего этого безобразия, архон решил переключиться на другую, но не менее важную тему:- Хорошо, профессор, не буду оспаривать ваше решение, признаю, виноват. Но позвольте спросить, почему ко мне поселили человека и мне об этом даже и не сказали? Я бы там прибрался немного, привёл бы в более-менее божеский вид комнатку. Понятное дело, если я там живу один, то и зачем так часто убираться? А теперь выходит, виноват я? Кель обратился к Рене, и сказал со спокойным, слегка виноватым тоном - Простите, господин Рене за беспорядок в нашей с вами комнате. По прибытии туда я приведу всё в полный порядок, можете не сомневаться. И позвольте я вас провожу к дежурному, дабы убедиться, что вы доставите шкатулку по назначению.
На лице Келя проскочила лёгкая, но явная ухмылка, которую архон тут же убрал. Не стоит показывать потенциальному противнику свои истинные намерения. Для начала стоит притвориться паинькой, а в нужный момент.... Оооох, Кель уже предвкушал, как будет мстить..... Долго.....Жестоко..... Возможно, даже с кровью... Но это всё планы, планы...
Поделиться462013-08-20 12:14:02
У раздраженного преподавателя не было никакого настроения выслушивать глупые вопросы студентов, особенно, когда работы у самого было непаханное поле. Он тяжело вздохнул и потер кончиками пальцев виски.
Профессор: Я не занимаюсь распределением студентов в общежитии. Сейчас этим заведует дежурный маг Талио. Именно ему и следует отдать шкатулку. Все вопросы далее по комнате тоже к нему. - выпрямившись на стуле, профессор смерил недовольным взглядом студентов. - Напоминаю вам о том, что студентам академии использовать магию на учениках и против них - запрещено. Повторные ситуации влекут за собой вопрос об отчислении. Это, я надеюсь, вам ясно. Обоим. Что же касается порядка в комнате - то за ним нужно следить всегда. Если вы не забыли, дежурные по этажам обязаны проверять все комнаты, в том числе, и на порядок, и на чистоту. Если не хотите прибавить к своим проблемам еще ряд работы - советую сделать выводы. Потерянную вещь - эту шкатулку, отнесите дежурному. Не забудьте. Вы свободны. - профессор чеканил слова, не позволяя более студентам говорить. На хитроумную попытку Келя получить себе шкатулку назад он ничего не ответил, лишь напомнив студентам о том, что может их ожидать, если они затеят драку. В любом случае, уставшему человеку не хотелось возиться с детьми, потому последние его слова уже говорили о том, что никаких более диалогов не будет.
Поделиться472013-08-20 13:38:38
- Хорошо, профессор, спасибо, - Рене кивнул магу, развернулся и направился прочь из учительской, даже не удостоив взглядом юного архона. Шкатулка получена, можно теперь с ней разбираться. То, что скорее всего ему побыть одному не дадут, Рене не сильно волновало - пусть сидит рядом, какая ему разница, хотя было бы лучше, если архон куда-нибудь пропадет на пару часов. Шкатулка уже получена, и особо волноваться на этот счет юноша не собирался. Главное сейчас выяснить из чего она... "Надо добраться до комнаты и желательно спровадить соседа," - подумал он. Применять к согруппнику магию он не собирался, но и выставить за дверь просто так не получится. Тем более, шкатулка, вроде как, Кель 'Джина.
- До свидания, - Рене обернулся на пороге, кивнул профессору, что помог ему и с хитрой улыбкой вышел за дверь и направился в свою комнату. Да, теперь, он считал себя в праве не только не выселяться из этой комнаты, а превратить жизнь юного адепта света в настоящий кошмар.
Поделиться482013-08-20 17:15:18
Кель не любил, когда его игнорируют, ох как не любил. Ладно профессор, ему в силу возраста и должности можно хоть на ушах стоять, но Рене, этот напыщенный, самодовольный человечишка. Архон старался быть добрым, действительно старался, но Дюбуа не пошёл навстречу и остался при своём.
"Что ж, война так война. Кажется я нашёл себе веселье на целый год вперёд. Интересно, что будет для него больнее физическое воздействие или моральное уничтожение?"
За столь сладкими и прекрасными мечтами Кель совсем отвлёкся от собеседников. Профессор сказал своё слово и более не намерен был продолжать разговор, а Рене, взяв шкатулку, как-то подозрительно быстро вышел из учительской. "А ведь я видел как он смотрел на эту шкатулку. Он ведь даже не знает из чего она и зачем нужна. Где же Хайнекен? Без него я не смогу доказать, что шкатулка действительно принадлежит нам, в частности мне. Надо было её оставить у себя, надо было. Тем не менее, этот выскочка забрал её и уж что-то мне подсказывает не для сдачи дежурному. Надо пойти за ним."
Дождавшись пока адепт уйдёт Кель попросил прощения у профессора, поклонился и попрощался. Поняв, что ответного вежливого прощания не будет, ибо было видно, что профессор и так на пределе, архон быстрым шагом вышел из учительской следуя за Рене.
Поделиться492013-12-22 03:36:27
<<< Вечный лес. Золотая опушка
Телепортироваться прямо в учительскую было, конечно, несколько рискованно - самому Даэниру бы точно не понравилось, появись кто-то неожиданно рядом с ним в его доме. Но другие пути были слишком длинны и витиеваты: телепортироваться к воротам не имело смысла - его бы не пускали очень долго, в коридоры - привлечь к себе ненужное внимание, в сад - аналогично; оставалась только учительская, где его увидел бы весьма ограниченный круг людей, которые, к тому же, вряд ли стали потом болтать об этом. Все-таки, как Даэнир помнил, преподавали в Аклории обычно все-таки довольно здравомыслящие субъекты. Хотелось надеяться, что за прошедшие двести пятьдесят лет это не изменилось.
Однако здравомыслие здравомыслием, но это же здравомыслие предполагает агрессию по отношению к тому, кто бесцеремонно вторгся на чужую территорию. Именно поэтому Даэнир и вынул из-под рубашки Эхо Тени - отличительный признак тенеловов, по которому их узнавали все. Более узнаваемой была разве что форма, которую Даэнир обычно на задания не носил.
- Приветствую, - произнес эльф, только выступив из россыпи темно-синих искр телепортации и оглядывая присутствующих из-под шляпы пронзительно-внимательным взглядом. - Старший сержант Четвертого отряда Тенеловов.
Имени он не назвал намеренно: те, у кого он учился, и так наверняка его вспомнят, а тем, кто его не знал, и знать не нужно.
Поделиться502013-12-27 22:20:54
Даэниру можно сказать повезло. В Аклории шли уроки и почти все преподаватели были на занятиях, поэтому в учительской эльф обнаружил только одного преподавателя - профессора Веллиорана Августа. Он сидел за своим рабочим столом, поэтому и не ждал посторонних гостей, поэтому как только эльф телепортировался в кабинет, профессор невольно вздрогнул и вынужден был оторваться от своего занятия. Он осмотрел тенелова с ног до головы после чего встал из за стола.
- Вопиющее поведение, - подходя к Даэниру произнес он. - Разве ваши родители не учили вас, манерам поведения в приличном обществе? - Веллиоран чеканил каждое слово, отчитывая эльфа словно провинившегося студиоза. - Я так полагаю у вас очень неотложное дело, раз вы решили заявиться сюда подобным образом, - закончил он буравя глазами Даэнира.
Поделиться512014-01-04 23:28:27
Эльф ответил профессору столь же внимательным, привычно-пристальным взглядом. Даэнир помнил его, профессора Августа вообще было сложно не помнить тому, кто учился в Аклории, а Даэнир на память не жаловался. Интересовало его другое: помнит ли профессор - его. Все-таки прошло две с половиной сотни лет, и хотя для эльфа, тем более такого, как профессор Август, это, конечно, не срок, Даэнир бы не поручился, что оставил след в его памяти. Перед любым профессором академии за время его работы проходят сотни учеников, и на этом фоне Даэнир Сингалар вряд ли сильно выделялся. Это было бы неплохо - если бы его не помнили.
- Меня интересует эльф, - без предисловий, извинений и прочих совершенно лишних, по мнению Даэнира, слов произнес он. - Его имя Иэлан. Есть основания подозревать, что он находится в Аклории либо приходил сюда. Вам что-нибудь известно об этом?
Короткие, рубленные, быстрые, а главное - штампованные, как под копирку, фразы. Даэниру пришлось их выучить, когда стало понятно, что общение со свидетелями - его слабое место. Произносить их ему, обычно немногословному, было значительно легче, чем вести обычный диалог: для него они практически ничего не значили, зато отлично доносили суть.
Поделиться522014-01-15 21:47:38
Профессор Август еще пару секунд не сводил с эльфа своего пристального, скорее всего для проформы, нежели он увидел в Даэнире какую либо угрозу для себя.
- А, Даэнир, приветствую тебя, извини не сразу тебя узнал, - смнинил свой гнев на милость Август, но Даэнир заметил, что профессор врет, что сразу не узнал его, это тенелов смог понять по его мимике, ну или во всяком случае молодому эльфу так показалось. - А ты не изменился, - Август сделал небольшую паузу. - Всегда переходишь сразу к делу, довольно хорошее качество, учитывая то, где ты работаешь, - профессор сделал пару шагов в направлении тенелова. - Иэлан говоришь, - Август ненадолго задумался. - Могу тебе точно сказать, что за последние два года, в Аклорию не попадало ни одного эльфа с таким именем. - Может присядешь? В ногах правды нет, - продолжил эльф, указывая эльфу на небольшой диванчик, стоящий в учительской. - Или у тебя только этот вопрос? - закончил он.
Поделиться532014-01-16 23:03:34
Даэнир бы тоже мог сказать, что профессор Август не изменился: как всегда, сначала отчитал, как нерадивого ученика, а потом уже перешел к личному общению. Тенелов был уверен, что и его узнали также - в конце концов, профессор назвал его по имени; это было бы проблемой, если бы Даэнир считал, что его по-настоящему помнят - а в этом он сомневался. Он часто сталкивался с таким в работе: люди - и не-люди - думают, что помнят знакомого человека, иногда даже могут его описать, могут даже назвать, но вот характер вспоминают крайне расплывчато. Сейчас профессор Август не назвал ни одной толковой приметы, которая бы ясно доказывала, что он действительно помнит Даэнира - все, что он сказал, можно было понять по одному только появлению эльфа в учительской и его манере разговора. Как оценивать это, тенелов пока не решил.
В любом случае, не очень хорошо, что в Аклории теперь знают, кто он такой. Впрочем, преподаватели Аклории всегда знают больше, чем остальные жители Иридиума.
- У вас был ученик, - произнес он, игнорируя предложение присесть. Лишние условности, трата времени, и глупо будет садиться на минуту, если профессор не сможет ответить на его второй вопрос. - Эльф, маг природы и жизни. Имя - Инрдаиналь. Вы что-нибудь знаете о его жизни после Аклории?
Поделиться542014-01-22 11:05:51
Август внимательно выслушал эльфа. - Инрдаиналь говоришь, - профессор задумался. Он несколько раз прошелся туда и обратно по кабинету, после чего остановился, и посмотрев на своего бывшего ученика, улыбнулся.
- Вспомнил, он как и ты тоже был моим учеником, правда закончил намного раньше тебя. Я слышал, что он не стал возвращаться в Вечный Лес и Остался в Иридиуме, - профессор Август на секунду задумался видимо еще, что то припоминая. - По моему он стал заниматься медициной и врачеванием. Обладая такими талантами мага жизни, разумеется у него не было отбоя от пациентов. Разумеется за свои таланты он брал не малую сумму, но и услуги предоставлял всегда качественные. Я слышал, что он стал довольно богат и смог позволить себе купить дом в верхнем кольце, - профессор снова сделал паузу. - Скажи мне, он что ни будь натворил противозаконного? - профессор стал очень серьезным. - Раз тенеловы заинтересовались им, значит это действительно так, - профессор размышлял в слух. - Даэнир только я тебя прошу не предпринимай поспешных выводов, ты сам знаешь, что проблемы с Вечным лесом никому не нужны, -закончил профессор.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-01-22 11:06:31)
Поделиться552014-02-04 13:00:56
Даэнир подумал о том, насколько охотно те, кто призывают не делать поспешных выводов, делают их сами. Профессор Август, на его взгляд, достаточно пожил на свете, чтобы знать, что тенеловы могут интересоваться не только преступниками, добывание информации – в принципе неотъемлемая часть их работы. Впрочем, вполне возможно, что профессор просто не стал утруждать себя подобными длинными умозаключениями. Всегда проще пойти по шаблону: раз тенелов интересуется – значит, его объект что-то натворил. Проще, как выяснилось, всем, даже тысячелетним эльфам.
Даэнир тоже, на свой взгляд, достаточно пожил и уже устал удивляться, насколько сильна бывает у всех существ привычка к определенному ходу мышления.
– Я только собираю информацию, – произнес он в ответ, внимательно глядя на профессора из-под шляпы. Стоило все же подстраховаться и пресечь слухи, которые мог бы, пусть даже случайно, пустить Август. Не то чтобы Даэнир переживал за участь и репутацию Инрдаиналя, но слухи, как известно, практически невозможно обогнать, и они могли помешать в дальнейшей работе. – Сведений о его незаконной деятельности я не имею.
Это тоже был один из речевых штампов, которым Даэниру пришлось выучиться, чтобы преодолеть свою неразговорчивость. Сам он их воспринимал практически как одно слово – достаточно, впрочем, бессмысленное, но, как он выяснил опытным путем, необходимое.
– Благодарю за помощь, профессор, – нейтрально продолжил Даэнир и, подняв руку, чуть коснулся кончиками пальцев поля шляпы. Все, что ему было нужно, он выяснил, теперь следовало отправляться к Инрдаиналю в Верхнее кольцо. Это тоже сулило проблемы: вряд ли эльф так просто согласится пустить тенелова в свой дом, еще меньше вероятности, что он расскажет об Иэлане, особенно если знает об открывшейся у него запретной магии. Над этим стоило поразмыслить дорогой.
Поделиться562014-02-11 14:53:38
Август внимательно смотрел и слушал своего бывшего ученика.
- Хвала Этерии, - с явным облегчением сказал профессор. - Я не сомневаюсь в его добропорядочности, просто сам знаешь, что могут болтать злые языки про нас. Люди нам завидуют, в чем я их совершенно не обвиняю. Ведь мы живем тысячи лет, а их век короток. Ну да ладно не будем о грустном, - решил оборвать свою лекцию Август. Тенелов уже собирался было выходить из учительской, как профессор Август его снова окликнул.
- Даэнир, - профессор сделал небольшую паузу. - У меня есть его адрес, - с этими словами Август достал чернильницу и чистый пергамент. Он аккуратным и красивым почерком написал адрес дома, где проживал Инрдаиналь и вручил пергамент тенелову. - Да благословит твой путь Этерия, - напутствовал он тенелова и пошел заниматься своими делами.
----------> Переход Жилые районы знати. Верхнее кольцо. <
Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-02-11 15:05:26)
Поделиться572014-05-29 21:06:38
Иридиум. Торговые ряды, нижнее кольцо <<<
Время: Суббота, 1 августа, примерно 14 часов.
Спустя некоторое время Лина вернулась в Аклорию. Ненадолго отложив свои насущные заботы, она озадачилась вопросом, как предупредить одногрупников, чтобы в курсе оказались все? Прежде Лина никогда не задумывалась о такого рода ответственности, поскольку ее никогда и не ставили на столь ответственные должности. Она всегда была ходячей катастрофой, несносным ребенком со скверным характером и отвратительными манерами. Какой умник догадается из такого делать руководящее звено? Но как показала практика, такие все же нашлись. Лина до сих пор недоумевала, о чем же думал профессор, выбирая именно ее для этой роли. Тем не менее, пока Грейсона не было в академии - что, кстати говоря, само по себе уже странно, - Лина была обязана оповестить учащихся.
В мрачном расположении духа, адептка вернулась в свою комнату. Там она от руки написала два объявления с таким содержанием:
«Объявление!
Занятия группы второго курса у профессора Грейсона начинаются по расписанию субботы в понедельник!»
Лина скептически посмотрела на краткую информацию на листке пергамента, поморщилась, думая, что же еще можно было бы добавить. Но в голову как-то больше ничего толкового не приходило, потому пришлось оставить все так, как есть. Подписываться Лина не стала, поскольку искренне надеялась, что старостой она пробудет ровно до понедельника. Одно объявление девушка оставила на доске объявлений в фойе у входа в общежитие студентов, а второе отправилась вешать у учительской, куда все приходят проверять расписание. "Хм, может, тут заодно кто есть, разузнаем про Арнольда." Закончив со своими "важными" обязанностями, она глубоко вздохнула и постучала в дверь кабинета. Затем просто бесцеремонно вошла: все равно ведь далеко не каждый сможет ответить на ее вопросы.
Поделиться582014-05-29 22:12:00
В учительской народу, по правде говоря, почти не было. Рядом с учительской висело расписание, как и полагается, рядом стоял студент - маг разума, и очевидно, старался вбить написанное на доске себе в голову при помощи магии, чтобы не записывать. Концентрация его была столь велика, что сложно было удержаться и не дать пинка, так, чтоб не расслаблялся! К сожалению, сегодня Лине было не до веселья. Возможно в учительской будет кто-то, кто знает про Арнольда, по крайней мере, преподаватели ведут у многих групп занятия и могут вспомнить многих учащихся, особенно сейчас, когда число их подсократить.
Открыв дверь Лина вошла и увидела всего двух человек. Одного дежурного мага, лениво водящего по воздуху рукой, в результате чего бумаги, наваленные кучей на столике по одной подлетали к его глазам, а потом опускались в одну из трех аккуратных стопок, и профессор Эльна Кроули, которая вела Лине теорию магии до того, как она перевелась в Группу к Грейсону. В отличие от последнего, она была особой более жизнерадостной, иногда даже казалось, что чересчур. Сейчас Эльна сидела на краешке своего стола, закинув ногу на ногу и читала какую-то книженцию на обложке которой не было нарисовано или написано - совершенно нечего. То что она сидит на столе, будто стульев и нету - было нормально, по крайней мере для неё, иногда она присаживалась на стол прямо на уроке, увлекшись объяснениями, чем вызывала уже даже не вызывала волну удивления, как покачалу. Завидев вошедшую, профессор оторвалась от чтения, улыбнулась...
Эльна Кроули: Здравствуй, Лина. Могу ли я чем-то помочь?
Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-05-29 22:13:16)
Поделиться592014-06-03 03:27:57
"Раз занятия толком не начались, то не удивительно, что здесь немноголюдно." - подумала адептка, мельком оглядев помещение, в котором находилась учительская. С дежурным магом, занятым своими делами, девушка не была знакома, оттого шанс выяснить что-то у него был минимален. Разве что на удачу, но капризная леди Фортуна сегодня, как и последние несколько дней, явно была не в духе и все время делала подножки молодой рыжеволосой адептке. Вторым из присутствующих была профессор Кроули, преподававшая в другой группе, откуда перевели Лину. У нее осталось приятное впечатление об этом человеке, потому Лина была искренне рада увидеть профессора Эльну Кроули вновь. Разумеется, выбирая между дежурным магом и преподавателем Кроули, Лина выбрала последнюю. Она прикрыла за собой дверь в учительскую и подошла ближе, дабы не повышать голос и не мешать дежурному магу. Лина далеко не всегда имела скверное настроение и плохие манеры. В общем и целом она была достаточно воспитанной девушкой, вот только считала необходимым это показывать лишь избранным. Пожалуй, все дело было в том, что адептка была сторонником теории страха: боятся, значит, уважают. С ее неброской внешностью, маленьким ростом и угловатой подростковой фигуркой, вряд ли стоило думать иначе.
- Добрый день, профессор Кроули. - улыбнулась адептка в ответ, - Помочь можете, если знаете одного человека, которого я весь день ищу. Проблема заключается в том, что я никогда прежде его не встречала. - начала издалека Лина. Когда она озадачивалась, то имела забавную привычку смешно морщиться, почесывая кончик носа. Она сделала небольшую паузу, чтоб перевести дыхание и правильно подобрать слова, а затем продолжила:
- Как мне известно, это наш студент. Зовут его Арнольдом. Внешность непримечательная - высокий, худой, черные волосы, в черно-белой одежде. Может, вы его знаете? - с надеждой в голосе проговорила Лина.
Поделиться602014-06-07 19:41:18
Эльна на пару секунд задумалась, перелистнула страницу книги, потом задумалась ещё на несколько секунд. После всего этого она улыбнулась.
Эльна Кроули: Арнольд - имя распространенное среди людей. - размышляя вслух, сказала она. - Наверное, этот ученик проходит теорию у другого преподавателя теории, поскольку я не помню черноволосого Арнольда. - Эльна поднесла пальчик к нижней губе, коснувшись ноготком - Списки учащихся и кто где расселен есть у профессора Эйгтона, но не советовала бы я сейчас беспокоить этого человека, Лучше спроси его помощницу, Диану.- Видимо это была девушка, работающая в комиссии вместе с Мирроном, раньше их было две, но после нападения нежити одна из них уехала в родные края и осталась только Диана. Лина много раз видела её, но не заговаривала никогда и даже знала, какой магией та владеет.