Знакомая рыжеволосая фигурка. Без сомнения, огненная адептка должна была пожаловать на запись - не будь она Инверс. Оставалось лишь надеяться, что завернет в другой кабинет и Энме не придется принимать участие в принятии решения, поскольку с такой кучей нарушений надежды почти нет. Волею случая все вышло иначе. " - Что, папочка постарался и усадил тебя на тепленькое местечко?.. "
Девушка тяжело и тихо вздохнула. Светил скандал. Конечно, мнение магианы Энмико разделяла, но это не значит, что самое время об этом сказать. Худшие опасения сбывались.
- " Великолепно. Ну и что мне теперь делать? Всех остальных с наказаниями мы разворачивали без исключений, включая дружка Каила... Еще и это. Теперь после всего наш артист погорелого балагана упрется всеми рогами." - А ведь Каил и правда судил предвзято. Все его ужимки вызывали желание сморщиться, к счастью, старшекурссник был слишком занят собственными кривляньями, чтобы заметить тяжелый, нехороший взгляд эльфийки в его сторону. " - Маленький ты, самодовольный, зарвавшийся гавнюк. " - губы сжались в тонкую линию во время прослушивания монолога "коллеги". Но и на Лину она посмотрела не лучше. "- Тоже хороша, под стать."
- В моей рекомендательной записи также сказано, что мисс Инверс обладает такими качествами, как самоотверженность, находчивость, храбрость и чувством долга. - Попыталась исправить положение девушка, слегка пожимая плечами, дескать, у нее тут другое написано. - Профессор Грейсон очень хорошо отзывался о ней и явно возлагал большие надежды на Лину, иначе не делал бы ее старостой. - Это должен быть весомый аргумент. - И наконец, высокая успеваемость вместе с выдающимися способностями. Я лично видела Линессию в деле и должна сказать, она показала себя с лучшей стороны. Как боец, она может быть очень полезна. - мягко заметила Эн, в то же время выразительно поглядывая на адептку, мол, не глупи. Роэн тоже как будто не спешил с выводами, решив сперва поговорить.
Оставалось надеяться на благоразумие девочки, но куда уж там! Вообще, Энмико была на стороне рыжика, но от того, что пришлось дальше выслушать, уши норовили свернуться в трубочку. - "Ясно. Пришла за очередным цирком, что и требовалось доказать... Боги, ну почему не соседний кабинет? "
Понятно, что ученица желала вызвать возмущение и эмоциональный отклик. И Энмико теперь хотелось обломать ей такое удовольствие, даже не смотря на доброе знакомство. Пора бы уже взрослеть. Если коллеги, особенно Каил, начинали пылать негодованием, эльфийка тут же бы попросила их успокоиться. По крайней мере сама она сохраняла невозмутимость, поскольку возмущаться тут, это только потакать. Нет зрителей - нет концерта.
- Что ж, давай погорим на твоем языке. - Эн начала отвечать ей первой, откинувшись на спинку стула. - Просто прелестно. Независимо от того, получишь ты пропуск или тебе откажут, во всяком случае получится вызвать эпатаж и добавить еще один "подвиг" к списку. Не так ли? - внезапно для других членов комиссии, девушка взяла крайне неофициальный, даже свойский, дружелюбный тон. - Ты во многом права, Лина. Я понимаю, насколько для тебя важно оправдать доверие профессора и как ты переживаешь за товарищей, и собственно, разделяю твою точку зрения. Кстати говоря, для определения способностей и качеств и существует тест, к которому, я считаю, без полных отработок тебя допускать не следует. - на этих словах Эн посмотрела на Роэна и Каила, глядя насколько те согласны с ней и продолжила - Вобщем, получается неплохо для обеих сторон - ты получаешь еще один номер в копилку славы, ведь, ты вроде как, выказала свое возмущение? А мы делаем свою небольшую работу как должно. Хочешь идти по трудному пути - не будем мешать. Время разбрасывать камни и время собирать камни. Таково мое мнение. - тут она повернулась к комиссии - Что скажете?
Отредактировано Энмико (2015-11-01 21:09:31)