FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аудитория

Сообщений 61 страница 80 из 80

1

http://sh.uploads.ru/CGxqg.png

Длинный прямоугольный зал, оканчивающийся возвышением и большим преподавательским столом ровно посередине. Этот зал предназначен как для общегруппных лекций и экзаменов, так и для практических занятий. Во время первых через весь зал протягиваются ровные ряды одноместных столов, при этом между рядами присутствует достаточно расстояние, чтобы ни подглядеть о соседей нельзя было, ни спросить что-либо незаметно. Во время же практик столы убираются, а весь зал становится удобной и просторной площадкой для занятий. В ширину зал довольно велик, а в длину так и вовсе огромен. Нередко также здесь проходят мероприятия студенческого клуба дуэлянтов, во время которого студенты могут попрактиковаться в искусстве ведения дуэлей в частности и в своих боевых навыках в целом.

0

61

http://s8.uploads.ru/kqZF3.jpg
Лиана Краст: Ну, ладно тебе, не завидуй уж так открыто, - расцвела в змеиной улыбке девушка. - Эрен хорош, красиво двигается - да, есть, за что похвалить. Но у каждого свои таланты. У тебя ведь тоже что-то есть... ну, не знаю там... ты зазжа поймал, - пожала она плечами. Ну да, это же был прям невообразимый талант, нашла, с чем сравнивать. Или просто решила в очередной раз уколоть? Как бы то ни было, а развить тему времени уже не оставалось, ибо Август как раз закончил свою демонстрацию, и Хочкесс объявила об окончании этапа. - Ох, наконец-то. Пора за победой, - поднялась со стула Краст и, подмигнув Фламелю, направилась на свое место.
То же самое в общем-то сделали и все остальные. Несмотря на то, что Хочкесс предложила студентам задать какие-либо вопросы, их не последовало. Оно и понятно - чего спрашивать-то? Скорее всего, со стороны Беатрис это и вовсе была дежурная фраза. Сама ведьма быстро что-то писала, сидя за своим столом. Ну, как что-то? Баллы подсчитывала. И, наконец, спустя короткое время, она была готова огласить результаты. Точнее, была готова колдовать, ибо мелки шустро забегали по большой доске на стене, расчерчивая таблицу с именами участников и колонками с общим количеством баллов. Расположены они были сверху вниз по убывающей.

Результаты

1. Лиана Краст - 32 балла;
2. Эрен Сандерс - 30 баллов;
3. Аланта Вальетте - 28 баллов;
4. Кэссиди Блэски - 27 баллов;
5. Дерейла ван Камэйрин - 27 баллов;
6. Эмильен Фламель - 26 баллов;
7. Колтон Вайлд - 25 баллов;
8. Август де Бержерак - 25 баллов;
9. Молли Фанго - 24 балла;
10. Джонни Ролл - 22 балла;
11. Гилберд Бьюфорд - 22 балла;
12. Риз Мэйлер - 22 балла;
13. Морнэмир Салториэл - 21 балл;
14. Виола Лайэрс - 20 баллов;
15. Грегори Винс - 19 баллов.

http://s5.uploads.ru/zdl0B.jpg
Беатрис Хочкесс: Это итоговая таблица набранных вами баллов, - прокомментировала Беатрис, когда мелки закончили свою работу. - В случае одинакового количества очков расположение мест в таблице определялось исходя из скорости выполнения заданий. Практическое задание шло в приоритет. Таким образом мы видим, что последние места занимают Морнэмир, Виола и Грегори. К сожалению, вы не переходите в следующий этап и не сможете принять дальнейшее участие в турнире. И тем не менее, я хочу поздравить всех вас с успешным выполнением заданий. Что касается остальных, - ведьма обвела присутствующих внимательным взглядом, - у вас есть немного времени на отдых. Второй этап турнира начнется в 14.00 на нашем стадионе. Вам следует прибыть в подготовительные комнаты за полчаса до начала. Пройти инструктаж, медицинскую проверку, переодеться. Рекомендую пообедать немного раньше обычного, - посоветовала Беатрис. - Далее. Все ваши набранные баллы за первый этап никуда не пропадают. Они будут сложены с теми баллами, что вы наберете за второй этап и определят итоговую таблицу последнего этапа. Разумеется, в третий этап также пройдут не все, но подробнее об этом позже. Текущая же таблица в скором времени появится на всех досках объявлений в академии, дабы ваши будущие болельщики могли с ней ознакомиться и заранее выбрать себе фаворитов. На этом первый этап объявляю закрытым. Всем спасибо, все свободны, - закончила профессор Хочкесс, и студенты начали неспешно собираться на выход.

0

62

У тебя ведь тоже что-то есть... ну, не знаю там... ты зазжа поймал
Могу поймать ещё одного - на этот раз с должным артистизмом и спецэффектами, специально для тебя. Если только поможешь мне убедить другую ведьму, постарше, что это действительно нужно для дела.
В том, что у Хочкесс должен быть запасён второй зазж, Эмиль почти не сомневался. Те, кому выпало бы такое задание, могли и не захотеть ловить жужа вместе. Не старого же обратно в пасть растению заталкивать, в самом деле. Только озвучивать идею вслух парень не рискнул. С Краст станется поймать за язык да действительно отправить за вторым - обещал, так лови. А у Эмильена больше не было времени на откровенно бессмысленные развлечения.
Вернувшись на своё место, студент лениво гадал, кто же будут те трое. Наверное, не особенно бы расстроился, окажись вдруг в списке выбывших он сам. Строго говоря, Эмиль изначально вообще не планировал участвовать в турнире, полагая, что ему пока толком нечего демонстрировать, да и поединки парня не особенно привлекали. Вот только с Августом было сложно спорить - и теперь, раз уж заявка была принята, приходилось хоть как-то соответствовать.
На счастье, Хочкесс в этот раз не стала мучать участников ожиданием и довольно быстро огласила результаты. Выбыли, как ни странно, парочка третьекурсников, и, к некоторому злорадству нашего героя, тот рыжий приятель Лианы. Очевидно, что трюк с хомяком не помог, да и затея и исполнение скорей всего были не его.
С другой стороны, Грегори якобы сильный боец, и выбыть просто потому, что вытянул не тот билет... Обидно как-то. Но это уже проблемы их команды. Кстати о команде. Не пора ли вспомнить о Молли?
Найдя девушку взглядом, Эмильен тут же направился к ней. Пока не успела убежать куда-нибудь по своим делам.
- Я слишком раскомандовался, да? - поравнявшись с курсанткой, предположил он. Никакой вины за собой парень не чувствовал и в другой ситуации, возможно, не торопился бы возобновить общение. Только Молли, пусть и недолго, была с ним в команде и покусана была, возможно, в какой-то степени и по его вине. А даже если и нет - о своих всё равно надо заботиться. - Прогуляемся до лазарета? Укус вряд ли серьёзный, но посмотреть стоит.
Ну да, я и сам туда собирался. Не прямо сейчас, после завтрака. Но ради Молли можно немного изменить планы.

0

63

"Дерьмо, а не результаты первого этапа"
Мысленная резолюция Августа была неутешительна. Казалось, в этой табличке воплотились все самые худшие страхи де Бержерака. Лиана Краст - первая! Первая! Эта чёртова змея таки оказалась не пустословной девицей и достойно ответила за все свои обещания и громкие слова, которые дворянин и всерьёз-то не воспринимал поначалу. Хуже того - сам Август плёлся чуть ли не в конце среди участников. Это тот самый де Бержерак-то, собиравшийся весь Турнир на себе вытаскивать и просто всех поражать своих великолепием. Иногда парень всерьёз начинал подозревать, что миру нравится отвешивать болезненные щелчки по самолюбию дворянина.
"Ладно, может, всё не так плохо. Не так уж я и в конце, да ещё и Гил позади меня..." - говорил себе Август, одновременно слушая наставления Беатрис, но тут же остановился, - "э, нет, хватит. Этак я могу и дойти до того, что вообще здорово, что я оказался участником. Нет уж, дудки, надо признать - я облажался. Всё. Теперь надо сделать всё, чтобы подобное не повторилось".
Когда Хочкесс упомянула о том, что баллы останутся, студент почувствовал, что его как будто дубиной стукнули с размаху. Ну конечно! Он-то, дурак, некоторое время думал, что все эти теоретические-практические задания лишь игры, разминка для них перед предстоящими битвами, по результатам которых и определят следующего Чемпиона. А оказалось, что их будут оценивать по каждому этапу, после чего суммируют результаты и легко определят лучшего.
"Блин, я просто идиот. Сколько раз мне говорили, что Турнир - это не только и не столько драки, и я всё время не обращал на это внимания" - расстроенно выдохнул дворянин, вставая со своего места, - "ладно, теперь надо подумать куда идти. Вроде у меня ж нет никаких дел? Пойти в столовую и поесть нормально, что ли?"

0

64

Фламель

Студенты покидали зал, думая каждый о своем. Разговоров было не слышно - просто собирались и уходили. Молли, кстати, была одной из первых, кто устремился к выходу, так что Фламелю пришлось поторопиться, чтобы ее догнать, и сделал это он уже в фойе.
http://sh.uploads.ru/Cr0QN.jpg
Молли Фанго: Да... то есть нет, уф... - немного смущенно выдохнула девушка на вопрос Эмиля, - понимаешь, я не из богатой семьи. Мой отец состоит в наемнической гильдии, и я часто наблюдала, как к нему обращаются с заказами. И со временем меня стало коробить обращение... почему-то, когда услуги нужны обычным людям, ну, торговцам там, они приходят и говорят: "Есть работа". А если кто-то из знати обращается, вот прям без исключения говорят: "Для тебя задание". Это раздражает, - призналась Молли. - Здесь, в Аклории, я чувствую себя защищенной от социального неравенства. Ему тут просто нет места - отношение ко всем одинаковое. Конечно, знать, она и есть знать, и даже тут ведут себя соответствующе, но это другое. Скорее, походит на большую компанию в маленьком городке, где кто-то кому-то нравится или не нравится, - постаралась объяснить свою позицию Молли. - Вот услышала от тебя "задание" и почему-то сразу не комфортно стало. Конечно, ты вряд ли имел ввиду какой-то такой подтекст, но... вот. Извини... - попросила прощенья Фанго. - А в лазарет да, можно...
- Эмильен! - прервал курсантку звонкий и знакомый голос. Фламель увидел, что к нему мчится Лили. Как всегда с большой сумкой, висящей на плече, а еще почему-то со своей кошкой в руках. Девушка двигалась очень быстро, и бедная Лола болталась в ее руках, как язык колокола в час молитвы.
http://s7.uploads.ru/pJsgQ.jpg
Лилиан Войс: Привет, Молли, - чуть запыхавшись, кивнула она Фанго, когда поравнялась с Эмилем, - не поверишь, что я нашла в библиотеке! - с горящими от энтузиазма глазами сообщила девушка Эмильену. - Ты должен это увидеть! Ща, погоди! Вот, подержи-ка! - буквально впихнула в руки Фламеля свою кошку, а сама опустилась на корточки, поставила перед собой сумку и начала в ней копаться. - Только не жамкай там ее сильно, - пробормотала Войс, а затем внезапно громче, чем стоило бы добавила: - мы беременны!
И кто бы сомневался, что именно эти два слова будут услышаны теми, кто проходил чуть правее от Эмильена. И, разумеется, наверняка интерпретированы по-своему. А чуть правее Фламеля, в общем-то, со змеиной улыбкой располагалась Лиана Краст. А также недоуменно глядящая на Эмиля Дерейла; и почему-то возмущенно - Аланта. Лилиан же, кажется, их даже не заметила - самозабвенно рылась в своей сумке.

Август

А пока Эмиль снова был окружен женским вниманием (на этот раз, правда, это было не так радостно), Август тоже не собирался засиживаться в зале. Он и так последним выполнил практическое задание, еще не хватало последним уходить из зала. Оказавшись в фойе, парень сразу заметил, что к другу уже бежит Лилиан Войс с этой своей кошкой, и его взгляд непроизвольно метнулся к кадке с растением, где до этого сидела Люська. И надо же - жирная особь все еще была там. И при этом неотрывно смотрела на де Бержерака, будто тот должен ей батон колбасы, который кошка ему одолжила неделю назад. До кошки-то дела не было, а вот Эмилю, возможно, стоило бы и помочь с ватагой девиц, вот только Август вдруг заметил, что к нему прямой наводкой тоже двигается какая-то девушка. Невысокая, довольно хрупкая, с "конским" рыжим хвостиком и россыпью веснушек на лице. Поначалу даже подумал, что, наверное, и не к нему вовсе, но сомнения окончательно развеялись, когда девушка остановилась прямо перед ним. Она почему-то до безобразия внимательно осмотрела парня, а уже после этого обратилась к нему по имени. Вопросительно. Дождавшись, пока дворянин подтвердит свою личность (ну вдруг ошиблась), девушка протянула ему небольшой лист пергамента, скрученный трубочкой и перевязанный тонкой ниточкой. А когда когда миссия была выполнена, девчонка быстро убежала по своим делам. Развернув записку, Август увидел всего пару предложений.

Август де Бержерак, по окончании первого этапа турнира явиться в кабинет директора. Винсент Брикман.

Вот уж неожиданность. В памяти невольно пронеслись события последних дней: что он там такого натворил, что его вызывают в к Брикману? Да еще так официально. По идее, если бы он сделал что-то действительно ужасное, его бы уже давно пропесочила Хочкесс, но вот чтобы Директор?! Почему-то идти туда совсем не хотелось, парень прямо чувствовал, что-то неладное. Может, хотя бы поесть сначала? В конце концов в записке не указано, что надо явиться вот прямо сию минуту... а пока Август собирался с мыслями, позади достаточно громко хлопнули двери аудитории. Видимо, все студенты, наконец, вышли, и Хочкесс теперь будет приводить зал в порядок. Толстая кошка с этим хлопком спрыгнула со своего насиженного места и теперь, все так же глядя на Августа, шла мимо него. Почему-то в сторону Фламеля.

+

Август, при желании можно самостоятельно переместиться в кабинет директора, написав два поста (с переходами). Или в иную желаемую локацию аналогичным образом.

0

65

"Хорошо, что хоть что-то остаётся неизменным" - Август только и мог покачать головой, глядя, как друга вновь окружают девушки. Кажется, это происходит уже совсем без усилий со стороны Фламеля, как-то само собой. И Август даже не знал, завидовать другу или сочувствовать. Наверное, некоторые позавидуют такому положению, когда постоянно вокруг девушки, но де Бержерак в категоричной форме постарался бы избежать такого. Был он уже пару раз один на один сразу со множеством представительниц слабого пола, и оба раза он едва сумел сбежать от них целым, хотя не сказать что и невредимым. Признаться, мозг они ему выели тогда знатно, хотя вроде и не целенаправленно. Девушки тогда просто общались между собой на разные темы, но этот разговор был настолько быстрый, нелогичный и хаотично сменяющий направление, что не успевающего реагировать на такой скорости Августа чуть не заклинило там же.
"Верю, дружище, что ты сумеешь выйти из этой битвы победителем... ну или хотя бы сохранить разум после разговора с ними"- сочувственно подумал де Бержерак, уже теряя интерес и раздумывая над своими проблемами, - "так, значит, сейчас... а?"
Знатно Август растерялся, когда рядом с ним остановилась рыжая незнакомка. Да ещё и так внимательно смотревшая на него, будто сверяла с какой-то другой информацией и не имела права на ошибку.
- Да, я Август. Август де Бержерак. Чего надо? - посмотрел с лёгким подозрением дворянин на особу, не особо понимая, чего от него хотят. И уж точно он не ожидал, что ему передадут какой-то лист пергамента, после чего смоются, - так, посмотрим, - маг нетерпеливо стянул нитку и скоро развернул листочек, впиваясь глазами в содержимое, - Винсент... Винсент Брикман?! - сказать, что парень удивился, ничего не сказать. Он просто обомлел! В голове мигом зароились мысли о том, что он мог такого сделать грандиозного, чтобы его аж к директору вызвали. Вроде как за все свои последние подвиги он уже успел отчитаться и даже получить наказание от Хочкесс. Наконец, тряхнув головой, несмотря на все нежелание идти в кабинет Брикмана, Август решил сразу разобраться со всем этим. В записке ему не говорилось идти сразу, но парень решил, что он хочет поесть нормально, не отвлекаясь ни на что. И вряд ли ему полезет кусок в горло, если он будет постоянно размышлять, что же там ждёт, в кабинете у Винсента.
"Ладно, посмотрим, чего мне хочет сказать директор-Архимаг" - пытался шутить в мыслях дворянин, но на самом деле чувствовал он так себе.

Отредактировано Август де Бержерак (2019-12-17 21:04:35)

0

66

мы беременны!
Так ведь и не было ничего! Даже до поцелуев не дошли. Ну, вроде были какие-то обнимашки -  но от этого же детей не бывает?
Как и любой нежданный отец, Эмильен первым делом принялся лихорадочно перебирать в уме варианты, пытаясь разобраться, когда и как такое могло случиться. Увы, или наоборот, к счастью, подходящих ситуаций не вспомнилось ну вообще совсем, и наш герой похвально быстро пришёл к выводу, что речь идёт всё-таки о Лоле. После чего, стремясь поскорей развеять сомнения остальных невольных слушателей, особенно из числа девушек, сразу принялся действовать.
- Почему ты решила, что кошка - беременна? - поскольку вопрос о судьбе собственных детей можно было пока отложить, парень задался следующим. Благо тот выглядел не таким серьёзным. - Может она просто, ну, съела что-нибудь не то?
В животных Эмиль разбирался не то чтобы очень, но подозревал, что здесь что-то нечисто. Всё-таки вчера Лола вполне себе резво бегала с ними по всяким там подземельям, и беременной отнюдь не выглядела. Даже если предположить, что там успел постараться Пятнашка, всё равно на языке так и крутилась фраза "вы хотите, чтобы через полчаса заметно было?". Впрочем, кошку он держал осторожней, чем обычно. Сомнения сомнениями - а вдруг всё-таки да? Жизнь слишком ценная штука, даже если речь всего лишь о маленьких котятках.
И как она вообще это определила? Даже если есть какие-то признаки, кроме живота, Лили об этом знать, по идее, неоткуда. Не удивлюсь, если окажется, что ей кошка сказала. Так, стоп. "Нашла в библиотеке"? И что, собираешься продемонстрировать это всем прямо здесь и сейчас? Другого места нельзя было найти?
Строго говоря, опасения Эмильена и в этом случае могли остаться только опасениями. В библиотеке обычно находят всё-таки книги, причём очень нечасто - запрещённые. С другой стороны, с девчонки станется - притащить что-нибудь этакое да сходу похвастать, из-за важности находки напрочь забыв об окружении. Зрителей, кстати, было как-то многовато. Сама же и заинтересовала неосторожной фразой.
И ведь не избавишься от них так просто. Дымом если только - но за такие фокусы легко можно и с турнира вылететь. Хочкесс-то ещё здесь, не побалуешь.

0

67

Фламель

http://sh.uploads.ru/xpdgG.jpg
Лилиан Войс: Почему-почему, потому что Лола так сказала, разумеется, - только отмахнулась Лили, продолжая рыться в сумке. То ли ее не слишком-то беспокоило, что студенты вокруг уши навострили, то ли она и вовсе сама не поняла, что ляпнула с самого начала. И уж тем более маловероятно, что задумывалась, как эти слова изначально прозвучали в мыслях Эмиля, который уж точно был не готов вот так вот сразу становиться отцом. Само собой Войс беременна не была - куда там! Вот уж об этом она бы точно не стала трещать посреди многолюдного фойе. К счастью, Фламель задавал свой вопрос достаточно громко, а Лили ответила на него настолько бесхитростно, что возможные глупые подозрения со стороны любопытствующих наверняка были развеяны. С другой стороны, кто знает, может найдется какая-нибудь очередная "пучеглазка", которая из мухи слона раздует. - Вот она! Нашла! Надо же было так глубоко завалиться, - пропыхтела Лилиан, вытаскивая из своей сумки здоровенную такую книгу! Эта чертова книга, конечно же, моментально породила два закономерных вопроса. Во-первых, как Войс вообще затолкала такой фолиант себе в сумку, а во-вторых, как она в принципе могла глубоко там завалиться?! Настолько, что ее она кучу времени ее искала?!
- Мау-мау-мау-мау-ма-а-а-аауууу! - раздался под ногами Фламеля до безобразия противный голос. Холеная толстенная кошка только что подошла совсем близко и ощутимо так ткнулась лбом в ногу. Впрочем, обращалась зверушка, вероятно, не к Эмильену, потому что Лола у него на руках тоже отозвалась парой "мявков". Создавалось ощущение, что говорят эти комки шерсти о той самой беременности.
http://sh.uploads.ru/xpdgG.jpg
Лилиан Войс: О! Это же Люська Уинни, - моментально узнала кошку Лили, - пусть с Лолой поиграют, - добавила она, предлагая Эмилю отпустить беременное (возможно) животное. А уже когда парень это сделал, отдала ему книгу с занятным названием "Волшебство музыки", взяв в руки которую, он сразу ощутил ее вес. Пара кирпичей - не меньше. В женской сумочке... - Я вот вчера на сон грядущий дудку твою вспоминала и голову все ломала - видела ведь уже где-то! - затарахтела девушка. - А потом вдруг поняла, что в библиотеке нашей! Нет, ну а где б еще? Утром сразу к профессору Олдрену пошла да дудку описала, говорю, есть что по духовым инструментам? Он мне несколько книг указал, но как только эту увидела, меня сразу торкнуло - оно! Листала сидела, картинки смотрела, описания - и нашла! Я там закладку оставила на нужной странице, посмотри - ну ведь точь-в-точь твоя! - откровенно говоря, закладку было не видно. То ли она какая-то особенная, то ли и вовсе выпала в бездонной сумке девушки.
http://sh.uploads.ru/n35AG.jpg
Лиана Краст: Значит, когда ты там про дудочку распиналась, речь все-таки шла о музыкальном инструменте, а не о... кхм? - как бы мимоходом бросила Лиана, делая вид, что проходит мимо. Просто медленно. - Какая досада... Что ж, каждому свое, - подмигнула Войс и неспешно так двинулась в один из коридоров под ручку с Винсом. Остальные любопытствующие тоже стали постепенно терять интерес к парочке и расходиться. А еще Эмиль вдруг заметил, что Молли нигде нет. И как это она только умудрилась так тихо и незаметно слинять под шумок? И... почему? Может, все еще обижена? Эмиль ведь так и не успел ничего ей сказать...

Август

Несмотря на явный ажиотаж вокруг Эмильена, Август был занят своими мыслями. Наверное, в другой ситуации он бы не смог обойти друга вниманием, но внезапная записка попросту сбивала с толку. В голове моментально зароились мысли относительно того, что могло понадобиться от парня директору? Точнее, что он такого натворил? С одной стороны вроде как и хотелось пойти на встречу с директором-архимагом. Мысль об этом одновременно внушала трепет и разжигала интерес. Но с другой стороны... а что если парень действительно провинился? Настолько, что директор решил заняться вопросом лично? Конечно, Хочкесс была занята, но ведь есть же еще Веллиоран Август, который тоже занимается проступками студентов. Нет, тут определенно что-то не так. Возможно, молодому человеку и хотелось бы для начала набить желудок, а заодно и оттянуть этот предстоящий разговор, но он понял, что попросту не сможет нормально пообедать, ибо все мысли будут только об одном. В итоге, решив разобраться с вопросом как можно скорее, парень отправился на верхний этаж корпуса магов, в кабинет директора.

Август перемещен >>> Кабинет Директора

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-12-18 05:44:12)

0

68

Что ж, каждому свое
Может, это своё - и к лучшему.
Ещё не отошедший от недавних известий, возможную картину Эмильен представил довольно живо, во всех красках. Скромная девочка в очках, увлечённо демонстрирующая всем книгу не с музыкальными инструментами, а, кхм, несколько иными - пожалуй, такое имело все шансы надолго запомниться, а то и навсегда войти в местный фольклор. Всё бы ничего, вот только в таких легендах лучше быть слушателем, чем участником. Нет, Эмиль, конечно, надеялся оставить свой след в истории, но не такой.
- Да я же сам места себе не найду, пока не узнаю, что же такого ты там нашла. - бережно спуская кошку на пол, осторожно предположил парень. В самом деле, не говорить же "далась тебе эта дудка" или "не о такой дудке надо думать ночами". Лили явно старалась и даже ухитрилась в этот раз не попасть в какую-нибудь историю - ну, кроме той самой "беременности", что довольно быстро разрешилась. Даже вполне может статься, в книге действительно найдётся что-то интересное. Только сначала неплохо бы понять, куда кое-кто интересный успел потеряться. - Ты, случаем, не видела, куда Молли убежала? Мы не договорили.
Спрашивал Эмиль без особой надежды на успех. Надо полагать, без специальной подготовки довольно сложно следить, кто куда пошёл, и одновременно рыться в сумке. Что хуже, студент понятия не имел, куда вообще могла пойти девушка. В лазарет? Но эту идею он же и предложил. Сама Фанго не походила на человека, что с каждой мелочью станет к целителям бегать, и делать это одной, без вмешательства Эмильена, ей вроде бы ни к чему.
Обиделась? Или просто решила обойти стороной весь этот цирк, да пошла дальше по своим делам? Но если не в лазарет, то куда? - парень старательно попытался припомнить хоть что-нибудь полезное, могущее помочь в решении этого сложного и важного вопроса. - Лили, как примчалась сюда, поздоровалась с Молли - выходит, они сегодня не виделись, хотя должны были пересечься во время завтрака. Быть может, Молли, как и я, не стала утром завтракать и пойдёт завтракать сейчас?
Желудок тут же отозвался голодным урчанием. Желудку, надо полагать, было плевать на Молли, он просто хотел поскорей чем-нибудь наполниться и потому решил напомнить о себе. Эмиль, конечно, думал не только о еде, но и долго игнорировать физиологические потребности тоже не мог. Пока просматривалось два основных варианта, и следовало решить, какой из них выбрать. Но прежде - попытаться уточнить некоторые детали, что могут оказаться важными.
- Лили, ты хоть поесть-то успела? - с явной заинтересованностью в голосе спросил он. Сказала же, что с утра сразу в библиотеку пошла, вполне могла тоже не ходить на завтрак. С другой стороны, в главном зале так много народу, что они с Молли могли толком и не увидеть друг друга. Да и станешь здороваться с каждым знакомым, что покажется вдалеке - завтрак остынет. Но главный зал всё более ощутимо перевешивал идею пойти в лазарет. В конце концов, Молли там может и не оказаться, зато в главном зале можно поесть и самому. - Сходим, перекусим?
Эмиль всё ещё думал, а ноги уже несли его в сторону долгожданного завтрака - хорошо хоть, не с такой скоростью, чтобы Лили за ним не поспевала.

Переход на локацию: Главный и обеденный зал

Отредактировано Фламель (2019-12-28 23:14:23)

0

69

Стоило Эмильену опустить на пол кошку, как та вальяжно так, вразвалочку, направилась куда-то... по своим кошачьим делам. Разумеется, вторая кошка-туша пошла вместе с ней. Войс только вздохнула, когда поняла, что ее любимицу наверняка в скором времени опять придется разыскивать по всей Аклории. Но почему-то останавливать кошку и тащить куда-либо с собой сейчас не захотела.
http://sd.uploads.ru/xDY6m.jpg
Лилиан Войс: Там такое... такое! - вместо этого говорила она о книге и сделала большие глаза, поправила очки. А после вопроса Фламеля относительно Молли как-то даже растерянно оглянулась по сторонам, - а действительно, как это так? Только что же вот рядом стояла... - девушка чуть нахмурилась. - Может, с ней что случилось на турнире? Ой! - спохватилась, - ты же мне ничего не рассказал! Как ты, как турнир? Тебя превращали в крота? - видимо, спросила первое, что на ум пришло, - а Август? Он живой вообще? - снова завертела головой в поисках Августа. Но его в фойе уже не было. Кстати, Эмиль тоже собирался это фойе покинуть и выбрал своей следующей целью самое "вкусное" место в академии - Главный зал. - Я... да, ела. Недавно... - тем временем уклончиво сказала Лилиан, словно бы и сама не помнила, завтракала ли вообще сегодня, - ты только это, не спеши так, а то я пока в библиотеке сидела мизинчик натерла, - брякнула девушка, двигаясь вслед за другом. Вот уж Лили в своем репертуаре. Это ж как так надо было сидеть, чтобы умудриться натереть палец?!

Фламель перемещен >>> Главный и обеденный зал

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-12-22 20:08:04)

0

70

Айви
Конец августа 17089 года. Утро

Квартал магов. Нижнее кольцо. >>>

На этот раз Айви шла в Аклорию уже известным проторенным путем, не отвлекаясь на сторонние заведения. Снова зарегистрировалась на пропускном пункте и уверенно направилась в сторону приемной комиссии, дабы узнать организационные детали предстоящего экзамена. Собственно, там ей быстренько сообщили, куда идти и где можно почитать информацию о порядке сдачи экзаменов. Далеко идти не пришлось - для абитуриентов был отведена отдельная аудитория, расположенная на первом этаже главного корпуса. В общем-то, как раз в фойе перед большими двустворчатыми дверями располагалась и огромная информационная доска, где Айви смогла посмотреть точное время начала экзаменов, а также отыскать в списках абитуриентов собственную фамилию. Грамматику и математику предстояло сдавать вот уже сейчас, один экзамен за другим, а вот мистика была разбита на два этапа - письменный и практический. Перед первым этапом абитуриентам полагалась небольшая передышка буквально в пятнадцать минут, а вот перед практическим этапом был перерыв более часа.
Пообщаться с Элен и Рэем Айви толком не успела. Встретились-то все трое здесь, в фойе, но пока разобрались с организационными моментами, уже настала пора идти на первый экзамен. Большие двустворчатые двери отворились, а на пороге будущих студентов встречал уже знакомый Айви профессор Эйгтон, одетый более празднично, подобающе случаю как говорится. Он же запустил студентов в огромный зал, в котором ровными рядами на почтительном расстоянии друг от друга стояли отдельные для каждого абитуриента столы, на которых уже лежали чистые свитки и письменные принадлежности. В дальнем конце зала располагался большой стол с различной канцелярией и, конечно же, многочисленными экзаменационными билетами, один из которых вскоре предстояло вытянуть и Айви. Помимо профессора Эйгтона в комиссии было еще три женщины и один мужчина, которых эльфийка видела впервые - видимо другие преподаватели Аклории.
Когда зал был заполнен, профессор Эйгтон коротко рассказал, как будет проходить экзамен и сколько времени на него дается, а затем вереница будущих студентов потянулась к столу за билетами. Второй экзамен проходил точно так же. Занятно, но волнение у Айви присутствовало лишь в начале каждого экзамена, когда тянула билет и впервые читала вопросы. Но стоило сосредоточиться и начать писать ответы на них, как дело шло весьма неплохо. Девушка не могла сказать, что вопросы были легкими, но и чересчур тяжелыми назвать бы тоже язык не повернулся. Что грамматические задачки, что математические вычисления давались не так уж сложно. Тем не менее было в билетах несколько сомнительных моментов, в которых Айви была не уверена. Наконец, оба экзамена были позади, и появилось время для небольшой передышки.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/349194.jpg
Элен: Ну что, от двух из трех отбились, - бодро сказала Элен, когда девушки снова оказались в фойе. Рэя с ними не было. В отличие от магов, будущим курсантам передышка не полагалась. Точнее, полагалась, но их третий экзамен проходил не здесь, а на тренировочном поле воинов, так что Рэй только парой слов успел переброситься с Элен и Айви после сдачи грамматики и математики, а затем поспешил на выход. - Пойдем к окошку, стоит немного подышать свежим воздухом перед мистикой и собраться с мыслями. Это будет куда сложнее, - предложила эльфийка, перебираясь к ближайшему подоконнику. - Хорошо, что перед практическим этапом целый час будет. Мозгу после такой нагрузки надо будет отдохнуть, - усмехнулась она. - Кстати! Может, после письменной части сходим на тренировочную площадку к Рэю? Посмотрим, как курсанты свои экзамены сдают? Это же не кабинет какой, а уличная площадка - у всех на виду, - хихикнула Элен.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2023-07-18 03:54:15)

0

71

Как Айви и просила хозяйку ночлежки, её разбудили за два часа до экзамена. Пробуждение было самым обыкновенным. Не сказать что тяжёлым, но и вставать из кровати как-то не особо хотелось. Не хотелось, но надо. Экзамен сам себя не сдаст. Проснувшись, первым делом Айви умылась и перезаплела свою косу. За ночь сна, волосы собранные в косу совсем растрепались. К моменту когда полуэльфийка закончила приводить себя в порядок, хозяйка как раз позвала завтракать. Завтрак оказался довольно большим и вкусным. Айви угощали яичницей и оладушками со сметаной. Да ещё и чай с сладкой выпечкой. - Ого! Прям пир какой-то. - Радостно подумала девушка начиная трапезу. - Всё таки это стоит своих денег. - Довольно улыбаясь заключила она. После утреней трапезы, Айви взяла посох, зелье маны и натянув на свою синюю макушку остроконечную шляпу, отправилась в Аклорию.
На входе опять пришлось получать пропуск. На этот раз это оказалось чуть дольше, так как желающих пройти было куда больше, чем вчера. Видимо все эти посетители шли сюда за тем же, за чем и Айви. Все хотели поступить в Аклорию. Оказавшись за воротами, полуэльфийка уверенно направилась в сторону приемной комиссии. Ей нужно было узнать организационные детали предстоящих экзаменов. Особенно важно было узнать, а где же всё таки они будут проходить. В приёмной комиссии ей довольно быстро сообщили, куда ей идти и где можно почитать всю нужную информацию. Дабы узнать всё чего хотелось, далеко идти не пришлось. Для поступающих была отведена целая отдельная аудитория, расположенная на первом этаже главного корпуса. В фойе перед большими двустворчатыми дверьми этой аудитории, располагалась огромная информационная доска. С неё Айви и смогла вычитать точное время начала своих экзаменов. Для этого пришлось в не маленьком списке абитуриентов отыскать своё имя. - Ну... Дело положено. Осталось только со всем справиться. - Подумала девушка делая короткий сильный выдох. Будто бы это могло помочь ей настроиться и сдать экзамены. В этот момент, среди собравшихся Айви заметила своих вчерашних знакомых. Светловолосую эльфийку Элен и рыжеволосого юношу Рэя. Они стояли в нескольких метрах от неё и искали свои имена. Айви конечно же поспешила к ним. Вот только особо поговорить не вышло, так как всех поджимало время. Большие двери аудитории где проходили экзамены отворились, открывая проход в большую залу. По залу были расставлены столы с разложенными на них пергаментами и письменными принадлежностями. Видимо за этими столами поступающим и придётся решать экзаменационные задачи. На пороге в зал, будущих студентов встречал уже знакомый по вчерашнему дню, профессор Эйгтон. Правда Айви сначала его не признала, так как он был одет более празднично, так сказать более подобающе случаю. Когда абитуриенты набились в помещение, Эйгтон всем объяснил правила поведения экзамена. Когда оглашение правил было законченно, к большому столу за которым стояли видимо другие профессора, стал стекаться народ, для получения заданий. В эту очередь встала и Айви со своими товарищами. В скором времени, Айви получила свой билет и проследовала на подобающее ей место. В скором времени начался и первый экзамен. До момента, пока Айви не взглянула на вопросы и задания, она довольно сильно нервничала. Однако стоило узнать вопросы, как полуэльфийка могла вздохнуть спокойно. Большинство из них девушка могла решить и лишь некоторые вызывали какие-то трудности. Примерно так же прошёл и второй экзамен. После сдачи первых двух экзаменов, Айви решила, что с ними проблем у неё нет, а самое сложное будет как раз на профильных экзаменах. А ещё юной полуэльфийке выпал шанс немного передохнуть, расслабиться, а заодно поболтать с вчерашними знакомыми. К сожалению, Рэй почти сразу пошёл на следующий экзамен. В отличие от экзаменов магов, он оказался в другом месте и ему требовалось на него поспешить. А вот Элен осталась тут и предложила отойти к окну подышать свежим воздухом.
- Да. Пошли. - Последовав следом за Элен к ближайшему окну сказала полуэльфийка. А у Элен была ещё одна идея. В прочем, Айви и сама подумывала об этом, а потому поспешила об этом сказать.
- Думаю да. Сами немного проветримся и Рэя поддержим. Думаю он будет рад, если мы придём поддержать его. Как тебе экзамены? Со всем справилась?

0

72

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/797542.jpg
Элен: Само собой он будет нам рад! - без тени сомнения заявила эльфийка. - Наше присутствие точно придаст ему сил. И добавит стимула выжать из себя максимум, - хихикнула девушка, памятуя о некоторых особенностях характера Рэя. Айви же припомнила, как он в том переулке хоть и искренне поблагодарил ее за помощь с вором, но не забыл упомянуть, что справился бы и сам. Наверняка и на экзамене, если заметит знакомых девчонок, сделает все возможное, чтобы не ударить в грязь лицом. - А вот нас на экзамене поддержать будет некому, - вздохнула Элен. - Прошедшие-то ладно, эти меня особо не беспокоили. С математикой у меня никогда не было проблем. Были некоторые загвоздки с грамматикой, но это ерунда, - только махнула рукой девушка. - Имперский язык хоть и простой в освоении, но в комиссии ведь понимают, что я родом из Левиана, и мой родной язык - эльфийский, - справедливо заметила она. Ну да, здесь ей скорее всего сделают скидку, даже в том случае, если допустила чуть больше ошибок. - А вот предстоящий экзамен по мистике меня немного беспокоит, - честно призналась Элен. - Мистика ведь охватывает множество областей, так или иначе использующих магию, поэтому, как я слышала краем уха, в билетах могут присутствовать не самые приятные вопросы, которые запросто могут относиться не только к магии напрямую, но и к тем же рунам, например, к алхимии, эфирологии или спектрологии! Да много к чему, - вздохнула она. - Как говорила одна второкурсница, с которой я случайно пересеклась утром, вступительные экзаменационные вопросы куда проще, чем те, что используются в промежуточной аттестации уже во время обучения. На вступительных, как правило, спрашивают азы. Чаще всего даже не какую-то тему целиком, а выборочно. Допустим, не про все стихии рассказывать, а про какую-то одну или, скажем, не про отдельную группу зелий говорить, а про особенности какого-нибудь одного из этой группы. Что именно попалось той девушке, она уже толком не помнит - сказала, что про магические свитки только отложилось. Там было перечислено несколько заклинаний, а сам вопрос был про то, какие из них в принципе возможно нанести на магический свиток, а также дополнительный вопрос с просьбой перечислить, какие типы заклинаний для свитков не подходят. Причем именно перечислить, не описывать каждый из них, - рассказала Элен. - В общем, нам может как повезти, так и не очень, - развела она руками. - А вот за практическую часть я беспокоюсь куда меньше. Моя магия специфична, поэтому каких-то особых проявлений комиссия ждать и не будет. Может, мне повезет и будет кто-то захворавший, но если нет, варианты тоже имеются. Как я слышала, можно попросить подсобный материал. Не знаю, найдется ли в Аклории что-нибудь оскверненное или неживое, чтобы я могла продемонстрировать влияние эфира жизни на нечто подобное, но как-то же они проверяют ежегодно поступающих магов жизни, верно? - задала закономерный вопрос эльфийка и задумчиво так протянула: - хм... а что если мне попросить о помощи Рэя после его экзамена? - видимо, идея посетила ее только что. А ведь действительно, если парень на своем экзамене хоть немного пострадает, она ведь может его использовать как наглядный материал в целительной магии! - А ты как, придумала, что демонстрировать? - оставив пока свою хитрую мысль, поинтересовалась Элен. Действительно, смысл сейчас этим голову забивать, когда через пару минут уже позовут обратно в аудиторию на первый этап экзамена по мистике? У Айви же по идее был уже готов план для практики, но ведь ничего не мешает за предстоящий час передышки его подкорректировать, верно? Мало ли еще какая мысль придет в голову!

0

73

Согласие с предложением сходить к Рэю, Элен, кажется приняла с восторгом. Кажется ей очень нравилась идея поддержать вчерашнего знакомого, что помог спасти сумку и таинственную рукопись. В прочем, Айви и сама была рада этой идеи. Если бы Элен не предложила бы эту идею, то наверняка Айви сама бы предложила сходить к юноше и поддержать его на вступительном экзамене. На вопросы по поводу экзаменов по математике и грамматике, Элен ответила весьма легко. Судя по её словам, эти экзамены для неё оказались настолько же лёгкими, насколько лёгкими они были для Айви. - Ну и хорошо. - Слегка улыбнувшись заключила Айви. А дальше Элен понесло. Она начала рассказывать о следующем их экзамене. Оказывается ей повезло встретиться с одной из студенток, и перекинувшись парой слов, Элен узнала, что на экзамене может быть очень большой разброс тем для вопросов. Услышав эту новость, Айви сначала напряглась. Она вновь начинала нервничать. - А вдруг мне попадётся что-то, о чём я даже понятия не имею? Например о духах. Я же в этом совсем не разбираюсь... - Но услышав от Элен другие возможные темы, девушка вновь немного расслабилась. Всё таки о других магических направлениях она кое-что да знала, а алхимию вчера ещё и практиковала. - Ну... Шансов, что мне выпадут вопросы, ответы на которые я знаю, куда больше... Это утешает. - подумала полуэльфийка, отводя один локон волос с лба.
- Ну... Думаю с этим мы справимся... По крайней мере я что-то знаю по всем этим темам, кроме спектралогии... Вот с этим у меня могут быть проблемы... - Между словами эльфийки вставила свои пять копеек Айви. А Элен принялась размышлять по поводу того, как ей сдавать практическую часть. Вместе с этим, к Айви вновь вернулось напряжение, а под ложечкой что-то засосало.
- Д-да... Думаю идея не плохая. - С лёгкой, нервной улыбкой, Айви кивнула своей подруге. - В крайнем случае, он может и специально себя поцарапать... - Замявшись сказала девушка. Кажется её предложение было не очень хорошим. Всё таки одно дело, получить рану во время боя или тренировки, а другое дело нанести себе рану специально. Не каждый на такое способен. По крайней мере, Айви точно бы не смогла так сделать. Это же было банально больно. Чтобы такое сделать, явно надо иметь хорошую силу воли. А дальше речь зашла о том, что будет демонстрировать Айви. На этой теме Айви совсем стушевалась. Да у неё был план действий, но она всё ещё сомневалась в его успехе. Поэтому Айви тяжело вздохнула и жалостливо обмякла, слегка наклонившись вперёд. Постояв так пару секунд, девушка с лазурными волосами выпрямилась и глубоко вдохнула.
- Я не знаю. - Грустно и жёстко сказала полуэльфийка. - Я придумала, порядок применения заклинаний и сварила вчера зелье, чтобы мне точно хватило маны на то, чтобы их показать. Сначала планируется создать водяной гейзер. Потом, когда заклинание будет заканчиваться, я его заморожу, чем создам ледяной столб. Потом я думаю переместиться на него при помощи заклинания формы бурана. После этого я планирую вызвать ледяного ифрита и выпить зелье. После этого я прочитаю Звезду Авроры. Под конец я спущусь с башни, при помощи формы бурана, а ифрит должен поддерживать всю это конструкцию от того, чтобы она не рассыпалась. - На одном дыхании протараторила Айви понимая, что её идея, это такое себе. - Если конечно не придумаю ничего получше за то время, что у меня осталось. - Тихо добавила девушка, вымученно улыбнувшись и прижав посох к себе. Зелье, которое девушка держала в левой руке, тихо звякнуло о деревянную лакированную поверхность посоха.

0

74

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/925844.jpg
Элен: Нет, ну специально не надо, ты что! Как я могу о таком просить? Да и для демонстрации целительных чар мне хватит и простого ушиба, даже небольшого синяка, а что-то такое наверняка ведь у него будет. Это же воины, они дерутся, - почему-то пришла именно к такому вводу эльфийка, как будто подраться и заработать несколько синяков - это прям цель экзаменов курсантов! Впрочем, будут ли у Рэя какие-то повреждения, еще только предстоит узнать, а пока у девушек на носу свои экзамены, и предстоящая практическая часть по мистике до сих пор вызывала у Айви сомнения, которыми она решила поделиться с Элен.
- Погоди, а как ты будешь замораживать гейзер, он же не статичен? - недоуменно сдвинула брови эльфийка. - Да и вода там горячая, лед не будет надежным. Но может быть из этого получится необычная композиция, в которой вместо горячих брызг в стороны полетят замороженные капли воды? - призадумалась Элен. - А ифрит и... как ты сказала, звезда кого там? - очевидно, она не знала названий заклятий магии воды достаточно высоких порядков, хотя возможно видела в действии. - Ну, с зельем тебе точно хватит энергии на все это, но стоит ли оно того? Ты ведь таким образом просто продемонстрируешь несколько стандартных и при этом затратных заклинаний. Хотя, наверное в этом есть смысл, чтобы педагоги увидели уровень твоих возможностей, - также протянула она. - Ладно, чего сейчас себя накручивать? После первого этапа еще час на отдых будет, попробуем придумать что-то вместе! - бодро предложила Элен и добавила: - а если еще и Рэй уже освободится, можно ведь и его спросить! Ну, я имею ввиду, что он не маг, и можно спросить, что бы его, например, удивило или поразило в проявлениях водной стихии? Может быть ты сможешь такое изобразить! - предположила эльфийка. А что? Тоже какая-никакая идея. Но девушка права, это стоило немного отложить.
Двери аудитории вновь распахнулись, приглашая абитуриентов-магов на самый важный для них вступительный экзамен. Запускали снова потоками, и Айви с Элен были в первом. Будущих студентов рассадили на уже знакомые им места, а затем профессор Эйгтон кратко рассказал о процессе прохождения экзамена. Все абитуриенты будут по очереди подходить к столу и вытягивать свой билет, в каждом из которых имеется три вопроса, на которые нужно будет написать ответы. На экзамен отводится час, по истечении которого следует сдать работы. Разумеется, их можно сдать и раньше, по мере готовности. Ответы на билеты будут учитываться и на практической части экзамена. Комиссия всегда может задать дополнительный вопрос перед началом демонстрации чар, если посчитает нужным. Когда инструкции были завершены, профессор Эйгтон пригласил первого абитуриента к столу, затем следующего... вскоре очередь дошла и до Айви. Девушка уже обратила внимание на занятную билетную систему. На столе лежало всего лишь восемь одинаковых карточек, но они явно были волшебными. Каждый раз, когда один из поступающих выбирал билет, оставшиеся семь карточек поднимались в воздух, перемешивались, а затем опускались обратно на стол. При этом их вновь становилось восемь. Таким образом билетов точно хватало на всех абитуриентов, независимо от количества поступающих. И вот даже совсем не факт, что вопросы при этом могли повторяться. Во всяком случае в одном потоке уж точно. Что ж, пришла пора проверить свою удачу и выбрать билет.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/138404.jpg

0

75

Слова Элен по поводу практической части, только сильнее расстроили Айви. До этого момента у неё был хоть и плохой, но зато какой-никакой, а план. А сейчас он иассыпался вдребезги. Словно карточный домик, витраж или песчанный замок. Да, конечно полуэльфийка вчера расчитала время действия гейзера, чтобы заморозить струю воды и пара в самый последний момент, но она же так и не пробовала это провернуть. А потому слова Элен только сильнее ранили девушку. - Ну ладно, сдам, не сдам, какая разница. В крайнем случае можно варить и продавать зелья, чтобы оплачивать обучение... Да и на первый семестр сбережений Матушки хватит. - Закрыв глаза и глубоко вдохнув подумала молодая полуэльфийка.
- Ну и ладно. Поступлю на бюджптное место или нет. Какой смысл об этом преживать? - Тяжело выдохнув сообщила подруге Айви. На лице у полуэльфийке появилась ложная маска спокойствия и натянутая улыбка. В этот момент, двери аудитории как раз открылись для того, чтобы впустить претендентов проходить следующий экзамен.
- Пойдем. - Тихим, немного отстраненным голосом сказала Айви проследовав в аудиторию. По пути она до скрипа сжала свой посох из-за чего пальцы и костяшки сильно побледнели. - Удачи на экзамене. - Все с той же натянутой улыбкой, Айви пожелала удачи своей подруге. Как выяснилось чуть позже, сдавали они вместе.
На время письменого экзамена, полуэльфийка решила абстрогироваться от практического и постаралась сконцентрироваться на текущей цели. Уж если она не сдастс письменную часть, то и о практическом задании можно и не думать. Поэтому девушка максимально внимательно слушала правила проведения экзамена и наблюдала за билетами. Конечно же, в этот раз билеты были не простые, а магические. Всего их было восемь. Всегда восемь. Студенты подходили, выбирали свой билет, после чего остальные поднимались в воздух, складывались в один, какое-то время тусавались, после чего вновь раскладывались на восемь билетов. Тут явно была использована какая-то магия. Если это просто Иллюзия, то скорее всего магия Разума, если же нет, то такое в теории можно было получить при помощи магии пустоты.
И вот настал черед Айви тянуть свой билет. Она какое-то время думала над билетами, не зная аакой выбрать. С одной стороны, ей хотелось взять третий, как бы на удачу. Потом она думала взять седьмой, так как это было её любимое число. Но в конечном итоге, её выбор упал на последнюю, восьмую карту. Она посчитала, что ей выпадет что-то хорошее, если она использует билет под номером обозначимым самой магической цифрой. Цифрой восемь.

0

76

Айви бодрилась и старалась не показывать подруге, насколько угнетающе на нее на самом деле подействовали слова Элен. Честно говоря, план поразить комиссию на практической части начинал трещать по швам, и девушка уже даже всерьез начала задумываться о том, что на бесплатное пройти не удастся. В принципе, план "Б" действительно имелся - денег заплатить за первый семестр у нее хватит, а потом... потом ведь можно приложить максимум усилий, чтобы уже на занятиях показать отличный результат! Ведь если она будет хорошо учиться, и учителя за полгода увидят в ней высокий потенциал, наверняка позволят перейти на бесплатное обучение! И тем не менее, настраивать себя на план "Б" пока все-таки было рановато! В общем-то, сама Элен наверняка считала именно так, потому что постаралась максимально уверенно и убедительно заявить, что они обе пройдут на бесплатное, все у них получится! И вообще настрой - это самое главное! Сказать легко...
Впрочем, стоило Айви сосредоточиться на теоретическом экзамене и начать внимательно слушать инструкции профессора Эйгтона, как тревожные мысли начали отступать на второй план. Практика практикой, но есть ведь еще и теория, в которой Айви была довольно хороша! А уж если повезет с билетом, так может она и вовсе тут наберет высокий балл, обеспечив себе таким образом на практике некоторую фору. Нет, расслабляться рано! Нужно собраться и выдать максимум уже сейчас! Примерно с таким настроем девушка пошла выбирать билет, услышав свою фамилию. Поначалу тянуло к третьему билету, но немного поколебавшись, Айви предпочла выбрать другой - восьмой! Стоило взять карточку, как остальные семь вновь поднялись в воздух и начали перемешиваться.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/277992.gif
Миррон Эйгтон: Зачитайте, пожалуйста, Ваши вопросы, - обратился к абитуриентке профессор. Один за другим девушка их прочитала, и самопишущее перо под диктовку записало их в лежащий на столе комиссии пергамент напротив фамилии Айви. - Спасибо. Пожалуйста занимайте Ваше место, - отпустил будущую студентку профессор и назвал следующую фамилию. Айви же, сев на свое место, еще раз перечитала выпавшие ей вопросы, на этот раз более внимательно, припоминая, что ей по ним известно. Типы заклинаний - это очень просто, их Айви знала на зубок, главное, чтобы волнение не помешало определить верный тип в заданном вопросе. Группы стихий? Это тоже база - то, чему чуть ли не в самом начале обучения учила Хоро. А вот магические фокусировки... в этом направлении Хоро особо не углублялась, но зато сама Айви, питая страсть к магическим предметам, разумеется, интересовалась этой темой. Тоже не должно возникнуть проблем. Нужно лишь сосредоточиться...

Билет № 8

1) К какому типу заклинаний относятся магические пентаграммы? Опишите этот тип заклинаний.
2) К какой группе магических стихий относится магия природы? Опишите эту группу стихий.
3) В чем принципиальное отличие волшебной сферы от других видов магических фокусировок? Какие еще виды магических фокусировок Вам известны?

Примечание

Ответы на эти вопросы Вам предстоит дать в удобном формате: можно под спойлером в конце поста, а можно в составе общего текста. В помощь Вам в нашей библиотеке имеются соответствующие статьи, где можно найти информацию по этим вопросам даже в большем объеме, чем того требует ответ (Ответа достаточно краткого). У Вас все получится - Хоро, Элен и Рэй в Вас верят!

0

77

Стоило вытянуть билет, как Айви попросили его зачитать. Ничего странного в этом не было. Точно так же делали студенты до неё, точно так же будут делать студенты после. Однако, Айви немного повременила с тем, чтобы сразу зачитать свой билет. Сначала она быстренько прочитала его взглядом, чтобы знать о чём текст, а потом уже чётко продекламировала своё задание в слух.
- Вопрос первый: К какому типу заклинаний относятся магические пентаграммы? Опишите этот тип заклинаний. - Вопрос на удивление был не слишком сложный. Айви сразу поняла, что сможет довольно легко на него ответить. Осталось только правильно сформулировать ответ, чтобы он максимально точно передал знания девушки.
- Второй вопрос: К какой группе магических стихий относится магия природы? Опишите эту группу стихий. - Продикломировала полуэльфийка второй вопрос. Он тоже был довольно лёгкий и так же требовал правильного формулирования ответа.
- Третий вопрос: В чем принципиальное отличие волшебной сферы от других видов магических фокусировок? Какие еще виды магических фокусировок Вам известны? - Зачитала последний вопрос девушка. Как и другие два вопроса, этот показался Айви довольно простым. Пожалуй этот вопрос больше всего понравился юной полуэльфийке. Уж про магические фокусировки она точно знала. Да и это почти самое первое, о чем спрашивала Айви у Матушки-Наставницы. Как-никак, девушка с самого начала хотела делать магические вещи, а какая магическая вещь может быть более простой и доступной, чем магическая палочка, жезл или посох, что имеет у себя в распоряжении каждый уважающий себя маг. Ну по крайней мере, так говорила Матушка Хоро.
Слегка качнув своим посохом, Айви поклонилась и проследовала на своё место. Прислонив к столу посох, она записала первый вопрос на предоставленный ей пергамент, после чего перечитав его уже в третий раз, принялась обдумывать свой ответ. Что она знала о пентаграммах? Ну она знала, что они в принципе есть. Она знала так же и то, что по большому счёту, пентаграмма представляет из себя магический круг, со специальными магическими символами. По эффекту, пентаграмма представляет из себя что-то вроде сложной руны, дающий эффект не конкретному предмету, на который нанесена, а магам или их противникам, которые находятся в магическом круге. Подведя итоги, Айви мысленно диктуя себе ответ, внесла его на пергамент. "Пентаграммы представляют из себя особый тип заклинаний, накладываемых на область. Эти заклинания создают магический круг с магическими символами, внутри которого маг, его союзники, или противник, в зависимости от конкретного заклинания, получают некоторые эффекты. Например "Пентаграмма Водного Созвучия", за каждого мага-союзника владеющего стихией воды, что находятся внутри магического круга, для каждого мага-союзника, облегчает концентрацию для сотворения заклинаний стихии воды, а так же позволяет облегчить плетение заклинаний стихии воды, что снизит требуемое для сотворения заклинаний количество жестов." Поставив жирную точку, закончила Айви. По этому вопросу ей больше нечего было сказать. Нет, конечно она могла описать действия еще двух пентаграмм, но ей показалось, что того, что она написала, проверяющим вполне себе хватит.
Теперь, сделав небольшой отступ, Айви переписала второй вопрос и принялась думать над ответом уже на него. Он хоть и был легким как и остальные вопросы, всё же вызывал самые большие затруднения. Из обучения у Хоро, Айви знала, что магические стихии делятся на несколько групп: группу стихий элементов, группу стихий энергий, группу стихий материй и группу стихий мироздания. Магия стихии природы, как раз относилась к последней группе. Которую, если честно, Айви понимала меньще всего. Ну вот как фундаментом мироздания могут служить стихие, сотканные из других стихий. Но тем не менее, она попыталась написать хоть что-то, более или менее вразумительное основанное на общепринятых понятиях. "Стихия Магии Природы относится к стихиям Мироздния. Это группа особых стихий, влияющих на саму основу мира и рожденных из сплетения других стихий. К стихиям мироздания относятся стихии: тьмы, света и природы. Благодаря этим стихиям наш мир представляет из себя то, что представляет." записала под вторым вопросом Айви.
Сделав небольшой отступ, полуэльфийка с лазурными волосами поступила с третьим вопросом точно так же, как и с двумя другими до этого. И почти сразу принялась записывать ответ. "Принципиальное отличие волшебной сферы от других предметов фокусировок заключается в эффекте, который оказывает данный предмет на заклинания. Волшебная сфера или шар, позволяет легче фокусировать и направлять поток магической энергии, что позволяет создать более плотный канал маны, что в свою очередь позволит снизить затраты маны на поддержание призванных существ или заклинаний требующих постоянной подпитки. Другими инструментами магической фокусировки являются: магические палочки, жезлы, посохи, за редким исключением украшения и разные типы оружия. Так же в качестве предметов магических фокусировок могут служить некоторые артефакты."
После того, как все ответы были даны, юная полуэльфийка еще раз перечитала свои ответы. В целом они её устраивали. Единственное, что ей не нравилось, это то, что ответы пришлось входе написания немного редактировать, из-за чего в ответах оказалось много помарок и зачеркнутых-перечеркнутых слов. Поэтому пока ещё было время, Айви стала переписывать свои ответы без помарок на другую часть пергамента. Если она успеет переписать ответы на "чистовик", то будет хорошо, а если не успеет, то сдаст "черновик".
- Ну... Надеюсь если что, оценку за аккуратность не снизят. - Переписывая ответы подумала девушка.

0

78

Изучив свой билет, Айви приступила к написанию ответов. Вопросы особенно сложными не казались, скорее даже наоборот. Довольно быстро девушка дала ответы, и у нее даже осталось время, чтобы переписать их на чистовик. В целом эльфийка осталась собой довольна, однако где-то там внутри все равно сидел червячок сомнений. Почему-то казалось, что в каждом вопросе она что-то упустила. Может, дело в перфекционизме, все-таки хотелось показать наилучший результат, а может действительно какую-то мелочь да забыла. И все же, в основном в своих ответах Айви была уверена, так что можно было сдать работу и выдохнуть. Оставалось самое сложное - пройти практику.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/267409.jpg
Элен: Ох, Этерия, хоть бы на практике у комиссии не возникло дополнительных вопросов, а? - взмолилась подруга, когда экзамен закончился, и девушки отправились на улицу заслуженно отдыхать. Ну, и Рэя проведывать. - Мне не очень повезло, только один вопрос из трех оказался довольно простым - способы синтеза основных алхимических ингредиентов. А вот два других... - девушка вздохнула. - В проклятьях я вообще-то не сильна, а там вопрос про их особенности, критерии стойкости и взаимодействие с магическими щитами разных типов. Про третий вопрос вообще молчу - классификация заклинаний по типам воздействий, сходства и отличия. Еще и привести примеры надо было, - Элен покачала головой. Кажется, она была не слишком довольна своей работой. В общем-то, понять ее можно было. Попадись такие вопросы Айви, она бы может и вовсе засыпалась на них. Если с проклятьями еще худо-бедно можно было что-то замутить, то типы воздействий... сколько их там? Три кажется, или четыре? Не то чтобы Айви о них вообще не слышала, но Хоро говорила об этом лишь вскользь, постоянно уточняя, что это уже более сложный материал, к познанию которого стоит подходить основательно. - А тебе что попалось? - спросила эльфийка.
Девушки уже выбрались из здания и с удовольствием вдохнули свежего воздуха. Первая часть экзамена все-таки позади, это успокаивало. Даже как-то бодрости прибавилась - правильно говорят: не так страшен бес, как его малюют! Пока что экзамены проходили куда проще, чем абитуриенты себя накручивали. Впрочем, мысль о том, что вопросы в билетах могли быть с хитринкой, все равно не покидала голову. Особенно после того, как о собственных трудностях поведала Элен. Да и не только она - эльфийки так-то краем уха слышали и причитания других абитуриентов, что шли чуть позади или, наоборот, впереди. Стоит заметить, что Айви при этом пока не услышала ни одного повторяющегося вопроса, несмотря на то, что билетов было всего-то восемь. У каждого вопросы были индивидуальны, и да, некоторые из них (во всяком случае по обрывкам фраз) девушке казались чем-то непонятным, вроде формулы энергоемкости заклинаний - что это такое вообще? То ли они так мысли свои излагают, то ли эльфийке действительно повезло, что ей ничего подобного не выпало. Хоро о таком не рассказывала. Эх, хорошо Рэю - ему там поди голову ломать не надо, знай себе силу да ловкость молодецкую показывай!

0

79

У полуэльфийки с лазурными волосами хватило времени для того, чтобы закончить переписывать свою работу. Она со спокойной душой записала в уголке пергамента своё имя и фамилию, после чего сдала работу. Через пару минут, Айви вышла из аудитории и подождала Элен. Светловолосая эльфийка явно была взбудоражена прошедшим экзаменом. Айви уже хотела спросить, что стряслось, но подруга опередила её и сама начала рассказывать. Похоже ей попался сложный билет. Чем больше Айви слушала, тем больше понимала, насколько ей повезло. Глаза девушки буквально на лоб лезли от удивления. Попади ей самой билет Элен, она бы скорее всего ни на один вопрос не ответила бы. Да и у других студентов, что так же разбившись на кучки, обсуждали свои вопросы, было куча того, что Айви не знала. - Это магия какая-то или мне действительно жутко повезло? - Спросила себя Айви. После этого вопроса последовал еще один, но уже от Элен.
- Да нет... Мне не попалось ничего такого. У меня даже возникло ощущение, что мне попался самый легкий билет из здесь имеющихся. - Смущенно сказала Айви выходя на улицу вместе с подругой. - У меня был вопрос про пентаграммы, вопрос про Стихию Природы и Стихии Мироздания в целом, и про волшебную сферу и прочие магические фокусировки. - Рассказывала Айви следуя за Элен, надеясь, что она выведет их на тренировочную площадку воинов.
- Слушай, Элен... У меня появилась кое-какая мысль по поводу билетов. То что они магические и как-то по хитрому зачарованы, это понятно... Но могут ли они еще быть зачарованы так чтобы мы не могли поделиться ими друг с другом? - Задумчиво проговорила девушка.

0

80

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/394424.jpg
Элен: И правда, стихии мироздания и фокусировки - это довольно просто. Повезло! - согласилась эльфийка, но тут же себя одернула: - но пентаграммы... это же областные заклинания, тебе ведь нужно было про них писать, а там такой лес дремучий... - протянула девушка. -  У них же куча особенностей и взаимодействий с другими чарами! - закатила глаза Элен и призналась: - честно говоря, я надеялась, что теоретическая часть будет проще. Нет, ну в самом деле! Мы ведь поступаем сюда, чтобы всему этому научиться, а нас спрашивают так, как будто мы уже все это знать должны! - вообще, если подумать, то ее замечание наверное вполне справедливое. Или же будущие студентки что-то упускают, и на самом деле в Аклории их будут обучать уже далеко не азам, а какому-нибудь "лесу дремучему", как выразилась эльфийка.
- О, тебе тоже эти карты понравились? - ухватилась за другую тему Элен. - Не знаю, как именно они зачарованы, я плохо разбираюсь в подобном. Но мне кажется, что там наверняка есть какое-то защитное свойство, чтобы поделиться ими было бы весьма проблематично. Я даже думаю, что там какая-то особая колода, которая работает с общим, заранее подготовленным списком вопросов, которые вообще не повторяются. Ну, допустим, первые восемь карт были сделаны сразу, а каждая новая в момент появления, каким-нибудь случайным способом выбирает вопросы из общего списка, подготовленного заранее, после чего эти вопросы из списка исчезают, чтобы следующая карта уже не могла их задействовать, - предположила Элен. Честно говоря, звучало достаточно фантастично даже по меркам магии. Это уже тогда не просто зачарованные карты, получается, а какой-нибудь особый артефакт, способный взаимодействовать с этим самым предполагаемым списком. Но тем не менее, что-то в размышлениях эльфийки определенно есть. Во всяком случае пока что Айви не услышала ни одного обсуждения от абитуриентов, где хоть один вопрос повторился бы.

Айви перемещена >>> Тренировочная площадка воинов

Отредактировано Нейтральный персонаж (2023-08-05 19:04:31)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно