Разговор с Хочкесс был очень поучителен, даже такую ситуацию профессор превратила в урок, открывая глаза парню на то, что самостоятельно увидеть он не мог. Причём, как всегда, делала это мастерски, чтобы ученику было самому интересно это узнать. Августа всегда удивляло, что их учительница - такой сильный и опытный чародей - работает в Аклории. Конечно, эта Академия величайшая в мире, но ведь эта женщина без сомнений могла бы устроиться в какую-нибудь иную крупную организацию и сделать там головокружительную карьеру! Неужели ей настолько нравится преподавать, и её преподавательский талант для неё важнее чем магический? А может, парень просто не знает, сколько получают эти профессора? Может, на самом деле, все магические "шишки" только и мечтают, чтобы стать профессором в Академии?
"Не тот, где у студента наибольшие успехи, а там где у него заметен самый высокий потенциал!" - мысленно повторил за женщиной студент, а затем с досадой подумал, - "это что же получается, у меня потенциал в тех областях, указанных в журнале? И про какой критерий она там говорит? Вот ненавижу, когда так делают - намекают на какой-то секрет, но вот саму тайну не выдают. Сжечь таких надо, вот что я думаю!"
- Не видите... развития...- слушая дальше уже в пол-уха, машинально повторил за ней Август с широко открытыми глазами. Ему казалось, что кто-то широко размахнулся и нанёс по его голове сокрушительный удар. В памяти моментально всплыла фраза Беатрис на каком-то из уроков "Я не вижу тебя". Дворянин сразу же вспомнил её, потому что долгое время ломал мозги, пытаясь понять смысл этого предложения, но у него так это и не получилось, и он забросил попытки. Теперь же стало просто и ясно как день, от всплеска злости и разочарования парень едва удержал желание стукнуть изо всех сил кулаком по столу - как он ж сам-то не додумался?! Женщина не говорила про первокурсника в целом, она ещё тогда хотела сказать ему, что его старания минимальны, и что таким образом настоящего прогресса добиться не получиться!
Выслушав наставницу, де Бержерак решил, что эту критику от Беатрис стоит не пропускать мимо ушей, а внимательно поразмыслить и принять к сведению. Возможно, даже подкорректировать своё поведение под них. Но ведь по ним получается, что... Август провёл практически впустую несколько месяцев? Всё, чего он достиг за это время, так это небольшой подъём в теории и начало изучении бытовых чар? Это вот с этим он собирается победить на Турнире Аклории? Очень оптимистично...
"Я слишком высоко себя оценил" - хмуро подвёл итог лично для себя Август, - "когда все начали бег, я ещё любовался собой и только сейчас побежал. Но ещё ничего не потеряно, если постараюсь, смогу догнать. А что для этого надо сделать для начала?"
- Нет, вы ничего не упускаете, профессор Хочкесс, но... скажите мне пожалуйста, - с серьёзным видом посмотрел на неё студент, - те предметы, один из которых я сдавал бы на экзамене, это и есть те, которые я недооцениваю? - после некоторого молчания и сбора с мыслями парень честно признался, - знаете, профессор, до того как вы это всё мне сказали, я хотел сдавать именно эту дисциплину, потому что думал, что именно по стихийной магии смогу выделиться, проявить себя. Ведь больше всего мне нравится творить именно чары Огня, я наслаждаюсь этим. И я слышал, что человек только тогда имеет шанс добиться настоящего успеха, когда занимается делом, нравящимся ему. Но теперь я понял, что профессора не ошиблись, и сейчас мне лучше готовиться к сдаче того, на что тратил время - теорию магии или бытовые чары.
Отредактировано Август де Бержерак (2018-11-12 22:57:03)