*Начало игры*
Глядя себе под ноги, Лина Инверс медленно ступала по мраморным ступенькам, покрытым алой ковровой дорожкой. "Красивый цвет" - отметила про себя Лина.
Ученица брела до учительского крыла, держась одной рукой за ледяные, даже сквозь перчатки, перила, другой придерживая края шерстяного плаща, чтобы хоть как-то сохранить драгоценное тепло. В залах Академии было довольно холодно, по крайней мере, для теплолюбивой девушки. Еще в коридоре, проходя мимо очередного окна, Лина отметила испорченную погоду. Ветер бесновался, гоняя стайки беззащитных снежинок, а серое небо хмурилось, предвещая метель до конца дня.
- И какого демона им всем надо в такую рань? - в очередной раз зевнула она. По лестнице сновали туда-сюда ученики, а Лина провожала их сонным взглядом. Все куда-то спешили, и она никак не могла взять в толк, с чего бы так рано Академии суетиться, точно растревоженному муравейнику.- Могли бы хоть...
- Инверс! - громкий голос эхом отозвался на лестнице, оттолкнулся от стен, и еще раз прогремел на весь холл. Этот голос принадлежал старосте группы, который уже догонял Лину, быстро спускаясь по ступенькам. - Ты в курсе, что тебя ждут в учительской? К тому же...
Девушка жестом прервала только начавшуюся было "лекцию". Староста отличался болтливостью, и очень любил поучить. Видать, метил в преподаватели после обучения.
- Я знаю, что я опаздываю. Вот только нотаций мне не нужно читать. Кстати, когда вы уже наконец уберете эту гадину из МОЕЙ комнаты? - Лина была все еще очень сонной, оттого ее речь была без должной доли эмоций.
- Э... Вообще-то я хотел тебе передать, что ты можешь подойти туда уже сейчас. А с чего ты взяла, что опаздываешь? Сейчас только одиннадцать. - Несколько удивленно ответил парень. - Снова ваши склоки с Ритидой. Я надеюсь, на этот раз обошлось без поджогов?
От осознания того, что девушку разбудили еще и на час раньше, Лина чуть ли дар речи не потеряла.
- Что... ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?! Да я ее! - в порыве девушка уже стала закатывать рукава туники, абсолютно позабыв про холод, лишь бы отомстить наглой соседке за такую проделку.
- Притормози. Сперва дойди до учительской. Как я уже сказал, тебя там ждут. И разговор будет серьезным. - Староста постарался поумерить гнев девушки, "переключив" ее на другую тему разговора. И это подействовало. Лина тяжело вздохнула, на время смирившись с обстоятельствами, закуталась в плащ, и, буркнув что-то вроде "да знаю я", продолжила свой нелегкий путь.
>>Учительская<<