Солидарность солидарностью, а отвечать на вопрос Эмиля Молли не спешила. И как раз из-за навострившей уши Уинни. А также совсем не к месту любопытного Олафа - призрак, а туда же! Впрочем, последний кажется как раз и повлиял на Фанго, ибо она все-таки решилась. Скорее всего понимала, что в данной ситуации отпираться все равно будет бесполезно. А может просто надеялась, что ее поймут.
Молли Фанго: Не помню точно, как его зовут. Такой худощавый в очках. Беловолосый. Один из ассистентов профессора Олдрена, - заговорила девушка. - Несколько раз он передавал мне записки, чтобы я... ну, помогала организовать эти несчастные случаи. Не все! - поспешно заверила Молли. - На мне только две девочки. Это было чуть больше месяца назад, они уже поправились. И парень со второго курса. Сейчас он в лазарете. Рикардо... правда, там я только посодействовала, не показывая себя... - вздохнула, поджала колени к подбородку и обхватила руками. - Эти записки... их передает человек, который очень похож на вчерашнего Министерского. Ну, прибыл вечером, помните? Александр... - это имя было произнесено с затаенной злобой. - Моя младшая сестра находится у него. Я и в турнир ведь записалась по его указке. Если я не сделаю, как он скажет, то... - бессильно усмехнулась. - Точнее, я так думала еще пару дней назад. А потом мне вдруг письмо пришло. От сестры. Пишет, что живет у подруги в Ярнхейме, подрабатывает в алхимической лавке. Я поверить не могла, запуталась... до сих пор ничего не понимаю. Настоящее ли письмо? Он ведь опять записку мне передал, - полезла в карман, а потом достала небольшой пергамент и протянула Фламелю, - я когда ее прочитала... поняла, что больше не смогу. Не хочу. Тем более тебя... - разворачивая пергамент, Эмиль уже понимал, чье имя там увидит. Жаль только, что имени отправителя не было. Только указания.
"Твоя следующая цель - Эмильен Фламель. Нужно, чтобы он на несколько дней попал в лазарет в полной отключке. В идеале - замолчал навсегда... или забыл о том, что видел в последние пару дней. Слишком любопытный и сообразительный. Добрался, куда не стоило. Еще и не один. Ну, с девчонкой его я сам разберусь.
И не забывай, благополучие Кэтрин зависит от твоей покладистости".
Молли: Я боюсь, что моя сестра все еще у него, но ее письмо... в общем, я решилась и послала этого ассистента. Сказала, что не буду больше этого делать. Хотела уйти, а потом... помню сильный удар по голове и все. Очнулась уже в коридоре, отползла к статуе, и там меня Уинни нашла, - улыбнулась новой подруге, - наверное, мне стоило остаться в лазарете, все рассказать, но я... не знала, как об этом говорить. А потом еще и обнаружила, что значка нет. Странно... я ведь в турнир записалась по чужой указке, а сегодня вдруг поняла, что дорожу своим участием, - едва заметно улыбнулась и как-то странно посмотрела на Эмиля. Неужто осознала это именно после первого этапа, когда вместе зазжа ловили? - в общем, я вернулась сюда в поисках значка, а потом увидела как ассистент покидает эту комнату. Хотела затаиться, но потом у него ключи выпали, а вместе с ними и значок мой. Ну я и... решила отобрать, атаковала. Нанесла несколько ударов, отобрала значок, а потом он в меня зелье бросил, и я снова вырубилась. Очнулась вот только сейчас... - закончила свой рассказ.
Олаф: А я ведь слышал шум-то! Да-да, - подтвердил крыс. - И как этот белобрысый тут среди зеркал рылся тоже видел! Все изучал их, на себя любовался. Ну, я-то не дурак, спрятался. Но вот когда он девушку эту сюда затащил, я уж не смог спокойно смотреть и вылез! А он деру дал! - сказал с такой гордостью, будто как минимум дракона спугнул.
Уинни: С ума сойти, - едва слышно выдохнула Паркер. - Молли, ты должна все это рассказать учителям. Профессору Хочкесс. Нет, лучше сразу директору! Нужно сообщить о твоей сестре, пусть ее найдут! И ассистента этого... ты ведь его узнаешь, если встретишь? Белобрысый, в очках... Лайденс что ли? Ребят, если его не поймают до начала турнира, он же наверняка что-то предпримет, как только поймет, что Молли нашли!
В общем-то, Уинни была права. А еще она забыла упомянуть, что приоритетной целью для этого ассистента наверняка станет Эмиль, раз уж Фанго отказалась этим заниматься. И да, если верить записке, в опасности еще и "какая-то девчонка". Конечно, Уинни и Молли могли догадываться, но наверняка не знали, ибо о походе в катакомбы им неизвестно. А вот Фламель прекрасно понимал, о ком в таком случае шла речь. Впрочем, в записке упоминалось, что этот Александр займется проблемой сам, но... значит ли это, что он намерен в скором времени посетить Аклорию?..
- Лили? Ты тут одна? - послышался в коридоре громкий и весьма узнаваемый голос - Милана Эккель. Судя по тому, что говорила целительница громко, она еще достаточно далеко от двери. А еще интонация была крайне подозрительная. Похоже, женщина точно знала, что Войс тут не случайно торчит и далеко не в одиночестве. - Кажется, вы отправлялись на поиски Молли?.. - а вот этот вопрос уже прозвучал весьма требовательно. Вот только Лили не спешила на него отвечать. Вполне возможно, что растерялась и не могла выбрать: сказать правду или попытаться прикрыть пробравшегося в запертое помещение друга.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-03-04 02:25:58)