Вайолет потупилась, смущенная интересом к своим алхимическим изысканиям. На самом деле, относительно зелья молодости у неё появилась одна идея, направленная на решение её личных проблем, но говорить о ней она стеснялась. Медля с ответом, она повернулась к зеленоглазому:
- Да нет, про профессора Севриналя я только слышала, хотя он вроде бы тоже тот ещё сухофрукт. Но познакомилась я с профессором Риманном, - к вновь краснеющим кончикам ушей прибавились и пунцовеющие щеки. С обеих оставшихся сторон Вай окружили интересом к её исследованиям и навыкам в алхимии, что, в общем-то, было логично, но оказалось... довольно неловким, - Я изучаю...ну, алхимию. Не сказать что я такая уж одаренная и вообще...Ну...Я...есть кое-что, над чем я хотела поработать...И...и это может быть немного незаконно!
Девочка вперила взгляд в пол, вцепившись пальцами в мягкий кашемир платья на плечах. Вся её хитрая игра пошла прахом, стоило ей стать хоть немного личной. Это совсем не так, как играть с дедушкой в карты... Вайолет действительно во многом стеснялась своей тяги к алхимии и умений, весьма выдающихся для её возраста, поскольку это было главным, пылающим знаком того, как плохо всё с её магией. Будь у неё хоть одна вшивенькая стихия, она бы не проводила столько времени за пробирками, втайне желая применить магию в бутылке для того, чтобы получить магию настоящую. Она поймала себя на мысли, что очень боится того, что её новые знакомые узнают о том, что она, будучи адептом, на магическом отделении, магией не владеет. А стоило ей подумать, что они могут быть знакомы с какой-нибудь Дерейлой, как паника увеличилась вдвое, а стоило ей представить, что, узнав о её "немагичности", некоторые студенты Аклории могут и подхватить издевательства двоюродной сестры, как ужас начал безостановочно расти по экспоненте. Всю Аклорию вином не облить и не ударить, даже если очень стараться...