Фламель 10 Января. Среда 09:40
Девушка бежала за котом, скорость у которого, к сожалению, была чуть ниже. Но это обуславливалось тем, что Пятнашке приходилось искать Лолу. Эта несносная кошка знала Аклорию, как свои четыре лапы! Она могла начать петлять, запутывая следы, потому что знала, Лилиана Войс её просто так не отпустит, никогда. Ведь если дело оказалось куда интереснее пропавшего завтрака, то можно смело начинать бояться эту студентку. По лестнице они пробежали довольно быстро, тут питомец мага не останавливался, а просто бежал прямо, верно выбирая дорогу. По крайней мере, так думали те, кто бежал следом. А вот в коридоре Пятнаха, как назвал его Эмильен, остановился, принюхиваясь и подходя к дверям и ответвлениям.
Лили: Пятнашечка, ты не торопись, присмотрись, внимательней. Я лучше не буду ему говорить, куда могла побежать Лола, а то это может сбить его со следа и дать лишь ложную надежду.
Последние слова она горячо зашептала Фламелю, прикрывая рот ладошкой, чтобы не мешать юному сыщику. Как и предполагалось, что из коридора можно было пройти как в обеденную, так и в библиотеку с лазаретом. И пока что было неизвестно, куда заведёт студентов эта затея.
Лили: Олаф, это наш бывший ученик, скажу больше, он мой однокурсник! Не более того, не беспокойся! Он очень любил алхимию, проводить всякие эксперименты, изучать животных и всяких монстров. Он постоянно что-то записывал в свою маленькую чёрную книжечку! Иногда мне даже становилось страшно. А в последнее время, он очень углубился в изучение грызунов, преимущественно, крыс. Сам-то он человек, обыкновенный мальчишка, но с большими амбициями. Так вот, эти его эксперименты... я слышала, что он пытался соединить несколько видов сразу! Доведя до ума или только в зачатках, уж не знаю, свои опыты, он решил показать учителю. Да и даже не учителю, нашего препода тогда не было и его заменял лаборант. Который, в свою очередь мнил себя великим учёным. О Олаф, в это время болел, и понятия не имел, что перед ним лаборант, который вряд ли оценит его труды! В итоге, бедолагу подняли на смех. А ещё, над ним постоянно издевались в нашей группе несколько человек! А всё из-за его маниакальной тяги к науке! Представляешь? За собственные таланты и тягу к знаниям так поплатиться! Ужас. Кошмар какой-то. А потом он просто пропал, мы думали, что ему всё это надоело и он уехал. Но позже поползли слухи, что он всё же провёл свой опыт и смешал гены человека и крысы! Я даже боюсь представить, что в итоге получилось! И живёт в канализации или же в катакомбах под самой академией. Я хочу это выяснить! Ведь от нас не должны скрывать правду! Хотя, уже прошло столько времени, а вдруг он умер и теперь его призрак бродит по Аклории в поисках отмщения?! Ты представляешь? А вдруг это правда?
Фламелю несказанно повезло, что Войс оказалась несносной болтушкой.