Лекс Делеври
Коридор близ Главного Зала.
То, что Александр не помнит девушку, было для нее вполне ожидаемо. А вот упоминание ее имени в списке одаренных огненных магов вызвало легкий интерес. Кэти вроде бы даже хотела это как-то прокомментировать, но Делеври отвернулся к окну. В отражении он мог увидеть, как взгляд девушки скользнул к огненному аксессуару. Впрочем, сейчас он больше смотрел на собственное отражение. Видел его, а вспоминал тот день, когда Марагор захватил ОКИЛАР.
Ангресс слушать умела. Она ни разу не перебила мужчину, лишь впитывала информацию, внимательно глядя на сопровождающие рассказ жесты, на манипуляции со стихией. Сначала огненной, а затем и воздушной. Она смотрела на это с легкой улыбкой, довольно неуместной на фоне рассказа. Хотя было очевидно, что именно вызывает у нее приятные эмоции. И тем не менее, фон Дермент видел, как на некоторых местах его повествования, девушка мрачнеет. Видимо, ей тоже было, что вспомнить.
Кэти Ангресс: Я знаю, что выбрала верный путь, - пожала плечами Ангресс. - Сколько себя помню, не воспринимала другие стихи, кроме огня. Когда поступила в Аклорию, обладала четвертым порядком - тоже, кстати, хотела Лордом Огня стать, - кивнула девушка, - а увидев однажды рьяно тренирующегося старшекурсника на площадке, начала наблюдать. Ну, знаешь, издалека, когда было время, - без всякого стеснения призналась она, имея ввиду Александра, разумеется. - Но в тот день... нет, огонь меня не подвел, - поспешила заметить Кэти, - но его было мало. Катастрофически мало, чтобы выжить. Хочкесс спасла меня. Всех, кто тогда подвергся атаке. И когда я увидела ее боевую магию, я просто не могла оторвать глаз. Я хотела так же, но, увы, не могла - стихий не хватало, - недовольно фыркнула, - однако стоило мне все переосмыслить перед возвращением на второй курс, как стихии начали пробуждаться одна за другой, словно всю жизнь ждали, пока я буду к ним готова. Я была счастлива и в то же время ужасно боялась, что не осилю все это. Но Хочкесс мне не отказала, начала со мной работать индивидуально, раскрывать секреты, так сказать. Ох, как вспомню, тот год, аж дурно становится. Кажется, я училась и тренировалась сутками напролет. Выжимала из себя больше, чем вообще можно себе представить. И знаешь, я не жалею. Результат окупил усилия сторицей. Уже сейчас, всего лишь на четвертом курсе, я достигла того, чего иные маги и за всю жизнь не добиваются. Я единственный заклинатель среди студентов и аспирантов Аклории. Но огонь все равно остался моей основой, все же он роднее всего,- и, словно бы для подтверждения своих слов, грациозно повела рукой, создавая в воздухе, как Лекс, огненного дракона. Идеального. Настолько, что было отчетливо видно каждый усик, каждый коготь на лапах, каждую чешуйку на его теле. Дракончик шустро облетел Делеври вокруг, а затем исчез, оставив после себя лишь быстро рассеивающееся сизое облачко.
- Я так и подумала, что ты не просто так здесь, - так же тихо ответила Ангресс после признания Александра. - Не волнуйся, я в курсе происходящего. Совсем недавно у меня был обстоятельный разговор с директором Брикманом после одного случая... - тут она вот прям сильно нахмурилась, было видно, что ее этот таинственный случай жутко злит. - Но ты прав, для начала о том, что было в зале, - кивнула она. - Нет, меня не пытались "читать". Я получил мысль-вестник с короткой фразой: "Не лезь". Понятия не имею, кто именно послал, но подозреваю, что этому кому-то не нравится мое назначение. Я буду в составе судей на турнире - решение Винсента. А заодно мне нужно последить за... - ненадолго замолчала, пропуская мимо себя студента - Августа, который направлялся куда-то в сторону лазарета. Один. - Участниками, - закончила она, когда парень свернул за угол. - Кстати, этот весьма хорош для твоего списка, - резко отвлеклась от темы и даже хихикнула, - полгода назад не успел поступить, а уже бросил мне вызов. Такая лапочка, я не могу, - не выдержала и искренне рассмеялась.
Август де Бержерак
Коридор недалеко от Лазарета ~ 21.15.
Главный и обеденный зал >>>
Попрощавшись с друзьями и покинув главный зал, Август первым делом наткнулся на Кэти Ангресс. Ну, не то чтобы наткнулся, а краем глаза заметил, что она стоит у окна в сторонке вместе с тем странным мужчиной, что был с директором. Шушукались о чем-то, еще и замолчали так загадочно, когда Август мимо прошел. Подумаешь, какая секретность! Ему не до того - все мысли сейчас были заняты турниром.
Парень двигался по коридорам академии, привычно отмечая, как быстро пустеет Аклория к вечеру. По пути встречается все меньше студентов, особенно сбивающихся в группы. По большей части одиночки, как и сам де Бержерак, спешащие по своим делам. До лазарета оставалось совсем недолго - вот нынешний коридор как раз самый длинный, а там уже пара поворотов, и он на месте. Пройдя где-то половину коридора, Август вдруг обратил внимание, что за ним кто-то идет, и сейчас, "вынырнув" из собственных мыслей, вдруг сообразил, что этот кто-то идет за ним уже довольно давно. Что-то засосало под ложечкой, и, почуяв, неладное, парень обернулся и увидел перед собой... а бес его знает, кого. Мужчина или женщина - не разберешь. Фигура была полностью скрыта длинной запахнутой мантией с капюшоном, который, кстати, был накинут на голову, и даже по видневшейся нижней половине лица Август не мог определить пол преследователя. Обернувшись, де Бержерак... не успел ничего сказать или сделать. Буквально все мысли в голове внезапно исчезли, а ярко и навязчиво билась только одна: "Подойти к нише в стене слева и повернуть навершия мечей у рыцарских доспехов на девяносто градусов".
В голове лишь на миг вспыхнул закономерный вопрос "Зачем мне это?", но в то же мгновение отошел куда-то на задний план, и парень решительно направился к той самой нише. Рыцарские доспехи стояли друг напротив друга, а их "руки" покоились на эфесах бутафорских мечей, что стояли острием вниз. Август сначала коснулся одного навершия, которое легко повернулось на девяносто градусов, затем повернул второе... а потом пол буквально исчез под ногами студента, и тот провалился в темноту...
Неизвестное место
Август почувствовал резкую боль в левой руке, а затем единственный источник света где-то наверху резко исчез, словно дверь в погреб закрыли. Все мысли в этот момент разом вернулись в голову парня, позволяя, наконец, попытаться сообразить, что это вообще было! Он шел в лазарет, услышал шаги, обернулся, а потом... человек в плаще и магия разума?
Левая рука отозвалась новым импульсом боли, когда Август машинально попробовал согнуть ее в локте, чтобы подняться с пола. На перелом не похоже, скорее сильный вывих. Наверное, лучше пока руку не трогать. Похоже, повредил при падении... куда? Непонятно. Пол вроде бы каменный, но вокруг ни зги не видно, и полная тишина. И значок! Где значок? Кажется, Август слышал металлический звон, когда упал. Наверное, значок валяется где-то рядом.
Вайолет
Коридор недалеко от Лазарета ~ 21.20.
Главный и обеденный зал >>>
Покинув главный зал, Вайолет и три ее "бравых рыцаря" спешили в лазарет, чтобы навестить подругу. А заодно и других жертв несчастных случаев. Ну, по крайней мере тех, кого удастся застать бодрствующими. Пройти оставалось совсем немного - вот буквально один длинный коридор, а там пара поворотов, как вдруг вдалеке показалась неясная фигура. Не то чтобы это было невозможно, в Аклории полно студентов, хоть вечером в коридорах и не многолюдно. Смущало другое - человек был полностью сокрыт плащом, а на голову накинут капюшон - это ребята рассмотрели, когда подошли ближе. Ну, кто будет в таком виде ходить внутри помещения академии? Впрочем, ребята насторожились не сразу, а лишь подойдя еще ближе, когда заметили... крыс. Крыс которые бегали вокруг этого человека, а он, казалось... говорит с ними? Сколько их там было? Две, четыре, пять... и не сосчитаешь, носятся туда-сюда - с десяток точно.
Риз Мэйлер: Крысы... эй, ты кто такой? - первым крикнул Риз. Разумеется, ответа он не получил, а человек вдруг сорвался с места и понесся в противоположном направлении, скрываясь за поворотом. - Куда?! Стоять! - рявкнул Мэйлер и на всей доступной ему скорости (весьма немалой, надо заметить) рванул за беглецом. Крысы кинулись врассыпную.
Элайсен Вуд: Риз, стой! Не надо! - только и успел крикнуть Вуд, но толку-то? Друг уже вошел в раж. - Останься с Вай, - коротко сказал Иверу и побежал следом.
Ну, вот ведь только что говорили, что не надо ходить в одиночку, а Ризу как об стенку горох. Ну хоть Глас никуда не побежал. Более того, он как-то был чересчур сосредоточен и, кажется, в любой момент был готов колдовать. Крысы-то никуда не делись - лишь по углам разбежались, а ну как набросятся? Впрочем, эти твари трусливы, когда их мало, но не владеющей заклинаниями Вайолет от этого не легче.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-10-13 04:19:20)