Фламель
Один из проходных коридоров
Главный и обеденный зал >>>
Оказавшись в коридоре близ главного зала, Эмильен и Лилиан, разумеется, ничего подозрительного не обнаружили. Все было так же, как и всегда. Куда мог отправиться Август, тоже особых предположений не было. Разве что отправился в свою комнату, чтобы пораньше лечь спать и выспаться перед турниром? Хотя в это верилось с трудом. Все-таки еще даже десяти вечера нет. Ну, и куда в таком случае его понесло? Может, отравился чем и в туалете до сих торчит? Где тут, кстати, ближайший?
Лилиан Войс: Эмиль, а что у тебя Хочкесс спрашивала? - сворачивая в очередной коридор, поинтересовалась Лили, - мне вот директор особо вопросы не задавал. Скорее уж я постаралась рассказать все, что запомнила, - поделилась девушка. - Я поначалу трусила жутко, а потом успокоилась, и как-то легко все было. Наверное это обстановка, она там умиротворяющая что ли. У профессора Брикмана в кабинете все такое... волшебное! Знаешь, у меня было такое ощущение, что весь кабинет - один сплошной артефакт. Мне кажется, что там обычных вещей вообще нет, - заговорщицки понизила голос студентка. А потом вдруг замолчала и, крепко вцепившись в руку парня, указала на пол между двумя крупными вазонами с растениями.
Там, нахохлившись, сидела худющая мокрая крыса и, кажется, жевала кусочек какой-то ярко-красной ткани. Эдакий огрызок, как будто совсем недавно зверушка оторвала ткань от чьей-то одежды. Прямо перед крысой была небольшая лужа самой обычной воды. Или не обычной? Вроде бы в центре этой лужи еще виднелся небольшой осколок льда... или что это такое там плавает? Впрочем, главный вопрос был в другом - откуда эта вода вообще взялась, и что тут делает крыса? Последняя, кстати, заметив студентов, недовольно пискнула и, закусив свою "добычу", юркнула за правый вазон с растением и там затихла.
Лекс, Вайолет, Август
Риз и Элайсен смотрели как-то исподлобья на неизвестного им мужчину, который задавал вопросы. Исподлобья и как-то с опаской что ли. Все-таки от него исходило что-то такое... они затруднялись точно описать, что именно - угроза может быть. Совершенно спокойным (с виду во всяком случае) оставался только беловолосый парень, который только многозначительно хмыкнул на уточняющий вопрос Делеври, но отвечать так и не стал, благо друг начал говорить раньше. Собственно, Ивер оставался все таким же спокойным и отстраненным и при последующих событиях, когда открыли потайной ход и достали Августа. И лишь когда на горизонте замаячила Хочкесс, спокойствие Гласа дрогнуло. Он лишь обреченно вздохнул и тихо понадеялся, что их четверку произошедшее коснется лишь мимоходом. Ага, конечно...
Беатрис Хочкесс: Я вас никуда не отпускала. - Перебивая Августа, отчеканила профессор, когда Вайолет хотела улизнуть.
И почти сразу же за этим свое замечание озвучил и Александр. И только удостоверившись, что студенты ее отчетливо услышали, женщина вновь переключила внимание на рассказ Августа. Весьма неприятное ощущение, надо заметить, ибо смотрела на него Беатрис словно удав на кролика. Хотя таким вот далеко не добрым взглядом она сейчас смотрела не только на него, а еще и на всех остальных, включая Лекса, и кто ее знает, какие мысли в данный момент посетили эту ведьму. Когда де Бержерак закончил говорить, а свое короткое резюме озвучил и Лекс, женщина уже открыла было рот, чтобы ответить, как из "дыры" вылетела довольная как слон Кэти с какой-то каменной "коробкой" в руках.
Кэти Ангресс: Я закончила, - возвестила девушка. Как будто по стремительно исчезающему дыму было не видно. - Ничего подозрительного не обнаружила, зато прихватила... - и тут запнулась, наткнувшись взглядом на Беатрис. Тихо так спустилась на пол, осторожно повернула одно из наверший мечей, чтобы закрыть проход...
Беатрис Хочкесс: Замечательно! - закатив глаза, произнесла таким тоном, будто это была не Ангресс, а как минимум один из архиличей. - Давай сюда, что ты там прихватила, - потребовала профессор, и Кэти беспрекословно передала ей каменную "коробку" со словами: "Там крыса". Беатрис на мгновение задержала на чемпионке ироничный взгляд, но ничего не сказала. А вместо этого переключилась на Августа: - И почему я не удивлена, что вижу тут именно тебя? - с сарказмом произнесла она. - Третий раз за сегодняшний день ты ошиваешься поблизости от места происшествия, только в этот раз жертва ты сам, - попеняла она ему. - Значит, руку повредил, да? - и тут потянулись долгие мгновения (для Августа во всяком случае), хотя раздумывала женщина всего-то несколько секунд. - В лазарет к профессору Эккель, - вынесла она вердикт и посмотрела на Риза. Мазнула взглядом по порванному рукаву... - Ты тоже, - решила она. Чуть подумала и добавила: - Элайсен, пойдешь с ними. И тарелки прихвати, полагаю, несли для тех, кто не смог присутствовать на ужине? Кэти, Александр - проводите студентов. До лазарета, а потом до общежития. А еще лучше прямо до комнат, чтобы больше никуда не влипли, - строго посмотрела на всех, кого назвала. И лишь на старших задержала взгляд чуть дольше, мол, узнайте подробности по возможности. - И, Кэти, поправь тут все, - произнесла небрежно, указав на проделанную ранее в полу дыру. - Вайолет и Глас - за мной, - сказала она не терпящим возражений тоном и, развернувшись на каблуках, уже без спешки пошла в противоположную от лазарета сторону. Ивер только обреченно глянул на Вай, но выбора-то особо не было, придется идти за Беатрис.
Вайолет перемещена >>> Свободные комнаты и подсобные помещения
Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-03-14 17:07:27)