Фламель
Лили в разговор не встревала. Она явно думала о чем-то своем, но по ней было хорошо заметно, как она реагирует на случайные "прижимания" Фёклы. Ей эта ситуация определенно не нравилась. Вполне возможно, что она уже десять раз пожалела, что привела рыжую в чувство. В конце концов студентке ничего не мешало заявить, что тут она бессильна, и надо позвать дежурных магов, либо просто отнести еще не очнувшуюся "тушку" в лазарет. Теперь же уже ничего не поделаешь. Время от времени девушка присматривалась и к Фламелю, словно бы пытаясь угадать и его реакцию на рыжеволосую адептку, но тут тоже наверняка не угадаешь, смогла ли она хоть что-то распознать. Заметила ли легкое покраснение парня? Могла ли предположить хотя бы часть того, о чем он сейчас думал?..
Фёкла: О, полагаю, ее умения весьма впечатляют, раз уж парни нахваливают, - студентка не удержалась от ядовитого высказывания в адрес обидчицы. - Ну, а если серьезно, то у нее еще магия природы, насколько мне известно, но она ее редко использует. Не знаю, почему. Может, порядок низковат, а может воздух ей роднее, и она предпочитает именно его, - пожала плечами Фёкла. - Ой, да ну ее, не хочу говорить об этой жабе. Давай сменим тему, - предложила девушка. - Расскажи о себе что-нибудь. Мы, правда, почти пришли уже, но мне все же интересно послушать про своего спасителя, - улыбнулась она, бросая коварный взгляд на Лили.
Войс почему-то посмотрела на Фёклу с таким возмущением, будто та сама в ее глазах сейчас была той самой Дерейлой, о которой шла речь. Однако высказываться по этому поводу девушка благоразумно не стала. Лишь сделала вид, что это ее вообще не касается, и вопрос задавали в общем-то не ей. А может, промолчала, потому что и самой было интересно узнать что-нибудь о друге, но спросить стеснялась в силу природной скромности. А еще было стойкое ощущение, что Лилиан прямо мечтает побыстрее добраться до лазарета. Впрочем, ее мечта почти сбылась - лазарет совсем рядом, буквально пара поворотов.
Фламель перемещен >>> Лазарет.
Илиен.
10 Января. Среда. Полдень.
Грегори Винс: Его эксперименты?.. - задумчиво протянул парень. - Ну, я во всяком случае ничего такого не видел, - пожал плечами, - хотя наверняка такой дневник есть, может и не один. Говорю же - Олаф частенько вел всякие записи, да и алхимией занимался почти все свободное время, - припомнил Грег. - Думаешь, он действительно мог изобрести нечто такое, что теперь заставляет студентов выбрасываться из окон и ломать руки-ноги на ровном месте?! - как-то недоверчиво проговорил Винс.
Вообще да, он прав - звучало не слишком правдоподобно. Особенно для Илиена, который неплохо в алхимии разбирался и мог предположить, насколько тяжело сварить подобные составы. Едва ли студент-первокурсник справится с такой задачей. Да еще и наладить массовое производство, учитывая количество несчастных случаев. К тому же будучи призраком. С другой стороны - Олаф умудрился вывести формулу, благодаря которой сумел превратиться в гигантскую крысу. Это уже даже не оборотное зелье, которое само по себе крайне сложное, а нечто иное. И тут можно только догадки строить, что это за формула такая, и каким невероятным образом она вообще работает.
Грегори Винс: А что на него смотреть? - тем временем спросил Грег, недоуменно глядя на Илиена. - Там что, после появления призрака, мухоморы выросли? Или он оставил какие-то тайные знаки? - не понимал парень. Пару секунд поразмыслил, а потом чуть прищурился. - Прогуляться-то можно, конечно. Но для начала я все-таки хочу услышать, какое лично тебе до всего этого дело. Я не верю в банальное любопытство, иначе бы чуть ли не вся Аклория давно бы набежала со своими вопросами и предположениями. У тебя есть свой интерес, - утвердительно произнес Грег и выжидающе уставился на Илиена.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-04-07 21:18:09)