Казалось сейчас, уже через мгновение их взгляды сомкнутся и Ари, преисполненный решимости, повергнет своего оппонента. Средоточие охватило его и появление незваного гостя было столь ошеломительно и неожиданно, что воин опешил, дернувшись в сторону от гигантского волка. Удивление и страх на несколько мгновений сломили волю капитана, он видел многое, но тотемный дух - впервые. Чувства возвращались медлительно и, попеременно, Арисами то восторгался увиденным, то сосредотачивался, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. Слова, пронзившие его мысли, оказались не менее неожиданными, чем красочное появление.
"Удача" Единственное слово, которым воин окрестил эту ситуацию. Он и не мог представить, что возможность разговора, о котором он думал ранее, настанет именно в этот момент. Мысли, все еще взбудораженные двоякими размышлениями, связывались нескладно и О'Нидзиру потратил это время на лечение, употребив зелье. Короткий клинок вернулся в ножны, а плащ оказался разорван. Ари, увы, не преуспевший в искусстве портного, сотворил несколько грубых, но длинных полос из ткани и соорудил подобие перевязи, заменившую ему поврежденную часть одежды на груди. Остыв и закончив эти малые приготовления, он вернулся к дереву, где подхватил походную сумку и перебросил через плечо. "Немертвые... они зашли дальше, чем докладывали наши разведчики. Даже здесь, не так далеко от Храма огня, сгущаются тучи. Что же, более нет смысла оставаться в этом месте, донесений ждать не от кого"
- Ответь мне, шаман Трулл, в обмен на мою помощь и мир, согласятся ли орки отозвать своих воинов от границы, где мы находимся? В ответ, я сделаю все от меня зависящее, чтобы пограничные отряды не преследовали ваших воинов и сообщу им о перемирии. Мое имя не столь громко, как Ригард Лайонхарт, но я не желаю кровопролитной войны между нами, как и вы, когда мертвецы угрожают всему что нам дорого.
В ожидании ответа маг вспоминал подробности битвы и оценивал орка, стоящего поодаль, по другую сторону, относительно волка. Недооценка его сил было не привела гордого человека к поражению и теперь, он не смел терять бдительности, тщательно взвешивая каждое слово. Перспективы того, что ждало их впереди, были мрачными. Сражаться с нежитью, не имея верных навыков и снаряжения, сродни самоубийству и даже опытный боевой маг бы опешил, услышав о подобном задании. Человек не сомневался в истинности слов шамана, иначе не было бы никакого смысла прерывать битву; и теперь перед ним стоял нелегкий выбор, но уже предрешенный. Страх хоть и брал верх над частью его души, но решимость была сильнее.
Ари вновь оказался недвижим, погруженный в свои размышления.