По состоянию "Безымянного" сориентировать никто не смог - Анастасия или Лизка в тех краях не отмечались, а Амелия старалась не приближаться к границам империи во время своего вояжа вместе с сержантом. Во-первых, потому что не хотела. Во-вторых, потому что маршруты нежити вокруг Ручья были известны уже всем и каждому, и разведка ничего нового бы не принесла. Единственное, о чём она могла предположить, что крепость во время марша перед осадой или очень серьёзно повредили, или, хуже того, заселили проклятой нежитью. Впрочем, сомнительно что там осел бы кто-нибудь из крупных или серьёзных противников, скорее просто очередной отголосок той войны.

Амелия: Думаю, любая, сколь угодно малая, крепость удовлетворит наши аппетиты, - взяла слово Амелия, - дайте подумаю... В среднем, если брать доктрину Церкви, форт должен содержать минимум одно крыло магов и одну-две роты паладинов. Это порядка тридцати высокопоставленных, или, как минимум, посвящённых, верных Огню. За каждым рыцарем, чаще всего, следует его отряд - семь или девять в случае гарнизонной службы, или порядка дюжины при выходе в поле, - знание, что демонстрировала викарий, явно демонстрировало её вовлечённость в структуру церкви. Была настоятельницей, но не принесла обетов? - Итого две сотни только бойцов. Дальше снабженцы, духовники... Думаю, даже "Малый" вместит порядка пяти сотен живых душ. С их прокормом будет сложнее всего - "Малый" зависел от "Безымянного", и вместо прежних мощёных дорог там в лучшем случае будут гати и направления, - девушка подняла взгляд вверх, и задумчиво пробормотала себе что-то под нос. В заключение добавила, - если восстановить эти тропы, можно будет найти прежние места лова в запруженной местности под ручьём. Может быть, сможем выращивать что-нибудь в районах преддверия болот Скорби, - на последнее викарий явно не надеялась. Даже если призвать на помощь природу, культивация земель до плодоносных займёт время - а времени у них было мало, если лагерь сорвётся в путь.

Элизабет: Но если удастся накопить еды заранее. Пронести мешки пшеницы легче через портал, чем протащить наш фургон. Насколько я слышала, новая война Империи высасывает все соки - но должен же быть способ добыть хоть что-то свободное, - лекарь закатила рукав и коснулась одной из рун на наруче. Судя по всему, это была скорее часть медицинского комплекта, нежели защитный элемент, - Йоршка скоро принесёт что мы забрали у вас... И Стефан, во имя всех Богов, ты что творил со своей шляпой? Лидия сбила руки в кровь, в попытке её отмыть и привести к человеческому облику, - шуточно-нешуточно возмутилась Лизка, после чего очень внимательно посмотрела на Анастасию, - и я надеюсь, это не недогляд дворецких вашего поместья...

Анастасия Зауберхавт: Бросаете вызов нашему умению управлять дворней? - Девушка надменно вскинула голову, после чего расслабленно рассмеялась, - но нет, за состояние нестройных одеяний Стефан ответственен целиком и полностью. Порой остаётся только гадать, что же происходит в их гильдейском общежитии, - на этом мгновение несерьёзности закончилось, - и что будет происходить с нами. Если уж вам столько известно про "младшую" двойку, может быть стоит начать разведку оттуда? Я могу скрыть нас от прямого взгляда, однако магический, да на единственного мага света в округе, - очень внимательный взгляд достался чародею, - может здорово подпортить возможный сюрприз для гарнизона.

Элизабет: Согласна. Я могу помочь со скрытностью и в плане магии, но это заблокирует дар на всё время действия моих чар - и будет работать только в лесах. Что до проводника, вы готовы отправиться с Рохшаром? Он лучше прочих знает местность в том районе, хотя его характер после морфоза оставляет желать лучшего, - последовала виноватая улыбка.