FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже


Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Нуар - Великая Пустыня, Земли Востока » Пустыня. Бескрайние барханы.


Пустыня. Бескрайние барханы.

Сообщений 601 страница 629 из 629

1

http://s7.uploads.ru/4JHud.jpg

Пустыня Нуар - это бескрайнее море песка и камней. Куда бы ни направился отважный путник, пейзаж для него в целом не изменится. Неудивительно, что при таком раскладе, заблудиться в этой негостеприимной местности не составляет никакого труда. И если это произойдёт, то можно не сомневаться в том, что дальнейшая участь будет весьма незавидной и, скорее всего, приведёт к смерти. Эти пески крайне негостеприимны к чужакам, днём их раскаляет безжалостное восточное солнце, лишь в сумерках можно двигаться, испытывая относительный комфорт. Ночи здесь бывают на удивление холодными, так что для неподготовленного путника смена суток едва ли принесёт желанное облегчение. Разумеется, температура разнится от региона к региону, и вдали от гор ситуация не столь критична. Зато на песчаных равнинах легко оступиться и провалиться в подземные туннели, которые пронизывают собой практически всю Нуар. Они принадлежат ползунам, плохо изученному виду подземных насекомых. Единственное, что о них можно сказать точно, так это то, что они охотятся на теплокровных. Именно они повинны в половине случаев исчезновения путников, бывало и так, что даже целые караваны пропадали без следа. Впрочем, то могла быть работа ещё и пустынных разбойников, работорговцев или ассасинов, чьё присутствие также не делает эти земли безопаснее. Именно по этой причине во всей Нуар пользуются большим спросом услуги всевозможных проводников и наёмных отрядов, многие из которых специализируются на собственных методах обеспечения безопасного пути.

Внутренние локации:
1. Караван Каштара:
Пески Нуар бороздят множество караванов, и этот мало чем выделяется из общей массы. Он насчитывает несколько десятков вьючных животных, большую часть из которых составляют верблюды. Меньшую - более экзотичные животные. Сейчас караван остановился на высоком каменистом гребне, поэтому его заметно на достаточно большом расстоянии. Либо его хозяева уверенны в своих силах, либо специально пытаются привлечь внимание.

0

601

Смотря на Мэтта очень многие могли бы подумать, что он глупец, который сам не ведает какую ошибку он совершает. Возможно так оно и было на самом деле... Однако Мэтт жаждал лишь одного - ответов. Ответов на его вопросы, которые так или иначе были связаны с его матерью. Слушая команду Видящего он прошёл через барьер, как будто был в воде, но не намокал. А после он увидел детей, а затем он услышал и голос Видящего, он просил спрятать этих детей как можно быстрее... Плохой человек точно бы не стал просить спасать детей, поэтому на данном факте он решил довериться голосу и помочь детишкам. Мэтт посмотрел на всех детей и с уверенностью в голосе и улыбкой на лице сказал:
- Не беспокойтесь детишки, стальной дядя вас защитит!
После он осмотрел сразу же помещение на наличие выхода, и также на всякий случай использовал чувство земли, чтобы в случае чего обнаружить скрытые проходы или помещения в которых можно было бы укрыть детишек, на случай появления угрозы, после все также улыбаясь он сказал:
- Давайте ребята мы вместе пойдём отсюда? Вставайте и держитесь за руки друг друга по цепочке. А то здесь не безопасно.
Мэтт так и изучал невероятный позитив и тепло от себя, детям нужен кто-то на кого они смогут положиться и Мэтт собирался стать этим человеком. Он постоянно так-же поддерживал чувство стали, чтобы отслеживать передвижения металлических объектов, это могло хоть немного, но помочь в определении приближающихся угроз, а после он взял ребёнка за руку, что был впереди всей цепочки детей, а после шёл в направлении выхода полагаясь на два своих пассивный заклинания. На всякий случай он наложил стальной покров на ребёнка, что был в конце цепочки, чтобы если на него напали то не пострадал, или по крайней мере не так сильно.

Отредактировано Мэтт (2024-10-10 21:30:29)

0

602

Человеческий разум не был совершенен, Ньюдэус прекрасно понимал это. И магия была далека от совершенства, будучи лишь порождением чьих-то исследований, инструментом в руках магов. Что происходило при соединении двух несовершенных элементов? Приумножение проблем или их перекрытие и уничтожение? Прямо сейчас молодой Заклинатель мог проверить на практике, чего стоит его разум и его магия против воплощения древней смерти.
Следовать за группой некромантов пришлось не долго, собственная интуиция не давала альтернативных путей. Но встреча с "телом" Арруки резко поменяла ситуацию. Дрим был более чем согласен с действиями Натаниэля - быстро отойти  дальше от остатков лича и прибегнуть к магии. В случае Заклинателя, это было Стабильное ничто. Чем бы ни были испарения, разогнанная до предела интуиция не давала повода сомневаться в весьма вероятной их смертельной опасности. С проблемами, которые распространяются по воздуху, нормально бороться Дрим не умел, так что приходилось действовать по наитию. Что в данном случае означало стремительное создание преграды, которая наверняка сожжет любую магию и материю. Точка создания была выбрана буквально перед группой археологов, чтобы как можно надёжнее отделить их от опасной части коридора впереди. Аррука, Ровена, некроманты и прочие уже потеряли свою ценность, как союзники.
- Игры кончились. Если есть идеи, то озвучивайте скорее. - Слова были обращены к Блэкбёрду, как к единственному оставшемуся знающему человеку, на которого еще хоть как-то можно было полагаться. Сам Ньюдэус пока что продолжал действовать на автомате, стараясь выиграть спасительные секунды от возможной опасности. Растянуть ничто до размеров туннеля можно было даже меньше, чем за секунду, и даже утопить в камень стен и потолка, чтобы точно отрезать проход всякому воздуху с другой стороны. Большего диаметра не требовалось, предостережение о разрушении пещеры всё еще не успело выпасть из памяти. Впрочем, остальные мыслительные способности Заклинателя сейчас были разбиты на поиск решения и задержку первых намёков на панику.
- Мэтт, чума из мифа пришла за нами. Големов и тварей я остановлю, твоя мать и Хаос подождут. Думай, что делать. - Введение Мэтта в курс дела было насколько возможно кратким, не до его болтовни сейчас было. Дрим уже пытался настроить свои щиты, чтобы не пропускать чужую магию и воздух, а уж тем более их вместе. - Я могу создать простой воздух, но, возможно, поздно. Тот ритуал? Я могу сделать еще один посох. Что-то из записей лича? Спросить её саму? - Последний вариант был сомнительным в исполнении без доступа к хитростям некромантов. Но вернуться в предыдущую пещеру особого труда не было. Големы или нет, Ньюдэус всегда мог обернуться полноценным Щитом пустоты и выжечь что металл, что камень. Вопрос был лишь за тем, чтобы нащупать какую-то одну тактику, дающую наибольшую надежду на спасение, и проследовать ей до конца.

0

603

Останки Арруки были найдены быстро, и филактерия, как и ранее предположил Аинз, находилась рядом с её прахом. В эту секунду у Ровены уже не осталось никаких сомнений по поводу истинных намерений Арруки. С самого первого дня их знакомства немёртвая каждый раз лгала, и её встреча в этой пещере стала лишь ожидаемой кульминацией её обманчивого, изворотливого характера. Когда незваные гости вошли в Обитель, Аррука точно знала, что делает. Её задачей было заманить своих соперников в ловушку, и ей это удалось. Ритуал? Когда от осколков на полу стал исходить дым, суть этого ритуала стала ясна. Вероятнее всего, вся группа должна была исполнить роль жертвы в этом ритуале - умереть здесь, чтобы, возможно, вернуть к жизни кого-то другого. Асаха ли, весь город ли - сейчас этот вопрос мало интересовал де Мортикус. Только увидев филактерию, лежавшую на земле, воскресительница направила в сосуд несколько Солнечных копий, чтобы раз и навсегда убрать Арруку со своего пути. Далее некромантка стала спешно отступать назад, давай своей группе знак следовать за ней.
- Мы возвращаемся в предыдущую пещеру, забираем вещи моего деда и уходим отсюда, - когда порталист, состоявший в группе археологов, приступил к своему колдовству, чтобы обезвредить дым, оставаться здесь более не было никакого смысла. Обстоятельства складывались так, что каждая группа сейчас могла полагаться лишь на себя. Приоритетом для Ровены было выполнение её изначальной задачи и сохранение своих союзников невредимыми. Элементалистка задержала дыхание на несколько секунд, чтобы невольно не вдохнуть ядовитый дым, и стала двигаться в направлении пещеры, в которой были обнаружены книги, по виду схожие с принадлежавшими Рэймелу. Главной помощью, на которую де Мортикус могла положиться в этой критической и смертельно опасной ситуации, была Помощь духов. Ровена надеялась на то, что духи откликнутся на её зов и подскажут выход из этого безнадёжного положения. Как остановить ритуал? Как наиболее быстро добраться до искомой пещеры и где именно находились вещи Рэймела? Содействие духов во всех этих вопросах значительно увеличивало шансы некромантки на успех, однако сейчас, по большей части, ей приходилось надеяться лишь на саму себя, свою скорость и способность быстро достать искомые предметы. Она не могла позволить себе остановиться или остаться в наполненной дымом пещере - действовать следовало быстро и точно, отдавая наивысший приоритет собственной безопасности.

0

604

Ровена

Версия о жестоком древнем ритуале, пришедшая на ум Ровене, была безусловно интересной, но при ближайшем рассмотрении всё же шитой белыми нитками, да ещё постоянно норовящими расползтись, тем самым испортив всю картину. Как бы ни была коварна личиха, в последний раз та не выглядела готовой к таким вот гостям. Да и, организуй она по настоящему продуманную ловушку, могла бы всё исполнить ещё в тот раз и с куда большем успехом - а, главное, не рискуя так своим вместилищем души. Скорей всего, всё произошедшее с момента недавней встречи было откровенной импровизацией на ходу, в случае успеха Арруки закончившейся бы её побегом - вряд ли, взяв филактерию с собой, немёртвая планировала возвращаться в Обитель в хоть как-то обозримом будущем. В таком случае второй, смертельно опасный сосуд мог оказаться скорее подстраховкой с её стороны, отчаянной попыткой хоть как-то обезопасить себя - что, понятно, вовсе не означало неприменение его против врагов из числа живых при любом удобном случае. Так или иначе, сейчас гадать о её прошлых намерениях было явно бессмысленно. Де Мортикус, нисколечко не медля, взялась за Солнечные копья, и, как вскоре выяснилось, поступила правильно! Практически в то же мгновение песок под ногами ожил, стремительно формируя едва уловимые и смутно знакомые очертания мерзкой изворотливой твари.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/71502.jpg
Аррука: Я уже отдала тебе всё, но тебе всё мало! Будь проклята, отродье Мортикуса!
Вероятно, это был тот редкий момент, когда личиха была вполне искренна в своей безумной ненависти. Вполне возможно, так легко сдав лабораторию, она всерьёз полагала их новую сделку завершённой, и уж точно не ожидала, что за прошедшее время Ровена настолько продвинулась в развитии своей магии. Вряд ли сие, с позволения сказать, очередное появление должно было стать триумфальным возвращением на сцену или некой изощрённой ловушкой - скорее уж попыткой хоть ненадолго оттянуть неизбежное, на сей раз при помощи магии Земли. Тем не менее, даже на последнем издыхании отчаянная мертвечина вполне могла понаделать дел, особенно если все незваные гости отвлеклись бы на другие угрозы. Сейчас же Солнечные копья были уже в пути, да и Филипп, прямо-таки читавший намерения любимой, не дремал, сходу принявшись выжигать последние остатки врага Потоком плазмы, благо никого впереди не мешалось, а их самих защищали магические щиты. Всего пару мгновений, и этот скоротечный бой закончился, оставляя победителей наедине с куда более неприятными реалиями.
Где должна была находиться пещера с книгами, Ровена более-менее представляла. Только вот беда - путь туда вдруг преградило заклинание того археолога, оно не пропускало даже свет, и, вполне возможно, магию тоже. Проверять на себе, понятно, никто не торопился - как-никак, уже доводилось видеть заклинателя в деле. Впереди же ждала тёмная неизвестность и до конца не остывший ещё огненный ад от Вандермира. Теперь они остались здесь вчетвером - Ровена, Филипп, Аинз и Тураб. Пятая, Аррука, теперь при всём желании не могла ответить на вопросы.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/990262.jpg
Аинз: Она была куда полезней живой. - не без сожаления заметил колдун, после чего поспешил высказать уже новую мысль. Теперь в голосе немёртвого чувствовалась куда большая почтительность. - Тем не менее, господин Расуль изначально был заинтересован в нашем с вами сотрудничестве. Теперь, узнав вашу настоящую силу, он будет заинтересован ещё больше. - потом, конечно, перешёл к более насущным вопросам. - Чем бы всё ни кончилось, мы должны сообщить о произошедшем, и как можно скорее.
Всё бы хорошо - только как это вообще провернуть? Впрочем, у де Мортикус был ответ и на этот вопрос. В этот раз её орудием стала Помощь духов.
Духи и в самом деле откликнулись, причём на удивление быстро. Там, где ещё недавно пылала земля, показалось странное существо, внешне больше всего напоминавшее волка. Только волк этот был действительно огромен, достигая в холке роста взрослого человека, и был весь объят странным сиянием. Очевидно, пред ними предстал очень сильный дух, и этот дух чувствовал себя здесь, как дома.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/906553.jpg
Тураб: Тлейланки. Владыка гор.
Быстро, словно боясь опоздать, шедимец опустился на колени. Как Ровена могла припомнить, такую почтительность тот не демонстрировал даже своему хозяину, Расулю. Колдуна можно было понять - исходящая от духа аура силы чувствовалась хорошо и была по настоящему устрашающей. Сам "волк", тем не менее, не выглядел особенно враждебным - скорее заинтересованным.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/551186.jpg
Тлейланки: Дивлюсь. Столько гостей интересных, и за время столь малое. Марука, Асах, теперь вы. Ваши лица мне не знакомы. - замер, словно к чему-то прислушиваясь, после чего вопросил. - Почему тихо здесь стало? Почему не слышу смеха детского, взрослых смертных, чьи имена запомнить не успел, даже малышку-Маруку не чую больше? Не вы ли, незнакомые, тому причина?

Ньюдэус

Пока некроманты были предоставлены сами себе, археологи на удивление тоже времени зря не теряли. Задал тон, конечно, самый старый и опытный из них, "новичок"-Дрим вдруг быстро поддержал, "Мэтт", разумеется, тоже следовал за остальными. Собственно, они практически не стояли на месте, почти сразу сорвавшись в движение.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/163755.jpg
Натаниэль Блэкбёрд: В лабораторию, быстро! - сразу, едва только закончив заклинание, распорядился старик. Насколько Ньюдэус мог судить, больше всего его творение напоминало классический Пузырь из магии Воздуха - только этот Пузырь был настоящим Пузырём с большой буквы, охватывая не голову и даже не одного человека, а всю троицу целиком. Вдобавок внутри явно циркулировал воздух, словно создаваясь в непосредственной близости от их тел, он шёл дальше, выталкивая сам себя наружу. Впрочем, как правильно заметил Дрим, скорей всего и правда было уже поздно, какая-то часть этой гадости вполне могла достигнуть его. Старик же пояснял свою мысль уже на ходу. - Как бы ни были извращены умы здешних обитателей, намеренно создавать нечто настолько смертоносное им было ни к чему. Полагаю, это всё же не буквально чума, а неудавшееся "лекарство" от неё - то самое, погубившее город, но не ради злодейства как такового, а из-за страшной ошибки его создателей. - очевидно, сейчас Блэкбёрд излагал не общепризнанные факты, а свои предположения, но ничего другого в их распоряжении, увы, не имелось. Зато старый археолог определённо хорошо разбирался в вопросе. - Древние маги могли быть сколь угодно своеобразными личностями, но глупцами они точно не были. Наверняка сообразили сначала проверить на птичках, рыбках или даже людях, но сначала на небольшом количестве. - голос его стал тише, Натаниэль явно подходил к самой неприятной части истории. - Испытывали, полагаю, в самом защищённом месте - здесь, в Обители. Но этот мирок не совсем такой, как известный нам мир большой, какие-то условия отличаются, и лекарство внутри стало мгновенной смертью там, снаружи. - он выдохнул, после чего сообщил более приятные ушам спутников предположения. - Если я прав - здесь, в Обители, мы будем жить. Выйдем наружу - умрём, возможно заразим других. Но всё не безнадёжно. Колдуны Асахии, превратившие себя в личей, за века сидения здесь уже решили проблему, наверняка придумали лекарство против "лекарства" - иначе не лезли бы наружу, не таскали бы сюда живых. И это лекарство, или хотя бы способ его воспроизвести, должен быть там, в лаборатории, где мы уже были. Конечно, вилами по воде, но это единственный наш шанс, который сейчас вижу.
Старик замолчал, явно не потому, что больше было нечего сказать - просто из-за приближающегося лязга, доносившегося из коридора, его бы всё равно никто не услышал. Так-то, насколько Ньюдэус мог судить, враг не выглядел особо опасным - всего-то три то ли оживших доспеха, то ли металлических голема, и ещё один собакоподобный, пусть все они выглядели крайне агрессивными. Вот только этот вопрос следовало решить как можно более быстро и эффективно, а классический Щит Пустоты, кажется, по определению предназначался для поглощения лишь попыток воздействия, а не чего-то конкретного и материального.

Мэтт

Если происходящее внутри выглядело каким-то воплотившимся ночным кошмаром, пусть и пока отложенного исполнения, то снаружи всё больше напоминало некую детскую игру. Благо дети здесь были самые настоящие. Мэтт - тот, который настоящий - убедил ребят взяться за руки, и, сам возглавив процессию, вёл их куда-то вдаль, одновременно старательно излучая поистине безграничную надёжность в себе, тепло и позитив. В самом деле, на кого ещё им здесь ещё положиться, как не на взрослого "стального" дядю - благо видимых опасностей Чувство стали пока не улавливало.
Постепенно стального дядю настигало понимание. Они определённо были уже не в Обители, а снаружи. Вокруг, насколько мог судить Мэтт по собственному опыту, лежали горы всё того же Восточного Хребта, то есть местность опасная и недружелюбная, особенно к таким вот маленьким путешественникам. И ведь, как назло, ни одного подходящего убежища в пределах видимости! Впрочем, даже попадись какая пещера - будут ли там они в настоящей безопасности? Не говоря о том, что даже маленькие рты нужно чем-то кормить. Вдалеке, к слову, виднелся город. Судя по характерному пирамидальному стилю, скорей всего это был Шадани - ближайший и один из крупнейших шедимских городов. Оценить точное время пути выглядело задачей непростой, но, исходя из расстояния и гористой местности, хорошо если к ночи дойдут. Голос в голове, увы, не давал никаких подсказок, зато дети помаленьку стали от таких вот игр уставать.
Какая-то девочка: Мы к тебе домой идём? Далеко ещё? - робко спросила она. Ближайшее место, которое Мэтт мог с твёрдой уверенностью назвать своим домом, располагался куда дальше, чем девчушка могла представить, аж в Лиге. Тем временем дети тихо, но всё более настойчиво начали заявлять о своих насущных потребностях. - Жарко. Пить хочу. Писать хочется.

0

605

- В лабораторию, быстро!
В ответ был лишь утвердительный кивок, подкреплённый работой ног. Мэтт судя по всему всё-таки умудрился отстать от группы и найти себе проблем на голову, так что при необходимости его следовало увлекать за собой за руку, чтобы ему опять не пришла очередная очень умная мысль.
- Чума или лекарство от неё - для нас нет большой разницы, покуда фатальный результат будет одинаковым. - Дрим кратко резюмировал собственные мысли по поводу монолога Блэкбёрда. Версия археолога в целом была интересной и даже внушала надежду на спасение. Ну, или же он просто озвучил то, что должно было отринуть панику и дать время на работу с подручными средствами. Так или иначе, но Заклинателю было за что зацепиться, чтобы направить собственные мысли в продуктивное русло. - Если дело за поиском решения среди десятка книг, то у меня есть заклинание буквально для этой цели, которое очень давно ждёт повода заработать. - Ньюдэус даже немного усмехнулся, вспоминая про Поиск ответа. Столь редкая и уникальная магия, но у него едва ли были случаи пустить её в дело. События постоянно развивались слишком быстро, чтобы он мог посидеть часок-другой над страницами и подумать над решением. - Впрочем, у нас всё еще есть неприятная вероятность, что решение требует каких-нибудь редких материалов снаружи. Или же магии Смерти. Но это вопрос на будущее, не так ли?
Появление металлических стражей сейчас выглядело как насмешка, попытка парой солдат остановить группу, которая только что разметала армию нежити. Ладно, это было преувеличение, но решительность разобраться с проблемой чумы-лекарства подсказывала, что големы требуют порции боевой магии в лицо и не более того.
- Мэтт, щит, заряд. - Дрим довольно односложно озвучил рекомендуемую тактику, сам же складывая жест Ритма для себя, с продолжением из Барьера воли. Обычно для магов Разума противники вроде големов и каких-то механических созданий представляли серьёзную угрозу, но арсенал Ньюдэуса имел куда больше возможностей для атаки по физическому телу вместо мозгов противника. Плюс, по какому-то стечению обстоятельств, он пару лет работал в гильдейском отделении, которое разрабатывало големов, что давало хороший пласт знаний по борьбе с металлическими созданиями.
- Узкое пространство коридора и нельзя ломать стены. Интересная ситуация. - Несомненная интересность ситуации на деле просто требовала выбора более специфичных заклинаний из репертуара. Удар мысли по ближайшему, если та же собака успеет оказаться слишком близко. А дальше Шокирующий залп должен был стать эффективным решением в нарушении строя союзника. Уронить хотя бы парочку, а затем пустить в ход магию для ближней дистанции: Стягивающая стрела, Пронзающая игла, возможно Разброс. Вкупе с атакующими способностями металла Мэтта, сколько-нибудь рядовые доспехи должны были перестать представлять опасность очень быстро.

0

606

Мэтт когда выбрался на улицу смог в какой-то мере вздохнуть с облегчением. Стальной титан посмотрел вдаль и увидел скорее всего город Шадани, это было хорошо поскольку в этом городе можно будет переждать и обосноваться на какой-то промежуток времени, конечно Мэтт мог использовать и свой свиток портала прямиком к себе домой, что бы моментально там оказаться и находиться в безопасности. Однако же маг металла посчитал, что использовать данный аварийный выход из опасной ситуации будет по меньшей мере расточительством, а даже если он и использует этот свиток... То каким образом Видящий сможет их найти? Он же скорее всего даже понятия не имеет где живёт Мэтт, потому и найти не сможет а здесь он сможет хотя бы поспрашивать местных и помогут найти Мэтта с детьми. Кстати о последних... Одна из девочек стала спрашивать как далеко находится дом и тот лишь неловко улыбнулся:
- Неловко это признавать, но мой дом далеко отсюда, до него идти по меньшей мере несколько недель на ногах. Так что можем переждать пока в Шадани.
После чего он услышал жалобы детей на то, что сейчас жарко и задумавшись над этим он облокотился о ближайший камень и стал воплощать при помощи магии металла подобие зонтика, он сделал несколько таких, чтобы их хватило по одному на две руки, после чего он сказал:
- Вы можете тут пописать, но чтобы попить нужно будет дойти до города... И у меня вопрос, как вы оказались в той пещере? И откуда вы? Может у кого-то из вас родители или родственники живут в Шадани? Или вы были рабами?

Отредактировано Мэтт (2024-10-16 18:17:44)

0

607

Маленькие успехи группы то и дело сменялись большими неприятностями. Когда Аррука окончательно покинула этот мир, Ровена ощутила лёгкий укол скорби. Разум подсказывал, что уничтожить давнюю знакомую, доставившую столь много неприятностей, было правильным решением, однако на душе от этого понимания лучше не становилось. Избавившись от Рэймела, воскресительница чувствовала облегчение, но в этот раз всё было несколько по-другому. Аррука не была заклятым врагом Ровены: так уж случилось, что их дороги пересеклись в неподходящее время, и они преследовали разные цели. Де Мортикус не отрицала того, что однажды она и Аррука могли бы стать союзницами при определённых обстоятельствах. Однако реальность выглядела так, что именно из-за Арруки элементалистка оказалась в этой проклятой пещере, именно из-за её воровства вынуждена была отправиться в Асаху и рисковать своей жизнью. Это едва ли оставляло им какую-либо возможность к дружественному решению конфликта.
Ровена наблюдала за эффектом заклинания, которое перегораживало некромантам обратный путь в искомую пещеру. Если сфера пустоты никак не расширялась и не угрожала безопасности группы, пока что можно было подумать об альтернативных способах решения проблемы. Если же область действия заклятия с опасной скоростью расширялась и приближалась к группе, воскресительница будет вынуждена отменить его при помощи Гримуара заклинателя тайн. Как бы то ни было, через несколько секунд в страшной пещере появилась ещё одна фигура, которая откликнулась на зов элементалистки. Это создание было куда более значительным и могущественным нежели Аррука, и Ровена была крайне осторожна в общении с ним. Блэкбёрд упоминал о хранители Обители ранее, перед тем, как они отправились в пещеру. Де Мортикус знала, что по отношению к этому духу следовало проявлять уважение и осторожность. Когда дух взглянул на незнакомцев, шаманка с почтением поклонилась, приветствуя его.
- Хранитель Тлейланки. Мы не намеревались тревожить твой покой: прости наш непрошенный визит, - сказала она негромко. - Увы, я никогда не слышала в этом месте смеха и, более того, едва ли видела здесь смертных. Я пришла сюда, чтобы вернуть то, что было украдено у меня, однако не нашла ничего кроме скорби. Марука знакома мне как женщина, давно обратившаяся в лича, а город Асаху мёртв уже много лет. Мы встретили призраков горожан, бродящих по руинам. Они до сих пор ждут помощи из Обители. Если тебе известен способ, как исцелить их от смерти, скажи мне, что делать.
Ровена не намеревалась лгать хранителю гор в лицо, опровергая тот факт, что буквально несколько минут назад уничтожила Арруку. Однако не до конца было ясно, знал ли Тлейланки о том, что происходило сейчас с обитателями пещеры и с самим городом. Дух говорил о смехе и в первую очередь о смертных, взрослых и детях. Он, безусловно, не был глуп, и наверняка каким-либо образом осведомлён об основных событиях своего владения. Своей речью Ровена лишь хотела дать духу понять, что её изначальные намерения не были злыми и что, более того, она заинтересована помочь жителям погибшего города тем или иным способом.

0

608

Ровена

Область действия заклинания, полностью соответствуя своему названию, пусть и неизвестной самой Ровене, пока выглядела вполне стабильной, а потому маги. книги можно было и придержать. Кто знает, когда и где понадобится в следующий раз? Тем более было очевидно - этот следующий раз вполне может наступить скорее раньше, чем позже. Ладно хоть дух пока не проявлял агрессии и вроде был намерен продолжать диалог.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/551186.jpg
Тлейланки: Кажется, пахнешь ты знакомо, только вспомнить не могу. Коль не видела здесь ничего хорошего, не нашла ничего, кроме скорби - зачем здесь тогда? Разве любые существа, до последней тварюшки неразумной, не ищут там, где лучше, и разве не они же приходом своим создают ту самую радость и скорбь? Коль заблудились вы, скажете-провожу, все ходы и тропы здесь известны мне, в любое место попасть могу. Только за этим ли вы пришли сюда, этого ли алчете? - как ни странно, вопросы не были совсем риторическими, дух явно задумался. Потом, глядя на незваных гостей озадаченно-вопросительно, произнёс. - Несущие радость всегда были благословенны здесь, те же, кто приходил со злом, съедались мной, ибо не радовали, не веселили. Потом сюда пришёл Асах и объяснил, что так смертные только больше боятся меня. И правда - после того, как перестал так делать, сюда потянулись люди. Но они не убивали друг друга без нужды. Таков был уговор.
Он замолчал, всё также заинтересованно глядя на четверых магов, словно надеялся услышать однозначный ответ. Присел, потом даже почесал ухо задней лапой, словно перед ними предстал не дух, а самый настоящий волк или какая собака. Вряд ли хранитель и хозяин этого места совсем не знал, что происходит в его владениях - скорее наоборот, втихую наблюдал из какого-нибудь дальнего уголка, иначе не откликнулся бы так быстро на зов. Другое дело, что логика смертных духу была, похоже, непонятна. Зато желание творить добрые дела, озвученное пусть и негромко, но вполне чётко, было понято им правильно, как и оно должно быть воспринято любым мало-мальски разумным существом. Такое уж свойство всех по-настоящему добрых дел. Как знать - приди де Мортикус с таким предложением изначально, как бы обернулся недавний разговор? Впрочем, Аррука в любом случае была недоверчивой, коварной личихой - только по настоящему сильные могут отбросить всё мелкое и целиком сосредоточить свои усилия на главном.
Тлейланки: Когда это случилось и Асахия перестала быть городом живых, оставшиеся молили меня о помощи, и не раз. Но даже я не всесилен, не умею делать мёртвое живым. Может, Асах смог бы, но вернулся он слишком поздно. Жившие здесь уже давно не просили о руинах прежнего дома. Слышал, будто надеялись создать новый. Не знаю, как - это дела людей, мне они непонятны. - констатировал он, после чего перешёл к главному. - Души смертных слишком хрупки, без привычного физического тела быстро ломаются, теряют суть себя. Те, кто остался на пепелище, скорей всего из таких, прежнюю жизнь их уже не спасти. Лучшее, что можно сделать - прекратить их страдания, отправить туда, куда давно должны были уйти. - дух снова задумался, припоминая. - В прежние времена там знали и почитали меня. Приду и позову - если помнят, откликнутся на зов. Но с остальным лучше справитесь вы. - он снова встал, потянулся, разминая лапы. - Теперь все мы знаем, что делать. Давай же, идём прямо сейчас?

0

609

Ньюдэус

Как Ньюдэус и рассчитывал, несколько големов не стали серьёзной преградой для отряда, благо тактику он выбрал вполне эффективную. Самый быстрый из них, четвероногий, был уверенно отброшен Ударом мысли, а дальше врагов буквально смёл Шокирующий залп. Оставалось только добивать, с чем маги справились довольно быстро. Куда интересней был вопрос, чего это они вообще вылезли, и почему именно сейчас? Не понаслышке знакомый с големостроением, Дрим не мог не знать - такого рода изделия как правило не обладают собственной волей, слепо выполняя команды хозяина и ограниченный набор инструкций, заложенных в них изначально. На случайную встречу с условным патрулём это походило мало, уж слишком невероятное совпадение. Големов точно кто-то должен был активировать. Та немёртвая, Аррука? Но тогда почему они объявились сзади, а не попытались остановить сразу? Слишком много вопросов, и совершенно некого спросить, кроме парочки компаньонов-археологов, но те и сами были в том же положении совершенного неведения. Да и, собственно, сейчас было совершенно не до этого.
Добравшись наконец до лаборатории, заклинатель помаленьку начал приходить к выводу, что големы пришли не отсюда, а откуда-то из боковых ходов - здесь не было никаких следов их недавнего марша. На первый взгляд, всё осталось в том же виде, как и в момент ухода отряда. Разве что было смутное чувство, что книги кто-то трогал, но, кажется, все остались более-менее на месте, полки были всё так же забиты ими, так что можно более-менее уверенно остановиться на том, что ничего не пропало.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/163755.jpg
Натаниэль Блэкбёрд: Нам стоит начать с хронологии. Полагаю, здесь должны быть летописи или что-то подобное, хотя бы какой-нибудь дневник. Время гибели Асахии мы более-менее знаем. Дальше найдём тот эпизод, когда они разобрались с проблемой - это значимое событие, наверняка о нём должны были хоть как-то упомянуть. После чего останется только найти книгу, где описывается решение. Вряд ли она часто использовалась в последнее время, так что точно не на виду, но задача была не из простых, потому потерять каких-то в забытых хранилищах они её тоже не могли, не должны были. Всё в наших силах, нужно только постараться.
Мэтт согласно кивнул, после чего оба направились каждый в свою сторону - Блэкбёрд к книгам, Арне к дальнему выходу, скорей всего с целью предотвратить возможное новое вторжение местных обитателей. Сразу видно, эти люди давно работали вместе и понимали друг друга с полуслова. "Гоше", вероятно, предлагалось охранять направление, откуда отряд только что пришёл - или всё-таки блеснуть своим уникальным заклинанием, благо упоминал недавно, и остальные никак не могли такое забыть. Также Ньюдэус понимал,  как никто другой - его Поиск ответа работает по тому же принципу, что и классическое Предчувствие, а потому для получения действительно полезного ответа нужны очень конкретные, как можно более чётко сформулированные вопросы. Что ни говори, над этим стоило хорошенько поработать, тем более, что бы там ни говорил старик, время вряд ли относилось к числу их союзников.

Мэтт

Зонтики из металла сами по себе выглядели неплохой задумкой и поначалу были восприняты с восторгом, пусть и немного не дотягивающим до лицезрения настоящего чуда. Детишки, полное впечатление, уже были немного знакомы с магией. Оно и понятно - учитывая то место, где они находились, а возможно и проживали до этого. Другим, куда более неприятным сюрпризом была теплопроводимость изделий, ладно хоть подопечные пока ничего не поняли и пока что с прежним восторгом держали зонтики. А вот последующие пояснения Мэтта радости точно не вызвали.
кто-то из ребят: Дойти до города? Дядя, ты что, воду не брал? Тут же жарко!
Остальные согласно затараторили. Образ непоколебимого стального дяди-защитника начал давать трещину, оплывал под жарким шедимским солнцем. Мэтт почему-то чувствовал - допускать этого ни в коем случае нельзя. Дети без пользующегося непререкаемым авторитетом взрослого - даже не банда разбойников без предводителя, а просто кучка глупой мелочи, способная в любой момент разбежаться в непредсказуемых направлениях. Ладно хоть дальше Арне задал новый животрепещущий вопрос, и ребятишки принялись рассказывать о своей нелёгкой судьбе - наперебой, постоянно перекрикивая и мешая друг другу.
Даже так, картина складывалась занятная. Все они, без исключения, прежде были рабами, причём из самых разных поселений этой бесконечной пустыни, парочка даже из Торговой лиги. Потом в жизни бедных маленьких людей появлялись странные, но неожиданно добрые дяди, почему-то обратившие внимание именно на них и старательно выкупавшие, или даже похищавшие их из неволи. Об истинной причине Мэтт, будучи человеком взрослым, да ещё и наделённым серьёзными магическими познаниями, в общем уже догадывался - добрые дяди неизменно приходили только после того, как у ребёнка проявлялась "странная сила", скорей всего магический дар.
Всё бы ничего, только в Шадани маленьких беглецов не ждало ничего, кроме неприятностей. Ещё Мэтт заметил какое-то движение, словно взметающуюся пыль вдалеке. Похоже, это был маленький отряд каких-то всадников, и они приближались. Пока что они были ещё далеко, но, даже если до сих пор не заметили их компанию, то, если ничего не предпринять, скоро точно обнаружат. Очень может быть, это не разбойники, а самые что ни на есть благонравные шедимцы, возможно даже из числа местных стражников - только входила ли встреча с ними в ближайшие планы археолога?

0

610

Слушая их Мэтт, хоть и никак не переменялся в лице, его взгляд и мысли стали достаточно серьёзными. Он знал, что "дяди" которые их забирали при раскрытии способностей вероятно всего были не из самых добрых людей и делали они с детьми, то что себе и представить страшно. Однако увидеть и услышав вдали как приближается военные Шадани, было наверное ещё хуже! Сейчас времени было крайне мало, он спокойно но быстро и чётко сказал:
- Все стойте недалеко от меня. Иначе вас могут забрать очень нехорошие дяди.
Он призвал небольшой кинжал и на крупном камне или у входа нацарапал надпись:
ТЛ, Хранители Времен, Мэтт.
После чего он вытащил тубус и открыв его достал свиток и сказал:
- Дети, сейчас откроется волшебный проход. Пройдите через него когда он появится и не касаетесь края, иначе вам может отрезать пальцы. Когда пройдёте вы окажетесь в безопасности, там я смогу вас напоить и накормить.
После этого он стал достаточно быстро и чётко читать свиток заклинания, чтобы портал открылся и он перевёл туда детей. Хоть Мэтту и не хотелось тратить свой драгоценный свиток портала, на это, поскольку наверняка можно было придумать, что-то и менее затратное по его ресурсам, но сейчас важно было обеспечить безопасность детей, ведь скорее всего с самим Мэттом устроят серьёзный разговор военные, а с детьми может случиться что угодно. После того как портал откроется он попросит детей зайти в него как можно быстрее, а после когда все дети зайдут Мэтт и сам войдёт в него.

0

611

Несложно было представить, какова будет реакция Тлейланки, если Ровена назовёт своё настоящее имя. Много лет назад её неизвестный предок позаботился о том, чтобы имя Мортикус в Асаху были не рады слышать, да и сама некромантка не смогла стать союзницей Арруки. И Асах, и Марука были любимыми и близкими людьми владыки гор. Он вспоминал о них, говорил о них с теплом, и одно лишь упоминание того, что Ровена являлась де Мортикус, могло оказаться фатальной ошибкой. Тем не менее ложь и изворотливость были далеко не самыми развитыми качествами элементалистки. Она отвечала на вопросы духа не напрямую, однако вкладывала в свои слова смысл, который был понятен тому, кто умел читать между строк. В том, что Тлейланки умел это делать, воскресительница не сомневалась - он и сам говорил метафорично, придавая своим высказываниям куда более глубокий смысл, чем лежал на поверхности. Возможно, он уже давно знал, кем была Ровена? Эта мысль возникла в голове воскресительницы как только дух упомянул о том, что она кажется ему знакомой.
- Это правда. Я не должна быть здесь. Я была бы рада остаться там, где лучше, но в этот раз мне не удалось, - она говорила неспешно, глядя на духа. - Иногда люди вынуждены исправлять ошибки, совершённые кем-то другим, и мне приходится делать это слишком часто. Однако, когда я пытаюсь исправить их, я лишь узнаю об очередных, новых ошибках, которые, кажется, не имеют конца. Это нечестно, но видимо, такова моя судьба. Прошлое постоянно настигает меня, желаю я этого или нет. Я лишь пытаюсь сделать так, как кажется правильным.
Де Мортикус задумалась. Эти слова были сказаны искренне, однако, вероятно, не были до конца понятны остальным. Ровена, однако, была уверена в том, что дух понял её - в конце концов, образ его мышления отличался от понимания смертных. Когда Тлейланки заговорил о призраках Асаху, воскресительница кивнула, соглашаясь с его словами. Как бы печально это ни было, их необходимо было отпустить. Их жизнь была давно утрачена.                                                                             
- В одной из пещер хранятся магические книги. Среди них есть те, что были украдены у меня. Я хотела бы вернуть их. Проведи нас туда, и мы отправимся обратно в Асаху, упокоим призраков.

0

612

Битва с големами действительно оказалась на порядок проще того, с чем уже приходилось сталкиваться Заклинателю. Ни тебе нематериальных побегов в стены, ни древней магии. Скорее жалкая группа стражников, чтобы отгонять случайно зашедших на территорию лабиринта путников.
- Это всё? - Дрим удивился вслух, но лишний раз перепроверять творения не стал. Время и так несколько поджимало, а основное что могли сообщить големы - это их древний год выпуска. Впрочем, у него были куда более эффективные способы проверить наличие других проблем уже на ходу, а именно весьма излюбленное уже Ясновидение. Несколько взглядов по сторонам должно быть достаточно, чтобы заметить еще големов или другие подобные проблемы. Но, вроде бы ничего, а значит дело за книгами.
- ...Всё в наших силах, нужно только постараться.
- Хорошо, мне надо будет только просмотреть нужную книгу или две, чтобы выудить нужную информацию. - Он утвердительно кивнул и двинулся было к шкафам, вместе с напарниками, но... что-то было не так. Разогнанная магией интуиция всё еще давала подсказки? Или просто элементы случившегося слишком грубо складывались вместе в подобие картины? Да, Ньюдэус явно был слишком занят ситуацией с чумой, чтобы следить за другими событиями. Но сейчас у него было несколько секунд для трезвой оценки событий:
Мэтт по крайней мере раз-два пытался сбежать от группы, говоря про какой-то металл в стенах, а потом про доспехи. Но доспехи вроде как были в конце комнаты, а не где-то еще. И маг его уровня должен был разметать тех големов по стенам без особых проблем. Одной щелочной сферы хватило бы за глаза. Но нет, он отстал от группы, а затем привёл смешное оправдание отсутствия. И хуже того, он уже которую минуту почти ничего не говорит и явно пытается опять потеряться, вместо того чтобы помочь разобраться с книгами, когда скорость работы - вопрос жизни и смерти.
Едва ли Дрим знал настоящие мотивы такого поведения, но в его силах было проверить подозреваемого сразу на нескольких уровнях. Пристальный взгляд сквозь одежду на предмет пропавших книг и подобного, плюс Чтение мыслей в затылок, чтобы выяснить, куда так спешит Титан. Вполне вероятно, что все подозрения - лишь плод фантазии на фоне паники и прочих событий, но если что-то действительно не так, и Мэтт и правда нашел повод работать против остальных. Как говорят, чуть более религиозные люди "не дай боже..."
Вариантов действий на деле было довольно много. Наличие подозреваемых книг давало повод просто заставить их Исчезнуть - отправиться на сохранение в Личное хранилище Ньюдэуса, откуда их будет не достать без его на то воли.
- Мэтт, ты куда? Никто нам не помешает. Надо быстрее найти нужную книгу. - Он неопределённо взмахнул рукой в сторону уходящего археолога. Никаких прямых угроз. А вот, что до магии прямого действия, так Ментальную атаку куда-нибудь в солнечное сплетение он запросто организует, если что-то пойдёт не так. Даже руками шевелить не придётся, спасибо колечку. И лучше бы Мэтт думал что-нибудь толковое, потому что Ньюдэус уже был полон решимости разобраться со смертельной для себя опасностью, что означало использование весьма мерзкого набора очень быстрых заклинаний при необходимости. Удар мысли, всплеск, усталость и прочие способы стремительно перевести одну живую цель в весьма плачевное состояние, не нанося сколько-либо существенного урона.
Ну а если, все его подозрения были напрасны, то план действий Блэкбёрда звучал вполне неплохо для исполнения.

0

613

Ровена

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/551186.jpg
Тлейланки: Украдены ли они? Быть может, подобно самому Асаху, просто возвращены туда, откуда пришли изначально? - глубокомысленно и где-то даже философски заметил светящийся волк. Возможно, Тлейланки и правда знал несколько больше, чем говорил прямо, или по крайней мере догадывался о чём-то. Впрочем, дрязги отдельных людей интересовали его явно меньше судьбы сразу целого города. - Вы, смертные, пытаетесь пройти ту часть пути, которую способны разглядеть ваши глаза, и лишь немногие обладают лучшим зрением. Коль считаешь правильным это - иди вперёд, пытайся. Следуй за мной, и дорога твоя будет коротка.
В отличие от личихи Арруки, дух выглядел вполне достойным доверия. И, как выяснилось несколько позже, Тлейланки не соврал - действительно привёл в пещеру с магическими книгами. Само собой, она оказалась не пуста, но никто из четвёрки магов и не ждал всерьёз, что дальше будет легко.

Ньюдэус

Подозрения Дрима в самом деле были не беспочвенны - вроде как верный товарищ, во многом благодаря которому заклинатель и попал сюда, некоторое время назад начал вести себя странно, словно ему было что скрывать. Странностей этих накопилось достаточно, чтобы всерьёз насторожиться и попытаться проверить компаньона всем богатым набором заклятий, имевшихся его в распоряжении, а если вдруг что-то действительно окажется не так - и хорошенько приложить чем-нибудь этаким. Что дальше делать с обезвреженной тушкой археолога и "крота" по совместительству, и как на всё это безобразие со стороны пока малознакомого спутника отреагирует пока вроде бы лояльный и полезный Блэкбёрд, Ньюдэус подумать не успел - вот как-то не до того было.
На счастье или на беду, явно крамольных мыслей Мэтт пока не выказывал, думая в основном о том, что раз враги в прошлый раз вот так внезапно появились, то могут вылезти и дальше. Пожалуй, это было не лишено смысла. Пока, впрочем, появился только призванный Арне Страж Металла - точно не спасение от всех бед, но лучше, чем вообще ничего. Что же до подозрительных книг, как бы ни присматривался к товарищу Дрим, их Ясновидение тоже не выявило. Куда удивительней в этом смысле выглядела трансформация уже известных магических предметов Мэтта во вроде и заряженные магией, но вполне обычные - и Гримуар заклинателя тайн, и диадема, и перчатки словно перестали быть собой, обратившись обычными, хоть и недешевыми для обычного человека поделками. Другой вопрос, знал ли об этом сам Арне, и стоило ли ему об этом говорить? А ну как совсем поедет кукушкой от таких вот известий, или, чего доброго, начнёт искать виновных, а ближайшие кандидаты - они со стариком.
Обдумать эту сложную и необычную проблему наш герой, увы, не успел. Угроза пришла с другой, неожиданной стороны - той самой, сравнительно неохваченной вниманием исследователей, которую он, Дрим, по идее должен был контролировать. Собственно, даже занимаясь Мэттом, Ньюдэус старался не выпускать её из виду, просто выглядело это очень странно, даже для него. В проходе, откуда ни возьмись, вдруг появился странный светящийся зверь с подавляюще-мощной аурой.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/551186.jpg
Как тут же убедился заклинатель, зверь был точно непростой. Собственно, даже не зверь вовсе, а неизмеримо более древняя и могущественная сущность. Спорить с такой - себе дороже. Впрочем, кто есть настоящие, сильные маги, как не те, кому под силу даже невозможное? Только стоит ли? Любой подвиг хорош, когда есть кому его оценить, и когда он не последний.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/163755.jpg
Натаниэль Блэкбёрд: Тлейланки. Дух гор и настоящий хозяин этого места.
В голосе старика, как ни странно, не чувствовалось страха - лишь некоторое удивление вместе с несомненным благоговением. Что ни говори, не каждый день видишь местную легенду вживую, а об этой легенде Блэкбёрд был осведомлён явно лучше других. Чудеса тем временем продолжались. Потому что вслед за духом, словно из его тени, вышли четыре некроманта, с которыми археологи уже, казалось, распрощались. Наверно, больше всего это походило на портал - но не классический, хорошо известный, а какой-то специфически-здешний, над принципами работы которого придётся хорошенько поломать голову. Впрочем, точно не это было сейчас главной проблемой.

0

614

Мэтт

Что ни говори, а про очень нехороших дядек, которые могут забрать, дети понимали очень хорошо - наверняка доводилось очень близко сталкиваться с такими в своей прошлой рабской жизни. Едва только услышав новую информацию, ребятишки как по команде замолчали, и, сгрудившись в кучку вокруг Мэтта, затаили дыхание в ожидании дальнейшего. С одной стороны это было хорошо, ведь теперь дети не шумели и не разбегались, с другой - они же мешали археологу полноценно действовать. ладно хоть были достаточно понятливы и более-менее быстро отодвинулись, пропустив его к ближайшему приметному камню. Стальной титан же не стал времени даром и сразу принялся действовать.
Магия Земли, как известно, хороша при общении с камнями, благодаря Расщеплению минералов позволяя своим даже начинающим адептам творить настоящие чудеса - во всяком случае, с точки зрения непосвящённого обывателя. Но нормальные герои, как известно, всегда идут в обход! Вот и Мэтт решил создать кинжал при помощи магии Металла, и, как обычный простолюдин, выцарапать надпись вручную. Изделие, в силу нулевых познаний в оружейном деле и неумения обращаться с соответствующим оружием, получилось откровенно некачественным - в торговых рядах за такое наверняка засмеяли бы, а какой-нибудь гном-кузнец мог и убить сгоряча. Впрочем, с возложенной на него задачей кинжал пусть и не сразу, но справился, после чего Мэтт приступил к следующей части своего плана.
Вскоре вся компания исчезла из этих мест, оставив предполагаемых преследователей ни с чем. Ну, не поскачут же они в Торговую Лигу, к Хранителям Времён, к кому-то по имени Мэтт!

Мэтт, утрачено: свиток заклинания "Портал"

Мэтт и дети перемещены: Сектор Суаб. Жилые кварталы.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2024-11-06 00:47:17)

0

615

Тлейланки, безусловно, был куда более древним и мудрым созданием, чем Ровена и её спутники. Некромантка действовала исходя из того, что было известно ей, чего требовал от неё этот мир; однако было ли это по своей сути действительно правильным? Об Асахе и её предке с востока воскресительнице по-прежнему было известно критически мало. В присутствии духа гор элементалистка в какой-то мере ощущала себя несмышлёным ребенком, который упускал из внимания действительно важное, концентрируясь на своих мелких, мирских делах. Тем не менее дух не стал спорить с Ровеной: не стал доказывать ей, что она в чём-то заблуждается. Вместо этого он предоставил ей свою помощь, и совсем вскоре некроманты оказались в пещере, которую искали. В этой пещере были обнаружены арехеологи. Разумеется, де Мортикус и сама понимала, что положение дел в Обители было напряжённым и опасным, и что каждая группа в какой-то момент стала отвечать за себя самостоятельно, однако намеренное блокирование выхода из опасной для жизни пещеры являлось большей проблемой, чем простой нелюбезностью. Археологи показали себя крайне полезными союзниками во время битвы в Асаху, однако их недавний жест значительно ухудшал их репутацию в глазах некромантки. Когда произошло первое ночное нападение в городе, Ровена и её спутники оказали Хранителям поддержку, забрав их из руин вместе с собой. Нельзя сказать, что элементалистка ожидала ответного жеста с их стороны - в конце концов, они оказали некромантам поддержку в бою против хаосита - однако откровенное пренебрежение говорило о них лишь в негативном ключе. Когда некроманты вместе с духом оказались в пещере, Хранители уже полным ходом обыскивали её содержимое. Ровена никак не демонстрировала своего лёгкого нерасположения в сторону археологов, лишь бегло окинув пещеру взглядом. После этого она обратилась к духу.
- Я благодарю тебя за помощь, Тлейланки. Обещание, которое я дала тебе, будет исполнено, как только мы покинем пещеру, - когда задача некромантки в Обители будет исполнена, ничто не помешает ей вернуться в Асаху и упокоить оставшихся там призраков. Поблагодарив духа, элементалистка сделала лёгкий поклон, прощаясь с ним. Когда дух уйдёт, следует осмотреть пещеру и, наконец, найти книги и вещи, украденные Аррукой у Рэймела. Ровена надеялась на то, что археологи не станут вставлять ей палки в колёса: в таком случае конфликт бы был неизбежен, а столь негативный исход событий всё же был нежелателен.

0

616

- Что? Что тут происходит? - Увиденное плохо сходилось с ожиданием. И еще хуже сходилось с каким-то подобием нормы. За последние пару дней Ньюдэус уже несколько раз использовал Ясновидение против призраков и для исследования руин, и Мэтт обычно был рядом, так что какое-то представление о наличии у того магических предметов присутствовало. Но что могло столь кардинально испортить все эти предметы? И при этом не вызвать вопросов у владельца. Какая-то замысловатая ловушка среди вещей Арруки? Дрим с большим трудом мог представить что-то антимагическое подобного уровня и при том незаметное. Проще было поверить в то, что предметы подменили на аналоги. Но так быстро? Мэтта не было от силы минуту-другую, да и заменить что-то вроде перчаток не так-то просто.
Развитие логического объяснения увиденному было прервано появлением новых гостей. Дрим предвидел, что проход в комнату, скорее всего, придётся перекрыть, тем более, что чума оказалась не столь убийственной, как он сначала подумал. Но ситуация оказалась заметно отличной от всей той толстой стопки предположений и вариантов развития событий, что он успел заготовить в голове.
- Теряю хватку, мысль о чуме совсем из колеи выбила... Соберись, твоя жизнь на кону.
- Тлейланки. Дух гор и настоящий хозяин этого места.
- Тлейланки. Дух гор. - Ньюдэус повторил первую часть почти на автомате и даже поклонился неожиданному гостю. Его не зря предупреждали о силе и опасности местного духа. Даже странно, Дрим никогда не имел связи с миром духов и смог увидеть одного только в присутствии медиума. Но тот дух был смешон и мелок. Тлейланки же был прямой противоположностью того недоразумения. А следовательно требовал правильного подхода. Секунда-другая на поиск мысли, и чтобы убедиться, что никто не собирается атаковать археологов с порога. Антимагические щиты всё еще были активны, но едва ли могли дать достаточную защиту от сразу нескольких магов, не говоря уже о сильном духе. - Сожалею о принесённом беспокойстве и прошу простить за визит без приглашения. Насколько я знаю, духи ценят подношения в свою честь. Но что я могу предложить в обмен на гостеприимство и, может быть, каплю мудрости? - История повторяется? Некогда студент, а теперь дипломированный Заклинатель, спрашивает разрешения остаться на чужой территории. Но тогда торг шел с высшей тенью, теперь же дело за духом. Едва ли та же монета сработает повторно. На счастье, за несколько лет Ньюдэус заработал еще несколько монет для подобных торгов. - Может быть, статуя в честь? Или даже несколько поменьше, чтобы напомнить людям о легенде? И держат ли духи в цене алкоголь, достойный сильнейших?
Ему явно надо было посоветоваться с Блэкбёдром, оценить свои силы, да и вообще подготовиться к подобной встрече заранее. Но ситуация уже успела выйти из-под контроля, значит вопрос стоял за импровизацией и рискованными предложениями. И вежливостью, очень плотным слоем вежливости. В крайнем случае его поток мысли кто-нибудь перебьёт. А если Дрим будет достаточно внимательным, то сможет заметить ту часть своего предложения, которая вызовет наилучшую реакцию у волка. Пусть речь не идёт о древней некромантии и загадочном хаосе, но кто сказал, что у могущественного духа нельзя выведать пару интересных секретов за правильный подход?

0

617

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/551186.jpg
Тлейланки: О, алкоголь. Дивное вино, услада души моей. - немедленно отреагировал дух, пусть и не совсем так, как рассчитывал гость. - Вы, смертные, такими смешными становитесь, когда оно сильнее оказывается. Это, пожалуй, развлекло бы меня. Жаль, время не подходящее.
Пожалуй, и правда. Алкоголь ещё мог сойти в качестве подношения, но употреблять его самим, пусть и для развлечения духа гор, выглядело как-то глупо. Та самая чума, вернее, смертельное "лекарство" от неё, надо полагать, никуда не делось, а они ещё книги смотреть толком не начали. Интересно, понимал ли это Тлейланки? Вот очень не факт - даже могущественные духи вовсе не всеведущи. Разве только некроманты уже успели просветить, но полагаться на эту публику если и стоило, то с большой оглядкой. Пока, впрочем, всё шло скорее хорошо - де Мортикус, во всяком случае, первым делом направилась к книгам. Откуда Дриму было знать, что не сведения о чуме она ищет, а ворованные гримуары своего деда? Дух, кстати, уходить не собирался - наоборот, уселся на землю, словно какая собака, и принялся с нескрываемым интересом наблюдать за людьми. Когда ещё в следующий раз такая возможность представится? Прежних обитателей Обители или убили, или разогнали, а дальше светящийся волк наверняка на какое-то время закроет пути в своё логово, или же сюда ненадолго зайдут какие-нибудь очередные Ан-Муталасси, просто для того, чтобы вынести всё мало-мальски ценное и уже не возвращаться. Уж это Тлейланки, надо полагать, понимал хорошо - как-никак, сотни лет держал под боком жителей Асаху и худо-бедно изучил их обычные повадки.
Тлейланки: Изображение меня было бы хорошим даром. Но статуя сама по себе - просто статуя, лишь услаждающая взоры. Чтобы легенду вспомнили, этого мало. - в общем-то справедливо заметил дух, после чего перешёл к главному. - Жители Асахии, что считали меня своим покровителем, страдают, неспособные получить покой. Сила моя велика, но не безгранична. Нужна помощь, чтобы избавить их от страданий, помочь уйти.
Он глядел на Ньюдэуса, в горящих глазах, впрочем, читалась не попытка принуждения - скорее вопрос. Духи живут долго, им некуда спешить. К тому же колдунья недавно помянула некое обещание - как знать, может оно в чём-то подобном и заключалось, тогда помощь именно Дрима уже не настолько нужна? Ровена, к слову, к тому моменту как раз обнаружила искомое. Книги, во всяком случае, были здесь - более того, рядом с ними нашлось что-то вроде небольшого дневника, судя по всему, некое расследование Обители относительно дальнейшего жизненного пути того самого Мортикуса. Пожалуй, это было достойно того, чтобы тщательно и подробно изучить - только стоит ли делать это прямо сейчас, или всё же отложить до более удобного случая?

0

618

Ошибка! Опять ошибка. Дрим опасался, что появление духа лично означает проблемы, но выглядело всё несколько иначе. Тлейланки выглядел спокойным и даже несколько разговорчивым, плюс группа некромантов шла следом. Похоже, что они обо всём уже договорились и без попыток Заклинателя придумать что-то своё.
- Время не подходящее, согласен. - Ньюдэус утвердительно кивнул и перевёл взгляд на главу второй группы. - Ровена. Во-первых, прошу меня простить за необдуманный поступок ранее. Признаюсь, я запаниковал перед неизвестной угрозой. - Не часто ему приходилось извиняться за сделанное, иногда это всё-таки следовало сделать. Последние несколько минут были богаты на ошибки, так что хотя бы некоторые из них надо было исправить. Пусть не сразу и не до конца, но хотя бы признать собственную вину в содеянном, чтобы не оставлять событие висеть без финала. - Во-вторых, есть серьёзная вероятность, что разбитое во время беготни, убьёт нас всех вскоре после выхода отсюда. Решение должно быть среди книг тут, но его всё еще надо отыскать. - Опять же, некромантка не стала обвинять его в побеге раньше, а он не стал обвинять её во всех тех непрятностях, что возможно случились после рассыпания Арруки. Скорее всего, де Мортикус это не особо волнует, но всё же Дрим решил выразиться таким образом. - А тут нам бы пригодилась помощь. И время.
Короткий взгляд на Блэкбёрда и Мэтта, затем на остальных некромантов. Ньюдэус явно много чего сказал и почти не дал высказаться остальным. Даже странно, что роль "посла" в этой ситуации вдруг упала на него. Или же он сам перехватил руль, желая действовать в критической ситуации? Так или иначе, но ему надо было немного передохнуть и собраться с мыслями. Плюс остатки Ясновидения еще могли быть с ним, чтобы попытаться найти возможно пропавшую книгу. В конце-концов, в логове личихи успел побывать не только Мэтт, но и вся остальная группа. Едва ли у Ньюдэуса был какой-то повод подозревать больше предателей, но банальной предосторожностью нельзя было пренебрегать. Вполне возможно, что книги были подвинуты самой Аррукой из-за визита гостей, так что сейчас вся задача сводилась к тому, чтобы найту одну нужную и воспользоваться решением. При совместной работе их группы пролистать названия и основную инфорамацию из шкафа книг можно было за... пару часов? Пол дня? Не похоже было, что Тлейланки настолько нетерпелив, что не даст им подобный запас времени на работу.

0

619

Книги, принадлежавшие Рэймелу, вскоре были обнаружены в пещере. Более того, рядом с ними был найден дневник с крайне интересными записями о жизни предка Ровены из Асаху. Некромантка с трудом сдерживалась от того, чтобы приступить к изучению дневника прямо сейчас: интерес был слишком высок, однако ситуация складывалась так, что момент для чтения этих записей сейчас был не совсем подходящий. Археолог, совсем недавно покинувший пещеру вместе со своими коллегами, принёс свои извинения. Де Мортикус не желала сейчас вступать в какой-либо спор или же дискутировать о том, кто прав, а кто виноват. Как выяснилось вскоре, у всей группы в очередной раз образовалась общая проблема. Слова мага всерьёз встревожили воскресительницу: если его теория была верна, так быстро покинуть Обитель им не удастся. Безусловно, можно было махнуть на эти слова рукой, забрать свои вещи и отправиться обратно в штаб, однако это было бы крайним легкомыслием. Хранители Времён были образованными и рассудительными людьми: если у них возникало столь тревожное подозрение, игнорировать его не следовало. Де Мортикус взглянула сначала на Гошу, а затем на самого Блэкбёрда.
- Если всё действительно так, как вы говорите, нам следует отнестись к этому серьёзно. Однако я хотела бы узнать больше подробностей - по какой причине вы пришли к такому предположению? - её голос звучал заинтересованно, однако в то же время встревоженно. После небольшой паузы некромантка добавила: - Мы поможем вам с поисками. В конце концов, это проблема касается нас всех.
После того, как археологи более детально объяснятся, можно будет обратиться с вопросом к Тлейланки и поинтересоваться, верна ли их теория. Если всё в действительности было так, как предполагали Хранители, следовало приступить к поиску необходимой информации среди книг. Книги Рэймела, а также дневник Ровена пока что оставила на своих местах, чтобы забрать их с собой позже. Тем не менее, во время поиска книг, которые желали найти археологи, де Мортикус всё же намеревалась бегло пройтись по записям в дневнике, а также в общих чертах оценить, о чём именно шла речь в украденной литературе. На тот случай, если в пещере будет недостаточно света, следует в очередной раз прибегнуть к помощи Светоча.

0

620

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/163755.jpg
Натаниэль Блэкбёрд: Фундаментом такой вот чудовищной гипотезы послужило некоторое знание судьбы города, надстройкой же - некоторая житейская логика. Да, разбитый горшок сам по себе ничего не значит, но, полагаю, спасающиеся от погони живые мертвяки обычно не берут с собой молоко. То, что разбилось, наверняка смертельно опасно для живых. Или мы беспокоимся попусту, и это не жуткое "лекарство", погубившее Асахию?
В голосе старика, что не удивительно, слышались нотки затаённой надежды, взгляд же его при этом был устремлён, разумеется, на Тлейланки как единственного по настоящему осведомлённого здесь существа. Дух, впрочем, не спешил с ответом, даже как будто несколько растерялся. Потом, когда надежды начали постепенно меркнуть, он вновь прервал гробовое молчание.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/551186.jpg
Тлейланки: Проклятье Гияса? Кажется, так это называли это смертные, что жили здесь. - не без задумчивости сообщил он. Ровена же, в свою очередь, припомнила, что уже слышала это имя - скорей всего на руинах, от одного из призраков, и обозначало оно тот самый многорукий кошмар, за которым они тогда охотились. Дух тем временем продолжал. - Если так, становится немного понятней. Насколько помню, сие "проклятье" никак себя не проявляет здесь, в моём доме, но обычно быстро убивает за его пределами. Наделённые магией, вроде бы, могут продержаться дольше. На кого-то не действует вообще. Думаю, Гияс был одним из таких, и это погубило тех, кого он хотел спасти. Но как его выявить и как лечить, не ведаю, это уже дела смертных, в которые я не вникал. - он осёкся, видимо, только что сообразив. - Так мы сейчас не идём в Асахию? Такие сильные маги, как вы, могли бы успеть добраться и освободить страдающих, а я бы помог.
Как легко догадаться, таких вот кандидатов в самоубийцы не нашлось, Тлейланки разочарованно вздохнул и принялся ждать, наши же герои взялись за книги, благо в их распоряжении имелся не только план действий, но и уникальное заклинание Ньюдэуса, да и дух в ходе общения дал некоторые подсказки. Наверно, если бы все работали в полную силу, не отвлекаясь на чтение сторонней литературы, дело пошло бы быстрей. Тем не менее, уже через пару часов группа изучила множество книг и нашла если не полноценное решение, то хотя бы некоторые методы, с помощью которых здешние колдуны надеялись разобраться с проблемой. Помимо обращения в живых мертвецов, для большинства, по понятным причинам, неприемлемого, интересным выглядело упоминание о загадочной "Воздушной глади" - по описанию, чему-то вроде незримого волшебного зеркала. Принцип работы этого зеркала был основан на одном из сильнейших заклинаний магии хаоса - судя по описанию, чего-то подобного легендарному Зеркальному Отражению магии Разума, создающего копию человека, воспользовавшегося артефактом. Дальше здоровая, не заражённая никакими проклятьями и болезнями копия продолжала жить, "оригинал" - умирал. Тлейланки, только услышав про это зеркало, заявил, что знает, где оно находится, и обещал отвести к нему. Только вот подробностей дух не знал - скорей всего остались в множестве тех работ, которые гости изучить ещё не успели.
Стоит ли прямо сейчас идти туда, или лучше поработать ещё? Откровенно говоря, Ровена не слишком задавалась этим жизненно важным вопросом, разбиваясь между ним и изучением собственной добычи. Книги далёкого предка, вопреки прежним ожиданиям, были не только о некроконструктах. Также в них, насколько колдунья могла оценить при столь беглом изучении, был расписан процесс обретения и поддержания сомнительной версии бессмертия, с проявлением которого она уже сталкивалась, когда боролась с собственным дедом - или даже больше, чем дедом? Что же до дневника, судя по тому, что выцепил беглый взгляд, Мортикус за голову Асаха получил дворянство в Мистерийской империи, но не для себя, а своего обделённого магическим даром сына. Так появился род де Мортикус, официально вполне благопристойный и и не имеющий совершенно никакого отношения к некромантии. Тем не менее, отдельные его представители вдруг открывали дар к магии Смерти, и, если только не умирали раньше, рано или поздно неузнаваемо менялись. Все они были совершенно разными людьми, разного возраста и даже пола, но кое-что их всё же объединяло - магия Смерти, характерная для людей пожилых какая-то чужая, словно извне обретённая мудрость, ну и настоящая одержимость некими запретными исследованиями, в которых угадывалось всё то же бессмертие за счёт собственных потомков. Время от времени цикл приводил этих некромантов в Безымянные Земли. Последние записи были как раз об убежище деда Ровены, и о предполагаемом способе туда проникнуть. Вряд ли это было особенно интересно сейчас, когда там всё уже давно закончилось - разве что постоянно упоминания некоего посоха, якобы похищенного Мортикусом и почему-то отождествляемого с Асахом. Этого "Асаха" Аррука и её подельники искали особенно настойчиво - более того, именно в этом, а не мести как таковой, как будто и заключалась их истинная многовековая цель.

0

621

Еще немного рассуждений, прежде чем группа решила объединиться вновь и наконец-то приступить к главной задаче. По-идее ничего сложного, всё-таки маги традиционно ассоциировались с чтением книг. Вопрос был в основном за количеством текста и усидчивостью всех собравшихся. Хорошо еще, что в этот раз Ньюдэуса не поджимало время. По крайней мере, не поджимало так сильно, как несколько лет назад в О.К.И.Л.А.Р..
Час-другой тишины, нарушаемой в основном шуршанием страниц и иногда необходимостью сменить книгу или просто подняться и размять конечности. Процесс изучения мог продолжаться долго. Пусть группа и не состояла из личей, которым не нужен ни сон, ни пища, но Ньюдэус вполне мог компенсировать проблему пищи и воды за счет Созидания. Даже странно, что что-то подобное он и планировал делать, если вновь попадёт в О.К.И.Л.А.Р., но по какому-то стечению обстоятельств он опять умудрился оказаться запертым в другом помещении с книгами и без возможности выйти.
Первое найденное решение выглядело весьма очевидным для любителей некромантии. Но нет, Ньюдэус был далёк от того, чтобы пожертвовать своей жизнью, чтобы... выжить. Даже если бы он знал полноценную формулу превращения в лича, то эта трансформация лишала его слишком много, чтобы быть сколько-нибудь разумной. Второй же вариант решения был. Как бы это сказать попроще. Избыточным? Дрим даже не поленился нсколько раз перепроверить информацию про Гладь, чтобы убедиться, что он всё правильно понял. Что это вообще за магия такая, что не может излечить болезнь или магическое проклятие, но может создать точную копию человека! Уму непостижимо! Зеркальное отражение было легендой, доступной лишь единичным Месмерам, да и оно не могло создать что-то действительно постоянное - лишь идеальный образ на несколько дней. Плюс в дело вступают самые интересные вопросы с курса философии про перестойку кораблся и замену досок. Не то, чтобы Ньюдэус часто задумывался о том, будет ли он собой, если станет своей копией. Тем более, что убийство оригинала означает, что в какой-то момент его будет двое. А значит появлялся вопрос о том, что артефакт делает с душой. Попытка обдумать эту ситуацию вызывала неимоверную кучу вопросов. Может быть он может создать более одной копии? Это может довольно интересным образом повлиять на далекоидущие планы Ньюдэуса. Но, учитывая отсутствие множества копий кого-либо из местных, какое-то условие должно было мешать подобному. И если оригинал не надо было убивать, то он мог остаться в пещерах, позволяя проводить исследования одновременно с путешествиями и подобным.
- Хммм, а что если? - Где-то на середине размышлений, Ньюдэус поймал себя на очень странной мысли. Создание копии человека было опасным процессом по целой куче причин, но создание копии магического предмета едва ли влекло подобные последствия. Это же чистая выгода на ровном месте. И он точно знает, кто недавно лишился волшебных предметов, но совершенно не поменялся - Мэтт! Это была странная мысль, но она прекрасно объясняла необычные изменения. Но археолог явно не мог задействовать артефакт просто так, плюс оригинал куда-то подевался. Чего-то не хватало в этой задачке.
- Тлейланки, дух гор. - Дрим оторвался от чтения, только чтобы подойти ближе к хозяину этого места и попытаться завести разговор. - Прошу, подскажи, есть ли в твоих владениях еще кто-нибудь разумный кроме нашей группы? Или, может, кто-то покинул владения недавно? Где-то за последние пару часов, что мы здесь. - Он действовал по наитию, дух был единственным кто мог подсказать подобные вещи. А мог и не подсказать. Вопрос за тем, насколько волк был властен над своими же территориями и готов поделиться подобной информацией. Если тут есть кто-то еще, то это многое меняет. А если же нет, то чтение придётся продолжить. Вариант решения через артефакт выглядел как потенциальный выход из ситуации, но всё еще оставлял целый ворох вопросов и непоняток, которые хотелось бы разрешить заранее. Иначе ему будет проще попробовать найти и телепортировать сюда хорошего мага Жизни. Вряд ли какая-нибудь древняя зараза сможет устоять перед таким.

0

622

Ровена провела пальцами по краю потрёпанной страницы, изучая текст в поисках чего-то, что могло бы вселить хоть немного уверенности. Но найденное описание "Воздушной глади" лишь усиливало её тревогу. Зеркало, уничтожающее оригинал ради создания сомнительной копии, звучало как вызов не только разуму, но и самой сути магии. Во что или в кого она превратится, когда обменяется жизнью со своей копией? Мысль о том, что во время этого процесса что-то могло пойти не так, внушала воскресительнице ужас. Мысль о том, что это зеркало может не просто убить, но и забрать с собой что-то неосязаемое, делала каждую деталь плана болезненно ясной. Элементалистка понимала, что использование такого артефакта могло привести к потере собственной личности. Возможность стать лишь оболочкой, лишённой души, заставляла её сердце биться быстрее от всепоглощающей тревоги. Де Мортикус осознавала, что этот путь сопряжён с огромными рисками: её оригинал мог быть искажён или уничтожен, а созданная копия оказаться не более чем ложью. Но был ли у неё в действительности выбор? Умереть и стать немёртвой или же дать древней, пусть и опасной магии шанс спасти её жизнь? Ровена выбирала надежду - надежду на продолжение своей жизни и на то, что скоро сможет покинуть это место, вернуться домой.
Она мельком взглянула на Гошу, который явно размышлял о чём-то своём; взглянула на своих спутников. Слова других участников звучали как-то глухо, словно сквозь пелену собственных размышлений. Единственное, что ещё как-то могло решительно повлиять на эту ситуацию, был посох. Почему он был так важен? Мог ли он представлять собой альтернативный путь к спасению? Её голос прозвучал отстранённо, когда она задала вопрос Тлейланки: - Посох Асаха. О нём упоминается как о ключе к чему-то важному. Скажи - может ли он спасти нас, избавить от проклятия?
В её голосе едва ли слышалась надежда. Интуиция подсказывала, что никакого иного разумного решения кроме "Воздушной глади" не существовало. Если всё было так, следовало лишь забрать свои книги и дневник с собой и отправиться навстречу неизвестному артефакту, лишь бы все эти мучительные поиски не закончились очередной трагедией.

0

623

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/551186.jpg
Тлейланки: Нынче в доме моём не осталось никого из смертных, кроме вас. Все ушли, кто раньше, кто позже, и уходили они в разных направлениях. Быть может, распугали их именно вы? - в предположении духа была некоторая логика. Внезапное вторжение целого отряда пришлых магов, когда его всё же обнаружили, с высокой вероятностью не означало ничего хорошего для местных обитателей, и та личиха, Аррука, вполне могла прикрывать отход остальных. Другой вопрос, какое место на этой картине мог занимать такой же пришлый Мэтт? Впрочем, дальше свой вопрос задала уже Ровена, и получила не самый ожидаемый ответ. - Асах покинул это место ночью, ещё до вашего появления. - сообщил светящийся волк, и после недолгого размышления добавил. - Но его и не было здесь в те времена, когда всё происходило. Асах вернулся не так давно, вместе с Марукой. Не думаю, что он много знает о "проклятии Гияса" - если только не ушёл с головой в записи, как вы сейчас.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/163755.jpg
Натаниэль Блэкбёрд: Пожалуйста, подожди, дух гор. - остановил того старик. - Ты говоришь об Асахе или его посохе? Может ли статься, что посох суть и есть Асах?
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/551186.jpg
Тлейланки: То, что вы называете посохом, есть вместилище души Асаха, и та форма бессмертия, которую он смог найти, прежде чем исчез в прошлый раз. Когда его не было, другие смертные какое-то время использовали его образ, чтобы входить сюда. Насколько понимаю, вы проникли сюда тем же способом, я не звал вас сюда. - предположил дух, после чего не без грусти констатировал. - Теперь Асах снова ушёл. Не думаю, что он вернётся сюда, не в ближайшую сотню лет точно. Но я всё равно буду ждать его возвращения.
В воздухе повисло молчание. Посох ли, Асах ли отсутствовал здесь и точно не был ключом для спасения, найденные же решения выглядели довольно сомнительными. Строго говоря, просматривались и иные, более очевидные способы, но их Ньюдэус почему-то не озвучивал, предпочитая до последнего полагаться на здешние архивы. Его товарищи по несчастью, впрочем, были не столь терпеливы, и первым доселе невысказанную мысль озвучил Вандермир.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/487710.jpg
Филипп: Эта самая "Воздушная гладь" выглядит интересным, но несколько избыточным решением. - сейчас, когда боя не ожидалось, поддерживать Покров Смерти было уже ни к чему, так что некромант вернулся к своему человеческому образу. Ум же у него в любом обличье был достаточно острый, чтобы подметить то же, что и "археолог"-Дрим. - Насколько понимаю, здешние волшебники происходили от колдунов, некогда изгнанных из Мистерийской империи, скорей всего среди них немногие были хороши в исцеляющей магии. Мы всё-таки несколько в другом положении, всегда можно нанять хорошего специалиста.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/163755.jpg
Натаниэль Блэкбёрд: Собственно, у нас даже был такой специалист. - предположил старик. Ну да, та самая эльфийка из изначальной четвёрки археологов, Анкали, кажется. Другое дело, что сейчас её с собой не брали, да настолько ли она сильна? Сам Блэкбёрд, конечно, быстро вспомнил и об очевидных трудностях. - Только как мы сообщим о нашей ситуации, как доставим сюда? Мысли-вестники отсюда, подозреваю, не проходят, а выйдя наружу, мы умрём.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/814395.jpg
Аинз: Насколько понимаю, мне эта участь не грозит, так что вполне могу известить остальных. Но магией Разума я воспользоваться не смогу, а на то, что снаружи уже ждёт подкрепление, лучше не полагаться. Придётся как-то добираться до лагеря или засылать весточку более обычным путём, а это займёт какое-то время.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/893064.jpg
Мэттью Арне: За это время мы, оставшиеся здесь, можем продолжить изучение книг, и, возможно, найдём что-то ещё. - уверенно так заметил археолог, потом предложил свою помощь уже в другом деле. - И, кстати, мы можем сначала опробовать это зеркало на ком-нибудь одном. Я готов стать таким добровольцем.
Мэтт, конечно, всегда отличался отнюдь не осмотрительностью, но об истинной природе такой вот смелости догадывался, наверно, только Ньюдэус. Если он однажды уже воспользовался Зеркалом - почему бы не попробовать и во второй раз? Другое дело - стоит ли его вот так отпускать? А ведь остальные, кажется, не против такого решения - всё лучше, чем рисковать собой!

Отредактировано Нейтральный персонаж (2024-11-30 18:30:47)

0

624

- Теперь Асах снова ушёл. Не думаю, что он вернётся сюда, не в ближайшую сотню лет точно. Но я всё равно буду ждать его возвращения.
- Зато теперь у нас есть разгадка одной тайны этого места. - Дрим насколько возможно весело усмехнулся в сторону Блэкбёрда. Вопрос о судьбе Асаха и его новом теле, вроде как, был открытым. А теперь нашлось подтверждение того, что древний маг в итоге оказался привязан к своему же посоху, а не доспеху или мёртвому телу. - Впрочем, всё еще интересно как он способен передвигаться в подобном обличии? С помощью марионетки, чьей-то помощи или сам летать вокруг. - Вопрос этот был скорее вторичным, тем более что сам Асах ускользнул уже какое-то время назад. Зачем он посещал это место? И не забрал ли он что-нибудь ценное? Всё это пока что не могло толком помочь ситуации.
- Только как мы сообщим о нашей ситуации, как доставим сюда? Мысли-вестники отсюда, подозреваю, не проходят, а выйдя наружу, мы умрём.
- Насколько я помню, смерть должна быть не мгновенной, но... разница между запасом времени в десять секунд, минуту и час будет весьма значительной. - Вариант с поиском внешней помощи казался весьма вероятным. Проблема крылась в деталях, как и всегда. - Плюс у нас под большим вопросом, что случится с проклятием, если выйти наружу, а потом вернуться. Если возможно попадать во внешний мир даже на одну-две минуты, то мы сможем организовать помощь от той или иной гильдии. - Ньюдэус опять начал вслух размышлять над опциями, то и дело переводя взгляд с Тлейланки на Аинэ, Филиппа и обратно. - Впрочем, всё еще вопрос за ценой и риском для помогающих. Если лекарь окажется недостаточно умелым, то мы просто подвергнем риску еще больше людей. - Он вздохнул и шагнул назад, только чтобы упереться спиной в стену, а заодно и уставиться в потолок, будто через него можно было увидеть небо. - Как думаете, если речь идёт именно о магическом проклятии, может его просто можно выжечь Пустотой?
- И, кстати, мы можем сначала опробовать это зеркало на ком-нибудь одном. Я готов стать таким добровольцем.
- И что мы с двумя тобой будем делать? - Мэтт всё-таки решил включиться в разговор и сходу предложить что-то весьма в своём духе. Дрим даже не был уверен, специально ли он предлагал что-то подобное, уже будучи копией, или же это было совсем нормальное поведение. Так или иначе, но первая реакция была - удержать мага Металла от очередного импульсивного поступка. - Ты же понимаешь, что создание копии - это не перенос в новое тело? Ты, который ты, здесь и сейчас никуда не денется - все цели и мечты останутся на месте, а затем умрут. Останется лишь кто-то подобный, чтобы попробовать завершить начатое. - Молодой заклинатель разом выдохнул всю ту замысловатую дилемму, что за последнее время успела сформировать в его голове. Да, лично для Ньюдэуса цель выше средств, но вопрос столь близкой сейчас смерти вносил уйму сомнений, от которых сложно было избавиться. - Впрочем... мы можем разделиться и хотя бы попробовать изучить этот артефакт. Едва ли к нему прилагается подробная инструкция, но сейчас нам хватит и одного здорового мага, чтобы просто привести помощь снаружи. - Он озвучил продолжение потока мысли и замер, моргнул раз-другой, пытаясь понять, что он сам только что сказал. Он ведь и есть тот самый маг, который может привести поддержку. Буквально вся связь и перемещения завязаны на него. Он может вернуться в город, найти эльфийку, если надо, связаться с Зеркалами или Пиком. Да с кем угодно! И он совершенно не против появления собственной копии. В его случае наличие союзника столь близкого идеями только на руку.

0

625

Ситуация не была безвыходной, однако пути её решения всё же являлись далеко не самыми простыми. Перспектива продолжить своё существование в облике двойника, однако, не долго оставалась единственным вариантом решения проблемы. Коллеги заговорили об исцелении при помощи магии, и, как только эта идея была озвучена, на ум Ровене сразу же пришло подходящее имя. К счастью, круг знакомств, который воскресительнице удалось собрать, когда она искала новых союзников для основания "Пепельного Рассвета", не ограничивался простыми некромантами. Среди них был человек, который в действительности мог помочь Ровене и её спутникам в этом нелёгком положении. Пока другие вели дискуссию между собой, де Мортикус молчаливо размышляла о том, насколько хороша и разумна была эта идея. В отличие от Филиппа она пока что не спешила снимать свой Покров Смерти - Тлейланки всё ещё был здесь, а свою очевидную принадлежность к роду де Мортикус некромантка сейчас демонстрировать не хотела. Вместо этого она всё же решилась озвучить свою идею, вступая в оживлённую дискуссию.
- Мы знакомы с одним магом в Торговой Лиге. Он элементалист Жизни и Смерти, а так же наш очень хороший знакомый. Он наверняка сможет помочь, - сказала она, оглядывая своих союзников. Филипп уже наверняка догадывался, о ком именно шла речь; для всех же остальных элементалистка пояснила подробнее: - Его имя - Улис Мунг. Адрес я знаю, нужно только как-то связаться с ним. Аинз, у меня с собой есть ещё один свиток Портала, который ведёт в город. Если вы решитесь идти, я отдам вам его, чтобы вы смогли поговорить с Мунгом. Он не откажется помочь, если вы скажете, что я прошу его.
Аинз высказался о том, что готов покинуть Обитель, и де Мортикус сейчас полагалась именно на него. Разумеется, его отправка в Торговую Лигу, разговор с Улисом и возвращение могли занять некоторое время, однако портал в город уже имелся, а обратный путь не должен был занять слишком много времени. Во всяком случае, этот вариант казался куда более надёжным, нежели таинственное зеркало Хаоса. Да, он стоил времени, однако вероятность успеха была более высока.

0

626

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/893064.jpg
Мэттью Арне: Да, пожалуй, ты прав. Ох, даже не представляешь, насколько.
Собственно, Дрим в какой-то мере уже представлял, просто пока не спешил делиться своими наблюдениями с остальными - вот как-то незачем, и, в общем-то, никаких очевидных выгод для него лично не просматривалось. Сейчас, во всяком случае, Мэтт перестал рваться добровольцем в сомнительные эксперименты, замолчал, задумался о чём-то своём. Впрочем, Ньюдэусу не пришлось занимать его место - как вскоре выяснилось, нашёлся не только более подходящий кандидат для путешествия, но и предполагаемый маг-спаситель, к которому можно было обратиться. Оптимизмом отправляемый, разумеется, не пылал, но и не отказывался - сам же недавно и предлагал.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/814395.jpg
Аинз: Боюсь, вы переоцениваете своё влияние на господина Мунга. - в голосе его, впрочем, не чувствовалось издевки, только констатация неумолимого факта, с которым было сложно спорить. Дело даже не в том, что их сообщество было образовано совсем недавно - самая суть сотрудничества, о котором они договаривались, выглядела несколько иначе. Да и, если так подумать, подставить себя на место другого - завались к де Мортикус в дом кто-нибудь из тех старичков со словами "некогда объяснять, давай всё бросай и прыгай в портал, дело не терпит отлагательств", согласилась бы Ровена помочь - вот так же запросто, сразу и без обсуждения условий? Что-то подсказывало колдунье, что теперь в случае чего так сделать придётся, просто в качестве ответной услуги. Благо Ан-Муталасси был готов разобраться с этим самостоятельно, а его ледяная улыбка явно не предполагала возможности отказа для старика. - Но он подходящий для нас кандидат. Свиток мне не требуется, свой есть. Не обещаю, что вернусь скоро, но точно с Мунгом.
Дальше некромант направился к выходу, остальным же оставалось ждать. Впрочем, к чему просто ждать, когда есть другие направления для работы? Пошерудив в лаборатории ещё немного, маги отправились к тому самому зеркалу.
"Воздушная гладь", как выяснилось, в полной мере оправдывала своё название. Зеркало располагалось прямо на дороге, в одном из бесчисленных ходов, и, если не смотреть специально, его легко можно было даже не заметить. Ньюдэусу пришлось использовать все свои возможности, чтобы в полной мере разглядеть сей артефакт и хоть как-то изучить - что оказалось тоже делом не из лёгких, ибо в руническом деле Дрим был не силён, да и остальные, в общем-то, не блистали. К тому же сама магия, служившая этому зеркалу основной, была откровенно чуждой, незнакомой.
Как первым "догадался" Мэтт и подтвердил Тлейланки, активация "Воздушной глади" выглядела довольно просто - человек проходил через него, и вместо одного человека получалось два. Второй, неприятной новостью оказалось состояние зеркала - как можно было предположить с самого начала, руны столь редко используемого артефакта не были полностью заряжены. Исходя из очень приблизительных оценок, нынешней его магии хватит на одну копию, максимум две. Зарядить же эту штуку могла только магия хаоса. При упоминании этой магии Мэтт предсказуемо всколыхнулся, и не зря - наверняка у местных магов были предусмотрены кристаллы маны на всякий случай, и после их столь стремительного бегства сейчас наверняка лежали где-то в пещере, ждали своих новых хозяев.
Только была и третья новость. Ньюдэус, по прежнему предусмотрительно не терявший бдительности, проследил за метнувшимся взглядом здешнего духа-хозяина и углядел на земле некую странную тень. Все стояли на месте, а тень двигалась - не так, как давешняя тень от посоха, а целеустремлённо, разумно, словно была живой.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/551186.jpg
Тлейланки: Ладно уж, выходи давай. Тебя заметили. - из тени и в самом деле выросла некая фигура в тёмных одеждах. Человек? Нет, пожалуй, призрак, но призрак агрессивного, смертельно опасного плана. Сейчас, впрочем, гость ни на кого не нападал, да и духу был очевидно знаком, потому что Тлейланки обращался к нему именно так. - Не ушёл ещё? Скоро здесь станет скучно, и, полагаю, надолго.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/748471.jpg
Тень: Прямо сейчас здесь не скучно. Сейчас есть за кем наблюдать, и это главное. - заметил гость, потом обратился почему-то к Ровене. - Ты интересная, колдунья. Не знаю, где и как начался твой путь, но я хочу посмотреть, чем он закончится. Позволишь мне посмотреть? - откровенно говоря, предложение так себе. Впрочем, почему бы и нет, тем более если правда захочет - судя по всему, сам посмотрит и подсмотрит, согласия не спрашивая. Потом, словно вспомнив вдруг, он добавил уже для всех. - Я, к слову, не с пустыми руками пришёл. Снаружи, там, где вы прошли, какой-то отряд торчит. Войти не пытается, только караулит, ждёт.

0

627

Ньюдэус в кои-то веки был прав. Возможно, даже не по одному пункту. Была ли польза от этой правоты? Пока что было сложно сказать. Тем более, что один из некромантов всё-таки вызвался позвать помощь снаружи. Судя по всему, он был из тех, что уже мёртв внутри и снаружи тоже. Наверняка, так будет даже проще - найдут одного из гильдейских магов за гильдейские деньги и всё исправят. А ему перепадёт, как хорошему наёмнику, который уже второй день носится туда-сюда с несчастными археологами, которые пытаются погибнуть в древних руинах и склоках немёртвых. Ха, если он действительно прав, то археологов под его присмотром даже больше стало! Осталось только выяснить, куда подевался оригинал Мэтта, раз его тело не валяется рядом с артефактом.
- Не ушёл ещё? Скоро здесь станет скучно, и, полагаю, надолго.
- Полагаю, что до этого я неправильно задал вопрос? - Появление Тени оказалось несколько неожиданным. Но кто сказал, что дух не мог врать? Или просто отвечать что-то формально верное, но в корне ложное. - Может тут скрывается кто-нибудь еще? - Ньюдэус с интересом посмотрел на духа, когда стало понятно, что призрак заинтересован в ком-то еще. Так даже лучше, у Заклинателя и без дополнительных немёртвых проблем полно. - Впрочем, моё предложение со статуэтками и легендой всё еще открыто. Едва ли я один смогу хорошо разнести весть о великом духе, но с помощью Хранителей, может быть, получится привлечь новую волну поломников. Что думаете, Блэкбёрд? Мне кажется, что в ваших и гильдии силах вернуть легенду из пучины веков, напомнить людям имя Тлейланки. Вдруг, из пучины веков получится выудить еще что-нибудь исторически ценное? - Он даже немного усмехнулся идее. Наладить сотрудничество великого духа и гильдии археологов было бы интересным результатом произошедшего тут. Дрим даже может подкинуть несколько изображений волка. Может быть из меди, под цвет шкуры.

- Артефакт действительно существует. - Чуть позже или чуть до встречи с Тенью, но у Ньюдэуса назревал очень интересный вопрос. Да, вопрос лечения древнего проклятия остался чуть менее радикальным, чем самоубийство. Но это лишь упрощало вопрос использования Глади. - И записи, и дух говорят, что это... зеркало, действительно может создать копию человека. Вот так просто, без часового ритуала, годов обучения и еще каких-то условий. Ладно, условия есть, но сейчас они выполняются. И что мне это даёт? - Парень просто стоял в паре метрах перед Гладью и неподвижно смотрел на артефакт. Не похоже было, что кто-то кроме Мэтта имел желание пользоваться подобным. Тем более, что сейчас нашелся куда более простой способ излечиться. Возможно, его собственное рассуждение о том, что копия не равна переносу, сильно подкосила желание остальных использовать артефакт. - Я знаю свою цель, даже если она вполне несбыточна. Но две невозможные попытки лучше одной, не так ли? - Краткая улыбка самом себе. Он пытается уговорить самого себя? Или это уже случилось, так что весь путь мысли надо просто проговорить, чтобы не найти в нём ошибок? - Боги должны пасть, их власть над людьми и миром - лишь одна большая ошибка. Несправедливость, которую надо искоренить. Кто с этим справится? Я всё еще даже не взобрался на первую ступеньку. Но если результат будет достигнут, то какая мне разница, был ли в финале я, кто-то на меня похожий или же посторонний человек? Цель оправдывает средства, а две головы лучше. - На этот раз он закатывает глаза. Да, это явно лишнее. Выбор уже сделан, а значит вопрос только за тем, чтобы шагнуть через Гладь. Даже если нет больше желающих, то Дрим постарается сделать это без свидетелей и с перестраховками. Благо его копия должна быть здоровой, а исчезать он умеет без проблем. Дальше останется только встретиться с самим собой через день-другой и обсудить детали дальнейших действий. Но он это и так знает. Им придётся разъехаться, желательно подальше, чтобы не мозолить глаза местным. На первое время один может остаться с Хранителями, чтобы заработать деньги и репутацию, пока второй ищет новое место. При необходимости можно поменяться. Хм, ему однозначно понадобится разработать пару очень специфичных заклинаний для этой уникальной ситуации. Но это едва ли большая проблема. Тем более, что выбор уже сделан. Осталось только сделать шаг вперёд.

+1

628

Ровена прекрасно осознавала, что её отношения с Улисом Мунгом, хотя и были дружескими, всё же не позволяли ей обращаться к нему с любыми просьбами в любое время суток. "Пепельный Рассвет" создавался прежде всего для совместной работы над исследовательскими проектами и магическими экспериментами, но взаимопомощь была неотъемлемой частью сообщества. Элементалистка стремилась сформировать коллектив, который стал бы одновременно местом для исследований и надёжной опорой в трудные моменты. Хотя это не являлось основной целью организации, поддержка всё же подразумевалась. Когда Айнз отправился в путь, оставалось только ждать. На удивление, Ровена сейчас сохраняла спокойствие. Она была уверена, что их группе удастся покинуть Обитель и с помощью Мунга вернуться домой целыми и невредимыми. Конечно, обстановка оставалась крайне напряжённой, но главная цель её миссии была выполнена. Некромантка считала, что по возвращении обвинения с неё будут сняты, и эта серьёзная проблема наконец решится. Что же до посоха Асаха, то ситуация вокруг него представлялась гораздо сложнее. Если верить словам Тлейланки, посох уже покинул Обитель. Но так ли это было на самом деле? Ровена понимала, что необходимо осмотреться, изучить окружающую обстановку и попытаться найти зацепки, которые могли бы пролить свет на исчезновение артефакта. Именно этим она и занялась.

Однако появление незнакомой Тени через некоторое время отвлекло её внимание. Она пристально всматривалась в существо, стараясь уловить, не казалось ли оно ей смутно знакомым. Судя по тому, что говорила Тень, её интерес был сосредоточен именно на Ровене. - Отряд? И как же они выглядят? - поинтересовалась некромантка. Было вполне логично предположить, что речь шла о союзниках, но исключать другие варианты тоже не стоило. Тень задала неожиданный вопрос. Собиралась ли она заглянуть в будущее Ровены? Де Мортикус с недоверием относилась к предсказаниям. Она была убеждена, что каждый человек сам творит свою судьбу. Да, в моменты сомнений некоторые события могли казаться предрешёнными, но элементалистка придерживалась мнения, что даже самую жестокую судьбу можно изменить, если обладать силой воли и твёрдым намерением исправить несправедливость. Тем не менее, раз уж Тень завела разговор, Ровена из любопытства решила поддержать беседу. - Хочешь заглянуть в моё будущее? Ну, тогда смотри. И что ты там видишь? - её голос звучал холодно, с едва слышимой долей скепсиса.

0

629

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/748471.jpg
Тень: Что ж, коль разрешаешь. "Ждёт тебя долгая дорога из потаённых пещер в руины города, некогда славного". - озвучил он дальнейший путь колдуньи, в общем-то правильный, но и без того очевидный всем присутствующим. Потом фыркнул. - Я что, так похож на базарную гадалку? Да, заранее просчитать чьи-то пути отхода и так настичь цель всегда приятно, но всё же мой удел - не будущее, а настоящее. Говоря "посмотреть", я подразумеваю именно "посмотреть". Что же до тех, кто ждёт снаружи - они хорошо вооружены и одеты хоть и не бедно, но сравнительно единообразно. На здешних солдат похожи, но наблюдал недолго, ручаться не буду.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/551186.jpg
Тлейланки: С тобой всегда так. Сначала сказал, что скоро мой дом захватит скука, и ты уходишь. А теперь снова тут. - констатировал дух, потом ответил уже Ньюдэусу. - Затея интересная, но я не гонюсь за славой и паломниками. Даже само это место изначально было создано лишь для того, чтобы смертные не тревожили меня. - потом, подумав, добавил. - Но ты, человек, можешь иногда приходить сюда, звать меня. Как знать - может и отзовусь?
Кажется, при всей своей капризности дух был не против дальнейшего общения - даже если оно продолжится не только сейчас, а и когда-нибудь потом. Другой вопрос - стоит ли навязываться? Тем более прямо сейчас перед его гостями стояли куда более сложные проблемы, да и злосчастные развалины всё ещё ждали их нового возвращения.
Обещанный волшебник-избавитель так же ожидался не слишком скоро, но с тем отрядом у пещеры определённо стоило разобраться заранее, ещё до его прибытия. Что ж, когда других желающих сам же и распугал, остаётся лишь выбор, и Дрим, по большому счёту, уже сделал его. Теперь нужно просто шагнуть туда, в "Воздушную гладь". Пусть это лишь первый шаг к настоящей цели, цель эта оправдывает средства. Боги должны пасть, а будет ли мир без богов, где помощь точно ни к кому не придёт, лучше нынешнего, несправедливого, в котором она приходит не ко всем и не всегда вовремя - вопрос не срочный, о нём можно поразмыслить и позже, по пути к своей невозможной мечте. Впрочем, Ньюдэус был не просто каким-то мечтателем, а ещё сильным магом - догадывался, что магия копирования точно не идеальная, и, по аналогии с похожими заклинаниями, скорей всего не слишком долговременная. Да и в найденных книгах не было упоминаний о клоне и прототипе, живущих бок о бок, "Воздушную гладь" её создатели явно не предназначали для полноценного размножения себя, любимых, предпочитая пользоваться более традиционными способами. Что ж, в распоряжении Дрима будет сразу два объекта для наблюдения - главное продолжать держать лже-Мэтта поближе к себе, ну и не упускать из виду второго себя.
Использовать Гладь без свидетелей ему, конечно же, не дали - после недавнего выверта со Стабильным Ничто доверия в их и так не слишком сплочённом коллективе осталось совсем немного. Ладно хоть сам ритуал прошёл без неожиданностей, Ньюдэусов действительно стало два, и ни один из них умирать пока не собирался. Дальше Ньюдэус номер два отправился к выходу, под прикрытием своей магии проводя разведку, и, если ситуация будет благоприятной, беседу с солдатами, первый же вынужденно остался ждать здесь, внутри.
Успехи Ровены, увы, оказались более скромными. Некоторые признаки присутствия посоха, конечно, были, но они выглядели слишком давними. Скорей всего в более-менее близкие времена он вообще не хранился в этой лаборатории - возможно, после своего долгого заточения у де Мортикусов Асах предпочитал не оставаться на месте, а по возможности лично познавать сильно изменившийся мир. Каких-то светлых или тёмных аур колдунья тоже не чувствовала, так что, пусть даже это само по себе ничего не доказывало, пока приходилось довериться словам Тлейланки и не искать других некромантов в темноте пещер.
Прибывший отряд, как вскоре выяснилось, и впрямь не был им врагом. Это оказался шедимский патруль из ближайшего города, Шадани. О происходящем солдаты были осведомлены слабо, привлёк же их сюда обнаруженная в этом районе странная компания, лидер которой был как-то необычно высок для человека. Дальше эта компания куда-то исчезла, и даже осмотр местности ничего не дал, вот и пришлось пока разместиться у самого подозрительного места. И шедимцам, и вышедшим из пещеры магам неоткуда было знать, что тот "высоченный тип" был им прекрасно знаком. Просто это не Мэтт был необычно высок, а его спутники - необычайно малы.
Потом прибыл Мунг. Старичок, конечно, не выглядел довольным таким вот оборотом их сотрудничества, но и дело своё знал хорошо. Исцеление сразу такого большого количества людей заняло несколько часов. Потом всей компанией, вместе с Тлейланки, они посредством портала направились к руинам.

17089 год, 14 сентября, вечер. Руины Асаху.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/30616.jpg

Когда они вновь вернулись на развалины, был уже вечер. Прежде неумолимо палящее солнце медленно клонилось к горизонту, а охранявшие руины солдаты уже заметно начали скучать. Дальнейшее, надо полагать, превзошло самые смелые их надежды, потому что из портала появился разношёрстный отряд магов в компании огромного светящегося волка. Не удивительно, что, когда прибывшие объяснили, возражать никто даже не пытался - наоборот, предпочли оказаться как можно дальше и наблюдать за ритуалом изгнания с безопасного расстояния, в основном с остатков городских стен.
На почестях и признании Тлейланки не настаивал - зато, едва только стало понятно, что препятствовать им не собираются, принялся действовать. Громкий, лишь отдалённо похожий на волчий вой разносился далеко по округе, дух же спокойно шёл от самых западных ворот. Призраки прежних жителей города, всё собирающиеся на призыв, тихими тенями следовали за ним.
Когда вся эта процессия добралась до места, где в давние времена находилась главная площадь, пришла очередь действовать де Мортикус, благо в распоряжении колдуньи было достаточно подходящих заклятий. В иной, лучший мир уходили призраки по-разному, но в большинстве своём как будто не особенно цеплялись за своё нынешнее подобие жизни - быть может, когда пришёл Тлейланки, наконец сами всё поняли и теперь были готовы принять мир такм, каков он есть. Кажется, в их слабом шёпоте мелькали даже слова благодарности, не самые привычные для той, кто связал свою жизнь с некромантией.
Так или иначе, к закату всё было кончено. Возможно, где-то под землёй ещё прятались самые упрямые призраки, но таких не могло быть много. Теперь Асахия ничем не отличалась от любых других древних руин, здесь стало сравнительно безопасно. Теперь можно было уходить отсюда со спокойной душой. Или не уходить? Каждого ждал свой собственный путь, а дорогой археологов было исследование тайн, всё ещё скрываемых этими развалинами.
Разумеется, уходили они не с пустыми руками. Книги, украденные у де Мортикусов, теперь были у Ровены - как и знания, что в них содержались. Ньюдэус же наконец получил новые знакомства, на которые мог опереться на своём долгом и нелёгком пути - который, вполне возможно, теперь сможет пройти в буквальном смысле не один.

Ровена перемещена в локацию: Сектор Суаб. Дом Ровены де Мортикус.

Приключение "Шёпот мёртвого города" завершено!

Ньюдэус: + 9 уровней;
получено 1 очко верности;
получены навыки:
Археология - Новичок;
История - Новичок;
Картография - Новичок;
Знание пещер - Низкий уровень;
Получен Ньюдэус х 1.


Ровена: + 10 уровней;
получено 1 очко верности;
получены навыки:
Руническое дело - Новичок;
География - Новичок;
получено уникальное заклинание "Вестник погибели".

Отредактировано Нейтральный персонаж (2025-03-25 14:54:34)

0


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Нуар - Великая Пустыня, Земли Востока » Пустыня. Бескрайние барханы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно