Уж что-что, а слушать Тлаксала умела. Свернувшись, нага "уселась" на свой трёхметровый хвост и внимательно воспринимала то, что ей говорила соплеменница. В те редкие моменты, когда требовалась какая-то реакция, девушка либо кивала, либо совершала быстрый жест рукой, отмахиваясь от малого и цепляясь за сущности. И, судя по её беспокойному дыханию, информацию Парвати раздобыла весьма ценную. Полученную бумагу Тлаксала оставила до конца речи разведчицы, после чего внимательно изучила отпечаток вдоль и поперёк, не раз останавливаясь пальцем на том или ином символе, словно бы именно в нём была сокрыта искомая "тайна". Закончив с этими делами, девушка на секунду отвлеклась на нарастающий снаружи гомон, крикнув, - Хами, встань за меня! - И, определив на своё место мальчика-зазывалу, нага полностью посвятила себя текущему делу. И ей, признаться, было что сказать.
Тлаксала: Я рада, что Герард смог поведать хотя бы это. Два стражника уже ищут того глупца, что решил нас обмануть, только вот я не стала бы надеяться на их расторопность... В отличие от культистов "Двуединой". Это ведь они нашли пещеру, правда? - В глазах девушки мелькнуло удовольствие от осознания подобного факта, - некогда я уже сталкивалась с последователями Солониэль на суше, то было около шестисот лет назад. Тогда же я впервые услышала про могилу Изменника... - Последовал едва заметный защитный жест, - на поиски которой ушли десятилетия моей жизни, и всё впустую. По видимому, Богиня всё же присматривает и за такими...последователями, - девушка надсадно вздохнула, - ещё тогда мне с трудом удалось убедить Княгиню оставить этих культистов в живых. Да, они глупы, суетливы и наивны, но я видела - и ты сейчас наблюдаешь - свидетельства того, что Солониэль благоволит им. Не так, как нам, Её детям, однако их жертвы и молитвы порой получают ответ. Только вот... Ох, никогда бы не подумала, что они выжили, - вдруг призналась девушка, - уже тогда их было чуть более сотни, а сейчас, думаю, уцелело не более десятка. И не стоит их мешать с Изгоями, право, не стоит - Эгарал был изгнан, но он не принял идей Изгоев. Другое дело, что насаждённая им вера наземников столь смешна и слаба, что они не смогли защитить её от самих себя, поддавшись драгоценностям и сытной жизни в обмен на знаниями. Тот, кто смог побороть это тёмное искушение и идти в пещеру, куда ныне не может ступить наземник... Это опасный человек, Парвати, - стоило ли говорить, что фанатичный Нохой и до этого предупреждения выглядел личностью весьма неоднозначной, отличаясь своим поведением, своим безумием? И что ещё хуже, он мог быть далеко не верхушкой этого культа, учитывая озвученные Тлаксалой детали, - текст, добытый им, весьма любопытен... Да, о Сердце тут нет и речи. С учётом некоторых особенностей использованного языка, который столь близок как к нашему, так и словам местных торговцев, я бы даже предположила заменить "сердце" на "милость". таким образом получая "её милостью отмечен достойный". С первым немного сложнее, но судя по этому обрывку, - девушка указала на озвученный символ, - за ним должен последовать тот, над кем совершается действие. "оставлен...Хранимый Богиней". Что-то мне подсказывает, что упущена частица "не", так что "не оставлен будет хранимый Богиней". Да, стоит встретиться с этим рыбаком и увидеть текст тебе самой, - закончив с своей расшифровкой, Тлаксала крайне осторожно положила драгоценный лист на стол в противоположном углу, не поленившись развернуться во всю длину своего хвоста. Ещё бы, спустя столько лет - и такой ясный след! Нельзя допустить, чтобы его хоть ненароком попортила влага или чьи-то руки.
Пока Тлаксала занималась тщательным сокрытием ценного документа, Парвати могла решить о дальнейших действиях. Просвящённость торговки в вопросах культа невозможно было предусмотреть - до этого момента, не сталкиваясь с вопросом, нага просто не распространялось на эту тему. Стоило ли уточнить ей, что Амир, нашедший пещеру, именно что культист, или не стоило давать девушке больше необходимого? И ведь со всей миссии Паталы только торговка, знающая истинную цену людей и их слова, могла бы дать подсказку в текущей ситуации, получи она подобное уточнение.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-06-05 21:13:11)