Торговец ещё какое-то время вглядывался в Исталитирна и Феликса, видимо размышляя, подходят они для чего-то или нет. Когда же Исталитирн предложил ему подсобить, да ещё и не задаром, торговец спрятал улыбку со своего искажённого лица и протянул открытую ладонь, явно ожидая оплаты.
Торговец: - Возможно, я смогу вам помочь. - Сказал он с серьёзным лицом смотря на Исталитирна.
Феликс же после слов Иса недовольно нахмурился. Ему видимо казалось, что вот так вот в лоб просить подсобить этого мутного проходимца, да ещё и за деньги, было плохой идеей. Когда же немёртвый получил кивок-намёк от своего товарища, немного растерялся и вскинул брови, как бы спрашивая "Я?". Видимо платить а эту "помощь" он всё таки не хотел, но даже так, полез в карман своего балахона, из которого в скором времени извлёк серебряную монету. Серебряный динарий довольно быстро перекочевал из рук Феликса в протянутую ладонь торгаша, а Эльзерис удостоился немного недовольного взгляда от антропоморфного кота. Торговец сжал монетку и довольно быстро утащил её куда-то в свой карман спрятанный под его накидкой из тёмной ткани.
Торговец: - Что же. Прошу. - Уродливый мужчина изобразил пригласительный жест к своей лавке. Точнее говоря, за прилавок.
Пройдя внутрь нур увидит множество разложенного по небольшим ящикам вооружения. Часть лавки была прикрыта тканевой шторой, за которой и хранились эти ящики с оружием. Самое интересное во всём этом было то, что эта штора закрывала собой входную дверь в здание, на котором и был обнаружен требующийся символ. Штора так хорошо прикрывала этот вход, что если не заходить в лавку, то никогда не догадаешься, что там может быть вход. Складывалось ощущение, что прилавок был частью дома и этот мутный изуродованный торговец приглашал их к себе в дом.
Торговец: - Заходите в дом. - Полушёпотом строго сообщит торговец, подтверждая закрадывающиеся мысли и замыкая их небольшую цепочку, мешая отстать. Шёл он так близко к Феликсу, что ещё чуть-чуть и наступит на его пятки. Похоже было, что он пытался загнать их внутрь как можно быстрее, чтобы никто их не заметил. Даже вон оглядывался по сторонам.
Пройдя в дом, благородный нур окажется в небольшом помещении освящённый тускло горящем масленым фонарём Здесь было видно два прохода. Один был прикрыт плотной тканью и вёл видимо в какие-то внутренние помещения дома. Другой проход ввёл на этаж выше. А ещё тут был закрытый на здоровенный замок люк, ведущий видимо в туннели которые Ис совсем недавно нашёл при помощи своей магии. Когда все оказались внутри, торговец проскользнул между Феликсом и Исталитирном, направившись к люку.
Торговец: - Вам вниз. - Улыбаясь сказал обгоревший звеня ключами и отпирая крышку люка. - Как спуститесь, идите прямо два перекрёстка, потом поверните направо и налево. Там будет отдельный туннель, не пропустите, вам вот как раз туда. Со стражником не разговаривайте, чтобы он вам не говорил. При встрече один раз только скажите "Золотая брахма" - Тут опалённый сделал шаг в сторону открыв люк ведущий в тёмный туннель. - Вернуться через этот проход не получится. - Предупредил он, после чего улыбнулся и добавил. - Удачи.
Феликс посмотрел на Исталитирна Эльзериса и после короткой паузы кивнул.
Феликс: - Что же, достопочтимый Тирн. Думаю тут мы с вами разойдёмся. Меня туда не приглашали. Думаю они не обрадуются посторонним. - С лёгкой ухмылкой сказал Феликс спрятав руки в рукава и поклонившись товарищу.
Отредактировано Вольный мастер (2024-04-15 07:17:14)