Исталитирн Эльзерис
Леди Вивиетта
Леди Вивиетта: - Что же... Возможно это и сработает. - Слегка кивнув сказала вампирша поглядев на скучающего юношу, обвешанного кучей оружия. - Надеюсь на этом его способности и заканчиваются, и что он не припрятал какой-нибудь трюк на крайний случай. - Вздохнула леди Вивиетта прикрыв на несколько секунд глаза. Тем временем, торговцы, их слуги и претенденты на чемпионский титул, вновь заняли свои места. Однако все, да не все. Некоторые места на трибунах оказались не востребованы. Видимо они принадлежали выбывшим из соревнований. Неужели кто-то не смог справиться с подготовленными распорядителями турнира зверьми? По всей видимости, выходило что так. Собственно некоторые чемпионы даже умудрились пострадать. Парочка из тех, что остались на трибунах, стояли с перебинтованными конечностями. Один похоже лишился глаза, судя по кроваво-красной точки на перебинтованной голове.
Распорядитель
Распорядитель: - Вновь приветствую вас, дорогие гости. - Донёсся знакомый голос Распорядителя в маске до головы тёмного эльфа. - Поздравляю вас с тем, что вы и ваши чемпионы смогли пройти отборочный этап! Теперь вам предстоит самое сложное, а именно встретиться в прямом бою друг-с-другом. При подведении итогов отборочных боёв, была составлена следующая таблица претендентов. Первый бой состоится между Исталитирном Эльзерисом и Кристианом Таййетом. Второй бой... - Начал перечислять распорядитель. Имён было много и не все из них нур знал. Попалось и парочка тех имён, что называла когда-то госпожа Вивиетта. Кажется среди них был один противник, который по мнению вампирши был одним из самых неприятных для магов. Насколько помнил Тирн, этот противник специализировался на выжигании магической энергии у магов и не плохо освоил ближний бой. Было бы не очень приятно, встреться с ним Эльзерис.
Распорядитель: - Бои будут проходить последовательно друг за другом с минимальными интервалами. Просьба претендентам на чемпионский титул с именами Исталитирном Эльзерисом и Кристианом Таййет проследовать на арену. - Завершил свою речь распорядитель. До того как были озвучены имена, Кристиан уже подходил к лестнице ведущей вниз ко входу на арену.
Леди Вивиетта: - Что же, иди. - Одобряюще кивнув, отпустила своего претендента леди Вивиетта.
Клеориала
.
17089 год - Эра Раскаяния
16 Сентября. Пятница.
День. После полудня.
Клеориала перемещена из локации: Сектор Хиан. Жилые кварталы.
Пройдя сквозь портал, Клеориала оказалась в абсолютно другом месте. Возможно ей казалось, что её перенесут куда-то в другое место, но теперь она оказалась вновь под открытым небом. Рядом с ней была большие врата с небольшой открытой дверкой в них, и две широкие и большие лестницы, что вели куда-то наверх данного деревянного здания. С другой стороны, был разбит небольшой палаточный городок, в котором явно чем-то торговали, но на данный момент там почти никого не было. И всё это великолепие окружала пустыня с золотистым песком. Зато рядом с Клеориалой было довольно много странных личностей. Первой личностью, оказался маг в тёмных одеяниях. Судя по его измождённому и недовольному лицу, именно он открывал для Клеориалы портал.
Маг: - Что же ты так долго? - Спросил он опуская вскинутую перед собой руку. Вместе с этим жестом, тут же закрылся и портал.
Другой личностью оказался молодой юноша, что как раз спустился с одной из лестниц.
Парнишка был невероятно странным. Он явно был воином, это в нём выдавал не плохой, отлично сидящий на нём доспех, и просто невероятная гора оружия, болтающаяся у него за спиной. Там были и мечи, и копья, даже кажется боевой двухсторонний топор-секира. И куда ему только столько оружия? Шёл он гордо подняв голову. Увидев Клеориалу, он чуть сбил свой шаг, но тут же опомнился, вскинул подбородок и добродушно улыбнулся широкой улыбкой с идеальными белыми зубами. Маг тем временем вздохнул и закатив глаза отвернулся от юноши и архонки, вдобавок прикрыв лицо капюшоном.
Юноша: - Добрый день, прелестница. - Поздоровался он и помахав девушке рукой, подошёл поближе. - Вы прекрасны. Странно, что я не замечал вас на трибунах. Неужели вы пришли сейчас чтобы поглядеть на мой бой? Что же, ради вас, я выложусь на полную. - Прижав кулак к сердцу сказал парнишка. Говорил он как-то самовлюблённо, но явно был заинтересован в воительнице в белом палантине. - Я бы хотел узнать ваше имя. Как вас зовут? А нет, постойте. - Тут его речь была прервана его небольшим наигранным смехом. - Пусть это станет наградой после моего боя. Надеюсь мы сможем познакомиться с вами чуть позже. - Слегка поклонившись сказал юноша. В этот момент, на том месте, где была его голова, просвистела арбалетная стрела, что тут же вонзилась в деревянную стену здания. Парень не долго думая, выхватил из кучи своего оружия здоровенную секиру и повернувшись в пол оборота, стал так, чтобы закрыть собой архонку. А закрывать было от чего. На небольшом отдалении от неё и юноши стояла странная фигура в плаще, доспехах с большим мечом воткнутым в песок и арбалетом в руках.
К сожалению убийца, а стоящую фигуру никак иначе было не назвать, промазал, а потому почти сразу отбросив арбалет и схватив меч, он бросился в атаку.
Юноша: - Не двигайтесь миледи, я вас защищаю от этого грязного убийцы. - Бросаясь на встречу к воину в тёмном плаще, сказал парень. Его бег показался Клеориале весьма и весьма комичным. Навешанное на юношу оружие, бряцало и постоянно подпрыгивало в такт его шагам. Однако не смотря на это, двигался он довольно ловко и быстро.
Преодолев пару метров он встретился с убийцей лицом к лицу. Секира юноши обрушилась на воина в плаще с не дюжей силой. Убийца выгнулся парируя атаку своим клинком. Лезвие секиры, высекая из клинка противника искры, с приглушённым шлепком врезалась в песок. Тут же во все стороны брызнули песчаные волны. Не смотря на то, что воин в тёмных одеяниях смог отойти с линии атаки и чуть отвести оружие соперника в сторону, удар оказался такой силы, что потянул за собой меч и воину пришлось изворачиваться из неудобной позиции. Входе поворота, воин достал с пояса кинжал и хотел нанести им удар в открытое лицо юноши, что так отважно бросился защищать архонку, но стоило ему повернуться для нанесения удара, как ему в голову тут же влетел увесистый кулак паренька в цестусе. Удар оказался такой силы, что шлем убийцы погнулся и он тут же отлетев на метр грохнулся в песок.
Клеориала и Исталитирн
Исталитирн спускался с лестнице, когда заметил, как Кристиан Таййет мощным ударом кулака отправляет кого-то закутанного в тёмный плащ, в непродолжительный полёт. На небольшом расстоянии от паренька увешанного оружием стояла светловолосая, довольно красивая девушка в хороших доспехах и с белоснежно белым палантином на голове. Платок прикрывал плечи и верхнюю часть её доспеха от палящего солнца. Рядом с ней стоял уже знакомый маг Пустоты, занимающийся тем, что открывал порталы для гостей и телепортировал раненых в бою монстров и чемпионов.
Маг: - Стража! - Вскричал он. В этот же момент, как по сигналу из-за открытой двери показались стражники, что выставив свои копья побежали к юноше увешанным горой оружия. Рыжеволосый парень в этот момент поднял больше чем наполовину зарытую в песке секиру и закинул её к себе на плечи. Стражники недоумённо посмотрели на юношу и на воина оказавшегося в нокауте и покорёженном шлеме.
Юноша: - Этот убийца пытался меня пристрелить, и только благодаря воли богов и этой прелестной девице. - Юноша протянул открытую ладонь в сторону Клеориалы. - Я всё ещё жив. - Опять высоко подняв подбородок и лучезарно улыбнувшись, гремя металлом, парень подошёл к девушке. - Я так полагаю, вы не опуститесь так низко, что попытаетесь меня убить до вашего боя со мной. - Юноша поглядел на Исталитирна и на секунду скосив взгляд на Клео подмигнул ей. - Болей за меня, ладно. - Тихо сказал он архонке и громко наигранно рассмеявшись прошёл в ту дверь, из которой только что выбежали стражники. Один из стражников тем временем, уткнул в шею лежащего на песке воина копьё, а другой видимо побежал за верёвкой или кандалами. Клеориала же смогла проследить за взглядом своего "ухажёра", что так к ней подлизывался и смогла рассмотреть того, кто спускался по лестнице. А посмотреть было на кого. Окутанный в тёмные одеяния, чёрные перчатки, с чёрной шляпой мага, с лестницы на неё глядел бледноликий тёмный эльф. Маг наблюдающий всю эту картину вновь повернулся к Клеориале и вздохнул.
Маг: - О боги. Ну что за сумасшедший денёк... - Пробубнил он недовольно. - Госпожа, вам вон туда. - Обратившись к архонке сказал маг указывая на лестницу с противоположной стороны от входа на арену, отличной от той, по которой на данный момент спускался тёмный эльф. - Суфир Акиль на трибунах и ждёт вас. - Маг повернулся к тёмному эльфу. - Что касается вас, господин Эльзерис, то о произошедшем с Таййетом, будет доложено Распорядителю. Надеюсь вы не против. - Хмуро поглядев на эльфа заключил маг. - А теперь я настаиваю и прошу вас всех покинуть место покушения и заняться своими делами.