FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже


Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Безымянные земли » Пепельный рай - убежище некромантов


Пепельный рай - убежище некромантов

Сообщений 181 страница 210 из 319

1

http://sd.uploads.ru/MoAiL.jpg

Едва ли кто-то из ныне живущих помнит историю возникновения Пепельного рая. Память об этом древнем, проклятом городе была утеряна в веках, и ныне не осталось ни одного живого потомка тех, кто некогда в нём обитал.
До прихода к власти магистра Марагора, Пепельный рай являлся для обитателей Безымянных земель единственной нейтральной территорией, на которой они могли без опаски вести дела друг с другом, заключать сделки и союзы, делиться информацией. Теперь, когда Марагор исчез, Пепельный рай вновь занял свою историческую роль, оставаясь островком стабильности посреди бушующего океана, в котором сильные мира сего делят между собой зоны и сферы влияния.
Одиночки, неудачники, проклятые и гонимые, многие тёмные личности стекаются сюда в поисках безопасности, единомышленников или покровительства. В Пепельном рае не существует законов, поэтому каждый из его обитателей волен заниматься абсолютно всем, чем пожелает. Здесь нет правосудия, отсутствует охрана порядка. Единственное, что не найдёт здесь одобрения - это беспринципное нарушение устоявшегося статуса-кво, статуса серой зоны, нейтральной территории, на которой запрещены вооружённые конфликты. Пускай следят за этим во многом условно и избирательно, но каждое попавшее в поле зрения нарушение пресекается и наказывается крайне сурово. Прежде за соблюдением установленных порядков следили мастера Марагора, ныне же эту функцию взял на себя Смотрящий, загадочный, молчаливый и мрачный реведант, объявившийся в Пепельном рае незадолго до распада Культа Марагора. Под его управлением находятся достаточно крупные силы нежити, способные держать под охраной город и близлежащие к нему территории.
На территории города базируется множество мелких сообществ, недостаточно могущественных и влиятельных, чтобы урвать себе собственный кусок территорий, но достаточно развитых, чтобы хотя бы заявить о своём существовании. Для неопытного новоприбывшего Пепельный рай является лучшим местом на первое время, где он сможет освоиться с жизнью в Безымянных землях. Тем не менее, говоря откровенно, Пепельный рай остаётся несомненно паршивым местом для жизни. И ещё более худшим для смерти.

Внутренние локации:
1. Окрестности:
Со всех сторон город окружён безжизненными, каменистыми пустошами, сплошь покрытыми пеплом Рубиуса, огромного действующего вулкана. Из-за царящего в воздухе пепла, Безымянными землями погружены в вечный сумрак. Здесь крайне тяжело не только ориентироваться, но и просто выживать. Практически все источники воды загрязнены, растительность сухая и скрюченная, а вездесущий пепел так и норовит осесть в лёгких.
2. Городские стены:
Некогда внушительные стены сейчас наполовину превращены в руины. Никто особенно не озабочен их сохранностью, равно как и сохранностью чего бы то ни было, на территории Пепельного рая. Тем не менее, эти стены всё ещё обеспечивают достаточно надёжную защиту, и с наскока их точно не преодолеть. По периметру Пепельного рая расположено несколько ворот разной степени функциональности. Некоторые заколочены намертво, другие же пребывают в разбитом, полуоткрытом состоянии. Глупо рассчитывать, что кому-то здесь есть дело до комфорта обитателей и гостей этого всеми богами проклятого места.
3. Улицы и руины:
Узкие улочки петляют между руин домов, гротескно слепленных между собой неровными рядами. Все вместе они создают этому месту своеобразную архитектуру, наполненную атмосферой упадка, разложения и смерти. Осыпающаяся черепица, зияющие провалы окон и порывы заунывного ветра, несущего с собой пепел Безымянных земель. Большинство здешних руин необитаемы и ждут лишь того часа, чтобы осыпаться от времени и разрушений. Однако тишина этого места обманчива. В здешних руинах довольно часто можно встретить одичавшую, отбившуюся от хозяев нежить, которая без разбора набросится на любое неосторожно заплутавшее  живое существо.
4. Ратуша:
Центральное и самое крупное здание в городе. Является своеобразным место общего сбора, где каждый может спокойно вести свои дела и общаться с другими обитателями Безымянных земель, не опасаясь при этом удара в спину. На складах ратуши всегда имеется запас провианта, кристаллов с энергией смерти и прочих вещей, необходимых для удовлетворения потребностей здешних обитателей. Но все эти блага, разумеется, имеют свою цену. Тонкость заключается в том, что золоту на территории Безымянных земель обычно предпочитают бартер, либо же систему равноценных услуг. В ратуше практически всё время находится Смотрящий - реведант, негласный шериф и хранитель города.

5. Храм Костей:
Затерянный среди руин, Храм Костей расположен на самом краю города. Его врата украшены устрашающим орнаментом из костей, а в глубине тёмных залов сокрыто не мало пугающих секретов. Боги или демоны, история не сохранила имён тех, кому поклонялись здесь прежние обитатели. Стены этого Храма древнее самого города, а его подземные залы имеют выход в катакомбы. В Храме Костей располагается Культ Служения Истине, сборище фанатиков, которое возглавляет Жрец Смерти Рахан.

http://sd.uploads.ru/6DhvA.jpg
http://sa.uploads.ru/WLTzo.jpg

6. Катакомбы:
Пепельный рай пронизывает целая сеть подземных тоннелей, выходы из которых ведут в самые различные его уголки, и даже за его пределы. Сами катакомбы некогда использовались для массовых захоронений, а сейчас являются для некромантов отличным источником нового материала, и надёжным убежищем для проведения тайных встреч. Катакомбы очень запутаны, а в некоторых местах и вовсе затоплены подземными водами, в связи с чем полное их исследование едва ли вообще представляется возможным.
7. Башня Владык:
Одинокая чёрная башня, что возвышается над всем остальным городом. Пребывает в запустении и используется лишь во время визитов Владык, когда у них возникает потребность в нейтральной территории для ведения переговоров. Вход в башню запечатан могущественной магией.

http://s0.uploads.ru/vY5bk.jpg


Тэс'а'Риш
Мастер-лич

Местоположение:
Пепельный рай
Требования к персонажу:
Быть мужского пола.
Быть нежитью или Дроу.
Уровень: от 30 до 100
Сложность вызовов:
Средняя, Сложная.

Закованный в броню Мастер-лич, не расстающийся с огромным молотом, является одним из тех немногих, кто не только собрал вокруг себя множество сподвижников разных мастей, но и смог удержать их вместе. Его фигура излучают небывалую мощь, а принципы, которых он придерживается, необычны даже для представителей нежити. Когда-то он был дроу, отправленным на самоубийственную миссию своей старшей сестрой Килуэ. Затем он оказался поднят из мертвых Архиличем Крах'Аром, который помог ему отомстить, вычеркнув родственницу из списка живых. С тех пор Тэс'а'Риш занял свое место среди не-мертвых как Мастер-лич, сохраняя свою ненависть ко всем особям женского пола. Является сильным магом, обладающим стихиями Смерти, Металла и Воздуха.
Более всего его интересует расширение собственных владений и поиск предметов так или иначе связанных с магией смерти. Щедро платит за каждый Росток Порчи.

http://sd.uploads.ru/6w2Og.jpg


Смотрящий
Страж Пепельного рая

Местоположение:
Пепельный рай
Требования к персонажу:
Быть нежитью или обладать запретным даром.
Уровень: от 1 до 60
Сложность вызовов:
Легкая, Средняя.

Мрачный немногословный воин, с огромным, неподъемным мечом, отвечающий за сохранность Пепельного рая в неприкосновенности от каких-либо внешних угроз. Некогда был могучим воином в Армии Мистерийской Империи, но после нашествия нежити 17085 года Эры Раскаяния был обращен в реведанта, коим пребывает и по сей день. Под его контролем находится пара десятков отрядов стингеров, назгулов, мясников и личей, что позволяет ему быстро реагировать на акты агрессии. Обманчиво неповоротлив, о чем знают те кто наблюдал за тем как сражается Смотрящий. Предпочитает все контролировать и просчитывать напред.
Из-за активизировавшихся нападений со стороны орков и Мистерийской Империи, вынужден почти все время пребывать в неподвижности - чтобы координировать действия подконтрольных ему сил. Если появляется какая-либо возможность устранить разведывательные отряды, а то и небольшие лагеря противников - немедленно ими воспользуется. Платит за принесенные головы.

0

181

Валерия была права во всем. Обострение ситуации, которое обещало привести к ощутимым внутренним политическим потрясениям, вероятнее всего скажется на Ферроу в том или ином виде. Хотя бы просто потому, что он умел управлять, сражаться, угнетать. Кроме этого, у него была определенная репутация, которой можно было бы найти применение в новом мире Безымянных земель. Такой воин пригодится в любой армии, а если не получится его заполучить по доброй воле, то лучше закопать его в пепел, до того, как он обратит свой меч против тебя, под стягом твоего врага. Отсюда можно было не сомневаться, что рано или поздно, колокол прозвонит по рыцарю. В некотором роде, это произошло даже раньше, чем Нэйт мог бы ожидать. Его встречу с Валерией можно считать судьбоносной и конечно, ее слова ложились на благодатную почву. В предстоящей смуте у воина не было каких-либо высоких целей, кроме выживания. Добиться этого будешь проще, если у него появится "цитадель" и союзники. Да, конечно, Нэйт не сомневался, что у Валерии есть свои цели в этой игре, но Ферроу, почему-то сомневался, что они могут идти в разрез с его интересами.
Как бы там ни было, другие перспективы пока не открывались человеку. Да и приглашение жить в таком доме было слишком соблазнительным, чтобы от него так легко отмахнутся.
- Я согласен. - кратко бросил Нэйт, вглядываясь в глаза женщины.

0

182

Ллойд.
17087 год. 16 Июня. 10:20.
Пепельный рай. Ратуша.

http://s0.uploads.ru/vY5bk.jpg
Тэс'а'Риш: - Сайгур - один из сильнейших Владык в Безымяных землях. Наследие Марагора перешло к нему. Всё, что осталось и всё, чему не позволили быть забытым... В бытность Культа он занимал высокое положение. Присматривал за Безымяными землями по воле своего господина. Когда всё закончилось - ему легко было возвысить свой голос над прочими мастерами. Ныне все, кто обращает свой взор в прошлое, собраны под его знамёнами. Он могущественен, предан старым идеалам... Достойный преемник, которого, впрочем, не многие жаждали лицезреть. Он пытается возродить Культ под своим началом, но не похоже, что преуспевает в этом. Он властен и амбициозен, считает себя единственным достойным повелевать и править в Безымянных землях. Самый старший из Владык, сильнейший маг огня, однако, ныне он лишь тень величия прошлого... Этой тени суждено растаять во мраке, - говорил он без запинки, не сбиваясь с мысли, и взял лишь небольшую паузу перед тем, как продолжить разговор о другом, интересующим Ллойда фигуранте, - Кноглиар - не представляет из себя интереса. Он лишь подпевает более сильным Владыкам, являясь на деле одним из слабейших. Пытается выглядеть хитрецом, но выглядит жалко. У него есть территория, слуги, башня и впечатляющая коллекция фолиантов и артефактов. Он интересуется политикой и ищет новых знаний. Но у него не много шансов стать значимой фигурой на доске. Забавное сходство состоит в том, что и Кноглиар, и Сайгур - оба стремятся получить доступ к Башне Безымянных земель. Сайгур считает её своей собственностью по праву наследования. Кноглиар оказывает ему поддержку, проводя эксперименты над магической защитой Башни. Видимо, рассчитывает на благодарность... Но правда в том, что не многие верят в его успех, - наконец, он взял очередную паузу, очевидно, посчитав свои ответы исчерпывающими. А это означало, что вскоре настанет время для ответного хода.
Тэс'а'Риш: - Не просто маг тьмы, а весьма одарённый и могущественный... Должно быть, скрываться на территории Империи было непросто? Кто обучал тебя? - кажется, в голосе мертвеца можно было заметить лёгкий оттенок иронии. Он, судя по всему, что-то знал и про Империю и про обычаи, царящие там. А ещё он был мистиком, так же как и Ллойд.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-01-08 21:58:20)

0

183

Орнелла Мортикус.
17087 год. 16 Июня. 14:55.
Пепельный рай. Храм Костей. Внутренние помещения.

Вернувшись в Храм, Орнелла столкнулась с опустошающей тишиной. Не то чтобы тишина часто нарушалась в обители мёртвых, но в этот раз она была какой-то особенной. Напряжённой, неестественной?.. Или же такая атмосфера царила здесь всегда, и Орнелла, ослеплённая чужим контролем, этого просто не замечала? Это место больше не было для неё домом. Это была враждебная территория, ей здесь были не рады, она должна была покинуть её... И для этого ей оставалось всего ничего - лишь добраться до хранилища и отыскать оставленный Аррукой артефакт. У Орнеллы был ключ к нему. И она чувствовала, что старый лич не лгала.
На своём пути назгул не встречала никаких препятствий. Обитатели Храма будто бы вымерли. Не было видно ни других адептов, ни Ланеира, ни даже Рахана. Орнелла не чувствовала ни его присутствия, ни принуждающих веяний его воли. Она была в шаге от свободы. Всего в шаге...

Нэйт Ферроу.
17087 год. 16 Июня. 17:00.
Пепельный рай. Особняк Валерии де Риксен Мортэрен.

Он принял её предложение, и сделка была скреплена поцелуем. Чем это может обернуться для него в будущем - Нэйт знать не мог, однако он не чувствовал подвоха в словах Валерии. Если и существовала какая-то опасность, то исходила она не от неё.
Решение было принято, и теперь оставалось лишь озаботиться более насущными, материальными вопросами. Например о том, как доставить к особняку своих соратников, со всем снаряжением, оставленном в лагере. Сам лагерь располагался в окрестностях, неподалёку от Пепельного рая. Часть бойцов могла находиться в городе, и их тоже следовало разыскать, или хотя бы передать оповещение. К тому же, за Нэйтом всё ещё следовал один весьма примечательный крылатый конь. О его загадочном происхождении сложно было сказать что-то конкретное, кроме одного - он вовсе не был мёртвым. А значит тоже имел свои потребности... Всю эту толпу необходимо было разместить на новом месте, да и самому осмотреться бы не помешало.
Однако всё это он сделает немного позже. Сейчас же тело требовало сытного ужина, и именно на нём сосредоточилось внимание Нэйта, когда его принесли прямо в эту комнату. К этому моменту и Нэйт и Валерия успели одеться настолько, насколько было достаточно для собственного комфорта.

http://s3.uploads.ru/HMPTf.jpg
Валерия де Риксен Мортэрен: - Я думаю, твои доспехи уже готовы, - произнесла женщина, когда их трапеза подходила к концу, - Будет лучше, если ты вернёшься со своими людьми до темноты. Ориентироваться ночью довольно трудно, да и местные обитатели становятся агрессивнее, - имела она в виду, очевидно, одичавшую нежить, отбившуюся от своих хозяев. В тёмное время суток эти твари действительно было сильнее и агрессивнее. Они всё равно не смогли бы состязаться с отрядом опытных бойцов, но одиночке могли бы доставить неприятности.

Цели миссии: обновлены!

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-01-17 22:16:12)

0

184

Теплая еда вернула в голову рыцаря трезвость мысли, которая, возможно, была потеряна после времяпрепровождения с Валерией и речь не только о внезапной близости. Пожалуй, слишком много событий для одного дня. Но так или иначе, если лорды договорились, то слугам пора седлать коней. Нэйт усмехнулся от такой формулировки, но решить проблему логистики действительно было необходимо, особенно учитывая факт того, что все произошедшее сегодня свалилось как снег на голову. Да, в здешних местах снег был бы действительно поразительным происшествием. Но здесь только бесконечный, осточертевший до изнеможения пепел. Ферроу мельком глянул на свои пальцы, на одном из которых не так давно красовалось весьма функциональное украшение. Но теперь оно навсегда утеряно и рыцарь об этом ни капли не жалел, разве что только из-за возможностей, которые давала эта проклятая печатка. Возможно, оно даже как-то влияло на саму сущность человека, манипулируя его желаниями и стремлениями, кто знает, да и кого волнует? Слишком сильно было смятение в разуме воина, возвращающегося с войны с необъяснимым поражением. От этой нежеланной ностальгии, еда встала комом, поэтому Ферроу предпочел вернутся к сладости текущего момента, а не к горечи прошлого. Когда ты так еще попируешь, а, Нэйт Ферроу?
Когда ужин подошел к концу, Валерия высказала пожелание о скором возвращении рыцаря. Пожалуй, даже слишком скорым. Все таки собрать всех бойцов, все снаряжение и прочее барахло дело не такое быстрое, даже если речь идет о небольшой группе скитающихся оборванцев. Хорошо, что нынешний лагерь располагается в относительной близости с Пепельным Раем. Но, как говорят истинные рыцари: желание дамы - закон. Поэтому Нэйт, как, бесспорный истинный рыцарь, попытается выставить себя в лучшем свете и попытается вернутся до того, как этот самый свет померкнет на этой Богами забытой земле. Был ли это не свойственный для человека порыв чувств, приобретенное чувство исполнительности и общей эффективности или же банальная женская манипуляция, искусно играющая нашими действами как кукловод, дергающий за свои ниточки, но Ферроу выпрямился во весь свой рост и посмотрел на женщину сверху-вниз. Не нарушая молчания, он вышел из-за стола и торопливо, но без спешки, напялил на себя ту одежду, которая до его прибытия в этот особняк была еще на нем. Затем от сделал несколько широких шагов в сторону выхода, остановился, и вновь посмотрел на Валерию, с намеком, что ему не помешает проводник.
- Я благодарю тебя за прием, но время не ждет. - уверенно проговорил рыцарь. - Чтобы успеть дотемна, мне нужно многое успеть. - Нэйт понимал, что в таком стиле женщин обычно не покидают, да что, черт возьми, вообще происходит, что он задумывается об этом? - Поэтому прошу извинить меня. Не мог ли, кто-нибудь из твоих слуг проводить меня к моей броне и провести к выходу? - подобная учтивость ошеломляла. С другой стороны, Ферроу не был варваром и имел представление о том, как лучше говорить с теми, кто не угрожает тебе, во всяком случае явно и кто пытается быть твоим союзником, пускай и в столь неожиданном повороте судьбы. Хотя, не будем кривить душой, события произошедшие на диване в этой комнате, тоже имели не малое влияние на то, что изрекал из себя воин.
Первым, что Нэйт собирался сделать покинув особняк, это немедленно отправится в лагерь и начать готовится к маршу, в конце концов, большинство его попутчиков были именно там, как и большинство хлопот. Кроме этого, его несколько беспокоили мысли о сегодняшнем покушении, но Ферроу воробей стрелянный, поэтому он помнил о возможной опасности, но вида не подавал. Вот так денек выдался под этим тусклым, серым небом, который, к слову, еще далек от своего завершения.

Отредактировано Нэйт Ферроу (2018-01-09 22:20:25)

0

185

Значит работают они сообща, это значительно упрощает дело... И в то же время усложняет. С одной стороны выходит так, что если и идти на контакт с одним из них, то только с Сайгуром, с другой же... Он слишком влиятелен для фигуры моего здесь полёта. Стоит тщательно поразмыслить над сложившейся перспективой в самое ближайшее время, ну а пока... Взгляд пепельных глаз на мгновение ушёл в сторону, мазнув по сидевшему рядом мертвецу с пустотой и вновь вернулся к Тес'А'Ришу, к лицу, или тому, что им когда-то было, с ледяным спокойствием прямо к пылающим энергией смерти очам. Пока стоит остановиться. Этот лич подбирается ко мне слишком близко, и дело тут не в оценке меня как фигуры, не те для того вопросы.
-Ко Тьме я сильно предрасположен, она учила меня, пока я самостоятельно не достиг возможности ходить из тени в тень через их мир. И лишь потом узнал, что это было подобием имеющегося заклятия, именуемого «Теневым переходом». От искусного мага тьмы - учителя, что нашёл меня, стал моим покровителем и занялся моим обучением. Имя.. Что ж, его я так и не узнал. Только псевдоним, навеки вырезанный в моей памяти.- Правая рука легла на обсидиановый амулет, увитый серебряной спиралью, так и оставшийся на столе нетронутый личом, на мгновение, что бы оживить воспоминания, и отстранилась. Альтер. -«Эго». Даже сейчас, имей я возможность сравнить своё мастерство с его способностями, уверен, проиграл бы сражение, толком не успев его начать. Именно его стараниями и рвением самой стихии я смог добиться подобных результатов.- На этом Клык умолк, внешностью выдавая задумчивость, на несколько секунд, словно разумом уносясь в дали давно минувших дней, воспоминаний, на деле же оценивая вопрос, на который он считал свой ответ завершённым, не содержащим лжи, кроме видоизменённого имени учителя. Не имевшим лишних, ненужных собеседнику подробностей. Иначе вопрос ты бы поставил иначе, верно, Тес'А'Риш? И, спустя секунды паузы, поднялся из за стола с озвученным намерением.
-На этом предлагаю завершить нашу беседу.-

0

186

Ллойд.
17087 год. 16 Июня. 10:20.
Пепельный рай. Ратуша.

Лич слушал молча и не перебивал. По его внешнему виду решительно невозможно было уловить как он относится ко всему сказанному. Чтобы считать эмоции с голого черепа мертвеца - нужно было бы обладать нетривиальными навыками. После того, как Ллойд поднялся из-за стола и озвучил своё желание окончить разговор, повисла некоторая пауза. Так, словно бы Тэс'а'Риш взвешивал это его последние предложение. Так, словно бы мог каким-либо образом помешать ему...
Этого, впрочем, не произошло.

http://s0.uploads.ru/vY5bk.jpg
Тэс'а'Риш: - Да будет так, - ответил сдержанно и спокойно, не став настаивать на дальнейшем разговоре. Что же по факту получил каждый из его участников? Информацию, без сомнения, способную принести пользу при грамотном использовании. Остался ли кто-то из них в проигравших? На первый взгляд сказать было невозможно. Каждый из собеседников взвешивал и хорошо выбирал слова. И едва ли они допустили оплошность, выдавая что-то, что могло бы поставить их под удар.
На этом разговор был окончен. И Ллойд мог суммировать у себя в голове всю скопившуюся там за это время информацию. Итак, он мог лишь укрепиться в мысли о том, что для его целей ему могло помочь содействие лишь двух Владык: Сайгура и Кноглиара. Оба они, также как и Ллойд, проявляли интерес к Башне Безымянных земель, а следовательно и к наследию Марагора, которое могло пролить свет на планы вернувшихся Магистров. Сайгур был персоной более влиятельной, а значит и более полезной. Кроме того, он следовал старым идеалам Культа, а значит был как минимум честолюбив. Но это также означало, что он наверняка будет и более требователен к сторонникам, которые захотят присягнуть ему или предложить какую-то помощь... А вот Кноглиар? Он не вселял уважения, во всяком случае, в недавнего собеседника Ллойда... Тёмная лошадка. Но значит ли это, что Кноглиар будет более неразборчив, чем Сайгур? И через кого, в итоге, действовать будет выгоднее?..

0

187

Нэйт Ферроу.
17087 год. 16 Июня. 17:15.
Пепельный рай. Особняк Валерии де Риксен Мортэрен.

http://s3.uploads.ru/HMPTf.jpg
Валерия де Риксен Мортэрен: - Я отправлю с тобой Раидару. Она поможет с доспехами и покажет путь через катакомбы. Под землёй она ориентируется куда лучше нас с тобой... Она выведет тебя, куда скажешь. И приведёт обратно... Я буду ждать, - закончила Валерия, адресовав Нэйту игривую улыбку. После этого она проводила его вниз, где его уже дожидались доспехи, чистые и готовые к использованию. К слову, свою одежду Нэйт также сумел вернуть обратно в полном комплекте. Вот только щит, пострадавший во время боя, представлял из себя печальное зрелище. Он оказался повреждён слишком сильно, и дальнейшее его использование было фактически невозможно. Дерево было буквально расколото ударной волной, которая прошлась по нему как молотом, тогда как Нэйт, при всей своей силе и стойкости, выступал в роли наковальни. Руны на щите также оказались повреждены, и более не функционировали. Оставалось лишь проститься с ним как со старым, верным другом, отправившимся на покой.

Нэйт Ферроу, потеряно: Скутум армии Марагора.

Раидара действительно помогла Нэйту полностью облачиться в латы, вновь показывая в этом деле не малую сноровку. После этого она повела Нэйта на выход, через те же самые катакомбы. Дальнейший путь был проделан почти целиком и полностью в молчании, и ничто не мешало рыцарю созерцать прекрасные пейзажи полуразрушенных тоннелей, в стенах которых то и дело попадались ниши, заполненные трупами и урнами.
Наконец, они достигли выхода на поверхность. Это был совершенно новый лаз, о существовании которого Нэйт доселе даже не догадывался. Он выходил недалеко от городских стен, откуда было рукой подать до ворот и пустошей, раскинувшихся за ними. Где-то там Нэйта ожидал оставленный им лагерь.

Нэйт Ферроу.
17087 год. 16 Июня. 17:50.
Пепельный рай. Окрестности. Лагерь Нэйта.

Лагерь находился за каменистой грядой, надёжно укрытый от взора со стороны города. Сам лагерь представлял из себя с десяток палаток, некоторые из которых использовались для отдыха живыми сторонниками, тогда как другие просто защищали имущество и снаряжение отряда от падающего с небес пепла. Солнечного света становилось всё меньше и меньше, слабые лучи заходящего солнца уже с трудом пробивались через плотную пелену грязно-серых облаков, и Безымянные земли постепенно погружались во мрак.
В лагере царило оживление. И очень скоро Нэйт понял - он появился вовремя. Было похоже, что намечалась драка, ведь его сторонники стояли почти в центре лагеря, разделившись на две группы друг на против друга. Нэйт знал, кто возглавляет каждую из них.

http://sd.uploads.ru/BYJfG.jpg http://s9.uploads.ru/5fKM3.jpg

Первая - Ноксия. Она была живым человеком, родом с Востока. Шаманом, сведущим в магии смерти, тьмы и природы. Она обладала самыми сильными магическими способностями в отряде, и потому имела наибольший авторитет среди магически одарённых его членов. Во многих вопросах, сопряжённых с мистическими знаниями она являлась незаменимым экспертом. В частности, она хорошо знала рунное дело и алхимию. Кроме всего прочего, она представляла интересы живых, коих в отряде было не меньше половины. Она была холодна, злопамятна, непоколебима в своих воззрениях и являлась хорошим оратором.
Второй - Регард. Он был практически полной её противоположностью. Несмотря на то, что он был уже мёртв, этот человек оставался довольно импульсивен. Напорист, иногда чрезмерно агрессивен. Он представлял из себя настоящего варлорда, не раз спасавшего иных членов отряда на поле боя. Однако он был не только опытным воином и наставником, но и обладал солидным багажом смежных знаний, что помогало отряду выстраивать логистику, обеспечивать охрану и распределение ресурсов, а также поддерживать своё снаряжение в порядке. Сам Регард был хорошим оружейником и кузнецом. Не удивительно также, что он пользовался наибольшим уважением среди мёртвых сторонников Нэйта.

http://sd.uploads.ru/BYJfG.jpg
Ноксия: - А был бы ты таким заносчивым, если бы к тебе невзначай пришили пару-тройку нитей? Уверена, на такого как ты, мне бы больше и не понадобилось... - со злостью шипела женщина так, словно бы вот-вот готова была перейти от угроз к действию.

http://s9.uploads.ru/5fKM3.jpg
Регард: - Слишком дерзкие слова для той, кто каждую ночь смыкает глаза... - сипло прорычал он, в обеих руках сжимая древко двуручной секиры, удерживая её параллельно земле.
Разумеется, конфликты среди бывших мастеров не были редкостью, в этом они словно бы отражали общую картину смуты Безымянных земель. Но в последнее время ситуация накалялась. Среди сторонников Нэйта были как живые, так и мёртвые. Граница двух разных миров здесь пролегала слишком близко, чтобы её игнорировать. Любой, даже самый мелочный спор, вызванный непониманием, инаковостью или безразличием к чужим потребностям, здесь воспринимался особенно остро. Сама ситуация словно бы предлагала Нэйту решить, какую сторону ему занять, с кем отправиться по одному пути? С живыми? Или с мёртвыми?

Раидара, сохраняя полное безразличие к ситуации, то ли живая, то ли мёртвая, будто символ неопределённости, следовала позади Нэйта, по левую руку от него. Впрочем, был здесь и ещё один символ...

Он находился чуть поодаль от центральной части лагеря, на небольшом возвышении. Это был Кошмар. Он беспристрастно наблюдал за конфликтом, удобно устроившись под раскидистым тентом, который защищал его от падающего сверху пепла. Периодически крылатый конь переключал внимание на растерзанную тушку какого-то животного под своими копытами. От неё он отрывал большие окровавленные шмотки мяса, которые затем немедленно поглощал, запрокидывая голову. Так же как и Нэйт, Кошмар был живым существом. И у него имелись свои, тёмные аппетиты.

Цели миссии: обновлены!

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-01-17 22:09:43)

0

188

Лёгкий поклон засвидетельствовал окончание, после которого Ллойд предпочёл расстаться без лишних слов, неторопливым шагом удаляясь по направлению к одному из свободных столов подальше от Тес'А'Риша, предпочтительно выбирая тот, что находился вплотную к одной из стен, сидя за которым открывался достаточный обзор всего помещения, закрывая слепую зону спины прочной каменной кладкой. Если таковой не найдётся, что же, будет следовать лишь первому критерию, так же стараясь держаться подальше от наиболее невыносимых на вид или смердящих запахом нечистых, гниющих тел мертвецов.
И так, что мы имеем.
Усевшись за стул лёгким мановением воли Клык повторно окутал свой разум Блоком мыслей, вслед за которым устремилось Озарение, оканчивая подготовку к тяготам предстоящих дум, а именно - систематизации всей имеющейся информации. Сконцентрировав своё внимание на свободной поверхности стола, он принялся в собственных мыслях визуализировать каждый отдельный её блок, неторопливо перебирая собранные крупицы одна за другой, скурпулёзно связывая деталь за деталью, в определённых местах расставляя ячейки отсутствующих сведений, помечая их ему одному известной символикой. В некоторых местах лишь вопросительные знаки, отличающиеся лишь относительным размером. В других их дополняли определённые указания и домыслы, третьи и вовсе оказались отмечены звездой, обозначая приоритетную важность в их поисках. Тяжелой задачей представлялось разовое нагромождение такого числа данных, однако Мистик не рискнул прибегать к подручным средствам в виде физических записей, или вычерчивания схем эфиром в воздухе, резонно опасаясь сторонних наблюдателей.
Паршиво.
Спустя несколько трудоёмких минут окидывая внутренним взглядом получившуюся картину, к своему неудовольствию,он отметил слишком большое число недостающих фрагментов, каждый из которых играл ту или иную роль, но все они в различной степени были важны для текущей задачи, без части из которых действовать попросту не представлялось возможным, не уподобляясь слепому котёнку, тонущему в озере, наполненному пираньями. Крайне голодными пираньями. Необходимо было достать эти сведения перед тем как делать первые шаги в любом направлении, но и это требовало определённых затрат сил в виде поиска информатора. Взгляд кривой линией мазнул по кругу лиц, присутствующих в здании, на мгновение задерживаясь на Тес'А'Рише. Новых информаторов, ибо Кроуфорд не желал рисковать, не собираясь давать кому-либо из них данных о себе больше необходимого минимума, пускай и большая часть из которых была ложной. Не стоило подпускать их к себе ближе расстояния разового встреченного, что своим примером явно показал предыдущий собеседник, вопросами стараясь подобраться непосредственно к личности, скрытой за сильверитовой маской. Интересно, насколько точно он сумел меня оценить? На мгновение рассуждения вильнули в сторону обыденного интереса, уверенные в том, что лич за время своего существования неплохо поднаторел в психологии, однако, силком одернутые, вернулись в прежнее русло, начав формулировать новый, наиболее важный поток информации в пылу разбора имеющейся. Даже сейчас пред Ллойдом стояли вопросы, на основе которых он может заполнить пустующие ячейки при правильном использовании новообретённых знаний, не прибегая к поискам.
Кноглиар и Сайгур. Владыки. Имеющие определённое влияние и ресурсы. Магические, рабочие в виде прислужников и низшей нежити, и просто материальные. Работают сообща, один на другого, а вместе с этим усилия обоих направлены на один и тот же объект - Башню Безымянных земель. Бывшее пристанище Марагора, ныне пустующее и окруженное неведомой мне системой защиты от внешних посягательств. Стоит учесть, что по крайней мере один из них - Сайгур, и с высокой вероятностью второй, сами являются нежитью, а значит не имеют ограничений живого тела, не имеют потребностей во сне, что увеличивает продуктивность почти двукратно. Так же один из них - Сайгур, и практически гарантированно второй являются магами, а учитывая положение, далеко не первосортными. Нет. Уверен - багаж их научных знаний магического плана превышает мой собственный.
Лёгкая пауза прервала вереницу небольшой разминкой шеи с целью малого облегчения нагрузки на и без того тяжелую голову.
С момента ритуала, исчезновения магистров в том числе и Марагора прошло более двух лет. Даже если и не сразу они принялись за вскрытие башни, всё равно срок довольно большой. Учитывая имеющиеся сведения какая бы не была магическая защита, если бы в их силах было бы её вскрыть - это бы уже произошло, а если и нет, вероятность совпадения этого события с моим прибытием в Безымянные земли стремиться к нулю, но если этому суждено произойти в ближайшие дни или недели, что с того? Даже если я начну налаживать с одним из них контакт, выйду на взаимное сотрудничество, или буду кривляться, играя роль покорного прислужника - времени попросту недостаточно. Две недели. Я не успею получить достаточно доверия для допуска к информации о процессе взлома магической защитой, или же к самой башне.
Воздух тихим вздохом покинул лёгкие, когда мистик склонился вперёд, опираясь локтями на столешницу, сцепляя кисти рук в замок.
Подойдём с другой стороны. Если это вообще возможно, лучшим и наименее рискованным вариантом будет опередить их двоих, самостоятельно вторгаясь в башню. Только в этом случае у меня есть шанс получить доступ к сокрытым в ней знаниям. Вот только... невозможно. Рассматривая всё ту же информацию, мои знания и способности вряд ли сравнимы с усилиями этих двух, глупо было бы надеяться, что я смогу просто пройти к ней и неведомым образом попасть внутрь, легко вскрывая то, над чем они так долго бьются. Нет. Для этого необходимо всё то же самое - получить доступ к информации о процессе взлома магической защиты, имеющейся у этих двух. Что так же маловероятно, только если она не собрана в одном месте и защищена достаточно слабо для того, что бы её можно было банально выкрасть.
Отвлекаясь от раздумий, выкроив для загруженного разума заслуженный перерыв, Ллойд позволил загореться меж сцепленных ладоней плотному сгустку из плавно перетекающих друг в друга потоков тёмного эфира, завороженно наблюдая, подобно за огнём, с глухим и тихим хлопком рассеивая по окончанию отдыха.
Иная ветвь. Учитывая специфику развития Марагора, то, чему он был олицетворением - насколько вероятна необходимость участия в процессе мага тьмы высокого мастерства? В таком случае моё положение относительно ситуации несколько улучшается, если учесть, что маги тьмы высокого мастерства если и есть в Безымянных, то занимают положения Владык, либо гуляют под теми же самыми Владыками, либо не сотрудничают ни с одним из них. Возможна ситуация, что у Сайгура и Кноглиара просто нет такого ресурса, как и возможности получить его у "конкурентов", не пошатнув своё положение.
Стоп.
Я впустую начинаю множить теории, часть которых не подкреплена ничем, кроме логики и всего лишь возможных факторов, на деле мне неизвестных. Ясно лишь одно - прямо сейчас мне необходимо больше информации, что бы отбросить лишние варианты и максимально свести возможности к минимуму. Ну а сейчас последнее, что я могу...
С десяток секунд отвлекаясь от окружения, вторя им в завершении двумя магическими жестами, он сформировал Предчувствие, для которого с самого начала осознанно формировал всю имеющуюся информацию для максимального удобства восприятия, подготовив ряд вопросов так, что бы точно уложиться даже в самое малое время его действия.
Возможно ли мне в моём положении и заданных условиях получить доступ к информации о башне Марагора через Сайгура?
Следом подобный вопрос повторился, однако имя Сайгура оказалось изменено на Кноглиара. Сразу после этого ещё два вопроса. Оба без слов "доступа к информации о", оставляя лишь саму башню Марагора, и в обоих вариациях имён, через кого именно.
Насколько опасно мне контактировать с Сайгуром?
Стоило позаботиться о вероятности предстоящей угрозы, так что этот же вопрос повторился, но имя было вновь изменено на Кноглиара.
И в довершении времени действия решил обозначить ещё два вопроса, по его собственной расстановке находившихся на грани бреда и чудес, глупости и безумия, но даже для них существовала своя вероятность на существование.
Насколько вероятно мне самостоятельно проникнуть в башню Марагора?
Тот же вопрос, но с дополнением условия, что у него при этой попытке будет иметься информация о её магической защите.

+1

189

Покинув особняк и оказавшись в подземных лабиринтах Пепельного Рая, Ферроу оставалось только удивляться тому, что под мертвым городом раскинулась не менее мертвая сеть туннелей, запутанность которых могла бы свести с ума того, кто не знает верного пути. По счастью, он следовал за проводником, который невероятным образом ориентировался в здешнем спертом мраке. Поворот за поворотом, развилка за развилкой, Раидара неумолимо шагала вперед, Нэйт же следовал за нею, вглядываясь в окружающею его темноту. Казалось, что грохот от его шагов разлетается по всем ходам, игра теней порой рождала неприятные, чуждые даже для этого места образы. Звук разлетался во все стороны и казалось что от его вибрации с ветхого потолка и стен сыпалась кладка, песок, известь или может быть кости? Как бы там ни было, Раидара шла уверенно, по ее походке можно было сделать вывод, что им здесь ничто не угрожает и несмотря на общее окружение, здесь безопасно. Правда, верилось в это с трудом. Так или иначе, но Ферроу не позволял себе отставать ни на шаг от безмолвной спутницы. В скором времени, хотя за его течением всегда трудно наблюдать под землей, Раидара и Нэйт добрались до лаза, ведущего на поверхность и малоприятное путешествие по древним катакомбам было окончено, во всяком случае пока.
Дорога до лагеря не заняла много времени, выход на свет оказался в весьма удобном месте, поэтому не пришлось обходить черту города, чтобы выйти на нужный маршрут. Интересно, это случайность, или Валерия знает, где сейчас лагерь воина? А если знает, получается она следила за ним? Все эти пустые измышления лучше оставить на потом, если вообще стоит придавать им значения. Так или иначе, Нэйт знал многие дороги ведущие в Пепельный Рай, в основном из-за своего "кочевого" образа жизни. На поверхности двоица поменялась ролями, проводником здесь стал Ферроу. Впрочем, Раидару казалось вообще не волновало, куда они идут или она только делала вид, рыцарь же, в очередной раз отметил странность ее происхождения, но говорить с ней об этом или о чем-то другом, ему почему-то не хотелось. Они так и прошагали в безмолвии, не встретив никого на своем пути, то ли потому что в Безымянных землях не часто встретишь случайного спутника, то ли благодаря маршруту, который избрал рыцарь. Вскоре, дуэт приблизился к очередной каменной гряде, коих тут было множество и которые выполняли функцию природных укреплений и укрытий. В ней показались несколько палаток, по внешнему виду которых, можно было понять, что развернуты они были достаточно давно. А в самом расположении лагеря царило оживление и к тому же, весьма обостренное. Нэйт еще не знал, в чем дело, но две фигуры, которые были эпицентром внимания, он узнал сразу же. Ноксия и Регард. Два негласных лидера - живых и мертвых. Ферроу прибавил шагу, он шел так, чтобы выдать свое приближение. Походка его была уверенная, заявляющая о себе. Нэйт успел понять, что возник какой-то конфликт, до него уже донеслись обрывки обоюдных угроз и появление рыцаря оказалось весьма своевременным. Он собирался остановится в нескольких шагах от главных героев представления и слегка сбавить градус накала страстей своим вторжением, после чего, выяснить, что же все таки произошло. Фигура его была статной, уверенной, в его образе не было угрозы тем, кто не подчинится, скорее отблески его стального черепа явно давали понять, что хозяин вернулся в дом.

Отредактировано Нэйт Ферроу (2018-01-22 01:01:22)

0

190

Ллойд.
17087 год. 16 Июня. 10:23.
Пепельный рай. Ратуша.

Ллойд находился во враждебной среде, отправленный на поиски информации, исходя всего из единственного соображения... Того, что местные обитатели не убьют его, едва завидев. Ему не на кого было полагаться кроме себя самого, и никто не собирался делиться с ним необходимой информацией, проливающей свет на возможность и способы достижения поставленных целей. Но не так уж и беспомощен был мистик сам по себе... В конце концов, ему до сих пор удавалось разговорить местных обитателей на интересующие его темы. А собственный интеллект, вкупе с толикой магических способностей, могли помочь ему выудить из их слов много больше, чем могло показаться на первый взгляд.
Предчувствие возымело своё действие, систематизируя уже известную человеку информацию, анализируя её, опираясь на весь приобретённый им опыт. Конечно, заклинание магии разума не могло заглянуть в будущее или вытянуть новые знания совсем из ничего... Но оно могло безошибочно дать ответы на те вопросы, от которых слабый человеческий разум по обыкновению теряется, путаясь в мириадах известных, упущенных или забытых им фактов.

Получить доступ к информации о башне Марагора через Сайгура будет сложно, но возможно. Для этого придётся хорошо играть нужную роль: верного последователя Культа Марагора, приверженца старых порядков. Необходимо будет по меньшей мере добиться уважения Сайгура, чтобы рассчитывать на какую-то информацию. А насколько можно помнить из слухов, Сайгур - очень старый лич. И он не чествует живых. Однако, если роль будет исполнена успешно, рассчитывать можно будет не только на исчерпывающую информацию о Марагоре, но и на фактически беспрепятственный доступ на территорию его Башни.
Получить доступ к информации о башне Марагора через Кноглиара будет не сложно. Судя по разрозненным слухам, этот лич не слишком хитёр, что компенсирует своей болтливостью. Достаточно изобразить уважение, проявить интерес и доказать полезность. Велика вероятность, что он сам расскажет всё что знает, в надежде заполучить в свои руки полезный инструмент в лице мистика. Но ценность подобной информации будет не велика. Кноглиар не может знать о Марагоре и его планах многим больше, чем знают другие обитатели Безымянных земель. Если сейчас его влияние не велико, то во времена Культа его не было вовсе. Однако, он что-то знает о магической защите Башни. Иначе бы Сайгур не был заинтересован в его услугах.
Двух недель должно с лихвой хватить на то, чтобы добиться успеха. Но лишь в том случае, если не распылять свои силы и избрать один из двух путей. Одного из двух Владык. Учитывая царящую смуту, возможностей для доказательства своей лояльности будет более чем достаточно. Но все они будут сопряжены с риском для жизни.
Получить доступ к башне Марагора через Сайгура будет возможно, если выполнить описанные ранее условия. Если уважение Сайгура удастся заслужить, и если помощь в снятии магической защиты окажется весомой, то Сайгур предоставит беспрепятственный доступ к помещениям Башни. Он не станет нарушать обещания, и не откажет в вознаграждении.
Получить доступ к башне Марагора через Кноглиара будет возможно, если выполнить описанные ранее условия. Однако претензии Кноглиара на Башню незначительны. Как только Сайгур узнает о том, что магическая защита сломлена, он подвинет Кноглиара с дороги и объявит на Башню свои права. Фактически он уже их объявил. Не заручившись позволением Сайгура, исследовать Башню придётся на опережение. Именно такой план, вероятно, имеет на этот счёт и сам Кноглиар...
Контактировать с Сайгуром опасно по нескольким причинам. Во-первых, он не любит живых. Равно как и тех, кто не разделяет строгую идеологию канувшего в небытие Культа. Сайгур не примет одиночку или наёмника. Ему нужны верные сторонники. И если его не удастся убедить в том, что твоя кандидатура заслуживает уважения, то он может ей пренебречь. А это может закончиться плохо. Во-вторых, заняв сторону Сайгура, можно навлечь на себя немилость остальных Владык, равно как и иных, неизвестных пока игроков в Безымянных землях. Сайгур является одной из самых заметных фигур на доске. Без сомнения у него есть множество недоброжелателей. Даже если до поры до времени они скрывают свои истинные помыслы. Их немилость легко падёт и на последователей Сайгура. А это может закончиться плохо.
Контактировать с Кноглиаром опасно по нескольким причинам. Во-первых, он интриган. И не смотря на отсутствие хитрости, по слухам не лишён вероломства. Он способен ценить тех, кто приносит ему пользу. Но если полезность не удастся подтвердить, то он легко отвернётся от былых договорённостей. Во-вторых, он не является крупным игроком среди прочих Владык. А значит, в любой момент в его интересы могут вмешаться другие. С ним и с его союзниками никто не будет считаться. А значит, придётся постоянно оставаться настороже, чтобы работа, проделанная под руководством Кноглиара, не оказалась напрасной.
Вероятность же самостоятельного проникновения в Башню равна нулю.
Даже если иметь на руках информацию о магической защите Башни, попасть туда незаметно от Владык будет невозможно. Снятие защиты подобной силы требует наличия большого количества ресурсов, сложнейших последовательных ритуалов или мощного разрушительного воздействия, сродни магическому катаклизму. Силами амбициозного одиночки здесь обойтись не удастся. Чтобы устроить нечто подобное, необходимо обладать ресурсами хотя бы одного из Владык.

На этом предчувствие замолчало. Однако у Ллойда оставалось ещё немного времени, пока действие этого заклинания не иссякло.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-01-27 07:03:20)

0

191

Нэйт Ферроу.
17087 год. 16 Июня. 17:50.
Пепельный рай. Окрестности. Лагерь Нэйта.

Появление лидера не осталось незамеченным. Все собравшиеся практически синхронно обернулись на Нэйта, и в воздухе повисла звенящая тишина. Атмосфера отнюдь не стала менее напряжённой, однако начинать драку прямо на глазах у лидера никто не решался. Но и молчание продолжаться бесконечно тоже не могло.

http://s9.uploads.ru/5fKM3.jpg
Регард: - С этой стервой мы больше не будем делить один лагерь, - начал он первым, обратившись к Нэйту, - Она стащила и пустила в расход наши последние запасы эфира смерти, - в голосе его заметно было раздражение и нарастающая агрессия. Слова же вызвали хрипящий ропот одобрения среди остальных мертвецов.

http://sd.uploads.ru/BYJfG.jpg
Ноксия: - Стащила? Если ты занимаешься распределением ресурсов, это ещё не значит, что они принадлежат только тебе! - злобно парировала женщина, и тут же перешла в наступление, - Никого не подпускаешь к ним, а сам-то за ними следишь? Половина запасов пищи и воды испорчена! Может быть теперь, без своего эфира, твои сгнившие мозги, наконец, заработают? - с каждым новым словом ситуация накалялась, люди за спиной Ноксии были крайне недовольны сложившимся положением вещей и перспективой голода.
А вот Регард, судя по его виду, готов был сорваться к женщине в рывке. И только наличие Нэйта поблизости не давало ему это сделать.

http://sd.uploads.ru/BYJfG.jpg
Ноксия: - В отличии от бездарно загубленной провизии, эфиру я нашла полезное применение, - обернулась она уже к Нэйту, - Сегодня в нашем отряде на двух магов смерти больше, чем вчера, - с этими словами она кивнула в сторону двух неприметных людей, которые тут же приосанились. Один из них уже владел иной магией, хотя и не блистал высокой одарённостью. Второй был скорее разведчиком, чем магом. Наличие у него дара стало для всех неожиданностью. Как бы то ни было, подобное известие ничуть не обрадовало Регарда и остальных мертвецов, оставшихся без подпитки. Конфликт всё ещё нуждался в решении.

Игроку

Подразумевалось, что Нэйт Ферроу сам рассказал Раидаре, куда он хочет попасть. Руководствуясь его описанием, она вывела его туда, куда было необходимо.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-01-30 20:09:31)

0

192

Ланеир.
17087 год. 16 Июня. 14:53.
Пепельный рай. Храм Костей. Внутренние помещения.

Ланеир так и не принял дара из рук Рахана. Путеводный огонёк души назгула угасал, оставляя его ни с чем, наедине с пугающей и безбрежной пустотой. В этой пустоте не было ни мыслей, ни стремлений, и даже воля Хозяина не достигала более Ланеира.

http://sd.uploads.ru/EkGXm.jpg
Жрец смерти Рахан: - Вои-истину жа-аль... Я упусти-ил тебя, сы-ын мой. Это моя-я вина-а... - двуручный меч выпал из рук Рахана, грохотом отзываясь от каменного пола. В голосе мёртвого некроманта отчётливо лилась скорбь. Возможно, он и вправду совершил ошибку во время ритуала, когда призывал душу Ланеира в это призрачное тело? Ошибку, которая рано или поздно должна была быть раскрыта... Или это душа Ланеира билась в своей новой темнице так отчаянно, что разорвала сама себя на части? Как бы то ни было, участь её с этого момента была уже предрешена. Перехватив свою ужасающую косу, Рахан направил её лезвие в сторону Ланеира. В безразличном взгляде назгула на миг отразилась голубоватая вспышка изгнания. Его тело было вмиг разорвано на части, а душа погрузилась во мрак... На этот раз, навсегда.
Исправлять свои ошибки никогда не было легко. Однако Рахан не достиг бы того, что имел сейчас, если бы не умел делать то, что было должно. Сегодня он потерял своего сына, одного из двух, возлюбленных им детищ... Но у него всё ещё оставалась ещё одна. Всё ещё... Неужели ему суждено будет потерять и её?

Ланеир: Вы погибли!

0

193

Скрестив руки на груди, Ферроу выслушал доводы обеих сторон. Мертвым и живым, всегда непросто ужиться под одной крышей. Уличив краткий миг, воин задумался над тем, стоит ли ему стремится к сглаживанию острых граней этого конфликта, либо воспользоваться напряжением, восприняв его как удачное стечение обстоятельств, для того, чтобы провести кадровые перестановки? Стальной череп поочередно повернулся на каждую их сторон, где расположились дуэлянты, а затем из под металлической маски раздался спокойный и уверенный голос рыцаря:
- Вот так да, стоит мне оставить вас предоставленными самим себе, как вы уже готовы перегрызть друг другу глотки... - могучая фигура воина оставалась непоколебимой, лишь скупой ветер, ворошил его износившийся и до невозможности запыленный плащ. Нэйт прекрасно помнил о короткой истории этого отряда. По своей сути, каждый кто сейчас присутствует здесь был вынужден соседствовать с теми, кого он мог ненавидеть, презирать или в лучшем случае быть равнодушным. Здесь ни у кого не было идеи, они выбрали фигуру Нэйта как маяк, во мраке вечного пепла и каждый шел ко свету этого маяка своим путем. Сейчас, природа этих взаимоотношений демонстрировала себя во всей красе. По одну сторону лагерь мертвецов, лишенных источника подпитки своих усопших тел, по другую - живые, обреченные жить впроголодь, в столь агрессивных землях, что неизбежно приблизит многих из них к порогу смерти. Ферроу не был уверен в том, что его бойцы смогут стать одной командой, но почему бы не попробовать сделать это, вместо того, чтобы устраивать склоки, как бродячие псы за оставленную кость. Тем не менее, рыцарь хотел бы убедится в лояльности некоторых ключевых персон, прежде чем принимать решение:
- Ноксия, - Нэйт пристально посмотрел на женщину, обращаясь к ней - никто не может распоряжаться общими ресурсами по своему личному пожеланию, без согласования со мной - рыцарь говорил спокойно, но в голосе без труда можно было проследить нотку строгости и недовольства - Регард, припасы действительно испортились? Если это так, как ты это допустил? - тем же тоном, вопрос отправился и немертвому "снабженцу". Сперва, Ферроу собирался оценить степени проступка каждого из участников конфликта, а затем подумать, что делать дальше.

0

194

Орнелла Мортикус.
17087 год. 16 Июня. 14:56.
Пепельный рай. Храм Костей. Внутренние помещения.

В замешательстве Орнелла двигалась через тёмные залы, чьи своды подпирались монументальными колоннами. Затхлый воздух был полон пепла, вьющегося в полумраке. В колоннах, стенах и даже в полу, всюду имелись ниши, заполненные останками гуманоидных существ. Преимущественно - представителей высших рас. Это место было обителью самой Смерти. Той самой стихии, которой Орнелла восхищалась, которой хотела отдаться без остатка, и которая так же полно отдавалась ей... Действительно ли девушка совершала правильный поступок, желая сбежать от уготованной ей судьбы? Не поздно ли было передумать? Ведь где как не здесь ей было самое место, в этой обители костей и отчаяния...

Но размышления её были прерваны. Тишина, царящая в Храме Костей, нарушилась в одночасье, когда Орнеллу окружили со всех сторон. Её бывшие братья и сёстры, такие же узники Храма, как и она сама. Назгулы. Они явились будто по команде, выныривали из стен и полов, появлялись из теней Межмирья. И среди них лишь одна фигура выделялась особенно ярко - Рахан.

http://sd.uploads.ru/EkGXm.jpg
Жрец смерти Рахан: - Я чу-увствую твои сомне-ения, сестра-а... - раздался его холодный, призрачный голос. В этот же самый момент Орнелла ощутила огромную сдавливающую силу, которая сомкнулась вокруг её воли, сминая собой любые попытки сопротивления. Рахан использовал все свои силы, чтобы восстановить над мятежным назгулом грозящий утратиться контроль. Это была ловушка. Они знали, что она появится здесь. Рахан обо всём догадался.
Жрец смерти Рахан: - Сто-олько си-ил... И сто-олько наде-ежд... - казалось бы, разочарование проскользнуло в его интонациях, - Я не суме-ел уберечь тебя-я... От поро-ока. Я не в си-илах помочь тебе-е... Тепе-ерь. Как не могу позво-олить восста-ать... Против своих бра-атьев... И сестё-ёр... - жрец смерти воздел своё грозное оружие. Лезвие косы переливалось бледно-голубым сиянием. И Орнелла знала, что оно означает.
Желала ли она избежать собственной гибели? Опять?.. Даже если и так, сделать она уже ничего не могла. Воля Рахана была слишком сильна в этот момент, он сковал её собственную так прочно, что назгул не могла даже пошевелиться. Лишь взирать с молчаливым безразличием на то, как решается её дальнейшая судьба. Судьба... Которая после всего пережитого могла показаться ей одной лишь большой бессмыслицей.
Жрец смерти Рахан: - Мне жа-аль... - была ли в его голосе искренность? Безразличие. На мгновение голубоватая вспышка ослепила Орнеллу. Безразличие... Могущественное изгнание разорвало её тело на части, выбрасывая душу так далеко от мира живых, что выбраться обратно было уже невозможно... Безразличие? Лишь теперь она могла понять, насколько всеобъемлющим является это чувство...

Орнелла Мортикус: Вы погибли!

0

195

Нэйт Ферроу.
17087 год. 16 Июня. 17:50.
Пепельный рай. Окрестности. Лагерь Нэйта.

Уверенность лидера чувствовалась в рыцаре даже со стороны. Несмотря на то, что он не спешил принимать решение относительно возникшего конфликта, уже одного его присутствия рядом было достаточно, чтобы у зачинщиков появился повод держать себя в руках. Каждый из них до сих пор признавал Нэйта своим лидером. Его слова как будто пристыдили их, во всяком случае, молчание воцарилось довольно красноречивое. Даже Кошмар лениво встрепенулся и вышел из под своего тента, чтобы со стороны понаблюдать за этой показательной поркой.

На фразу обращённую к ней Ноксия не ответила, однако кивнула в знак согласия и понимания, внимательно глядя в глазницы шлема-черепа. Зато на развёрнутый ответ сподобился Регард.

http://s9.uploads.ru/5fKM3.jpg
Регард: - Мне не ведомо, в каком состоянии находится провизия. Мёртвые не чувствуют ни вкуса, ни запаха, - если и был сарказм в этих словах, то уловить его исходя из интонации было невозможно, - Если она испортилась, то это живые виноваты в том, что потребляют её не эффективно. С эфиром смерти таких проблем не было... До текущего момента, - стрельнул горящим взглядом в сторону некромантки, на что она скривила губы от злобы, явно намереваясь ответить что-нибудь не менее колкое.
Кажется, вину за собой никто из этих двоих принимать явно не собирался. И Нэйту предстояло решить, как действовать в такой ситуации.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-02-22 21:34:55)

0

196

Нэйт стоял как судья, слушающий прения сторон. По сути, так оно и было и пока одна сторона хранит виноватое безмолвие, вторая пытается оправдаться, по возможности скинув всю вину на своего визави. Но аргументы мертвеца были слабыми, во всяком случае не удовлетворяющими того, кто будет выносить приговор. Ферроу сложил руки на груди, в его позе можно было прочесть усиливающиеся недовольство и зарождающиеся раздражение. Однозначно, он ждал другого ответа от того, кто ответственен за хозяйские дела скитальцев. Человек направил свой цепкий взгляд на Регарда и несколько мгновений он просто смотрел на него будто выражая тем самым свой укор. Впрочем, вскоре эта пауза была нарушена:
- Выходит, ты потерял и еду и эфир, верно, Регард? - в голосе Ферроу без труда можно было проследить ироничную претензию. - У тебя какие-то трудности с вверенными тебе обязанностями? - продолжал Нэйт, с каждым разом добавляя все больше и больше сарказма и упрека. - Мы доверили тебе наше скромное хозяйство и чем это кончилось? Живые - теряют пропитание, мертвые - подпитку. Что, если бы эфир стащила не Ноксия? - рыцарь наклонил голову, продолжая выговор. - Так скажи мне, Регард, что теперь делать тем, в чьей груди еще бьется сердце, чем им наполнить свои желудки, а тем, чье сердце давно мертво, чем им поддержать свое существование? Ведь это ты допустил порчу провизии и исчезновение эфира - Ферроу внимательно и выжидательно уставился на мертвеца. Его вопрос был из того сорта, ответ на который давал понять кто стоит перед тобой: боевой товарищ или змея, неосторожно пригретая на груди. Ведь Нэйт знал, что и проблему с провизией и с эфиром смерти, удастся решить уже этой ночью, когда она доберутся до поместья Валерии, но разум и дух, который породит ответ, останется неизменным.

0

197

Хотя Ноксия и собиралась ответить Регарду что-то сама, но услышав слова Нэйта, передумала и уступила ему право самому разбираться с подчинённым. Поняв, что лидер находится на её стороне, некромантка встала так, чтобы они с Нэйтом оказались на одной стороне, а Регард на противоположной. Регард это заметил. Мало того, с каждым новым словом его агрессия и недовольство становились всё более и более осязаемыми. Ситуация накалялась.

http://s9.uploads.ru/5fKM3.jpg
Регард: - Что им делать? Наконец-то сдохнуть. Может быть тогда в их речах будет звучать меньше нытья и больше разума, - зло проговорил реведант, перехватывая секиру одной рукой, поближе к лезвию. Нэйту могло показаться, что последние слова реведанта адресованы уже не Ноксии, а ему лично.
Регард: - Как я могу защищать наши припасы, если сам лидер выгораживает вора?! - злобы в его голосе прибавилось, Нэйт явственно слышал скрежет костей по металлу, доносившийся изнутри доспеха мертвеца.
Регард: - Очень жаль, что ты избрал путь слабости и подлости. Отныне ты пойдёшь по нему один, - происходящее явно стало для Регарда последней каплей. Его уже вряд ли можно было разубедить.
Регард: - Я ухожу! Кто со мной?! - рявкнул он, угрожающе потрясая своей секирой, обращаясь к остальным. Кое кого его слова явно заставили задуматься... Но сколь многие реально были готовы откликнуться на его призыв?

http://sd.uploads.ru/BYJfG.jpg
Ноксия: - Нельзя позволять предателю подрывать ваш авторитет! Его нужно заставить замолчать... - злобно зашипела женщина, подходя в плотную к Нэйту, едва ли не прижимаясь к его плечу. По её глазам Нэйт понял что она имеет в виду. Её руки плели заклинательные жесты.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-02-27 10:29:03)

0

198

Ферроу неподвижно смотрел на воспылавшего мертвеца, безответно слушая его речи. Реведант капитулировал, показав свое истинное нутро. В конце концов, это было ни плохо, ни хорошо, он имел право на свою собственную интерпретацию ситуации, ровно также как и Нэйт. Рыцарь не видел ни малейшего смысла переубеждать Регарда и основная причина была в том, что он не нуждался в бойце, не способного взять на себя ответственность. В глазах человека он был эгоистичным глупцом, который во всех неудачах и ошибках, будет винить кого угодно, но не себя. Его проступок, на фоне открывшихся перспектив, был не таким чувствительным, каким бы он мог стать, не предложи Валерия убежище. Нэйт не собирался вступать в конфликт с бунтарем, вместо этого, он решил обратится ко всем окружающим, к тем, в чьи умы попали слова выскочки не знающему цену ответственности. Ферроу оглянулся по сторонам, оценивая сколько из присутствующих задумались над предложением немертвого, а затем, расправив плечи, он проговорил во всеуслышание:
- Любой, кто решит пойти за Регардом волен так поступить. - Ферроу, в отличии от ожившего мертвеца, говорил спокойным, но уверенным голосом. Он не собирался как ужалить бунтовщика, но сдерживать себя в высказываниях он тоже не собирался - Но прежде, чем вы отважитесь на это, не забудьте, что он не способен нести ответственность за себя, не говоря уже про других, завтра, он снова сядет в лужу и обвинит в этом вас, а не самого себя. - рыцарь безучастно посмотрел на разгневанного последователя и без какой-либо озлобленности или язвительности обратился уже к нему - Что ж, Регард, здесь наши пути расходятся. - недвусмысленно подытожил человек. - Но по пути слабости и подлости, пойдешь ты, а не я. Слабость в неспособности признать ошибку во благо остальных, а в подлости, когда пытаешься спихнуть вину за свой просчет на другого. - последняя реплика человека проясняла его отношение к этой ситуации и к поведению Регарда в целом. Нэйт, закончив свой монолог, повернулся в сторону коварной женщины, в его глазах без труда можно было прочесть неодобрение, более того, могло показаться, что человек будто откладывает этот момент на полку памяти. По его выразительному безмолвию, можно было понять, что предложение Ноксии получило решительный отказ. Сейчас Нэйт ожидал дальнейшего развития положения, нужно было расстаться с теми, кто собирался уйти и немедленно отправляться в путь к поместью с тему, кто решит остаться.

0

199

Ратуша.

>>>Склеп.

За несколько минут до назначенного срока, Сэй подошел ко входу в ратушу и огляделся. Сколько бы раз он не посещал Пепельный рай, всегда поражался его стойкости в борьбе со временем. Ведь еще тысячу лет назад здания в этом городе нельзя было назвать крепкими, но тем не менее они до сих пор не обратились в руины. Это впечатляло и заставляло задуматься об искусности мастеров, воздвигших столь долговечные строения.
Оставив сопровождающую его нежить ждать у входа, Сэйдрен на пару с Моандом вошел внутрь ратуши, отчаянно пытаясь припомнить, как же выглядел этот Ришерт. Но все было бесполезно. Память на лица у Сэйдрена была довольно скверная, настолько, что он даже своей собственной "живой" внешности давно не помнил. А даже будь оно не так - отличить одного лича от другого порой не так уж и просто. Но к счастью, с ним был тот, кто встречался с этим личем совсем недавно.
-Моанд. Ты видишь здесь того, кто передал тебе то послание?

Отредактировано Сэй (2018-03-03 04:07:18)

0

200

Сэйдрен Амано.
16 июня 17087 года, 11:00.
Пепельный рай. Ратуша.

Пешая прогулка до Пепельного рая заняла чуть больше 4 часов, и Сэй в который уже раз за свою невероятно долгую жизнь посетовал, что не обладает личным средством передвижения. Впрочем, мертвые не чувствуют усталости, а прогулки по Безымянным землям опасны по большей части лишь живым. Даже днем на этой проклятой земле мертвецы не чувствуют никакого дискомфорта. Солнечный свет попросту не способен проникнуть сквозь густые вулканические облака, с которых вечно идет "дождь" из пепла. Здесь постоянно царит сумрак, а по ночам так вообще непроглядная тьма. Однако, Сэй слишком редко покидает свое логово и, по старой памяти, предпочитает делать это ночью. Потому даже такой дневной сумрак поначалу ему показался чересчур ярким.
Городская ратуша встретила Амано... да почти так же как и всех остальных. Никому до него дела не было. Разве что время от времени Сэй замечал, что на нем изредка задерживают взгляд другие мертвецы. Это было связано с его одеждой, точнее сказать - старыми лохмотьями. Все же личи, как правило, предпочитают хорошую одежду, да и всякими блестящими побрякушками нередко обвешаны. Однако, узнать среди всех этих личей Ришерта было довольно проблематично. Но не из-за схожести, вовсе нет, каждый лич по-своему уникален. Дело было в том, что Амано попросту его не помнил. Почти. Зато вместе с ним был Моанд, который без всяких проблем опознал того, кто передал записку, и указал на него.
Ришерт Ар'хгар занял один из переговорных столов у дальней стены. Лич бы одет в качественную и достаточно дорогу одежду. То ли роба, то ли длинная мантия - издалека сложно было разобрать. На плечи был накинут длинный зеленоватый плащ с позолоченной тесьмой. Капюшон был откинут назад, а на голове блестела красивая золотая корона с изумрудами. Рядом со стеной, где сидел Ришерт, стоял длинный, красиво украшенный посох. Никакой охраны или иных мертвецов рядом с ним не наблюдалось, да оно тут было и не нужно. Пепельный рай является нейтральной зоной, и едва ли найдется такой глупец, который позволит себе проявление агрессии в стенах города.
http://s3.uploads.ru/0WduZ.jpg
Ришерт: Сэйдрен! - лич приветственно взмахнул костлявой рукой с несколькими перстнями, когда заметил приближающегося Сэя. Голубой свет в глазницах Ришерта загорелся чуть ярче. - Ты все же пришел.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-03-03 00:13:58)

0

201

Не дожидаясь приглашения, Сэйдрен прошел к столу и молча уселся напротив обратившегося к нему лича. В этот момент у него возникло ощущение, будто бы он смотрится в зеркало. Действительно, для Сэйдрена, который не обращал внимания на такие бесполезные вещи, какими являлись украшения и одежда, все личи были на одно лицо - череп он и есть череп.
-Ты, кажется, хотел что-то предложить мне? - Сэй сразу же перешел к делу, не тратя времени на приветствия.
Судя по содержанию записки, Сэйдрен уже мог предположить, что это как-то связано с его изысканиями. Вот только он и сам был личем, а потому прекрасно понимал - этим ребятам нельзя доверять. Ради собственных интересов они пойдут на что угодно, так что с равным успехом это могла быть какая-то изощренная ловушка. Приманка, по крайней мере, была подобрана очень удачно.
-Сделай одолжение, не трать мое время и переходи к сути. Чего ты хочешь и что я с этого получу? - Сэйдрен подался вперед и монотонным голосом задал свой вопрос.

0

202

Нэйт Ферроу.
17087 год. 16 Июня. 17:51.
Пепельный рай. Окрестности. Лагерь Нэйта.

Увидев неодобрение во взгляде Нэйта, Ноксия тут же умерила свой пыл и отступил на шаг назад, прерывая плетение заклинания. В отличии от Регарда, она не стала с ним спорить или ставить под сомнение его решения. Нэйт чувствовал если не её уважение, то покорность.

http://s9.uploads.ru/5fKM3.jpg
Регард обернулся на слова Нэйта, отвечая недружелюбным молчанием. В горящем взгляде была заметна злость, раздражение. Но кому они были адресованы в большей степени? Ноксии? Или рыцарю, который за неё заступился? В словах нужды уже не было. Высказались все. И теперь, когда пришло время принимать решение, Нэйт увидел, что Регарда поддержали многие. Большей частью мертвецы, что не было удивительно. Но так же и один живой боец, однажды сражавшийся плечом к плечу с Регардом на передовой. В общей сложности, прямо на глазах у Нэйта, отряд лишился около половины своей численности. И всей ударной силы.
Изгнанникам не понадобилось много времени, чтобы собраться. Они проделали это в молчании, не стремясь накалять обстановку. Зрелище, которое предстало перед оставшимися, итак было довольно красноречивым. Что мог чувствовать Нэйт, глядя на это? Испытал ли он чувство поражения? Или, может быть, напротив, очищения? Как бы то ни было, пока Регард, и теперь уже его люди, собирались, внимание Нэйта на себя отвлёк Кошмар. Кажется, у него было что-то, о чём он хотел поведать.

Не обращая никакого внимания на происходящую вокруг суету, крылатый монстр изящной рысью прошествовал через лагерь, прямиком к рыцарю. Своим широким крупом он загородил для него обзор, вынуждая смотреть лишь на себя любимого. Он словно бы что-то хотел сказать, даром что не мог говорить... Пылающий взгляд кроваво-красных глаз был направлен прямо в лицо Нэйта, скрытое шлемом-черепом. Кошмар широко раздувал ноздри и кивал головой, словно стремился получше заглянуть в глазницы шлема, разглядеть в них глаза Нэйта.
Убедившись, что внимание Нэйта таки оказалось приковано к нему, Кошмар тут же развернулся полубоком к рыцарю, словно бы предлагая ему вскочить в седло. Ещё и обернулся, в нетерпении начиная рыть копытом землю. За то время, что Нэйт успел узнать своего коня, он понял, что тот был очень умным созданием, интеллектом намного превосходил любых известных человеку животных, и, возможно, не уступал даже представителям высших рас. Иными словами, если он хотел взять Нэйта в седло прямо сейчас, значит для этого, скорее всего, была какая-то причина.

Пока Нэйт принимал решение, Регард успел организовать свой отряд, и вместе они выдвинулись, покидая некогда общий лагерь. В общей сложности ушло пять бойцов, не считая самого Регарда. Четверо из них реведанты, ещё один - человек. Каждый из них был хорошим воином, потеря каждого была серьёзным ударом для боеспособности отряда. И всё же в подчинении Нэйта оставалось достаточно соратников, которых ему ещё предстояло направить на их нелёгком пути. Это была сама Ноксия, двое новоявленных магов смерти, которых она представила Нэйту, и ещё трое членов отряда, различной специализации: магической, воинской и разведывательной. Среди этих троих один был назгулом.

Чтобы свернуть лагерь, потребовалось бы не больше получаса. И только от Нэйта зависело - отдавать ли этот приказ...

0

203

Сэйдрен Амано.
16 июня 17087 года, 11:03.
Пепельный рай. Ратуша.

Ришерт с некоторой долей любопытства осмотрел Сэя и не сразу ответил на его вопрос. Будто раздумывая. На самом же деле он просто вспомнил тот день, когда впервые увидел Амано. Тогда все было точно так же: старые лохмотья, монотонный голос и отсутствие желания вступать в диалог без крайней нужды. Однако нужда все же была, раз он соизволил сюда явиться.
http://sa.uploads.ru/Pm1Sy.jpg
- Что ж, к делу, так к делу, - ровным голосом произнес лич, - я хочу, чтобы ты помог мне в поисках Кел-Разора. Что получишь взамен? Информацию и... защиту. И, как я уже писал, скоро здесь появится одна моя знакомая, у нее тоже есть предложение. А я, в свою очередь, мог бы дать рекомендацию, - последнее, конечно, было преувеличением. Рекомендация, по большому счету, не требуется. Вот только Сэй об этом не знал, и Ришерт прекрасно это понимал.
- Видишь ли, Сэй…дрен, - произнес он имя с запинкой, намеренно или случайно - сложно было сказать, - многие столетия ты тихо-мирно жил в своем склепе, и до тебя, по большому счету, никому дела не было. Но по неведомой мне причине два года назад ты ввязался в войну с людьми. И выжил. Теперь тебя вряд ли оставят в покое. Что-то назревает в наших землях. В лучшем случае тебя вынудят сотрудничать. В худшем – просто избавятся, чтобы устранить возможную угрозу. Самое время задуматься о своем будущем, - Ришерт не пытался как-то задеть или обидеть Сэя, просто констатировал факты. Если задуматься, то Сэйдрен действительно ничего не знал о текущем положении дел в Безымянных землях. Что сейчас тут творится, кому они принадлежат после исчезновения Марагора? – Информация, защита, ресурсы, - подытожил лич, - а взамен лишь помощь в поисках. Если интересует, кое-что могу рассказать уже сейчас.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-03-03 00:13:22)

0

204

Просеянная через сито структурирования и анализа, обработанная совмещённым действием двух заклятий магии разума информация стала той точкой опоры, началом, определяющим дальнейший путь и первые шаги Тёмного мага к своим сокровенным целям. Достаточного много сведений он сумел извлечь из всего, услышанного и увиденного в последние дни, как и из последнего разговора, что позволило принять определённое решение. Если до проведённых манипуляций он ещё сомневался, не был уверен в своей готовности и достаточной информированности, то сейчас чётко осознавал - пора переходить к определённым действиям, если он всё ещё желал уложиться в отведённый своей миссии срок. Сайгур или Кноглиар? Ответ был очевиден. Путь Кноглиара был ощутимо легче, менее опасен и тернист, но и сулил куда меньший куш, неспособный перекрыть амбиции Клыка, в то время как работа с Сайгуром даст именно то, чего он желал, хоть и потребует куда больших усилий, завышенного риска, но... Всё начинание с самого начала было совмещено с крайне высоким риском, нога в ногу шагающим со смертью, магической иль олицетворением окончания жизни. Осталось лишь с умом потратить последние крохи времени действия благословения, задать вопросы в соответствии с выбранной тропой и перестраховаться, сводя возможность своих последующих ошибок к минимуму.
Предстоящий образ, роль... Насколько близок он мне по духу? Задался первым вопросом, не адресованным заклятию, словно оценивая себя со стороны. Стремление к приумножению сил с определёнными целями, являющееся самим направлением жизни, это мне знакомо. Стремление к власти, беспричинное на основе своей мощи или с определённой мотивацией... Что же, и это для меня подходит, но дальше... Подавление слабых, презрение к ним и откровенное использование в виде инструментов, игрушек, что можно выбросить как только надоест, как только исчезнет в них необходимость... Что-то такое? Похоже на правду, но это мне необходимо будет сыграть. Как и преданность культу, вот такой его идеологии, как и самому Сайгуру. Как к приверженцу их "старых" порядков. Нет, речь не о взаимовыгодном союзе "Главы и подчиненного". Лишь о строгой иерархии, каждый в которой стремится к одному - собственной силе и реализации замыслов тех, кто стоит над ними до той поры, пока не смогут сами их сместить, но объединённых одним - беспрекословной, безоговорочной преданностью "Лидеру". Создав в своих мыслях грубый набросок, насколько позволяло время, подготовив основу для создания вопросов Ллойд начал воспроизводить их один за другим, максимально укладываясь в скорость своего разума, оставляя поиск в памяти недостающих или верных знаний на плечи действующего заклятия. Насколько верна эта роль? Именно её мне необходимо сыграть для того, что бы заслужить место в рядах приспешников Сайгура? Если нет, то что мне в ней предстоит изменить? Насколько в своей силе я обхожу среднего мастера культа и насколько мне эта разница поможет в возможном продвижении, если оно строится на преданности и силе?

0

205

"Хо-о, Кел-Разор, да? - глазницы Сэйдрена ярко вспыхнули, едва он услышал это имя.
Сэйдрен прекрасно понимал, что для своего солидного возраста он, как некромант, слишком слаб. Это было следствием его нелюдимости и самоизоляции. Пока другие некроманты обучались у более старших, пока они изучали всевозможные учебные пособия - Сэйдрен был фактически вынужден изобретать свою собственную некромантию. Пока другие изучали заклинания и увеличивали свою силу, Сэйдрен  создавал большую часть нежити своими руками, с минимальным использованием магии. И это было не так плохо, ведь Сэйдрен получал знания и опыт, которых не было у многих других некромантов. Но это вовсе не значит, что он был всем доволен. В последние годы Сэй все чаще и чаще задумывался над тем, чтобы найти себе учителя. И имя Кел-Разора, разумеется, вызвало в нем непреодолимое желание найти этого старикашку и "выпытать" у него все секреты и знания.
Так что весь дальнейший монолог Ришерта Сэй пропустил мимо ушей, с головой уйдя в фантазии о том, какую выгоду он сможет получить, найдя древнего Архилича. Какое ему было дело до какой-то там непонятной "знакомой"? Еще меньше его волновали последствия его собственных действий.
Ришерт уже закончил говорить и выжидающе смотрел на Сэйдрена, ожидая ответа. Подняв взгляд к потолку, Сэй задумчиво протянул:
-Я согласен.

0

206

Сэйдрен Амано.
16 июня 17087 года, 11:10.
Пепельный рай. Ратуша.

http://sa.uploads.ru/QWu3o.jpg
Ришерт: Отлично. Тогда слушай. Кел-Разор - единственный выживший из Великой семерки архиличей после войны. При желании он мог бы попытаться взять власть в Безымянных землях в свои руки, но... он исчез. И сейчас его ищут очень многие. Как ярые последователи, так и противники. Ходят слухи, что он скрывается в Башне Безымянных земель, но я так не думаю. Башня запечатана могущественной магией самого Марагора, вряд ли Кел-Разор прячется внутри. Однако, среди нынешних владык есть те, кто пытается заполучить доступ к этой Башне, а после возглавить всех остальных. Наиболее рьяно этого пытаются достигнуть Кноглиар и Сайгур. Правда, первый мало что собой представляет, он идет на поводу у других владык. А вот Сайгур... - Ришерт немного помолчал, - он один из сильнейших владык. После падения магистра Марагора он получил наибольшую власть и влияние, собрав под своими знаменами всех приверженцев старых идеалов. И продолжает собирать дальше. Если он первым доберется до Башни... В общем, далеко не все так уж желают ходить под его началом. Поэтому я и хочу найти Кел-Разора. Уж лучше он, чем Сайгур. Понимаю, тебе не так интересна вся эта политика, но, как я уже говорил, в одиночку ты не выживешь. Лучший вариант - сотрудничать с кем-то из владык. В частности - советую Селину. В общем-то, именно ее мы и ждем, - сказал лич, - Она, как и ты, не особо интересуется политикой. Она исследователь, все ее союзники и подчиненные так или иначе связаны с наукой. Идеальный вариант для тебя. Особенно если тебе удастся ее заинтересовать - тогда она обеспечит твои испытания всеми необходимыми ресурсами, а может быть даже позволит воспользоваться своей личной библиотекой, которая, по слухам, содержит невероятное количество научных трудов. Какая выгода от этого мне? - Ришерт выдержал небольшую паузу, - она в союзе с Ригардом Рантом. Вместе они держат во владении северо-западные земли. А я хочу начать поиски Кел-Разора оттуда. Если сегодня вы договоритесь, то мы немедленно отправимся в одну лабораторию на границе с землями орков, где когда-то проводил свои опыты по созданию новых тварей один из личей, приближенных к Кел-Разору. Есть вероятность, что мы найдем там какую-то зацепку. Вопросы?

0

207

-Иными словами, ты решил использовать меня в качестве пешки, чтобы наладить контакт с тем, кого лично заинтересовать не способен, я прав? - Сэйдрен пристально вгляделся в черепушку своего собеседника пытаясь понять, действительно ли он так простодушен или хорошо притворяется. - А что если я поделюсь столь откровенно предоставленной мне информацией с этим самым Сайгуром в обмен на все те же защиту и информацию? Это будет гораздо быстрее и надежнее, чем поиски неизвестно где пропавшего Архилича. Ты не боишься, что в Пепельном раю станет на одного лича меньше?
Личи, да и некроманты в общем, по определению коварные и эгоистичные существа, действующие исключительно из соображений личной выгоды и недолюбливающие конкурентов. Но этот Ришерт прямо таки лучился радушием и доброжелательностью. Это было настолько подозрительно, что невольно возникало желание оторвать ему голову и втоптать в камень.

0

208

Сэйдрен Амано.
16 июня 17087 года, 11:15.
Пепельный рай. Ратуша.

http://s8.uploads.ru/LFjbf.jpg
Ришерт: В качестве партнера, - уточнил лич, - мы специализируемся в разных областях, и твои знания могут помочь в изучении заброшенной лаборатории. Я мог бы заключить сделку с кем-то еще, но ты подходишь больше. Потому что отшельник, - на прозвучавшую угрозу Ришерт отреагировал совершенно спокойно. По определенным причинам ему было абсолютно нечего бояться. - Я рассказал тебе только то, что и так всем известно. Кроме тебя, разумеется. Для Сайгура это абсолютно пустая информация. Более того, он не заинтересован в возвращении Кел-Разора, ибо сам хочет занять место магистра Марагора. Впрочем, воля твоя - можешь попытаться договориться с Сайгуром, если не боишься оборвать свою и без того долгую жизнь, - тон был нейтральный, никаких угроз от Ришерта не исходило, очередная констатация факта. - Я помню тебя на войне, Сэйдрен. Ты действовал исключительно в своих интересах, подчиняясь мастерам лишь косвенно. Сайгура это не устроит. Ты должен будешь полностью принять старые идеалы Марагора, подчиниться Сайгуру и, вероятно, предоставить ему все свои исследовательские наработки. Откажешься - он уберет тебя за ненадобностью, когда дорвется до власти. - Ришерт немного помолчал, позволяя Сэю обдумать сказанное, а затем добавил: - Я не предлагаю тебе дружбу, Сэйдрен. Это сделка. Ты мне подходишь, а я могу дать то, что тебе нужно. На этом все. Когда поиски Кел-Разора подойдут к концу, наши пути разойдутся. Чуть раньше ты сказал, что согласен, стоило тебе лишь услышать имя Кел-Разора, - напомнил лич, - Мне все равно, зачем ты ищешь встречи с Архиличем. Но если ты уже передумал, лучше скажи сразу, и мы не будем отнимать друг у друга время, - Ришерт вновь выжидательно уставился на Сэя, явно намеренный отвечать на другие вопросы, если тот все еще готов сотрудничать. Если же нет... Этот лич определенно был очень умен, и тратить свое время впустую он не собирался.

0

209

-Хех. Мне нет никакого дела до этого Сайгура и прочей ерунды, о которой ты тут так красноречиво рассказывал. Я лишь говорю, что ты слишком подозрительный. Весь твой план выглядит довольно натянуто. Если бы этот Кел-Разор интересовался властью или судьбой обитателей Безымянных земель, он бы, в первую очередь, не скрывался неизвестно где. Ты уже несколько раз упоминал, что Сайгур скорее всего избавится от меня. Но что касательно Кел-Разора? Я не очень много знаю о нем, но с чего бы ему не прикончить нас на месте, если вдруг получится его отыскать? - Сэйдрен явно был неудовлетворен реакцией Ришерта. Все это выглядело как авантюра, финалом которой с высокой долей вероятности станет уничтожение, при любом исходе.
-Ты предлагаешь информацию и защиту, но способен ли ты их предоставить? Ах, забудь. Я помогу тебе в этот раз, но даже не рассчитывай на мое доверие.
Сэйдрен обернулся назад и обратился к своему доселе молчавшему спутнику:
-А ты что думаешь обо всем об этом?

0

210

Сэйдрен Амано.
16 июня 17087 года, 11:25.
Пепельный рай. Ратуша.

http://sa.uploads.ru/mWzij.jpg
Ришерт: Кел-Разор – первый из Великой семерки архиличей и единственный, кому из них удалось выжить. Нет ни одного мастера, что сравнился бы с ним в могуществе. Ты прав, ему не составит труда убить нас, если пожелает. Однако без причины он нас не прикончит. Более того, ему нет смысла убивать мастеров, которые находятся у него в подчинении. А я по-прежнему служу ему. Ну, и если тебе от этого будет спокойнее, то я не прошу тебя представать перед ним вместе со мной. Я прошу лишь помочь в поисках, - сказал лич. А вот на фразу о доверии он тихо рассмеялся: - доверие? В безымянных землях? Забудь это слово. У нас возможна разве что преданность своим владыкам. Все остальное – сделки, сотрудничество, союзы, как правило, недолговечные.
http://s3.uploads.ru/G90U6.jpg
Моанд: Я думаю, что искать того, кто не хочет быть найденным – опасно, - подал голос реведант, когда к нему обратились, - особенно, если это Великий архилич. Но Ришерт прав, вам нужны ресурсы, информация. Безопасность тоже не будет лишней. Думаю, что разумнее всего будет послушать предложение той, кого мы ждем, - резюмировал Моанд и замолчал.
- Тем более что она уже здесь. Вернее – он, - послышался мужской голос, и Сэйдрен заметил, как к их столику подсаживается еще один лич. В отличие от Ришерта он выглядел не так броско. Его фигуру почти полностью скрывал добротный черный плащ, из-под капюшона которого виднелся тусклый ободок короны. – Он - тот, о ком ты говорил Селине? - Глазницы с любопытством сияли зеленым светом, уставившись на Сэя.
http://s3.uploads.ru/3UHgZ.jpg
Ришерт: Кер-Руг? - кажется, в голосе лича послышалось некоторое удивление, - не знал, что ты тоже перешел к ней. Да, это он. Сэйдрен Амано. Крайне талантлив. Уверен, при достаточном обеспечении он еще всех нас удивит!
http://s8.uploads.ru/SZE4G.jpg
Кер-Руг: Да, с некоторых пор занимаю должность главы отдела некроконструктов. Ну, и по совместительству, являюсь ее правой рукой, - сообщил новоприбывший, а затем повернулся к Сэю: - Итак, что за исследования ты ведешь? Мастер Селина очень ценит эксперименты в новых, нестандартных исследованиях. Если ты действительно так хорош, как описал Ришерт, она не пожалеет ни знаний, ни ресурсов, чтобы обеспечить тебя всем необходимым. Скажи, кому из владык ты служишь сейчас?

0


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Безымянные земли » Пепельный рай - убежище некромантов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно