FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей

Вопросы гостей

Сообщений 301 страница 330 из 999

301

Такой вот вопрос - а есть возможность стать охранником в академии?

0

302

Vitar Laeda
Охранники академии называются дежурными магами. Они в равной степени подчинены как академии, так и министерству. Следят за порядком. В принципе, можно, регаешь свободного персонажа и делаешь био, мол уже отучился и вернулся в качестве дежурного

0

303

Зик Грейсон
а если не магом а пикинером?

0

304

Расы написал(а):

Кровавая одержимость (75% защита от магии крови и разума...

Защита от магии работает полноценно или только на вредоносное воздействие?
То есть усиливающие заклинания крови так же как и атакующие, будут иметь лишь четверть своей силы на существо с это способностью?

0

305

Доброго времени суток.
Я правильно понимаю, что расы разряда "нежить" могут быть только свободными персонажами?
Есть ли какие-либо ограничения в развитии маг стихии у ветки воинов, вроде тех, что есть на мастерство во владении оружием?

0

306

Ал, доброго)
1) А вы хотели бы создать нежить-ученика/учителя? Теоретически, такое возможно, хоть и маловероятно. В этом случае персонажу будет нужен сильный магический предмет (артефакт), изменяющий его ауру и внешний вид на, к примеру, человеческие, либо заклинание с похожими свойствами.
2) Единственное ограничение - только 1 стихия. И классы ветки воинов не имеют бонусов, вроде дополнительной маны или увеличения мощности заклинания, так что их магия не такая сильная, как у "настоящих" волшебников.

0

307

Ал
Здравствуйте.
1) Да, это так как правило.
2) Есть ограничения - доступна для использования лишь одна стихия, отсутствие бонусов к магии даваемых маг. классами, невозможность достигнуть великой и высшей магии. Но эти ограничения можно частично сгладить(например количество стихий) особыми классами-композициями.

0

308

Учителя я не потяну, а вот ученика интересно попробовать.

Я правильно понял, что персонаж может подать заявление на подготовку для "Своры", и тогда даже будучи воином иметь возможность изучать запрещеную магию с ограничивающей печатью?
В ходе ритуала забираются все маагические вещи, то есть Минестерство будет знать, что персоаж реведант.

0

309

Ал
Если у воина есть магический дар, он может изучать одну стихию, включая запретные(кроме хаоса, инферно т.к для них нужно мастерство) но это будет против закона Мистерии.
В случае со Сворой, он фактически и не практикует запретную магию, хотя она у него есть, т.к ограничивающую печать имеет.

0

310

Доброго времени.
Я вот замыслил создать героя, маньяка-психопата и т.д. и т.п. И у меня вопрос, можно ли для расы людей придумать уникальные способности или можно использовать только те что есть?

0

311

Дюпен
Здравствуйте. Можно придумывать уникальные способности, заказывая за баллы почета. На старте можно взять лишь одно, уйдя тем самым в -40 почета.

0

312

Здравствуйте. Как я понял у вампиров есть своя иерархия, которая начинается от простых обращенных и заканчивается очень даже мифическими и таинственными существами. А есть ли что то, подобное с оборотнями, какие-нибуть Старейшие Оборотни, Вожаки или что подобное, и есть у них какие-то особая социальная структура на подобие отношении Лорда вампира и его слуг вампиров " поменьше"? Буду благодарен за ответ. По вашей игре хоть книгу пиши) ( обожаю вашу систему магии, не раз перечитывал) .

0

313

Меджид
Да, есть Древние Оборотни. Но в отличии от структуры отношений вампиров не факт что оборотень младше будет служить старшему.

0

314

А трансформация в форму вервульфа возможна только ночью, или же при развитом навыке " Контроль зверя" возможна по желанию?

0

315

Меджид
Ну скорее всего только ночью, так как я не слышал о случаях трансформации днем)))

0

316

Меджид
На оборотней как-то луна влияет... то есть главное, шоб луна была, попадёте под луну днём --- можно и днём =)

0

317

У нас иногда Луна видна и днем) . Что интересно мир вроде бы другой, а спутник планеты тот же)))

0

318

Меджид написал(а):

У нас иногда Луна видна и днем) . Что интересно мир вроде бы другой, а спутник планеты тот же)))

Ну Луна и луна --- две разные вещи. Одно имя собственное, другое название объекта. Так что ничего странного.
Видимо, предполагается, что когда луна видна она не влияет. Нужен свет, отражённый от звезды местной системы, причём в количествах, доминирующих над количеством солнечного света (о как!). Скорее всего, это именно так. А может, предполагается, что днём её тут не бывает оО Или же не в нашем полушарии. Короче чего я Вам голову морочу, не бывает её днём...
Потом... могут быть ещё какие-то артефакты, вытаскивающие вторую сущность оборотня наружу или же загоняющие её обратно, но в игре они не отображены, и скорее всего --- вряд ли будут, если игроки не подсуетятся.

Отредактировано Айт Рокслей (2012-01-25 23:01:01)

0

319

Хм, даже плоскую шутку нашелся обоснованный ответ! Можно было бы на ряду с " Контролем Зверя" добавить расовые навыки " Контроль Трансформации" и " Частичное Превращение " . Наверно самая малопопулярная раса.

0

320

Меджид
Почему же? Вампиров ещё меньше в общей сложности, а дроу всего-то один... зависит не от способностей. А вообще, со способностями в предложения. Вероятно, предполагалось, что по одной способности в одни руки каждой расе, а некоторые вообще между собой делят. Ну, а прелесть оборотничьей расы в том, что она обречена на ночное палево))

0

321

Один Дроу? А я думал люди любят этих пафосных существ. .Предстовляю: ложится Оборотень (с большим самоконтролем)  о постель спать и просыпается от того что кровать не выдержала трансформирувашейся туши, и жена ругается , называет блохастым. Вот чё тогда делать?! И утром потом по любому по новому бриться, а о затратах на новую одежду в замен порватой во время трансформации вобще молчу. Но это всё шутки. Благадарю что ответели на вопросы, а в " предложения" я пожалуй загляну.

0

322

Здравствуйте, скажите пожалуйста есть ли у вас словарник Эредара?

0

323

Ой, то есть Эредана..

0

324

Дюпен
Нет, такого пока ещё не существует.

0

325

То есть, используя в тексте слова на Эредане, можно целиком полагаться на свою фантазию?

0

326

Да. Но только пока нет официального словаря. Как появится, придется следовать ему.

0

327

Вот еще такой вопрос. Можно ли что бы у моего персонажа был спутник, например говорящий кот. И еще хочу ввести своему персонажу артефакт, свойства которого будут открываться после прохождения квестов, можно ли так.?

0

328

Дюпен написал(а):

Вот еще такой вопрос. Можно ли что бы у моего персонажа был спутник, например говорящий кот. И еще хочу ввести своему персонажу артефакт, свойства которого будут открываться после прохождения квестов, можно ли так.?

Говорящий кот - то есть волшебный кот, а это подобно артефакту, то есть цена соответствующая. А вот артефакт с открывающимися со временем свойствами - это поющий предмет. Пока что регистрация предметов класса: Поющий Предмет недоступна по причине что они полностью не описаны еще.
Я понимаю, каждый хочет удобный старт, что бы ворваться в приключение с полным инструментарием, но не стоит спешить. Подобный предмет можно добыть в ролевой уже не посредственно в ходе квестов.

0

329

Трям всем! Можно ли использовать чужие уникальные навыки и заклинания?

0

330

Здравствуйте. Уникальность подразумевает неповторимость, единственность. Если способностью владеет один - она уникальна, если двое - уже нет.
Поэтому нет, нельзя использовать чужие уникальные навыки и заклинания.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно