Ну, если никто не закидает тапками, и я свои пять копеек вставлю)
Морфин, приветствую =)
1) На данный момент в самом деле большинство игроков завязаны в одной локации на окончании сюжетной ветки, после которой будет сразу временной скачок на полгода вперед. Оттого создается такое впечатление =) Что в данном случае можно предпринять? Есть игроки, которые недавно зарегистрировались, но еще не начали толком игру - можно объединиться с ними и попросить у администрации короткий квест. Есть еще один интересный вариант) Вы точно так же объединяетесь с игроками, по желанию, и отыгрываете сцены в прошлом. Можете так же не сами изобретать в прошлом сюжеты и прочие "велосипеды", а попросить у квестоводов провести квест. В любом случае, для этого у нас есть отдельная тема "Поиск партнера по игре".
В остальном могу честно сказать, что интересность игры в первую очередь зависит от заданных параметров персонажа. Разумеется, плюс ваша активность и интересность постов (так как это залог интереса для мастера, ведущего ваш квест). Замкнутые персонажи - любимое для всех развлечение. Но стоит отметить, что далеко не сразу на особенности такого необщительного персонажа обратят внимание. Поэтому поначалу может возникнуть игра "соло".
2) Можно взять, конечно, бонусного персонажа) Но мне кажется, что для "интересности" игры создавайте того персонажа, который вам по душе) Единственное, пожалуй, хочу отметить, что у нас на форуме преобладает население магов. Однако, даже среди магов у нас очень мало магов света/жизни, тех, кто мог бы специализироваться на лечении. И так же мало воинов ближнего боя, этаких "танков" со щитами, закованными в броню, и трудности с лучниками.
Так что смотрите, на самом деле выбор богатый
На помощь можете рассчитывать в любом случае =)