FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей

Вопросы гостей

Сообщений 511 страница 540 из 999

511

Exelum написал(а):

Здравствуйте.
Разумеется имеет. В данный момент события в ролевой игре находятся в состоянии перед скачком времени, а так же у студентов каникулы. Это означает, что после скачка начнется второй курс и соответственно активная ролевая игра в Академии.

0

512

Когда именно будет совершен скачок? (или хотя бы примерно)

0

513

Ашитаен Арин
Когда закончат первую главу сюжета. К сожалению, точные сроки вам никто не сообщит, потому что зависит от игры. Самим интересно.

0

514

Айт Рокслей Ясно. Спасибо большое за ответ

0

515

Новые приветссствия, я еще ссс вами.
Проведение нового анализа показывает, что в классах и вообще имеет место сильный перевес в сторону колдующих. О том, что умение махать чем-либо тяжелым и/или острым ценится куда меньше, чем умение заливать всё жидкой магмой или мгновенно переноситься в пространстве, говорить не буду, но заострю внимание на том моменте, что уровни владения оружием разнятся много меньше порядков школ магии. То есть взглянув на 5 и 7-ой порядки одной школы я ясно увижу существенную разницу в 3-9 заклинаний, но так ли велика разница между опытным и ветераном? Ветеран меча вроде как умеет бить всех вокруг и обманные взмахи делать, но кто помешает опытному просто описать, что он разворачивается и взмахивает мечом или начинает атаку с одной стороны, а удар наносит в другую? Так же как можно хорошо описать выбивающий приём или ведение удара до руки противника, что находится уже на мастерском уровне. Не будет же мастер "мыслить списками" и говорить, что удар не получился, если персонаж оружием владеет, игрок описал всё правильно и ситуация подходящая? (При борьбе с теми у кого в руках оружия нет или вообще рук нет, уровни выше опытного вообще мало пользы дают, ведь "монстра" достаточно просто бить без вееров и вертушек).
Я это всё к чему? А к тому, с чего пост начался - к классам. Даже не ко всем из них, а к 2 из 3 композиций направлений адепта и солдата: Колдун-убийца и Спектр. Боевого мага оставлю в стороне, потому как он берётся легко и просто и не трогает элитные-легендарные классы. А вот оставшиеся два их очень даже трогают. Спектр с одной стороны требует легендарного Снайпера, К-У так же с одной стороны даёт легендарного Ассасина. Всё вроде бы хорошо, но по сути персонаж-адепт при взятии и прокачки этих двух классов получает много больше, чем персонаж-солдат. Потому как адепт в конце пути сможет взять Магистра или Архимага, имея при этом доступ к пассивным и части активных навыков Снайпера и Ассасина, а вот у солдата будет Снайпер и Ассасин, но с другой стороны останется потолок в Маге и Заклинателе, а это ни много, ни мало, а запрет на Великую и Высшую магию, что вроде как весомо в это мире (поправьте, если я не прав). Стоит ли это возможности докачать 2-3 уровня навыков с их "неосязаемыми" 30% точности или 10% лучшего уклонения?

Вы меня извините, если не по адресу или что-то лишнее говорю, но форумный перевес кастеров, имеет под собой довольно заметную основу, а не простое желание игроков.

Чуть не забыл еще кое-что. Возможно ли уникальной способностью (или полу-демоном) изменить бонусы расы на аналогичные? Например бонус-штраф к воде-огню на такой же бонус-штраф к тьме-свету. По сути пропустить расу через "линзу" определённой тематики (игравшие в ДнД поймут о чем речь, если вспомнят пустынных, водных эльфов и подобные расы)

0

516

И снова приветствую в ответ)
Это так. На данный момент. Однако сейчас активно уже ведется редакция оружия и умений в том числе, так же разрабатываются техники в противовес магическим спецификам.
На все нужно терпение и время.
Это раз. Два - в ближайшее время классы будут так же подвергаться редакции и балансированию.

Относительно последнего пункта - придется ответа подождать от кого-либо из мастеров, точно лично я сказать не могу.

0

517

День добрый.
Хотела зарегистрироваться у вас на ролевой, уже написала анкету на персонажа, но не решаюсь ее выложить.
Меня лично интересуют следующие моменты:

- сколько администраторов или модераторов принимают анкету персонажа? в описании форума указано , что модераторы: Exelum, Заркис Брейк, Зик Грейсон, Лина Инверс. на деле же в прием лезут все, кому не лень;

- в течение какого фиксированного времени должностные лица обязуются ответить на оставленные в анкете сообщения игроков и просмотреть исправления? (поражаюсь тому, что люди ждут сутками ответа в анкетах, при условии, что представители администрации, ответственные за данный раздел, присутствуют на форуме и палец о палец не ударяют)

- насколько компетентны должностные лица и кто несет ответственность за их компетенцию?

- помимо прав, есть ли у администрации обязанности?

Ни в пункте № 0, ни в пункте № 3 об этом нет ни слова.

0

518

Aylin
День добрый, начнём с того, что таким тоном обычно не задают вопросы.

Анкету принимают смотрители анкет, список которых присутствует на форуме, но модераторы и администраторы так же оставляют за собой право проверять анкеты. В общей сложности 9 человек могут проверять анкеты, но основная задача это делать лишь у пяти.

Обязательного времени ответа у проверяющих нет, если они и присутствуют на форуме, значит чем-то заняты, раз не могут отписаться в анкете.

Все компетентны. В общей сложности ответственность несут они сами, если они будут некомпетентны в своей работе, об этом обычно сообщают администрации, или же непосредственно главному администратору форума.

Да, есть.

Хиссс
Нет, базовые бонусы/недостатки расы не подлежат замене, так как являются основой, иначе это уже будет другая раса. У нас ДнД правила не действуют.

0

519

Благодарю за ответ.
Тон мой повседневен и обычен. То, что я не ставлю смайликов в конце предложений и не заигрываю с администрацией, вовсе не означает негативного настроя.  У Вас серьезный проект, и спрашиваю я серьезные вещи, которые меня интересуют.

Обязательного времени ответа у проверяющих нет, если они и присутствуют на форуме, значит чем-то заняты, раз не могут отписаться в анкете.

Все одновременно? Ну, что же... Учту и проверю анкету сама еще раз, прежде чем выложить.

Все компетентны.

Спорный момент.

об этом обычно сообщают администрации, или же непосредственно главному администратору форума.

Ник не подскажете?

Да, есть.

Где можно с ними ознакомиться?

0

520

Aylin написал(а):

Ник не подскажете?

Зик Грейсон

Aylin написал(а):

Где можно с ними ознакомиться?

Должности

0

521

Заркис Брейк,
спасибо)

0

522

Ну коль уж в теме появился мой ник, то наверно, следует и мне появиться.

Aylin
Вам будет интересно посмотреть Эту страничку, ибо там вкратце расписано именно то, что вас интересовало, по поводу администрации.
Более полной информации, увы, дать не могу, ибо не вижу в этом смысла.
Ах, да, и вы когда говорите фразу "серьёзный проект", не забывайте улыбаться, улыбка - это всегда хорошо)) Серьёзный - не серьёзный, а проект развлекательный а не коммерческий, так что: "Надо радоваться, не надо напрягаться" ;) И речь даже не о смайликах, а о том, чтобы читая ваши посты не у кого не возникало ощущение, что они вам что-то должны.  Здесь никто никому нечего не должен, здесь мы, можно сказать, цивилизованно отдыхаем.

+2

523

Здравствуйте дорогие!
Хотел поинтересоваться а существует ли между Нуаром и Мидлендом какая-либо граница, таможня там или охранный пост.

0

524

Гостюшка
Разумеется, существует. Как и с другими государствами. Колючей проволки и великой китайской стены конечно вы не найдете, но патрули пограничной стражи конечно-же есть. А так-же Военные лагеря вдоль всей границы и несколько небольших укрепленных крепостей.

0

525

Авторский мир и всё подобное. Конечно, темы бронирования ролей здесь нет и быть не может. Однако могу ли я предложить свою кандидатуру на роль того самого Траста из числа бонусных персонажей?

Прочитать для этой роли нужно много, очень много, потому не спешу подавать анкету, но в то же время не хочу, чтобы роль увели из-под носа, когда вся необходимая информация будет переработана - такая ужасная трата времени. Возможно ли придержать её ненадолго?

Форум заинтересовал, немало вещей уже осилено, мосты сожжены, отступать некуда. Требования к персонажу удовлетворены.

Если тема всё же не та - простите, простите, укажите бедняге, куда лучше писать.

0

526

Траст
Здравствуйте. Забронировать есть возможность, но перед этим свяжитесь со мной по этому вопросу, обговорим детали, а так же расскажите о Вашем опыте в ролевых мирах.

0

527

Впечатляющая оперативность. Сделано.

0

528

Хочу связаться с кем-нибудь из администрации, кто заведует магией.
Да-да, считаете меня сумасшедшим, но хочу посягнуть на запретную магию.
Собственно, у меня есть только ася, так что...

0

529

Здраствуйте, а можно будет стать назголом во время игры?

0

530

Любопытный, можно. Для этого нужно всего лишь навсего умереть и договориться с кем-либо в ходе игры о своём воскрешении каким-либо образом.) К тому же вскоре оно будет весьма актуально...

0

531

Здравствуйте.
Raven D. Wate
По этому вопросу можно поговорить со мной или Зиком Грейсоном. Но сразу скажу - магия с ограниченным доступом (инферно, хаос, эфир) не просто так является таковой, и изначально получить ее не представляется возможным. Если же речь идет о просто запретной магии, такой как смерь, кровь - проблем не вижу.
Любопытный
Назгулом - можно.

0

532

Гробовщик, ну меня интересует больше становления призраком из-за незаконченных дел, чем воскрешение каким-нибудь некромантом. (Ну думаю сама естественная причина для становления призраком так это месть, однако призраки  ведь не помнят, кем были раньше?)

0

533

Любопытный, вполне можно и так. Призраки редко что-то помнят, кроме цели, что их держит на земле. А вот назгул, это уже более сильная разновидность, скажем так, он будет помнить гораздо больше.)

0

534

Любопытный
Дело в том, что сам по себе назгул появляется крайне редко, даже если и остались незаконченные дела. Как правило тут имеет место быть вмешательство некромантов, которые и возвращают душу в виде назгула.

0

535

Хм, интересненько, но что делают некроманты, когда призывают назгула? Он ведь не будет оставаться у них в рабстве? И ведь не все могут спокойно вернутся, после того, как их пробудили... Назгул среднее между мертвецом и призраком? То просто стало еще любопытно на сколько он материален в физическом плане...

0

536

Exelum написал(а):

Как правило тут имеет место быть вмешательство некромантов, которые и возвращают душу в виде назгула.

Не только, но чаще всего - да. Во всяком случае магия должна быть замешена.
Любопытный, это как повезёт, некромантам или новоиспечённому назгулу. Достаточно сильные будет держать именно у себя на службе. Есть, скажем так, нить их связывающая, благодаря магии смерти. Если у них хватит могущества воскресить, а удержать - нет, то тут тоже уже всё понятно.)
Нет, не среднее, это скорее именно призрак.
И как гласит описание "расы", назгул имеет спектральное тело (100% Иммунитет к воздействиям на кровь и разум, возможность медленно парить на небольшом расстоянии от земли, возможность проходить сквозь не зачарованные поверхности и преграды) и материален в обычном смысле частично. Проще говоря, обычным оружием ему навредить можно, 50% защиты от физических атак.

0

537

Проще говоря, обычным оружием ему навредить можно, 50% защиты от физических атак.

Ну меня интересовала больше сможет ли он носить собой оружием и вредить им...

0

538

Конечно может. Оно может быть спектральным, либо специальным образом зачарованным. Но тут уже за подробностями не ко мне.

0

539

Ясно, большое спасибо, осталось определиться с начальной расой... В школу же берут любую расу?

0

540

Школу? В смысле академию магов? Там... Нежити туда точно не попасть, разве что в виде материала для изучения и наглядной демонстрации.
В остальном да, любую. Если нет запретной стихии.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно